2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆164台目【旧/ヌ/FI/20/FE】

1 :774RR :2021/12/01(水) 06:38:04.64 ID:IY1StTTj0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
FEセロー:250セロー ファイナルエディッション(最終型・2021/9販売終了)
18セロー:250セロー 第3次排ガス規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/

TOURING SEROW
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 立てられなかった時は他の方に依頼してください
 スレ立て時に本文先頭行に
!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに
 スレ立て後の即死防止のため15秒以上間隔あけながら20レス迄書込してください

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆164台目【旧/ヌ/FI/19/FE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634217934/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

543 :774RR :2022/03/19(土) 07:31:13.05 ID:CxYGJuRad.net
欲しいエキパイだけ買っておくか

544 :774RR :2022/03/19(土) 08:12:19.64 ID:4iS0qbbt0.net
>>542
セローが欲しいなら良いと思います。
ソコソコ万能に使えますし。

単に通勤の足が欲しいなら、カブ110・CC110・MTBとかで良いのでは?
軽めのフラットダートならスクーターでも良いと思いますが。

545 :774RR :2022/03/19(土) 08:24:19.22 ID:nEqB93kSd.net
他の通勤してる人見てると荷物積める分スクーターのほうが使い勝手良さそうだな
ヘルメットとかカッパとかホイホイシート下に突っ込んでるの見ると羨ましい

546 :774RR :2022/03/19(土) 08:28:37.08 ID:TxYvDPyD0.net
>>541
長文ご苦労様。
細かい事だけど母数じゃなくて標本じゃない?
統計を語るなら。
まあどうでもいいしスレ違いだからこれ以上は
辞めときます

547 :774RR :2022/03/19(土) 08:36:58.42 ID:TCvcnEJN0.net
FEセローのエキゾーストパイプをパワーボックスに変えようと思うんだけど、O2センサーの位置が純正と違うんですね…
プロテクターの切れ目が合ってなくて、美しくないなーと

548 :774RR :2022/03/19(土) 08:52:52.06 ID:OBzgoxK+M.net
>>542
運転がうまくなったと錯覚するくらい乗りやすいからオススメ

549 :774RR :2022/03/19(土) 09:33:33.05 ID:FKdXxpDR0.net
>>542
その条件で通勤にしか使わないなら、ADV150の方が良いのでは

550 :774RR :2022/03/19(土) 10:02:24.20 ID:gsibpE1a0.net
>>542
通勤なら、クラッチなし雨の日も楽なスクーターの方がいい
フラットダートならオフ用じゃないスクーターでも充分走れるし

551 :774RR :2022/03/19(土) 11:29:27.60 ID:0OT3pSrI0.net
>>547
ならやめれば?

552 :774RR :2022/03/19(土) 12:15:51.47 ID:Wcb/AS/ud.net
>>546
ほんまに細かいなw

553 :774RR :2022/03/19(土) 15:38:57.61 ID:9nR6kEmN0.net
>>552
言わずにおられんのやろね(笑)

554 :774RR :2022/03/19(土) 15:51:25.25 ID:9nR6kEmN0.net
しかし韓国製のバッテリーに本当に不具合があるんなら、どの程度の確率なのかみんな知りたいよね

555 :774RR :2022/03/19(土) 16:01:38.22 ID:9NfOsUUBp.net
>>546
2行目だけだったら良い人だったのに

556 :774RR :2022/03/19(土) 16:24:44.22 ID:TxYvDPyD0.net
>>541
もう辞めとくって言ってんだから
顔真っ赤にして突っかかって来んなよwww

557 :774RR :2022/03/19(土) 20:25:36.17 ID:Jo0V7X+x0.net
>>542
担任背中押して欲しいんだね。

>>548
いやそれは無い。

558 :774RR :2022/03/19(土) 20:26:22.61 ID:Jo0V7X+x0.net
担任とかオレは何を言っているんだ。

559 :774RR :2022/03/20(日) 03:18:48.44 ID:6cAv/sX80.net
終日快晴の予報だった先週某日、久しぶりに早起きして朝から晩までツーリングしてきた
“酷道” 368号線は全線舗装はされてたけど、一部の区間は421号の旧石榑峠より酷な道で、セローで走るのにちょうどいい感じだった
但しそういう区間(いくつかある)は一車線で見通しのきかない小さなカーブが多くてミラーが少ないんで、くれぐれもご安全に

560 :774RR :2022/03/20(日) 09:13:42.60 ID:FjTA8eFvp.net
>>556
スマソwww
なまじ「有意」とか聞きかじりの専門用語を使ったおれが悪かったw

自分もホントは中華製や韓国製はヤバいんじゃね?と思いながら使ってるから、沢山の標本を見てきた人に具体的な確率を聞いてみたいのは本音

561 :774RR :2022/03/20(日) 14:16:43.65 ID:IlvoCEG2M.net
>>560
マーダ言ってんのかよ
よほど気にかけてれば別だが、年中忙しいディーラーメカが毎日交換するような消耗品の統計など取るかよ

562 :774RR :2022/03/20(日) 14:38:34.33 ID:2PqE/1Fs0.net
タイヤ替えちゃった
けどしばらく天気良くないし
皮むきに山登るには気温低いし
ションボリーヌ

563 :774RR :2022/03/21(月) 00:41:52.54 ID:EHvlXebDM.net
>>562
ワクワクが継続するというポジティブに考えよー

564 :774RR :2022/03/21(月) 01:34:16.98 ID:GKI7f9Hd0.net
>>561
論点逸らした返ししかできないんならもういいよ(笑)

565 :774RR :2022/03/21(月) 02:01:51.18 ID:M5uDi9iM0.net
俺もそろそろフロント変えないといかんな
偏減りがひどくなってきた

566 :774RR :2022/03/21(月) 08:17:18.28 ID:0QYaH+Pg0.net
オレも前後換えた〜
BWかTWで迷って、結局TW。
街中でもブロックの方が、滑り出してから粘るから安心感があるね。

567 :774RR :2022/03/21(月) 09:01:36.85 ID:N5FA2Psh0.net
>>566
つ「IRCのBR92」
もう売ってないか?

568 :774RR :2022/03/21(月) 09:25:39.78 ID:8W5G9rcwM.net
タイヤの換え時って車と同じ溝の深さ?
バイクは0.6mmまでだよね?

569 :774RR :2022/03/21(月) 10:23:21.66 ID:4gsf45mGd.net
見た目がキショかったら替えどき。
それにセール品見つけたらチャンピオン。

570 :513 :2022/03/21(月) 10:39:12.65 ID:AKcmF69td.net
少し前にアイドリングが高いことで質問させてもらったものですけど。
直りました。
エンマニに再利用のガソリンを送るチューブをつなぐのを忘れてました。
皆さんのアドバイスで早く直すことができました。
ありがとうございました。

ところでこのセロー中古で買ったのですが、スロットルボディのセンサがすぐに壊れてしまうようです。前回の中古は3ヶ月くらいで故障してしまいました。私の感覚では、熱にとても弱く、走ってすぐにバイクカバーつけてしまうと熱が籠もってだめになるような気がしますが。皆さんのセローはどうなんでしょうか?。

571 :774RR :2022/03/21(月) 10:41:40.75 ID:/0yY+30td.net
セロー250のスターターリレー交換しました。
信頼の純正だけど、
交換後、セルがウンともスンとも言わなくなったのであせりまくり、古いのに戻してんですけど、やはり無反応。
どこか配線やったのか?ショート??半泣きでバイクショップに運ぼうと押したら動かない。チェンジ入ってた!

572 :774RR :2022/03/21(月) 11:48:27.18 ID:PMeR7QHQ0.net
セロー新型の開発ってどうなってるんかね
来年あたり出してこないかなぁ

573 :774RR :2022/03/21(月) 12:00:45.91 ID:3W4q2rUja.net
CRF見てると150kgくらいなりそうだけど

574 :774RR :2022/03/21(月) 14:23:38.33 ID:0QYaH+Pg0.net
オフ車出すとしても、セローじゃ無いだろうね。
水冷TTR的な感じで、フルサイズの世界モデル じゃね?

575 :774RR :2022/03/21(月) 14:29:33.23 ID:2ngdd6IBM.net
教えてください。スプロケ変更でF13R55にしようと考えてます。チェーンの長さは130Lで大丈夫でしょうか?FEセローです。

576 :774RR :2022/03/21(月) 14:32:46.05 ID:CXqvD7m7M.net
>>575
これつかいなー
https://didmc.com/chain/chainlink/

577 :774RR :2022/03/21(月) 18:06:34.20 ID:NPL9/4hGd.net
>>575
130はかなりギリギリだから132の方がいいよ

578 :774RR :2022/03/21(月) 20:06:58.22 ID:fmHMWYcwd.net
2030年〜2040年で
ヨーロッパでガソリン車の販売が禁止
となる流れで

新しいエンジンを開発するモチベーションが
ヤマハに有るのか?

と思ってしまうのです

579 :774RR :2022/03/22(火) 06:32:05.39 ID:jd0U5kSJ0.net
それ言ってるだけで現実考えたら延期になるよ

580 :774RR :2022/03/22(火) 12:23:48.10 ID:/Z/760fJ0.net
>>579
欧州メーカーのEV推しは、トヨタのハイブリッドに対抗してクリーンディーゼルを打ち出したものの、マツダに対抗できず性能の偽装までやっちゃったから、まだ本当に完全移行できるかどうかもわからないEVにシフトするしかなかったという噂があるよな。
真偽のほどはともかく、言われてみれば納得できそうな話。

581 :774RR :2022/03/22(火) 16:20:43.87 ID:NtpocPtBM.net
セローに乗って痩せろう

582 :774RR :2022/03/22(火) 17:48:46.71 ID:aoYoyzKL0.net
「おーい、山田くん。>>581を箱詰めにして、グリーンランドに送って!!」

583 :774RR :2022/03/22(火) 18:51:54.12 ID:66fneSCXd.net
今日ニュートラルでアイドリングさせてたらクラッチもギアもブレーキも触ってないのにエンストしたけどなんでだろう?
去年新車で買ったFEでまだ2000kmちょっとしか走ってないのに

584 :774RR :2022/03/22(火) 19:00:08.92 ID:8jHW82UX0.net
稀によくある

585 :774RR :2022/03/22(火) 19:01:18.02 ID:aynSKAMBp.net
>>583
たまにあるくらいなら気にしないことだ

586 :774RR :2022/03/22(火) 19:18:43.99 ID:wcZ39FzfM.net
Nランプは暗くなったりしてない?

587 :774RR :2022/03/22(火) 19:21:01.29 ID:BT43r2oZd.net
タンクに水たまってたりして
そんなわけないかw

588 :774RR :2022/03/22(火) 21:46:39.72 ID:GlieDD0f0.net
稀によくある って稀かよくあるかどっちだよ?

589 :774RR :2022/03/22(火) 21:55:57.93 ID:uAGs/6pid.net
>>588
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○
よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○
稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○

590 :774RR :2022/03/22(火) 22:20:28.36 ID:4kvZwygO0.net
>>588
ここは5chだぞ
ググレカス

591 :774RR :2022/03/22(火) 22:46:11.67 ID:3dXbYW920.net
>>590
それもテンプレやぞ

592 :774RR :2022/03/23(水) 00:48:55.96 ID:AoYSmijT0.net
>>591
そしてそれもテンプレやで

593 :774RR :2022/03/23(水) 05:41:54.90 ID:Q1m9Dn3U0.net
逝ってよし。

594 :774RR :2022/03/23(水) 07:10:10.26 ID:7fU7uswaa.net
オマエモナー(AA略

595 :774RR :2022/03/23(水) 19:23:28.89 ID:8Rx33SpY0.net
ワイドステップ何使ってる?

596 :774RR :2022/03/23(水) 19:45:04.19 ID:kEZKIWetd.net
>>595
DRCのクロモリワイドフットペグ
ロックで当てまくっても壊れないからいい

597 :774RR :2022/03/24(木) 04:50:34.98 ID:aS49DsHL0.net
S3のエンデューロ用。

598 :774RR :2022/03/24(木) 04:53:04.48 ID:i8hARwOm0.net
225でも後期のはちょっと大きめになってるから、さらにワイドに替えるかどうか悩むなー

599 :774RR :2022/03/24(木) 06:17:37.98 ID:3Ck0s/BG0.net
ステップよりブレーキペダル大きくしたい

600 :774RR :2022/03/24(木) 07:28:03.39 ID:fBAZ2xYi0.net
好きなだけしたらええがな

601 :774RR :2022/03/24(木) 08:34:21.62 ID:+7HqnWaid.net
つ【蒲鉾板】

602 :774RR :2022/03/24(木) 11:48:53.26 ID:5isZBIQa0.net
キックペダルに干渉しないので良いのある?
5MP

603 :774RR :2022/03/24(木) 12:00:09.49 ID:F/OHTp3Sa.net
ヤフオクとかにでてるタマイチ商店のはどう?

604 :774RR :2022/03/24(木) 12:08:25.59 ID:2KegeGh3d.net
オフを走らない人向けのフットペグ作ってほしい
被せるやつじゃもう我慢できない

605 :774RR :2022/03/24(木) 12:30:32.80 ID:RcArix6+0.net
>>604
なら作ってもらえよ。

606 :774RR :2022/03/24(木) 23:12:47.21 ID:JIsHSeNm0.net
>>604
あなたがあなたの希望を踏まえて設計してください。
そして、製作業者様へご依頼して

607 :774RR :2022/03/24(木) 23:41:31.32 ID:z4O8Ls0I0.net
>>604
どんなのが欲しいか言ってご覧

608 :774RR :2022/03/25(金) 08:48:05.07 ID:hnLO6M+20.net
>>607
お、おっきいの......(はぁと)

609 :774RR :2022/03/25(金) 09:49:37.02 ID:bJHqPANkd.net
( ・`ω・´)癖になるぞ!

610 :774RR :2022/03/25(金) 11:38:03.68 ID:95CixbSfp.net
>>607
一番いいのを頼む。

611 :774RR :2022/03/25(金) 12:55:47.50 ID:qKLcgYYod.net
「4つくれ」
『2つで充分ですよ』
 

612 :774RR :2022/03/25(金) 14:01:00.24 ID:4bI4zMn+d.net
カブのやつつけたら馴染みそう

613 :774RR :2022/03/25(金) 19:46:49.12 ID:gyyQJhY80.net
ようやく皮むきできたぜ
やっぱニュータイヤは最高だな
台形タイヤでおっかなびっくり走ってたのがウソのようだぜ

614 :774RR :2022/03/25(金) 19:52:20.10 ID:95CixbSfp.net
畳と女房とタイヤはやっぱり新しいのがええわなwww

615 :774RR :2022/03/25(金) 20:01:20.64 ID:gshVjn8jd.net
オフロードバイクで皮剥き気にする奴www

616 :774RR :2022/03/25(金) 20:49:33.05 ID:PXYFvuG3M.net
タイヤも慣らしは必要だぞ
オフロードは知らんけど、ハイグリップとかは慣らさないと剥がれる

617 :774RR :2022/03/25(金) 20:52:13.11 ID:kz3BMqL60.net
セローでハイグリップタイヤってなに?

618 :774RR :2022/03/25(金) 21:08:31.15 ID:AEvFz0et0.net
>>604
dBs
http://dbcorp.jp/dBs/dBs_XT250-other.html

K-FACTORY
https://www.k-factory.com/detail.php?goodsId=2518

619 :774RR :2022/03/25(金) 21:23:38.58 ID:gyyQJhY80.net
>>615
モタードなんで気になんのよ

620 :774RR :2022/03/25(金) 22:22:39.89 ID:Vu0HwkBXM.net
タイヤって接着剤でくっついてるから、熱入れて戻して何回かして馴染ませないと剥離する原因にもなる。
セローに限った事じゃない

621 :774RR :2022/03/26(土) 02:03:18.98 ID:D5kZ8qphp.net
>>620
そんなもの売ってたらマスコミが大騒ぎすると思うんだが常考(笑)
どこのメーカーのどのタイヤ?

622 :774RR :2022/03/26(土) 07:26:47.42 ID:A07MZcQ/M.net
>>621
ほぼ全部のメーカーでカタログ見たら100km程度はゆっくり走るとか慣らししろって書いてあると思うけど?
見たことないならその程度の世界にいるわけだから気にしなくていいよ

623 :774RR :2022/03/26(土) 08:14:34.02 ID:D5kZ8qphp.net
>>622
それをしないで剥離したらユーザーの自己責任ってことか?
今の時代にそんなもん売ってたらどうなるかって話だよ

624 :774RR :2022/03/26(土) 08:21:50.26 ID:D5kZ8qphp.net
>>622
https://mc-web.jp/life/zatsuneta/64805/

625 :774RR :2022/03/26(土) 08:26:59.64 ID:JhG7Qpjf0.net
セッチャクザイガー!って言ってる奴はようつべの二輪タイヤの動画見とけ
シンコーだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=KTvD2NMyNP4

626 :774RR :2022/03/26(土) 08:45:52.27 ID:1xynJpDb0.net
接着剤で張り付けてるって、どこぞの再生タイヤかよw

627 :774RR :2022/03/26(土) 09:53:32.48 ID:Ul2iZu0V0.net
>>622
>>621は「接着剤」のことだと思うが。
チューブレスセローってそうなの?

628 :774RR :2022/03/26(土) 10:19:00.77 ID:y04ceLRf0.net
>>616
>>620
そんなタイヤで大丈夫か?

629 :774RR :2022/03/26(土) 12:03:26.81 ID:NzGdpNiTd.net
接着剤がよくわからんな

630 :774RR :2022/03/26(土) 12:04:08.35 ID:ikJPQ8QIM.net
次の戦争はタイヤ接着剤についてか

631 :774RR :2022/03/26(土) 12:15:13.47 ID:JVqSWRZRM.net
ちょっと古い資料だけど、これの117ページから読めばいい
https://www.jstage.jst.go.jp/article/gomu1944/57/2/57_2_110/_pdf/-char/ja

632 :774RR :2022/03/26(土) 15:42:29.78 ID:gBJQS1GW0.net
タイヤ論は他へ

633 :774RR :2022/03/26(土) 16:19:19.86 ID:gN0/jPXY0.net
すまない俺が余計なことを書いたばかりに
剥いたらしっかり引っかかって気持ちいい
ただそれだけが伝えたかったんだ

634 :774RR :2022/03/26(土) 18:39:22.18 ID:y04ceLRf0.net
>>631
「ちょっと古い資料」って、1984年(38年前)かよwww
ちなみにその頃はまだ初代の “奈良セロー” すら発売されてないw
んで、市販されてるタイヤは未だに「熱入れて戻して何回かして馴染ませないと剥離する」って?
おじいちゃん、さっき晩ごはん食べたこともおぼえてないんじゃないの?

635 :774RR :2022/03/26(土) 19:01:58.02 ID:/U96Bx7L0.net
>>633
いや俺も同意見だよ

636 :774RR :2022/03/26(土) 19:37:31.29 ID:y04ceLRf0.net
>>633
それ、タイヤの話だよな?(笑)

637 :774RR :2022/03/26(土) 19:52:51.52 ID:4RyGZDx40.net
一番オンよりのタイヤってGP210?

638 :774RR :2022/03/26(土) 20:55:59.82 ID:Fk+wmGePd.net
前後の銘柄を合わせるならBSのBW-201/202じゃないかな
https://www.bridgestone.co.jp/products/tire/mc/products/detail/pr044/

リアはチューブレスだから他にも選択肢はあった気がする

639 :774RR :2022/03/26(土) 20:59:32.50 ID:LxP90+bFd.net
オンタイヤはBWしか履いた事ないけど、ブロックタイヤみたいな滑り出してからの粘りが無く、スパッと滑って好きじゃない?

640 :774RR :2022/03/26(土) 21:00:18.79 ID:LxP90+bFd.net
スミマセン。
好きじゃ無いです。

641 :774RR :2022/03/26(土) 21:30:26.28 ID:D5kZ8qphp.net
ダンロップのD604はオン志向のトレールタイヤを謳ってるけど、ダートに入ったら使い物にならんかった
ほぼ舗装路しか走らんから選択は間違ってないんやけど、次に替えるときは別のにしてみようと思う

642 :774RR :2022/03/26(土) 23:53:29.19 ID:vC3gU0hp0.net
ツーリストでいいじゃん

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200