2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 53台目

1 :774RR :2022/02/15(火) 05:09:43.07 ID:e/59ZxeI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

リコール等情報
https://www.honda.co.jp/recall/motor/info/211014_629.html

メーター交換に関する業界のルール
https://www.aftc.or.jp/contents/mc/meter/kokan.html
https://i.imgur.com/iXu4fs0.jpg

各ギヤでの回転数と速度
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :774RR :2022/02/19(土) 00:35:45.43 ID:Vv0JdpDr0.net
>>182
私は11月下旬…都内ドリームだけれど、これだと3月前半かな?

196 :774RR :2022/02/19(土) 00:43:12.31 ID:JWGdKRlt0.net
>>194
まあでも一通り行き渡って在庫も十分にある状態になったときにその店で買うかなーって感じですわな

197 :175 :2022/02/19(土) 00:53:06.03 ID:PxMkb4j10.net
>>191
上の金額は乗り出しですよ。
車両価格はあくまでも定価のまま。

整備費用を高く設定してるんでしょうね。

198 :197 :2022/02/19(土) 00:54:01.91 ID:PxMkb4j10.net
アンカー間違えた… >>192 ね。

199 :774RR :2022/02/19(土) 02:09:05.39 ID:AM8mN6sn0.net
>>171
いやんえつち

200 :774RR :2022/02/19(土) 07:09:09.69 ID:E2zi7RyR0.net
まあ高いから売れ残ってるんでしょ。
俺の買ったところは乗り出し45万だったけど売れ残ってたよw
ドリームで聞いた時は50万ぐらいって言われたからそんなもんじゃないの?

201 :774RR :2022/02/19(土) 08:16:21.90 ID:Taa92igx0.net
原付二種の諸費用が6万円はすごく高いな。自賠責を5年にしたのかな?
それでも高いけど。

202 :774RR :2022/02/19(土) 08:21:28.00 ID:EbIcxhBx0.net
コーティング含む

203 :774RR :2022/02/19(土) 08:31:47.25 ID:Vv0JdpDr0.net
ドリームでグリーン待ち

本体定価
手続代行
防犯登録
ロードサービスミニ
自賠責5年
盗難保険
メンテパック付き

これで52〜53万

あとSP武川のセンターキャリア付けてもらうからだいたい55万

204 :774RR :2022/02/19(土) 08:36:28.77 ID:cQcxkF/v0.net
>>186
待ちすぎやろ笑

205 :774RR :2022/02/19(土) 09:33:17.89 ID:uxrUKo3Z0.net
バロンはオイルリザーブ込みで49万や
俺は下取り使って30万で買ったけど

206 :774RR :2022/02/19(土) 12:26:08.84 ID:z4GoJq4OM.net
おまえの下取りがなんだと

207 :774RR :2022/02/19(土) 13:03:41.06 ID:JvqDkhdKp.net
朝三暮四だな

208 :774RR :2022/02/19(土) 15:26:27.76 ID:Lv1LnS2ia.net
みんなカッパとか小物類はどこに収納してる?
リアボックスとは別で収納したい
リアボックスに物入れるときカッパとか毎回一度出してるからめんどくさい

209 :774RR :2022/02/19(土) 15:45:16.66 ID:eoWov3K60.net
俺は箱の底に工具とかと一緒に入れてるけどサイドバッグでも付けたらいいんじゃないの?

210 :774RR :2022/02/19(土) 15:51:27.93 ID:EbIcxhBx0.net
雨の日は絶対乗らない

211 :774RR :2022/02/19(土) 15:52:21.71 ID:eoWov3K60.net
晴れ予報でもツーリング中ににわか雨降る事もあるからねえ

212 :774RR :2022/02/19(土) 16:13:10.35 ID:BAR5Y3nt0.net
そもそも、普段カッパ入れたり駐輪時メット入れる為にボックス付けてる。

213 :774RR :2022/02/19(土) 16:21:50.43 ID:u+bkU4WI0.net
冬装備はイージスだからカッパ積んで無い春夏秋は箱に入れてる
カッパもイージスなんですけどねw
箱には工具一式携帯灰皿円筒型ウエットティッシュ滑止め軍手5組ブレーキレバー2本ブレーキクリーナーとシリコングリススプレーが常備そこにアドベンチャーメットが入る分は空いてる

214 :774RR :2022/02/19(土) 16:57:32.48 ID:Xn7snqE0a.net
>>213
小物とかバラバラになるからめんどくさくない?
リアボックスは仕切りとかないのが不便だなぁ
ボックスに穴開けて小物入れ自作するのも有りだけど、防水性落ちるよな
ボックス内部に小物入れとか設置してる人いたら教えてほしい

215 :774RR :2022/02/19(土) 17:02:25.50 ID:u+bkU4WI0.net
真中に百均で買ったプラ板とそれに掛けれるつっかえ棒2本で仕切ってる工具類も百均で買った袋に入れてる

216 :774RR :2022/02/19(土) 17:07:59.13 ID:pIgyI6Nw0.net
ボックス内に小物入れ付けると容積が減るのでふた裏にネット

217 :774RR :2022/02/19(土) 18:41:07.05 ID:kfvaWi0ca.net
>>213
無駄な物しか積んでねーな

218 :774RR :2022/02/19(土) 18:57:15.48 ID:TqwaxJpM0.net
ステップ部分のゴム半分浮いてるんだが何故だ?
他の人のハンターカブのゴムもやっぱり浮いてた

219 :774RR :2022/02/19(土) 19:30:22.02 ID:TCRrfHq80.net
こかしてステップとゴム取り付けるとか曲がったんだろ

220 :774RR :2022/02/19(土) 20:39:20.58 ID:pReubmRBp.net
>>214
工具や小物は100均であるようなジップポーチに入れて雨具とかタオルと一緒にナイロンバッグに纏めて入れてる
そういう収納考えるのも楽しいよ

あれこれ入れすぎてメット入れる時に苦労するけどw

221 :774RR :2022/02/19(土) 20:53:11.56 ID:h4v6JR0y0.net
>>213
なかなか面白いな
無駄にかさばるもの、不要不急なものばかりで
軍手5組って4人の通りすがりのレスキュー想定してるってことか?

222 :774RR :2022/02/19(土) 21:24:41.57 ID:kXdvCdZ1a.net
円筒型ウエットティッシュ→何故嵩張る円筒型?
滑止め軍手5組→何故5組?
ブレーキレバー2本→何故2本?
ブレーキクリーナーとシリコングリススプレー→緊急で必要になるか?
この感じだと工具類もまとめられずに無駄に積んでそう

223 :774RR :2022/02/19(土) 21:25:56.94 ID:XizW3ytvd.net
身長180、乗車姿勢が窮屈に感じるけど慣れるもんなのかな

224 :774RR :2022/02/19(土) 22:33:16.06 ID:yEBfQBEE0.net
>>223
しばらく乗ってどうしても窮屈なら、まずハンドルアップスペーサーでハンドルの高さ上げるところから
調整していくといいんじゃないかな

225 :774RR :2022/02/19(土) 22:42:23.64 ID:pIgyI6Nw0.net
185で足の曲がりが窮屈かなって思うのでシートをあんこ盛りしてる
それでもガラスに映った姿はバランス悪い

226 :774RR :2022/02/19(土) 22:54:25.46 ID:8n2/KXHc0.net
サーカスのクマ?

227 :774RR :2022/02/19(土) 23:07:45.23 ID:MKFIyuur0.net
BMWのR1200GSに乗ったほうがよくね?

228 :774RR :2022/02/19(土) 23:08:50.63 ID:Vsl0Arx10.net
180以上あるとフルサイズのオフ車でも両足ベタ着きで膝が曲がるくらいだからね
羨ましい限り

229 :774RR :2022/02/20(日) 00:07:29.56 ID:cvDVxJww0.net
>>225
脚が窮屈なのを調整しようとすると、大掛かりな方法
しかないよね
あんこ盛りで上にあげるか、リアキャリア撤去してロングシート
にして座る場所後ろにズラすぐらいかな?

230 :774RR :2022/02/20(日) 00:27:39.36 ID:jzYRsZggM.net
来月緑納車で、正確な見積もらってきた。
車両+自賠5年+納車整備+ロードサービス1年で47.1万

231 :774RR :2022/02/20(日) 00:32:11.71 ID:4yohdCcI0.net
>>229
リアキャリアに巻いたままのヨガマット固定して座面伸ばすんでも効果あるかと

232 :774RR :2022/02/20(日) 00:47:41.75 ID:QmOVhqR20.net
>>226
上手いな、ハンターカブでよく見る。

233 :774RR :2022/02/20(日) 01:53:44.79 ID:m5f84lm00.net
昔から良くある言い回し

234 :774RR :2022/02/20(日) 02:46:38.25 ID:4yohdCcI0.net
ポッケとかモンキー50の方がサーカスのクマ感あるよな

235 :774RR :2022/02/20(日) 05:56:43.34 ID:NzUWOQFl0.net
高身長過ぎるとなに乗ってもカッコ悪いよ
大型でも原付きに見えるからねぇ

236 :774RR :2022/02/20(日) 07:51:06.91 ID:pGTEh0Kl0.net
>>4
カブの四速ごとき頭に叩き込んどけ

237 :774RR :2022/02/20(日) 07:56:59.65 ID:pGTEh0Kl0.net
>>89
カブごときにプロテクター?

238 :774RR :2022/02/20(日) 08:04:39.11 ID:kMlH3kOya.net
学校が125まで乗り入れ禁止だったから186センチでグロム乗って通勤してたわ
生徒にサーカスの熊みたいってよく言われてた

239 :774RR :2022/02/20(日) 08:11:18.50 ID:58W8jvVy0.net
>>238
クロスカブ乗ったくまもんみたいになっていたんね

240 :774RR :2022/02/20(日) 08:55:01.94 ID:eUNjfHQVM.net
デブチンがハンターカブでやって来た

241 :774RR :2022/02/20(日) 09:14:36.74 ID:NtNGqUTQ0.net
モンキー50とかも身長180だとサーカスの熊どころじゃないよね辛いところだわ本当に

242 :774RR :2022/02/20(日) 09:46:09.10 ID:m5f84lm00.net
>>235
2mくらいだと流石に何に乗ってもバイクが小さく見えるだろう
でもアフリカツインとかテネレ700なんかが似合うくらいの身長の人が羨ましいよ

243 :774RR :2022/02/20(日) 09:55:36.71 ID:Ln1/duz60.net
https://i.imgur.com/QPqn0Wd.jpg

244 :774RR :2022/02/20(日) 10:04:42.73 ID:m5f84lm00.net
海外のハードエンデューロとか見てるとみんな180くらいはありそうな感じだもんな

245 :774RR :2022/02/20(日) 10:27:06.16 ID:58W8jvVy0.net
メイプル超合金の安藤なつはハーレー乗っても中型乗っているように見える

246 :774RR :2022/02/20(日) 10:27:57.62 ID:WT7JYCPg0.net
>>237
軽装備で事故ると感覚かわるよ

247 :774RR :2022/02/20(日) 10:34:13.01 ID:h6tBUNrW0.net
>>237
40kmの衝突例で体重の30倍負荷って言うから、ゴリマッチョでも支えるのは無理
自分がちゃんとしててもぶつかって来られる事もある。
バイクウェアなら着るだけで完結するのもあるし何某の術は持つに越した事無いよ。

248 :774RR :2022/02/20(日) 10:36:45.38 ID:556l8mku0.net
評判の悪い工具入れって外してますか?
よゐこの濱口さんはそこに水タンクつけてるみたいだけど

249 :774RR :2022/02/20(日) 11:08:06.39 ID:m5f84lm00.net
>>245
170cmだけどね

250 :774RR :2022/02/20(日) 12:57:01.86 ID:pGTEh0Kl0.net
>>247
それに越したことないけど皆通勤通学民皆プロテクターしないとなえらいことになるな

251 :774RR :2022/02/20(日) 13:14:16.33 ID:m5f84lm00.net
おれもカブに乗る時はプロテクターなんてしないし他のバイクでも舗装路のみを走るときはプロテクターはしないけどした方が安全性なのは間違いないしメットだってオープンフェイスよりフルフェイスの方が安全なのは間違いない
自分がどうしようと勝手だけど安全意識の高い人を小馬鹿にするのは間違ってると思う

252 :774RR :2022/02/20(日) 13:15:19.82 ID:xzFxMvbd0.net
>248
ヘッドライトのステーに縦置きでつけている。
カギはタキゲンのターンキャッチ用C-1263-Kを加工
なかなかよいよ

253 :774RR :2022/02/20(日) 13:34:10.83 ID:h8zuAPnO0.net
>>251
>>237はテンプレに煽り入れてる時点でどんな奴かお察しだわ

254 :774RR :2022/02/20(日) 13:46:31.33 ID:u+PLac6A0.net
十七式って、クロスカブ用のカーキとかじゃなくハンターカブのブラウンと同色って無いんかなぁ。

255 :774RR :2022/02/20(日) 14:02:08.07 ID:6tf8YQs5d.net
>>254
FRPだから比較的塗装しやすいよ

256 :774RR :2022/02/20(日) 14:56:43.33 ID:Yi12ltmW0.net
>>252
248じゃないけど参考にしたいから暇な時写真見せて欲しいです

257 :774RR :2022/02/20(日) 15:26:56.55 ID:xzFxMvbd0.net
>256
CT125用ツールボックス専用サイドラックステーで探してみて

258 :774RR :2022/02/20(日) 15:44:04.25 ID:pGTEh0Kl0.net
>>253
田舎のじーばーでさえ夏は半袖やぞ

259 :774RR :2022/02/20(日) 15:46:22.34 ID:cmhJeCSS0.net
私のが入庫したとの連絡

260 :774RR :2022/02/20(日) 15:48:14.36 ID:m5f84lm00.net
>>258
しかもノーヘルだったりするからな
そんなのと一緒にするなよ

261 :774RR :2022/02/20(日) 16:00:03.36 ID:PPtEVs+Ba.net
みんなリアボックスどんな感じ?
ボックスの中身晒し大会やろう

262 :774RR :2022/02/20(日) 16:46:48.45 ID:y0yyT0ZUa.net
恥ずかしいからヤダ

263 :774RR :2022/02/20(日) 17:13:23.73 ID:Fx8Ey0480.net
>>254
呉の会社に純正同色リアボックス売ってる

少し高いけど

264 :774RR :2022/02/20(日) 17:25:01.68 ID:4yz68q7Z0.net
>>261
カッパ、タオル、ゴム手です

265 :774RR :2022/02/20(日) 18:15:08.55 ID:42/MpMCAd.net
整備手帳、予備のグローブ、工具、モバイルバッテリー、テーブル、椅子、鍋、バーナー、ガスボンベ、鉄板ってとこかな。たまに二次燃焼ストーブ。いつでもバーツー出来る。

266 :774RR :2022/02/20(日) 20:50:28.76 ID:CkK63LK+M.net
ヤフオクでハンターカブのサービスマニュアルをコピーして出品してると思われるやついるけど悪質じゃねぇ?

267 :774RR :2022/02/20(日) 20:56:52.51 ID:3qpo4Usa0.net
去年の11月はじめにドリームでグリーン予約したが、まだ何も連絡は来ない。

268 :774RR :2022/02/20(日) 21:01:32.34 ID:frccVVsyM.net
見てきた
まぁ断定はできないが黒だろうね
評価見るに…
画像使い回ししているだけとか言うだろうが捌いてる数が多すぎるな

269 :774RR :2022/02/20(日) 21:05:35.01 ID:frccVVsyM.net
とりあえず違反申告しといたわ
第3者の権利侵害疑われるもの の項目で

270 :774RR :2022/02/20(日) 21:06:22.52 ID:CkK63LK+M.net
本物と数千円程度しか違わないのに値切ってまで買おうとしてる人可哀想

271 :774RR :2022/02/20(日) 21:18:46.69 ID:Ln1/duz60.net
サービスマニュアルってなんであんなに高いんだろ

272 :774RR :2022/02/20(日) 21:22:28.63 ID:2URqmzLi0.net
>>226
デブが乗ってたらそんな感じだなw

273 :774RR :2022/02/20(日) 21:24:45.40 ID:frccVVsyM.net
本田技研が製造するにしてもデータコピーするだけだからね
2000から3000円位でも良さそうなきもする
でもSMの中身もホンダの資産だからその価格に設定するって言われたらそれまでだけどさ…

274 :774RR :2022/02/20(日) 21:27:22.89 ID:h6tBUNrW0.net
>>266
もしかしてウイングロゴが赤色で表紙が白いやつ?これ初版では?
自分のは後発だからロゴが黒でグレー表紙(コピー版)
コピー版ってのは自分でコピーでは無く、初版予定発行数以降はオーダーメイドで製本される。
これがコピー版の扱い。画像はモノクロ、配線図はカラーで中身は同じ。
表紙の見た目は変わるけど中身は全く同じ
薄利多売故の評価かと。仮に自分で焼いて出品とかしてたら一発アウト

車でもバイクでも純正部品の価格は大人の事情で横流しでも利益率は%で多少出る。
ウェ●ッ●が定価なのも同じ理屈。自分で修理するから部品だけ注文しても
メーカーの代理店でもある訳だからヘンコツ店舗でも無い限り普通は嫌な顔されない。

275 :774RR :2022/02/20(日) 22:06:31.37 ID:20nrSQm80.net
日本語じゃないと嫌?

https://www.helminc.com/helm/product2.asp?Make=&Model=&Year=&Category=&class%5F2=&mk=&yr=&md=&dt=&module=&from=result&Style=helm&Sku=61K2E00&itemtype=N

276 :774RR :2022/02/20(日) 22:28:46.39 ID:GaNoXuY30.net
HONDAの新車久々だけど、サービスマニュアルが共通編と車種編に分かれてて戸惑ったわ
共通編にEVとか載っててなかなか興味深いけど

277 :774RR :2022/02/21(月) 00:10:30.19 ID:BGrg29Ax0.net
>>254
https://www.project-k.jp/custumparts/1296

278 :774RR :2022/02/21(月) 00:21:04.61 ID:b/jKqXTn0.net
フロントフェンダーUPしたらスピード出すと泥除けがエンジンにHITして溶けるんだが、何かいい対策ないかな?

279 :774RR :2022/02/21(月) 01:15:00.43 ID:oTKDg2pI0.net
ct110の短いやつに交換するとか
穴のピッチはほぼ同じなので、ポン付け出来るらしいよ

280 :1004996 :2022/02/21(月) 05:03:32.59 ID:SdNwLZ830.net
評判悪かったんだろうな。
ヤママルトのハンターカブハンドルカバーがもう改良品出してるよ。
https://i.imgur.com/DciqxWe.jpg
https://i.imgur.com/EUeZ05U.png

281 :774RR :2022/02/21(月) 09:54:55.78 ID:w8yHBmKB0.net
>>248
Giviのツールボックスのパチをaliで買って付けてる。
レイススーツと工具も入って重宝してる。

282 :774RR :2022/02/21(月) 10:30:35.30 ID:7p3ms2260.net
>>278
自分は上げて無いから以下3つ妄想で失礼
@モトサルゴのCT用マッドガードで延長
Aアマゾンなら『カブ 泥よけ』で出てくる1000円ぐらいの樹脂製エクステを削ってつけ直す。
BSUS帯鉄ボルトオンで挟んで角度矯正と海老反り防止(巻き込み注意)

283 :281 :2022/02/21(月) 11:19:12.97 ID:w8yHBmKB0.net
>>281
レインスーツ

284 :774RR :2022/02/21(月) 12:24:39.06 ID:VGDWqe5Yd.net
色々な場所にキャリア付けまくってる割になんか載せてるの見たことないライダー、グラサン頭に乗っけてるけど使わない兄ちゃんって感じするな

285 :774RR :2022/02/21(月) 13:24:40.20 ID:Iy1ItMw6d.net
常にキャリアに何か載せてるわけないだろう

286 :774RR :2022/02/21(月) 13:32:09.97 ID:WUo1Yr6q0.net
俺も飾りだけと思ってセンターキャリアとか付けてるけどあれはキャンツーの時に効果発揮するんだよね
もう載せられないって時にめっちゃ役立ったわ

287 :774RR :2022/02/21(月) 14:03:56.67 ID:dHKW67j60.net
センキャリに載せられない大きさの荷物はリヤキャリに載せるといい

288 :774RR :2022/02/21(月) 14:12:39.38 ID:3wg/ETKo0.net
昨日とってきたわ新色ハンター
サスが思ったよりいい
何より面白いね
でも寒いからもうちょいガレージに寝かせとく

289 :774RR :2022/02/21(月) 14:50:19.12 ID:i8wWZeCra.net
>>285
リアキャリアにGIVIのモノキーベースなら常時付けている
箱を外してモノキーベースの上にシートバッグを半ば無理矢理付ける事もある
やはりあまり良い使い方とは言えないんだろうか

290 :1004996 :2022/02/21(月) 15:11:26.95 ID:mql6AWW4a.net
サイドバッグには、仕事で使う新品の軍手パンク修理剤と新品のチューブ、折り畳みコンテナ用の雨避けカバー、ウェス。

291 :774RR :2022/02/21(月) 15:29:15.72 ID:gUbF82wy0.net
センターキャリアは、車体を蹴らないための装備

292 :1004996 :2022/02/21(月) 15:54:24.93 ID:SdNwLZ830.net
センターキャリアとか乗るとき邪魔だろ

293 :774RR :2022/02/21(月) 15:59:01.23 ID:oTKDg2pI0.net
老人は身体硬いからね

294 :774RR :2022/02/21(月) 16:08:36.41 ID:2fKSn/6vd.net
毎日のストレッチ大事

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200