2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】リード125 part29【LEAD】

1 :774RR:2021/12/29(水) 16:52:51.14 ID:f26Ze+kS.net
前スレ
【HONDA】リード125 part27【LEAD】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608987574/
【HONDA】リード125 part28【LEAD】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1633669727/

今まで出た貴重な写真情報
http://i.imgur.com/TsWhX5l.jpg (ミラー)
各種取付例
http://www.sakurai-honda.co.jp/buy/mimiyori/mimi1308_lead125.html (前かご)
http://i.imgur.com/eSmRF6b.jpg (前かご)
http://i.imgur.com/JFoyY92.jpg (風防)
http://i.imgur.com/6pSyzJM.jpg (風防)
ユニカー プチシートカバー 4Lサイズ (かなりキツい)
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p1.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p3.jpg
X-speed メッシュシートカバー XLサイズ+薄い低反発座布団のカットした中身
http://i.imgur.com/r3daN9i.jpg
エンデュランス製 キックスタートキット
http://item.rakuten.co.jp/endurance/10003165/

721 :774RR:2022/02/11(金) 23:48:11.02 ID:Mu35Wmv0.net
もう・・・前スレから持ってきたぜ?

イグニッションキーシリンダにキーを差さないから
スマートキーと一緒にしたワイヤーロックやリアボックスのキーを
エンジン掛けた状態で抜き差しせずに使える。

あと暗闇でキーシャッターやシリンダー位置を探らなくていい。
アンサーバック機能がたまに便利。

722 :774RR:2022/02/11(金) 23:55:12.05 ID:NarNnl0s.net
なるほど
やっぱり100:20位で物理キーの勝ちだな

723 :774RR:2022/02/11(金) 23:57:13.53 ID:fPS8cN12.net
>>720
1日何回も乗り降りする配達なら重宝するだろうな。ウーバーとか。
通勤とかならメリット少ないと思う。むしろデメリットの方が多いかも。

スマートキーの電池だけでなく、常にハンドルキーの位置にも
注意しとかないとバッテリー上がり起こすらしい。

このバイク屋だけでもバッテリー上がりが2件も起きてる。
https://nagohonda.ti-da.net/e11589121.html

724 :774RR:2022/02/11(金) 23:59:58.65 ID:Mu35Wmv0.net
リアボックスのキーをスマートキーごと差しっぱで走って
ビビった事が3回ほどあるのは内緒な!

725 :774RR:2022/02/12(土) 00:33:32.23 ID:bO1Iy6OI.net
>>720
盗難され難い(されないとは言ってない)

726 :774RR:2022/02/12(土) 00:35:44.14 ID:AUXlgVAz.net
https://www.youtube.com/watch?v=0I-IMNP_uaw
3:20 スマートキーの説明

727 :774RR:2022/02/12(土) 02:37:00.82 ID:HWslx68H.net
無線だから同じ電波出せば簡単に解錠できるよ
そういう道具出回ってる
物理キーのほうが歴史がある分盗難されにくい強度になってる

728 :774RR:2022/02/12(土) 02:41:52.78 ID:O8LzHFpD.net
ハンドルキーをONにしたまま離れたら、スマートキー無くてもエンジンかけて乗れる。
つまり、物理キーでいうとカギを差しっぱなしと同じ。

走行中に、スマートキーの電池が切れたり故障したり、
妨害電波で受信できなくなっても、安全に走行が続けられるように
こういう仕様になっている。

物理キーの抜き忘れはキーが付いてるのが見えるので、忘れにくい。
だがスマートキーのハンドルは、位置だけでしか判断できないので
物理キー以上に、抜き忘れではなく、切り忘れてしまう。

切り忘れてONのままだと、そのまま盗難されてしまう。

ちなみに車の場合は、Pに入れてパワーONのまま車から離れると
大きなブザー音が鳴り続けるのでわかる。

729 :774RR:2022/02/12(土) 03:13:13.16 ID:PeYZrqO3.net
>>728
なるほど分かりやすい

730 :774RR:2022/02/12(土) 08:27:56.62 ID:/mldi7LH.net
不思議だよなあ
気に入らなければ買わなくていい
なのに買う人を病的に攻撃する
自分がキチガイって自覚ないのかな

731 :774RR:2022/02/12(土) 09:00:16.35 ID:n1SPim8I.net
買わないじゃなく買えないからだろ
やっぱ低所得って嫌だよな

732 :774RR:2022/02/12(土) 09:23:17.08 ID:Cv1Pwr6h.net
>>704
どんなに出しても30万円までだよな。
125スクにそれ以上は出せないよな。

733 :774RR:2022/02/12(土) 09:36:25.52 ID:n8ZSkIxl.net
>>728
リードってキー差し放しで繁華街に小一時間停めてても
盗難されなかったんじゃ? 別のスズキ車だったかな(笑)。

734 :774RR:2022/02/12(土) 10:53:24.33 ID:aXlgeF6J.net
次のスレッドはスマートキーの有無で分けてしまえ。

735 :774RR:2022/02/12(土) 11:10:00.17 ID:IhjmGvlk.net
グリファスを買いなさい

736 :774RR:2022/02/12(土) 11:33:26.90 ID:aXlgeF6J.net
買えねー奴が自分への言い訳探して難癖つけてるだけだからな。どの車種でも同じ。

737 :774RR:2022/02/12(土) 13:43:58.32 ID:9QgagHzu.net
俺もFXで少し金出来たから買おうと思ったら
昨日740万負けた…しばらくバイクなんて買えない
スマートキーがクソって事にして我慢します…

738 :774RR:2022/02/12(土) 14:10:42.03 ID:sOKYKzJJ.net
なんだ今日もスマートキーの惨敗か

739 :774RR:2022/02/12(土) 16:32:19.93 ID:3LB3g63y.net
痴呆の俺は鍵付けっぱなしで過去にバイクを3台盗まれてる
スマートキーバンザイ!

740 :774RR:2022/02/12(土) 17:25:09.47 ID:FopOyrlD.net
旧型厨のsitが酷いw

741 :774RR:2022/02/12(土) 17:40:29.03 ID:/mldi7LH.net
https://youtu.be/elS82aPHhEc

100km超でクルージングしとる
リッター50前後

742 :774RR:2022/02/12(土) 17:57:34.85 ID:zmGC/WHx.net
>>739
盗まれてはないけど俺もカギ差しっぱなしにすることよくあるからキーレス歓迎だわ GW前には納車できるって言われたから楽しみ

743 :774RR:2022/02/12(土) 18:01:53.97 ID:/mldi7LH.net
>>742
いつ発注?

744 :774RR:2022/02/12(土) 18:06:12.95 ID:zmGC/WHx.net
今月頭だったかな

745 :774RR:2022/02/12(土) 18:08:20.74 ID:AUXlgVAz.net
値引きしてくれたけど、登録費用高いので相殺やわw
自分で登録も不可!

746 :774RR:2022/02/12(土) 18:30:30.01 ID:/mldi7LH.net
>>744
2月頭で4月納車?
いやいやもっと前に来るって

747 :774RR:2022/02/12(土) 18:33:35.65 ID:6y0Hcg/R.net
>>742
ハンドルキーをOFFにし忘れて、ONにしたままバイクから離れたら、スマートキー無くてもエンジンかけられる。なので盗まれる。スマートキーだから盗まれない訳ではない。

748 :774RR:2022/02/12(土) 19:12:54.86 ID:QE2pGeuG.net
オンのまま離れるとかリアルキーでも池沼じゃん

749 :774RR:2022/02/12(土) 19:22:22.40 ID:a8O1cUzS.net
鍵つけたままは馬鹿扱いされても仕方ない

750 :774RR:2022/02/12(土) 19:26:17.00 ID:SNsPZnuZ.net
わざと盗まれて盗難保険で新型キーレス車手に入れるつるセコテクニックだろ
言わせんな

751 :774RR:2022/02/12(土) 19:32:39.60 ID:qLMR1Ntk.net
サイド出したらエンジン切れるからスマートキーなら盗まれないんじゃない?

752 :774RR:2022/02/12(土) 20:25:29.82 ID:f8yD2lgy.net
新型は、2トーンカラーばっかりなのですね。
個人的には単色がいいな

753 :774RR:2022/02/12(土) 22:51:41.03 ID:gFkWwbXO.net
>>751
エンジン切れても関係ない。ONの位置なら、サイド上げたらエンジンかけられる。
スマートキーの電池切れや、電波妨害があっても走行できるようになってる。信号待ちでアイストでエンジン停止した後に、妨害電波でスマートキーの電波が受信できないから、エンジン再始動できないとかにならないように、そういう仕様になっている。

754 :774RR:2022/02/13(日) 14:38:45.13 ID:A8hJKyDM.net
>>753
それホント?
アイスト待機状態(Aマーク点滅)とサイドスタンドでエンジンOFFの状態は
システム上は意味が違うぜ?

755 :774RR:2022/02/13(日) 15:22:26.06 ID:4oz9fyrT.net
>>754
説明書P33
メインスイッチを|(On)の位置にしておくと、
Honda smart keyを携帯してない他の人でもエンジン始動が可能です。
車から離れるときはハンドルロックをかけメインスイッチを施錠してください。


説明書見ても、エンジンかかってるとか関係ない。とにかく離れる時は、
onの位置のままはダメみたいだな。まあ、offにすればいいだけのこと。
スマートキーだから安心と気を緩めるとダメなだけ。
物理キーと同じくらい気を使わないとダメ

756 :774RR:2022/02/13(日) 15:36:41.92 ID:n9103aof.net
最初から物理キーでいいじゃん

757 :774RR:2022/02/13(日) 15:38:40.38 ID:4oz9fyrT.net
>>754
P35
メインスイッチを押すと認証が行われる。
押してから20秒以内にメインスイッチをON位置にしないと再度施錠される。

つまり、常に認証してる訳じゃないから、ON位置になったら認証してないと思う。
なのでON位置なら、OFFにするまで有効なんだろう。

頻繁に通信してたら電池切れるとかあるんだろう。

758 :774RR:2022/02/13(日) 16:03:12.41 ID:E+lVBU5g.net
Uberでもない限りほんとにメリットないね

759 :774RR:2022/02/13(日) 16:17:55.49 ID:hvA8K/L4.net
買えない人にはそうだろうね

760 :774RR:2022/02/13(日) 16:24:33.97 ID:E+lVBU5g.net
なんで買える買えないの話になってんの?
たかが数万の差だろ馬鹿?

761 :774RR:2022/02/13(日) 16:33:08.51 ID:hvA8K/L4.net
そういえば去年の秋から今年にかけて旧式(笑)買って喜んでバカがこのスレにもいたよな
かわいそうだなあ
前世で悪いことでもしたんじゃないか?
お古を買うなんてw

762 :774RR:2022/02/13(日) 16:34:03.57 ID:A8hJKyDM.net
>>757
自分バイクカバーしちゃったから試せないので、来週末も天気悪そうだし。
誰か試してみて?

アイストでエンジン待機〜サイドスタンドでエンジン停止〜
メインスイッチONのままシートから降りてアンサーバック点滅しないか。

763 :774RR:2022/02/13(日) 16:40:03.01 ID:KDjp1VZa.net
結局アイドリングストップが癌なんだな
最近の車は無効にできるのもあるらしいけど、バイクはどうなんだろう

764 :774RR:2022/02/13(日) 16:42:20.64 ID:E+lVBU5g.net
まあ、この新型を喜ぶのは配達員などの底辺労働者だけってことでOK?

765 :774RR:2022/02/13(日) 17:36:48.42 ID:hvA8K/L4.net
ちなみにベトナムでは物理キーの廉価バージョンが売れてるらしいな
さすが劣等国の劣等種www
スマートキーの使い方が分からないらしい
おまけに貧乏
おまえらといっしょだなwwwwwwww

766 :774RR:2022/02/13(日) 17:38:27.09 ID:l8Jagup8.net
結局100対0で物理キーの圧勝

767 :774RR:2022/02/13(日) 17:40:21.08 ID:l8Jagup8.net
賢者はスマートキーなんて選択しませんよ

768 :774RR:2022/02/13(日) 17:41:40.95 ID:E+lVBU5g.net
新型を契約しちゃった馬鹿が暴れてんのかw

769 :774RR:2022/02/13(日) 18:20:12.20 ID:hvA8K/L4.net
さて
前モデル買うか

770 :774RR:2022/02/13(日) 19:30:02.67 ID:7xkSXpP8.net
>>768
リードに乗ってる時点で底辺労働者馬鹿にできんやろwww

771 :774RR:2022/02/13(日) 19:31:35.55 ID:LQY4a0mQ.net
結局物理キーのほうが100倍良かったか

772 :774RR:2022/02/13(日) 19:32:06.74 ID:E+lVBU5g.net
下駄代わりのセカンドバイクに最高だからw

773 :774RR:2022/02/13(日) 19:33:22.14 ID:4oz9fyrT.net
>>765
ベトナム仕様の方が先で、2バルブの時からスマートキー採用してた。
新型もベトナムが先。日本での発売は後。
日本市場はおまけ。ベトナムの方が販売台数が多いから。

774 :774RR:2022/02/13(日) 20:31:57.42 ID:7xkSXpP8.net
>>772
人は下駄にそこまで熱くならんやろwww

775 :774RR:2022/02/13(日) 21:48:27.76 ID:E+lVBU5g.net
下駄に無駄な機能はついてほしくねーんだよ馬鹿

776 :774RR:2022/02/13(日) 23:43:47.88 ID:iTWaCl6X.net
リアのドラムブレーキって、ハブというかホイールに穴あけとけばシューのカスが外に排出されて効きが落ちることがなくなるような気がするんだけど、どう思う?
雨の日はバイク乗らないとして

777 :774RR:2022/02/14(月) 02:46:22.77 ID:k3SPAL/H.net
販売計画台数8000台でおまけなのか
ベトナムフィリピンで2万台とか販売してるの?

778 :774RR:2022/02/14(月) 03:20:18.50 ID:a4LmUck/.net
1年間全排気量販売台数

日本国36万台
インドネシア2021年5月の1か月だけの販売台数25万4710台
ベトナム272万台
フィリピン53万9000台
インド  2,450万台
インドネシア 638万台

779 :774RR:2022/02/14(月) 03:26:59.71 ID:/SN8eYbP.net
国内でヒットしたアドレスv125でも1年で3万台超えてるんだから、それ位は行くだろう

780 :774RR:2022/02/14(月) 03:38:17.81 ID:R7+rqZ3m.net
安全性考えたらON位置なら、スマートキー無くても
エンジンかけられるようにしないとダメだろうな。だからホンダもそうしてると思う。

例えば、交通量の多い幹線道路を走行中に、片目にゴミが入ったなどで
路側の広めの所に停めて、スタンド立ててエンジン止まる。

なんとかマシになり、再発進する時に、近くの工場とかの妨害電波で
スマートキーが反応しなければ発進できない。

安全性は1番がブレーキ、2番目が安定して動かせること。
そう考えるとON位置ではスマートキーの有無に関わらずONにし続けるのが妥当。

盗難防止とか、利便性は、安全性よりは優先順位が低い。
メーカーは安全性を最優先させないといけない。
そうすると、今の仕様はメーカーとして当然なんだろう。

781 :774RR:2022/02/14(月) 05:56:14.11 ID:+VFBY1eX.net
>>776
体感するほど制動力は落ちない。
穴開けると穴のエッジにシューが削られて異常摩耗でシューが短命に。
昔、原付きでやった。

782 :774RR:2022/02/14(月) 07:48:30.08 ID:eZpeGHfx.net
>>780
利便性こそがスマートキーのメリットのはずなのに
自己矛盾してるよな
結局物理キーが良いてことになる

783 :774RR:2022/02/14(月) 08:10:30.59 ID:siuT1W/O.net
リードが好きでここにいるのに
朝から晩まで必死に否定するとか意味分からん
嫌なら買わなければいい
それだけのこと
しかもたかだか数十万の乗り物
自分がいかにおかしいか気づいたほうがいい

784 :774RR:2022/02/14(月) 08:42:01.29 ID:eZpeGHfx.net
旧型が手に入るならそっちの方がいいぞって趣旨だろ馬鹿

785 :774RR:2022/02/14(月) 09:05:00.40 ID:hxvQ1/jC.net
給油口改善だってよ

786 :774RR:2022/02/14(月) 10:11:34.04 ID:UVlougiC.net
>>785
まじかよ旧型投げ捨てた

787 :774RR:2022/02/14(月) 10:42:46.77 ID:cX9lp3Jz.net
実車もない、レビューもない
しかも30万円の原付を叩くって知能指数60くらいの低学歴低収入のバカだろ
見たのかよ

788 :774RR:2022/02/14(月) 11:03:29.29 ID:eZpeGHfx.net
スマートキーが貶されてるだけなんだが
底辺労働者以外にはメリットない装備だろ?

789 :774RR:2022/02/14(月) 11:07:40.39 ID:weFsveyN.net
スマートキー嫌ってるのなんてADHDくらいだろ

790 :774RR:2022/02/14(月) 12:28:44.30 ID:+hkxZAPl.net
車では随分前から標準装備だがバイクではまだごく少数
なぜか?デメリットが大きくて要らないからだよ馬鹿

791 :774RR:2022/02/14(月) 13:02:12.69 ID:lPb1vXA0.net
dio110でスマートキー使ってるけどスマートキー近くにないとエンジン切った後にONの位置にあってもエンジンかけられないぞ。

ポケットの中に入れてるスマートキーのボタンが押されてオフ状態になる事があって、その時はエンジンかけようとしてもかけられない。

あとワイヤレス充電スマホホルダーを右側のミラーに付けてるとスマートキーの電波を妨害してエンジンかからない時は良くある。

バッテリー切れになった事は一度もない。

792 :774RR:2022/02/14(月) 13:02:54.35 ID:cX9lp3Jz.net
だから買わなければいいだろアホ
なんで顔を真っ赤にして否定する必要があるんだ?
そういうのキチガイって言うんだよ

793 :774RR:2022/02/14(月) 13:03:15.21 ID:weFsveyN.net
つけなかったのは単純にコストが掛かるからだが
そして今順調に増えているが
否定してるのは時代に取り残された馬鹿って事?

794 :774RR:2022/02/14(月) 13:22:41.20 ID:k3SPAL/H.net
まあ買ってみてまだ時期尚早の完成度だったって書き込みを心待ちに楽しむよ
30万は安い買い物じゃないし
納得いかなければ買わない

795 :774RR:2022/02/14(月) 19:06:01.71 ID:9xzHhpkT.net
過去のPCXスレでもこんな流れが続いたんだろうな

796 :762:2022/02/14(月) 19:26:12.73 ID:fG0C8XDZ.net
>>791
だよねー。サイドスタンドでも同じだよね?
>>795
いや全然(笑)。多分新しいもの好きが多いから。

797 :774RR:2022/02/14(月) 19:31:51.14 ID:+VFBY1eX.net
>>786
すかさずキャッチ!

798 :774RR:2022/02/14(月) 20:16:13.77 ID:RxPOIM52.net
>>795
ホンダヲタはキモイの多い

799 :774RR:2022/02/14(月) 20:19:09.75 ID:9xzHhpkT.net
>>796
て事はリードスレは年寄りばっかりなのか

800 :774RR:2022/02/14(月) 20:22:37.27 ID:9xzHhpkT.net
>>794
時期尚早どころか枯れた技術の掻き集めで
周回遅れの感があるが。

801 :774RR:2022/02/14(月) 21:31:30.71 ID:cdRtjzlG.net
車に比べたら先進とはいえないな
リードも実用車なんだからしっかりしてないと困る

802 :774RR:2022/02/14(月) 21:36:27.35 ID:eZpeGHfx.net
>>800
枯れたどころか、まだまだバイクには時期尚早な未完成品だろ

803 :774RR:2022/02/14(月) 22:00:34.73 ID:fG0C8XDZ.net
>>799
んーどうだろ、 あちらの年齢層は割と幅広いかも知れない。

自分の生活圏だとリード125は40〜50代の女性が多い感じ@横浜

女性は大抵スマートキーをバッグに入れて運用するから、
シート下に収納して走行する人が増えそう。

インナーボックスに入れてると出し忘れそうだし。
バッグはコンビニフックに掛けて走りましょう(笑)。

804 :774RR:2022/02/14(月) 22:03:21.00 ID:9xzHhpkT.net
>>802
マイナーチェンジのリードですら未完成品なら
PCXとかディオとかは時期尚早すぎてとても乗れたもんじゃないんだろうな

805 :774RR:2022/02/14(月) 22:06:57.32 ID:eZpeGHfx.net
>>804
スマートキーの話をしてるんだよ馬鹿
実際PCXでもスマートキー関係の文句がたくさん出てるだろ馬鹿

806 :774RR:2022/02/14(月) 22:09:25.48 ID:9xzHhpkT.net
>>805
だからスマートキーの話をしてるんだろ馬鹿

807 :774RR:2022/02/14(月) 22:11:52.81 ID:P/m5Z4LS.net
PCXスレでスマートキーの文句なんぞ見た事ねえよ
むしろこっちのスレでスマートキーに文句言ってる奴笑われてんぞw

808 :774RR:2022/02/14(月) 22:18:39.48 ID:9xzHhpkT.net
ベトナム仕様には何年も前から装備されてるからなあ。
それを未知の技術のように言われてもな。

809 :774RR:2022/02/14(月) 22:22:45.66 ID:eZpeGHfx.net
物理キーに対するメリットは何よ?
底辺配達員以外にとってな
デメリットは沢山あるが
こんなもん付けるな馬鹿

810 :774RR:2022/02/14(月) 22:34:20.82 ID:9xzHhpkT.net
>>809
ホンダに言ってくれ

811 :774RR:2022/02/14(月) 22:35:19.11 ID:u+mP/n0L.net
リード発売前に新型クロスカブ発表w

812 :774RR:2022/02/14(月) 22:36:11.86 ID:P/m5Z4LS.net
>>811
どう考えても競合しない

813 :774RR:2022/02/14(月) 22:45:08.74 ID:ld89Qn1N.net
自分の住んでる地域では初期型のハロゲンのヘッドライトのリードの方をよく見かける。初期型というのは大昔の2ストの事ではなく、125のESPエンジンになってからのことな。テールは初期型の粒粒に並んでるLEDテールの方がカッコいいと思う。現行や新型のテールはダサい。新型のフロントは現行よりさらにダサい。ヨダレかけみたいなのが付いてるのがな・・

814 :774RR:2022/02/14(月) 23:03:43.01 ID:eZpeGHfx.net
ダサいとかカッコいいとかどうでもいい
下駄にカッコよさは求めない

815 :774RR:2022/02/14(月) 23:06:11.18 ID:P/m5Z4LS.net
そもそもリードだしなw
他から見たら全モデルださいと思われてるしなんなら見分けすらついていない

816 :774RR:2022/02/14(月) 23:16:01.63 ID:1b3wXIQs.net
かっこよさを求めるならPCXだろう
人気だからすぐ盗まれると思うが

そのベトナムでも物理キーモデルの現行販売あるよ
無駄なものつけるくらいなら選べるようにしてほしかった

817 :774RR:2022/02/15(火) 00:28:01.67 ID:Ia5mwVuS.net
PCXはデカい。駐輪場で長いから飛び出す。
リードもアドレスV125よりは長いがギリでなんとかなる。
リードはメットインがV125の倍近くあるからリアBOX無しでOK

リアBOX付けると後ろに少し飛び出すから、
リアBOX付けてないリードと、リアBOX付けたV125の長さが同じくらいか。

まあ、そんな感じでリードのサイズでギリギリ

818 :774RR:2022/02/15(火) 00:37:12.30 ID:4RqqNati.net
>>264
何でティグラとバトルしようと思ったの?ティグラ怖さ知らなかったの?
リード乗ってるのはみんな天敵ティグラ警戒しながら走ってるのに。

819 :774RR:2022/02/15(火) 02:13:42.06 ID:qYfMsqGZ.net
キーレス アイドリングストップ なんていらんからキックスターターつけてくれ。

820 :774RR:2022/02/15(火) 02:21:30.92 ID:Ia5mwVuS.net
>>819
新型は旧型在庫より3万円ほど高いから、在庫車を安く買って
2万円のキックスターター付けても1万円安く済む。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200