2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-ADV【HONDA】 part16

1 :774RR:2022/03/02(水) 15:19:22.13 ID:zXsyB+Bl.net
公式
ttp://www.honda.co.jp/X-ADV/

前スレ
X-ADV【HONDA】 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1628922430/

670 :774RR:2022/07/23(土) 21:16:42.60 ID:Fj/5Z4B5.net
先輩がたにお尋ねします。750でそれなりに速いだろうけど、舗装路でスピード出してるとき突然の凸で車体が跳ねたときニーグリップできないと大変しゃないですか? たいした速度出ない小型スクーターなら心配ないけど、

671 :774RR:2022/07/23(土) 21:19:54.39 ID:H+oLMEsK.net
なんだ新車は絶対無理と思って旧型買ったワイがバカみたいじゃん

672 :774RR:2022/07/23(土) 22:07:51.48 ID:HmW6jICK.net
>>671
値段はお値打ちだったんだろ?基本ベースはそんなに変わってないしな。

673 :774RR:2022/07/23(土) 22:13:35.54 ID:D1NOmehD.net
>>670
スクーターの乗り方があるのよね

674 :774RR:2022/07/23(土) 22:31:12 ID:5jhIzaRW.net
>>670
普通に脛でグリップしてるよ
追加でステップ付けるとシート下をグリップしやすくなるから
不安な人にはおススメ

675 :774RR:2022/07/23(土) 23:21:27.43 ID:Na3H+84J.net
>>670
舗装路で直線走るには速度帯速くても、
ストローク長いサスが優秀で、凹凸を卒なくこなす、いなす
車体が跳ねるなんてことがないんよ
そこらのスクーターとは全く違うんだなこれが

676 :774RR:2022/07/24(日) 00:20:28.98 ID:lzFLIuLK.net
ステップ先端の所とシートでかなりホールド感あると思うがダメなんか?

足が届かんなら知らん

677 :774RR:2022/07/24(日) 07:39:47.63 ID:ZW4Z+5Mr.net
シートと尻の接触面が多く 滑りにくい素材だから座っただけで腰が安定する
ニーグリップ無いと はじめは不安だろうがすぐ慣れるよ

678 :774RR:2022/07/24(日) 07:50:33.02 ID:o9rl84i1.net
>>674
いくつかレスいただきありがとうございます。今ホンダの大型四気筒に乗ってるのですが、ジジイになってきたので少し楽なのを探してるところでした。実際にレンタルして乗ってみることにします。
(このバイクは車体が跳ねることはない、なんて失笑レスもありましたが)

679 :774RR:2022/07/24(日) 22:04:16.31 ID:hD8wff4K.net
>>675

ほぅ、新型はそんなにフォークが改善さされたのか、、、
旧型の酷いことと言ったら、そりゃぁもう。

680 :774RR:2022/07/25(月) 11:48:32.31 ID:qOAwf/GV.net
旧型乗りだが、新車で買って2年。(2020年式6月)
現在12500キロ位の走行距離だが、違うのに乗り換えようかとバイク王で査定してもらった。
買い取りなら80万円。
乗り換えなら83万円の査定。

オプションとか社外パーツは含まないとの事で外しても構わないと。

フロントフォークのパッキンがヒビ割れてると指摘あり(漏れてはいない)
見たら確かにヒビ割れてた。
底づき酷いからな。

681 :774RR:2022/07/25(月) 12:21:51.87 ID:loFzO7q1.net
>>680
平均より少し良いね
https://i.imgur.com/Y8OX1mc.jpg

682 :774RR:2022/07/25(月) 12:31:50.32 ID:ouDcPHjJ.net
>>681
買い替え考えてたのはCBR1000RR-R SP(2020年式)5000キロ弱の中古。(バイク王 静岡店)

乗り換えだと追い金170万円って言われ。
買うだけなら乗り出し253万円だと。
X-ADV売らなくても全然一括で買えるけどポジションとかランニングコストとかキツいだろうなと考えて買うの止めた。

683 :774RR:2022/07/25(月) 12:52:33.50 ID:uBBaqNsJ.net
>>682
私は17から22に乗り換え予定です
17のドリーム下取り査定が平均買取より2万低かったけどいろいろ面倒なのでお任せする事にしました

684 :774RR:2022/07/25(月) 14:43:38.52 ID:3VMxpBGM.net
日本仕様はシャコタンだから脚は特別長くはないのよね
サスペンションは上質だから乗り心地は概ね良好だけど、路面が荒れてくると脚の短さは感じるとは思う
一般的なアドベンチャーバイクと比べれば
ニーグリップ云々は慣れだろね
スクータータイプは強風に煽られた時の方が気になるかもしれない
このバイクは重いから安定感あるけど

685 :774RR:2022/07/29(金) 17:50:34 ID:VWRvN/PO.net
本日、グレーの2022年式を納車してもらいました。
DCT面白〜い!
純正レバーは、なんかチープなんで、U-KANAYAとかに替えようかな。千葉県の某ドリームだけど、2022年式は、メーカーからの割り当てが4台しかないって担当者さんが絶望してた。

686 :774RR:2022/07/29(金) 22:38:49 ID:VDqZUba3.net
>>685
おめでとう
慣れないうちは立ち転け注意ね
17乗ってるけど納車1週間で立ち転けしました…orz

687 :774RR:2022/07/30(土) 08:15:32 ID:LArFRqlI.net
4台ってのも多いのか少ないのかよく分からんな。

688 :774RR:2022/07/30(土) 19:03:30 ID:Y1aUbXRl.net
やっと納車されたぜ!
今日は軽く走って来たから、明日はがっつり慣らし運転行ってきます!

689 :774RR:2022/07/30(土) 21:29:52 ID:ylrraAKl.net
>>688
おう、水分補給しっかりしろよ!

690 :774RR:2022/07/31(日) 00:13:41 ID:xpXRlU4N.net
>>688
おめいろ!!!

691 :774RR:2022/07/31(日) 12:05:13 ID:sK02Nvpi.net
>>689 >>690
ありが㌧

692 :774RR:2022/07/31(日) 13:44:16 ID:QG6hWMKo.net
これ乗ってる人ってオッサンや爺ばかり?

693 :774RR:2022/07/31(日) 13:55:34 ID:OcwfNDc6.net
そりゃ、そうだ。

YSR80に始まってオフ車、トライアル、アメリカンぽいの、スクランブラー、ツアラー、メガスポ、アドベンチャーときて、ここにたどり着いた人ばかり。

694 :774RR:2022/07/31(日) 14:40:13 ID:boyJkDCs.net
かなえADVさんはおらんのか?

695 :774RR:2022/07/31(日) 15:37:10 ID:Wvyu43K1.net
Dio Cesta、CBR250R(MC41)、X-ADVで3台目の30超

696 :774RR:2022/07/31(日) 17:25:58 ID:fOA+1cig.net
若いのにこのバイクを選択するのはかなりの変人かもな

697 :774RR:2022/08/01(月) 22:27:51 ID:pS2RPvSH.net
>>682
走る目的が違うバイクを保有するなら買い増しでいいんじゃねw
レプリカでツーリングとか公卿修行でいい事なさそうだし。

698 :774RR:2022/08/02(火) 09:36:43 ID:S4H/AA4+.net
もう少し軽ければのう

699 :774RR:2022/08/02(火) 12:42:23 ID:TeWUNPJx.net
>694  あのYouTubeのアホ面の人か?

700 :774RR:2022/08/02(火) 13:08:38 ID:xIBH1rRf.net
>>699
おいww

701 :774RR:2022/08/08(月) 01:33:14 ID:Zo270nWH.net
ええ!これ最新もクルコンついてないんですか、、、

702 :774RR:2022/08/08(月) 01:37:02 ID:1S63JoaI.net
750のエンジンにはラインナップされてないような?

703 :774RR:2022/08/08(月) 01:39:38 ID:EyO3Vi1x.net
クルコン付いてるバイクの方が珍しいからね
ヤマハだと後付けできる車種もあるけどホンダは今のところそういったものもないし、1100以上じゃないと付いてない

704 :774RR:2022/08/08(月) 02:07:52 ID:kd91VWJi.net
今どき130万するバイクで付いてない方が珍しいんじゃないか
このバイクの用途は楽ちんツーリングだから付いてて当然だと思うし
TMAXにも付いてるし

705 :774RR:2022/08/08(月) 03:24:38 ID:EyO3Vi1x.net
>>704
ホンダは160万するCBR600RRにも付けてない

706 :774RR:2022/08/08(月) 10:27:08 ID:Cb4ksC5I.net
>>704
HONDAの開発者はX-ADVのキャラクター的にクルコンは付けなかったそうだよ

707 :774RR:2022/08/08(月) 12:22:27 ID:WRRmtDkL.net
長距離意図してないってことなのか
あんな高いスクリーン持ってるのに意外

708 :774RR:2022/08/08(月) 13:17:50 ID:K6GvtxkZ.net
てことは今後もクルコンは搭載されないと…

709 :774RR:2022/08/08(月) 16:00:31 ID:E4+1f2Ky.net
>>708
DCTは他社に競合製品ないし、750にはあえてつけずに1100との差別化も必要なんだと思われ。

710 :774RR:2022/08/08(月) 23:01:30 ID:sVwM6Rap.net
今注文しても秋には乗れないかなぁ

711 :774RR:2022/08/08(月) 23:07:53 ID:DepRtjkG.net
アドベンチャーだから、クルコンはないと思われてるのか

712 :774RR:2022/08/08(月) 23:14:46 ID:xIW0hRiP.net
次のモデルチェンジあたりでは装備されるんじゃないかな。

流用できるスイッチボックスの作成まちとか。NT1100の使えばいけそうだが。

713 :774RR:2022/08/09(火) 00:02:52 ID:KWuQWWvr.net
750には付けません(震え声

714 :774RR:2022/08/09(火) 02:57:43 ID:S0CpCKWS.net
2015年Tiger800からの乗り換えだけどクルコン付いてたから格落ち感あるんだよな
国内メーカーは昔から排気量が高いほど上級という思想が海外メーカーより強いのが嫌
露骨に装備に差がある
その点、X-ADVは金が掛かってていいんだけど唯一クルコンがなー

715 :774RR:2022/08/09(火) 04:30:42 ID:ggVl0l2v.net
ベースになってるNCが安さが売りだったからな
NC750Xより低排気量の400Xの方が装備が良いくらい

716 :774RR:2022/08/09(火) 06:08:31 ID:tr8BTEu4.net
クルコンクルコンテクルコンバカバッカリダナココワ。

717 :774RR:2022/08/09(火) 07:45:50 ID:9k9VAIpN.net
値段もあんま変わらんし

718 :774RR:2022/08/09(火) 07:49:12 ID:7GoUnH+G.net
乗ってるバイクにクルコン付いてて便利に使ってるんでXADVにも欲しいんだ
カタログ項目埋めるだけの機能じゃなくて使える機能だしね

719 :774RR:2022/08/09(火) 08:20:40 ID:+QoWN6E8.net
いらんわ

720 :774RR:2022/08/09(火) 08:27:52 ID:A7d7bHJS.net
ヨーロッパだと高速クルージングするのはもっと排気量高いのが想定されてるんだと思われる

721 :774RR:[ここ壊れてます] .net
もうクルコン諦めた
ただしバイワイヤのアクセル戻り力は改善するべき
右手が過労で死ぬよ

722 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>721
どれだけ握力弱いんだよ。
そんなこと1回も思ったこと無いわ。

723 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>722
新型乗り?
高速2時間くらいで結構つらい
こんなバイク初めてで困ってる

724 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ないものは後付けするしかないからな、人差し指で倒すタイプのスロットルロッカーおすすめ。

リターンスプリングは強さ調整きかんよな。

725 :774RR:[ここ壊れてます] .net
皆さん購入の際にはnc750xは候補にしなかったですか?

726 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>725
アフリカツインDCTと比較(試乗)してX-ADVにしたよ

727 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>725
そういえばアフリカツイン750(800?)とか出るらしいって某バイクブログで言ってたけど一向にその気配もないね

728 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>727
NC750XベースのTRANSALPじゃ?

729 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>725
レンタルでDCTで両方乗ってこっちにしたよ
NCも悪くなかったけどこっちの面白さとスタイリングを買った
3年乗ってて今のところまだ飽きないなぁコレ

730 :774RR:[ここ壊れてます] .net
> 右手が過労で死ぬよ
とりあえずアレでいいんじゃないかな
掌の付け根を乗せる形でスロットル楽にホールドする奴

731 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>723
新型ノリだよ。
2時間も連続で乗っちゃダメだよ。1時間半くらいで休憩しないと。

732 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>721

コイツはグリップが細いので疲れるのだ。
自転車のバーテープを巻いたら少し楽に。

733 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>725
俺はNC750Xにしたよ
箱をがっつり付ける予定だったので後ろがスリムな車体で、箱の値段分車体価格を抑えた
他には体格的に乗車姿勢が合わなかった(スクーターだとTMAXくらいの大きさでないと合わないので)

734 :774RR:[ここ壊れてます] .net
XADVのシート下もNCのタンク位置も積載量殆どないから、荷物積めそうなTMAXにしようと思ったけどまさかのハイオク仕様と聞いて辞めた

735 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>734
ハイオクの前に、TMAXのシート下見たことあるの?

736 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ハイオクってだけでやめるほどに金無いなら大型止めて250とか原付にした方がいいんじゃね?

737 :774RR:[ここ壊れてます] .net
TMAXはハイオクかつ燃費が良くないのが残念

738 :774RR:[ここ壊れてます] .net
シート下荷室が広くて高速もいけるATってことで
国内でもADV350を出せばよかったのにねえ
かっこいいし

739 :774RR:[ここ壊れてます] .net
んー何となくadvが多いのかな?
本スレってこともあるかもだけど
>>733さんは身長何センチですか?

740 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>735
あるけど、XADVのそれより遥かに大きくね?

741 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>738
シート高もやたら高いし、シートしたは絶望、試乗したことあるが絶えずエンジンは高めで回っててこりゃ速いかもしれんが疲れるなってなった。

見た目はジェット機みたいで好きなんだが。電動スクリーンなんかもいいけど。

742 :774RR:[ここ壊れてます] .net
シートの下にクーラーバッグとか入れてる人いませんか?
夏のツーリングのお土産運搬用に考えているんですけど、例えばこれ入れてるよーとか情報(主にサイズ感)あれば教えてもらえたらと思い。
シート下熱くなるからってのはわかっているんですが、箱つけるまでもないツーリングのときとか有用かなって思って。

743 :774RR:[ここ壊れてます] .net
X-ADVのシート下にソフトクーラーバッグとか入れている人いませんか?
例えばどれだったらいい感じに収まるか知りたくて。

744 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>739
身長は年取って縮んで179だが手脚は縮まないから長いままだ
股下は86

745 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>744
ここはX-ADV板ですよー。

746 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>742
例えばホムセンなんかで売ってる銀マットをメットインの形に切り貼りすれば良さそうに思うよ
やってないけどww
https://i.imgur.com/ksegIrk.png

747 :774RR:[ここ壊れてます] .net
エンジンの上でかなり熱くるからおすすめしないが。

748 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>743
自分はシート下にサーモスの5リットルのソフトクーラーを入れております。ちょっと斜めになりますが余裕を持って収まります。自分の環境では中身が温まることも特に無いです。

749 :774RR:[ここ壊れてます] .net
クーラーに限らずあのラゲッジにピッタリ入るようなバッグ欲しい
GIVI箱のインナーバッグみたいにホンダが純正OPで出してくれるといいんだけどな…

リュックだと幅がどうしても30cm以上ばかりで良いのがなくて
今までヒップバッグとかドラムバッグとか20Lぐらいのをちょっと無理して突っ込んでるよ

750 :774RR:[ここ壊れてます] .net
いろいろ試してみたけど、結局これに落ち着いた。
風呂敷みたいな感じの巾着型バッグ。

↓アマのURL貼れなかったので商品名
GREGORY チェンジングマット

751 :774RR:[ここ壊れてます] .net
X-ADVのメットインは普通のスクーターよりエンジンラジエターエキパイからは離れてる

752 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>751
普通のスクーターより大きなエンジンだよな

753 :774RR:[ここ壊れてます] .net
熱効率は驚異的に良いぞ

754 :774RR:[ここ壊れてます] .net
フォルツァにくらべたら全然熱くならない
フォルツァはエンジンの上、X-ADVはミッションケースの上
体験してみてくださいっ

755 :774RR:[ここ壊れてます] .net
初大型がX-ADVなので分からんのだけど
普通の大型はそんなに熱いもんなの?
レブル1100とか

756 :774RR:[ここ壊れてます] .net
シート閉時のロックが、めっちゃ渋くて毎回難儀してます。

757 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>756
シート閉まってなくて、丸1日トランクルームのLEDが点きっぱなしだったことがあるよ
普段週末しか乗らないので、もし気が付かなかったらと思うとぞっとする

758 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>757
それでバッテリー上がった事あります…

759 :774RR:[ここ壊れてます] .net
一定時間開いてたら消えるとか簡単に出来るだろうに

760 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ある程度閉まってれば消えてるんじゃなかったっけ?

761 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>760
スマホを録画モードにしてメットインに入れて閉めてみた事あるけど完全に閉まらないと照明消えなかったよ

762 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>761
探求者だな
こんな便利機能のためにジャンプスターターのお世話になりたくないなあ

763 :774RR:[ここ壊れてます] .net
価格コムにシート下のラバーを1カ所外せば簡単に閉じるようになったので削ったってのがあるね

764 :774RR:[ここ壊れてます] .net
山奥で半日過ごして帰ろうと思ったら閉めたハズのシートが開いていてバッテリー大丈夫かとドキドキした。
行き道で距離走ってたから助かった。

765 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>764
バッテリー上がった人だけど5日目くらいで上がったっぽい
日付が前回乗った日から5日後で止まってたので

766 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>765
なるほど~参考になります。
確かにそれくらいは保つでしょうね

767 :774RR:[ここ壊れてます] .net
LEDの配線が車体側のロック孔の近くまできてるようなので、外せるか本気で見てみる

768 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>761

オレのは>>760の言うようにロックして無くても手前でライトが消える。

>>767
無駄なLEDなので(すぐに引っこむし)外した。

769 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>768

オレのもロックして無くても手前でライトが消える。
家の駐車場ではロックしてないし。
ちなみに18年型。

個体差?

770 :774RR:[ここ壊れてます] .net
あのシートの締まりの悪さは日本製とは思えないね
日本製じゃないんだろうけど
ネジ穴がズレていてライダーステップも取り付けに苦労したし

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200