2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part46

1 :774RR :2022/02/16(水) 08:04:07.48 ID:LGy7Zcc+d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643446841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

86 :774RR :2022/02/18(金) 17:54:49.07 ID:f5odIUAI0.net
大事なのは股下では?

87 :774RR :2022/02/18(金) 18:00:50.69 ID:8BcvJJWhd.net
>>85
俺も176でふつうにつくしモリワキのアップリンク入れて浮くか浮かないかだよ
長いと言われるのはお世辞だろ

88 :774RR :2022/02/18(金) 18:02:57.84 ID:eD72E3pjM.net
俺も174でハイシート、ギリで踵つくなー
股下83だけどね

89 :774RR :2022/02/18(金) 18:03:46.28 ID:L/f8R4sSa.net
俺の足が短いんか。。。
さーせん

90 :774RR :2022/02/18(金) 18:17:13.14 ID:hP95XWhmM.net
たぬかな「ダメですね。170ないと正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください。」
炎上してたな
世話になってるプラザでは173以下ならハイシートすすめないと言ってた

91 :774RR :2022/02/18(金) 18:39:26.19 ID:5FGjbP210.net
173だけどノーマルでも踵浮くわ
バイク乗り始めて相当短足だって気付いた

92 :774RR :2022/02/18(金) 19:45:03.96 ID:vp1rw3Tx0.net
俺も短足なので、ローダウンキット付けてもらう予定…

93 :774RR :2022/02/18(金) 20:46:35.57 ID:a2FPTyFya.net
納車おめでとうございます

https://www.facebook.com/1922641214681346/posts/3168397160105739/?d=n

94 :774RR :2022/02/18(金) 21:10:51.23 ID:kPXdkBBb0.net
>>93
CR-1フルコーティングも施工されI様の車両への愛が伝わってきます
って書いてあるけど、オメーラが見積もりにコーティング頼んでもいないのに書くから
おじいちゃんが騙されて、これはそうするものなのかな?ってなっただけだろw
愛じゃなくて金儲けだろ

95 :774RR :2022/02/18(金) 21:29:55.95 ID:vp1rw3Tx0.net
車はコーティングしてるけど、バイクはどうしようか迷うな。
自分でワックス掛ければ良いかとも思うし。

96 :774RR :2022/02/18(金) 21:50:55.79 ID:TVPcRZ1A0.net
前にコメント有りましたが、やはりSEは今年の分は各店4台で終わりで、次は2023年の夏以降に新たなSEの登場予定とのカワサキからのお達しがあったそうです。

97 :774RR :2022/02/18(金) 21:57:31.75 ID:dET88ujZ0.net
今回のSEは300台くらいってことか

98 :774RR :2022/02/18(金) 22:16:38.00 ID:kPXdkBBb0.net
>>97
幻の名車として伝説になったな

99 :774RR :2022/02/18(金) 22:17:52.09 ID:tbl1Nitv0.net
次年度SEはカラーを一新するという話
2021年夏に発表したカラーリングを
2年後まで継続販売させる事は絶対にないとさ

100 :774RR :2022/02/18(金) 22:20:27.70 ID:PiRvWLBo0.net
なるほどシフトチェンジが面倒な時はスプロケでギヤ比を変えればいいのか
正直245があれば十分だよね
あと7

101 :774RR :2022/02/18(金) 22:52:12.02 ID:GwqEHvgk0.net
>>98
Z400FX limited500台より、GPZ900R A13イエロー328台より少ないってか? こりゃ大変なこった!

102 :774RR :2022/02/18(金) 23:08:54.06 ID:L/f8R4sSa.net
街中はしってるのって火の玉タイガーばっかりで青玉虫ほとんど見ないな
人気ないカラーなのかな?個人的には一番かっこいいと思うんだけど

103 :774RR :2022/02/18(金) 23:10:17.56 ID:f5odIUAI0.net
バイクは走らん時は倉庫でカバー被せてるからガラスコーティングはしてないな
洗車後にゼロフィニッシュで大丈夫な気がする

104 :774RR :2022/02/18(金) 23:13:50.70 ID:fcQnX1++0.net
>>102
まだ発売されてから5ヶ月で、50thに大量に流れたからね
俺も一番いい色だと思うけどこのまま少数派でいてほしいな

105 :774RR :2022/02/18(金) 23:24:20.60 ID:IIRu6QYc0.net
青玉は継続で販売されるからこれから増えるよ、残念だけど

106 :774RR :2022/02/18(金) 23:38:25.59 ID:qbfxE6g+0.net
300台ってのはトヨタ2000GTなみのレア度か

107 :774RR :2022/02/19(土) 01:14:23.11 ID:5GxBUj7w0.net
>>99
イエローボールを超えられるS Eでのレアカラーは研二くんカラーしか残っていない

108 :774RR :2022/02/19(土) 01:23:34.86 ID:DV7qk9ST0.net
車種ならまだしもグレードで300台しかないって普通じゃね?

109 :774RR :2022/02/19(土) 03:16:35.67 ID:wkPqiq8OM.net
w800クロームエディションとか300台限定だったな
seも似たようなもんだ

110 :774RR :2022/02/19(土) 06:15:16.84 ID:j6/bx9Cgd.net
まあ他の不人気車の300台と比べてもな
予約分全部作れるなら数千台は売れるだろうし
当分はアホみたいな価格になりそうだ

111 :774RR :2022/02/19(土) 06:34:23.74 ID:llmWITcj0.net
イエローボールは極少数生産が伝統だから
今回もその流れの継承になりそう
話題性の高いバイクなので2年後に
同色無変化では流石に興ざめしてしまうよ

112 :774RR :2022/02/19(土) 06:37:26.08 ID:5GxBUj7w0.net
当分はアホみたいな価格も何も中古市場に1台も流れていないというのがいかに凄い価値になるかだ
今中古で1番高いのがわけわかんねーフルカスタムのダセェのが598万だから
単純に考えてもSEはその倍はいくよな

113 :774RR :2022/02/19(土) 07:43:45.26 ID:ABWQTAt00.net
いくら中古が高騰しててフルカスタムとはいえ、598万円はちょっとな
カスタムに400万円以上掛けてるのか

114 :774RR :2022/02/19(土) 07:58:30.29 ID:6oNsGbkG0.net
SEは逆輸入して売れるな
国内より海外の方に優先して輸出してたみたいだし

115 :774RR :2022/02/19(土) 08:21:19.78 ID:e0byoJC60.net
>>114
海外200
生産600 国内400
面積とか人口の比較だと、海外優先と思うわ

116 :774RR :2022/02/19(土) 09:03:38.09 ID:0Mp1LSRV0.net
今買うのって悪手じゃね。夏までまとう

117 :774RR :2022/02/19(土) 09:40:31.60 ID:6oNsGbkG0.net
>>115
意外に少ないのな、海外
どっかで国内より多く輸出してるみたいなの見た記憶があったけど、記憶違いか。

118 :774RR :2022/02/19(土) 10:54:06.58 ID:RLMv6msQ0.net
このバイクって着せ替えだからフレームとタンク・サイドカバーの形状が合ってないよね
そんなに価値あるかな?

119 :774RR :2022/02/19(土) 10:56:40.73 ID:KrHCwPPj0.net
>>61
それは本当?

120 :774RR :2022/02/19(土) 11:15:05.72 ID:CPMW6iVk0.net
>>112
バイクの値段に1000万「いくよな」「いくだろう」はない
俺たちが言うときは1000万「いった」「で売れた」だ
希望や夢じゃなくな

121 :774RR :2022/02/19(土) 11:36:16.89 ID:6oNsGbkG0.net
SEは目立つ色だから家まで尾行されて簡単に盗難されそうw

122 :774RR :2022/02/19(土) 11:56:11.55 ID:/OjmO4KI0.net
海外で人気ないからそこまでして盗むバイクではないだろ

123 :774RR :2022/02/19(土) 12:28:27.48 ID:Fd++miUxa.net
現金500万が道路に落ちてたら盗んじゃうよな
SE乗りは気軽に乗れないねw
十円パンチも怖いわ

124 :774RR :2022/02/19(土) 13:33:48.91 ID:/DXrs6Yf0.net
パニガーレはシャッター付きに停めてるけど
Z900RSは自宅ガレージに地球ロックで余裕

125 :774RR :2022/02/19(土) 14:17:54.11 ID:5+jbMORYd.net
500万ぐらい気軽に乗れるわw
どんだけ貧乏人だよおっさん

126 :774RR :2022/02/19(土) 15:01:42.10 ID:vIG7Fotk0.net
SEが高値云々言った所で一応未だにカタログモデルなんだし売却ルートが無ければただの高額妄想

127 :774RR :2022/02/19(土) 16:12:25.22 ID:mT9FoCHH0.net
>>126
売る気がなくてもこの妄想が幸せなオーナーもいるでしょ、走るよりも。楽しみ方人それぞれ自分が良ければよい。

128 :774RR :2022/02/19(土) 16:52:52.02 ID:CPMW6iVk0.net
>>127
そう自分一人でどう楽しもうが人の勝手
だがこんなとこにノコノコ出てきてマウントまじりに不愉快なt妄想を大声で
しゃべればそりゃバカにされるわな
こんな奴をバカにするのも勝手だろ おい

129 :774RR :2022/02/19(土) 18:09:50.13 ID:0E+vQCgOp.net
オークションで高額で出せばはっきりするんじゃないかな売る気あるんならだけどね

130 :774RR :2022/02/19(土) 18:10:49.31 ID:0E+vQCgOp.net
確か前は、380万スタートで入札入ったけど
取り消しになったの見たな

131 :774RR :2022/02/19(土) 18:56:00.23 ID:vpI02zlpd.net
>>125
スゲーどんだけ金持ちなん?

132 :774RR :2022/02/19(土) 19:14:10.58 ID:/DXrs6Yf0.net
独身自営業とか金だけは持ってるからな
俺なんだが

133 :774RR :2022/02/19(土) 19:21:06.44 ID:ABWQTAt00.net
>>132
羨ましいわ

134 :774RR :2022/02/19(土) 19:21:36.11 ID:5GxBUj7w0.net
>>123
ドカのSuperleggera乗ってたけどそんなこと思ったこと一度もなかった
もう売ったけど

135 :774RR :2022/02/19(土) 19:23:26.84 ID:5GxBUj7w0.net
>>127
だーかーらー売却ルートもクソもそもそも中古市場に1台も出てないだろ?
それがどういう価値を生むかも理解できないボケ老人なのか?

136 :774RR :2022/02/19(土) 19:27:06.18 ID:7Jl4Tmbpd.net
色んなバイクが高額になっているけど
ほとんどカタログモデルだと思うよ

137 :774RR :2022/02/19(土) 19:30:02.25 ID:uydaDO410.net
所有してもいないバイクの価値や相場を調べ語ることになんの意味があるの?
なんの意味があるの?

138 :774RR :2022/02/19(土) 19:50:32.57 ID:DLj54W280.net
金のことしか考えられんのか

139 :774RR :2022/02/19(土) 20:02:27.52 ID:CPMW6iVk0.net
そんなに知りたいなら
SE、50周年含め現行カタログモデルの相場と価値を俺が特別に教えてやろう
「そのカタログに書いてある」
どうだ勉強になっただろ

140 :774RR :2022/02/19(土) 20:39:21.77 ID:6oNsGbkG0.net
>>138
そういう奴らこそSEに飛びつくからな

141 :774RR :2022/02/19(土) 21:05:05.19 ID:caH3uUE/0.net
Z900RS価値議論スレでも建ててやってくれ爺さん達よ
投資の話も好きなだけやっていいぞ

142 :774RR :2022/02/19(土) 21:36:15.57 ID:zn0VR4LT0.net
こいつに会う工具セットは何?
KTCのSK35622辺りを買おうかと思うんだけど…

143 :774RR :2022/02/19(土) 21:49:19.62 ID:HRGNg+BW0.net
アストロで十分や

144 :774RR :2022/02/19(土) 21:50:05.12 ID:DV7qk9ST0.net
なにやりたいのかしらないし合う合わないの定義は分からないけどとりあえずセットにはアクスルシャフト外す27mmソケットがまず入ってないから別で買うんだな

145 :774RR :2022/02/19(土) 21:56:57.48 ID:zn0VR4LT0.net
なるほど〜
とりあえずKTC買う前にトネのソケットレンチビットセットをポチった

146 :774RR :2022/02/19(土) 23:00:05.71 ID:cPk/+s/B0.net
若いころは年中いじってたから自分の手に合うKTCミラーを基本にしなりを嫌うところはスナップオン
油で滑るところはハゼット、ドライバーとかヘンテコツールはPBとかいろいろ凝ってたけど
いまはクルマはいじらないので、時々このバイクをいじるだけだから
追加工具はたいていアストロプロダクツでそろえる。安くて数回の使用には耐えられる。

147 :774RR :2022/02/19(土) 23:04:44.90 ID:iBYrrBCi0.net
50th、オクで普通に転売されてるね

148 :774RR :2022/02/20(日) 00:21:35.81 ID:obKqXS510.net
>若いころは年中いじってたから自分の手に合うKTCミラーを基本にしなりを嫌うところはスナップオン

俺もだわ
工具使い始めて12年そんな感じだわ
ただ、トルクスレンチは全部toneだけど

149 :774RR :2022/02/20(日) 01:32:40.69 ID:7CnGtVMi0.net
>>147
入札0件だからって焦ってこっちに書くな
50thのオクの話はもう飽きたわ
SEと違って50thはまだ買えるからいいよもう

150 :774RR :2022/02/20(日) 03:23:44.07 ID:Xtzy85w10.net
50周年は見飽きた火の玉カラーの更なる増殖
イエローボールSEはもう買えないのは明確
過食と断食はもう飽きた
角デザインの投入はまだなのか?
市場はウンザリしているぞ

151 :774RR :2022/02/20(日) 03:48:17.60 ID:rDytVk8J0.net
専用設計のフレームでないと美しくないね

152 :774RR :2022/02/20(日) 09:08:19.93 ID:YJph7bAL0.net
角が着たら今の中古価格崩壊するよ

153 :774RR :2022/02/20(日) 09:10:55.68 ID:BZsCmpMV0.net
角などいらん
あんなデザイン何がいいんだよ
GPZきぼん

154 :774RR :2022/02/20(日) 09:15:39.15 ID:vPReNKqN0.net
>>153
だよな!
高速を快適に走れるカウル付き欲しい
忍千ベースのモードセレクト、クイックシフター、クルコン付きで

155 :774RR :2022/02/20(日) 09:25:00.03 ID:sjqScvoz0.net
>>154
このcafeではあかんの?

156 :774RR :2022/02/20(日) 10:08:54.35 ID:drUuc9Ex0.net
>>147
転売屋にペナルティないのかな?

157 :774RR :2022/02/20(日) 10:11:34.71 ID:1a0PedfvM.net
工具かー
近くにアストロのテンポあるからそこで揃えようかな
今の所コミネのラチェットセットとネジザウルスしか持っていない

158 :774RR :2022/02/20(日) 10:42:37.68 ID:ltRv7T2y0.net
アストロ安くてそこそこカッコいいんどけどダメなのは直ぐ壊れるって聞いて
それに数万ケチってバイク痛めるのも嫌だし

トネかKTCなら間違いないでしょ?

159 :774RR :2022/02/20(日) 10:52:18.78 ID:NXkNft3A0.net
ダイヤフレームにモノサスに排気量、特徴的な構成はGPZ900Rに合致するんだけどNinja1000SXと被らないかね?Z900とZ1000みたいになるんかな

160 :774RR :2022/02/20(日) 11:13:36.01 ID:rDytVk8J0.net
GPZ900Rは乗ってたからもう要らんよ
ローソンレプリカいこうぜ

161 :774RR :2022/02/20(日) 11:43:40.67 ID:pGTEh0Kl0.net
>>156
カワサキは誓約書書かせるならとことん詰めろや!
違反内容はどんなん?保証無とか?メンテナンス受けれんとか二度と販売しないとか?

162 :774RR :2022/02/20(日) 11:48:35.79 ID:YrIeSPF/d.net
誓約書なんて本当にあるのか?

163 :774RR :2022/02/20(日) 12:13:32.98 ID:dcGTPS3fM.net
50th買ったけど誓約書とか無かった
転売の話題や警告も一切無かったよ
プラザによって先着順や抽選とかも違ったけど今後はメーカーが音頭取るだろうか?

164 :774RR :2022/02/20(日) 12:25:40.72 ID:vPReNKqN0.net
>>155
カフェのミニカウルじゃ気休めどし21タイガー所有してるので秋冬用にカウル付きを増車したい

165 :774RR :2022/02/20(日) 12:46:17.18 ID:FssVMcCUr.net
別に買って気に食わないから、売るだけやろ

166 :774RR :2022/02/20(日) 13:04:16.22 ID:U1KSgK90d.net
転売目的で購入するやつは追加パーツや保証は何も付けないだろうし
自賠責も最短期間にするだろうから
お店側も追求はできなくとも察してしまうよね

167 :774RR :2022/02/20(日) 13:11:49.43 ID:NXkNft3A0.net
車検の絡みがあるから自賠責は年数選べないでしょオプション付けないと転売目的ってのは流石に乱暴だと思うけど

168 :774RR :2022/02/20(日) 13:48:59.43 ID:Cdje39O40.net
プリウスを増車てキチガイかよ

169 :774RR :2022/02/20(日) 15:07:34.42 ID:DskCXBpJM.net
デイトナの一番大きいであろうスクリーン付けたけど前項姿勢でさらに頭下げないと体感できないかな
お腹周りへの風は確かになくなった
高速走行だとヘルメットの密着度も重要やね
緩いとズレて疲れるし老眼鏡も振動でブレてミラーが見えなくなる

170 :774RR :2022/02/20(日) 16:53:36.22 ID:+QqA/8gS0.net
転売屋は淘汰されたら良いのに

171 :774RR :2022/02/20(日) 17:09:48.96 ID:skoeOi05a.net
転売屋っていうかバイク屋が買って自分のとこで売るパターン相当あるだろうな

172 :774RR :2022/02/20(日) 17:14:11.55 ID:Eubq2C2NM.net
グーバイクに載ってるプラザ以外の2kmワンオーナーとか未使用車ってそういうやつなんかな?

173 :774RR :2022/02/20(日) 17:33:40.18 ID:lXWe+laW0.net
プラザと言っても元はただの小さなバイク屋でしかないからね
看板変えて小綺麗なカワサキプラザにしたとしても口座の名義が元のバイク屋の名前のままだったりと怪しいものよ
直営店以外は信用するな

174 :774RR :2022/02/20(日) 18:11:32.47 ID:YJph7bAL0.net
zrx、でてくる可能性ありゅ?

175 :774RR :2022/02/20(日) 18:44:50.71 ID:AdF/CRE60.net
50thは「5月納車分で生産終了」ってツイートあるんだけど本当かな?

176 :774RR :2022/02/20(日) 18:56:35.09 ID:ga7Qlay2a.net
5月で終わりって早すぎね
本当だったら悲しすぎる

177 :774RR :2022/02/20(日) 19:40:10.45 ID:ul2c5wOm0.net
どーせ買えないんだからどっちでもいい

178 :774RR :2022/02/20(日) 19:44:31.60 ID:G5R1rXMb0.net
早すぎやろ?

179 :774RR :2022/02/20(日) 20:50:39.10 ID:owcLpzoia.net
カワサキって技術者としてはいいけど
相変わらず経営はバカだなw

180 :774RR :2022/02/20(日) 20:53:36.93 ID:eKV3U8mTM.net
女社長ですから

181 :774RR :2022/02/20(日) 21:23:49.76 ID:obKqXS510.net
やっぱり今年は排ガス規制の合わせたモデルチェンジがあるんだろうな
ドリームで聞いたけどcb1300も現行型終了で発表待ちだって言ってたし
z900rsはどういった変更があるんだろうか

182 :774RR :2022/02/20(日) 21:36:42.77 ID:JGxqtf0C0.net
>>158
経営に関しては一番糞だね
部品といい

183 :774RR :2022/02/20(日) 21:38:16.93 ID:TndzpoOn0.net
>>175
マジかいな、短すぎるだろ

184 :774RR :2022/02/20(日) 21:51:56.80 ID:JGxqtf0C0.net
安価ミスった

185 :774RR :2022/02/20(日) 22:09:56.72 ID:8IcyhQ280.net
用品店でカワサキ純正部品取り扱いできなくなりました、みたいなの貼ってあったな

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200