2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDAホーク1100(仮)

1 :774RR:2022/01/22(土) 02:17:20.21 ID:TibzEnaY.net
名称はまだ未定ですが正式発表まで語りましょう

358 :774RR:2022/03/13(日) 20:24:24.00 ID:gRGrYBn+.net
俺もDTがいい

359 :774RR:2022/03/13(日) 20:37:36.16 ID:FCjLfyeM.net
仕入れ金額上がるから仕入れれるんだろう。おこぼれをレブル1100が頂きます!

360 :774RR:2022/03/13(日) 23:01:08.20 ID:a+m9vRe1.net
予想
タンク容量15L
重量228kg(DCTモデル)
価格150万円(DCTモデル)

361 :774RR:2022/03/13(日) 23:18:30.50 ID:SHfH8Cps.net
タンクはもっと低容量
車重はもっと増えて価格も安く見積もり過ぎやな

362 :774RR:2022/03/13(日) 23:21:05.09 ID:7RtUtaRs.net
タンクは13〜15
重量は230〜240
価格は140〜150

363 :774RR:2022/03/13(日) 23:21:28.21 ID:CpwXhMlj.net
NC750X DCT 224kg
レブル1100 DCT 233kg
アフリカツイン DCT 240kg
NT1100(国内) 248kg
HAWK11 DCT CRF系のフレームぽいから240kg台?

364 :774RR:2022/03/14(月) 07:41:07.33 ID:0Yo1Zxp6.net
210kg前後でMT欲しいけど無理めかな

365 :774RR:2022/03/14(月) 07:56:17.43 ID:yTYnwUX0.net
無理だろうな

366 :774RR:2022/03/14(月) 07:58:08.72 ID:2YQbpamx.net
210キロとかありえないだろ何言ってんの

367 :774RR:2022/03/14(月) 08:05:40.81 ID:GjBww7pN.net
重いと横風に強いし外乱の影響を受けにくい
イイね!

368 :774RR:2022/03/14(月) 11:54:20.85 ID:oacXlKEh.net
ホンダ
モーターサイクルショーの概要発表
https://hondago-bikerental.jp/bike-lab/mcs2022/

【展示予定】

hawk11
NT1100
レブル1100
アフリカツイン
CBR1000RR-R fireblade 30th anniversary
XーADV
CBR650R
CBR400R
400X
GB350
GB350S
cbr250RR
レブル250
DAX125(ST125)
ハンターカブ(CT125)
スーパーカブ110
クロスカブ110
グロム125
モンキー125

369 :774RR:2022/03/14(月) 12:00:26.54 ID:zdntwp1J.net
>>360
見た目に全振りしてくれたらそれでええ。

370 :774RR:2022/03/14(月) 12:06:52.55 ID:d4jTeKDY.net
見た目に全振りしたら装備も豪華になって高くなるぞ
160万円以下には抑えたいんじゃないかな

371 :774RR:2022/03/14(月) 12:26:20.70 ID:1pZfdcnL.net
貧乏人は切り捨てで良い

372 :774RR:2022/03/14(月) 12:39:24.64 ID:2YQbpamx.net
アフリカツインのフレーム使ってる時点で車重に関しては諦めた方がええ

373 :774RR:2022/03/14(月) 15:00:12.78 ID:cKHMX6zK.net
ATのみか?

374 :774RR:2022/03/14(月) 15:01:05.35 ID:Qac6uT55.net
んなわけないやろ、NTが特別なだけで

375 :774RR:2022/03/14(月) 16:05:47.06 ID:X5dFQRzP.net
発表されたけどこれじゃない感がすごいんだが

376 :774RR:2022/03/14(月) 16:05:50.46 ID:HqqoCgh3.net
何か軽快さを感じないもっさりしたデザインだなあ

377 :774RR:2022/03/14(月) 16:48:45.27 ID:iaps89J2.net
>>371
なら他人のデザインなんて期待しないで自分でオーダーした方が早い

378 :774RR:2022/03/14(月) 17:29:56.08 ID:yTYnwUX0.net
いいね
俺は欲しい

379 :774RR:2022/03/14(月) 17:34:09.65 ID:+pa9t+0C.net
なかなか堂々たる風格じゃないか

https://i.imgur.com/v6p8soG.jpg

380 :774RR:2022/03/14(月) 17:49:24.39 ID:wF01RHL2.net
やっぱりZ900RSにするよ

381 :774RR:2022/03/14(月) 18:08:02.93 ID:GzPKbFtO.net
ホークの面影が全く無いんだけど?別名で出したら?

382 :774RR:2022/03/14(月) 18:11:05.97 ID:yTYnwUX0.net
名前なんてどうでも良いでしょ

383 :774RR:2022/03/14(月) 18:12:23.83 ID:71RWyniI.net
正気か、ホンダ、、、

384 :774RR:2022/03/14(月) 18:12:29.16 ID:GzPKbFtO.net
そうだな、どうでも良かったんだなw

385 :774RR:2022/03/14(月) 18:12:55.77 ID:kan9V2md.net
ブロスもアメリカじゃホークGTだったんだぞ

386 :774RR:2022/03/14(月) 18:13:08.54 ID:b/BiTdlt.net
なんかダサい。。特にマフラー

387 :774RR:2022/03/14(月) 18:25:06.40 ID:kan9V2md.net
変える前提でコストを抑えてくれているのだと前向きに解釈しておこう

388 :774RR:2022/03/14(月) 18:28:17.90 ID:aHEYTKhe.net
>>379
いいね
アフリカツインのフレームでここまで普通のスポーツバイク的なデザインにできるとは思わなかった
サイレンサーに関しては年々厳しくなる環境規制に一本出しで対応しようと思うとデカくなるのは仕方がない
どうしても嫌なら社外品に交換できる

389 :774RR:2022/03/14(月) 18:40:39.49 ID:71RWyniI.net
マフラーはNT1100のだと思う、、、

390 :774RR:2022/03/14(月) 18:54:23.42 ID:hpoUQf47.net
マフラーがダセェのはホンダじゃなくて環境省に文句言うんだな

391 :774RR:2022/03/14(月) 19:01:28.21 ID:yTYnwUX0.net
ほぼ中身NT1100でしょう

392 :774RR:2022/03/14(月) 19:15:53.36 ID:qrE5865c.net
>>379
ソースは?

393 :774RR:2022/03/14(月) 19:17:24.42 ID:Tz3rYq9y.net
見た目優先でこうなったんだろうけど、ハンドル下ミラーはすごい使い辛そう
カウルにつけるとかじゃダメだったのかな

394 :774RR:2022/03/14(月) 19:50:47.85 ID:QDivqj9p.net
>>379
めっちゃかっこええやん
Z650RSやめてこっち買うかな

395 :774RR:2022/03/14(月) 20:01:02.87 ID:YO0grqkU.net
実際現地で実物見たらまた違って見えるんだろな。写真撮りまくるぜ

396 :774RR:2022/03/14(月) 20:17:50.55 ID:FDW4J/eg.net
確かにデザインに古さは感じる
欲しいか?う〜ん…

397 :774RR:2022/03/14(月) 20:22:04.22 ID:7dTRs8BA.net
う〜〜ん
マフラーは換えるとして
シートまわりがダサいな

398 :774RR:2022/03/14(月) 20:22:35.12 ID:7dTRs8BA.net
>>395
アップヨロ 地方民より

399 :774RR:2022/03/14(月) 21:06:31.29 ID:JjkRaXji.net
>>393
カウルの取り付け位置が高めだから、カウルマウントにするとおそらく触覚みたいになるw
バーエンドミラーにするとハンドル切れなくなるし、ハンドルマウントにカスタムする人はいるかもね

400 :774RR:2022/03/14(月) 22:22:02.93 ID:A3KlpWG7.net
ホーク発表前にスピトリ契約しちゃって、先走りすぎたと後悔してたんですが安心しました。

401 :774RR:2022/03/14(月) 22:25:22.98 ID:F+q/Skyq.net
スピードトリプルって画像や動画で見るとあの顔がどうにも受け付けないんだが実物はかっこよく見えるんかね

402 :774RR:2022/03/14(月) 22:40:54.80 ID:A3KlpWG7.net
>>401
すいませんRRのほうです
同じロケットカウルなので被るんですよね

403 :774RR:2022/03/14(月) 23:12:42.59 ID:2YQbpamx.net
RRはオーバースペックすぎてな
カッコはイイけどあそこまでガチならフルカウル行くわ

404 :774RR:2022/03/15(火) 00:31:13.52 ID:nbCN78Ha.net
https://i.imgur.com/B6dTzJs.jpg
https://i.imgur.com/V3vLCtS.jpg

405 :774RR:2022/03/15(火) 00:38:57.91 ID:86aajm6S.net
もしかしてカウル付いてない方がかっこいいんじゃないのこれ

406 :774RR:2022/03/15(火) 01:08:08.25 ID:AUNrJe3D.net
こうして見ると色が微妙かも...
カラーチェンジしてから買うかな

407 :774RR:2022/03/15(火) 01:29:38.83 ID:lZapZavk.net
やはりスクランブラーの500が本命だな

408 :774RR:2022/03/15(火) 02:51:19.02 ID:W4F2Vu2N.net
ネイキッドでるのかなこれ

409 :774RR:2022/03/15(火) 03:44:55.77 ID:KezCOaLE.net
NT1100といい誰向けなのか分からないのが続くな。そういう周期か?

410 :774RR:2022/03/15(火) 06:26:45.38 ID:nhgNiF+P.net
ダックスはアタリやね
HAWK11は?

411 :774RR:2022/03/15(火) 06:29:30.04 ID:nbCN78Ha.net
バーハンドル、ビキニカウル仕様
似てるかも

https://i.imgur.com/Mt7aEvW.jpg

412 :774RR:2022/03/15(火) 07:22:37.09 ID:od322EOI.net
>>404
ブッサ
コミュ抜けるわ

413 :774RR:2022/03/15(火) 07:28:20.24 ID:mC7eiOXs.net
>>379
うわー、かっこわるいなぁ・・・
フレームワークが酷い
なんでこんな手を抜くの?

414 :774RR:2022/03/15(火) 07:47:26.03 ID:hoJ0i4Vb.net
素材としては凄く面白い
レブルもそうだけど、これぐらの方が丁度良い
トラのRRとか完成されててツマラナイ

415 :774RR:2022/03/15(火) 07:52:34.92 ID:mC7eiOXs.net
>>414
買えない僻み

416 :774RR:2022/03/15(火) 07:54:46.28 ID:mC7eiOXs.net
アフリカツインのエンジンを使うのはまぁいいとしよう
なんでフレームまで共用しようとするの?
バカなの?
元々オフ寄りのディメンションなのに

417 :774RR:2022/03/15(火) 07:58:05.21 ID:fdThVciB.net
>>416
そもそもフレーム、エンジン使い回しありきの企画だからだよ
新規にフレーム設計なんて考えてすらない

418 :774RR:2022/03/15(火) 08:05:58.26 ID:/vuN1BkO.net
強度計算とか大変だとか?

419 :774RR:2022/03/15(火) 08:06:14.27 ID:j481JEDC.net
丸目ライトのカウル付き
バイクらしい落ち着いたデザインが良い
車格がデカくて迫力ありそう

420 :774RR:2022/03/15(火) 08:06:35.96 ID:mC7eiOXs.net
>>400
むしろ嫉妬に狂ったホークオーナー()の攻撃に合わないよう
気を付けろよw

421 :774RR:2022/03/15(火) 09:20:08.87 ID:Ag+tq1GB.net
黒かCB1000Rとかの赤が欲しい

422 :774RR:2022/03/15(火) 09:28:09.93 ID:ZnXhyffJ.net
>>379
ものすごくススギっぽさを感じるのは鈴菌にやられてるのか?

時代がススギの感性に追いついてきたのか?w

423 :774RR:2022/03/15(火) 09:30:59.54 ID:6R7T8NTi.net
シルバーの方はマフラーカバー?もメッキに見えて
真っ黒よりは軽快感があるかな
デザインはRRに似てるというのを否定するのは無理だろう
ただステアリングヘッドの位置が圧倒的に高いから
後付でロケットカウルを付けた昔のカスタムバイクみたいに見える

424 :774RR:2022/03/15(火) 10:47:53.32 ID:fdThVciB.net
トライアンフのRRは全長短いし車高も高く見えるしで
ロケットカウル似合ってないよね
長くて低くなきゃ

425 :774RR:2022/03/15(火) 11:08:28.23 ID:z7HXnref.net
>>422
鈴菌じゃなくて別の菌じゃね
https://lidea.today/articles/uploads/block_page_image/file/5709/03.jpg

426 :774RR:2022/03/15(火) 11:40:26.15 ID:vyCSLrcT.net
マフラーが絶望的にダサい

427 :774RR:2022/03/15(火) 11:51:24.45 ID:+M9Tu1J9.net
お前らの ダサい(所得が無い 免許が無い 絶望的に買えない 

428 :774RR:2022/03/15(火) 12:35:31.43 ID:8TiKoVW3.net
>>404
白?銀?の方がかっこよい

429 :774RR:2022/03/15(火) 12:51:54.01 ID:mjtJwwUq.net
紫っぽいブルーはなんというかジジくさい

430 :774RR:2022/03/15(火) 13:01:29.79 ID:hhA9ABYy.net
車重は軽いんかい

431 :774RR:2022/03/15(火) 13:40:23.44 ID:UPRFsfIa.net
>>415
大人なんだから買えない訳ないでしょ
アホなの?

432 :774RR:2022/03/15(火) 14:25:46.75 ID:uqmDdF2Q.net
20日見に行くぜ
めちゃくちゃカッコ良かったら
Z900RSから乗り換える予定だったけど
ちょっとトーンダウンだな

433 :774RR:2022/03/15(火) 14:38:50.58 ID:8dbYt8oo.net
贅沢な時代を経験してるベテラン世代はバレバレの使い回しは好かないんじゃないかな
NCシリーズだっていいバイクで価格もお値頃だけど人気出てないし

434 :774RR:2022/03/15(火) 14:55:19.87 ID:Io5qubkp.net
気に入ったバイクに乗る
それがバイク乗りってもんだろ?
貶す必要は無いな

435 :774RR:2022/03/15(火) 16:29:45.80 ID:ivBdDk12.net
NCは成功したシリーズでしょ
その排気量アップ版の2気筒の使いまわしシリーズも
アフリカ、レブルまでは成功
使い回しを気にしない層は絶対にいる

436 :774RR:2022/03/15(火) 17:45:35.66 ID:nhgNiF+P.net
カウルを脱いだら凄いんです♡

437 :774RR:2022/03/15(火) 17:50:43.61 ID:nhgNiF+P.net
>>422 425
笑かして貰うた

438 :774RR:2022/03/15(火) 18:16:53.98 ID:vyCSLrcT.net
>>435
今やホンダの主流エンジンだろ

439 :774RR:2022/03/15(火) 18:47:59.77 ID:KezCOaLE.net
CB1100を買ってたオジサン向けだろうから、あまり格好良くてもライダーが負けちゃうからな。
「ヤマハはデザインがヤングすぎて・・・」という感じのちょっと自信無さげなおっちゃんたちがターゲットだと考えるとこんなもんだろ。

ちょっと垢抜けないホンダらしさというか?

440 :774RR:2022/03/15(火) 19:05:20.91 ID:RRdjXVxD.net
NCのエンジンは主流ってほど横展開されてないよ

441 :774RR:2022/03/15(火) 19:08:57.32 ID:N2yMrTwK.net
大型教習で乗ったncはくそ乗りづらかった気がするがそんなに多数展開される程のもんだったのね

442 :774RR:2022/03/15(火) 20:33:52.86 ID:Pbek9V1/.net
NC750S
NC750X
(インテグラ)
X-ADV
FORZA750
十分使われてないか

443 :774RR:2022/03/15(火) 21:42:53.82 ID:s4Dlc2Py.net
750にしてスリム化しろ話はそれからだ

444 :774RR:2022/03/15(火) 21:46:21.96 ID:nvoYipDk.net
TRX850を丸目にしたようなの想像してたのに思ったんとちゃう

445 :774RR:2022/03/15(火) 22:33:32.81 ID:nbCN78Ha.net
実車を見るのが楽しみ

446 :774RR:2022/03/15(火) 23:17:20.44 ID:hoJ0i4Vb.net
NC乗り辛いとかないわ
楽しくは無いと思ったけど

447 :774RR:2022/03/16(水) 02:48:49.90 ID:xZs2YRLq.net
大阪行く人写真アップお願いします
東京行く人も

448 :774RR:2022/03/16(水) 07:24:50.98 ID:VvkQ3qR6.net
やや前傾なんやね

449 :774RR:2022/03/16(水) 07:59:54.61 ID:d01mFFRZ.net
ケツのデカさも含め懐かしい形だね
バンデットを思い出す

450 :774RR:2022/03/16(水) 08:59:33.42 ID:7Lquxe8K.net
バンディッドの方がシャレオツだわ
一緒にすな

451 :774RR:2022/03/16(水) 10:05:28.77 ID:CXpizNhn.net
カラバリが気になる
赤系が欲しい

452 :774RR:2022/03/16(水) 11:20:11.06 ID:8tf2l3TU.net
>>447
まかせとけ
20日大阪組

453 :774RR:2022/03/16(水) 12:06:16.28 ID:1ZBhrGnj.net
まだ精緻な画像出てこないのか
カラバリは青と銀?以外に黒が欲しい

454 :774RR:2022/03/16(水) 17:19:46.14 ID:l+gALQ8i.net
公式の画像が1枚追加されてる
小出しですねえホンダさん

455 :774RR:2022/03/16(水) 17:54:23.43 ID:k4VDX3Rr.net
ビビりのホンダ

456 :774RR:2022/03/16(水) 18:31:34.80 ID:a3MQVS7B.net
ホンダはモタサイの時は毎回そう
事前発表にない車種当日ゲリラで発表したりするし

事前発表で37台展示と出てますがラインナップ見ると足りないんですよねぇホンダさん?

457 :774RR:2022/03/16(水) 18:33:19.22 ID:Mf9Me3dp.net
まだかな
まだかな

458 :774RR:2022/03/16(水) 19:22:18.58 ID:sK6I39Qd.net
多分残りはADV250とかくらいだろ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200