2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ140

1 :!omikuji!dama :2022/01/06(木) 12:08:54.62 ID:fGEXGgZtM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。

ここは、まったり隼を語るスレです。
なかよくね。

前スレ
まったり隼スレ139 (再)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632539075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :774RR :2022/02/22(火) 07:03:41.72 ID:sm+IUIBY0.net
逆車だからETC付いてないの多いんだよなSOXは

404 :774RR :2022/02/22(火) 10:04:53.59 ID:TAy1W+zGa.net
389ですが、https://www1.suzuki.co.jp/motor/trial_models/で調べたら1件もヒットしません…

405 :774RR :2022/02/22(火) 10:25:04.89 ID:8dL4YToZM.net
>>404
関東のどこだか知らんけど
東京なら三件ヒットしたぞ

406 :774RR :2022/02/22(火) 10:50:14.61 ID:ir//gRNwa.net
もう買うなってことだよ。諦めろめんどくせえ

407 :774RR :2022/02/22(火) 12:00:18.49 ID:mnLVdwCF0.net
goobikeで探したほうが分かりやすく早いでしょ

408 :774RR :2022/02/22(火) 12:58:32.31 ID:84xr8YbMd.net
>>404
それ展示車・試乗車検索やん
販売店検索は https://www1.suzuki.co.jp/motor/shops/ だろ

409 :774RR :2022/02/22(火) 13:00:19.38 ID:84xr8YbMd.net
ってか何県か言えば在庫まですぐ探してやるのに

410 :774RR :2022/02/22(火) 16:08:19.13 ID:8sDqRl9rd.net
親切だなぁ…

411 :774RR :2022/02/22(火) 16:30:15.31 ID:569tnk/Jr.net
てかなんで県名伏せてんのか草

412 :774RR :2022/02/22(火) 16:36:09.89 ID:ol4DJB+e0.net
北関東なんだろう言わせんなw

413 :774RR :2022/02/22(火) 17:06:39.83 ID:84xr8YbMd.net
>>412
北関東は「とうほぐ」だろ

414 :774RR :2022/02/22(火) 17:29:04.90 ID:RawcRlPEa.net
>>408
県内で148件も見つかりました。
皆さまお騒がせしました。
スズキワールドが安心なのでしょうか?

415 :774RR :2022/02/22(火) 18:55:10.24 ID:84xr8YbMd.net
>>414
なんで埼玉って言いたくなかったんだよw

416 :774RR :2022/02/22(火) 19:03:29.94 ID:84xr8YbMd.net
>>414
SOX川口店に黒金黒の在庫あるぞ

https://www.goobike.com/spread/8500167B30210903002/index.html

417 :774RR :2022/02/22(火) 19:04:17.09 ID:84xr8YbMd.net
>>414
ごめん、逆車だったわ

418 :774RR :2022/02/23(水) 00:27:44.09 ID:sUU0irMU0.net
プラグ交換しようと思って型番調べてたんだけどNGKの熱価8だとか9だとか情報バラバラなんだけどどっちが標準でしょうか?
海外のサイトだと9しか載ってませんが国内仕様は8でしょうか?

419 :774RR :2022/02/23(水) 04:31:52.57 ID:+hFNvdzm0.net
>>418
ttps://www.ngk-sparkplugs.jp/ngk/sparkplugs/search/vehicle_type/result?type=5&maker=%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD&cc=1300-1399

420 :sage :2022/02/23(水) 07:40:03.90 ID:IvujCjpN0.net
>>418
L13逆車は、デンソー27でした。
NGKでいうところの9番ですね。

421 :774RR :2022/02/23(水) 07:53:46.97 ID:uGrmg+8X0.net
L0だけど9だな
もう何万キロか忘れたくらい交換してないけど

422 :774RR :2022/02/23(水) 08:04:17.23 ID:uGrmg+8X0.net
あ、国内仕様なのね
でも別に9でいいと思う

423 :774RR :2022/02/23(水) 09:44:05.78 ID:JbShA7bBd.net
>>420
L13は無いよ?

424 :sage :2022/02/23(水) 14:31:47.88 ID:sUU0irMU0.net
ありがとうございます

国内仕様と海外仕様の熱価設定の違いは日本だとあまり回さない人が多いからというだけでしょうかね 
高速多用するし割と回す方なので9の方注文しました
交換する時に焼けをよくみておきますね

425 :774RR :2022/02/23(水) 15:49:07.74 ID:yZScpbR1d.net
>>424
サーキットのみ走るとか、エアクリ取っ払ってるとかなければ、純正と同じ熱価が無難だよ。
メーカーでテストやってた者より。

426 :sage :2022/02/23(水) 16:11:14.57 ID:sUU0irMU0.net
>>425
もう注文してしまったのですが9番だと不具合とかあるでしょうかね? 国内と海外の設定の違いは乗り方の違いなのか気候などの条件なのでしょうか?
地方在住なので街乗りは少なめで平均速度も高めのワインディングなどをよく走ります

427 :774RR :2022/02/23(水) 17:02:32.26 ID:Xj+6ZmT20.net
>>426
もう注文したのね。一番異なるくらいで大きなトラブルにはならないよ。
ただ輸出先によって(ほんの少し)セッティングが異なるし、かなりの高回転でテスト行ってるから番手上げるのは得策ではないよ。
もし、高速で少し回す=250以上常用とかならこの限りではないよ。

428 :774RR :2022/02/23(水) 17:44:30.01 ID:+DMaR2pl0.net
サーキット専用機か頻繁に行ってるとかでなきゃ
明らかに不適だよ
不具合でそう

429 :774RR :2022/02/23(水) 20:13:21.76 ID:5aMVkxCbr.net
一番違いは結構違うと思うけど

430 :774RR :2022/02/26(土) 21:23:11.22 ID:PbOon/Qa0.net
昨日ワールドで新型納車されてきましたー
納車時に補充電しないのかしら?
充電してみたらなかなか満充電しない…(*´Д`*)

431 :774RR :2022/02/26(土) 22:41:27.82 ID:3TrbibZO0.net
>>430
いっぱい走ればいいよ

432 :774RR :2022/02/26(土) 22:53:25.58 ID:UFaaBWFEM.net
2022モデル仮予約してあるけど3月か遅くとも4月にカラー(デカール)変更のみで発表予定って言ってたな

433 :774RR :2022/02/26(土) 23:01:37.78 ID:ymFFculc0.net
デカールって「隼」「Hayabusa」「SUZUKI」しかないじゃん
納車待ちの人は自動的に22年モデルになるんか?

434 :774RR :2022/02/28(月) 12:07:54.78 ID:qKYl/9HFM.net
グラフィックが変更になるとは思わないのかな

435 :774RR :2022/02/28(月) 13:20:06.23 ID:gUDcnALk0.net
さあ三月だ発表してくれ

436 :774RR :2022/02/28(月) 14:33:01.61 ID:vnvZsv8L0.net
まだ待ってる人が居るし変更するにしても発表から発売日までだいぶ期間開けるでしょ

437 :774RR :2022/02/28(月) 20:05:36.70 ID:m2M3vKAa0.net
オレンジ出してくれ!

438 :774RR :2022/02/28(月) 20:42:05.94 ID:WNMisMZUd.net
KTMだな

439 :774RR :2022/02/28(月) 20:49:33.19 ID:1/3tOc3EM.net
先代でも珍しかった黄色を

440 :774RR :2022/02/28(月) 21:58:42.81 ID:mTBJTWKD0.net
血の色みたいな真っ赤なの見かけるけどあれカッコイイな

441 :774RR :2022/03/01(火) 07:53:43.26 ID:0f9U3EtX0.net
>>440
売れ残りまくってたやつね

442 :774RR :2022/03/01(火) 10:22:32.65 ID:HG2RDdlt0.net
https://ryukyu-rider.jp/hayabusa-color-matome/
いろんな色が出てくるのはやっぱりいいですね。

443 :774RR :2022/03/01(火) 11:41:13.48 ID:ksfe29pd0.net
今話題の青黄ツートンがいいよ モリワキのマフラー標準装備にしてさ

444 :774RR :2022/03/01(火) 16:04:18.19 ID:fJ/jV+7y0.net
新車マダァ?🏍

445 :sage :2022/03/02(水) 17:52:12.94 ID:j4HPmIDSd.net
新型欲しい人 ヤフオクで320万で売ってたよ

446 :774RR :2022/03/02(水) 17:59:25.62 ID:mQlqQwqc0.net
出所が怪しい個体を買う位なら在庫のある遠方の店で注文して配送して方がええわ

447 :774RR :2022/03/03(木) 02:02:53.67 ID:lEJ8oWKy0.net
おおおおお
ニューカラー発表ぅぅぅぅぅぅぅぅ
してよ

448 :774RR :2022/03/03(木) 07:24:11.44 ID:reUa1BiU0.net
半導体だけじゃなくアルミも全く足りない
しばらくはろくに生産できないなコレ

449 :774RR :2022/03/03(木) 12:37:50.71 ID:EcGC9U33M.net
みんな露助のせいや
プーチン死ねよ

450 :774RR :2022/03/03(木) 13:01:28.06 ID:Z6Km/cGVd.net
その前に菌撒いた中共だろ?

451 :774RR :2022/03/03(木) 13:11:43.95 ID:/KsO0brD0.net
黒魔のフロントフェンダー以前ヤフオクで
15万とか24万のやつって結局悪戯入札だったって聞いてけどどうなん??

452 :774RR :2022/03/03(木) 23:21:28.11 ID:/Gxs+l0Y0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499379112485404678/pu/vid/1280x720/wcGODt_9lQ_x19nR.mp4

453 :774RR :2022/03/04(金) 09:50:08.58 ID:RLPmXHDh0.net
それ今色です

454 :774RR :2022/03/04(金) 21:59:46.20 ID:ulTEXeG20.net
ながら運転はダメゼッタイ!
https://pbs.twimg.com/media/FNAZYQpXoAQ0R-F.jpg

455 :774RR :2022/03/04(金) 23:32:38.87 ID:Wv2qRR+td.net
>>454
このタイプのマフラーでマジーが欲しかったんだよなあ

456 :774RR :2022/03/05(土) 04:13:36.56 ID:4RX2PJP5d.net
変なガラのヘルメットだね

457 :774RR :2022/03/05(土) 06:07:46.68 ID:ocOpDIMC0.net
どこの国やろな

458 :774RR :2022/03/05(土) 10:26:17.45 ID:S9Pa0F590.net
ヘルメットの形はAGVのK1ぽいかな?
AGVは奇抜なデザイン結構あるから
こんなカラーも市販してるのかもしれない

459 :774RR :2022/03/05(土) 10:44:14.22 ID:UXRQhp4v0.net
>>458
https://www.youtube.com/watch?v=_uhlHlQTWEk

460 :774RR :2022/03/07(月) 08:01:01.55 ID:MM9MjcZ+0.net
>>454
ローダウンしてるのかな?カッコ悪るw

461 :774RR :2022/03/07(月) 13:40:20.73 ID:lnXpAZhl0.net
>>460
体重のせいかもしれんw

462 :774RR :2022/03/07(月) 18:12:28.97 ID:8HPhKiHm0.net
今日は事故った
泣く
こっちも過失ある事故は
相当久しぶり

463 :774RR :2022/03/07(月) 19:29:26.08 ID:BDGuGRKgd.net
残念でしたね。
とりあえずお体ご自愛ください

464 :774RR :2022/03/07(月) 19:30:36.39 ID:J5rKCE+ud.net
とりあえず詳細を
あなたの経験が他の人のなんたらかんたら

465 :774RR :2022/03/07(月) 19:37:13.85 ID:OZc5FP4yd.net
残念だけどまた買えばいいさ

466 :774RR :2022/03/07(月) 20:02:00.17 ID:zePZaaUH0.net
生きてるだけで丸儲け

467 :774RR :2022/03/07(月) 20:42:15.97 ID:MMFpYzfs0.net
残念なことでございやしたね

468 :774RR :2022/03/07(月) 20:58:45.45 ID:F9d1Nlth0.net
お見舞いをあれします

469 :774RR :2022/03/10(木) 20:12:03.66 ID:ATcVefdgd.net
>>462
ドンマイ
乗り物乗ってりゃ事故もつきものよ。
乗ってから降りる迄ずっと気は張れないから
事後処理を粛々と勧めましょう

470 :774RR :2022/03/12(土) 02:21:12.57 ID:iEKtkneYM.net
スズキ、東京、大阪、名古屋でのモーターサイクルショー出展概要を発表

出展予定市販車
Hayabusa、GSX-R1000R ABS、新型GSX-S1000、新型GSX-S1000GT、KATANA、SV650 ABS、ジクサーSF250 GSX250R ABS
GSX-R125、GSX-S125 ABS、Vストローム1050XTVストローム650XT ABS、Vストローム250 ABS、バーグマン400 ABS

https://young-machine.com/2022/03/11/302271/

471 :774RR :2022/03/12(土) 03:35:59.39 ID:4JGOoRbAa.net
>>470
やっと2022モデル発表か

472 :774RR :2022/03/12(土) 15:10:44.75 ID:CINjMjSP0.net
今のが2022モデルじゃなかったっけ
それにしてもこのサイクルショーなんてコロナ禍でやるのか

473 :774RR :2022/03/12(土) 17:56:51.74 ID:e72kWu+Dd.net
やるでしょ、そりゃ
見本市関連もボチボチやってるぞ?

474 :774RR :2022/03/12(土) 19:27:42.19 ID:6kkw7f3B0.net
世の中コロナコロナ理由つけてサボる癖ばっかついてるからな。心底ビビってるやつなんてほとんどいないのに。

475 :774RR :2022/03/12(土) 23:22:39.55 ID:Cozyilr7M.net
今日Jリーグの川崎F見に言ってたけどほぼ満員だったよ みんな大声で声援してたしそれに比べたら余裕でしょ

476 :774RR :2022/03/13(日) 00:27:01.73 ID:o4jMisKy0.net
ウクライナ侵攻のおかげでコロナは収束よ
そんなもんよ

477 :774RR :2022/03/14(月) 09:58:11.61 ID:yc4UqvNod.net
ヘッドライトの曇りのせいで車検が通りませんどうすればいいですか

478 :774RR :2022/03/14(月) 10:20:03.67 ID:7+McGbH3a.net
交換する

479 :774RR :2022/03/14(月) 11:21:30.18 ID:Es+q/gRO0.net
買い替えだ

480 :774RR :2022/03/14(月) 13:17:47.07 ID:UtZlvV+Ld.net
あるあるよね〜
とりあえず中華ヘッドライトでその場をしのぐ

481 :774RR :2022/03/14(月) 18:45:57.97 ID:DyW7EC+V0.net
なんかレクサスが簡単に盗まれてたけどさキーレスにしたらバイクも簡単に盗まれるようになったりするの?

やたらキーレスに拘りを持ってる人がいたと記憶してるから質問してみた。

482 :774RR :2022/03/14(月) 19:21:30.25 ID:rlEXzoWv0.net
マスターキーが盗まれてるからレクサスに関してはどうすることも出来ないんだよ

483 :774RR :2022/03/14(月) 19:30:16.82 ID:s57KVURC0.net
>>481
家にいるときは鉄製の箱にでも入れておくとよい
https://www.sp-link.com/wp-content/uploads/attack1.jpg

484 :774RR :2022/03/14(月) 19:34:12.52 ID:DyW7EC+V0.net
今日ニュースで見たのはCANインベーダーとかいう手口だった。

485 :774RR :2022/03/14(月) 19:53:05.42 ID:s57KVURC0.net
>>484
それは直接車体に繋げないといけないからバイク相手だと目立って難しそう
https://motor-fan.jp/stylewagon/wp-content/uploads/sites/7/2022/03/202203_013_01-1024x724.jpg
https://motor-fan.jp/stylewagon/wp-content/uploads/sites/7/2022/03/202203_013_02-1024x724.jpg
https://motor-fan.jp/stylewagon/wp-content/uploads/sites/7/2022/03/202203_013_03-1024x724.jpg

486 :774RR :2022/03/14(月) 20:15:54.78 ID:DyW7EC+V0.net
チェーン切断するときに同時進行でやられそうな気もする。
まぁそもそもバイクなんてガレージで管理するのが盗難対策としてベストだけれども・・・。

https://www.youtube.com/watch?v=y4NzokA2jUA
ちなみにこれレクサスが盗まれる時の防犯カメラ映像(ニュース)

487 :774RR :2022/03/15(火) 16:20:01.29 ID:Ad2GE5T40.net
2022新色で発表されたとして納期はいつになるかしらねえ

488 :774RR :2022/03/16(水) 06:19:13.54 ID:GP0FMT/O0.net
今どきバイクもフラッグシップはキーレス普通だからね
スズキの客層には受けないけど

489 :774RR :2022/03/16(水) 07:04:44.83 ID:+xT0dGLod.net
今時キーガチャガチャも無いわな

490 :774RR :2022/03/16(水) 07:24:11.92 ID:l+gALQ8i0.net
またキーレスの話題か
目の前にあるシリンダーにキー差し込むのがそんなに面倒なんかねこの人達は

491 :774RR :2022/03/16(水) 09:17:51.41 ID:1FcwmGJAd.net
面倒というよりスマートじゃない。
目の前にジャラジャラとキーホルダーや他の鍵が踊ってるのってウザいじゃん。

492 :774RR :2022/03/16(水) 10:21:29.12 ID:+BNn+YBpd.net
軽自動車でもキーレスなのに何で250万のメガスポが旧来のキーなのかちょっと不思議なだけ

493 :774RR :2022/03/16(水) 11:02:19.94 ID:FWsFewM/0.net
キーレスは味気ないけど大半が求めてるのは確か。次のビッグマイナーに備えてるのかもw

494 :774RR :2022/03/16(水) 11:25:57.63 ID:l+gALQ8i0.net
>>492
ドアを開けなきゃシートに座れないクルマはキーレスのメリット大だからね
バイクなんてせいぜいパニアケースや給油口の開閉が出来れば多少便利かなくらいだし

495 :774RR :2022/03/16(水) 12:14:14.03 ID:8xhGsap0a.net
キーレスに改造すればいんじゃね(小並感

496 :774RR :2022/03/16(水) 12:48:45.80 ID:oo54jlz70.net
新型 差し色のパーツ替えてる人知ってる?

497 :774RR :2022/03/16(水) 16:48:47.12 ID:wJndyjCGr.net
キーレスに拘る奴って運転下手そう

498 :774RR :2022/03/16(水) 17:26:16.25 ID:NOwZ5urd0.net
キーレスだとトップブリッジとかの傷とか付かなくていいな

499 :774RR :2022/03/16(水) 17:52:08.66 ID:FWsFewM/0.net
そもそもキズつけるような人はキーレスでも何かしら別の問題起こす人でしょ。

500 :774RR :2022/03/16(水) 18:18:25.96 ID:tgU8jJcG0.net
キーレスになっても給油口までキーレスにはしないでしょ
結局鍵を持ち歩くことになる

501 :774RR :2022/03/16(水) 18:38:52.68 ID:5p3CE8Sdp.net
リモコンが近くにあればボタンで給油キャップが開くようにすれば良い

502 :774RR :2022/03/16(水) 18:45:47.13 ID:tgU8jJcG0.net
スズキがそんな無駄なコストをかけると思う?

503 :774RR :2022/03/16(水) 19:10:19.49 ID:l+gALQ8i0.net
>>500
BMW所有したことないの?

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200