2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part40

1 :774RR :2022/01/17(月) 21:09:18.30 ID:kzg/N+yUM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


情報交換など有意義に使っていきましょう
ZX-6R/6RR/636について存分に語ってください

ZX-6R 636(ブライト) ABS Special Edition
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabsse/index.html

ZX-6R 636(ブライト) ABS
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabs/index.html

ZX-6R 636(Kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R636

ZX-6R(kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R
※過去モデルも見れます

純正部品カタログ
http://www.kawasaki-motors.com/for_users/partscatalog/kmj/html/PCSearch.html

前スレ
Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598635794/
Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620574200/

次スレ建て>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

634 :774RR (スプッッ Sdc3-JwmW [1.75.245.238]):2022/10/25(火) 19:28:31.08 ID:OTcK1nbrd.net
ホントそれな

635 :774RR (スッップ Sd03-NOCS [49.98.157.121]):2022/10/25(火) 20:33:36.53 ID:FjjAiZytd.net
明らか話理解してない池沼なんて触らなきゃいいのにワラワラ湧いて出てきて叩いてるのも大概ヤバいけどな

636 :774RR (アウアウウー Sa11-h73n [106.146.57.33]):2022/10/25(火) 22:20:48.20 ID:Qs848ev6a.net
おれは純粋に何がアホらしいのか気になっただけやぞ
玄人には何かそう言うのがあるのかと思った

637 :774RR (ワッチョイ 2b43-In6w [217.178.137.199]):2022/10/25(火) 23:23:59.89 ID:qGWx20k30.net
JMCAだとアクラポが見た目好みだけど高えンだわ…

638 :774RR (テテンテンテン MMeb-criN [133.106.154.207]):2022/10/27(木) 03:44:33.40 ID:0QFKI19PM.net
社外マフラーにして排気デバイス取っ払ってデバイスキャンセラー装着した
排気デバイス外したスペースが小物入れになって便利

639 :774RR (ワッチョイ 2bb0-UuoP [153.217.166.155]):2022/10/27(木) 10:11:42.97 ID:VG0T3cd80.net
車検の度に戻すの?

640 :774RR (スップ Sdc3-N9HB [1.75.227.104]):2022/10/27(木) 10:28:49.27 ID:C1wdX2ned.net
フルエキしか許さないマンなんだろうよ

641 :774RR (スップ Sd03-wC+S [49.97.97.13]):2022/10/27(木) 12:14:46.42 ID:Q4TcuaIGd.net
>>639
ヨシムラやトリックスターのスリップオンに変えても
ワイヤー外すんだからデバイスの有無は車検に関係ないのでは?

642 :774RR (スフッ Sd03-ddw/ [49.106.206.238]):2022/10/27(木) 12:17:42.45 ID:4/Ig1BLcd.net
ワイヤーの有無じゃなくてサーボモーターの有無じゃない?まあ車検対応マフラーならワイヤーもサーボモーターも有無は問われないと思うけど。

643 :774RR (ワッチョイ fdf3-criN [14.12.37.160]):2022/10/27(木) 16:25:52.02 ID:EKgMGg0a0.net
>>639
エラー出ないから車検通るよ

644 :774RR (スププ Sd03-sypt [49.98.75.22]):2022/10/28(金) 08:47:12.14 ID:nUAJsClZd.net
>>640
スリップオンは車検対応かどうかにかかわらず性能向上は全く期待できないし、音量や音質もあまり変化はない

排気デバイスまで付いてるノーマルマフラーはそれだけ優秀だということ

ある程度の軽量化は期待できるものの、殆ど見た目だけのアクセサリーパーツにすぎない

645 :774RR (スププ Sd03-z5Eh [49.98.52.218]):2022/10/28(金) 09:16:07.79 ID:TnQyUuAjd.net
音は変わるやろ
燃費や性能は落ちるかもだが

646 :774RR (ワッチョイ 1daa-DMV2 [126.117.85.231]):2022/10/28(金) 10:16:38.26 ID:a1VvEoEe0.net
すこしの軽量化でも塵も積もれば山だから

647 :774RR (ワッチョイ d5fc-Cxr3 [58.70.177.111]):2022/10/28(金) 10:30:04.94 ID:3uqdqG1+0.net
自分の軽量化が先だろう 定期

648 :774RR (スフッ Sd03-ddw/ [49.104.16.111]):2022/10/28(金) 12:15:38.17 ID:eQKhq6Bed.net
でもトリックスターとか一部のメーカーはパワーグラフや純正比公開してるよね。体感できるかどうかは置いておいて。

649 :774RR (ドコグロ MMeb-HiEu [133.202.93.131]):2022/10/28(金) 12:52:35.31 ID:tX+PDaNXM.net
自分の軽量化は大変だからね。
お金出す軽量化の方が楽だし早い。

650 :774RR (アウアウウー Sa11-h73n [106.130.102.149]):2022/10/28(金) 14:48:35.20 ID:zuir5ffpa.net
大変だけど自分の軽量化が1番効率いいな

651 :774RR (ワッチョイ 2dcc-NOCS [118.241.130.27]):2022/10/28(金) 14:59:15.27 ID:MJ/1wqFf0.net
またガイジ湧いてて草
しかも結局話理解してないのマジで面白いな

652 :774RR (ワッチョイ fdf3-criN [14.12.37.160]):2022/10/28(金) 15:01:47.53 ID:NEp2TnM90.net
>>644
614は見た目変えたいっていってるじゃんか
スリップオンで十分じゃないの?
ビートのスリップオン付けてるけど音質はかなり変わったよ
低音がかなり太く強くなったんで気に入ってる

653 :774RR (スプッッ Sdc3-JwmW [1.75.241.90]):2022/10/28(金) 20:31:31.68 ID:eYBeeXdnd.net
そもそも最初から質問者の意図を理解する気もない、自分の主義を主張したいだけの爺なんだろ
いくら説明してもムダや

654 :774RR (ワッチョイ 75b9-96bP [42.144.89.145]):2022/10/28(金) 21:33:12.20 ID:yzg9t2U00.net
>>644
気分が変わるだろ
それが大事なんだよ
女に「あんたは分かってない」と言われるだろ

655 :774RR (ワッチョイ 2bb0-UuoP [153.217.166.155]):2022/10/28(金) 21:35:43.05 ID:DCn+LZqX0.net
>>654
おまえは『なにそれ?全然わかんない』ってよく言われてないか?

656 :774RR (アウアウウー Sa11-h73n [106.130.102.228]):2022/10/28(金) 23:39:14.88 ID:cOdCPOAUa.net
同じ物を好んでる者が集まる場所ですらマウントの取り合いばっかで草も生えんわ

657 :774RR (ワッチョイ 3575-ddw/ [202.171.224.70]):2022/10/28(金) 23:40:59.92 ID:glShC2Th0.net
これくらいならまだ治安いいほうやろ。もっと台数出てるやつは爺とキッズで地獄やぞ。

658 :774RR (ワッチョイ 77f3-kRXH [14.12.37.160]):2022/10/29(土) 10:00:51.89 ID:E6Py1mc20.net
たしかにw

659 :774RR :2022/10/29(土) 17:28:50.21 ID:aEoOoUFud.net
23年モデル納車された~
姿勢キツイけど楽しいわ~

660 :774RR (ワッチョイ d6b0-HLP5 [153.217.166.155]):2022/10/29(土) 18:40:59.01 ID:KRB41um60.net
>>657
爺でもキッズでもないあなたはどの世代なの?

661 :774RR (ワッチョイ c3ee-fuJF [122.133.208.80]):2022/10/29(土) 18:49:07.26 ID:jGwokrLX0.net
>>659
おめ色

662 :774RR (スプッッ Sd72-EUi8 [49.98.12.6]):2022/10/29(土) 19:32:13.46 ID:IIlELbwJd.net
>>659
おめ色
俺ももうすぐ納車だ

663 :774RR :2022/10/30(日) 11:55:38.79 ID:17ApN5Qd0.net
>>660
(リアル年齢の話じゃなくてネットスラングの方や)

664 :774RR :2022/10/30(日) 17:06:26.76 ID:xfv4ANUD0.net
今日ヨシムラのスリップオン付けてる23年モデル見たけどカッコよかった

665 :774RR :2022/10/31(月) 22:51:05.04 ID:TfurPop90.net
今日、ZX6R納車したんですが、
フルパワーとローパワーで燃費変わりますか?
インジェクションの燃料の供給量かわるんですか?

666 :774RR :2022/10/31(月) 23:43:30.64 ID:vFZeLrGD0.net
>>665
変わると言えば変わる。

8000回転までは同じなのでそこまでしか使わなかったら変わらない。
その回転以上はパワーが伸びないようになってるらしい

667 :774RR :2022/11/01(火) 00:47:12.59 ID:guxT/R2I0.net
>>666
ありがとうございます

668 :774RR :2022/11/01(火) 03:32:54.52 ID:nNRE56cUM.net
22年式のG型なんですがホイールを掃除しようとフロントをフォークスタンドで上げて回転させるとなんか回転に抵抗がわずかにあるのですがこれが正常でしょうか?
自転車みたいに全く抵抗なくスーッと回転すると思ってただけにびっくりしました
ちなみにフルノーマルです

669 :774RR :2022/11/01(火) 06:36:13.27 ID:R3Q/x9PU0.net
>>668
ディスクブレーキは構造上、パッドとディスクが常に少しだけ接触しているので、あまり空転しない
タイヤをリフトアップした状態で、手ですんなり回せるなら正常

670 :774RR :2022/11/01(火) 08:05:20.73 ID:TFk7TKH80.net
>>669
ありがとうございます
手で回してカラカラと空転はしないと言うことですね

たしかに手で回すと極微かにサーッとパッドが擦れてる音がします
手で回すと空転はしないものの回転が重いようなものじゃないので安心しました

671 :774RR :2022/11/01(火) 18:31:46.48 ID:WtNVizNSd.net
今、教習所通ってるのですが、今から注文して、すぐ納車されますか?

672 :774RR (ワッチョイ b375-o1Vm [202.171.224.70]):2022/11/01(火) 20:24:02.11 ID:G9mwZrfW0.net
スレで聞く時間あるならプラザに片っ端から電話した方が良い。そもそも新車ほとんど残ってないから追加生産ロットなければもう無いぞ。

673 :774RR (スップ Sd92-RL2K [1.75.5.13]):2022/11/01(火) 20:37:28.41 ID:0a1blgghd.net
追加ロットもなにもユーロ5通さなかったから10月で生産終了だよ

後は在庫だけだから早く押さえないと新車は買えなくなるよ

674 :774RR (スププ Sd72-E3oz [49.96.4.194]):2022/11/01(火) 21:13:56.27 ID:WtNVizNSd.net
マジっすか!
まだ免許も取って無いのに予約するのも変かなと思いまして
次の休みにプラザに行ってみます!

675 :774RR (ワッチョイ bfee-fuJF [60.236.76.72]):2022/11/01(火) 21:48:03.65 ID:mpl/lZII0.net
>>674
スーパースポーツのなかでは足つきもポジションもマシな方とはいえ、それでも結構キツい姿勢を強いられるぞ
バロンとかなら旧型6Rなら割とすぐに見つかるだろうから1回跨ってどんな感じか確認しとけよ

今何に乗ってるかは知らんが、いざ納車されました→キツすぎて乗るのがツラい、なんて事にならんようにな

676 :774RR (ワッチョイ df58-UAW+ [220.106.39.9]):2022/11/01(火) 23:17:17.56 ID:PQS89tCt0.net
>>674
免許取得者の購入支援とかあったとおもう

677 :774RR (ワッチョイ 5643-7Y/o [217.178.133.61]):2022/11/01(火) 23:33:47.30 ID:BQryIGJi0.net
>>676
プラザだと大型はないんじゃなかったかな
グーバイクだと年式順に並べるといくつか在庫あり出てくるねほんとにあるかはわからんけど…

678 :774RR (アウアウウー Saa3-E6cl [106.133.176.161]):2022/11/02(水) 20:24:02.11 ID:N4QIS2ABa.net
皆さんディスクロックとか使ってますか?

679 :774RR (ワッチョイ b375-o1Vm [202.171.224.70]):2022/11/02(水) 20:30:14.33 ID:UKME/LF+0.net
屋外駐輪なら前後アースロック+音出る系のディスクロック+バイクカバーが基本ちゃうの

680 :774RR (ワッチョイ 87aa-pM7V [126.227.108.147]):2022/11/02(水) 20:49:37.90 ID:g4hSXDmg0.net
都内マンションの駐輪場でハンドルロックとカバーだけ

681 :774RR (アウアウウー Saa3-E6cl [106.133.177.241]):2022/11/02(水) 20:59:53.99 ID:xqM0bTjHa.net
>>679
一戸建ての屋外に停めてるんですが地球ロック?とシートカバーだけなんですが音が出る系って万が一発報するとずっと鳴りっぱなしですよね?

682 :774RR (ワッチョイ b375-o1Vm [202.171.224.70]):2022/11/02(水) 21:48:19.28 ID:UKME/LF+0.net
>>681
数秒間鳴ってまた元通りになるものが普通やと思うけど。鳴りっぱなしのものなんてみたことない。

683 :774RR (ワッチョイ 12b0-HLP5 [221.191.222.113]):2022/11/03(木) 10:58:31.64 ID:dhaWzVCI0.net
鳴りっぱなしとか迷惑極まりないよな

684 :774RR (アウアウウー Saa3-E6cl [106.133.167.240]):2022/11/04(金) 23:05:19.10 ID:PGRU/vDNa.net
初の冬なんですが寒い時は電熱グローブ使ってますか?

685 :774RR (ワッチョイ b375-o1Vm [202.171.224.70]):2022/11/04(金) 23:12:13.81 ID:bb+dG6mD0.net
山が凍ってたり冷えコルだったりなので冬は封印。街中走ってても面白いバイクじゃないからね。

686 :774RR (ワッチョイ 5f58-e3Gc [220.106.39.9]):2022/11/05(土) 00:35:10.17 ID:iWjqpJ/40.net
>>684
今の間は、電熱グローブ、グリップヒーターの併用だけど寒くなる前に家に帰る感じ
本格的な冬になるとほぼ乗らない。塩カルがまかれる地域なので

687 :774RR (アウアウウー Sa23-v1w/ [106.146.33.230]):2022/11/05(土) 01:29:12.48 ID:vYAXT044a.net
冬の朝は命懸け

688 :774RR (ワッチョイ 5ff3-K7vJ [14.12.37.160]):2022/11/05(土) 09:53:04.42 ID:6aDIb7820.net
ツーリングメインたまにツーリング中の峠で軽く攻めるくらい
なるべくライフが長いほうがいい
こんな自分にオススメのタイヤ教えて下さい

689 :774RR (ブーイモ MM9f-8g2d [49.239.65.114]):2022/11/05(土) 10:11:44.82 ID:MG+I+qBfM.net
>>688
自分と同じ用な使い方だと思うけどミシュランのパワー5おすすめ
フロント13000km リア6000km くらいでした

690 :774RR (ワッチョイ 5ff3-K7vJ [14.12.37.160]):2022/11/05(土) 10:54:26.54 ID:6aDIb7820.net
>>689
ありがとう!

691 :774RR (アウグロ MM7f-RS5k [119.243.194.105]):2022/11/05(土) 13:13:35.04 ID:6ft1sz/aM.net
昔ST600地方戦の練習に使ってた2004年ZX6-RRのレーサーがあるんだけど誰が遊び用として買ってくれる奇特な人はいないもんかな?
アグラスのステップやアクラポやステダンもそのまんま付いてる。

692 :774RR (テテンテンテン MM4f-K7vJ [133.106.202.14]):2022/11/06(日) 03:30:28.16 ID:ivQL4d3ZM.net
つヤフオク

693 :774RR (ワッチョイ ffee-llA9 [121.109.153.32]):2022/11/06(日) 18:26:55.16 ID:cSNn08/y0.net
G型、新車で先週納車したのですが、エンジンかけた直後
アイドリング2000回転、暖気1800回転あたりなんですが、
これって回転数高すぎではありませんか?
ZX6Rのアイドリングの適正回転数ってどれくらいなんでしょうか?
自分は回転数やや下げ気味が好みなので1250回転位に
落としたのですが、下げ過ぎですかね?
先輩方、教えてください
よろしくお願いします。

694 :774RR (ワッチョイ 5fcc-qBXv [118.241.130.27]):2022/11/07(月) 00:15:55.73 ID:5Fpxt+xv0.net
説明書ぐらい読めよ

695 :774RR (アウアウウー Sa23-+Ri8 [106.130.100.68]):2022/11/07(月) 00:17:36.55 ID:ccCliczka.net
自分がわかる事のみ偉そうに答えます。

696 :774RR (ワッチョイ ffee-llA9 [121.109.153.32]):2022/11/07(月) 00:41:04.35 ID:miNIvxxj0.net
>>694
はい。 説明書読みました
ありがとうございました

697 :774RR (テテンテンテン MM4f-K7vJ [133.106.202.17]):2022/11/07(月) 03:34:29.89 ID:rQjd12quM.net
信号待ちでエンストすることがあるからちょっと高めがいいってプラザでいわれたよ
俺は暖気後で1800くらいにしてる

698 :774RR (アウアウウー Sa23-v1w/ [106.133.24.126]):2022/11/07(月) 05:54:35.54 ID:FCVjELtGa.net
何だこの糞ゴミバイク、アイドリング2000回転、暖気1800回転って高すぎだろ
玄人の俺様は1250回転落としてやったわ、うわはは

699 :774RR (ドコグロ MM8f-8xMH [125.192.117.206]):2022/11/07(月) 09:28:43.01 ID:7O8Nn17mM.net
アイドリング750回転って。ハーレーかよ。

700 :774RR (スフッ Sd9f-YhmF [49.106.209.6]):2022/11/07(月) 14:25:45.36 ID:DNFstqFUd.net
この前2023納車されたばかりだけどアイドリングは1200前後くらいで落ち着いてたよ。

701 :774RR (ワッチョイ 5f58-e3Gc [220.106.39.9]):2022/11/07(月) 15:02:06.72 ID:UW19gLKT0.net
G型アイドリング 1300±50

https://i.imgur.com/jhkoCKW.jpg

702 :774RR :2022/11/07(月) 18:13:38.12 ID:miNIvxxj0.net
>>670
>>701
ありがとうございます。

703 :774RR (ワッチョイ ff1b-pSqO [153.232.175.201]):2022/11/07(月) 22:06:28.52 ID:OZFSu/vr0.net
これよく抑え込んだな
https://i.imgur.com/D4Mf4Ce.mp4

704 :774RR (ワッチョイ dffc-Acmt [58.70.177.111]):2022/11/08(火) 09:24:53.77 ID:s67n/cxB0.net
>>703
ステアリングダンパー付けててもこんなに揺れるとは
時速200キロでこれは命が縮むな

705 :774RR (アウアウウー Sa23-v1w/ [106.133.56.178]):2022/11/08(火) 13:47:19.28 ID:ed1KqUBfa.net
>>703
これ何で揺れたか分かるか素人共!!

706 :774RR (ワッチョイ dfee-I2NP [122.133.208.91]):2022/11/08(火) 15:41:53.70 ID:L+skOrUo0.net
シミー現象だっけ?
怖いねぇ

707 :774RR (ワッチョイ df75-YhmF [202.171.224.70]):2022/11/08(火) 20:19:43.31 ID:U+SxjuZc0.net
4Rは無かったね。というより想像以上にカーボンニュートラルに本腰入れてるみたいだから6Rの次期モデルもだいぶ怪しく感じた

708 :774RR (ワッチョイ df41-+Ri8 [112.71.188.225]):2022/11/09(水) 18:32:52.04 ID:hiDAdC+R0.net
現在ショーエイのフルフェイスを着用してるのですが最近太ってきてしまいヘルメットを被った時に顔の肉がむにゅっとなってしまい恥ずかしいのでシールドを人生初のスモークかミラーに変えようかと悩んでいます。
日中は外部から顔が見えにくく夜間の視認性はまだマシな物を買うならミラーとスモークどちらがいいでしょうか?

709 :774RR (ワッチョイ 5f1e-wA1Y [60.43.84.16]):2022/11/09(水) 18:36:44.97 ID:n76i/RF90.net
スモークのほうが視認性いいけど、そんな変わらん気もする。
街灯のない田舎道じゃなきゃどっちも見えるよ。

710 :774RR (ワッチョイ 5f58-e3Gc [220.106.39.9]):2022/11/09(水) 18:40:18.66 ID:YUWWRGKS0.net
>>708
フルフェイスなら顔の肉がムニュっとなるぐらい無いと駄目じゃないかな?アキラメロン

711 :774RR (アウアウウー Sa23-+Ri8 [106.130.69.61]):2022/11/09(水) 19:08:30.98 ID:JlSlwixxa.net
>>710
完全表情が変わってるのでむにゅっどころじゃないかも
見た目はミラーがかっこいいなと思うけどやっぱりスモークの方が見えやすそうですね
ありがとうございました

712 :774RR (ワッチョイ df41-+Ri8 [112.71.188.225]):2022/11/09(水) 19:09:28.39 ID:hiDAdC+R0.net
ヤフオクに出てるやすい中華製を二つ買うとか

713 :774RR (ワッチョイ df41-+Ri8 [112.71.188.225]):2022/11/09(水) 19:10:36.39 ID:hiDAdC+R0.net
ヤフオクに出てるやすい中華製を二つ買うとかも考えたけどあれってどうなんですかね?

714 :774RR (ワッチョイ 5faa-vXsH [126.207.39.51]):2022/11/09(水) 23:14:01.16 ID:PazQlYkb0.net
>>708
SHOEIのどのヘルメットかわからないけど、それならフォトクロミックは?

715 :774RR (テテンテンテン MM4f-K7vJ [133.106.198.207]):2022/11/10(木) 03:38:00.43 ID:zpTJh7MNM.net
>>708
ライトスモークとかメロースモークのミラーがオススメ
メロースモークミラーなら夜でも市街地ならなんとかなるくらいの視認性あるよ

716 :774RR (テテンテンテン MM4f-G775 [133.106.128.235]):2022/11/10(木) 04:26:46.84 ID:LaUgg9KxM.net
>>708
まずは痩せろ!

717 :774RR (スッップ Sd9f-qBXv [49.98.160.201]):2022/11/10(木) 12:25:01.59 ID:fR1cQxznd.net
伸びてるから新型でも出たのかと思ったらスレチ過ぎる
他所でやれ

718 :774RR :2022/11/10(木) 17:53:20.38 ID:RvMeZhYCa.net
ここで新型の有無の確認は草

719 :774RR (ワッチョイ 5f43-/Z/s [124.159.183.70]):2022/11/11(金) 17:02:58.10 ID:Y0+856Cx0.net
>>708
メロースモークベースのミラーで
色味で明るさもだいぶ変わるから、用品店で実物確認して買おう

720 :774RR (ワッチョイ ddf3-FFna [14.11.15.160]):2022/11/12(土) 15:46:24.95 ID:Pi0OS4f60.net
g型のプラグ交換しようとしたけど、インシュレーターバンド緩めるボルトの六角持ってなくて絶望したw
やっぱバイク変えたら工具見直さんとダメなのね…
これって六角の3でいいんだよね?
あとタンクのハンドル側のナット、六角の5だと妙にガタがあって舐めそうでひやひやしたけど、これって5.5なのか?
見た感じボルトも六角もくたびれてないんだけど。5.5て…
サイドカバー?もこれウェルナット外さんと無理?
ウェルナットがもう硬化してて外れんわ
外さんとダメというなら、これはさすがに設計舐めてるだろといいたい
タンク外すときめちゃくちゃ邪魔で発狂しかけた

タンク外すの大変だな。慣れてないからか?いろいろ干渉したりで困ったわ
ドレンが死ぬほど硬くて泣きそうになった。まだ1年ちょっとだぞ
あとタンクって普通に置くと燃料ホースとの接合部が設置してえらいことになるな
マジで困った。人手もないからタンク抱えて呆然としてたわw
これからタンク外す人は気を付けてくれ
木材とか用意しとけよ。おいててよかった。

タンク外すまで調べながら2,3時間かかったが、諦めてつけ始めたら15分ぐらいでついたわ
ドレンがやっぱ酷かったんだ

これ、エアクリボックス以降ってまだなんか罠あったりする?

721 :774RR (ワッチョイ ddf3-M/wJ [14.12.37.160]):2022/11/12(土) 15:50:29.19 ID:JmbSgzYB0.net
サービスマニュアル買おうよw

722 :774RR (スフッ Sd7a-/Sh8 [49.104.35.93]):2022/11/12(土) 15:57:18.90 ID:bwG96c5zd.net
ナックルガード付けてみた
https://i.imgur.com/W6hGydV.jpg
https://i.imgur.com/C0ZMUyO.jpg

723 :774RR (ワッチョイ ddf3-FFna [14.11.15.160]):2022/11/12(土) 16:04:18.67 ID:Pi0OS4f60.net
>>721
SMって工具サイズまで書いてたっけ?トルクだけじゃね?

車体と一緒に購入しようとも思ったんだが、
汎用メンテしかしないしなーってことで見送っちまってた
汎用メンテならネットあるしなw、とかもあったな
前のバイクはSM持ってたんだけど、結局汎用整備時には結局一切見てなかったしな…ってなってなぁ

724 :774RR (スフッ Sd7a-/Sh8 [49.104.35.93]):2022/11/12(土) 16:51:03.89 ID:bwG96c5zd.net
>>720
R型のタンクは10分くらいで簡単に外せるし普通に置ける
バンドの六角は 3mmでタンク前側は 5mm

ウェルナットはゴムが変形し始めるくらいでやめとかないとすぐダメになるな
https://i.imgur.com/C3M2h3I.jpg

725 :774RR (ワッチョイ 45c8-bB6H [118.241.251.89]):2022/11/12(土) 17:11:55.07 ID:n2zAujgj0.net
>>722
もう10年ぐらい前のモデルなのにピカピカだ

726 :774RR (ワッチョイ ddf3-BvCT [14.11.15.160]):2022/11/12(土) 18:31:20.98 ID:Pi0OS4f60.net
>>724
ありがと。工具ポチってくるわ
タンク前側やっぱ5㎜なのか。なんかネジの精度悪いのか?マジでガタガタガバガバすぎる。
家に転がってる適当なネジにビットあててもビシッと来てるんだけどな…

俺も今まで通りタンクをその置き方しようとしたら変な感じになって焦ったわ
ウェルナットすぐ固まるよな?むしろそれで固定するくらいのイメージすらあったわ
それを外せって…
ちなみに新車時から初緩めだけどウェルナット固まってた
どうせいっちゅうねん。ウェルナット換えるブルジョワ整備しろってか

ちなみに奥の白いのって車種何?

727 :774RR (ワッチョイ 3641-BvCT [121.85.92.42]):2022/11/12(土) 18:37:44.17 ID:h9VKeJ870.net
>>726
新型隼

728 :774RR (スフッ Sd7a-/Sh8 [49.104.35.93]):2022/11/12(土) 20:04:09.25 ID:bwG96c5zd.net
>>725
2009年式 42000km

729 :774RR (ワッチョイ 95b9-qbz/ [124.142.182.156]):2022/11/12(土) 20:45:43.09 ID:3SOxs/sk0.net
>>722
ハンドルカバーも有りだなw

730 :774RR (ワッチョイ 6105-7+U6 [42.125.13.63]):2022/11/12(土) 21:21:29.31 ID:rSF8ma6s0.net
>>722
SSでハンカバはダサすぎる
オマケにミラーが4つとかホントやめてレベルw

731 :774RR (ワッチョイ 3641-BvCT [121.85.92.42]):2022/11/12(土) 21:23:31.17 ID:h9VKeJ870.net
効果は分からんがウィングやろ

732 :774RR (アウアウウー Sa79-UUmr [106.128.105.68]):2022/11/12(土) 22:01:21.07 ID:W7ZMYFX3a.net
ウイングだけどミラーだよ

733 :774RR (ワッチョイ 8175-oYte [202.171.224.70]):2022/11/12(土) 22:07:34.14 ID:lKedcvbJ0.net
ハンドル側のタンク固定ボルトは確かに六角5なら微妙なかかり方するな。大したトルクかかってないから奥まで差せば5でもナメること無いと思うけど別の六角5のボルトに交換したわ。
サイドカバーのグロメットはシリコンスプレーとかで頑張って外すかスペアパーツストックして半分ぶっ壊す前提で外してる。確かにあれはもうちょっと良い設計無かったんかといつも思いながら作業してるな。

734 :774RR (ワッチョイ 8175-oYte [202.171.224.70]):2022/11/12(土) 22:15:51.31 ID:lKedcvbJ0.net
ちなG型の話

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200