2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part54

879 :774RR:2022/03/08(火) 07:52:10.45 ID:ULlS7ID3.net
この前6Rが停まってておっと思ったら忍者650で心底ガッカリしたわ紛らわしいんだよニーハンみたいな見た目しやがってよ

880 :774RR:2022/03/08(火) 07:56:41.78 ID:MJ/O+eXt.net
>>878
2気筒は馬力が同じ4気筒の半分以下のパワー

881 :774RR:2022/03/08(火) 08:15:25.55 ID:Q8VHyi2P.net
>>880
とても深いかとてもアホかなんだろうな

882 :774RR:2022/03/08(火) 08:18:18.72 ID:uEdoaeuh.net
>>879
見た目で6Rで間違えたのにニーハンみたいな見た目しやがってって頭悪いの?w

883 :774RR:2022/03/08(火) 08:26:56.06 ID:Cr1Hzdcx.net
貶すために話を捏造してるから頭の悪い書き込みになるのかな?w

884 :774RR:2022/03/08(火) 10:56:06.03 ID:y8I8eQ+h.net
乗ってみりゃアホでも分かると連呼してる奴が一番理解してないの草生える

885 :774RR:2022/03/08(火) 11:37:01.58 ID:Q8VHyi2P.net
>>884
書いてみ
コンプレックス丸出しの中免坊やw

886 :774RR:2022/03/08(火) 12:09:31.45 ID:y8I8eQ+h.net
PWRが優れてるから軽く感じるとかリアルでは言わないほうがいいよ
歴浅いの丸わかりだから

あと中免コンプも言わないほうがいいよ
最近大型取ってイキってるんだなとしか見られないんで

887 :774RR:2022/03/08(火) 12:39:51.00 ID:SeWe4vZv.net
なんか凄まじい論争になってるな…

Ninja400、Z400とも今普通自動2輪免許で乗れるバイクとして販売されてる中では、最速の部類なんだから、それでいいんじゃない?

30キロ近く車重が違うと取り回しはかなり変わるので、その辺重視ならあえて400ってのもありかも。

200近く車重あると、ちょっとでも坂になってると、またがったままの移動はしんどいけど、170切ってれば、またがったままでも余裕くらいの違いはある。

888 :774RR:2022/03/08(火) 12:40:43.65 ID:OLHDC3Ub.net
だからスレチなんだよ

889 :774RR:2022/03/08(火) 12:45:11.78 ID:oLZ5vw7U.net
ワイはニンジャ650から新型GSX250Rに乗り換えることにしました

890 :774RR:2022/03/08(火) 12:47:11.67 ID:Q8VHyi2P.net
>>886
よく読めよ中免

891 :774RR:2022/03/08(火) 12:53:16.01 ID:Q8VHyi2P.net
>>887
いやいや、びっくりするわ
250kgどころか300kg近いバイクもざらにある
中免でも200kgのバイクを教習車につかってんだよ
軽さ命ならオフの250とかの方がいいんじゃね?
ここ大型バイクのスレで良かったよね?

892 :774RR:2022/03/08(火) 12:53:56.69 ID:hqSvUeSF.net
インプレいくつか見たけど400のが乗りやすいらしい
650は低回転が弱く高回転は振動が酷いみたいだ

893 :774RR:2022/03/08(火) 13:02:24.31 ID:Q8VHyi2P.net
>>892
だから「みたいだ」とか「らしい」とか伝聞や憶測で語るなって
乗れば誰でもわかるんだから

894 :774RR:2022/03/08(火) 13:24:14.87 ID:Q+Aveu3m.net
低回転が弱い?どういうインプレだよ
ミドル4発のほうが総じて低速トルク薄いぞ
CBR650Rとか薄すぎてたまげたわ

895 :774RR:2022/03/08(火) 13:39:20.82 ID:OLHDC3Ub.net
中間加速は忍千とタメはれるくらいトルクフルだよ。400ccなんぞ比較にもならんわ。両方持ってるからホントのハナシ。雑誌の受売りで〜らしいとか恥ずかしいからやめろよ。

896 :774RR:2022/03/08(火) 14:07:55.73 ID:S33vqmtn.net
ジクサーSF250、軽すぎてビビった
発泡スチロールかなんかでできてんのかな

897 :774RR:2022/03/08(火) 14:09:54.54 ID:bxPCnbC8.net
cbr650rはninja650と違ってかっこいいし速い
そのぶん値も張るが細部の作りもninja650よりしっかり作ってある
倒立フォークだし音もいい

898 :774RR:2022/03/08(火) 14:10:48.54 ID:IC7E4dln.net
ぶっちゃけた話が車重削ぎまくっても面白いエンジンじゃないもんな400
じゃあ650が面白いかっていうとあれだが まあ少なくとも大型のトルクは体感できる
今バイク買うなら両方とも候補からは外れるスマンkwsk

899 :774RR:2022/03/08(火) 14:25:27.62 ID:e6ocG5+d.net
>>897
Ninja650の方がかっけーだろうが!おい!

900 :774RR:2022/03/08(火) 15:21:52.99 ID:Q+Aveu3m.net
>>897
Ninja650の方が峠ならはえーだろうが!おい!

901 :774RR:2022/03/08(火) 16:05:02.18 ID:uEdoaeuh.net
見た目や音で四気筒が好きってのは趣味の物だから良く分かる
公道しか走らないくせに回さない回転域でのパワーやリミッターの有る無しにこだわるのはスペック厨感が強い
スペック厨でも趣味の物だから個人で満足するだけならいいけどそれをもって他を貶める行為は糞

902 :774RR:2022/03/08(火) 16:15:46.80 ID:FERU3jWf.net
回さず楽に乗りたければ650
回して楽しく乗りたければ25R
値段は大差なし

903 :774RR:2022/03/08(火) 16:24:24.65 ID:NonL/C7O.net
>>897
ドリームに行った時、サイドパネルの両面テープが剥がれて取れかけてるの見て萎えた

904 :774RR:2022/03/08(火) 16:36:06.76 ID:68ib/t4z.net
両面テープってまさかデカールシールのこと?
もしそうならありえないわ・・・

905 :774RR:2022/03/08(火) 17:16:14.94 ID:By3Sd59U.net
>>880
トルクは4気筒ご低い

906 :774RR:2022/03/08(火) 17:40:04.67 ID:3nNccMdI.net
cbr650rは人気だから高価買取期待できる
中古相場も新車並み
ninja650は不人気だから新車でも安いし売ると激安

907 :774RR:2022/03/08(火) 17:58:05.76 ID:Z9USmc0m.net
>>904
両面テープ?

908 :774RR:2022/03/08(火) 18:33:59.75 ID:NonL/C7O.net
>>904
タンクの下の樹脂パーツだす
ちらっとしか見ていないがベルクロを両面テープで止めている?かんじ

909 :774RR:2022/03/08(火) 18:35:05.36 ID:NonL/C7O.net
ちな2020年式

910 :774RR:2022/03/08(火) 19:46:29.16 ID:P9eCwGzh.net
マフラー交換を考えたがこの車種ってフルエキしかないのね。
フルエキって大体15万以上する。
交換断念か。

911 :774RR:2022/03/08(火) 20:18:57.52 ID:PH0g7s+U.net
>>897
あれがKawasakiから出てたらたぶん買ってたわ…兄貴がKawasaki乗りなせいで俺も黄緑じゃないと具合悪くなってしまうw

912 :774RR:2022/03/08(火) 22:55:00.22 ID:rWtcnsBW.net
400のエンジンもいいエンジンではないの?

913 :774RR:2022/03/08(火) 23:40:40.50 ID:iSxlpIzA.net
cbr650rは不人気で売れんし造りが微妙と、売ってる方が言ってた。

914 :774RR:2022/03/08(火) 23:59:03.80 ID:qOB45GDZ.net
不人気さでいえばこっちはもっと負けていないが、Z650の方は欧米で人気なんだっけ?

915 :774RR:2022/03/09(水) 00:42:09.15 ID:jK5+IwFm.net
>>913

https://bike-lineage.org/etc/ranking/250over/2021_all_401.html

916 :774RR:2022/03/09(水) 00:55:48.61 ID:u2reSSxr.net
>>893
いや、インプレ20個見たけど400がバランス、250は街乗り特化、650はフニャチンって評価だったぞ
650は瞬間的爆発力があるスプリンターのようだ

917 :774RR:2022/03/09(水) 00:59:49.60 ID:u2reSSxr.net
650はアレだな
50ccを10倍したフィーリングのゴミバイクだ
カブのように乗ればゆったりしたグランバイクといえるだろう

918 :774RR:2022/03/09(水) 01:00:01.91 ID:u2reSSxr.net
うんちバイク

919 :774RR:2022/03/09(水) 01:00:10.37 ID:u2reSSxr.net
あっ

920 :774RR:2022/03/09(水) 01:40:51.59 ID:NwfNwpXO.net
ぷっ

921 :774RR:2022/03/09(水) 07:15:46.00 ID:T1/FkZmR.net
>>916
おまえチビなんだから400が一番オススメ
650も乗れなくはないけど免許ないだろ
400はシートもさらに低くて軽いからチビには自信をもってオススメできる
ハーレーとかも低いけど、あれは重いからな
チビって大変だな

922 :774RR:2022/03/09(水) 07:52:16.42 ID:G69zTvuS.net
yzf-r7よりはninja650の方がマシ
あれは細すぎてかっこ悪い

923 :774RR:2022/03/09(水) 07:55:19.57 ID:Q8ceATMo.net
>>916
まずは免許とっていいかどうかお父さんとお母さんに相談しなw

924 :774RR:2022/03/09(水) 08:33:52.87 ID:yj3C/jpb.net
ラクッペはninja650を持っている
四気筒コンプレックスをこじらせて買い替えたいけどチビで貧乏だから最近は自分を込みで卑下している荒らしだ
免許取れとかずれたレスしてる奴はスレを読み直すかROMってろ

925 :774RR:2022/03/09(水) 08:37:58.31 ID:pzPWDiWu.net
>>908
その手の取付方法って普通じゃないの?
前にGSX-R1000に乗ってた時もタンク下のパネル剥がす時バリバリやってたわ。

926 :774RR:2022/03/09(水) 09:11:28.64 ID:NwfNwpXO.net
>>925
そうかも知らんが、展示車の段階で(たまたまかもだが)そんなんだと>>897が言うように細部の作りがしっかりしてるとは思えん

927 :774RR:2022/03/09(水) 09:16:14.62 ID:+p63SvMF.net
店によっては展示車でもカウルの一部が外されバッテリーの端子がブラブラしてるなんてのもあるからなw

928 :774RR:2022/03/09(水) 10:36:24.22 ID:rYyRG99s.net
>>868
能書きこいてねえではよ玉置けやこらぁ

929 :774RR:2022/03/09(水) 11:12:56.33 ID:OapKYcsf.net
次スレはIPとワッチョイ必須だな

930 :774RR:2022/03/09(水) 19:26:08.61 ID:mu4oG49e.net
>>924
荒らしではないぞ
貧乏を自覚して欲しいだけだ
愛の伝道師だ

931 :774RR:2022/03/09(水) 19:41:13.58 ID:q2gCIsLG.net
>>930
自分まで貶めるという芸風に変えてまで構ってもらいたいのか?w

932 :774RR:2022/03/10(木) 08:26:32.05 ID:muKr2ZAN.net
他人のコメントに我関せず抜かされたシリーズを書いてるときはまだポリシーの様なものを感じられたが
今は明らかにレス乞食状態だよな

933 :774RR:2022/03/13(日) 20:07:51.94 ID:vhiUX5AW.net
今日でニンジャ650とお別れしてしまいました
お元気で!

934 :774RR:2022/03/13(日) 20:29:29.84 ID:bKqhL00c.net
オメ!いい色売ったな!

935 :774RR:2022/03/13(日) 20:31:07.81 ID:kiOcS9pP.net
おめ
いいヴェルシス買ったな

936 :774RR:2022/03/13(日) 23:03:25.92 ID:zunhnkQ9.net
>>933
お元気で、俺もあまり乗ってないので手放す事も考えたが
今日バイク屋に車検出してきました。今年こそ3000km以上乗るぞ

937 :774RR:2022/03/13(日) 23:10:11.01 ID:LNftiTo2.net
20年式乗っててすごい気に入ってるんだけどスクリーンの隙間の埃が気になってしょうがない。なんかいい掃除方法ないだろか

938 :774RR:2022/03/13(日) 23:56:00.56 ID:iFpjPHN2.net
>>937
確か2箇所で固定しているだけだと思う
外して掃除してみたらどうでしょう

939 :774RR:2022/03/14(月) 00:24:56.11 ID:Cw4yeC8x.net
みんな思ってる悩みだねそれ
自分は気にしないことにしたが、本音を言えば綺麗にしたい

940 :774RR:2022/03/14(月) 00:58:44.31 ID:+Mo5WqeJ.net
>>937
ミラーの固定ボルト4本を外すと浮かせる事が出来ますよ。
フロント側は固定されているので注意して下さい。
戻す時はボルトを締めるまえにフロント側のツメか外れていない確認した方がいいです。

941 :774RR:2022/03/14(月) 02:56:38.18 ID:/vB8hdzm.net
エアダスター使って吹き飛ばそう

942 :774RR:2022/03/14(月) 12:05:41.56 ID:Xk7Fr2bN.net
>>937
掃除方法じゃないけどスクリーン交換するかフィルム貼って見えなくしようと思っている

943 :774RR:2022/03/14(月) 12:43:52.45 ID:30Q/tis0.net
無難に高圧洗浄か

944 :774RR:2022/03/14(月) 18:23:10.07 ID:dGfW7Hfz.net
もっとチンポを使えよ

945 :774RR:2022/03/14(月) 18:39:20.80 ID:oiKdlmEF.net
去年の10月に階段でコケて足首捻挫してそのままシーズンオフ
たまに片道10kmの通勤に使う程度だった
昨日の好天で近場を150kmほど走ったら220kmで12.4L
リッター25-30台だった燃費が20切っててちょっとショック
半年近く乗らないってなかったけどこのバイクで3年乗って最低記録だった

冬場の短距離の街乗りメインだとこんなモンなのかな

946 :774RR:2022/03/14(月) 18:41:54.12 ID:q5zb7y+9.net
ガソリンもくっそ高いしな
このうんちバイクの給油に2000円払ったぞ

947 :774RR:2022/03/14(月) 19:04:12.15 ID:rXYAbwPh.net
単純に蒸発したんじゃないの

948 :774RR:2022/03/14(月) 19:38:41.99 ID:ge8Nc561.net
>>946
貧乏人には死活問題だなw

949 :774RR:2022/03/14(月) 20:58:20.50 ID:r0M9QbLy.net
1日のツーリングで給油の頻度が云々ってなら分かるけど、燃費なんてそんなに気になる?
あ、通勤用だっけか?

950 :774RR:2022/03/14(月) 21:00:52.00 ID:/UfyV6EI.net
おおーみんな有益な情報ありがとう。ボルト4本でスクリーン浮かせられるなら工夫すれば綺麗にできそうだね。洗車後の水染みも残ってきてて困ってたんだよね。スプレー式エアダスターはあんま効果無かったからコンプレッサー欲しいけど、システムが大きくて重いのをどうにかしたいね。マンションだと運ぶの大変そうで

951 :774RR:2022/03/14(月) 21:39:27.79 ID:Bl/wpcra.net
百均のエアダスターじゃだめなんか
このためにコンプレッサー買うというのもなぁ

952 :774RR:2022/03/15(火) 06:27:30.78 ID:Q75501R4.net
スクリーンを上げてるので
すき間テープを貼ってます

953 :774RR:2022/03/15(火) 07:57:29.80 ID:mt7qlogZ.net
mt07みたいにパワーもないしホント400ccとそんなに変わらないよなぁ 車体も小さいしエンジンも小さく見える メーターもデジタルでカッコ悪いし

954 :774RR:2022/03/15(火) 08:10:41.71 ID:HGnSAzID.net
ダサくないだろ
RSはクソダサ高いゴミだが

955 :774RR:2022/03/15(火) 19:57:46.02 ID:K4G8YBud.net
Z650から先代のMT-09へと乗り換えたのですが風当たりがすごい
あのシュラウドやメーターバイザーは仕事してたんだな…

956 :774RR:2022/03/15(火) 20:18:28.28 ID:RJdAanXl.net
単に加速凄まじいからそう思うだけではなくて?

957 :774RR:2022/03/15(火) 20:52:18.43 ID:K4G8YBud.net
流れに乗って走ってるだけで腹や膝あたりに風が抜けてくる感じだった

958 :774RR:2022/03/15(火) 23:07:30.45 ID:K1J/qZH9.net
リアウインカーの根元が劣化して折れてコードだけで維持してる状態。
これどこから交換になるの?ninja650です。

959 :774RR:2022/03/16(水) 01:32:25.60 ID:hkpDVS+J.net
>>958
フェンダーが無事ならウィンカーだけだろ
例えば20年式ならパーツNo. 23037-0535
フェンダーごと変えたしても部品代は大したことないと思うが、問題は工賃やな

960 :774RR:2022/03/16(水) 01:40:48.38 ID:hkpDVS+J.net
>>959
すまん、23037-0422やったわ

961 :774RR:2022/03/16(水) 05:52:59.92 ID:red6I//m.net
>>958 フェンダーを丸ごと外して、真ん中から割ると根本の固定ビスにアクセスできる。面倒だがカンタンだから自分でやってみたら?

962 :774RR:2022/03/17(木) 07:40:03.82 ID:+sljvJWz.net
去年、カワサキとベルのコラボで出したフェイクレザージャケット、今年も出ないかな。去年買い損ねちゃった。
どなたかそのあたりの事情ご存知の方いませんか?

963 :774RR:2022/03/17(木) 22:30:45.12 ID:8IglAarZ.net
プラザのグッズってコラボ品だけかと思ったら普通の製品も陳列してるのね
クシタニのエクスプローラージーンズとかあったわ
昨今の品薄で困ってる人はプラザもチェックしとくといいかもね

964 :774RR:2022/03/18(金) 23:39:04.30 ID:YYfqY0MH.net
でもプラザはアロマ?の匂いが充満してて
その匂いが付いてるアパレルもあって
一度洗わないと匂いが取れないんだよな

965 :774RR:2022/03/19(土) 02:02:08.12 ID:XNynKszI.net
レモングラス系かな
地元のプラザしか行ったことないんだけどあのアロマってプラザ共通?

966 :774RR:2022/03/19(土) 12:13:10.05 ID:UraTlyYp.net
2〜3店のプラザ行ったことあるけど、どこも同じ匂いだった。

967 :774RR:2022/03/19(土) 16:14:24.78 ID:5Y8JJUF3.net
もうこれ半分
カワサキプラザマグナキッド君だろwww

968 :774RR:2022/03/19(土) 18:10:43.13 ID:G99Ipf2G.net
そろそろ次スレ立てる。

969 :774RR:2022/03/19(土) 18:20:30.85 ID:9sQpmupw.net
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1647681592/

お早いですが

970 :774RR:2022/03/19(土) 22:48:23.62 ID:uiyt8z2h.net
>>958
奇遇だな、俺のも水曜に劣化で折れたよ
とりあえずAmazonで売ってる互換品買って今日交換した
作業はめんどいけど自力でできなくはないって感じ

971 :774RR:2022/03/20(日) 10:23:49.95 ID:ZXo3IIV7.net
キャリアがあるとキャリアも外さないといけないからクソ面倒くさい

972 :774RR:2022/03/22(火) 17:29:22.50 ID:kc9QyL4o.net


973 :774RR:2022/03/22(火) 18:07:56.20 ID:GuOj4qv0.net
うめ

974 :774RR:2022/03/22(火) 19:03:36.29 ID:mTPqQ8fl.net
よし、おまいらのセカンドバイクを書いて埋めよう
ちなみに自分はない

975 :774RR:2022/03/22(火) 20:07:28.88 ID:EyvxiqDb.net
ガンナー100興味ある

976 :774RR:2022/03/22(火) 20:49:22.17 ID:sq9BHplH.net
ガンナー走ってんの見たことない
こんなん見かけたら2度見するわ

977 :774RR:2022/03/22(火) 20:51:36.28 ID:SxC00RTd.net
ガンナーてデザインの割にけっこうデカいのよな
モトコンポみたいに簡単に車に乗るかと思ってたら全然そうじゃなかった

978 :774RR:2022/03/22(火) 21:41:56.92 ID:xO3uVlK0.net
自転車

979 :774RR:2022/03/22(火) 22:25:18.68 ID:2R5Rd/Nz.net
リトルカブ。ちなイエロー。かわいい。

980 :774RR:2022/03/23(水) 02:21:57.45 ID:nLg2Pwhv.net
カブ110。先週納車した。シフトダウンがMTより難しい

981 :774RR:2022/03/23(水) 03:57:31.18 ID:rg8DpIy6.net
クロスカブ

982 :774RR:2022/03/23(水) 10:38:33.94 ID:UbG5Hpgr.net
カブ人気だな
まぁ鉄板か

983 :774RR:2022/03/23(水) 10:40:30.17 ID:SCb6N6as.net
つないだ!つないだ!花巻東の夏はまだおわらなああああああああい!!

984 :774RR:2022/03/23(水) 12:37:03.95 ID:6ZWqlRhy.net
250マグナ

985 :774RR:2022/03/23(水) 16:19:03.62 ID:1Z/icqvp.net
セカンドバイク fazeタイプs
サードバイク navi110

986 :774RR:2022/03/23(水) 16:34:36.25 ID:UbnxqH7B.net
あーnavi110いいねぇ。俺もセカンドに欲しかった。ストマジとかNaviとかDNAみたいにニーグリップできるの楽しいとおもうんだけどなぁ。スクーターは乗り慣れてなくて膝がふわふわしちゃうんだよな

987 :774RR:2022/03/23(水) 22:53:49.57 ID:VlJNkkB/.net
ninja650 .djebel200.axisz
どうだ!

988 :774RR:2022/03/25(金) 02:24:43.69 ID:ogc8o5VV.net
PINARELLO Prince

989 :774RR:2022/03/25(金) 07:41:51.88 ID:Ed//nHRB.net
ピナかーいいね!俺カンパ組みLOOK675Lightだわ

990 :774RR:2022/03/25(金) 08:18:46.13 ID:51SkkuAa.net
>>987
おま俺、ジェベルは持ってませんが

991 :774RR:2022/03/25(金) 09:19:33.85 ID:1Fuk+pPN.net
Z125
荷物は背負うしかないのが少々苦痛だが、近所のウロウロに動力性能的には不満ない

992 :774RR:2022/03/25(金) 13:28:09.07 ID:ZbpLwrnM.net
ガチオフな人はいないのか

993 :774RR:2022/03/25(金) 15:22:13.65 ID:0gqIE3BL.net
俺のジェベルが、ガチじゃない…だと!?

994 :774RR:2022/03/25(金) 18:36:21.72 ID:tppjSB6I.net
ジェベルはガチホモ

995 :774RR:2022/03/26(土) 23:07:13.19 ID:FZ7z4YLU.net
今モーターサイクルショーやってんだな
ベルシスの展示はあるのかな

996 :774RR:2022/03/27(日) 12:38:50.09 ID:ZMxippB1.net
カブの練習してて1月ぶりにのったけど断然クラッチ付きの方が楽だねぇ。踵で半クラは難しいな

997 :774RR:2022/03/28(月) 11:00:30.23 ID:vVcQNakD.net
うめ

998 :774RR:2022/03/28(月) 11:50:45.97 ID:gVvNGQ+I.net
モーサイ行ってきたけどカワサキブースは混んでてスルーした
ガンナー見てきたけどなかなかよかった

999 :774RR:2022/03/28(月) 12:03:19.75 ID:DS67mVFG.net
かわいかったね
跨っちゃったよ

1000 :774RR:2022/03/28(月) 12:12:43.35 ID:gVvNGQ+I.net
かわいい
https://i.imgur.com/yScNstK.jpg

1001 :774RR:2022/03/28(月) 12:13:41.63 ID:gVvNGQ+I.net
間違えた、こっちね
https://i.imgur.com/8qr6Kz0.jpg

1002 :774RR:2022/03/28(月) 13:26:36.13 ID:DS67mVFG.net
>>1000
かわいすぎるw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200