2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】MT-10 Part17【King of MT】

1 :774RR:2022/02/11(金) 20:35:03.75 ID:IefitdvB.net
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part16【King of MT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634009473/

181 :774RR:2022/07/23(土) 19:41:48.85 ID:LFanknK2.net
皆の衆世話になった、今日mt10spをドナドナして来た
音に惹かれて購入したが、燃費が痛過ぎた
平均20位走る様になったら又戻ります

182 :774RR:2022/07/24(日) 15:00:52.99 ID:ZhP1YZpq.net
>>180
ネタ?そいつはウォーリーじゃないぞ。

183 :774RR:2022/07/24(日) 18:24:58.62 ID:1YEkXTwZ.net
エンジンルームからマイクで音を拾って鳴らすってのは四輪だと普通にあるわなぁ
でもバイクて音を鳴らすってメット被ってしかも風切り音も結構あるから碌に聞こえないんじゃないかなぁ

184 :774RR:2022/07/25(月) 10:11:42.37 ID:n0FOvw5o.net
>今回のモデルでは初の試みとして四輪車のパワートレインサウンド開発に用いられた
>αlive AD(※)を応用し、二輪車のサウンドデザインを進めました。
本文をよく読むと吸気系のチューニングに応用をしただけで
実際電子音を鳴らしている訳ではない様にも読めるな

185 :774RR:2022/07/26(火) 22:45:19.58 ID:S+LG1IlR.net
調整された吸気音を聞かせる為にダクトがあるんだね
生産予定500台か…
迷ってる暇は無いか、すでに遅いか…

186 :774RR:2022/07/27(水) 10:56:24.60 ID:Yq9EgNO/.net
航続距離増えるんだろうか?
同じだとちょっとキツいな

187 :774RR:2022/07/28(木) 00:23:27 ID:e3e/AajF.net
焦んな
100台くらいしか売れんだろ

188 :774RR:2022/07/31(日) 15:04:29 ID:cVFOmbdl.net
トレーサーくらいの防風性能はあるかな?
https://www.ysgear.co.jp/share/images/modeltop/promotion/promotion1251phM.jpg

189 :774RR:2022/07/31(日) 15:58:53 ID:UhjDUStv.net
新型ってお世辞にも格好良くはないな

190 :774RR:2022/07/31(日) 18:03:17 ID:SH4Pq0Fw.net
黙ってろアスペwwwww

191 :774RR:2022/07/31(日) 21:24:19 ID:0UU2blwX.net
ストリートメインのuseで、ブレーキ以外に現行と新型でどんな優位性があるんだろう?
SPの場合だけど。

192 :774RR:2022/08/01(月) 06:50:10 ID:cHeyoIMr.net
現行との劣位性は顔ですかね…

193 :774RR:2022/08/06(土) 03:30:32 ID:ks0+8Z8O.net
これ
誰が買うねんw

194 :774RR:2022/08/06(土) 13:41:13 ID:FnjDPtbz.net
 タンクハゲ

195 :774RR:2022/08/06(土) 19:09:49 ID:X2MSX8LP.net
これを増車しようと思ってる俺はかなりマゾなんだろうな

196 :774RR:2022/08/06(土) 19:13:29 ID:Y8JUev3J.net
>>195
('A`)人('A`)ナカーマ

197 :774RR:2022/08/06(土) 22:57:48 ID:jVP+JSAj.net
so注文済み

198 :774RR:2022/08/06(土) 22:58:25 ID:jVP+JSAj.net
↑sp

199 :774RR:2022/08/07(日) 10:47:52 ID:NbZpWBon.net
コンフォートシートも密かにマイナーチェンジしてるね

200 :774RR:2022/08/07(日) 14:14:25 ID:DauQwRAe.net
>>197
納車いつ?

201 :774RR:2022/08/07(日) 20:20:16 ID:etVOke96.net
>>200
まだ連絡無いよ

202 :774RR:[ここ壊れてます] .net
この前17年式の中古買ったんだけどクラッチケーブルが邪魔でキーが抜き差ししづらい…

203 :774RR:[ここ壊れてます] .net
鍵付けっぱなしにすりゃええやん?

204 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>202
ハンドルマウント高くしたらマシになるよ
かなり上げる必要があるけど

205 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型は改善されてるといいなぁ

206 :774RR:[ここ壊れてます] .net
顔?

207 :774RR:[ここ壊れてます] .net
いや、鍵

208 :774RR:[ここ壊れてます] .net
5年乗ってるけどカギは何とも思わないなー

209 :774RR:[ここ壊れてます] .net
確かに鍵刺す時メンドいとは思う

210 :774RR:[ここ壊れてます] .net
鍵って言えば、Amazonで売ってるカッコいいキーカバー付けたらハンドルロック出来無えのwwwww

211 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>204
純正で09よりちょっと前傾なのが気に入ってるから変えたくないなあ

あとこのバイク内腿より足元がクソ熱いな

212 :774RR:[ここ壊れてます] .net
特に右足な

213 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型はエクスクルーシブモデルなんだけどレッドバロンで買えないって事?
県内にYSP無いんだよなぁ^^;

214 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>213
213が何県かわからんけど、バロンにもアドバンスディーラーあるよ。例えば神奈川と千葉。
バロンならどこでもいいのなら、ある県のバロンまで行けば買える。

215 :774RR:[ここ壊れてます] .net
他メーカー、他車種は納期情報なんかがよく書かれてるのに、
この車種はそんなんないな。
やっぱり不人気で誰も予約してないからか?

216 :774RR:[ここ壊れてます] .net
絶対前のより注文減ってるでしょ

217 :774RR:[ここ壊れてます] .net
わざわざこれ買わんだろう…

218 :774RR:[ここ壊れてます] .net
とか言って予約してるんだろう?ちゃっかり。

219 :774RR:[ここ壊れてます] .net
オレは様子見だな。どうせ納車は来季だろうし。現物拝んでからでも遅くはないだろう

220 :774RR:[ここ壊れてます] .net
近所のYSPは各色1台ずつ枠ありで、納車は10月以降だってさ
つーか生産予定500台で各1台なら、まだ全然注文入ってないだろこれ

221 :774RR:[ここ壊れてます] .net
旧型発表と同時に買った俺でも新型はありえん…

222 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型はETみたいな顔してるよな?

223 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型の見た目で売る決心ついた

224 :774RR:[ここ壊れてます] .net
何を?

225 :774RR:[ここ壊れてます] .net
私のオシリ

226 :774RR:[ここ壊れてます] .net
旧型売って次の新型まで他の乗る

227 :774RR:[ここ壊れてます] .net
次の新型はもっと奇抜なデザインになりそう

228 :774RR:[ここ壊れてます] .net
26段変速とかになりそう

229 :774RR:[ここ壊れてます] .net
さて、今日は久々に晒しに行くかー!
新型のおかげで、コイツが更にカッチョ良くなったしw

230 :774RR:[ここ壊れてます] .net
洗車するときにダクトに水入っちゃったけど大丈夫かな

231 :774RR:[ここ壊れてます] .net
無問題

232 :774RR:[ここ壊れてます] .net
シャワー浴びてたらケツマンコに水入ったレベルqqq

233 :774RR:2022/09/27(火) 22:45:00.78 ID:vq12BNwh.net
新型MT10大阪のYSP鶴見に二台あるぞ大阪でほしい人急げよ
俺いらんけど

234 :774RR:[ここ壊れてます] .net
発売日の1ヶ月前なのに何であるんだろうな?

235 :774RR:[ここ壊れてます] .net
うどん県にも少し前に入荷したと聞くが売約済みか在庫車両かは知らない

236 :774RR:[ここ壊れてます] .net
うどん県?
埼玉か???

237 :774RR:[ここ壊れてます] .net
あぁああん…♥

238 :774RR:[ここ壊れてます] .net
twitter.com/ysp_sugimina/status/1572884932560850944/photo/1
09と並べると不細工がより目立つな

239 :774RR:[ここ壊れてます] .net
お前が言うなwww

240 :774RR:[ここ壊れてます] .net
この価格なら迷わずR1でよくね?
ちゃんと乗るなら、このポジションだと無理がありすぎw
現行のオーナーは薄々気づいてるよねw

241 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>240
ちゃんと乗るならってどういうこっちゃ?サーキットでタイムだすってことか?

242 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>238
これにしか見えないw

https://i.imgur.com/B3uP9D1.jpg

243 :774RR:[ここ壊れてます] .net
mt10 sp 新型が近くの店に在庫あるから
乗り換え検討してるけど
このスレの流れ見てテンション駄々下がりだわw

244 :774RR:2022/10/09(日) 23:19:23.57 ID:Q4HJwTo7.net
興味津々の貧乏野次馬のたわごとに左右される程度なら、買わない方が吉w

245 :774RR:2022/11/02(水) 20:08:51.88 ID:sJKbwIIR.net
にゃんぱすー

246 :774RR:2022/11/04(金) 07:46:52.82 ID:hMt+wVzU.net
あなるー

247 :774RR:2022/11/04(金) 07:50:29.50 ID:M+viQPPM.net
ケツマンコ

248 :774RR:2022/11/04(金) 07:53:04.25 ID:M+viQPPM.net
なんだよなあ

249 :774RR:2022/11/08(火) 20:06:33.43 ID:ZF2G5Uv5.net
うるせーバーカ

250 :774RR:2022/11/11(金) 19:44:26.13 ID:TtXhnASi.net
実車見てきた

……高級感は無い

顔は……やっぱりダメだった(T0T)

251 :774RR:2022/11/11(金) 20:45:39.45 ID:HIursOKL.net
お前の顔と見比べろwww

252 :774RR:2022/11/11(金) 20:51:32.95 ID:vh9qxLcO.net
黄色く塗ってバンブルビーと名付けろ

253 :774RR:2022/11/11(金) 20:59:03.43 ID:olpTpHsU.net
お前等、みんな死ねwww

254 :774RR:2022/11/12(土) 16:05:49.21 ID:TvsmjDxV.net
いやん♥

255 :774RR:2022/11/20(日) 07:22:17.92 ID:zrK+/Zrb.net
肛門警備隊

256 :774RR:2022/11/26(土) 00:17:34.09 ID:6BWgGHzC.net
旧型SP買った時に覗いて以来だけど過疎ってるねw
まあ俺も普段はTwitterやInstagramやYouTube見てるし
皆もそんな感じなんだろね
せっかく覗いてみたから一応報告していくわ
先日新型SP注文したばかりなんだけど店から連絡来たよ
来週か遅くとも再来週には納車だってさ
なんだ普通に買えるじゃんw
きっと今からでも在庫あるよ!欲しい人は急げ!
…っていないかw
俺は最近のヤマハのデザインが刺さる変態なので悪しからず
ではお元気で

257 :774RR:2022/11/26(土) 01:37:05.95 ID:avhMapOm.net
おめ色

258 :774RR:2022/11/26(土) 05:50:07.94 ID:m2MpV+Ed.net
>>256
おめ!

クロコンが108km/h以上でも設定可能になったけど、調子に乗って“+”ボタンを押し続けてるととんでもない速度に設定されちまうから気をつけろ!

あと最初の1000kmは慣らし運転すると思うけど、クラッチに関しては2000kmくらいで当たりがついたな俺的には

良いkingofMTライフを!

259 :774RR:2022/11/27(日) 21:33:50.94 ID:4NaDtUqX.net
3年振り位に来たけど未だに顔面云々で粘着してる奴居るんだな
俺も5年目にそろそろなるが、新型行くか迷うなぁ…
夜間の峠は現行より見やすくなったのかな

260 :774RR:2022/11/28(月) 07:24:35.90 ID:G2cwJgfe.net
もう死なないで準一

261 :774RR:2022/11/30(水) 15:48:59.44 ID:4K4Zl124.net
ザックリだと変わったのは6軸IMUとブレーキと顔か。

乗り換える程の決定打にはならないな。

262 :774RR:2022/12/01(木) 21:28:04.96 ID:iZ6ikq38.net
S1000GTに乗り換えたが快適だ
MTほどスポーティではないけどコスパ抜群ツーリングメインのおじさんには最適かもしれん

263 :774RR:2022/12/02(金) 19:00:23.16 ID:BkguyITS.net
mySPINとかトレーサーみたいなカウルつけたトレーサー10がでてくれてたらなぁ…

264 :774RR:2022/12/02(金) 19:23:32.55 ID:WBN9E9GO.net
もう死なないで準一

265 :774RR:2022/12/07(水) 10:49:10.48 ID:JuVN5kGX.net
パステルダークグレー納車
マジでかっこいい。
顔面賛否あるけど、これをださいと言ってる人はセンスが追いついてないだけ。
旧型も好きよ。旧型の方がたれ目でかわいいね。
まぁ自分がかっこいいと思ったバイクが一番かっこいんだからいいじゃないの。
プラナスの4本出し出ないかな。

266 :774RR:2022/12/18(日) 03:23:26.63 ID:F2IOZkAf.net
山岡家オフしようず

267 :774RR:2023/01/01(日) 08:59:57.05 ID:9XG8J3ke.net
けっ

268 :774RR:2023/01/01(日) 15:57:05.89 ID:MXqblFbS.net
もう死なないで準一

269 :774RR:2023/01/07(土) 17:11:13.37 ID:s19Q3gZq.net
パチ屋で出玉共有OKって書いて有ったから隣のヤツの玉使ったら殴られた

270 :774RR:2023/01/07(土) 17:58:56.67 ID:xuJ2uBdU.net
いまだにパチ屋とかに行っているやつって何らかの精神障害があるよな

271 :774RR:2023/01/07(土) 20:16:56.04 ID:QkLEJ1zK.net
>>270
死ねwww

272 :774RR:2023/01/09(月) 02:58:20.84 ID:yK+spwHH.net
>>270
アル中と一緒だからね
金減ってることすら認知できてない障害だよ

273 :774RR:2023/01/09(月) 10:50:46.67 ID:tNnfpBsj.net
あの単調でゲーム性も皆無なのを長時間楽しめるってある意味ですげぇよ。
学生の頃に友達に誘われて行ったけど時間が経つのが遅くてメッチャ苦痛だったわ。
昔は養護学校には中古のパチ機があったらしいけど障害持ちでも遊べるレベルってイメージだわ。

274 :774RR:2023/01/10(火) 16:36:26.74 ID:x4LMLNd5.net
ソシャゲもそうだけど思考停止で金つぎ込むだけで達成感得られるのがいいらしい

275 :774RR:2023/01/10(火) 23:03:02.75 ID:OjY+NvgY.net
アナル

276 :774RR:2023/01/11(水) 03:39:29.61 ID:LUAC2nTy.net
>>275
死ね

277 :774RR:2023/01/11(水) 09:11:01.34 ID:fCxm3XAQ.net
>>276
お前初めてか?力抜けよ

278 :774RR:2023/01/16(月) 20:55:14.88 ID:li9hl2Ok.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

279 :774RR:2023/02/04(土) 13:36:37.42 ID:PawlJop0.net
旧型から新型に乗り換えた方、乗り味の違い、レポ宜しくお願い致します。

280 :774RR:2023/02/06(月) 22:37:38.91 ID:bUQXU8Ht.net
まともな意見が聞きたいならこんな掃き溜めは止めとけ

総レス数 412
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200