2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】SV650/X【90度V】Part50

1 :774RR :2021/12/03(金) 03:53:56.90 ID:CTQrUmaar.net

前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629705673/
【スズキ】SV650/X【90度V】Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632867747/
【スズキ】SV650/X【90度V】Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635248701/

新型SV650/Xのスレです
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2021/12/03(金) 04:20:34.07 ID:Qx2sr6WM0.net
https://www.bikebros.co.jp/catalog/3/59_2/

speedrpm (速度・回転数 換算表)
http://nokubi.jp/apps/speedrpm/#!model=SV650%20ABS&release=2016,8&grs=2.088,3.066&tir=160,60,17&wgt=196&pwr=56,8500&trq=64,8100&trx=2.461,1.777,1.38,1.125,0.961,0.851

国内版パーツリスト 2020以降
https://www1.suzuki.co.jp/motor/support/parts_catalog/

参考 欧州版パーツリスト 国内版は2020以降なので2019以前はこちらを参考に
https://www.bike-parts-suz.com/suzuki-motorcycle/650-MOTO/SV

個人サイト バイクの系譜 SV650X  デザインコンセプトやら興味深い
https://bike-lineage.org/suzuki/vstrom-gladius/sv650x.html

3 :774RR :2021/12/03(金) 04:21:28.71 ID:Qx2sr6WM0.net
歴代カラー
2017
https://i.imgur.com/vKXSw9x.jpg
https://i.imgur.com/822azqi.jpg
https://i.imgur.com/3mPNupg.jpg
2018
https://i.imgur.com/U7vsEKO.jpg
https://i.imgur.com/Lzlij7M.jpg
https://i.imgur.com/VFmZ7lf.jpg
2019
https://i.imgur.com/fN9CpnU.jpg
https://i.imgur.com/sHDWash.jpg
https://i.imgur.com/8yBagMc.jpg
2020
https://i.imgur.com/hFiR9xN.jpg
https://i.imgur.com/0WTbFGH.jpg
https://i.imgur.com/uAb3UOG.jpg

4 :774RR :2021/12/03(金) 04:21:54.90 ID:Qx2sr6WM0.net
2021
https://i.imgur.com/aNAv1xG.jpg
https://i.imgur.com/96gYF35.jpg
https://i.imgur.com/Xv9at4L.jpg
https://i.imgur.com/RcaFrgz.jpg

5 :774RR :2021/12/03(金) 04:22:15.99 ID:Qx2sr6WM0.net
2020
SV650X
https://i.imgur.com/PODcsmN.jpg

2021
SV650X
https://i.imgur.com/yKiKxDN.jpg

6 :774RR :2021/12/03(金) 04:25:18.02 ID:Qx2sr6WM0.net
お勧め装備
・新型カタナの異型スロットル
 ただしグリップヒーターとの同時使用は難しい
・グリップヒーター
 一例としてV-st650の純正op
・フロント延長フェンダー
 ラジエーターの汚れが減る
・黒とかカーボン調のシールでセルモーター保護
 Fタイヤがかきあげる小砂利で傷付きやすい
・リアのアンダー(インナー?)フェンダー
 汚れ防止
・各種エンジンスライダー/エンジンガード
 転ばぬ先の杖
・ETC/USB電源
・タンク/サイドカバーの滑り止め
 疲労軽減と尻痛対策

7 :774RR :2021/12/03(金) 04:27:45.60 ID:Qx2sr6WM0.net
>>2 の頭一行コピペミスった。

スズキ(SUZUKI) SV650の型式・諸元表・詳しいスペック-バイクのことならバイクブロス
https://www.bikebros.co.jp/catalog/3/59_2/

speedrpm (速度・回転数 換算表)
http://nokubi.jp/apps/speedrpm/#!model=SV650%20ABS&release=2016,8&grs=2.088,3.066&tir=160,60,17&wgt=196&pwr=56,8500&trq=64,8100&trx=2.461,1.777,1.38,1.125,0.961,0.851

国内版パーツリスト 2020以降
https://www1.suzuki.co.jp/motor/support/parts_catalog/

参考 欧州版パーツリスト 国内版は2020以降なので2019以前はこちらを参考に
https://www.bike-parts-suz.com/suzuki-motorcycle/650-MOTO/SV

個人サイト バイクの系譜 SV650X  デザインコンセプトやら興味深い
https://bike-lineage.org/suzuki/vstrom-gladius/sv650x.html

8 :774RR :2021/12/03(金) 04:28:18.92 ID:Qx2sr6WM0.net
8

9 :774RR :2021/12/03(金) 04:28:33.03 ID:Qx2sr6WM0.net
9

10 :774RR :2021/12/03(金) 04:28:44.82 ID:Qx2sr6WM0.net
10

11 :774RR :2021/12/03(金) 04:28:57.13 ID:Qx2sr6WM0.net
11

12 :774RR :2021/12/03(金) 04:29:37.19 ID:Qx2sr6WM0.net
SV650諸元(メーカー公式)
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/sv650am1/

13 :774RR :2021/12/03(金) 04:30:05.99 ID:Qx2sr6WM0.net
13

14 :774RR :2021/12/03(金) 04:30:20.96 ID:Qx2sr6WM0.net
14

15 :774RR :2021/12/03(金) 04:30:38.87 ID:Qx2sr6WM0.net
15

16 :774RR :2021/12/03(金) 04:31:02.72 ID:Qx2sr6WM0.net
スズキのバイク
https://suzukibike.jp/

スズキの宣伝用サイト

17 :774RR :2021/12/03(金) 04:31:15.73 ID:Qx2sr6WM0.net
17

18 :774RR :2021/12/03(金) 04:34:07.28 ID:Qx2sr6WM0.net
Webike! 純正部品購入サイト

https://www.webike.net/wbs/genuine-estimate-input.html

19 :774RR :2021/12/03(金) 04:37:20.01 ID:Qx2sr6WM0.net
モノタロウ 純正部品購入サイト

無印
https://www.monotaro.com/bp/SUZUKI/md-1494/
X
https://www.monotaro.com/bp/SUZUKI/md-1557/

20 :774RR :2021/12/03(金) 04:37:41.07 ID:Qx2sr6WM0.net
20

21 :774RR :2021/12/03(金) 04:46:24.77 ID:Qx2sr6WM0.net
>>1 乙 IP復活させちゃったんだ、まぁ良いのかな

22 :774RR :2021/12/03(金) 06:12:37.07 ID:fVxyl55Q0.net
2018
SV650X
https://i.imgur.com/BwA80JI.jpg

2019
SV650X
https://i.imgur.com/qxSEwcN.jpg

23 :774RR :2021/12/03(金) 08:30:54.77 ID:5HJMMiQnM.net
これは>>1乙ではなくポニーテールうんぬん(aa略)

24 :774RR :2021/12/03(金) 09:13:11.77 ID:6RrLHnLld.net
SU乙UKI乙

25 :774RR :2021/12/03(金) 09:34:29.40 ID:ShFbwlY30.net
>>6
グリップヒーター、電圧計欲しい人はエンデュランスHG120お薦め

26 :774RR :2021/12/03(金) 19:39:22.90 ID:qC2E35I60.net
次のタイヤでいいサスペンション変えたような乗り味ってどっかのインプレで見て良さそうなロードスマート4かもう少し価格抑えてこれまたロドスマ3より良さそうなGPR300かで悩んでるんだけど履かせてる人いる?どんな感じか知りたい(主にギャップのいなし具合)

27 :774RR :2021/12/03(金) 20:53:55.52 ID:izgksy0g0.net
グリップならまだわかるが、ギャップのいなし具合って空気圧0.1〜0.2kPa違うだけで全然変わるのだがw

28 :774RR :2021/12/03(金) 20:58:38.80 ID:mtscx+IP0.net
>>26
ロドスマ4履いてるよ
ロドスマ2.3と履いたけど確実に進化してる
ロドスマ3はスポーティーさに欠けたけど、ロドスマ4はロドスマ2以上に気持ち良くコーナリングできるわ

29 :774RR :2021/12/03(金) 21:58:08.17 ID:qC2E35I60.net
>>27
ワインディングそこそこ飛ばす位しかしないしパワーを考えるとツータイヤのグリップで十分と思ってる。空気圧落とすのはハンドリング悪くなるし燃費やら高速走行、タンデム云々考えるとなしでw
いなし具合というか挙動の乱れ?突上げだったりもだけどSV特有の皆プリロード一段落としたりスプリング変えたり不満に思ってる部分あるじゃん。そこをタイヤ交換で抑えれないかなと思って
>>28
ロドスマ4良さそうだね。因みに前後で幾らした?GPR300ググると現行CBR250RRで公道のみで5000キロも持たなかったとかあって安くても持ち悪くて結局コスパ悪いとかなりそうで不安

30 :774RR :2021/12/03(金) 22:06:57.23 ID:3ChgUPvJM.net
ロドスマ4にするかロード5にするか悩んでる

31 :774RR :2021/12/03(金) 23:07:32.87 ID:mtscx+IP0.net
>>29
タイヤ代は前後で4万円(ウェビック)
峠そこそこのペースで走ってロドスマ2も3も1万キロくらいはもったから、4もそれくらいはもつじゃないかな?

32 :774RR :2021/12/04(土) 00:36:29.36 ID:rm79zzzMM.net
>>29
コスパは走る距離によるでしょ
こだわるなら基本、タイヤは一年交換がマスト
年5000キロ走行ならGPR300も悪くないとなる
年1万キロなら現行ツーリングタイヤならなんでもOK
ただ乗り心地にこだわるなら、2ctはと溝本数が少ないのはやめたほうがいい

33 :774RR :2021/12/04(土) 00:36:30.64 ID:rm79zzzMM.net
>>29
コスパは走る距離によるでしょ
こだわるなら基本、タイヤは一年交換がマスト
年5000キロ走行ならGPR300も悪くないとなる
年1万キロなら現行ツーリングタイヤならなんでもOK
ただ乗り心地にこだわるなら、2ctはと溝本数が少ないのはやめたほうがいい

34 :774RR :2021/12/04(土) 07:51:09.39 ID:Sb4On/lbM.net
http://2rinkan.blog.jp/kusatsu-2rinkan/2174975

ロドスマ3 24000km
ロドスマ4 27000km

どんだけもたせてるんだよw
ロード5に浮気したい

35 :774RR :2021/12/04(土) 08:42:37.71 ID:VfvNOlO7d.net
>>29
CBR250RRの純正タイヤは普通は10000km近くで交換してるよ
5000kmってのはアクセルオンオフが激しいなど、負荷をかけてる走りしてるね

36 :774RR :2021/12/04(土) 08:59:34.46 ID:CPfkQa1TM.net
>>34
タイヤって流れに乗る運転してるとそのくらい持つ気がする
潰す乗り方じゃなくて転がす乗り方
性格的にムリなんでやったことないけど

37 :774RR :2021/12/04(土) 09:06:53.24 ID:3ZTABvae0.net
>>31ウェビックって事は自分で手組み?ロドスマは持ち良さそうだね
>>331年単位で変える予定はないけど1万キロは持たせたいな
>>35CBRで1万キロならパワーあるSVはもう少し短いと考えた方がいいかな
ロドスマ4が第一候補だけどもう少し考えてみます

38 :774RR :2021/12/04(土) 09:14:49.53 ID:DesoctvXd.net
用途がストレス解消で、しょっちゅう8000回転から10000回転だから
あんまりタイヤももたないかも
ネットでバイクは貧乏人のロケットとの
書込を見た

39 :774RR :2021/12/04(土) 10:19:18.17 ID:2JrVrwZC0.net
ロドスマ3が2万4千とかマジかよ
その半分しか持たねーよ

40 :774RR :2021/12/04(土) 10:25:58.05 ID:mjsxbskl0.net
20x海苔です。
当方、雪国なのでこれから3,4ヶ月は自宅ガレージで冬眠です。寝かすのにやっておくことってある?
ガソリンは満タンです。
たまにエンジンかけた方がいいとか、聞かないこともないけど、5分アイドリングとかなんか意味あるかな?

41 :774RR :2021/12/04(土) 12:01:01.06 ID:2JrVrwZC0.net
>>40
それぐらいの期間なら、バッテリーのマイナス端子を外すぐらいじゃない?
クソ寒いなら、バッテリー外して室内保管の方がいいかも
アイドリングは意味ないと聞くね
必要なら補充電して、へたってないバッテリーなら補充電もいらないと思うな

後は、錆び止め、ワックス掛け
タイヤの空気圧を高めにしとくとか

42 :774RR :2021/12/04(土) 13:39:53.87 ID:aO1MkymD0.net
前にも書いたと思うけど・・・

>>40
エンジンはサーモスタットが効くレベルまでエンジンを温められないならやらない方がいい
エンジンオイルに湿気がたまる
ちなみに3000回転以上上げないと油圧不足でカム等全体まで十分にオイルがいかない

自宅ガレージ前提でいうなら....
バッテリー充電後にバッテリーの配線を外すorバッテリー自体を室内保管
タイヤの空地圧を0.2ほど指定より高くして2〜3週間に一回はタイヤを回して接地面を変える
理想は前後ジャッキアップで浮かす
月一でブレーキと前後サスを動かし固着防止

あとは洗車してタンクやフレームも含めワックスがけやフォーク等メッキやゴム部分、可動部にメタルラバーを薄く塗りたくっとく
できればキャリパーも洗ってグリスアップ&もみ出しとクラッチワイヤー注油(これは復活前でもOK)
ブレーキマスターのカップをビニールで密封(これは気分レベル)
最後に埃避けに綺麗なバスタオルorシーツを被せておけばOK

あとはたまにガレージの空気を入れ替え(動かし)てやる
個人で一般的にできるレベルで考えるならこれでほぼベストな状態を数か月ならキープできる

43 :774RR :2021/12/04(土) 14:18:03.04 ID:FLDByT5t0.net
うーんこれはプロ

44 :774RR :2021/12/04(土) 15:38:08.46 ID:/d6em9WY0.net
冬眠のプロ

45 :774RR :2021/12/04(土) 15:44:47.78 ID:l1cMJNWw0.net
うちのバイクも預けたい

46 :774RR :2021/12/04(土) 15:48:43.53 ID:zSkC8WTk0.net
保管のプロ中のプロですねこれは

47 :774RR :2021/12/04(土) 15:53:10.50 ID:1dc8KVjg0.net
ガレージ保管の鬼が居ると聞いて

48 :774RR :2021/12/04(土) 16:06:56.40 ID:XlxL5ei30.net
北海道の熊

49 :774RR :2021/12/04(土) 16:07:48.95 ID:VQEJUQ8/0.net
保存した

50 :774RR :2021/12/04(土) 16:25:02.04 ID:ao00+AZh0.net
Vストローム用のナックルガードつけてる人おる?
防寒用に購入考えてるんだけど、効果あるかな

51 :774RR :2021/12/04(土) 16:36:59.35 ID:mjsxbskl0.net
>>41
>>42
ありがとう。

バッテリー自体を外すのね。知らんかった。
あと、メタルラバーなるものを初めて知ったわ。シリコンスプレーをシュッシュッしようと思ってた。
とりあえず、ホコリ除けだけかけてきた。
暖かい地域の方々が羨ましいよ。

52 :774RR :2021/12/04(土) 16:48:45.28 ID:2JrVrwZC0.net
>>50
付けてるけど、ないよりはだいぶいいよ

>>51
シリコンスプレーでも充分効果あると思う

53 :774RR :2021/12/04(土) 19:00:02.17 ID:2UJxs6aw0.net
>>50
考えたけど防風だけなら尼とかで売ってる¥1500くらいの中華ナックルガードでもいいかって気になってる 見た目はあれだけど

54 :774RR :2021/12/04(土) 19:24:47.93 ID:Sh4wOD1Z0.net
グリップヒーターと安物の中華なナックルガード併用してる
ガード無しだと寒い時はレバー操作で指が離れた僅かな時間で
グリップも指先も冷える、風除けが有るだけで凄い助かる

55 :774RR :2021/12/04(土) 19:47:41.92 ID:TzLYu2Sb0.net
>>52
ありがと 効果あるのね
購入考えます

>>53
いろいろかるから迷うだよね〜
デイトナのクリアーのやつも考えたんだけど、
買った後に着かないと萎えるから、純正でいいかなって思って

56 :774RR :2021/12/04(土) 20:46:35.51 ID:WXM1qKdM0.net
ダサいけどそろそろハンドルカバー付ける季節だな
ダサいけど

57 :774RR :2021/12/04(土) 21:26:23.77 ID:1Jbhq33tM.net
>>56
ハンカバは最強
グダって乗らない人よりよっぽどバイク乗りだっ

58 :774RR :2021/12/04(土) 21:26:24.30 ID:1Jbhq33tM.net
>>56
ハンカバは最強
グダって乗らない人よりよっぽどバイク乗りだっ

59 :774RR :2021/12/04(土) 21:32:47.34 ID:igI3rYCH0.net
レディーシートつけて150kmくらい走ったけどタマ皮痛とケツ痛がとても改善されて良かったわ
シートが厚みがあって斜めになってないのってこんなに素晴らしいんだな

60 :774RR :2021/12/04(土) 22:14:51.64 ID:wdUNT7cD0.net
>>59
レディーシート興味あるんだよね。

61 :774RR :2021/12/04(土) 23:24:16.99 ID:1Jbhq33tM.net
>>59
足付きがギリだとキツいかな(汗)
どれくらいアップになるんだろ?
ライコとかで試着できると買いやすいんだけどな〜

62 :774RR :2021/12/04(土) 23:28:31.78 ID:DesoctvXd.net
俺も純正シートならきちんと足つくけど
変えたら怪しい

眺めてうっとりできるのもSVの
魅力と思っているので、外見変更は最小限にする

63 :774RR :2021/12/05(日) 04:52:34.65 ID:W4qromO50.net
>>60
ノーマルだと一時間で尻が痛くなるのと、
前にずれてタマ皮引っ張られて痛いのをガチガチニーグリップで耐えてたから、乗るたびに筋肉痛になってた太ももも楽になったよ
全体的な作りのクオリティは純正と比べると一段落ちるけどね 概ねおすすめ

>>61
変える前はノーマルにゲルザブ乗せてたけどそれとあんまり変わらないと思う
底厚めの靴とかでカバーできると思うよ
俺んちまで来たらまたがっていいよw

64 :774RR :2021/12/05(日) 07:27:33.30 ID:Ov4DUsi10.net
某月某日早朝
不等間隔のエキゾーストが響く某所。
独特なS字を模した印相を組み、一台のバイクに向かって祈祷するsv乗りたちの姿があった。
>>63「マタガッテイイヨ〜」
奇妙な掛け声の後、彼らは代わる代わるそのシートに跨がった。
「オプションデホシー オプションデホシー」
何やら呟くと、彼らは満足気に去って行く。
この奇妙な儀式は純正ハイシートが販売されるまで続くという。

65 :774RR :2021/12/05(日) 08:55:19.98 ID:vTGCIA/d0.net
かつてスズキにHiというスクーターがあった、まで読んだ。

66 :774RR :2021/12/05(日) 10:06:05.78 ID:ciUAFWEg0.net
レディーに跨りたい

67 :774RR :2021/12/05(日) 10:51:50.11 ID:471Q2T630.net
>>65
さんまがCMやってたよな

68 :774RR :2021/12/05(日) 11:18:28.30 ID:pyY6cB2kd.net
さっき路肩がめちゃくちゃ荒れていて右に立ちごけしそうになった、低シート様々

69 :774RR :2021/12/05(日) 16:30:47.51 ID:ejlPWWPi0.net
>>64
オプションで有ってもギリの人たちは同じでしょ(汗
あとレディーシートは安くないのでその費用分でシート加工した方が良いかもと考える
革を変えるだけでもずいぶん変わる

70 :774RR :2021/12/05(日) 17:23:00.57 ID:Ad6Xsijt0.net
>>40
保険屋に電話して4月か5月までの
任意保険のオプションを全部切っておく
(当然、保険自体は切らない)
ウチはコレで年間23000ぐらい位の保険料が
7000円くらい戻ってくる!

71 :774RR :2021/12/05(日) 20:42:28.60 ID:nOFlpUJT0.net
>>64
VTR650まで読んだ

72 :774RR :2021/12/05(日) 22:53:31.76 ID:H2bZ5qbO0.net
んむ

73 :774RR :2021/12/06(月) 00:13:24.28 ID:YriBWuVO0.net
だぎゃーっ

74 :774RR :2021/12/06(月) 07:53:17.58 ID:YnaSkHkXM.net
>>38
これみて8000で走ってみたが

1速62km/h くらい
2速84km/h くらい

だったぞ
電マみたいな振動もきたし
38は変態だな

75 :774RR :2021/12/06(月) 10:45:07.88 ID:AY4KhGJ2a.net
そりゃビッグツインだもの。4速5速での8,000オーバーは楽しいぞう。
あ、あくまでもデカいお庭やサーキットで試すんだぞw

76 :774RR :2021/12/06(月) 11:19:12.85 ID:0l6tQ7Bz0.net
高速の合流とか3速で回すとあっという間に100km/h超えて楽しいよな

77 :774RR :2021/12/06(月) 19:21:48.67 ID:iPZq+AjL0.net
本当に良いバイクです

78 :774RR :2021/12/06(月) 19:46:21.25 ID:YriBWuVO0.net
そうよね(美輪明宏)

79 :774RR :2021/12/06(月) 21:53:06.10 ID:RgihfZm80.net
俺のは5速で速度リミッターに当たる
何年モデルからリミッター無くなったん?

80 :774RR :2021/12/07(火) 00:23:40.35 ID:K3sgPNt+a.net
19Xだけど多分リミッターない
当たった時どんな挙動する?

81 :774RR :2021/12/07(火) 06:34:58.19 ID:K7f24Ubyd.net
GSXS1000Fもたしか2019モデルあたりからリミッター無くなり240出るとか

82 :774RR :2021/12/07(火) 07:59:53.02 ID:K7f24Ubyd.net
20年前、ブラックバード国内仕様は180キロでリミッターかかり、他方逆輸入のは値段が大差ないのに280出た。
ほとんどの人が逆輸入車を選んだ。
今はリミッターないからそりゃ国内仕様がいいわ

83 :774RR :2021/12/07(火) 08:07:21.01 ID:xjoeNJhuM.net
>>79
2020年乗りだけどリミッターはない。
メーター読み218まで確認。スマホのGPSだと204位だったと思う。

84 :774RR :2021/12/07(火) 09:39:28.24 ID:AOlNAtUW0.net
GSX-S1000もGSX-S750も2019からリミッター無しなので
SVもL9以降はリミッター無しだろうね

85 :774RR :2021/12/07(火) 09:45:38.68 ID:vxGD2JRi0.net
で、これは何キロくらい出るの?

86 :774RR :2021/12/07(火) 10:13:10.39 ID:K7f24Ubyd.net
>>83
2020無印ドノーマルだが、上体伏せないと一瞬175がやっと、風圧すごい

87 :774RR :2021/12/07(火) 10:28:08.12 ID:RjSDcKt00.net
20年Xメーター読みで220いったよ。
16年gsxs1000fリミッターカットで240、まだ出るけどビビリミッター作動。

88 :774RR :2021/12/07(火) 11:03:19.57 ID:/9TiHigOM.net
>>87
つまりはXのバイザーは有能と

89 :774RR :2021/12/07(火) 11:05:15.96 ID:K7f24Ubyd.net
Xはセパハン前傾姿勢がいいんでないか

90 :774RR :2021/12/07(火) 13:44:05.23 ID:dts1EiYqM.net
>>88
Xのバイザーが有効じゃないから出せる
逆に言えば無印でハンドルマウントの大きなスクリーンやカウルで150以上など高速走行は危険だからやめたほうがいい
ハンドルがブレるくらいならまだマシ、下手したら風圧でハンドルが持ってかれて吹っ飛ぶよ?

ちなみに200以上になるとミラーすら危険
250からはブレーキレバーにすら自然に入って引きするレベルで影響が出てくる
フレームマウントのカウルやミラー、レバー形状等のSSやメガスポーツの仕様形状は伊達じゃないんだよ

91 :774RR :2021/12/07(火) 13:49:07.38 ID:K7f24Ubyd.net
フレームやスイングアームの剛性感も
リッターSSメガスポとは違う

92 :774RR :2021/12/07(火) 14:00:19.17 ID:ocNR8ZRg0.net
ちなみに蛇足横道で付け足すと・・・
セパハンも前傾姿勢以外で超高速を出すには有利
やはりトップブリッジとを介するのと直接フォークとでは剛性面だけでなく取付位置(てこの原理的)から
速度の影響やギャップやうねりなどの路面外乱からくるフロントのブレを抑え込むのにも有効になる

93 :774RR :2021/12/07(火) 15:07:40.54 ID:PbF74Un30.net
無印でサーキット走ってる人ってどれぐらいいるんやろ?
ノーマルの足回りでも過不足なく走れるんかな

94 :774RR :2021/12/07(火) 15:54:27.69 ID:dfcYJIXQ0.net
どういう走り方をするか、寧ろできるのか、によるだろ

95 :774RR :2021/12/07(火) 20:43:43.42 ID:Fck/j1p60.net
>>93
サーキットではなくジムカーナですが…
このサイトが参考になるかもしれません。
https://bike-ride.site

96 :774RR :2021/12/07(火) 21:25:04.21 ID:0HJh3QzV0.net
>>83です。
>>86
キジマのバイザーだと150キロを超えたあたりからハンドルに変な振動が出てきて、更に速度を上げると安定感が薄れて怖くなって来ます。
風圧さえ我慢出来ればノーマルのサザエの方が安定感は上です。
 
高速で少しでも楽に走れたら良いかとキジマからヨシムラのスクリーンに変えました。
高速域での期待はしてなかったのですが。150キロを超えても安定してて不安感もありませんでした。ほんと嬉しい誤算。その時に上で書いた最高速を記録。

ハンドル回りに重量物とか風の影響を受ける物を取り付けるとSVの良さを損なう可能性があるのですが、高速での快適性を取ってしまいました。

97 :774RR :2021/12/07(火) 21:40:54.02 ID:0HJh3QzV0.net
>>90
14Rはカウルに伏せれば風圧を感じないくらいプロテクトが優れてた。
メーター読み300くらい出したけど車体が振られる事もなく直進安定性は異次元だと思ったわ
https://i.imgur.com/N5QAtwW.jpg
https://i.imgur.com/1oTlUrv.jpg

98 :774RR :2021/12/08(水) 00:33:52.21 ID:NEXOP7xw0.net
カメムシみたいなバイクだねっ

99 :774RR :2021/12/08(水) 01:03:34.00 ID:SS84OTx00.net
>>95
レスThanks!
自分もこのサイトは面白いしよく見てるわ
あまりサーキット走ってる情報はないけど、とりあえずハイグリップはかせて走ってみるかな〜

100 :774RR :2021/12/08(水) 03:06:30.42 ID:9sCWOWeSd.net
>>96
さすがヨシムラブランド

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200