2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 50台目

983 :774RR :2022/03/24(木) 22:37:10.16 ID:B7oYNscn0.net
>>975
>>976
クランプが2000円、L字やストレートのプレート類が2000円、ネジ類が1000円、ゴムバンドが200円でで5000円ちょいくらいかかった

強度のある肉厚のバークランプだけはホムセンに無かったんでAmazonで買ったけど、あとは写真に映ってるモノは全部vivaホームで手に入るよ
30cmのL字金具を有料(100円)で2つにカットしてもらって、切り売りのゴムベルトを15cmx4の0.6M買って、後は全部吊るしの金具集めただけ
注意するのは強いトルクで固定するために6角で締めるボルト用意するのと、ボルトやナットにとねじ止め材入れるくらいかね
同じサイズのネジやプレートでも強度を上げれば上げるほど材料費が高くなるのでお好みで

>>978
Amazonで「CLOWICSR【Φ20〜Φ54mm】」で引っ掛けて
このほかに小さいクランプも買っちゃったけど、底辺をホムセンプレート2重にするなら結果的にこの1セットだけで足りた
付属のボルトは長すぎるのでホムセンで若干短いM6の40mmの買った
最初はこの商品の本来の目的であるフォグランプの固定穴にL字プレートを固定するつもりだったけど、穴がM8で、キャリア乗せるL字プレート側がM6しか入らなかったので結局底辺側に別の細いL字プレートつけた

>>979
うん、マジこれは下手に作ると落下事故起きると思う
だから写真には映ってないけど、俺も細いステンレスワイヤで最後の保険かけてる

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200