2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 52台目

1 :774RR :2022/01/24(月) 22:30:01.54 ID:f1iR7Hxx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

リコール等情報
https://www.honda.co.jp/recall/motor/info/211014_629.html

各ギヤでの回転数と速度
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

825 :774RR :2022/02/12(土) 13:35:11.66 ID:4JtJC9TN0.net
>>817
AZ-1乗ってたな。横転火災になれば絶対助からない車体構成だったよ

826 :774RR :2022/02/12(土) 15:31:51.81 ID:0wY04XlxM.net
>>825
ワイは今でも乗ってるよ
横転したらガラス割って這い出るのが作法だ

827 :774RR :2022/02/12(土) 15:41:02.63 ID:MLEC9NLc0.net
蒸し焼きかあ…肉が焼けたいい匂いするんかな

828 :774RR :2022/02/12(土) 16:23:16.59 ID:wH0Z4uDw0.net
ダンカンだけど人の焼ける匂いはめちゃくちゃ臭いぞ

829 :774RR :2022/02/12(土) 16:27:25.90 ID:MLEC9NLc0.net
タレでもかければいいのか

830 :774RR :2022/02/12(土) 17:23:00.71 ID:2FMaD7eP0.net
ドリームに行ったら、納車待ちのハンターカブが山ほどあった
8割方マットフレスコブラウンだった

831 :774RR :2022/02/12(土) 17:32:52.39 ID:mo/NZ8850.net
>>817
フロントガラスは連なって割れるだけでほぼ脱出に適さないし両サイドはスタンドでくれるティッシュがぎりぎり通るくらいじゃん

832 :774RR :2022/02/12(土) 17:58:08.65 ID:NV1uQkIHM.net
>>831
ハンマーでサイドを全部割ってからチケットウインドウの枠をひん曲げて出るらしいよ
やったことないけど、腹出てたら無理だな

833 :774RR :2022/02/12(土) 18:09:22.39 ID:NV1uQkIHM.net
連投すまんげ
白は1年くらい前に個人ユーザーがSNS投稿した画像をカブハウスが引用したものらしい
新色じゃないっぽいな

834 :774RR :2022/02/12(土) 18:31:25.56 ID:JMV2cVsH0.net
>>823
へーそんなプラで覆われた車あるんだな。事故ったら即死ですね笑
まさか部分とか後付けしないでね

835 :774RR :2022/02/12(土) 18:49:00.97 ID:fqHqdjk0M.net
あるある

836 :774RR :2022/02/12(土) 19:19:18.38 ID:VDQqg5kB0.net
緑の実車が見たくてドリーム行ったら展示なし、話聞いたら系列店にあるって言われ見に行ったら意外と良いね。
ドリームだと8台待ちだけど、系列店は次回入荷で納車可能って言われた。
意外と注文残って無い店ってあるんだ。

837 :774RR :2022/02/12(土) 19:19:39.37 ID:bfD9N7ZMp.net
FRPボディカウルの車なんてロータス筆頭にいくらでもある
なんならCFRPモノコックの車だってあるってのに

838 :774RR :2022/02/12(土) 19:26:01.65 ID:aEKniT2V0.net
もういいです

839 :774RR :2022/02/12(土) 19:47:20.58 ID:V3W10Dh5a.net
高速のトランポ用にファミリーカー使っている人居る?
フリードクラスでもキャプテンシートタイプならバイクを真ん中通して載せられるかな?

840 :774RR :2022/02/12(土) 19:50:47.18 ID:0ktD+FO80.net
馬鹿はいつまでもしょーもない話を引っ張る
クルマのボディ話なんて便所でやってろ

841 :774RR :2022/02/12(土) 19:59:37.75 ID:8mlLtVBja.net
ODだったら良かった
あの緑はダメ

842 :774RR :2022/02/12(土) 20:07:42.34 ID:8zy+2Vqu0.net
>>839
RGとRKとRPステップワゴンに積んだよ
8人乗りならセカンドシートのボルト2本抜いて外せば載る。
7人乗りなら手摺外せば真ん中に突っ込める。
今度出るのは左右に動かせるからもっと楽かもね。フリードは全長的にしんどいかも?

843 :774RR :2022/02/12(土) 20:41:46.70 ID:GVjdrRckH.net
フリードは分からないけどコンパクトカーのトランポならファンカーゴが定番だったな

http://www2.gol.com/users/sychang/bike/funcargo/index.html

844 :774RR :2022/02/12(土) 21:10:59.61 ID:DvdbQn3L0.net
>>839
友人が一時期フルサイズのオフ車をフリードに積んでたからカブなら余裕かと
ミラーは外すか可倒式に変えた方が良いかもね
オフ車の場合はフロントフォークをタイダウンで縮めるのはお約束だけどカブならそのまま積めるかと

845 :774RR :2022/02/13(日) 01:53:15.92 ID:le5s+djD0.net
>>844
スパイクかプラスか椅子外せばでは?普通のカブより高さも長さもあるよ
フリードのキャプテンシートタイプ=7人前提シートがそのままならグロムでも厳しい。
2代前の HV(5人乗)でラダーの長さ試行錯誤してコレ
https://www.autoby.jp/_ct/17391961

トランポは道中の天候に関わらず晴れた場所まで遠征出来るし出先で散策遊びはCTと相性抜群。
自分の場合週末の度にパートナーと遠征していたから積むのはバイクだけって訳にも行かず
サクッと積み下ろし出来る事も考えておかないと面倒くさくなるよ。車中泊なら尚の事。

846 :774RR :2022/02/13(日) 02:19:47.53 ID:Oa2fPShS0.net
オトコは黙ってハイエース買っときゃいいのよ

847 :774RR :2022/02/13(日) 03:59:11.98 ID:/D9Z5Q4A0.net
嫁さんが緑契約してきた 本当は茶色が良かったみたいだけど在庫の都合とのこと
俺は緑推しだから嬉しい 爽やかで良い色だと思う

848 :774RR :2022/02/13(日) 05:23:31.78 ID:4xkzYLCV0.net
グリーンだけど同じグリーンと信号待ちで並んだよ
去年輸入車に手を出した奴は今頃ムッキー!ってなってるのかな

849 :774RR :2022/02/13(日) 07:17:37.51 ID:ZkqHvRKW0.net
グリーンよりブラウンの方が良いな

850 :774RR :2022/02/13(日) 07:45:13.89 ID:le6us3fu0.net
>>848
そうはならんやろ

851 :774RR :2022/02/13(日) 07:48:25.97 ID:0zgBxmmzM.net
俺は基本的にはどの色も良いと思うけどなぁ
緑は緑でアリ
若い人や女性には黄色とか青とかピンクとかポップな色も似合うと思う
ファッション性が上がるだけでしょ
小汚いおっさんが乗ってるのを見る方が辛い

852 :774RR :2022/02/13(日) 07:53:22.34 ID:le6us3fu0.net
最後の一行必要なのか

853 :774RR :2022/02/13(日) 07:59:35.67 ID:4xkzYLCV0.net
昨日はバイク女子とライダーズカフェでお茶して来たけど俺も小汚いおっさん見るの辛いよ

ブラウン良いけど多過ぎるから今のとこレアなグリーンで満足してる

854 :774RR :2022/02/13(日) 08:35:10.79 ID:wKS/YlXw0.net
バイク女子っていう言い方、すごく気持ち悪い。

855 :774RR :2022/02/13(日) 08:37:11.47 ID:jtaGoQJu0.net
若い世代から見たらおっさんなんて大概が小汚く見える定期
女子って歳じゃねぇだろってオバサンもバイク女子とか言ってるの見るの笑うよな

856 :774RR :2022/02/13(日) 08:56:40.31 ID:n1SvLzRr0.net
>>853
だから何やねんおっさん

857 :774RR :2022/02/13(日) 08:56:42.56 ID:o1vnz0jAd.net
こんな分かりやすい煽りに反応してる人たちって

858 :774RR :2022/02/13(日) 09:14:30.16 ID:7AP+t93w0.net
>>845
スパイクの方が積みにくいみたいだね
https://atsushi2011.wordpress.com/2015/02/08/honda-freed-インプレ@/

859 :774RR :2022/02/13(日) 09:14:50.39 ID:MFUX6G0r0.net
バイク娘

860 :774RR :2022/02/13(日) 09:16:21.16 ID:jtaGoQJu0.net
>>857
たまに本気で自分だけは違うって思い込んでるおっさんいるからなぁ
俺もこんなおっさんになっていくのかもって考えちゃうときある

861 :774RR :2022/02/13(日) 09:41:47.73 ID:vJB2lfTb0.net
おっさんだが、できるだけ小汚く見えないようにする努力はしてるぜ

862 :774RR :2022/02/13(日) 09:48:08.92 ID:K7nLw9PD0.net
ブラウンのハンターカブ乗ってるおっさんは100%小汚いよ今まで見てきたから間違いない

863 :774RR :2022/02/13(日) 09:49:02.40 ID:7AP+t93w0.net
>>862
お前の100%なんか知らねーわ

864 :774RR :2022/02/13(日) 09:55:52.57 ID:CzefHiaf0.net
そもそもきれいなおっさん見たことない

865 :774RR :2022/02/13(日) 10:28:07.73 ID:K7nLw9PD0.net
>>863
いちいち加わってくんな陰キャが
他人の話題に乗っかることしかできない能無しはすっこんでろ

866 :774RR :2022/02/13(日) 10:28:10.72 ID:ZkqHvRKW0.net
小綺麗なおっさんてどんな感じやろw

867 :774RR :2022/02/13(日) 10:45:39.38 ID:7AP+t93w0.net
>>865
無能な書き込みしかできない陰キャはお前だろw

868 :774RR :2022/02/13(日) 10:47:40.83 ID:CoiPTm+v0.net
自分はおっさんにならないと思ってるバカ多すぎw

869 :774RR :2022/02/13(日) 10:48:17.31 ID:MFUX6G0r0.net
氷川きよしとか?

870 :774RR :2022/02/13(日) 10:48:44.47 ID:YIRkwSrpa.net
あなたが落としたのはこのきれいなおっさんですか?
それとも小汚ないおっさんですか?

871 :774RR :2022/02/13(日) 11:40:31.23 ID:nCmrk/FeM.net
バイク乗り自体が小汚いわ
目糞鼻糞

872 :774RR :2022/02/13(日) 11:48:28.08 ID:Vfusxu7Q0.net
俺は小汚いおっさんを自覚してるから
なに言われてもぜんぜん平気

873 :774RR :2022/02/13(日) 11:54:22.83 ID:Oa2fPShS0.net
俺たちは、バイク男子!(*>_<*)

874 :774RR :2022/02/13(日) 12:14:53.51 ID:vWV7veV9p.net
>>866
武田真治、キムタク、竹野内豊辺りか
それ単にイケメンが歳とっただけだって言う

875 :774RR :2022/02/13(日) 12:15:55.97 ID:le6us3fu0.net
僕はきれいなジャイアン

876 :774RR :2022/02/13(日) 12:23:19.66 ID:b8+qtXZ2d.net
モンキーかこれほしくてスレ見てたけどモンキースレがやばいので見るのやめた

877 :774RR :2022/02/13(日) 12:48:09.41 ID:Bq6rtFaa0.net
>>851
小汚ないは別としてハンター乗りはほとんどおっさん。

878 :774RR :2022/02/13(日) 13:10:18.83 ID:ohKOfW7X0.net
ハンターカブに限らず
バイク乗り自体がほとんどおっさんやで

バイク乗りの平均年齢は50代やで

879 :774RR :2022/02/13(日) 13:11:33.30 ID:BAni32pLa.net
小汚いのは嫌だけどまだ許せるが、不潔なのは勘弁してくれ
黄ばんだヨレヨレのシャツを着てたり、1ヶ月くらい使ってそうなマスク付けてたり
老若男女関係なくいるんだよ

880 :774RR :2022/02/13(日) 13:12:25.52 ID:ZkqHvRKW0.net
>>877
否定はできないw

881 :774RR :2022/02/13(日) 13:12:30.28 ID:PCiq/f72M.net
>>866
おっさん呼称の時点で既に悪意ある感じだし小綺麗なんて想定してないな

882 :774RR :2022/02/13(日) 13:31:54.64 ID:GkMtIbdnd.net
>>865
鏡見ろよ汚いおっさん

883 :774RR :2022/02/13(日) 13:32:56.33 ID:GkMtIbdnd.net
>>878
それ日本人の平均年齢じゃん

884 :774RR :2022/02/13(日) 13:35:10.46 ID:n1SvLzRr0.net
>>862
乗ってる自分を鏡で見て自覚したのか。よろしい

885 :774RR :2022/02/13(日) 13:43:55.60 ID:uN2WvkN+0.net
結構前にバイク乗り平均55歳って聞いたから
今は60代いってんじゃないの

886 :774RR :2022/02/13(日) 13:46:33.65 ID:+g8PyxPq0.net
>>865
どこが話題なんだ
これぞ便所の落書き、って内容じゃねーかw

887 :774RR :2022/02/13(日) 13:46:55.29 ID:2Cv80Rp7M.net
すまん
小汚いおっさんと言うワードはさして重要じゃなかったんだ
色は何でもこのバイクには合うと言いたかっただけ
スマンかった

888 :774RR :2022/02/13(日) 14:18:46.57 ID:eqvznaB10.net
てか、小汚いオッサンが「俺が考えた最強のカスタム」ってのに乗ってる姿がやべーんだよ…
自己満の世界なのは理解できるがハーレー爺と同じくゴテゴテとした外装にして、ハゲ散らかした頭と飛び出した腹で缶コーヒー飲みながらタバコ吸ってダベってる姿がキモい
爽やかさや清潔感がないとカスタムもなにも台無しだ

889 :1004996 :2022/02/13(日) 16:44:11.98 ID:oA+osYak0.net
悪かったな股汚いおっさんで
エンデュランスの強化サイドスタンドブラケットが届いたよ

https://i.imgur.com/PTvAtgF.jpg

890 :774RR :2022/02/13(日) 16:57:17.35 ID:H3XfK19J0.net
毎日ストレッチしてるか?

891 :774RR :2022/02/13(日) 16:58:14.24 ID:b1QEdYfG0.net
ワイ20代ハンカブ乗り 知らんバイク乗りおっさんにカブいいなあ!って声かけられる頻度結構多くて少し嬉しい

892 :774RR :2022/02/13(日) 17:13:54.25 ID:QfeiDqe70.net
毎日バックランジとブルガリアンスクワットはしてる
老いは脚腰からくるから転倒防止のためや

893 :774RR :2022/02/13(日) 17:17:50.69 ID:2Cv80Rp7M.net
そうそうブラジリアンワックス良いよね〜

894 :1004996 :2022/02/13(日) 17:39:45.87 ID:oA+osYak0.net
>>890
してなかったから腕痛めた

895 :774RR :2022/02/13(日) 18:18:10.15 ID:Oa2fPShS0.net
なんだかんだ言って重要なのは(介護)脱毛だよ

896 :774RR :2022/02/13(日) 19:16:04.51 ID:F3Wx5sio0.net
ヘッドライトガードで迷ってるんですけど、ボルトで留めるタイプのやつは振動でズレてきますかね?
本当はボルトのタイプの方が見た目が好きなんですけど、ズレるなら両面テープで留めるやつにしたいと思ってます

897 :1004996 :2022/02/13(日) 19:36:27.99 ID:7PqX50fga.net
>>896
テープとか、、
作って遊ぼじゃねえんだぞ

898 :774RR :2022/02/13(日) 19:40:33.00 ID:le6us3fu0.net
強力な両面テープあるでしょ

899 :774RR :2022/02/13(日) 20:24:13.45 ID:/AjP5HJGM.net
オススメのリアボックス教えてください

900 :774RR :2022/02/13(日) 20:31:14.37 ID:DOYi/2lt0.net
>>896
つ ゴリラテープ

901 :774RR :2022/02/13(日) 20:34:16.14 ID:NZJ/88J1d.net
安くて見た目がよくて外傷に強いモトボワット47adv
デメリットはかなり被る可能性がある
giviのアルミのは見た目良いしデカいのでオススメ
デメリットは高価なのと重いのとぶつけたら凹む
他は好みなので好きなのを・・・

902 :774RR :2022/02/13(日) 20:56:12.73 ID:ohKOfW7X0.net
giviのアルミって
雨で錆びたりしない?
あと雨降っても中濡れない?

903 :774RR :2022/02/13(日) 21:16:47.32 ID:NZJ/88J1d.net
アルミが錆びないわけじゃ無いけど大丈夫じゃない?
ヒンジ部分が強いし雨も大丈夫だと思うよ
パチモンでも良さそうだけど金属なのでぶつけたら凹むのでお高いのだと気をつかうかも

904 :774RR :2022/02/13(日) 21:18:28.61 ID:TDwjtcec0.net
俺は一七式特殊荷箱だけど、
色に拘りあるならこっちもいいかも

https://www.project-k.jp/custumparts/1296

905 :774RR :2022/02/13(日) 21:18:46.23 ID:7rM2n0120.net
>>902
水漏れの話は結構聞くね。高いケース買ってお風呂のコーキング材塗ったりしてるw

906 :774RR :2022/02/13(日) 22:10:35.05 ID:+yoPvDKlM.net
大人気の車種だから、廃盤になった純正ガソリン携行缶そっくりなのいっぱい出てるだろう…と思ってたら全然出てないのな

907 :774RR :2022/02/13(日) 22:16:18.00 ID:gZIqvxA50.net
>>904
俺も一七式特殊荷箱のカーキ。
付けてみてブラウンに合わなかったら塗るつもりだったけど、以外と悪くなかった

908 :774RR :2022/02/14(月) 03:05:56.69 ID:/VerSuHLd.net
モトボワットの47で足りなくて郵便箱になったわw

909 :774RR :2022/02/14(月) 07:18:47.57 ID:JK3pZdmp0.net
一七式特殊荷箱が厨二すぎて受け入れられません
何ウキウキしてんだって思われますよね?

910 :774RR :2022/02/14(月) 07:37:03.32 ID:bVdNVsj+M.net
ハコとしては良さそうなんだけど名前がキモすぎて買うの躊躇してる

911 :774RR :2022/02/14(月) 08:18:12.09 ID:sZSz+lBka.net
ヒトナナシキだもんね

912 :774RR :2022/02/14(月) 08:36:20.22 ID:kjQ+w7MPd.net
緑が納車準備まで終わってるんだけど寒くて取りに行けない

913 :774RR :2022/02/14(月) 10:08:44.71 ID:oAjZepc+0.net
街乗りなら関係無いけど林道デビューする人へ黒と茶色はハチの攻撃対象色
活動期は4月から11月で夏以降は凶暴化
黒眼や髪が危ない様にそこ目がけて特攻してくるから気つけてね

914 :774RR :2022/02/14(月) 11:21:49.58 ID:wVuLSb96a.net
別に箱に名前書いてるわけでもないだろうに

915 :774RR :2022/02/14(月) 11:25:36.20 ID:sm9uTec10.net
あの箱のどこが特殊なのかが全くわからん

916 :774RR :2022/02/14(月) 12:03:51.98 ID:JK3pZdmp0.net
>>915
付けてる奴が特殊

917 :774RR :2022/02/14(月) 12:19:51.12 ID:Bver8Snpa.net
思い切って密林でGIVIのアルミ箱買ったらロゴが乱丁状態のが来た
代わりの寄越せって言っても良いんだが、どうせ外側はじきに傷だらけになるだろうからまあいっかとそのまま使っている

918 :774RR :2022/02/14(月) 12:32:26.10 ID:p/vFYKoV0.net
アマだとたまにあるよな
これ絶対一度返品された商品だろってやつとか

919 :774RR :2022/02/14(月) 14:06:30.08 ID:f03gBnM+0.net
今日は夜勤明けだし洗車でもするか!と言いつつフクピカで拭くだけなんだけどね一度もスポークとホイール磨いた事無いから錆そうw

920 :774RR :2022/02/14(月) 14:28:09.46 ID:yE4jdFMH0.net
>>916
照れちゃう

921 :774RR :2022/02/14(月) 14:41:27.21 ID:MhPWp4rq0.net
>>917
偽物なんじゃないの?

922 :774RR :2022/02/14(月) 14:48:38.49 ID:R79LpeA0M.net
重い箱は荷台の後ろ側にセットすると前が浮くんだよねー
空で浮かなくても、ちょっと荷物入れると浮くから、何か浮かない対策無いのかな?

923 :774RR :2022/02/14(月) 14:50:49.72 ID:zARW0t7Hd.net
>>909
見た目的には普通だし、何も問題なくね?

924 :774RR :2022/02/14(月) 15:55:44.47 ID:ixBj5V+La.net
鉄箱風なのにFRPって所が特殊、なのかも

925 :774RR :2022/02/14(月) 17:01:25.46 ID:JK3pZdmp0.net
>>922
Wサイドスタンド一択

総レス数 1008
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200