2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250RALLY part32

1 :774RR :2022/02/15(火) 03:10:42.96 ID:i2oC8ocbr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

LD煽りは厳禁

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

新型関連
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
https://www.honda.co.jp/news/2020/2201102.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1605194354/
【HONDA】CRF250RALLY part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610803355/
【HONDA】CRF250RALLY part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1616476477/
【HONDA】CRF250RALLY part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622115865/
【HONDA】CRF250RALLY part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632178382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :774RR :2022/05/16(月) 19:24:56.02 ID:4kcortjR0.net
Vストの利点はそこよな
積み放題だし

644 :774RR :2022/05/16(月) 19:46:51.87 ID:HIDvKl6ur.net
スズキは安く売ってくれるのは良いに同意
なんだかんだ安いのは正義
バイク価格高なってブームが終わるのはいつものパターンやし

645 :774RR :2022/05/16(月) 19:50:18.11 ID:MuvS7OOk0.net
>>642
そのへんが「なんちゃってアドベンチャー」と言われる所以かな…
CRF250Lベースで造るという制約の中でやっているので、各部がパニアに耐える造りにはできないんだろう

646 :774RR :2022/05/16(月) 20:40:07.34 ID:JQj6JJob0.net
>>645
えっ、ラリーって「なんちゃってアドベンチャー」だったの?
単にオフ寄りかオン寄りの車体構成の違いだと思ってたんだが

647 :774RR :2022/05/16(月) 20:54:19.25 ID:NfScvIG00.net
なんちゃってオフローダーでもある

648 :774RR :2022/05/16(月) 20:57:17.36 ID:t4RPoBHja.net
アドベンチャー自体がかなり曖昧ジャンルだから別に含めていいし俺もそう思ってるけど
アドベンチャー勢の中ではかなりオフ寄りの異端なのは確か
本当はラリーとLの中間がツボなんだが……

649 :774RR :2022/05/16(月) 21:22:59.80 ID:frNkuX+fa.net
そこでガチのアドベンチャーとはなんぞや?となってバトル開始

650 :774RR :2022/05/16(月) 21:39:20.50 ID:E5+CdQsCM.net
なんちゃってオフロードとは言うものの、新車で買えるナンバー付き国内メーカーのバイクでCRFよりオフ向きなの有る?

651 :774RR :2022/05/16(月) 21:51:04.58 ID:JQj6JJob0.net
なんか面倒くさいことになりそうだな
申し訳ない…

652 :774RR :2022/05/16(月) 21:53:18.18 ID:TrrruTAu0.net
気にせんでええ笑
何やってても絡んでくるやつは絡むし、
知識マウント取りたいやつは取ってくるからね
さらっとNGに入れて楽しみましょ

653 :774RR :2022/05/16(月) 21:55:17.66 ID:DseWc5dcM.net
>>648
Lでビッグタンクとか・・・イイネ

654 :774RR :2022/05/16(月) 22:05:35.58 ID:IclzZG5Bd.net
>>650
KLXぐらいだよね

655 :774RR :2022/05/16(月) 22:12:32.08 ID:tCpc6e8n0.net
0-100で考えるからいかんのよ
中途半端だから良いんじゃない

656 :774RR :2022/05/16(月) 22:20:37.51 ID:E5+CdQsCM.net
中途半端っていうか完全にオフ車よね
それが良いんだが

657 :774RR :2022/05/16(月) 22:24:34.20 ID:16ak/3gN0.net
>>645
2人乗りには耐えられるのにパニアで何キロ積む気だよ。
40キロとしても子供程度では?それほど高負荷になるかな?

658 :774RR :2022/05/16(月) 23:11:45.29 ID:tCpc6e8n0.net
全体のウェイトバランス的にはタンデムできるのでその通りだと思うけど
点荷重的にヤバいところが出てくるんじゃないかな

659 :774RR (ワッチョイ b17d-IiCa):2022/05/16(月) 23:56:38 ID:6KSbQV9X0.net
最近youtubeでCRF300RALLYの動画見てるけど、日本でいうフラットに近いオフをアドベンチャーとして走ってる。
紹介動画も大体初心者から玄人まで、みたいな敷居が低いのをメリットに挙げてるよ。
そしてこのバイクを選んでる多くの人が、軽量さがウリだと言ってる。
(ダートを走ることに対して不安が少ないから&経済的)

>>658が言ってることはMD44では言われていたみたい。サブフレームが折れるらしい。

まぁ日本で乗る限りはわざわざ向かわないと出会わないダートを重視する必要はないから、
ホンダのアドベンチャーは400Xが日本向きなんじゃない?
ラリー選ぶ人は見た目で買ってるか、オフ好きしかいないと思う。

660 :774RR (ワッチョイ 1fdb-2qSK):2022/05/17(火) 04:56:51 ID:btwA0GDr0.net
>>657
そりゃタンデムした上で更に両脇の先端とトップに重量物積むんだから辛い。
MD44ならシートレール別パーツでいけたかもしれないが更に値段が…

661 :774RR :2022/05/17(火) 07:19:57.10 ID:q6s3P+Z60.net
350ccか450ccで出して欲しいな

662 :774RR (ワッチョイ 1757-0svr):2022/05/17(火) 11:04:21 ID:yQ2lD7qe0.net
>>659
400Xがヨーロッパと同じ500Xだったら買ってたw

663 :774RR (ワッチョイ 3f9c-lHGw):2022/05/17(火) 11:05:42 ID:/+YdlFSO0.net
結局林道行くとなると250で良いんだけどね
高速だけは450ぐらい欲しい

664 :774RR :2022/05/17(火) 11:34:15.89 ID:ZshC7Qi+M.net
>>648
XR-BAJAかな

665 :774RR :2022/05/17(火) 11:57:25.19 ID:cAEprzTA0.net
最近のはオフですら重いからね・・・xrみたいに空冷で100キロ前後のを出して欲しい

666 :774RR :2022/05/17(火) 12:00:00.70 ID:s+ui9xcJd.net
誰が買うんでえ

667 :774RR :2022/05/17(火) 12:08:50.18 ID:VVXCdpXAr.net
まぁ廃ガス規制もきつなってるし、車重が重くなるのは仕方ない

668 :774RR :2022/05/17(火) 12:19:13.95 ID:D+fEHje1d.net
俺は250でいいかな
排気量上げたらその領域でまた足りないところに不満持ちそうだし

669 :774RR :2022/05/17(火) 16:00:07.07 ID:yQ2lD7qe0.net
>>665
XR250って装備重量133kgじゃん

670 :774RR :2022/05/17(火) 16:31:26.66 ID:h8RWfttyp.net
300のシリンダー欲しいわぁ

671 :774RR :2022/05/17(火) 17:09:13.63 ID:cuGKp876M.net
>>669
Bajaと両方乗ったことあって、ラリーは20kgも重いはずだけどあまり感じないな
エンジン回したときの加速は明らかに遅いんだけど

672 :774RR :2022/05/17(火) 19:22:44.42 ID:/laq2p0d0.net
>>653
XR-BAJAがちょうどいいので乗り換えず

673 :774RR :2022/05/17(火) 19:25:06.36 ID:cuGKp876M.net
>>672
最期まで一緒に駆け抜けてあげてw

674 :774RR :2022/05/17(火) 19:48:27.82 ID:TFz4R19M0.net
バハ良いよね。裏山

675 :774RR :2022/05/17(火) 20:47:56.91 ID:8NpM8bR4d.net
>>669
最初の頃は130キロ切ってたんだよ

676 :774RR :2022/05/17(火) 20:54:32.21 ID:VuAMmPbw0.net
最初の方がバッテリーレスで攻めた作り
陸上自衛隊正式採用でほぼ災害時対応バイク

677 :774RR :2022/05/18(水) 02:45:33.99 ID:yS3+yNdSM.net
>>675
その頃はタンクも小さかったような

678 :774RR :2022/05/18(水) 07:11:12.65 ID:BT4G++OG0.net
>>665
公道はしれないモデルとかはどんなもんなんだろ?

679 :774RR :2022/05/19(木) 17:52:20.82 ID:3EpSmnrcd.net
燃料タンクは大きかったはず、最終の方が小さくなってる(はず)
レーサーは乾燥で100ちょっと位、ただ一般道の乗り心地が最悪レベル
セロー225やスーパーシェルパあたりも初めは100ちょっとでxrはキックで130切ってて軽かった
今は規制クリアの為にどんどん重く・・・crfは水冷で140だから頑張ってるとは思う

680 :774RR (ワッチョイ b17d-8b60):2022/05/19(木) 18:59:32 ID:lop24e/u0.net
当時のスペックって乾燥重量だから燃料やオイル類で約+10kgじゃないの?
今のスペック表は装備重量になってるから、インジェクションに伴う装備とABS関連装備、排ガス関連で
+10kg以上にされてることを考えたら車体自体はほぼ一緒かむしろ軽くなってる。

681 :774RR :2022/05/19(木) 20:11:46.17 ID:3EpSmnrcd.net
いやいや、10キロじゃ足らんし例えばセロー225なら102キロが乾燥だよ15キロ増えても117キロ
初期の水冷klx250が装備重量で130キロだから頑張ってはいるけど間違いなく重くはなってる

682 :774RR (ワッチョイ 3581-yvGd):2022/05/19(木) 23:14:04 ID:8nfTCBEl0.net
>>665
中古のシェルパでも探し

683 :774RR (ワッチョイ ffb5-Mtom):2022/05/19(木) 23:25:21 ID:ZU2fu+U50.net
今の規制通しつつ、旧車と同等以上の軽さとスペックを達成するのはそれこそCRF450Lのようにレーサーに保安部品をつける位しか無理じゃないかな?
まあ作ってもとんでもない高額になると思うから誰も買わないと思うけど

684 :774RR :2022/05/20(金) 06:32:39.47 ID:H7H1rEyMM.net
>>679
XRとXLR(もしくはレーサーXR)がごっちゃになってない?
セルを装備しないナンバーが取れるXRなんて存在しなかったと思うけど。

685 :774RR :2022/05/20(金) 09:37:01.03 ID:eUsOv9Vx0.net
MD30初期型で乾燥115kg装備128kgで
最終で乾燥119kg装備133kgだそうで
MD47が水冷でキャタライザーだのなんだのついて140kgだから優秀かも
マフラーとサイレンサーで4kg軽くできるし

686 :774RR :2022/05/20(金) 09:54:13.04 ID:Za1tZsfB0.net
リチウムバッテリーで2キロ計量

687 :774RR :2022/05/21(土) 06:27:36.01 ID:ygAfUMC80.net
エンジンよりはバッテリーとモーターのほうが軽いのか?

688 :774RR (ラクッペペ MMb6-IxTq):2022/05/21(土) 15:39:11 ID:QRpJuJOTM.net
SSTRにおまえらのラリー見に来た

意外に多いぞ

689 :774RR :2022/05/21(土) 16:08:28.52 ID:iKltwcjN0.net
昼前土砂降りだったけど大丈夫だったのか?

690 :774RR :2022/05/21(土) 16:40:53.51 ID:vRsxArxld.net
>>688
まじか
地元だし見に行きたいけど仕事忙しすぎて無理

691 :774RR :2022/05/21(土) 17:10:04.30 ID:c8D54mfg0.net
こいつで一日高速とかケツがワレる

692 :774RR :2022/05/21(土) 18:19:42.18 ID:XS8ZcHE8a.net
つサイクルパンツ

693 :774RR :2022/05/21(土) 19:09:46.41 ID:tFM9DLWc0.net
座布団敷いてるけど長時間は尻慣れた

694 :774RR :2022/05/22(日) 20:36:16.08 ID:3kFm3d+Wd.net
コンフォートシートどうなん?
高いけども

695 :774RR :2022/05/22(日) 23:51:53.53 ID:DJCyc9WoM.net
>>690
28日の土曜日もあるから見に行けば

天気良ければまた行こうと思う

696 :774RR :2022/05/23(月) 07:38:51.91 ID:YMROvVix0.net
>>694
ええよ
満足してる

697 :774RR (アウアウウー Sac7-i+f1):2022/05/23(月) 13:09:17 ID:WuCCUtf6a.net
>>694
そのシートに交換したけどなんか膝の窮屈感が和らいだ印象
で、ハイシートの拘り感がなくった

698 :774RR :2022/05/27(金) 12:34:13.94 ID:eEklbwLKM.net
気分転換にマフラーでも変えようかと
md44
おすすめは?
あんまり大きい音じゃないやつが良い
はしめてのマフラー交換だし

699 :774RR :2022/05/27(金) 13:09:38.40 ID:tEonoHaE0.net
認証マフラーのヨシムラでさえうるさいよ

700 :774RR :2022/05/27(金) 13:48:24.28 ID:smoOrU5o0.net
力蔵のはノーマルより静かだがなんでそんな位置にぶら下げるんだよ
と言いたくなるようなとこにサイレンサーがある

701 :774RR :2022/05/27(金) 13:50:37.44 ID:ouhO/4RNp.net
音の大小は個人差あるし難しいな
個人的には純正でもうるさく感じるから社外の音もそんなに気にならん気もする

702 :774RR :2022/05/27(金) 14:33:58.18 ID:p+WNVuK8d.net
社外マフラーで、純正より音が小さく、軽く、トルクアップするマフラーほしい。
なんかありますかね。

703 :774RR :2022/05/27(金) 15:34:05.53 ID:WWGBIV1gr.net
あったら純正で採用されてます
なんて

704 :774RR :2022/05/27(金) 15:39:21.45 ID:smoOrU5o0.net
>>702
音量重量変わらずだけどサイレンサーそのままで忠男のパワーボックスパイプだけ付けたら?

705 :774RR :2022/05/27(金) 17:36:43.31 ID:I7sWeNOGa.net
2年我慢した後、パワーボックスだけつけたけど、確かに実感できた。
今ではすっかり慣れちゃったけど。

706 :774RR :2022/05/27(金) 18:09:20.73 ID:mIPijOf1d.net
純正サイレンサーにパワーボックスつけたけど少しだけ音量があがったっていうか迫力が増した気がする

707 :774RR :2022/05/27(金) 19:48:14.41 ID:v74UmiKA0.net
https://www.autoby.jp/_ct/17543792
着くならやってみてくれ

708 :774RR :2022/05/28(土) 02:33:10.42 ID:x0/pZYIT0.net
パワーボックスの手があったね
音も変わるんだね

つけてみようかな

ありがと

709 :774RR :2022/05/28(土) 05:30:20.60 ID:6VoWUwYf0.net
>>707
厨二臭いロゴが苦手

710 :774RR :2022/05/28(土) 06:34:41.91 ID:fpweGpdV0.net
忠夫忠夫も静かだった気がする

711 :774RR :2022/05/28(土) 07:14:39.52 ID:X4UKexkW0.net
スペルマン忠雄最高よ

712 :774RR :2022/05/28(土) 11:31:00.67 ID:AOSw46APM.net
SP忠夫とモリワキを付けたけど効果は絶大
音量もほぼ変わらない

713 :774RR :2022/05/28(土) 11:32:50.78 ID:AOSw46APM.net
うたい文句通りトルクアップを体感してる
八万超えの出費だけど大満足です

714 :774RR :2022/05/28(土) 13:12:32.06 ID:UH6XLY/3M.net
軽くてそんなにうるさくなくて、純正のようにサイドバック溶かさない配慮がある社外サイレンサーってありますか?

715 :774RR :2022/05/28(土) 13:22:49.96 ID:7GyfnQ1Rd.net
サイドバック溶かさないのは重要
もうアルミケースむりやり付けようかしら

716 :774RR :2022/05/28(土) 14:15:41.48 ID:ptiIBGVh0.net
>>712
嘘つけ
効果は絶大というほど変わらんかったぞ
言われてみればまぁ変わったか?くらい
社外マフラーでも静かなのは良い

717 :774RR :2022/05/28(土) 16:47:50.25 ID:2J0kGbElM.net
おまえらのラリー見に来たぞ!!

718 :774RR (ワッチョイ 939c-7LxJ):2022/05/28(土) 16:48:17 ID:iPMSimg50.net
ボアアップキット組み込んだ人はいないのか

719 :774RR :2022/05/28(土) 17:10:29.13 ID:cA2Qo9OT0.net
250をボアアップさせるやついんのかよ…

720 :774RR :2022/05/28(土) 18:53:02.46 ID:YCieIS3e0.net
そりゃ居るだろ
登録がどうのと喧しいのが居て言わないだけで

721 :774RR :2022/05/28(土) 20:38:51.37 ID:9Ypu+Sz9d.net
「国税局の者ですが…」

722 :774RR :2022/05/28(土) 20:50:27.13 ID:q+zLP0S/0.net
モリワキMX付けてるけどアイドリング時はいいが走ってるとやっぱうるせえなと思う
乗ってる本人がそう感じるんだから周りはもっとだろうな

723 :774RR :2022/05/28(土) 21:36:06.73 ID:tlBzXP2T0.net
MD47のRally欲しかったんだけど、近所のドリームさん。いつになるかわからんって話で
意気消沈、何台かヤフオクで出てるんだけど、あれどうなんだろ?
実写見に行く時間もなく終わりそうなんだど・・・
来週まで出品されてるかな?

ヤフオクとかで買うのって、どうなん?

724 :774RR :2022/05/28(土) 21:38:41.55 ID:rx1H1NO7d.net
>>718
ここの住人に1人居たけど
レビューはしてくれなかった

725 :774RR :2022/05/28(土) 22:12:35.69 ID:5ClSuyAr0.net
>>724
黙って自分だけで楽しむ方が良いでしょ!
どうせ寄ってたかって攻撃されるのは見え見えなんだし

726 :774RR :2022/05/29(日) 00:19:27.94 ID:zR101fJKa.net
喧しいだの攻撃されるだの、なんで脱税前提みたいな話になってんの?しかもまるで被害者みたいな
普通に筋通せばいいだけの話なのでは……

というのは誰でも考えるだろうが
つまりボアアップには「そこまでしてやりたくない」程の効果しかないという推測はできるだろ

727 :774RR :2022/05/29(日) 00:38:52.03 ID:fwV3I8C80.net
いや別に、ちゃんと適切な排気量の登録に変更した旨の一言があれば何も問題ないんだが

728 :774RR :2022/05/29(日) 01:59:44.25 ID:J2GqwPhU0.net
>>723
今出てるの手を出し辛い。
落札したけど綺麗すぎて売るとか、キャンセルされてまた出品とか。なにそれ。

729 :774RR :2022/05/29(日) 07:59:47.76 ID:Uq3qNuuN0.net
>>728
間違いなく地雷だよ
やめとけ

730 :774RR :2022/05/29(日) 08:15:17.68 ID:GHHiLGTI0.net
うーん?スタンドのバネとブレーキペダルに見知らぬ傷がついてる…なんだこれ

731 :774RR :2022/05/29(日) 08:37:43.23 ID:kkBVVzw7p.net
>>730
隣に停めてたスクーターか何かがガリって行ったんじゃない?

732 :774RR (アウアウウー Sac5-yNpO):2022/05/29(日) 11:05:01 ID:H7kQ8JEsa.net
>>727
実際に登録する手間に比べてボアアップの効果が薄い

やるやつは未登録ばかり

感覚麻痺してきて犯罪当たり前みたいな意識になる

ってことかな?と推測しただけ
まあ偶然上の人が特殊な倫理感をお持ちだっただけという可能性もある
なんにせよ「せめて建前でも」登録したと言えないレベルまで来てるのは相当ヤバいな

733 :774RR :2022/05/29(日) 13:43:16.66 ID:gS0dMBHjr.net
>>732
なんでそんなに必死なの?

734 :774RR :2022/05/29(日) 15:07:51.28 ID:hvHmTv5/0.net
ボアアップした何馬力くらいあがるんかね?

735 :774RR :2022/05/29(日) 15:35:11.13 ID:+KcJTY1Ca.net
>>733

何の目的でどういうレッテルを貼りたいのか分からない
何か困ることでもあった?

736 :774RR (ワッチョイ d941-NLuA):2022/05/30(月) 00:01:09 ID:R+0hbUIt0.net
キャンセルされたら出品はするだろ
一方的にキャンセルとかするやつもおるんだし

737 :774RR :2022/05/30(月) 08:43:02.06 ID:MTbmMF4r0.net
>>728
ヤフオクで売ってるバイクは完全に自己責任だから
懇意にしてるバイク屋があるか、自分で全部バラして
組み上げられるぐらいの自信が無いなら手を出さないほうが無難

俺が今まで買ったのでもフレーム曲がってたのや水没車両だったり
オイルキャップ斜め入れで隙間空いててエンジンの中が砂だらけだったとか
タンクの大穴をアルミテープでごまかしてるのもあった

てか買ったやつ全部こんな感じw

738 :774RR :2022/05/30(月) 08:49:43.46 ID:DdTQel6Ra.net
自分はヤフオクとかで何回か売買してるけど、取引とかでトラブルはあまり無いなぁ、どちらかというと落札してきたのに、現車も見ないで酷いのになるとかんたん決済でカード使ったら金かかるからキャンセルしますとか、そりゃカード使ったら手数料取られるだろうて
そんなんでオークションあらされたらたまったもんじゃなかったな。
事故とかでない距離短いやつならそんなにトラブルは無いけどね。

739 :774RR :2022/05/30(月) 09:09:12.20 ID:i5/NVD3L0.net
イオンなく絶好調!

740 :774RR :2022/05/30(月) 12:12:29.17 ID:YXOSgsTKa.net
>>739
懐かしいなそれ。

イオン無くww

741 :774RR :2022/05/30(月) 22:03:33.58 ID:RGcMExtJ0.net
梅雨入り前にバイク買うのってアホかな

欲しくて仕方がないけど
雨降ったら乗らない

742 :774RR :2022/05/30(月) 22:28:11.82 ID:h7xas5jc0.net
置き場あるなら買ったらいい
梅雨っていったって全部雨なわけでもないし

743 :774RR :2022/05/30(月) 22:29:10.41 ID:DobkRc/P0.net
乗れない日はパーツ取付がはかどるぞ

総レス数 1004
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200