2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 50台目

1 :774RR :2021/12/16(木) 14:56:17.35 ID:ftZoMv9x0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

リコール等情報
https://www.honda.co.jp/recall/motor/info/211014_629.html

各ギヤでの回転数と速度
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

459 :774RR :2021/12/25(土) 07:51:08.49 ID:ekRJsq4q0.net
>>443
形状は悪くないけど余計な焼き色付けんでほしいな
俺が使うんだったらバフがけし直すわw

460 :774RR :2021/12/25(土) 08:00:43.16 ID:pxio7vDp0.net
チタンマフラーのお約束みたいなもんだから別にかまわん

461 :774RR :2021/12/25(土) 08:48:17.25 ID:60urp5of0.net
プラモついた!サンタさんありがとう!

462 :774RR :2021/12/25(土) 09:00:37.84 ID:C3iJeJysa.net
>>461
どういたしまして

463 :774RR :2021/12/25(土) 10:10:08.14 ID:RAVD2/At0.net
プラモ届いた
金型は赤と共通だからしょうがないけどテカテカだな
こうして見ると実車ブラウンは艶消し仕上げで正解だったと思う
近所のジョーシンで艶消しクリアースプレー買ってくるか

464 :774RR :2021/12/25(土) 10:57:33.83 ID:VFH+HpjYH.net
スポークは針金で張替えるとグッと質感が高まるぞ
超めんどくさいけど

465 :774RR :2021/12/25(土) 11:22:13.20 ID:lxnh8eVd0.net
針金でマウントとか草

466 :774RR :2021/12/25(土) 11:48:48.18 ID:cQkvvBSC0.net
>>464
違法改造で警察に捕まるぞ!

467 :774RR :2021/12/25(土) 12:01:00.56 ID:Q+VW5ykc0.net
プラモの話じゃねーの?

468 :774RR :2021/12/25(土) 12:03:29.79 ID:60urp5of0.net
実車でも違法じゃないだろ

469 :774RR :2021/12/25(土) 12:28:38.44 ID:ekRJsq4q0.net
ステンレススポークにはしたい
CB1100辺りではあったよね

470 :774RR :2021/12/25(土) 12:41:52.32 ID:/AVvX7gY0.net
>>464
昔GSのCR110買ったけど手付かずで積んである
実車のスポーク組みの方が楽だわ

471 :774RR :2021/12/25(土) 14:19:02.90 ID:MNweR8YO0.net
>>458
一七式付けてるよ。軽いし鍵も掛かるし。何より見た目が最高

472 :774RR :2021/12/25(土) 14:23:41.01 ID:c5fmNa4X0.net
ついにダウンマフラーが出たが、なんかこれじゃない。
まあこれが売れて他メーカーが続いてくれれば

473 :774RR :2021/12/25(土) 14:38:13.00 ID:1bbaIGJY0.net
https://twitter.com/endurance_parts/status/1474614694149496837
(deleted an unsolicited ad)

474 :774RR :2021/12/25(土) 14:52:11.57 ID:vk3HMwjFa.net
>>472
具体的になにが違うんのか教えて?

475 :774RR :2021/12/25(土) 15:23:57.08 ID:GC+cQvx10.net
武川のセンターキャリアの納期は年明け
って言われてたのが今発送連絡が来たぜえ
が、明日以降に届いても年内に付ける時間がねえ

476 :774RR :2021/12/25(土) 16:13:16.92 ID:xWBrEZrId.net
デイトナのショートスクリーン完全撤去したiPhoneでの撮影に邪魔なんだよなスモークだし
後ワークマンの電熱ズボンにイージス履いたら無敵過ぎたわ0度以下で丁度良さそう

477 :774RR :2021/12/25(土) 16:19:14.42 ID:GzzGe77PM.net
どうせ糞みたいな動画なんだからスクリーン付けてた方が良かったんじゃない?

478 :774RR :2021/12/25(土) 16:24:42.83 ID:p+6+6oKe0.net
無敵とか、はをわと書いてるんだから10代なのだろうか
最近の子はお小遣い多いんだな

479 :774RR :2021/12/25(土) 16:58:08.17 ID:/IDiAu2Dp.net
>>474
見れば分かるだろw

480 :1004996 :2021/12/25(土) 17:01:03.97 ID:KptODcZga.net
>>479
音と見た目でしょ

481 :774RR :2021/12/25(土) 17:17:30.38 ID:V7joBhIqa.net
そうなのか
じゃあどんなダウンマフラーがいいの?

482 :774RR :2021/12/25(土) 17:34:57.53 ID:z+dLDAn60.net
チタンの焼き色が嫌ならステンレスのやつもあるのにな

483 :774RR :2021/12/25(土) 17:57:30.15 ID:XWiIj7MS0.net
ホンダドリームで納期半年と言われた後、街のバイク屋さんまわってたら、今日入ったっていう即納車を発見‼速攻手付け払いました。

484 :774RR :2021/12/25(土) 17:58:56.05 ID:XWiIj7MS0.net
年末は帰省でいないので、年明け納車です。ワクワク

485 :774RR :2021/12/25(土) 18:41:42.08 ID:QeIKt6Ux0.net
おめでとういい色買ったな

486 :774RR :2021/12/25(土) 19:21:56.36 ID:KoDtnOoKa.net
>>478
無敵過ぎたは...?

487 :774RR :2021/12/25(土) 19:55:55.61 ID:ysK8Cnvbd.net
しかしダウンマフラーはオンロードメインの人しか使わないだろうし空いたスペースが微妙だな

488 :774RR:2021/12/25(土) 20:35:09.01 ID:JIvzZ72W.net
高速に乗れるカブ
https://youtu.be/KEkZaFf6ZJ8

489 :774RR :2021/12/25(土) 20:39:37.73 ID:xgv5tVDm0.net
>>483
おれもw
セカンドほしくてGB350と悩みつつグーバイクチラチラ見てたら、在庫ありがあったのですぐ買いに行った

490 :774RR :2021/12/25(土) 20:52:09.11 ID:Ez53Yjsd0.net
>>483
おめいろ!
俺と同じシチュエーションだな!
よいバイクライフを

491 :774RR :2021/12/25(土) 23:55:09.46 ID:Hh15tcqR0.net
皆さんは宗谷詣でするんですか?

492 :774RR :2021/12/26(日) 06:06:19.50 ID:jTw8KIm50.net
ハンターカブのフロントカバー下のもっこりした部分って何が収まってます?

493 :774RR :2021/12/26(日) 07:39:01.65 ID:NjcSAUa90.net
どこのことかわからん

494 :774RR :2021/12/26(日) 07:41:34.72 ID:oMHotT5T0.net
>>474
あんなにド派手に上にかちあげてくるとは思わんかった。
カブのモリワキショートモンスターが好み。

495 :774RR :2021/12/26(日) 09:20:09.48 ID:9+OVpRtZ0.net
好意的に想像すると
丸くなってるロゴの部分か?

496 :774RR :2021/12/26(日) 09:25:58.72 ID:jTw8KIm50.net
そう、ウイングマーク付いてる辺りです。

497 :774RR :2021/12/26(日) 10:47:12.48 ID:4IunvMu10.net
たった今、納車されたわ!
クロネコヤマトさんからやけどもw

https://i.imgur.com/T6oYsjh.jpg

498 :774RR :2021/12/26(日) 11:19:13.12 ID:iED+g7J5M.net
完成したらアップしておくれ

499 :774RR :2021/12/26(日) 11:54:24.19 ID:4IunvMu10.net
正月休みにゆっくりやるよ!

500 :774RR :2021/12/26(日) 13:05:24.10 ID:t7mq+rM20.net
バイクにもプラモにも愛着湧くよ
でもその満足感で乗る行動力が減る諸刃の剣w

501 :774RR :2021/12/26(日) 15:05:18.31 ID:BYgdECaE0.net
プラモ作るのメンドい…ミニカーで出してくれんかな…

502 :774RR :2021/12/26(日) 16:00:51.92 ID:X5WyflMb0.net
実物持ってんのにプラモだのミニカーだのとよくわかんねえな浮かれてるのか?最初だけやぞそんなん

503 :774RR :2021/12/26(日) 16:06:19.54 ID:axsZP4Vnd.net
>>502
楽しいんだから良いんじゃない?持ってるけど、ハンターカブのYoutube動画、いまだに延々と見るよ。

504 :774RR :2021/12/26(日) 16:06:54.41 ID:6VGjndTX0.net
TV台に飾ってホコリまみれになるんだな

505 :774RR :2021/12/26(日) 16:27:27.07 ID:NjcSAUa90.net
>>496
フレームと配線の束あとカバーを固定するステーがあったと思う
3日前位にバラしたなんとなくの記憶

506 :774RR :2021/12/26(日) 17:01:57.00 ID:M7eH1M/M0.net
プラモじゃダメなんだよミニカーの重量感が欲しい

507 :774RR :2021/12/26(日) 17:11:18.16 ID:eMypD2/qa.net
>>506
バロンのブロンズ像位の重さ?

508 :774RR :2021/12/26(日) 18:45:17.55 ID:/BUxrlxO0.net
今日納車されたんだが、このバイク、サイドスタンドの位置と長さおかしくね?前すぎだし短い、ちょいとした風とか、歩行者やチャリの当たりとかで倒れたりサイドスタンドターンしそう
既出かもしれんが対策あったら教えて

509 :774RR :2021/12/26(日) 18:48:12.01 ID:ogOjte6ld.net
>>508
センタースタンド使え

510 :774RR :2021/12/26(日) 18:53:14.43 ID:5tyE1Ak00.net
>>508

https://endurance-parts.com/EK553K2EA1
わいはこれつけたよ

511 :774RR :2021/12/26(日) 19:22:34.15 ID:NjcSAUa90.net
>>508
オレはサイドスタンドプレートつけた厚み10mm位あるんで少し起きる
ノーマルは接地面小さいんで柔らかい地面や砂利だと埋まってコケそうだし

512 :774RR :2021/12/26(日) 20:02:00.36 ID:/BUxrlxO0.net
>>509
普段の保管場所に排水の関係で左傾斜があるんで、それも怖い

>>510
良さそうだけど高いなぁ、スタンド長も伸びるのか?

>>511
なるほど、そういう手もあるか

513 :774RR :2021/12/26(日) 20:03:06.14 ID:Zr/lhXTnd.net
>>510
良いね、これ
少し高いが…

514 :774RR :2021/12/26(日) 20:03:29.02 ID:99Q6DxID0.net
基本センタースタンド使ってる

515 :774RR :2021/12/26(日) 20:06:58.77 ID:+ppWTnyP0.net
>>508
100Lの箱つけてる俺はプレートとタンデムステップにスタンド追加したわ
ニシモト パワースタンドU NK-142
サイドスタンド2つになってかっこ悪いけどコケるよりマシ

516 :774RR :2021/12/26(日) 20:08:30.51 ID:uoxZ+4kYa.net
値段はこんなもんじゃないの?
7000円位が妥当なのかな?

517 :774RR :2021/12/26(日) 20:59:33.86 ID:k+Ph/wcy0.net
ちゃんと考えてある角度とか
実際サイドスタンド掛けてて倒れた奴おるんか?

518 :774RR :2021/12/26(日) 21:02:31.82 ID:Hss79jy00.net
キャンプ道具満載で重心が高くなってた時にサイドスタンドで倒れそうになった

519 :774RR :2021/12/26(日) 21:23:35.64 ID:M7eH1M/M0.net
aliで買えば良いがな
ct125の刻印付き

520 :774RR :2021/12/26(日) 21:30:19.36 ID:2EdIgNR50.net
>>510
俺もコレ。
根本から改善されて安心できる

521 :774RR :2021/12/26(日) 22:32:41.36 ID:+ppWTnyP0.net
>>517
荷物満載にしたらコケたよ
コケたので追加のスタンド付けた

522 :774RR :2021/12/26(日) 23:38:46.16 ID:YM0G7UTv0.net
馬鹿みたたいにキャリア延長して箱付けてると倒れる
サイドスタンド2つ付ければ解決出来るけど重くなるはハンドル操作や挙動もおかしくなるし面倒だし格好悪いから普通に戻した
サイドスタンドに安い下駄履かせたら大分マシになった

523 :774RR :2021/12/26(日) 23:43:10.00 ID:1/B61Yp20.net
俺も下駄付けてるけどキャンプ道具結構満載しても大丈夫だった

524 :774RR :2021/12/27(月) 00:07:44.31 ID:g884JBXU0.net
メーカーでキャンプに使えとでかいバッグやら勧めといてサイドスタンドでコケるて、ギャグみたいな話だな
じゃあセンタースタンド使えといっても普通のバイクではサイドスタンドでそんな不具合ないしな
マイナーチェンジでは必ず直すべき

525 :774RR :2021/12/27(月) 02:17:33.87 ID:CO1eNiEk0.net
荷物積んでなくても降車時にハンドルを左向けるとフロントが浮くような感じになる
言ってること伝わるかな
元々のサイドスタンドの位置か前後のバランスが悪いんじゃないか

526 :774RR :2021/12/27(月) 07:07:46.63 ID:laXsIaXa0.net
狭い林道でよくやるサイドスタンドターンの練習にはなるかもしれないな

527 :774RR :2021/12/27(月) 07:37:01.90 ID:MK6ou5Ppd.net
>>519
輪駆貼ってください

528 :774RR :2021/12/27(月) 07:56:56.51 ID:hb1PJUAMa.net
>>526
あんなもん練習いらないしスタンド周り痛むからあんまりやらない方がいいよ

529 :774RR :2021/12/27(月) 08:54:45.02 ID:RCAupQn30.net
スタンド周り痛む?

530 :774RR :2021/12/27(月) 09:02:27.92 ID:jX3uks9L0.net
曲がり溶接部が割れて最後は大爆発だよ

531 :774RR :2021/12/27(月) 10:13:22.24 ID:aoTM8hTpa.net
>>529
スタンド周りが痛む

532 :774RR :2021/12/27(月) 10:21:50.19 ID:xXgkAEp8M.net
スタンド付け根のフレームにクラック入るよ

533 :774RR :2021/12/27(月) 10:43:35.41 ID:XeW5NYcba.net
そうなんだよね
別のバイクだけどキックする時もスタンドを使わないで頑張ってる
カブは足着き良いから問題ないけどね

534 :774RR :2021/12/27(月) 10:54:15.90 ID:mnMYA5pU0.net
>>530
こわっwww

535 :774RR :2021/12/27(月) 14:54:08.20 ID:dagdUv0m0.net
カブは軽いから初心者でもアクセルターンで回れるよ

536 :774RR :2021/12/27(月) 16:10:59.28 ID:Q1lBGG6t0.net
軽いし足着き良いからアクセルターンがの方がいいね

537 :774RR :2021/12/27(月) 22:41:32.95 ID:KcvP7E/b0.net
をいをい

538 :774RR :2021/12/28(火) 00:24:18.77 ID:WE0YZiTSa.net
タイ仕様乗ってるけど日本仕様の同志が前にいたとき気付いたけど純正マフラー音が違うね
タイ仕様はエンジンが違うのかもしれない

539 :774RR :2021/12/28(火) 01:00:45.89 ID:PArS6H8zp.net
バイク屋に聞いたらあちこちがちょくちょく違うって言ってたな。やっぱ国内モデルの方がいいよとも言ってたw

540 :774RR :2021/12/28(火) 01:02:26.21 ID:HV6impsD0.net
ホンダはタイ仕様がいいって言ってる

541 :774RR :2021/12/28(火) 02:07:59.69 ID:W+KaCTVwr.net
>>538
武川の可能性

542 :774RR :2021/12/28(火) 06:40:35.84 ID:y0wgBT660.net
仮に良くてもタイ仕様は一般の店で修理してくれないんじゃないの?

543 :774RR :2021/12/28(火) 06:58:48.84 ID:4jOHzrMJ0.net
一般でない店に持ち込めばいいさ

544 :774RR :2021/12/28(火) 07:09:05.09 ID:ToYOJdWd0.net
タイモデルなんて国内仕様が入手困難だから仕方なく選ぶだけだろ
250RRの時もそうだったけど国内仕様が普通に流通し始めたら見向きもされなくなるよ

545 :774RR :2021/12/28(火) 10:10:53.78 ID:GWd+pjoc0.net
買った店で聞いた時はエンジン含め部品は殆ど同じって言ってたぞ
カプラ周りやタンデム周りは違うがほぼ同じって言ってた

546 :774RR :2021/12/28(火) 10:22:06.50 ID:4dYXd+cc0.net
日本企業の海外工場の生産品は日本向けだと1段階上のクオリティで仕上げるって話は聞いた事があるな
ホンダの話ではなく一般的な事で

547 :774RR :2021/12/28(火) 10:38:14.61 ID:/nGzX4sDd.net
まだ走行100`にも満たないけど、エンジン暖まってくると塗料っぽいケミカル臭が漂ってくる
新車の臭いなのか?と思ってるが、そのうち出なくなるよね

548 :774RR:2021/12/28(火) 11:13:54.79
>>547
安心しろその内に匂いしなくなるよ オレもそうだった

549 :774RR :2021/12/28(火) 11:09:23.72 ID:epTdImGJr.net
焼き付け塗装焼き付け臭

550 :774RR :2021/12/28(火) 11:47:25.63 ID:JAHxshK80.net
オイル入れ忘れてたりして…

551 :774RR :2021/12/28(火) 13:21:42.49 ID:RZ46tseAa.net
ごめん俺が屁をこいた

552 :774RR :2021/12/28(火) 14:41:39.48 ID:/lwguT0Ua.net
当方、まだまだ納車待ちの身

ツーリングや少し遠出する時はシートバッグをを使って、通常時はトップケースを使いたいと考えている
だもんで、着脱のしやすい(ついでになるべく容量のデカい)トップケースを探しているんだが、これに合いそうなリアボックスってありますか?

ようつべ見る限りGIVIのモノロック使う箱やアルミ箱は着脱しやすそうだけれど、これはベースつけたままシートバッグとか積めますか?
他にはAmazonで売っている中華製アルミ箱とかが良さそうに見える

GIVIのアルミ箱も確かにべらぼうに高いんだが、いっそここで奮発してあとは末永く使うって手もあるのかなと思っている
バイクごと盗まれたらアウトだが

553 :774RR :2021/12/28(火) 14:54:18.39 ID:MFSopLGJ0.net
>>497
いい色買ったな

554 :774RR :2021/12/28(火) 15:51:42.82 ID:N5Z9vK/L0.net
>>552
少し違うが近い使い方してるので一応
使ってるのはモトボワット47ℓ
コイツはまずコスパがいい値段も一万程
付け外しがかんたん鍵開けて赤いボタン押せば簡単に外せてそのまま取っ手を持って運べるんでホテルとかそのままバッグみたいに持ち込んでる
付けるのも前を引っ掛けてカチリとロックするだけ
そんななのでレインコートや携行缶はサイドバッグにいれてツーリング時だけコイツを付けてる
ベースプレートの出っ張りだけツーリングバッグの取付に邪魔かもしれんがそこは工夫次第だと思う
https://i.imgur.com/W4iKgz6.jpg
リアキャリア替えてるんでちょっとイメージ違うかもしれんがこんな感じ
テンプレの人も多分モトボワットに反射テープ加工

555 :774RR :2021/12/28(火) 16:44:18.25 ID:PJUBagFjr.net
>>554
淡路島行くんか?

556 :774RR :2021/12/28(火) 17:04:39.81 ID:0ePfn391a.net
>>541
同じ純正マフラーだったよ
同じものなのにマフラー音違うってことは純正マフラーの構造が違うかエンジンが違うかの2択になる
昔ここでタイ仕様は馬力が違うって話あったのほんとかもしれない
実際に日本仕様乗ってみなきゃ断言できないけど

557 :774RR :2021/12/28(火) 17:18:27.73 ID:N5Z9vK/L0.net
>>555
こないだ一周してきた南東部のナゾノパラダイス超えてからの海岸線最高やったわ

558 :774RR :2021/12/28(火) 17:22:25.68 ID:32Jjgel7r.net
>>556
武川純正ルックマフラーの可能性

総レス数 1021
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200