2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ95A

1 :774RR :2022/02/09(水) 20:41:27.10 ID:U90yWcpb0.net

メーカーHP(全てリンク切れ)
SKYWAVE 650 LX
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an650al4/index.html

SKYWAVE400 TypeS ABS (CK45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an400sal2/index.html
SKYWAVE400 Limited ABS (CK45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an400zal4/index.html

SKYWAVE 250 TypeM (CJ45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250ml2/index.html
SKYWAVE 250 TypeSベーシック (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250sul2/index.html
SKYWAVE 250 TypeSS (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250ssl2/index.html
SKYWAVE 250 Limited (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250zl2/index.html

※前スレ
スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ94A
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615044633/


次スレ>>980で。
立てる方は↓を1行目に貼り付けてください(荒らし避け)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

324 :774RR (ワッチョイ 1f73-tEjH):[ここ壊れてます] .net
もう650は新型販売されないのかなあ。
中古で2018年式の程度の良いやつ探すしかないのか。

325 :774RR (ワッチョイ 7fce-NB08):[ここ壊れてます] .net
最終型になった650の初物は来年で10年なるんか…
早すぎる

326 :774RR (テテンテンテン MM4f-Rf+d):[ここ壊れてます] .net
ドンツキがなかったら最高のバイクなんだけどな
アイドリング上げてごまかしてる

327 :774RR (ワッチョイ 92da-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
ヤフオクでCJ46をツーリング用に安く落としたけどスゲー良いねこのバイク
新車で売ってるうちに買いたかったわ

328 :774RR (ワッチョイ fe92-tqTV):[ここ壊れてます] .net
おめ
欲しい純正パーツとかは見つけ次第買っておくんや
箱つけるのなら、990D0-05H00-060 とか、ピリオンライダーハンドルカバーとかは見つけ次第買ってしまえ

329 :774RR (ワッチョイ 4641-tO2g):[ここ壊れてます] .net
中古とかでパーツ専門で売ってるサイトってある?

330 :774RR (ワッチョイ 02ee-467W):[ここ壊れてます] .net
ヤフオクが一番手っ取り早いよ
アフターパーツの売れ残りみたいなやつも大量に出品されててうざいけど

331 :774RR (ワッチョイ 9235-WmXM):[ここ壊れてます] .net
ヤフオクで買うような奴が新車買える経済力なんてねーよw

332 :774RR (ワッチョイ 02ce-viH3):[ここ壊れてます] .net
43のリアキャリアならウチで眠ってるな

333 :774RR (ワッチョイ 2941-O7Tk):[ここ壊れてます] .net
通勤用にスカイウェイブ考えててデザインはCJ43Aのリア周りの方が好きなんだけど
CJ46と比べて性能や使い勝手の違いやネガティブな部分ありますか?

334 :774RR (ワッチョイ 02ce-viH3):[ここ壊れてます] .net
>>333
ハンドル下の小物入れは43の方が良い
バッテリー入ってるコンパートメントはどっこい
シート下トランク容量は46が良いけど、43でも十二分に良い

走行安定性は圧倒的に46
ビターって張り付く感じが良い

43はよく言えばクイックな動きするけど、咄嗟の行動するとすぐコケる不安定さ

335 :774RR (ワッチョイ 8741-IGie):[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます、通勤に使うので走行安定性が良いのは魅力的ですね
やっぱり新しい方が良いかぁ

336 :774RR (ワッチョイ c735-bBdM):[ここ壊れてます] .net
CJ43乗りですが先日ヘルメットをフルとジェットの2個をシート下に格納しようと
思ったのですが、上手く入りません。メットはドンキで売ってる安物でフルフェイスはXL
ジェットはFサイズなんですが、やはり格納できないのでしょうか?

337 :774RR (ワッチョイ 5fce-aoyD):[ここ壊れてます] .net
製品名やその写真も上げずにどう判断しろと

338 :774RR (ワッチョイ 5fee-OSCb):[ここ壊れてます] .net
フルフェイスのXLはうまくやらないと収まらないね
特にインナーバイザー付きだと一回り大きくなるから入らないかもしれない
フルはボックスの前側に横向きにして入れる
ジェットは後ろ側に横向き
これで入らなければメットワイヤーでも買って外吊りにするしかないかも

339 :774RR (ワッチョイ c735-bBdM):[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます、ヘルメットの件やってみて無事収まりました!

340 :774RR (ワッチョイ 5f30-7ffp):[ここ壊れてます] .net
メットインがフラットになればいいのになぁ

341 :774RR (ワッチョイ 5fee-OSCb):[ここ壊れてます] .net
干渉する部分を除いて限界まで広げた結果があのデコボコだから、フラットにしたら容量小さくなるがよろしいか?

342 :774RR (ワッチョイ 67ee-OX8v):[ここ壊れてます] .net
そろそろ快適に乗り回せる季節ですね

343 :774RR (ワッチョイ f130-HeBz):[ここ壊れてます] .net
【悲報】グローブBOXのノブを清掃中ボール押さえのバネ紛失
【朗報】バネ無いまま組んだら逆に動きが良い

344 :774RR (ワッチョイ 77ee-pz8a):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと止まるの?

345 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
すいません、質問です。CJ43ですが
先日セルが回らなくなり、暫く置いたら
自然回復したので、スターターリレーを
交換したのですが、2〜3日でまったく
セルが回らずでリレーをショートさせると
セルが回りエンジンが動きます。
ブレーキSWとヒューズボックのヒューズ
は異常なしで正直お手上げです!
どうかアドバイスをお願いします。

346 :774RR (アウアウウー Sa5b-UC+/):[ここ壊れてます] .net
もしかすると、またスターターリレーが壊れたのかもしれない...
・交換したリレーがハズレで、即効で不良品に当たってしまった可能性。
・もしくはリレーが壊れやすくなる原因がどっかにある。

参考:
当方 CJ46Aですが、スターターリレーが壊れて(日尼の中華(千円ちょい))リレーに交換して一か月経過しましたが問題なく動いています。
なので、切り分けのためにまたスターターリレーを買う場合は、(お財布的に)純正品でなくても大丈夫かもしれません。
また予備として、アリエクで日尼で買ったのと(おそらく同じと思われる)リレー(5.24USD)の動作確認もしましたが、問題なく動きました。
中華リレー 2個中2個とも動作に問題なという状況です。

347 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>346 スターターリレーは交換した互換品がすぐ壊れたと思い、純正を
購入して交換しましたが症状は変わらずです・・・スタータスイッチくらい
しか後は思い浮かびませんOrz

348 :774RR (アウアウウー Sa5b-UC+/):[ここ壊れてます] .net
スタータースイッチも疑わしいけど、
まずは、フロント周りのカウルを外して配線コードを露出させつつ、ハンドル周りの配線も同様にしてコード類の束を揺らしてエンジンがかかるか確認。
どっか、接触不良おこしてるんじゃないかな。
あとは、バッテリーターミナルの清掃と、付け外しをしてみて。

349 :774RR (ワッチョイ b758-Bo61):[ここ壊れてます] .net
そもそも、スターターリレーの音はなってるの?

350 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>349 リレーの音は鳴ってないです。それとキーON時に前はスピードとアクセルが右下
まで回ってたような気がしましたが、現在はその動作は無いです。
スタータースイッチは押すとライトが暗くなるのでスイッチ自体は生きてそうですが、
>>348の接触不良案を試そうにもフロントカウル全部バラスは中々の重労働っぽいですね・・・

351 :CK45 (ワッチョイ d725-dv3E):[ここ壊れてます] .net
CK45で、宝塚-京都まで通勤(高速含む)に使ったけどやはり楽でした。
高速の100km/h巡行や低重心の安定性/フルスクの防風性 ガソリンは23〜26
下道通勤も、片道20kや35kを数年経験しましたが凄く楽でした。

特に高速道路等は250スクに比べ余裕で100k巡行できますし、車検って
重量税2年¥3800+自賠責¥9270+車検場印紙代¥1700=¥14770円
ですし、最初の2年に限れば250ccの方が自賠責や重量税は高いですね!
250以下と維持費は殆ど千円単位のコストだと思います。
ユーザー車検ホント簡単です。一度やったら他に出すのばからしくなりますよ!
なんせ、全て込みで¥14770円ですからね。

352 :774RR (ワッチョイ d725-dv3E):[ここ壊れてます] .net
>350
自分は、数年寝かしていたCK45を復活さすのにセルが回らず、先ずセルをバラシ点検
バッテリも充電し、電圧も12.7VでOK 最終的にセルリレーを交換してもNG
で結局バッテリーを交換したら嘘のように、元気よく回りました。
電圧チェックOKだったのですが、5年くらい前のバッテリーでした。
参考までに・・

353 :774RR (ワッチョイ b758-Bo61):[ここ壊れてます] .net
まぁリレー鳴らず、交換しても症状同じなら
まずバッテリの寿命疑うよね。
それで駄目ならスイッチの清掃。スイッチ自体生きてても、中のゴミで電気逃げてることあるからふた開けて、清掃して、接点復活剤ぶっかけ

354 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>353 接点復活材は既に試しました。 ちなみにバッテリーはリレーショートで
エンジンかかる場合も疑ったほうが良いですか?

355 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
とりあえずリレーが壊れてるを前提に再度リレー(安い互換品)を注文しました。これで
だめならスズキワールドに持ち込みます・・・

356 :774RR (ワッチョイ 9735-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>353 バッテリーもご意見に従って注文しました。これで直るといいな(^^;

357 :774RR (ワッチョイ b758-Bo61):[ここ壊れてます] .net
>>354
前に整備士からリレーはモーター動かす大電流に耐える設計になってるから
バッテリがヘタってるとリレーを通らないとがあると言われたことがあるね

358 :774RR (ワッチョイ 57aa-RmY4):[ここ壊れてます] .net
キーオンでフューエルポンプの作動音がしないならキルスイッチかも

359 :774RR (ワッチョイ 7f35-JEMU):[ここ壊れてます] .net
あれからリレーの新品不良を考慮して再交換したら
エンジンかかったのですが、すぐ再故障!
念のためバッテリー交換したがダメで以前直して
もらったバイク屋に持ち込んだら左右ブレーキSW
不良とのこと(^^^; 左ブレーキSWは一か月
前に交換してたのでノーマークでした・・・
みなさま、お騒がせしましたm(_ _)m

360 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
cj46aにナックルバイザ付けたいんだが純正品は高い
アマゾンに売ってる汎用品で良いのある?
付けられない事はないと思うけど中華製はネジ穴合わないとか、ガタつきやすそうとか怖いな

361 :774RR (アウアウウー Sa43-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
>>359
お疲れさまでした。
報告ありがとう。

>>360
中華のでも、なんの対策をしなくても普通に使える。
ただし、汎用品なのでなにか問題があったとしても
自分でネジロック剤とかダブルナット、ナイロンナットなどの対策をすればどうにもでなると思う。

362 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>361
ミラーに挟むタイプの買ってみるか
本当は純正品が良いけど1万もするのがな・・・
ただのプラスチックなのに純正ってだけで高杉

363 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
ヘッドライトをLEDに変えたんだがヒートシンク部分が引っかかって防水ゴムがはまらん
なるべくヒートシンク小さいのにしたけどゴムを切って加工しないとだめそう
今はゴムはめずに乗ってる
雨の日や雨降りそうな時は乗らないけどクリップだけで固定している状態だから不安

364 :774RR (ワッチョイ 67aa-tX/F):[ここ壊れてます] .net
固定と防水と結露の防止で付いてるものだから早めになんとかしたほうがいいよ
内側に結露ができて変な痕ができたら落とすの面倒だよ

ゴムカバーは前に4コ買って2コは保存して4コを加工して使いまわしてる
4コ買った理由は交換する前に家で合わせられるから
今は1コ870円https://www.webike.net/sd/24386883/

365 :774RR (スプッッ Sd52-XrBF):[ここ壊れてます] .net
HIDも干渉したけどゴムの蛇腹部分を2段くらいカットして無理やりつけたな
LEDだとヒートシンクがでかいから大変そうだ

366 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>364-365
ゴム真ん中を切って付けてみるよ
めんどくさがって裏から手を回して取り付けしたから見えない物をはめるの大変

367 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
防水ゴムを5mm程切ったけど半挿しみたいで気持ちよくはまんなかった
んで、さらに5mmほど二ヵ所切り込み入れて、くぱぁ状態にしたら挿さった
点灯も確認してok
でもゴム付けてる状態だと本当にコネクタがちゃんと挿さってるか不安

368 :774RR (ワッチョイ 4b25-SCwP):[ここ壊れてます] .net
私のは運が良かったのか車用LEDがそのままついた

369 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
自分のやつも車バイク兼用だわ
H4型ならどれでもハマる
防水ゴムが厄介なだけ

370 :774RR (アウアウクー MM87-QymP):[ここ壊れてます] .net
リミテッド箱付きで都内からモテギGPに行ってきました 宿は水戸駅近くで2泊 土曜日は土砂降りと雷鳴 決勝は秋晴れ 行って良かった(激しい渋滞は疲れました

371 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
ここ最近のビクスクと比べるとスカブは音がうるさいな
アイドリング時にブルブル震えてるしなんか可愛いバイクだぜ

372 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
確かにうるさいな

373 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
U字型のタンデムバックレスト外したセンスタ上げられなくなった
しっかりした取っ手があるって大事だったんだな
クラブバーだけだと上がらないんだが・・・

374 :774RR (スプッッ Sd52-XrBF):[ここ壊れてます] .net
200kg超える大型バイクでも女子の力で上げられるんだから下手っぴなだけよ
教習所で習わなかったんか?
センタースタンドの上に片足で乗って全体重をかけながらグラブバーを真上に引く感じで上げるんやで
左手のハンドルは添えるだけ

375 :774RR (アウアウウー Sa43-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>374
色々考えたけど靴がいつもと違うから踏ん張り効かなかったのかも
いつもは上げられるのよ
バーが無くなって右手がつかみにくいせいで踏ん張れなかった
体重はもちろんかけてる60kgしかないけど

376 :774RR (アウアウウー Sa43-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
体重が60kgあれば十分だと思う。
俺の場合は、靴底が薄いとセンスタの足をかける部分があたりまくって痛いわ。

377 :774RR (アウアウウー Sa27-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>376
ニューバランスのスニーカーみたいな底が厚手のやつが痛くなりにくいよね
普通のスニーカーだと足裏痛いのが気になって上げられない

378 :774RR (テテンテンテン MM7f-Nf/8):[ここ壊れてます] .net
CP52のドンツキってクラッチ消耗だよね?

379 :774RR (ワントンキン MM9f-5UtN):[ここ壊れてます] .net
どういうどんつきか分かんないけど、
アクセルスロットルボディのすす汚れで動きが渋くなって走り出し遅れるとか
他にも色々要因あるのでは?

380 :774RR (ワッチョイ d325-VVAF):[ここ壊れてます] .net
クラッチ摩耗だとガガガと妙な振動がするのです、スロットルポジションセンサーが壊れかけて来てるのかもしれん

381 :774RR (アウアウウー Sacf-6wJA):[ここ壊れてます] .net
スカイウェイブ250を買おうと思っていますが、まだ部品は普通に出てますか?

382 :774RR (ワッチョイ 4f92-TyQf):[ここ壊れてます] .net
でてます
てか、消耗品は結構長期にわたって出るし、
細かい部品もバーグマン400から流用が効きそう

383 :774RR (ワッチョイ 5baa-7iBv):[ここ壊れてます] .net
でも高いよ、ここ数年で倍に上がってるパーツもあるし
CK44で自分の経験した最高額の修理はスロットルボディで工賃込みで約44000円
今ではこの金額ではパーツすら買えない、SBSだと59730円+工賃約10000円

384 :774RR (スプッッ Sdbf-Cggd):[ここ壊れてます] .net
>>383
やっぱしっかり上がってんねぇ
なかなか壊れにくくなってるからこそ型落ちになったモデルの部品価格は重要になってくるな

385 :774RR (アウアウウー Sacf-h7FX):[ここ壊れてます] .net
スカブに合うサイズがあるタイヤで一番雨に強いタイヤはなんかあるかな?
メーカーは問わないけどなるべく国産で
来年からは雨の日も乗ってみたいと思ってるけど、車体が車体なだけに怖いからタイヤだけでもグリップ力強いのにしたい

386 :774RR (ワッチョイ fba8-Cggd):[ここ壊れてます] .net
>>385
型でサイズ違うからCK45乗ってた時ので言うがBATTLAX SC
国産縛りもあるから勧められるのはこれしか無いね

387 :774RR (アウアウウー Sacf-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>386
あんがと。
型は46A
逆に海外産も質上がってるだろうし雨に強いオススメはある?

388 :774RR (ワッチョイ 5b58-rpbb):[ここ壊れてます] .net
>>387
使ったこと無いけど、ミシュランがウエット性能良いとは聴くね
個人的にはブリヂストンで雨でも困ったことはないけれど
ダンロップは偏摩耗するし、そのせいで性能もすぐ落ちるし寿命も短くなるからお勧めしない
ダンロップでもビッグスクーター用はそんなだから、ほかの安価なメーカーは辞めた方がいい

389 :774RR (ワッチョイ 5b25-75Q4):[ここ壊れてます] .net
>>388
DURO使ってるけどそこまで滑ったことないが、小排気量ならそんな感じなんだなあ、ダンロップは使ったことないが

390 :774RR (ワッチョイ fba8-Cggd):[ここ壊れてます] .net
>>388
ミシュラン使ってた経験で言うと、急激な温度変化に弱い感じ
路面温度自体は低くないが、日陰+湧き水とかで常に冷えてるところでズルっといきやすかったり、
突発的な雨でタイヤ温度下がると、しっかりウェット路面を走るより滑りやすい

391 :774RR (アウアウウー Sacf-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>385だけどミシュランのシティグリップ2を検討中
溝が滑りに強そう

392 :774RR :2022/10/17(月) 15:25:32.13 ID:2zf2LrJA0.net
一番印象が良かったのは、ピレリ ディアボロロッソスクーター

ドライグリップ性能に問題がないのは当然として、
低温時とウェット性能がやたら安定してる
ただし、プロファイル的にヒラヒラしすぎ

今はミシュラン(銘柄忘れた)履いてるけど、
ドライグリップも冬季の低温性能も、明らかに劣ってると感じる

393 :386 (ワッチョイ fba8-Cggd):[ここ壊れてます] .net
>>392
ロッソ良さそうね
その前モデルのディアブロSCも良かったんだよね
パイロットスポーツSCと比べたら全体的にディアブロSCの方が良かった

394 :774RR (ワッチョイ 8baa-5+75):2022/10/19(水) 06:58:21.10 .net
ディアブロロッソ、グリップも良いしパターンも大好きなんだけど摩耗が早すぎるんだよなぁ

395 :774RR (アウアウウー Sacf-h7FX):2022/10/21(金) 16:51:02.12 ID:fBMa4MFOa.net
峠道でカーブ多くて対向車も多いのにアルファードに煽られた
スカイウェイブはまったり走るバイクだし、下りでエンブレほぼ効かないんだから急かすなよ
思い出すと腹が立つ

396 :774RR (ワッチョイ 5b58-rpbb):2022/10/21(金) 18:08:25.03 ID:76kqFSdj0.net
>>395
あるあるだね。わかる

397 :774RR (アウアウウー Sacf-h7FX):2022/10/21(金) 19:37:58.98 ID:fBMa4MFOa.net
>>396
スカブは車体の大きさで煽られにくいんだがバイク絶対煽るマンには車格も排気量も関係ないしな

398 :774RR (ワッチョイ 9fee-/djd):2022/10/21(金) 19:56:07.49 ID:SGGQJvPb0.net
峠道で後続車に追いつかれるってことは自分よりペースが速いってことだから左に寄ってさっさと抜かせるが吉
遅い奴が蓋してるせいで随所に団子集団が形成されるのはよくある光景よね

399 :774RR (ワッチョイ 7e92-Bggx):2022/10/22(土) 01:02:13.33 ID:EIetgvxi0.net
リアドラレコつけたら笑えるくらい煽ってくる率減るぞ

400 :774RR (アウアウウー Sa45-vcH7):2022/10/22(土) 12:41:37.30 ID:Uj7l2inaa.net
>>395
煽られるほど遅いなら、先に行かせれば良い
嫌なら追いつかれないほど飛ばせば良い

401 :774RR (ワッチョイ 7e92-Bggx):2022/10/22(土) 23:51:46.85 ID:EIetgvxi0.net
対向車の多い峠道で先に行かせるってのも難しいだろ、jk

402 :774RR (アウアウウー Sa45-72Rk):2022/10/23(日) 05:06:04.57 ID:rKn1/laja.net
395だけど制限40でメーター読み50は出してたぞ?
急カーブ連続する道だと50が限界だろ
それで煽られたのはお前が遅いのが悪いみたいな言い方するやつは事故って市ね
路肩もないし、対向車たくさん来るのに左寄って先行かせるスペースないんだよ
でも、トンネルで80出したら100mくらい向こうが離れたから生粋の煽りマンではないんだろうな
マジの人は地の果てまで追っかけてくるしな

403 :774RR (ワッチョイ c2a7-80Lh):2022/10/23(日) 13:03:19.01 ID:Tz306Q7Z0.net
>>402
気持ちは分かるけどそれってバイクだからじゃなくて他の車にもやってるんだと思うよ、煽りみたいな運転
俺も車で走ってて制限プラス10km位だとしょっちゅうへばり付かれるもん
世の中だってそうなんだから、ましてや道路上は馬鹿くずだらけが当たり前なんだと思ってあきらめた方が精神衛生上いいよ
自分が怪我をしない事を第一に考えて気を付けて乗ってよ

404 :774RR :2022/10/23(日) 20:08:22.09 ID:qPz/ueSma.net
最終モデル642km
https://www.goobike.com/spread/8502875B30220929007/index.html
乗り換える金ないから俺は買えないがいまほしい人には良さそう

405 :774RR :2022/10/23(日) 20:37:39.03 ID:mgUaIrqRd.net
>>402
ヤベーと思った奴はさっさと先行かせな
それが頭の良い自衛手段よ

出来ないシチュエーションはあると思うが、
そう奴らにとって制限速度+10なんて鈍足なんだからな

自分が無理に速度出すより先に行かせ、自分は
「常に後ろに列を作らないまったりを維持」
が最善なのよ

406 :774RR (スッップ Sda2-paid):2022/10/25(火) 13:13:13.67 ID:ZgNBfAJyd.net
峠道なんか制限速度の2倍が最低速度だろ?
いやこのバイクじゃ無理だから追いつかれたらさっさと譲るけども

407 :774RR (ワッチョイ 7e92-Z6PG):2022/10/27(木) 01:37:43.49 ID:+xFC25/N0.net
>>406
発想が昭和生まれのジジイすぎるw

408 :774RR (アウアウウー Sa45-72Rk):2022/10/27(木) 02:55:18.68 ID:FND9coHua.net
よく峠道で曲がり切れずにガードレールぶつかって死ぬライダーのニュースあるじゃん?
これって>>406みたいな人なんだろうね
右直事故だって右折待ちの車を一切の警戒もなくぶっ飛ばしてるから起こる気がする
でも、>>406はバイクどころか免許も持ってるか怪しい
そんな収入もないどころか引きこもりの妄想に見える

409 :774RR (ワッチョイ c641-zh4g):2022/10/27(木) 21:45:03.76 ID:yfiYgHto0.net
>>405
ほらよ
https://www.youtube.com/watch?v=nhazEdT_u34&t=368s

410 :774RR (アウアウウー Sa45-72Rk):2022/10/28(金) 16:28:52.68 ID:wKEx9biJa.net
スカブで渋滞はまると大変
低速時が難しい
ちょっとよろけちゃう

411 :774RR (アウアウウー Sa9d-HLP5):2022/10/30(日) 06:38:04.61 ID:jr85Akv1a.net
スカイウェイブですら長距離と言っても数十キロですら首と肩と腰痛くなる俺はバイク自体乗らない方がいいんだろうか?
サブで乗ってるカブ110は疲れないんだよね
スカイウェイブは楽だけど妙に疲れる
重さとデカさだろうか?

412 :774RR :2022/10/30(日) 18:35:09.74 ID:EAdbyJ+m0.net
ポジションの問題じゃね
ハンドル替えたら?

413 :774RR :2022/10/30(日) 20:42:34.79 ID:uGWGDWnP0.net
>>411
バックレストちゃんと前に出してる?
一番後ろにして足ピンで運転してる奴多いけど、
欧米市場前提で作られてるから平均的な日本人の腕の長さなら5段階のうち1〜3が適切

身長185の自分ですら後ろから2番目の位置にしてる

414 :774RR :2022/10/30(日) 21:46:05.17 ID:PHVa5O0FM.net
リーチ190あるから一番うしろだな
ただし身長は173

415 :774RR :2022/10/30(日) 21:52:19.20 ID:uGWGDWnP0.net
(それ肩幅広いだけやで・・・・)

416 :774RR :2022/10/31(月) 21:24:11.37 ID:958HuWNDa.net
171だけどバックレスト1
足付かろうじてベッタリ
後退させる時は厳しいね

417 :774RR :2022/11/01(火) 23:51:13.74 ID:wkkhdOzKa.net
すまんです。後ろタイヤ パンクしてましたわ

418 :774RR (ワッチョイ 13ee-3OYO):2022/11/02(水) 02:53:23.72 ID:WuydNwj80.net
190だと一番後ろに下げても膝に余裕がないぞ
納車時は一番前にしてあって下げられること知らなかったからフロントボックスに膝がゴツンゴツン当たって納車初日で売り飛ばそうかと思ったわ

419 :774RR (テテンテンテン MMeb-TXso):2022/11/02(水) 05:49:53.97 ID:yJ2WZTAUM.net
190は奇形だろ
生きるの大変そうだ

420 :774RR (スプッッ Sde5-3OYO):2022/11/02(水) 13:29:20.93 ID:RpXbil7bd.net
125のスクーター程度でつま先つんつんな人を見るとバイク乗るの大変そうだな~っていつも思ってます

421 :774RR (ワッチョイ 2b92-tAkO):2022/11/02(水) 14:35:33.95 ID:Umr48l5y0.net
>>418
バックレストは腕の長さと肩の位置であわせるものなので、
膝は曲がってる状態で正常
じゃないとターン時に蹴り込んでコントロールできない

422 :774RR (アウアウウー Sa9d-9sNO):2022/11/03(木) 22:41:52.14 ID:vWPsSR3ga.net
ついに禁断のアイテムに手を出してしまった。

ハンカバ快適すぎる。
なんでもっと早く使わなかったんだ!俺

CJ46AのLTDなんで、ハンドガード外す羽目になったけど、とて良い。
ものは、コミネのAK-348

423 :774RR (スプッッ Sd73-3OYO):2022/11/04(金) 10:33:16.04 ID:NN9gEV3Zd.net
グリップヒーター(デイトナ79043)つけてるけど操作性を損なわないし-5℃でも手が凍らないくらい優秀やで
手の内側ばかり温かくて外側が冷たいなんてことも意外とない
取付が面倒なのとバッテリーのケアに気を遣う必要があるのが難点かな

424 :774RR (ワッチョイ 2b92-tAkO):2022/11/04(金) 11:02:09.05 ID:AA1RU5mD0.net
ワイくん、あまりの寒さにスカブは冬眠し、
足は四輪オンリーに切り替え
防風性良いツアラーは12月中旬まで稼働させるけど

総レス数 796
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200