2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合4

1 :774RR:2022/02/06(日) 19:59:16.72 ID:zGhrPIUd.net
VITPILEN SVARTPILEN総合スレです
排気量は問いません


前スレ
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594362965/
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621772230/
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635169074/

355 :774RR:2022/03/30(水) 11:58:02.58 ID:z4Egg/qR.net
401だとあんま使わんけどなあ
125だと逆に欲しいような

356 :774RR:2022/03/30(水) 12:15:32.83 ID:/33tstac.net
クイックシフト、市街地ではほぼ使わないけど高速とか山なら使う。701。

357 :774RR:2022/03/30(水) 18:00:01.26 ID:Wc3CPD4/.net
そもそもクイックシフターが付いてない

358 :774RR:2022/03/30(水) 20:38:04.18 ID:RGuQgIMv.net
皆の意見聞くためには、付けないといけないね

359 :774RR:2022/03/31(木) 23:18:20.32 ID:Grr9I//f.net
先日アリでエキパイを見つけうあまりの安さに即購入
タイコないとどんな感じになるんだろ
まだ手元には届いていないけれど今から胸熱です

360 :774RR:2022/03/31(木) 23:24:48.09 ID:fc/NW1MF.net
>>359
ARROWの中間パイプは直管サウンドだったから即外した

361 :774RR:2022/04/01(金) 08:21:56.23 ID:luvP8OX3.net
タイコないと一気に下品になるわな。
四発ならともかく単気筒でやるとそれはもう。

362 :774RR:2022/04/01(金) 20:20:06.17 ID:HCW29Q95.net
直管サウンドは嫌ですね
とりあえずタイコは残そうと思います

363 :774RR:2022/04/03(日) 02:11:10.48 ID:0GBTLq6Y.net
うちのMY21の401はアクセル固定だとイージーシフト全く反応しない
ほんの少しアクセル緩めながらシフトするととスコンスコン気持ちよく入る
この辺は外車だし個体差というか個性なんだろうと納得するようにした

364 :774RR:2022/04/03(日) 05:39:22.56 ID:e1tKmVbg.net
701終わったから901出てほしい

365 :774RR:2022/04/03(日) 08:25:35.87 ID:kgsi/+dj.net
>>363
なんかそれだと普通のノークラシフトと変わらない気が

366 :774RR:2022/04/03(日) 09:18:47.21 ID:HWzn+lF6.net
>>364
ビッグシングルに意味があったんだよ。
supermotoはまだあるんだから701残ってても不思議はないんだけどな。

367 :774RR:2022/04/03(日) 09:49:45.04 ID:B0jV1Tk/.net
ビッグシングルに需要は無いって事では?

368 :774RR:2022/04/03(日) 10:55:19.94 ID:LuHzxQX3.net
もうビッグシングルは規制に合いにくいんで
自然消滅の方向なのかも。

369 :774RR:2022/04/03(日) 13:39:12.21 ID:mRibhKGB.net
MY21の黒矢401だけど、シート滑らない?

370 :774RR:2022/04/03(日) 13:52:37.69 ID:VhpXcz/y.net
supermotoがあるのはSMC-Rがあるから。
白黒701がなくなったのはDUKEがなくなりパーツ供給できなくなるから。

371 :774RR:2022/04/03(日) 19:07:49.95 ID:8uRTIFhm.net
シングルでなくて良いからVITPILENのあのスタイルで600cc以上の排気量のモデル求む

372 :774RR:2022/04/04(月) 05:09:29.68 ID:upQ3c3LI.net
>>369
滑る。シート変えたいわ。

373 :774RR:2022/04/04(月) 09:15:24.04 ID:kOzfvdyB.net
レザーパンツだと多少滑る感じあるけどジーンズだと全く感じないな

374 :774RR:2022/04/04(月) 17:46:02.78 ID:QAJ4MtFs.net
乗り方が悪いのか、
ジーンズでも減速時に前に滑る。
デイトナの滑り止めシートとか効果あるかな?

375 :774RR:2022/04/04(月) 18:06:32.09 ID:Qlv9OODb.net
レザーよりジーンズの方が滑りやすいんじゃないの?

376 :774RR:2022/04/04(月) 20:59:01.13 ID:a7Y0FwsF.net
履物によるとおもう
レザーだと滑りまくるからワークマンのライダーウェアにしたら良くなった

377 :774RR:2022/04/04(月) 22:45:43.99 ID:uP5/1/8y.net
私服な仕事で通勤や移動に使ってるから、
ジーンズが多いのよ。
身長180ちょいで後ろ目に座ってるのもあるのかな。
デイトナのシート試してみる。

378 :774RR:2022/04/05(火) 11:56:29.76 ID:XLX6Ui+W.net
>>370
そうはいってもサブフレームと足まわりの違いでしょ。
なんなら型は既にあるんだし。
まだ出てるんだからユーロ5非適合とかではないよね。
モタード乗れやってことかな。

379 :774RR:2022/04/05(火) 18:31:41.30 ID:2deZJn0F.net
自分もピレン701の売りの一つはシングルだと思う
でもやっぱマイノリティーなんだと思うよ
このクラスのロードタイプにはツイン以上を求める人が多いんでしょう

380 :774RR:2022/04/05(火) 23:12:41.73 ID:V22SCIvL.net
まぁシングルエンジンの優位性は125ccまでだしな
排気量が大きくなれば多気筒の方が圧倒的に優位になるし
趣味性の高いバイクの中でもビッグシングルは余程の好事家じゃないと欲しがらん
KTMもLC4以降のエンジンの開発辞めて随分経つし時代の流れなんじゃないの?

381 :774RR:2022/04/06(水) 10:26:09.19 ID:A71te5HX.net
なにをもって優位かでしょ
多気筒じゃ軽く軽快に、コンパクトにはならんね

382 :774RR:2022/04/06(水) 12:12:57.76 ID:WYy4d4wc.net
ほんとそれ

383 :774RR:2022/04/06(水) 12:35:49.57 ID:rFrNNqgR.net
軽さはともかく701はそこまでコンパクトじゃないだろ
CBR600RRの方がホイールベース含め余程コンパクトだしな

384 :774RR:2022/04/06(水) 12:57:25.94 ID:A71te5HX.net
CBR600RRでいいならMT-09に乗るな

385 :774RR:2022/04/06(水) 13:09:19.27 ID:GY3Xg8sf.net
どうでもいいけどビッグシングルってもうGB350のことなんだよな
ピレンの401だって高回転型でシングル味で乗るバイクじゃない
ちょっと前までは500cc以上ないとビッグって感じしなかったけどな

386 :774RR:2022/04/06(水) 13:23:11.82 ID:A71te5HX.net
supermotoもSMCもまだあるよ
シングル味はしらんけど

387 :774RR:2022/04/06(水) 14:26:52.12 ID:IhzU6U85.net
ゆっくりドッコンドッコン言うのがビッグシングルのイメージだった
ピレンてどっちかというとパラツインっぽいし

388 :774RR:2022/04/06(水) 15:06:11.89 ID:9jdedsly.net
別に悪いわけじゃない
高回転型のシングルも楽しい
ビッグシングルってイメージだとちょっと違うかなっ思うけどこれはこれでアリ

389 :774RR:2022/04/08(金) 21:40:37.85 ID:+uw6MiMI.net
キジマのリアキャリア
簡単に取り外しできると思い購入したけど、そう頻繁に取り外しはしたくない作りだね
ただあの積載性はありがたい

390 :774RR:2022/04/09(土) 16:08:31.39 ID:Kc7JzHNQ.net
防錆処理ちゃんとやっとけよ

391 :774RR:2022/04/12(火) 02:32:29.99 ID:JBb+bZXK.net
純正以外のタンクバッグつけてる人おる?何つけてる?

392 :774RR:2022/04/12(火) 12:58:31.69 ID:4bao1nq2.net
>>391
>>113

393 :774RR:2022/04/12(火) 20:08:56.16 ID:qazYRrwo.net
タンクバッグですが
ドッペルギャンガーのDBT605-BK、4千円弱でベルト式のやつをマップケースは外してつこうてます。
キーが若干回しにくいし容量も少ないですが安くて防水なんで飽きるまで暫く使うつもりです。ご参考まで。

394 :774RR:2022/04/13(水) 11:54:20.67 ID:5fukP5iD.net
>>392
これタンクにつくのけ?

>>393
ベルト固定か。取り外しが手間かかりそうなのが。
でも防水はいいなぁ。

395 :774RR:2022/04/13(水) 12:28:08.74 ID:LA/4lMV/.net
クリーガーUS-5にネオジム磁石を3カ所ネジ留めして使ってる

396 :774RR:2022/04/13(水) 14:26:48.55 ID:5fukP5iD.net
磁石を仕込むのか。いいアイデア💡やな。

397 :774RR:2022/04/13(水) 14:59:34.21 ID:2BblrQRp.net
>>394
付けてるっつってんだろ
vitはキャリアないから無理

398 :774RR:2022/04/13(水) 15:18:38 ID:s8bfBnk9.net
>>397
スヴァルトだから問題なす。検討してみる。

399 :774RR:2022/04/15(金) 16:45:06.54 ID:s8hCu2F1.net
>>371
近いうちに後継機が出るんじゃないかなあとは思っている
600〜700ccのクラスは国際的に需要が高いカテゴリーでもあるし

400 :774RR:2022/04/15(金) 18:57:35.07 ID:U9SkJFU9.net
まぁ中身はDukeだろうなあ

401 :774RR:2022/04/15(金) 19:02:12.60 ID:cp5JMVT6.net
ルサンバレーでMY22でのカラーリング比較動画きてた
https://www.youtube.com/watch?v=YQvjJU9W6HU

MY22の白いい感じの色だね

402 :774RR:2022/04/15(金) 23:48:01.21 ID:hG0alFHs.net
2023モデルに期待

403 :774RR:2022/04/16(土) 20:14:49.43 ID:Kqym/+oH.net
液晶反転成功した
https://i.imgur.com/zLqmVc0.jpg

404 :774RR:2022/04/16(土) 20:53:28.21 ID:kV3/lPGT.net
>>403
いいね!

405 :774RR:2022/04/16(土) 21:28:46 ID:AF1Y86Cy.net
901

https://youtu.be/H8TYuSlcVAw

406 :774RR:2022/04/16(土) 22:53:47.44 ID:YLKmaTtu.net
>>403
なんか懐かしいな

407 :774RR:2022/04/17(日) 08:12:23.05 ID:c5B12+7v.net
>>403
特定した

408 :774RR:2022/04/17(日) 09:53:07.93 ID:NYTUYRn2.net
>>405
大型のピレンに全く興味が湧かないのはおれだけかな

409 :774RR:2022/04/17(日) 11:26:30.15 ID:9qHfanhn.net
>>408
とりあえず免許とっておいでよ

410 :774RR:2022/04/17(日) 11:40:39 ID:8kXk+q3T.net
>>407
そういうのやめとけ

411 :774RR:2022/04/17(日) 12:17:43.56 ID:eGEXyqLD.net
>>407
特に悪いことしてないし大丈夫w

412 :774RR:2022/04/17(日) 15:08:10.10 ID:NnXWqrHi.net
>>408
酸っぱい葡萄みっともない

413 :774RR:2022/04/17(日) 19:22:16.00 ID:DYDwew/4.net
Vitplen901はいつ発表されるんだろう

701が生産終了になってから2年以上も待たされるとは思わなかった

dukeが690→890で25万近く値上げになったのを考えると、160万を超えてくるのかな
最近の円相場を考えると、170万超えもありそうで怖い

414 :774RR:2022/04/18(月) 00:53:35.02 ID:otZAJq3n.net
>>408
ワイみたいに大型乗り継いで、加齢で取り回しキツくなってきて、大型には食指が動かなくなった老人もいるで
でも、このエクステリアじゃなければ買わなかっただろうな

415 :774RR:2022/04/18(月) 10:45:42.33 ID:Zhs6tFZm.net
青いヴィットピレン701が欲しくて注文したのに手に入らなかった
デザインが好きだったのにな
KTMはちょっと派手すぎる感じがして

890dukeベースのヴィットピレンが出たらいいですね

416 :774RR:2022/04/18(月) 11:10:28.83 ID:9GYoPyfN.net
>>414
俺もそうだよ、軽くてコンパクトなバイク探してたら401が目に留まった
701は401を見た時ほどのインパクトは無くコレじゃないと思ってしまった

417 :774RR:2022/04/18(月) 12:35:16 ID:fKovWGP7.net
どっちでもいいから好きなものに乗りな

418 :774RR:2022/04/18(月) 13:36:14.54 ID:WHmYQKeU.net
ピレン大好きだけどドマイナー過ぎて情報集めるのに苦労するんだよな
色々カスタムしてるの参考にしたりしたいんだけど・・・
みんなどこで情報収集してる?
Twitterは馴れ合いばっかでいやーきついっす

419 :774RR:2022/04/18(月) 18:57:40.27 ID:GzAo9TzH.net
ショップのSNSや通販サイト辺りはみんなみてるだろうしな

420 :774RR:2022/04/18(月) 19:00:02.12 ID:BltFXXIv.net
ピレンでメーター反転とかようやるわw
スペアパーツなんて流通しとらんしもし壊したら再起不能やぞw

421 :774RR:2022/04/18(月) 19:55:20.77 ID:2uBwYTIN.net
>418
自分は割とここ見てる
https://vitpilenforum.com/
絶対数が少ないせいか更新頻度は高くないが…

422 :774RR:2022/04/18(月) 21:28:14.54 ID:yUHKYiht.net
690smcに乗り換えるか悩む

423 :774RR:2022/04/18(月) 22:52:30.41 ID:JpPh9gYW.net
>>422
それなら2スト250ccをモタードにした方が面白くね?

424 :774RR:2022/04/18(月) 23:19:52.94 ID:rNkb2yr8.net
確かに昔乗ってたKDX200モタード、楽しかったなぁ。

425 :774RR:2022/04/19(火) 07:48:27.93 ID:VuiummHS.net
>>423
昔の2stってどんなの?
1KTとKDX125くらいなら思い出せるかな
でもピーキーで速いのは今の4stだよ

426 :774RR:2022/04/19(火) 08:25:55.26 ID:l9YtoWiz.net
>>425
今の2stだよ、TE250iとかTPIをモタード仕様にする

427 :774RR:2022/04/19(火) 12:19:47.19 ID:VuiummHS.net
そこまでの魅力は感じないかな

428 :774RR:2022/04/20(水) 08:59:12.02 ID:+eKQ7Jdf.net
いるよね
自分で出来もしないこと他人にやれやれ言うおじさん

429 :774RR:2022/04/20(水) 16:51:03.69 ID:5D+QpA/W.net
15000km走ってイリジウムプラグに交換したけど違いが分からん
前のバイクはエンジン掛けた瞬間から元気モリモリになったから期待してたのに

430 :774RR:2022/04/20(水) 17:50:25.82 ID:FNCfhw6o.net
爆発を感じるようになるけどね
パワーケーブルも導入したら?

431 :774RR:2022/04/20(水) 18:04:38.77 ID:fJI20ezy.net
高いプラグとか高いオイルとかにしても
結局新品に変えたから良くなった程度の違いしか分かんないや

432 :774RR:2022/04/20(水) 18:32:07.98 ID:XYknNfiX.net
そこでSEVですよ

433 :774RR:2022/04/20(水) 18:46:41.54 ID:74hdjNYr.net
でたわね

434 :774RR:2022/04/20(水) 19:23:57.04 ID:8B2hyYvP.net
スヴァルトピレンって結局何cc買うのがベスト?
125を考えてるけど1番もったいないつて聞くから悩む

435 :774RR:2022/04/20(水) 19:28:50.33 ID:AX1kkzuv.net
>>434
125DUKE

436 :774RR:2022/04/20(水) 19:46:56.88 ID:8B2hyYvP.net
>>435
それもみんな言うよな
ただあのオレンジが好みじゃないんだよな

437 :774RR:2022/04/20(水) 20:07:07.45 ID:5D+QpA/W.net
>>434
125はこんな人にオススメ
・原付二種しか免許が無い
・通勤で使っててバイク置き場が125ccまで、もしくわそれ以上だと高額になる
・車の保険でファミリーバイク特約に入りたい
・そんなに乗らないけどデザインが好き
※スモールピレンの中では一番コスパが悪い

>>432
colantotteじゃダメですか?

438 :774RR:2022/04/20(水) 20:09:34.29 ID:8B2hyYvP.net
>>437
なるほどな
あまり条件に当てはまらないな
やっぱり250か400にしようかな

439 :774RR:2022/04/20(水) 22:29:48.01 ID:85Y6v78O.net
どれを買うのが一番いいかってのは400までなら上ならば上であるほどいい
車体使いまわしなんだから

440 :774RR:2022/04/21(木) 16:35:42.06 ID:KZgl8PnP.net
高速乗った時の事考えて400にしたけど見栄え悪くなるし風防付けてないせいか風をモロに受けるから100キロ超えたらしんどいのよ。
エンジン的にはもっと出るのだろうが首がもって行かれそうになる。
それなら250のエンジンで充分だったかなと思う。

441 :774RR:2022/04/21(木) 18:12:00.77 ID:4yayLG/N.net
ツーリングメインなら400だろうけど
通勤メインなら250だわな
ツーリングは3回くらいで飽きるぞ
仲間が居ないと

442 :440:2022/04/21(木) 19:11:06.52 ID:KZgl8PnP.net
>>440
補足
時速100kmね、距離ではない。

443 :774RR:2022/04/21(木) 19:51:23.82 ID:zU8h4qEg.net
ふつーにソロツーだけど飽きるとかはないな。
たまにならいいけど常に相手いるほうがめんどくさくていやだわ。ましてやマスツーなんかね。
つまりは好みの問題。
701にしときなさい

444 :774RR:2022/04/21(木) 19:52:36.58 ID:6ifNgTAO.net
10年ぶりにバイク乗りたいって思ってるけど
怖いな
みんなプロテクターつけてるの?

445 :774RR:2022/04/21(木) 20:00:21.68 ID:ZrlWFEOp.net
>>444
付けずに乗るのは怖くて無理だわ。
胸肘肩頸椎、膝とくるぶし保護のシューズ。
仕事できなくなると困るし。
ただ、これだけ保護しながらもカッコ悪くならんようには気をつけてるが。

こないだSAでムルティストラーダにタンクトップでやってきたオッサンおったけど噴飯物だった。

446 :774RR:2022/04/21(木) 20:12:47.56 ID:6ifNgTAO.net
>>445
プロテクターつきのジャケットを着てる感じ?
それともインナープロテクターをつけてる感じ?
ここも悩む

447 :774RR:2022/04/21(木) 20:30:22.53 ID:ZrlWFEOp.net
>>446
プロテクター付きのジャケット着てる。
インナープロテクター着て普段着羽織ると風でバタついて疲れる。
ダイネーゼのレザージャケットかテキスタイルジャケットにエドウィンのインナープロテクター付きジーンズ。
靴はクシタニとダイネーゼのシューズ。
ジャケット以外は普段着みたいだからツーリング先でジャケット脱げば違和感ないよ。

448 :774RR:2022/04/21(木) 20:50:10.35 ID:6ifNgTAO.net
>>447
そういう感じか
バイクのプロテクター入りのジャケットってダサいのしかないよな

449 :774RR:2022/04/21(木) 21:16:26.92 ID:4gVxnden.net
>>448
秋ごろに自動二輪の教習所に通い始めた若者がそんなこと言ってた
俺の事故歴を聞かせてやると免許を取った春頃にはステルスコミネマンになっていた

450 :774RR:2022/04/21(木) 21:20:14.42 ID:ZrlWFEOp.net
>>448
そうでもないよ。
blackcafeのレザージャケットも持ってるけど黒矢によく合ってると思う。
普段は14R乗ってるからガチ目のバイクウェアになるんだけど。
スポーツの時にはそのウェアを着るように、バイクの時も安全を考えて専門のウェア着とくのが安全よ。
まあ押し付け良くないからこれ位にしとく。

451 :774RR:2022/04/22(金) 01:21:18.86 ID:jDf0zYCn.net
インナープロテクターは便利そうに見えて実は使い勝手が悪い。プロテクター付きのジャケットがいいよ。

452 :774RR:2022/04/22(金) 03:20:42 ID:XWZHEkZZ.net
パワーエイジのジャケットがお気に入り

453 :774RR:2022/04/22(金) 09:22:59.75 ID:U9Y1QvII.net
>>452
調べたらかっこいいな
バイク買ったら買おう

454 :774RR:2022/04/22(金) 12:49:13 ID:yBL8aAYP.net
タンクサイドの401とか書いてるパーツって、
簡単に外せる?

455 :774RR:2022/04/22(金) 13:42:11.10 ID:U9Y1QvII.net
>>454
あれダサいよな

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200