2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ハーレーディーラーの営業マンだけど質問ある?

686 :774RR:2022/02/18(金) 18:19:22.23 ID:REtqmZhS.net
>>685
まず絶対じゃないのは最初に言っておきます。
74スプリンガーより若干(2cmくらい?)短いと思います。
DS250にdnaと74の装着画像を見て比べてdnaが長いってことですよね?
取付車種が違うのであればネック角が違うのであてになりませんが、、
写真の撮り方で見映えも変わりますしね。
もたろんカスタムされてたらもっと分かりません。

687 :774RR:2022/02/18(金) 19:19:47.91 ID:egsGk3hZ.net
>>686
国産車向けに販売している某ショップ製の同車種に着けているdnaと74を見比べて、どうしても74が短いように見えたものでして。
長さも同じと言われましたが納得出来なかったのですが、数値は間違ってないとの事は理解しました。
やはり写真だけでは判断難しいですね、ありがとうございますm(_ _)m

688 :774RR:2022/02/19(土) 09:31:09.65 ID:+12FCe9/.net
ディーラーってアパレルたくさん並んでるけど、あれって売り上げに貢献するほど売れてんの?それとも賑やかし?

689 :774RR:2022/02/19(土) 11:49:18.19 ID:hb739ofC.net
ハーレー乗りってナルシストが多い?

690 :774RR:2022/02/19(土) 11:53:26.38 ID:ZyZtql54.net
それはバイク乗り全般でしょ

691 :774RR:2022/02/19(土) 12:37:32.54 ID:KrHCwPPj.net
ツインカム初期のキャブ車ですが、割と故障は多いほうですか?

692 :774RR:2022/02/19(土) 13:59:53.01 ID:NNcfCgXs.net
>>688
店舗によるだろうけど、元の所はあまり売れてないよ。
毎月30万位じゃないかな、売上で

693 :774RR:2022/02/19(土) 14:00:49.39 ID:NNcfCgXs.net
>>689
690の方も書いてますがバイク乗り全般ですねw
外車乗りは特にだと思います!

694 :774RR:2022/02/19(土) 14:01:22.39 ID:NNcfCgXs.net
>>691
経過年数で故障は多くなると思って間違いないです!

695 :774RR:2022/02/20(日) 01:50:26.75 ID:+QqA/8gS.net
シビアコンディションは、一回の走行距離が8キロ未満のことらしいですが、これはハーレーにも当てはまりますかね?

696 :774RR:2022/02/20(日) 06:26:57.25 ID:bnnI38/P.net
なんか根本から勘違いしてる子がいる

697 :774RR:2022/02/20(日) 07:43:42.42 ID:wtYqvNMc.net
なんか、「元営業」に聞くことか?って質問が多いよね。

698 :774RR:2022/02/20(日) 07:54:56.02 ID:dvHDwrFJ.net
あぁ

699 :774RR:2022/02/20(日) 08:27:30.31 ID:XSHiY/LS.net
BMWディーラーの人にこのスレを見て貰ったら、「あるあるw」って反応だった。

700 :774RR:2022/02/20(日) 08:32:16.44 ID:PK85IwuL.net
>>695
メーカーとしてはシビアコンディションは発表してないんじゃないかな?

701 :774RR:2022/02/20(日) 08:38:20.40 ID:PK85IwuL.net
>>697
昔、ストローク量とか聞かれたことありましたよw
なんとなく知りたかったとw

702 :774RR:2022/02/20(日) 08:38:36.88 ID:PK85IwuL.net
>>699
良かったw

703 :774RR:2022/02/20(日) 10:06:59.06 ID:drUuc9Ex.net
なんか最近、動画サイトにハーレー乗りツーリング動画増えてきていますね。もしかして国内でも再ブームの兆しが出てきていますか?

704 :774RR:2022/02/20(日) 10:14:17.87 ID:JKUJGf8k.net
それは現ディーラーマンに聞かなきゃわからんでしょうよ…

705 :774RR:2022/02/20(日) 10:21:22.52 ID:PK85IwuL.net
>>703
704さんと同じで、現場から離れてるのでどうなんでしょうね?w

706 :774RR:2022/02/20(日) 13:34:09.30 ID:+QqA/8gS.net
ハーレーのディーラーはエボやショベルを持参しても、部品の提供はしてくれませんよね?

707 :774RR:2022/02/20(日) 13:42:33.16 ID:XSq0s4QW.net
ストリートグライドstの新車orストリートグライドスペシャル中古、五年乗って売却としたらどちらがお得ですか?メンテナンス代やら考えたら新車の方がお得ですかね?

708 :774RR:2022/02/20(日) 17:56:24.53 ID:95UPbz8l.net
>>703
ハーレー斜陽かと思ってたけど、売れてるみたいだなhttps://www.motomegane.com/news-release/news/harleydavidson-january-sale_20220217

709 :774RR:2022/02/20(日) 18:26:26.04 ID:o/op6E93.net
>>708
当たり前じゃんハーレーだぞ
ここは空冷しか売れないと信じてやまない老害だらけだが

710 :774RR:2022/02/20(日) 20:26:15.16 ID:mRbdk1Ee.net
この前うるせーハーレーが来たから「死ねクソ」と思って見たら恰幅の良いヒゲ白人だった。なぜか許せた。

711 :774RR:2022/02/20(日) 21:03:58.00 ID:fk/aGGeJ.net
08までのエアライド(ポリスサドル)はそれ以降のモデルにも付けられますか。

712 :774RR:2022/02/20(日) 21:12:19.85 ID:PK85IwuL.net
>>706
部品の提供はしてくれるんじゃないかな?
自分の元のとこはしてましたよ!
整備も店次第かもですが。

713 :774RR:2022/02/20(日) 21:14:36.74 ID:PK85IwuL.net
>>707
んー、なんとも言えないですが、5年で売るのであれば新車かなと思います。

714 :774RR:2022/02/20(日) 21:16:01.93 ID:PK85IwuL.net
>>708
今まで入荷してなかったのが入ってきて登録出来たのかな?っと思ってみてます。

715 :774RR:2022/02/20(日) 21:16:24.68 ID:PK85IwuL.net
>>710
それはわかる気がしますw

716 :774RR:2022/02/20(日) 21:18:22.14 ID:PK85IwuL.net
>>711
これに関しては知識ないです。
すみません!

717 :774RR:2022/02/24(木) 22:05:31.89 ID:ki7uMu9z.net
30年前40年前のハーレーで、ヤッコカウルとかパニアケース付いたモデルありますよね。流石にハーレーでも古いモデルの外装はメーカー在庫ないですよね。

718 :774RR:2022/02/24(木) 22:46:18.57 ID:177pEoU1.net
>>717
外装は特に無かったと思いますね、、
老舗のディーラーで間違って取っちゃいました!ってのは転がってるかもだけど、まず無いでしょう。
あるとすれば塗装無しか、色指定なしで何色でもいいなら出てくるかもしれませんね!
程度は・・・微妙かもですが、、

719 :774RR:2022/02/25(金) 22:30:00.75 ID:7yCo7DEO.net
スレ主はツインカムとミルウォーキー時代にディーラーにいたの?

720 :774RR:2022/02/26(土) 01:34:12.38 ID:ikS9oCt8.net
業販コッソリしてたでしょw

721 :774RR:2022/02/26(土) 08:17:26.07 ID:9dRvgjJs.net
>>719
そうです!

722 :774RR:2022/02/26(土) 08:19:02.17 ID:9dRvgjJs.net
>>720
仕入れた物を横流し出来るシステムじゃ無かったので無理ですねw

723 :774RR:2022/02/26(土) 10:25:09.94 ID:r/1S8AU0.net
バレたら面倒なことになるしな

724 :774RR:2022/02/26(土) 11:20:37.04 ID:9dRvgjJs.net
>>723
訴えられたりしたら、色々やばいですしねw

725 :774RR:2022/02/26(土) 12:40:30.76 ID:zWITZih+.net
この前、融雪剤のまかれた道を走ったので、洗車しようと思います。フロントフェンダー、フロントフォーク、ホイール、フレームあたりは水道水かけてブラシで洗うだけでOKですよね?おすすめの防錆アイテムありますか?

726 :774RR:2022/02/26(土) 14:28:16.43 ID:/rRDf71z.net
元営業に聞くことかしら?

727 :774RR:2022/02/26(土) 23:08:04.80 ID:9dRvgjJs.net
>>725
それで大丈夫だと思います!
防錆アイテムってのは自分は知らないですが、シャンプーで水洗い、乾かす、ワックスをかける、をしっかりやればいいと思っています!

728 :774RR:2022/02/27(日) 00:47:11.97 ID:sihM2bym.net
防錆はシリコンスプレーだよ
吹きかけて軽く拭き上げるのが基本。細かいパターンの鉄の部分(例えばプレーキペダル)はラスペネやクリア防錆スプレー。エンジンやマフラー、エキパイは耐熱WAXという名の特殊なシリコン。デイトナとか出してる。
溶接跡とかはかなり厚めに吹きかけておくと良い。

ただ、汚れが付着しやすくなるのとネバネバするのが難点やね…
色褪せや紫外線から守りたいならプラスチックパーツなども同様にシリコンスプレー掛けておく。

729 :774RR:2022/02/27(日) 05:24:46.01 ID:J+kr7EvF.net
アーマオールの出番だな

730 :774RR:2022/02/27(日) 06:51:03.82 ID:kkUgLrga.net
シリコンスプレーの弱点は水に弱いことですね
雨に降られたらやり直しが面倒くさい
けど錆びたりくすむよりはマシか

731 :774RR:2022/02/27(日) 11:04:42.27 ID:zI4GwJqg.net
失礼な質問ですが、今の車の営業職とハーレーの営業職とではどちらが年収高いですか?やはり車?

732 :774RR:2022/02/27(日) 11:20:11.25 ID:LscihJtX.net
>>731
車の方がいいですね!
ライバルは多いですが、安定してます。
お客さんとの中はハーレーの方が秘密な感じします。

733 :774RR:2022/02/27(日) 11:24:01.47 ID:kkUgLrga.net
ハーレーの客って、不必要に馴れ馴れしくないですか?
勝手に過剰な身内意識を持たれて腹立つこともあるのではと心配しています

734 :774RR:2022/02/27(日) 12:52:14.06 ID:LscihJtX.net
>>733
馴れ馴れしい人いますねw
友達感覚で接する人いて、休日とかの遊びに良く誘われますよw

735 :774RR:2022/02/27(日) 13:49:48.76 ID:RmYIuyRV.net
ハーレーのHogって、どこのディーラーにもあるものでしょうか?年齢高めなので若者には入りにくそう。

736 :774RR:2022/02/27(日) 16:26:35.26 ID:7oMkgt0a.net
必要以上に馴れ合おうとして、営業に普通の対応されたら「あそこのディーラーは最悪だ」とか
「新車を買うときだけ丁寧に接するけど、アフターサービスはなってない」なんて不平漏らしてる人が多い気がしますね
営業トークの「気軽に遊びに立ち寄って下さい」を本気にして、用もないのにコーヒー飲みに行くとか、図々し過ぎるわ
せめて新規の客が来店すれば気を利かせて立ち去れば可愛いのに、常連気取りで余計に居座るからたちが悪い
ハッキリ言って店にも他の客にも迷惑してるぞ
お得意様を自認しているのなら、たまには新規の客でも連れていったらどうなんだ
罰は当たるまい

737 :774RR:2022/02/27(日) 16:39:05.18 ID:g3N1lfQv.net
自動車学校で大型バイクの免許が取れるように
なってから、18,19の女の子もHarleyに乗る
ようになった。Harleyはブランド確立に成功した。

738 :774RR:2022/02/27(日) 16:51:37.85 ID:Qo8sdDXu.net
教習所で大型免許買えるようになったのが、そもそもハーレーダビッドソン社様のおかげだからなぁ。

739 :774RR:2022/02/27(日) 17:01:27.77 ID:1UUqTX3f.net
そんなことドヤ顔で書き込まれてもw

740 :752:2022/02/27(日) 17:02:13.56 ID:YC/scJup.net
>>738
高速の二人乗り、制限速度のアップもね

741 :774RR:2022/02/27(日) 17:42:42.96 ID:LscihJtX.net
>>735
どこのディーラーでもあると思いますが、何年か前からHOGのメリットは少なくなってると思います。
店主催のツーリングもHOGに加入してない人もウェルカムだと思いますし。
年齢層高めなのは、子育て一段落して自由時間がある人がそのような、歳の人が多いからしょうがない気がします。
店としては若い人が多いのが嬉しいんですけどね。
ま、お金落とす人は年齢高い人が多いですけどw

742 :774RR:2022/02/27(日) 17:43:17.29 ID:LscihJtX.net
>>736
古い店ほどそのような人多いイメージですねw

743 :774RR:2022/02/27(日) 19:32:45.01 ID:sihM2bym.net
>>729
そう、錆よりはマシと思ってやってる。

744 :774RR:2022/02/28(月) 03:58:45.55 ID:ypsbZpS/.net
>>740
ライディングハイ〜日本二輪車ユーザー協会の問題提起だったこともたまには思い出してあげてくださいね

745 :774RR:2022/02/28(月) 06:54:21.54 ID:8CzunOv8.net
とにかく、世にはびこってる古いハーレー乗りを締め付けなければ未来はない
ハーレー乗りは皆ああなんだと一般の人から誤解されるのが一番辛い
注意しても「羨ましがってる」なんて勘違いも甚だしいし

746 :774RR:2022/02/28(月) 07:08:23.21 ID:TE/SPXoc.net
動画撮影で並列走行ハミ禁当たり前、恥ずかしげもなくYouTubeに投稿。

やめてくれ

747 :774RR:2022/02/28(月) 10:06:25.36 ID:gIOoRLm4.net
それは禿同
いやほんとマジで

748 :774RR:2022/02/28(月) 10:08:12.30 ID:xzONpFIY.net
それはここに書き込んでも意味ないでしょ。動画アップしてる本人にコメントしなよ

749 :774RR:2022/02/28(月) 10:13:40.03 ID:gIOoRLm4.net
直接被害被った時に注意したことあるけどポカーンとしてた
何が悪いのか理解出来ないようだった
悪気がない分タチが悪い

750 :774RR:2022/02/28(月) 10:18:09.73 ID:xzONpFIY.net
元営業マンのスレでそんな話されてもポカーンな訳ですよ?

751 :774RR:2022/02/28(月) 11:29:10.78 ID:8CzunOv8.net
まあ、現役営業マンでも注意はできませんからね

752 :774RR:2022/03/01(火) 21:46:31.86 ID:SnM7B2G2.net
>>745
古いハーレー乗りってビンテージハーレーをカスタムして乗ってるような人たちのこと?

753 :774RR:2022/03/01(火) 23:31:30.02 ID:I0MtLa+7.net
モーターサイクルじゃなく、昔ながらの悪いイメージのハーレー乗りのことです
休日のみ集団で無法者気取りして爆音撒き散らして周囲に迷惑掛けているいる輩ですよ

754 :774RR:2022/03/01(火) 23:41:56.28 ID:8br47NrK.net
ヘルス・エンジェルズみたいなのかな

755 :774RR:2022/03/01(火) 23:50:57.75 ID:mlYLwu8t.net
凄く健康そう

756 :774RR:2022/03/02(水) 00:26:52.05 ID:edad+LId.net
それはヘルシー

757 :774RR:2022/03/02(水) 06:29:23.81 ID:USQP6YVd.net
なんかイヤラシイ響き

758 :774RR:2022/03/02(水) 07:35:25.59 ID:ofJv2+uc.net
>>754
東京のMCだよね

759 :774RR:2022/03/02(水) 08:03:09.18 ID:IvnfGnIt.net
>>754
どこの風俗だよ。ヘルズ・エンジェルスな

760 :774RR:2022/03/02(水) 10:39:42.61 ID:edad+LId.net
エンジェルになるのは、土日と祝日だけなのは秘密な

761 :774RR:2022/03/02(水) 14:03:51.84 ID:obn83qlQ.net
本家が聞いたらコ○されるなwww

762 :774RR:2022/03/02(水) 18:39:29.77 ID:zaycC1C7.net
本場のエンジェルスの兄貴たちにコマされたい

763 :774RR:2022/03/02(水) 18:40:50.16 ID:jlxfD2Xp.net
ヘルス嬢のバイカーさんは多いのかな

764 :774RR:2022/03/02(水) 21:43:17.30 ID:8M5jUBVC.net
ハーレーのジパングていうチームは怖いらしいね。

765 :774RR:2022/03/02(水) 22:23:09.10 ID:xUlMilt6.net
怖いも何も、本職がケツモチして、会費徴収してるからな。
族のステッカーよりたちが悪いよ

766 :774RR:2022/03/02(水) 23:30:26.36 ID:vLVJ++xV.net
捕まってたね

767 :774RR:2022/03/02(水) 23:56:04.38 ID:k7JZ6+qC.net
いつの話だよw

768 :774RR:2022/03/03(木) 12:21:26.04 ID:9DKKGpHz.net
>>765
構成メンバーはヤクザばかり?

769 :774RR:2022/03/03(木) 12:48:52.77 ID:XXqTiPlD.net
半グレでしょう

770 :774RR:2022/03/03(木) 14:59:36.57 ID:OmoSw5FB.net
半グレもどきのイキったオッサン連中だろ

771 :774RR:2022/03/03(木) 16:17:35.76 ID:KoDD7I/o.net
ただの恥ずかしいオッサンです
月曜にはまた上司や顧客にペコペコ頭を下げて真面目に仕事をしています
ただ能力の各パラメーターが低いので年下の新卒にもバカにされています

772 :774RR:2022/03/03(木) 21:40:24.28 ID:old8K06V.net
>>754
自分で書いといてなんだけどヘルスわろたwヘルズだよなまぁ確かにおじさんヘルス大好きなんだけどw

773 :774RR:2022/03/03(木) 21:50:17.41 ID:k5EMf6+K.net
今のハーレーってタイ製なのか
萎えるわ

774 :774RR:2022/03/03(木) 23:26:18.73 ID:RiDoPK9K.net
アメリカなんかハーレー買わずハーレー用のパーツで組み上げちゃうし

775 :774RR:2022/03/03(木) 23:32:04.38 ID:0+YJewg1.net
>>1 まだいるならトリップつけてほしい

776 :774RR:2022/03/04(金) 01:27:45.89 ID:dT1PU9Ft.net
アドバイスお願い致します。ハーレーを初めて購入するんですがやはり最初はブラックを購入したほうがいいですか?ガンシップグレーも捨てきれず悩んでいます。車種はストリートグライドstです。

777 :774RR:2022/03/04(金) 08:01:59.41 ID:VMTQCM0A.net
>>775
主ですが、トリップとは?
素人でごめん、、

778 :774RR:2022/03/04(金) 08:03:13.51 ID:VMTQCM0A.net
>>776
絶対好きな色を乗った方が良いです。
長年ハーレーに乗ってると黒から離れる人多いです。
黒ばかりで飽きる感じです。

779 :774RR:2022/03/04(金) 08:40:22.36 ID:2TaYxSFx.net
回りは黒ばかりになるだろうから、目立ちたいなら別色、人と違うのが不安になる性格なら黒でいいのでは?
他人と同じは嫌、という人もおりますからね
ただ黒以外はちょっとだけ高くなります
ソロ専ならそれこそ好きに選べばいいのでは?

780 :774RR:2022/03/04(金) 10:20:44.73 ID:KQ/UG0RQ.net
>>773
アメリカンブリードはアーリーシャベルくらいまでじゃなかったか
さらにいえばOHVは欧州由来なので純血となるとサイドバルブまでになる

781 :774RR:2022/03/04(金) 20:07:34.56 ID:QYYFC+E6.net
>>777
https://headline.mtfj.net/2ch_trip.php

782 :774RR:2022/03/04(金) 21:57:31.49 ID:CHhQoeYD.net
ツインカムのキャブのロードグライドを色違いで2台揃えたいです。でも中古高いですね!

783 :この板の主 :2022/03/04(金) 22:32:46.80 ID:VMTQCM0A.net
>>781
これでいいのかな?

784 :774RR:2022/03/04(金) 23:03:07.70 ID:AEVIsMo0.net
>>783
O.K.
これでスレ主の回答が分かる

785 :774RR:2022/03/05(土) 00:21:23.46 ID:Y1DCwKl8.net
>>783
板ではなくてスレだなw

786 :スレ主mjadmw:2022/03/05(土) 06:59:51.34 ID:K9oOkyL7.net
>>785
指摘ありがとうw

787 :スレ主 :2022/03/05(土) 07:02:59.05 ID:K9oOkyL7.net
>>786
ごめん。
トリップ?を間違えたから変えますw

788 :774RR:2022/03/05(土) 07:03:02.41 ID:Y1DCwKl8.net
>>786
トリップついてないぞw

789 :774RR:2022/03/05(土) 11:56:29.62 ID:c0W64c3y.net
20年くらい前のモデルでも外装とかはない場合があるんでしたっけ?国産メーカーとあまり変わりませんね。

790 :774RR:2022/03/05(土) 12:46:04.79 ID:C6Wn34Ip.net
外装の塗装品はすぐ無くなる印象。プライムコートを買って別途塗装が要るから高くなる。

791 :774RR:2022/03/05(土) 13:14:12.03 ID:zihvpVRu.net
30年落ちより古いハーレー維持してる人は転倒したら大変だろうなあ。外装ゼロだろうし。

792 :774RR:2022/03/05(土) 23:36:58.84 ID:/TGSmBqU.net
拘らなけりゃVツインで揃うし
拘る人はオリジナル予備持ってるし

793 :774RR:2022/03/06(日) 03:59:34.52 ID:dkpkTnwQ.net
ウクライナ支援バッチ拡散希望
https://youtu.be/12YjUZMcSrU

794 :774RR:2022/03/13(日) 08:48:31.22 ID:W0idUT2m.net
こっちの方がうってつけとのことでお尋ねします
楽しすぎて納車後一週間で800キロ走ったんだけど、取り敢えずオイル交換だけして、初回点検は1ヶ月後に別に受けた方がいいのですか?
同時でも問題ないですか?

795 :スレ主 :2022/03/16(水) 22:41:39.69 ID:gNS7JUIO.net
>>794
もう初回点検してもいいと思いますよ!
自分ならですが、800kmをどのように走ったかですが、、
1速から6速まで色々使い、クラッチなども沢山使ってるなら初回点検してもいいと思いますが、高速道路のみで800kmならオイル交換もせずに街中のみで400km追加しますね。
まあ、きちっと800km初回点検じゃなくても問題ないと思いますし、早めにしたからと言って壊れた車両みたこともないですしね!

796 :774RR:2022/03/17(木) 01:31:05.14 ID:MXBkMv3l.net
ありがとうございます
高速と地道が半々くらいです
今日にもディーラーに行ってきます

797 :774RR:2022/03/17(木) 09:50:05.71 ID:DNaUCH2F.net
エボソフテイルです。
新車で購入後25万キロを過ぎていますが一度もベルト交換をしておらず
いつ切れるんだろうと不安を抱えながらツーリングをしています。
ディーラーさんの経験では最高何キロまで無交換の車両がありましたか?

798 :774RR:2022/03/17(木) 13:25:19.26 ID:XhwkA/XQ.net
切れるまで乗る方が難しいからそんな例ほとんどないだろ
25万キロだったら即交換しろ

799 :774RR:2022/03/17(木) 15:32:13.92 ID:DNaUCH2F.net
そうは言っても純正はもう無いらしく社外品。
更に預ける手間や工賃考えると足が進まない。
早い人は10万持たずに切れてるんだよなあ。

800 :774RR:2022/03/17(木) 15:41:57.62 ID:fFAdyZor.net
保管状況とか走り方にもよるんだろうけど、25万無交換は凄いね。早く変えた方が…

801 :774RR:2022/03/17(木) 16:11:49.86 ID:rtHvtUXJ.net
メンテナンスフリーの部品とは言え25万キロは凄いし
米国使用前提のハーレーの真骨頂だな

とは言え常識的に交換すべき距離でしょ
何年経ったかも問題だけど

>>799
結局ケチなだけかw

802 :774RR:2022/03/17(木) 16:15:50.16 ID:lV27yz4o.net
ここまできたら無交換でどこまでいけるか試してみよう!切れても他人事なのでO.K.!

803 :774RR:2022/03/17(木) 16:17:09.65 ID:OWVU/OBI.net
30万キロ持つとか30万キロ持つとか言って欲しいだけ
そんな奴オイル交換も碌にしてないだろうよ

804 :774RR:2022/03/17(木) 17:54:20.92 ID:DHXvVMOo.net
>>797
純粋に切れるまで乗ってる人をほとんど見た事ないです。
10年以上勤めてて切れたのを見たのは1件のみ。
その人はめちゃめちゃ荒い運転の人だったか参考にならない。
20万キロ無交換は見た事ありますが、それはTCだったです。
チェーンみたいに、見て触って、これは交換ですね!っとはあまりならないですよね。
寿命で切れたと言うより、異物が噛んで切れたってのは聞きます。
まあ、交換するならプーリーも交換してあげて下さい。
お金が高くて嫌なら、マメにチェックしながら乗り続ければいいと思います。

805 :スレ主 :2022/03/17(木) 17:55:04.15 ID:DHXvVMOo.net
>>804
名前つけるの忘れてました!

806 :774RR:2022/03/17(木) 20:03:57.61 ID:OASfyiPk.net
>>797
25万キロも走れば2回はエンジンオーバーホールしたのですか?

807 :774RR:2022/03/17(木) 22:06:30.19 ID:Ye2i4G4v.net
TC96ですがカムギア化はしなくて大丈夫?

808 :774RR:2022/03/18(金) 00:46:15.13 ID:gZUGoPSA.net
>>803
結局これだな

809 :スレ主 :2022/03/18(金) 06:12:24.94 ID:iGW7IDTq.net
>>807
TC96だけの情報ならギア化せずに、しっかりカムカバー開けてテンショナーとかチェックして下さいとしか言えないです。

810 :774RR:2022/03/18(金) 07:23:05.04 ID:mszo8tMq.net
>>809
回答ありがとうございます。
参考になりました。

811 :774RR:2022/03/18(金) 09:43:26.69 ID:yJKR7jkV.net
>>804

ありがとう。TCよりベルト幅太いから強いかな?と勝手に思ってます。

早く切れる人って急加速やエンブレを強くかけるからかな?

自分はちんたら流してるだけなんで。



>>803

勝手に決めるなよ。ロクにオイル交換してなくて25万行くかよ。

どんだけ持つかなんて聞いてないよ。参考までに最高何キロの車両を見たか聞いてるんだよ。



>>806

16万の時に一度。それから9万。

812 :774RR:2022/03/18(金) 12:24:43.88 ID:a1ZZIoM+.net
そんなに保つのは凄いね。石の噛み込みとかが無ければ本当に手間も金もかからないね。

813 :774RR:2022/03/18(金) 12:27:02.39 ID:yQWUE9R2.net
>>811
25万キロ走破とか、むしろあんたが長持ちの秘訣教えろw

814 :774RR:2022/03/18(金) 12:37:11.61 ID:yt3zdx9P.net
エボのベルトよりTCのベルトのほうが細いけど強くなってるってデラの整備士から聞いた事あるな

俺もTC88のダイナを20年13万キロ乗ったけど交換してないわ

815 :774RR:2022/03/18(金) 12:37:19.24 ID:P+OK9nev.net
ハーレーも車並みに走れるのね。知らなんだ。

816 :774RR:2022/03/18(金) 18:52:27.74 ID:+Ji9cNNu.net
>>813
秘訣も何も、みんな予防交換してて寿命で切れるまで使ってないみたいじゃん。
そのまま使ってたら25万行くかもしれなかったのに。
石噛んだりするのは運だし。

817 :774RR:2022/03/18(金) 19:22:56.85 ID:EO1Mo52W.net
そういう意味ではないと思うの

818 :774RR:2022/03/19(土) 08:04:43.59 ID:g7ajP4B8.net
Z900RSで6速1500回転のトロトロ運転からガバッとスロットルを開くとスルスル加速するのに、排気量が倍あるFXBRSでは確実にノッキングします
よくハーレーはトルクがすごいと聞いておりましたが、意外に感じている次第です
ハーレーが日本向けにデチューンされているのは知っておりますが、カム交換とインジェクションチューニングをすればガラリと変わるものなのでしょうか
ご教示願います

819 :774RR:2022/03/19(土) 08:33:11.68 ID:ZifrzLqa.net
ノッキング?カリカリいうの?

820 :774RR:2022/03/19(土) 09:14:16.75 ID:g7ajP4B8.net
カタカタカタガクンガクンときます
アレはノッキングじゃないのですか?

821 :774RR:2022/03/19(土) 10:31:22.65 ID:gEyBVCfz.net
低回転は気筒数多い方が滑らかなんだよ。
単気筒や2気筒はいくら排気量あっても低回転は苦手。

822 :774RR:2022/03/19(土) 10:53:56.10 ID:g7ajP4B8.net
マルチは高回転の伸び、単気筒は低回転での粘りが得意だと認識していました
ましてや1868ccもあるなら、高ギアでも低回転からグイグイ行くイメージがあったのですが、あまりにも下がスカスカでちょっと驚きました
まあメチャ格好いいし、そもそも飛ばす気にならないからいいのですが

823 :774RR:2022/03/19(土) 11:27:14.63 ID:Dc9tnx5P.net
高いギアでグイグイしたかったらトルク型の4気筒だね。CB1300とかGSF1250とか。
古い所だとBMWのK100かな。トップギアで40キロから200キロまでカバーできた。

824 :スレ主 :2022/03/20(日) 06:23:54.60 ID:ytba4EI9.net
>>818
トルクがあると言うのは数値的な話と、上まで垂れにくいからと思うのです。
超低回転でガバッと開けて滑らかさを求めるのなら、ビックピストンで2気筒のハーレーは苦手だと思います。
相応のギアで走ると言うのはとても大事なのです。
下がスカスカと他で有りましたが、スカスカではありません。
数値上は出るけど、滑らかに加速しないだけです。
カム交換と有りますが、超低回転を乗りやすくする為にですか?
超低回転の滑らかさを出したいなら、フライホイールを超軽量にすればいいのでは?と思っています。有るかどうかと、効果の真意は分からないですが・・・
ま、超軽量のフライホイール入れたら色々他でデメリット有りそうですけどねw
カム交換とチューニングでガラリと変わりますが、セッティング次第でしょうが、超低回転ではプラグがかぶりそう、、

825 :774RR:2022/03/20(日) 08:06:14.01 ID:63m4mXo3.net
分かりやすい説明をありがとうございました
元々快適さを求めて買ったモーターサイクルではないので、現状に不満はありません
ただ力任せにグイグイ行くイメージがあったもので意外に感じただけです
もしお気を悪くなされたのなら、他のハーレーファンの方々も含めてお詫びいたします

826 :774RR:2022/03/20(日) 08:32:12.07 ID:Y7FvYxE8.net
横着せず、適切なギアで走れば問題無いはず。

827 :774RR:2022/03/20(日) 10:47:14.20 ID:Ez5B5jKi.net
>820
ガタガタはスナッチング ノッキングではありません。
>824
軽量フライホイルなんかいれたら酷くなるだけですよ

828 :774RR:2022/03/20(日) 12:51:20.82 ID:CDgQU5fx.net
低回転で滑らかにしたかったらむしろフライホイールは重くしたら良いのでは?弾み車だし。

829 :774RR:2022/03/20(日) 19:22:19.29 ID:kEJx1SZE.net
春になって、中古のハーレーが高くなってる気がしますが、これからは安くならないの?

830 :774RR:2022/03/20(日) 20:38:00.68 ID:jMFLm87z.net
>>824
>>超低回転の滑らかさを出したいなら、フライホイールを超軽量にすればいいのでは

ド素人。

831 :774RR:2022/03/20(日) 20:58:06.41 ID:e4la4l6W.net
883かフォーティーエイトで迷っています
双方のデメリットを教えていただきたいです

832 :774RR:2022/03/21(月) 00:00:01.96 ID:I/rZz7U7.net
スポスタは後ろめたい
SAや道の駅とかでも恥ずかしくて、直ぐにビッグツインに乗り換えたくなる

833 :774RR:2022/03/21(月) 08:57:54.39 ID:ujL1jQRx.net
快適にするならフライホイールは軽くしたらあかんです

834 :774RR:2022/03/21(月) 10:52:19.83 ID:ljtPaBQ+.net
883や48買うなら中古の国産250買った方がマジいいです
ビッグツインほどの所有感は無いし、機械的には国産250に劣ってる
見た目にも一般の人からはハーレーだと気付いてもらえないし、ビッグツイン乗りからは蔑みとか憐れみの視線を向けられる
言いにくいけど、色々な面で面倒くさくて後悔するだけですよ

835 :774RR:2022/03/21(月) 12:16:23.14 ID:k3AI11Wp.net
新型スポーツスターはめちゃくちゃかっこよい

836 :774RR:2022/03/21(月) 12:53:03.17 ID:fqIp1Icl.net
>>834
スポスタに親でも殺されたような言い方だな。
で、お前は何に乗ってんの?低年式の中古BTか?

837 :774RR:2022/03/21(月) 14:19:25.21 ID:rDcaZf6C.net
そもそもハーレーのスレやのになんで883とかの話しとんねん

838 :774RR:2022/03/21(月) 15:09:44.08 ID:XfgBEwAr.net
>>836
ハーレーFLTが最近欲しくなったけど、低年式のツアラーはださいですか?

839 :774RR:2022/03/21(月) 15:15:57.48 ID:c+iakKLP.net
スポーツスターねぇ
フルストック中古を買った帰り道で早くも変なの買ったなと後悔した
手間暇金かけて自分の使い勝手に合わせ、買ってよかったと心底思えるのに10年くらいかかったような
17万キロ乗って手放した

840 :774RR:2022/03/21(月) 15:22:03.64 ID:rDcaZf6C.net
スポスタ乗りは道の駅とかでブレイクアウト女子のそばには恥ずかしくて止められないだろ
貧乏人かと鼻であしらわれそうで
最近はBT乗ってる若い女性ライダーも多いからなあ

841 :774RR:2022/03/21(月) 15:40:27.40 ID:ZvaZ56RZ.net
こういう思考の奴が一番嫌い

842 :774RR:2022/03/21(月) 16:11:02.09 ID:rDcaZf6C.net
ハッキリ言えばいいのに
クルーザーやツーリングモデル乗ってる人から見れば、スポスタ乗りに同じハーレー乗りだと思われるのは迷惑だろ?
スポスタも立派なハーレーですって、上から目線で擁護する必要なんかないんだよ

843 :774RR:2022/03/21(月) 17:11:26.07 ID:sIdb1+cF.net
ここで話す必要もないだろう。元デラマンのスレだよ。

844 :774RR:2022/03/21(月) 18:35:26.56 ID:rDcaZf6C.net
アメリカ人だってスポスタ買うくらいなら日本製のスポーツ車買うよ
需要ないから消えたんだろ?

845 :774RR:2022/03/21(月) 18:57:45.28 ID:9XDuE6Yj.net
>>840
で、貴様の愛車は何なんだ?

846 :774RR:2022/03/21(月) 19:05:48.32 ID:Wb4OFOl9.net
変にクルーザー方向に振らずに昔のままのストックストリップなスポーツスター作り続けりゃよかったのに
と、私的には思うけども実際問題世界的に需要なかったんやろね
ハンドリングは四速のフロント縦溝リア130の頃が最高で、あとはモデルチェンジするたびに劣化していった悲運なマシン

847 :774RR:2022/03/21(月) 21:31:48.70 ID:rDcaZf6C.net
釣りよかのはた君もフォーティエイト自慢しようとして、仲間から「お手軽なハーレー」とコケにされていた
あの時の悲しそうなはた君の顔が忘れられない

848 :752:2022/03/21(月) 21:56:03.85 ID:MfSrQ/dW.net
>>844
アメリカではまだ現行車両だが?

849 :774RR:2022/03/21(月) 22:57:22.13 ID:0QYaH+Pg.net
ビューエルの方が良いな。

850 :774RR:2022/03/21(月) 23:36:09.50 ID:NhnqEiB7.net
現行ハーレーも旧車ハーレー乗りから鼻で笑われるんだろ

851 :774RR:2022/03/21(月) 23:53:23.13 ID:rDcaZf6C.net
まあ国産大型乗ってる連中にすれば、ハーレー乗ってる奴なんかはみんなまとめて笑い者なんだろうけどな

852 :774RR:2022/03/21(月) 23:56:49.21 ID:0QYaH+Pg.net
元営業さんが、

最近ハーレーに興味持ちました!予算150万くらいです!

って人には、どの辺り薦めるんですか?

853 :774RR:2022/03/22(火) 03:19:32.74 ID:SlKy9ywa.net
よくわかんないけどとにかく1000cc超えてるスポーツスター以外のハーレーならなんでもいいの?

854 :774RR:2022/03/22(火) 08:37:25.34 ID:W7o+0Gyr.net
レッドバロン辺りを薦めるんじゃないの?

855 :774RR:2022/03/22(火) 20:00:21.65 ID:FffYrmj/.net
xl1200xの見た目すごく好きだなあ

856 :774RR:2022/03/22(火) 22:32:03.70 ID:RyL9aQe4.net
ハーレー界隈のマウントは健在なんだなあ。

857 :774RR:2022/03/22(火) 23:51:20.53 ID:SlKy9ywa.net
883とフォーティーエイトを見てハーレーに興味が湧きましたって言ってディーラーに行ったらディーラーにすら後悔するからでかいのにしとけって言われた

858 :774RR:2022/03/23(水) 04:32:55.12 ID:aBrKLutR.net
まっとうなディーラーさんだな
荒しや嫌味でカキコしてるんじゃないよ
絶対そうなることは分かってるのだから

859 :774RR:2022/03/23(水) 05:33:25.04 ID:GF9vqrFD.net
俺も最初はスポスタにするつもりでいたけど同じこと言われてBTを選んだよ
キャンプツーリングするならやっぱりデカい方がいいかなと思ったから

860 :774RR:2022/03/23(水) 06:05:15.11 ID:aBrKLutR.net
それより自尊心の問題だろう
言い換えれば、皆が俺のスポスタ見て笑ってるという被害妄想かもしれないけど
友人がBTばかりだと劣等感にさいなまれることになる
自分で選んだスポスタなのにも関わらず、ヘタレと思われてるような気がしてくる

861 :774RR:2022/03/23(水) 07:10:20.31 ID:Xf+vgDQZ.net
そういうのは感じたことなかったな
チョッパー屋でそんなのはハーレーじゃないから帰ってと言われたことならあるけど

862 :774RR:2022/03/23(水) 07:35:54.95 ID:GF9vqrFD.net
ハーレーカーストの話だったか、すまん
あの価値観を引きずってる面倒な奴に絡まれるかもしれないと思うと憂鬱になるな

>>861
そんなこと言われたらマジで凹むわ

863 :774RR:2022/03/23(水) 08:00:25.34 ID:18H9iNMv.net
マグナキッドもそんな気持ちだったんだね。

864 :774RR:2022/03/23(水) 10:00:40.21 ID:aBrKLutR.net
カーストではなく、オーナー自身の心の持ちようの話だよ
誰に何を思われようと、自分はフォーティエイトが好きだと思い通せたら問題はない
ビクビクとバカにされてるのではと自らを卑下する弱い心が劣等感を生む
スポスタ好きなら別に堂々とすることもなく、ただ普通に愛せばいい

865 :774RR:2022/03/23(水) 10:11:22.55 ID:jsySj0BP.net
>>862
その後スポスタブームが来て、そのチョッパー屋スポスタばかり触ってたのは笑ったよ

866 :774RR:2022/03/23(水) 10:27:56.03 ID:aBrKLutR.net
スポスタキッドか

867 :774RR:2022/03/23(水) 11:26:39.44 ID:aBrKLutR.net
ショベルヘッドとかのポンコツよりは、高年式の883の方がよほどいいと思うけどな

868 :774RR:2022/03/23(水) 12:34:28.05 ID:t/AX3/YN.net
スポーツスターのスレで相手にされないからここ来て荒らしてるのかよ
ハッキリ言って無駄
スポーツスター乗ってるやつは好きで乗ってるから馬鹿にされても気にしないだろ

869 :774RR:2022/03/23(水) 13:55:55.07 ID:GF9vqrFD.net
>>865
掌クルクルだねw
毒されながらも商機には正直なショップでワロタ

870 :774RR:2022/03/23(水) 16:08:02.34 ID:ZhhFe2xA.net
883の見た目がすごい好きなのよね
そんな俺の好みを汲んで、ディーラーの方は新車で買えるストリートボブとソフテイルスタンダード勧めてくれた
でもブラックデニムがいいんだよなぁ難しい

871 :774RR:2022/03/23(水) 19:39:41.46 ID:+nidGz4A.net
ハーレーツアーグライドとか、更に古いデュオグライドとか古のツアラーにもスポスタ海苔はコンプレックス持つの?

872 :774RR:2022/03/24(木) 15:47:40.21 ID:Yi+LYvtY.net
ストリートロッド乗りやすくていいよ
カーブでステップ擦るかもとか気遣いしなくていいし

873 :774RR:2022/03/24(木) 19:31:20.76 ID:/N18ijaM.net
>>861
スポスタで言われたことあるわw

874 :774RR:2022/03/24(木) 19:44:17.80 ID:unDZiCbF.net
カラーオプションにあるモノトーンっていうのはどういう感じに仕上がるの?
グーバイクに1つモノトーンの記載のある車両があったけどつや消しブラックって思ってていいのかな

875 :774RR:2022/03/24(木) 22:11:48.32 ID:YXeUZYct.net
一週間乗らないだけでセル一発ではなかなかかからない。ハーレーってこんなもの?エボのハーレーだけど。

876 :774RR:2022/03/24(木) 23:35:20.10 ID:AcHo7tlA.net
バッテリが死んでるか電気系に問題があるかちょっと乗っただけで満充電してる気になってるか

877 :774RR:2022/03/24(木) 23:44:44.36 ID:F41Rpm0R.net
エンリッチナー使ってる?半月放っておいてもすぐかかるけどな

878 :774RR:2022/03/25(金) 08:46:00.13 ID:TdwHmFDr.net
M8インジェクションなら真冬でも一発始動

879 :774RR:2022/03/25(金) 20:07:56.95 ID:mOdRMJXu.net
スレ主は行方不明?

880 :774RR:2022/03/25(金) 20:27:52.70 ID:qHEh9AJm.net
彼なら俺の横で寝てるよ

881 :774RR:2022/03/25(金) 20:45:47.96 ID:TdwHmFDr.net
もう呆れて退出してしまったろうに

882 :774RR:2022/03/25(金) 21:27:27.37 ID:F7PJqJ6y.net
スレ主もひたすらスポーツスターをdisるセローの奴に呆れたんだろうよ

883 :774RR:2022/03/25(金) 21:35:33.91 ID:x/JZP7Xj.net
せっかくの良スレだったのにな

884 :774RR:2022/03/25(金) 22:19:38.57 ID:mOdRMJXu.net
セローもスポーツスターも名車なのにね。

885 :774RR:2022/03/25(金) 23:02:14.53 ID:TdwHmFDr.net
「え〜っと……スボスタキッド君だっけ? 君さぁ、ここが何のスレか知ってる?」
「え……? 元ディーラーの人にハーレーのことを質問するスレっすよね?」
「うん。で、君のバイク……それスポスタだよね?」

886 :774RR:2022/03/26(土) 06:12:34.27 ID:ZmCj1P6c.net
何が言いたいんスか?

887 :774RR:2022/03/26(土) 06:53:01.59 ID:CXueuHeX.net
「グライドオヤジ臭ぇんだよ!死ね!」

「スポスタ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします」

888 :774RR:2022/03/26(土) 20:21:29.88 ID:ER3eKiPL.net
新車かったんですけどガラスコーティングとかお店にだしたほうがいいかな?それとも自分でワックスで十分?

889 :774RR:2022/03/26(土) 20:25:44.95 ID:ZWR51Aw4.net
自分でガラスコーティングすればいいじゃん

890 :774RR:2022/03/26(土) 20:56:44.45 ID:16prm3sL.net
ソフテイルスタンダードとストリートボブで2週間迷ってる

891 :774RR:2022/03/26(土) 20:58:17.35 ID:YWYFCsY4.net
納車おめ いい色買ったな!

892 :774RR:2022/03/26(土) 22:41:42.04 ID:X98WCiJx.net
ガラスコートって剥離にムチャクチャ苦労するみたいね
一部剥がれて汚れてきましたコート部分剥離して再施工しますが容易じゃないって話聞いてやっぱりうまい話ばかりじゃないんだなと思ったよ

893 :774RR:2022/03/26(土) 23:06:54.64 ID:fmVzSMrl.net
屋外保管なら1年程度だからね。

894 :774RR:2022/03/27(日) 07:37:12.24 ID:X9qccAfc.net
スタンダード買って、思い切りカスタムにぶち込め

895 :774RR:2022/03/27(日) 10:55:51.85 ID:brFmKQJe.net
引き篭もってカスタムばかりしてないで走ろうぜ

896 :774RR:2022/03/27(日) 11:16:12.09 ID:QxPUrE/K.net
ハーレーのトラブルはバッテリー上がりが一番多いんでしたっけ?少しでもパワーダウンするとセルが回らないのよね?

897 :774RR:2022/03/27(日) 13:45:01.20 ID:UhGboh56.net
スタンダードをカスタムじゃなくてエンジンがデカくてさほど値段もスタイルも変わらないボブをカスタムベースにした方がいい気もするだけどボブはそういうもんではないの?

898 :774RR:2022/03/27(日) 14:08:40.19 ID:X9qccAfc.net
ボブとの差額分をカスタムに上乗せしろってことだよ

899 :774RR:2022/03/27(日) 14:15:23.66 ID:A0DJZ4Wi.net
エンジンはデカい方がいいからボブ推す!

900 :774RR:2022/03/27(日) 18:19:21.49 ID:mq6OZLdZ.net
スレ主来てほしいなあ

901 :774RR:2022/03/28(月) 11:56:16.55 ID:GZSu6p4B.net
そう言えばうちのディーラーの整備士が買ったのはスタンダードだったな
カスタム出来る人にとっては最高の素材だってよ
謳い文句通りだけど

とは言え仮に114でスタンダードを出したら
ボブの方が売れなくなるだけになる

902 :774RR:2022/03/28(月) 12:03:55.83 ID:eBJR30mR.net
スタンダードとボブが排気量同じだった時はどうだったの?

903 :774RR:2022/03/28(月) 12:10:58.91 ID:MUPwR+0s.net
スタンダードって名前だけど吊しっていう程でもないしベースにするならボブでもいいじゃんってなるけどな。

904 :774RR:2022/03/28(月) 12:37:09.54 ID:GZSu6p4B.net
>>902
スタンダード107とボブ107が被ってたのはほんの10か月
なので比較する間がなかった感じ
ボブを注文してた人がスタンダードが出て悔しがってたのは知ってるw

905 :774RR:2022/03/28(月) 13:20:07.57 ID:eBJR30mR.net
>>904
へーそうなのね
馬鹿すぎてスタンダードが出たらボブ買ったことを後悔するのかよくわからない
それほどベースとして凄いということ?

906 :774RR:2022/03/28(月) 17:19:44.70 ID:+As7XXpW.net
>>905
コスパだよ

だから翌年ボブを114にしたんだとも思うよ

907 :774RR:2022/03/28(月) 17:25:03.49 ID:+As7XXpW.net
追記
2020年モデルの価格は同じビビッドブラックで15万円スタンダードが安かった
全く違いがないと言って良いのにその価格差だった
俺も多分悔しがったと思う

908 :774RR:2022/03/28(月) 18:08:59.88 ID:v2h7vQVs.net
21年のボブのタンクのデザインが好きじゃなくてスタンダードにしたんだけど、20年モデル残ってたらボブにしてたわ
カスタムすればええやろって言われればそれまでなんだけどさ

909 :774RR:2022/03/28(月) 18:49:01.12 ID:5OE7+pH5.net
昨年末にディーラーに行くとスリムが廃盤になってて泣きそうになった
担当はボブをスリム調にカスタムするよう勧めてくれたけど、結局ブレイクアウトに決めたよ
今でもソフテイルスリムが止まってると、不審者みたく見つめてしまう

910 :774RR:2022/03/28(月) 19:20:35.26 ID:BhTJpKcw.net
>>906
なるほど親切にありがとう
まだやりたいカスタムが全然決まってないからスタンダードが魅力的に見えるなぁ

911 :774RR:2022/03/28(月) 19:24:32.88 ID:5OE7+pH5.net
Dで聞いたら今スタンダードの新車を注文しても、納車は8月頃らしいよ
欲しくなったのなら急いだ方がいい

912 :774RR:2022/03/28(月) 21:31:22.33 ID:BhTJpKcw.net
130周年モデルの発表を待ちたい気持ちも実はあって…
そもそもそんなのがあるかどうかわからないのだけどね

913 :774RR:2022/03/28(月) 23:55:50.50 ID:5OE7+pH5.net
別に焦らなくても来年まで待てばいいやと言っていて、遂にスリムを買いそびれた俺

914 :774RR:2022/03/29(火) 22:08:59.91 ID:yb7iySmg.net
ライブワイヤーってあれだけ話題になったのに一度も町で見掛けた事無いんだが、日本で売ってんの??

915 :774RR:2022/03/30(水) 10:57:12.29 ID:zXc8PU8t.net
やっぱりだめでしたで販売停止になってたような気が

916 :774RR:2022/03/30(水) 22:56:28.04 ID:Mpf54YTY.net
円安でハーレーは高騰しそうやね。

917 :774RR:2022/03/31(木) 06:17:48.50 ID:QiqIhfKc.net
ってか今生産できるのか?

918 :774RR:2022/04/02(土) 20:52:33.38 ID:s3zrJEXp.net
2022モデルか生産国がタイになるとかならないとか、結局どうなん?

919 :774RR:2022/04/02(土) 22:06:53.24 ID:+xlAY1EU.net
タイ製で間違いないですよ
ディーラーで確認しました

920 :774RR:2022/04/04(月) 17:23:02.18 ID:kB7DaLLU.net
ホントみたいやね。
www.hd-narita.com/blog/2022/02/post-1930.php

921 :774RR:2022/04/04(月) 18:20:24.92 ID:Ghcl+61B.net
車両はアメリカ産?
おかしいな、シャベル中期くらいから世界中の部品寄せ集めと記憶しとるがなぁ
ピストンも台湾製だろ?

922 :774RR:2022/04/04(月) 18:22:58.26 ID:AE2hvajp.net
>>921
もうろくしてるの?

923 :774RR:2022/04/04(月) 18:36:19.45 ID:+ylZOFIJ.net
アメリカはバイト最低時給2000円だからな
もはや米国製品は貧乏な日本人買えないよ

924 :774RR:2022/04/04(月) 22:35:21.51 ID:qTtefjRA.net
確かに。徳島県で35歳で年収500万あるが、俺より上のやつはほとんどいないと思われる

925 :774RR:2022/04/05(火) 12:33:21.62 ID:TXoKUJuu.net
>>924
林業w

926 :774RR:2022/04/05(火) 16:21:46.69 ID:scxXWo1g.net
銀行か県庁じゃない?

927 :774RR:2022/04/05(火) 17:52:02.04 ID:P45A1pm0.net
これからハーレー、バイクどころじゃない世の中になっていきそうだな。
お前らも早いとこ売れる内に売っとけよ。

928 :774RR:2022/04/05(火) 18:07:54.64 ID:hyjiH956.net
地方の県庁35歳でそれはないな


>>921
シャベルとタイポしてる時点で爺さんだと推察するが
工業製品は全て最終組み立て国が生産国となるんだよ
部品を世界中から集めてるってのは合ってる

929 :774RR:2022/04/05(火) 19:19:39.97 ID:VjcgYi8/.net
みんなストリートロッドと同じ原産国になっちゃうねぇ

930 :774RR:2022/04/05(火) 22:35:57.82 ID:wTpubMZ5.net
>>928
ソース記事の「タイ生産のアメリカ産」ってどういうことなんだぜ?

931 :774RR:2022/04/05(火) 22:40:40.42 ID:DYWRSQyH.net
多分部品をタイで生産してグァムあたりで組み立てとか

932 :774RR:2022/04/05(火) 22:51:28.37 ID:dosQGoba.net
これから世界大戦始まるから、金持ちも貧乏人も同じく戦火に巻き込まれると思う。

933 :774RR:2022/04/06(水) 16:18:06.09 ID:UJukOmOR.net
>>927
乗れる内に乗っとくよ

934 :774RR:2022/04/06(水) 22:47:14.22 ID:sDGgGJtM.net
大戦始まったらまたハーレー徴収されるのか

935 :774RR:2022/04/06(水) 23:11:10.04 ID:6IPyJZr7.net
中国に占領されたら、漢民族が雪崩れ込んで来て、金目のモノは強奪されるだろうから、ハーレーもそうなるだろうな。
バイクに限らず、金になりそうなものは今のうちに売って海外に資産移しとけ。
もう日本は終わりだよ。

936 :774RR:2022/04/06(水) 23:42:16.97 ID:jGqNGxAH.net
スレ主さんは、空冷じゃない水冷や電気モーターのハーレーをどう思いますか?
現車が壊れて乗り換える時、候補に上がりますか?

937 :774RR:2022/04/06(水) 23:55:40.27 ID:h2D0Tavj.net
中国人みたいな口だけ達者で惰弱な民族に占領なんかされるわきゃねぇだろ
ついでに、連中は一人っ子政策のおかげで、家名が絶えることを恐れて戦死もできないしな
張り子の虎に何ができるかよ

938 :774RR:2022/04/07(木) 01:38:25.37 ID:jtr7RpjN.net
日本は憲法9条があるから外国は攻めてこないよ
9条が守ってくれるから、憲法を改悪させてはダメ
死んでも守らないと

939 :774RR:2022/04/07(木) 01:55:40.60 ID:+tJRq3dG.net
>>934
敵国の物はボコボコにされる

940 :774RR:2022/04/07(木) 01:57:13.82 ID:cvrMr4FD.net
9条って自己申告みたいなもんだからナァ
外国にしてみたらナニソレ?

941 :774RR:2022/04/07(木) 05:12:11.18 ID:jtr7RpjN.net
軍隊を持たず、戦争放棄を宣言している日本を攻めれば国際的に非難を浴びて孤立するから絶対に侵略されない
9条さえ改悪しなければ日本は絶対に安全で永久に平和です
憲法改悪だけはなにがなんでも阻止しなければなりません

942 :774RR:2022/04/07(木) 06:22:30.49 ID:jtr7RpjN.net
私たちにできることは、憲法改悪を企んでいる悪しき政党を、選挙で当選させないことだけです
次の参院選には必ず投票に行きましょう

943 :774RR:2022/04/07(木) 07:40:32.30 ID:NTu1xgez.net
板ぢがい。お花畑板探してこい

944 :774RR:2022/04/07(木) 09:18:28.95 ID:jtr7RpjN.net
自民党と維新だけは当選させてはいけません
みんなの力を合わせて、この平和日本を守り抜きましょう

945 :774RR:2022/04/07(木) 10:02:41.67 ID:RXKCzoNc.net
>>938
九条は童貞と処女の全文詠唱じゃないと発動しない
もちろん時間もかかる

946 :774RR:2022/04/07(木) 10:21:26.48 ID:jtr7RpjN.net
そんなおちゃらけたことを言っていると、ハーレーを楽しむ自由も奪われてしまうのですよ
軍事国家に逆戻りすれば、軍人以外は好き勝手にモーターサイクルに乗ることもできなくなるのです
自由を欲するのならば、よく考えて行動しましょう
気がついたときには手遅れとなっているのです

947 :774RR:2022/04/07(木) 13:47:27.42 ID:bsYF41kI.net
九条ネギ?

948 :774RR:2022/04/08(金) 16:04:17.35 ID:pc6JTHdF.net
>>896
2週間くらい放置してるともうエンジンかかんねえわw
TC88のダイナだから参考にならんと思うけど

リチウムバッテリーにしてからは1ヶ月放置でも余裕で始動する

949 :774RR:2022/04/08(金) 16:39:15.13 ID:0EdSbcSs.net
エボだがバッテリー上がりなんてしたことない

950 :774RR:2022/04/08(金) 20:54:32.93 ID:Zd4tVwYB.net
ディーラーで聞いた話だけど、真冬に4週間乗らないとバッテリーが上がるらしいです
新車の話です

951 :774RR:2022/04/09(土) 08:43:52.96 ID:XxHnT4ER.net
新車一年目でか?

952 :774RR:2022/04/09(土) 08:49:45.73 ID:2Og7i01p.net
2月頃、契約時に聞いた話です
バッテリーテンダーを購入しようとした際に助言をいただきました

953 :774RR:2022/04/09(土) 10:53:56.24 ID:XxHnT4ER.net
ないないw
あったとしたらバッテリー不良だ
店頭に並んでる時点で何か月も放置だし

954 :774RR:2022/04/09(土) 11:12:52.51 ID:I9e1eLbN.net
>>952
テンダー繋ぐデメリットはないしバッテリーが元気なのは良いことずくめなので良い判断ですよ

955 :774RR:2022/04/09(土) 11:28:20.34 ID:2Og7i01p.net
自分の持ってる国産の900とか250は、数ヶ月放置でも普通にエンジンかかるのに、4週間はないなとは思いましたがね
そんなものかと驚いた次第です

956 :774RR:2022/04/09(土) 11:31:12.86 ID:maqRO0sY.net
もうスレ主居ないのかな?
ハーレー雑談スレになったね。

957 :774RR:2022/04/09(土) 12:07:51.89 ID:2Og7i01p.net
本当に元ディーラーなのかも分からないし
もういいんじゃない

958 :774RR:2022/04/09(土) 13:40:00.22 ID:ecRB/k3/.net
ハーレーの中古高いなあ

959 :774RR:2022/04/09(土) 13:44:15.18 ID:oLQuIoCu.net
半年放置したGROMのバッテリーは、エンジン着くものの充電出来る量が極端に減って、セルでエンジン2回かけるぐらいが限度になってしまった。ちょっと走ってコンビニ寄ってまた走ってスーパー行ってエンジンかからなくなって押しがけして家帰って充電器に繋げるみたいなことやってたけど流石に面倒なので交換。これがメモリ効果ってやつなのかね?

全然ハーレーじゃなくてごめんw

960 :774RR:2022/04/09(土) 15:09:16.01 ID:iHv/XfFK.net
おまえが謝る必要はない
悪いのは俺だ

961 :774RR:2022/04/09(土) 15:27:43.84 ID:2Og7i01p.net
コロナが沈静化して、バイクブームが落ち着けば値も下がってくるだろう
勢いで買った俄や注目されたがりのアホ女が大量に手放していくから、そのうち中古車が溢れてくるよ

962 :774RR:2022/04/09(土) 20:06:36.42 ID:K3aCS8h3.net
明日なんの発表があるかなー

963 :774RR:2022/04/09(土) 20:09:07.60 ID:K3aCS8h3.net
みんななぜスポーツスター嫌いなの?

964 :774RR:2022/04/09(土) 22:54:57.57 ID:ruP5WNqA.net
>>956
「超低回転の滑らかさを出したいなら、フライホイールを超軽量にすればいい」
なんて、ド素人みたいなこと言ってしまったから恥ずかしくて出てこられないんだろ。

965 :774RR:2022/04/09(土) 23:35:41.87 ID:maqRO0sY.net
別に営業なんだし、メカの事で間違える事もあるだろうし。
スレの趣旨からしても、そんなのどうでも良くね?

966 :774RR:2022/04/10(日) 06:48:29.52 ID:2u2emh+3.net
>>963
スポスタ嫌いな人は、かつてスポスタに乗ってて辛い目にあった人だから
「お前、ハーレー乗ってるって、これスポスタじゃねぇか」的な扱いをされたり、
道の駅でBTに跨がってる美女に挨拶しようとして「話しかけないでくれる?」的な蔑みの目で見られたりとか
BT乗ってる連れから「スポスタも立派なハーレーじゃないか」と、同情を帯びた上から目線の慰めを受けたりとか
そういうのを経てスポスタ降りた人は、ものすごい怨念を抱え込んでいるからなあ
幾ら「俺はハーレーじゃなく、スポスタが好きで乗ってるんだ」と心の中で叫んでみても、圧倒的な価格差や車格の違いは歴然で、そういうのがジワジワと心を蝕んでいく
だからこそ、BTに乗り換えたときの解放感は図り知れず、同時に他人のスポスタを舌鋒鋭く貶し始めることになる

967 :774RR:2022/04/10(日) 07:07:45.70 ID:2u2emh+3.net
普通はスポスタ乗ってて道の駅とかで他のハーレー乗りと会っても、スポスタの方からBT乗りに話しかけるのは失礼になるからなあ
話をしたければBTライダーからお声が掛かるのをじっと待つしかない
その辺をわきまえてる常識的なスポスタ乗りは、喫煙所でも少し離れて小さくなっているものだ
礼儀知らずにも、馴れ馴れしく「ローライダー渋いッスねぇ」なんて先に挨拶しようものなら「スポスタキッド」扱いされ、その夜涙で枕を濡らすることになるのは免れない
そうやってまた一人、この世にアンチスポスタが増産されていくのである

968 :774RR:2022/04/10(日) 08:04:43.41 ID:9oXBV1y6.net
ただのバカだってことはわかった

969 :774RR:2022/04/10(日) 08:28:26.60 ID:54xXv1o4.net
BT乗りは同じBTにすらマウント取ったり取られたりだろ?
イケメンがPCX乗ってる方がかっこいいわ

970 :774RR:2022/04/10(日) 10:03:20.29 ID:2u2emh+3.net
スポスタ乗りは直ぐにひがむから付き合いにくいんだよなあ
劣等感の裏返しかな

971 :774RR:2022/04/10(日) 10:36:48.57 ID:54xXv1o4.net
スポスタに対していじめるバイク乗りがいるから僻むんじゃないの?

972 :774RR:2022/04/10(日) 11:51:03.45 ID:pwQZFMSj.net
マグナキッドみたいな話だな。

973 :774RR:2022/04/10(日) 12:41:05.65 ID:A5AQWpYQ.net
スポスタは経済力のない金欠男か、非力ゆえにBTを扱えない女性が乗るモーターサイクルだからなあ
懐具合も心にもゆとりのある男が、バカにされると分かっててスポスタ選択する理由がないだろ
スポスタ買うなら高性能の国産リッターバイクを買った方が間違いない
あらゆるシチュエーションでBTをカモれるし、所有欲も満たしてくれること請け合いだ
そしてスポスタで頑張ってる女の子に「ハーレー、カッコいいですねぇ。似合ってますよ」などと余裕の笑みを向けてやるがいい
もちろん、スポスタ男には冷笑を浴びせ、スロットル全開で地平線の彼方に置き去りにしてやるのだ

974 :774RR:2022/04/10(日) 12:57:49.70 ID:54xXv1o4.net
じゃ中古の新しめのフォーティエイトや883を250万くらいで買ったらそれ以下のBT見下していい?ソフテイルの新車とかほとんど下になるけど

975 :774RR:2022/04/10(日) 14:44:00.22 ID:qn/6aKyO.net
スポ乗ってたらBTなんか欲しくなくなるだろ
BT乗りの根性の悪さを見てきたからな
スポ降りたらハーレーはもういいや

976 :774RR:2022/04/10(日) 16:32:10.82 ID:HKBxz7eI.net
>>974
だからどうしてそういう発想になるのやら……
その程度のカスみたいなモーターサイクルを、250万も出して買わされているという愚かな現実に気付いてくれ
そんな風潮をどうにかしてあげようと貴重な時間を費やして啓蒙してあげてるのに、まったくの無駄だったようだな
バカが自分の愚かさに気付いてひり出した糞を、更にバカなのが有難がって喰ってるのが現状だよ
やれやれだな

977 :774RR:2022/04/10(日) 16:46:10.97 ID:UodIHZ6g.net
>>976
言ってることずれてってるの理解してないだろお前w

978 :774RR:2022/04/10(日) 16:52:47.30 ID:EJuV9tOt.net
ディーラーの人はいい人だけどディーラーに行く客はアホばかりなのか

979 :774RR:2022/04/10(日) 16:53:08.70 ID:HKBxz7eI.net
あのな
いくら高いスポスタ買っても、スポスタはスポスタなんだよ
アホが高い金払ってスポスタ買わされやがって、なんてかえって憐れみの目で見られるだけだぞ

980 :774RR:2022/04/10(日) 17:47:53.22 ID:54xXv1o4.net
>>979
最初から経済力とか力がとか言わないでそう言ってくれればわかりやすかったのに

ブラックアウトされてるモデル欲しいんだけどローライダーかストボブ買えばいい?

981 :774RR:2022/04/10(日) 17:54:21.46 ID:mMGHQDYF.net
悪いことは言わん
W800にしとけ

982 :774RR:2022/04/10(日) 18:07:43.59 ID:HKBxz7eI.net
うん
>>981が正しい
全面的に支持する

983 :774RR:2022/04/10(日) 18:27:23.73 ID:FZ8K6wMJ.net
ストリートロッドいいぞぉ

984 :774RR:2022/04/10(日) 20:48:36.09 ID:Lbqm+mBn.net
>>966
そんな訳ねえだろw

985 :774RR:2022/04/10(日) 21:04:33.03 ID:GxVTJ249.net
スポスタ乗り 若くてお洒落なライダー
BT乗り 腹の出たコスプレオヤジ集団
なイメージあるわ

986 :774RR:2022/04/10(日) 21:33:31.16 ID:igshjA+U.net
次スレあるのか?

987 :774RR:2022/04/10(日) 21:57:06.47 ID:nlRjRyFq.net
上でスポスタが〜BTが〜言ってるけど
どっちもいいバイクだわ
どっちも良さ悪さや乗り味の好みあるだろ
あれは両方持ってるから差別化はしない

988 :774RR:2022/04/10(日) 21:59:58.70 ID:eoZXg/aE.net
ただの雑談スレになっちゃったし次はないでしょ

989 :774RR:2022/04/10(日) 23:20:08.35 ID:9oXBV1y6.net
>>979
スポスタは経済力のない金欠男か、非力ゆえにBTを扱えない女性が乗るモーターサイクルだからなあ

これお前が書いたんだが撤回して意見変更するんだな?

990 :774RR:2022/04/11(月) 04:15:49.43 ID:RqlTBgay.net
ネタくらい分かれよ
そんなんじゃ本当に劣等感を疑われるぞ

991 :774RR:2022/04/11(月) 05:52:56.92 ID:XPVIJlZ8.net
一応、次スレたてといた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649623879/

992 :774RR:2022/04/11(月) 08:01:35.18 ID:pBLMddK8.net
誰が質問に答えてくれるんだ?

993 :774RR:2022/04/11(月) 08:09:13.24 ID:H1ybX++y.net
>>990
都合悪くなるとそうやって逃げる
恥ずかしく無いんかw

994 :774RR:2022/04/11(月) 08:22:36.05 ID:s1Db5hcF.net
ここのスレ主さんいなきゃ意味ないだろw

995 :774RR:2022/04/11(月) 08:24:19.79 ID:lSFpfyGY.net
雑談スレなら他にいくらでもあるから次スレなんて要らねえだろ

996 :774RR:2022/04/11(月) 08:50:01.95 ID:sYqwroID.net
>>993
ムキになるなよスポスタキッドくん
怒れば怒るほど、「あっ、こいつスポスタで辛い目にあったんだなぁ」なんて、痛くもない腹を探られるだけだよ
本気でスポスタバカにしてるハーレーファンなんているわきゃないだろ
もしかすると、眼中にもないBT乗りはいるかもしれないけど

997 :774RR:2022/04/11(月) 09:31:05.03 ID:lOsnXXS1.net
ナチュラルにバカにしてるように見える

998 :774RR:2022/04/11(月) 09:50:22.22 ID:cM520jd2.net
BTとパパサン
両方所有して初めてハーレーフリークと呼べる。
1200じゃなくパパサンなのがミソ。
分かった?

999 :774RR:2022/04/11(月) 13:32:11.72 ID:bHo44txB.net
峠でスポスタに置いてかれるBT涙目ってのもあるけどな

1000 :774RR:2022/04/11(月) 13:50:26 ID:y/wlXmvz.net
スポはハレにあらず

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200