2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】Dunk(ダンク) part11【HONDA】

1 :774RR:2022/03/12(土) 08:57:53.62 ID:2GFphNId.net
ホンダDunkについて語るスレ

・公式
ttp://www.honda.co.jp/Dunk/

・前スレ
【ホンダ】Dunk(ダンク) part10【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598917956/

462 :774RR:2023/01/29(日) 10:49:27.94 ID:0oISGteu.net
業務用以外は発売しないほうがいい予感

463 :774RR:2023/01/29(日) 10:50:22.55 ID:0oISGteu.net
カブ系50もあったな
110を45キロ規制にして発売

464 :774RR:2023/01/29(日) 10:51:51.07 ID:0oISGteu.net
ガソリン業界もこの先真っ暗だからハイオクに統一しそう気がする
オクタン価100に統一

465 :774RR:2023/01/29(日) 19:26:21.06 ID:z8g8xrfu.net
オクタン価は95で足りるのよ

466 :774RR:2023/02/05(日) 11:31:00.35 ID:qDnswdzW.net
リード125をダンク50として販売しても売れないと思う

467 :774RR:2023/02/07(火) 00:21:45.47 ID:GDLYR49T.net
今日休みだから軽く洗車してWAXかける予定

しっかし寒い季節だから乗るのが苦だわ
買ってそろそろ1年だから点検も出そうかな

468 :774RR:2023/02/15(水) 10:23:58.25 ID:SFqEW/Yg.net
ダンク110はまだ〜?

469 :774RR:2023/02/16(木) 23:26:36.69 ID:JGoJmxg5.net
1年点検ってみなさん毎年してるの?
3年目からやってないワイ…

470 :774RR:2023/02/17(金) 15:43:28.34 ID:c1LO/kmw.net
>>469
3年目あたりからガタが出始める頃だから、長く乗るつもりならやっておいたほうがいいよ。
走行距離にもよるけど、ベルトやプラグ、ウェイトローラーやフルード類を交換しないと駄目かも。

471 :774RR:2023/02/17(金) 19:54:16.05 ID:NTDg+Bdp.net
普通は逆なんだけどな
新しいうちは壊れないんだからそこまで注意しなくていいけど高齢化すると色々壊れてくるから点検が必要

472 :774RR:2023/02/18(土) 10:49:23.63 ID:Z9D153Ee.net
壊れる前の予防整備が大事

473 :774RR:2023/02/20(月) 19:23:03.20 ID:qlI9H9Zm.net
来月1年点検出すかな

474 :774RR:2023/02/26(日) 08:59:45.96 ID:jhNKs0UV.net
オイル漏れ
水漏れ
これが肝心
自分でやりましょう

475 :774RR:2023/02/27(月) 20:26:37.90 ID:ZKYTKRCa.net
lサイズピザってDUNKで持ち帰れますか?

476 :774RR:2023/03/01(水) 12:15:33.13 ID:4b0AG9ni.net
>>769

一年はむしろ長すぎ
自分は半年点検してるよ

477 :774RR:2023/03/01(水) 14:47:46.27 ID:CePfIAgX.net
769に期待

478 :774RR:2023/03/01(水) 22:20:13.07 ID:NNqkGvQ9.net
レスより彼の点検のが早く来るだろうな

479 :774RR:2023/03/02(木) 19:08:52.70 ID:9RLYW21I.net
2025年くる前に新車買いたいと思ったら
今ってマットカラーしかないのか…

480 :774RR:2023/03/04(土) 03:53:43.90 ID:kkZ9SFTc.net
原付一種に未来は無い

481 :774RR:2023/03/04(土) 15:23:11.49 ID:q3qU/dNE.net
未来はなくても道がある

482 :774RR:2023/03/08(水) 03:59:02.91 ID:99Q23O9P.net
前輪だけやたら空気の抜けが早い
後輪は数ヶ月経っても全然抜けてないのに前輪は数週間で半分くらい抜けてる
これが通常なのかな

483 :774RR:2023/03/08(水) 12:09:00.65 ID:xG168svC.net
それパンクしてない?

484 :774RR:2023/03/08(水) 14:42:48.26 ID:JygC/PYH.net
>>482
スローパンクチャーかな
とりあえずエアバルブのコアを交換して様子見

485 :774RR:2023/03/08(水) 20:40:16.34 ID:LO66UTJL.net
>>483
パンクかなと思ったけど空気入れたら1週間~2週間は持つ
通常より速い速度で徐々に抜けてる感じがする
新車で買ったときはそんなんじゃなかったんだけどな

486 :774RR:2023/03/08(水) 20:45:53.90 ID:LO66UTJL.net
>>484
初めてその現象を知りましたが調べたら確実にそれが原因っぽいです…
ありがとうございます!
道具買って交換してみます
かなりのストレスだったんで助かりました
ちなみにバイク屋に言ってもそんなもんだよって言われてたんで信用失いました

487 :774RR:2023/03/08(水) 21:41:08.05 ID:cfVxNmxL.net
スローパンクの原因はバルブでもリムでも起こり得るからなぁ

488 :774RR:2023/03/09(木) 00:32:43.30 ID:TglHtuE+.net
んーなんか自分でやるよりバイク屋に頼んだほうがいい気がしてきた
やれるようになったほうが後々楽なんだと思うけど…

489 :774RR:2023/03/09(木) 00:35:58.11 ID:/+ULJzr/.net
何でも自分でやるようになるとそれはそれで器用貧乏になるさ
整備で食っていく予定とか整備こそが趣味だという特殊事例以外では全部店に投げちゃった方が良い

490 :774RR:2023/03/09(木) 03:16:05.28 ID:GpfhA7on.net
過去にバイク屋から代車を借りてそれがクソダサオンボロ代車だったのでトラウマになってます
できれば自力で直せるように試行錯誤してみます
とりあえずはスローパンクチャーの可能性があることを知れただけでも良かったですありがとうございました

491 :774RR:2023/03/13(月) 01:08:09.37 ID:9hZGplqJ.net
洗車した
あとはワックスだ

492 :774RR:2023/03/15(水) 23:38:14.12 ID:MJqtc1Ls.net
今年は免許取って原付2種にステップアップするからDUNKとは今年でお別れする
2年で約10000キロもよく走ってくれた

493 :774RR:2023/03/16(木) 20:06:49.29 ID:IJCCZZBK.net
>>492
お疲れ様😊

494 :774RR:2023/03/20(月) 11:13:31.90 ID:8F76r+cn.net
走行距離3万5000?です。
ベルト
スライドピース
ウェイトローラーを
初めて交換しました。

495 :774RR:2023/03/20(月) 17:54:48.70 ID:JmAt+giY.net
オイル漏れ点検しましょう
右下がススみたいのが付いていたら重症

496 :774RR:2023/03/21(火) 23:01:58.10 ID:0gSGrNkU.net
スクーターってカウル外すのめっちゃむずくね?
ツメバキバキだよ

497 :774RR:2023/03/22(水) 16:05:21.70 ID:M9VKnxwI.net
プラのツメ外しを使用

498 :774RR:2023/03/22(水) 16:06:58.44 ID:M9VKnxwI.net
新車からオイル漏れは
大当たりの車体

499 :774RR:2023/03/23(木) 09:57:21.98 ID:ScaUcklv.net
>>498
スタンドでオイル交換して
貰ったら、
締め付け不良で
下の方から漏れてきました。

500 :774RR:2023/03/23(木) 10:52:41.03 ID:ZFBejbMM.net
右のクランクシール
ウォーターポンプシール
から漏れるのが多いです
これは要点検
多過ぎる 欠陥?

501 :774RR:2023/03/23(木) 10:53:20.70 ID:ZFBejbMM.net
バイク屋なら知っている案件

502 :774RR:2023/03/23(木) 11:16:03.05 ID:ZFBejbMM.net
このエンジンバリが多いからな
組み立て時にバリを取らないのがいけない

503 :774RR:2023/03/24(金) 21:16:26.17 ID:k6GmFrSp.net
2025年に新型が出るなら買えないね
110の空冷に換装したダンク?

504 :774RR:2023/03/29(水) 15:11:18.42 ID:8Gs72NsT.net
今年の秋には新原付の概要が出ます

505 :774RR:2023/03/29(水) 21:49:22.82 ID:q0YXPPoF.net
空飛ぶのかなぁー

506 :774RR:2023/03/30(木) 13:42:01.36 ID:51I0n/o6.net
空冷110
タクト ベンリー ジャイロ

ダンクは廃盤

507 :774RR:2023/03/31(金) 17:45:58.76 ID:4hiRNOkz.net
前輪たいやとクラクションポチった

508 :774RR:2023/04/02(日) 10:26:18.53 ID:H4f1ai0h.net
原付は2025年に新型出るから
新車は買えません

509 :774RR:2023/04/02(日) 14:49:55.85 ID:z2ICLHvm.net
原付に未来は無い

510 :774RR:2023/04/02(日) 22:48:34.77 ID:eSEqR1fT.net
未来がなくても道がある

511 :774RR:2023/04/03(月) 04:47:30.05 ID:u0ou4/+3.net
道の先は崖しかない

512 :774RR:2023/04/15(土) 09:47:27.86 ID:ugOwvVxI.net
2025年にはなくなり
タクト一本になりそう

513 :774RR:2023/04/15(土) 11:50:12.88 ID:tWZHWDz6.net
それまでに
ダンクを買い換えておこう。

514 :774RR:2023/04/20(木) 22:00:00.23 ID:lJu5Rb7V.net
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル

515 :774RR:2023/04/21(金) 21:25:48.44 ID:MX7X+o28.net
Lサイズのピザを持ち帰りしたら、コンビニフックに袋を引っ掛けると丁度の安定感
素晴しい。

516 :774RR:2023/04/23(日) 23:59:36.45 ID:6TpUStWR.net
ダンクも良いけど25年になったらタクト買おうかな
Yahooショップで新車15万くらい

517 :774RR:2023/04/24(月) 00:41:20.32 ID:w7OqWn87.net
今年はダンク売ります
非力原付にさようならする

518 :774RR:2023/04/27(木) 00:14:27.44 ID:NESeAsWt.net
正面がダンクみたいなHONDA電動バイクが出るんだねー

519 :774RR:2023/05/07(日) 14:38:43.60 ID:IMcpcu2t.net
ダンクに110を搭載した新型が出るんだよ
リミッター付きだけど

520 :774RR:2023/05/07(日) 16:58:13.01 ID:PT43TEBL.net
へぇ
どこで聞いたの

521 :774RR:2023/05/07(日) 17:34:35.40 ID:tEUEket1.net
昨日、大雨の水溜りで転倒したわ。自損事故で済んだが車体が左足に乗っかりパンパンに腫れ上がって救急車呼んだ、打撲で済んだが死ぬかと思った

522 :774RR:2023/05/07(日) 17:44:03.36 ID:2Ee04i+z.net
わおそれは災難だったな
バイクは無事か?水溜りには気をつけなきゃな
お大事に

523 :774RR:2023/05/07(日) 18:48:55.42 ID:tEUEket1.net
さっきチェックしたらリアボックスにヒビが少し入ってて補強したわ、ありがとう。世話になった整形外科医は「大雨の日は警察が道路に後先考えずに自転車道や白線や標識を引くから滑りやすくて自転車やバイクの転倒事故でくる患者が多い」とボヤいてたわ。皆さん気をつけて

524 :774RR:2023/05/07(日) 20:36:59.47 ID:j3TcmQy9.net
雨の日はさすがに車だわ

525 :774RR:2023/05/07(日) 21:36:10.17 ID:IsrtOtyh.net
>>519

110じゃなくて125なら買ってもいいけどな

526 :774RR:2023/05/08(月) 13:54:03.69 ID:jaOfYLXI.net
10インチでホイールベースが短いから転びやすい

527 :774RR:2023/05/10(水) 20:08:36.26 ID:89FBMELw.net
来週の木曜にTodayからDunkに乗り換えます。楽しみだわ。

528 :774RR:2023/05/11(木) 12:40:07.42 ID:3sNZjsr4.net
トゥデイとダンク2台持ちとゼファー持ちだったけど、先月まだまだ元気だったけどトゥデイ処分したよ
ゼファーは車検切れ
エンジンはたまにかけるけど

529 :774RR:2023/05/16(火) 10:48:17.36 ID:P6e6lrY8.net
リアキャリアは標準装備して欲しかったな
タイヤは12インチかズーマーのタイヤ
前カゴもやはり欲しい ベンリー顔

530 :774RR:2023/05/16(火) 10:48:59.02 ID:P6e6lrY8.net
100/90-12

531 :774RR:2023/05/17(水) 10:02:08.95 ID:yvQVTW7u.net
保護シールってどうやって剥がすんですか?

532 :774RR:2023/05/17(水) 15:00:48.96 ID:pZznQ3oJ.net
保護シールの上にセロテープ貼ってペリってすればOK

533 :774RR:2023/05/17(水) 19:15:24.97 ID:H/3Lu7jO.net
>>ありがとうございます!
明日納車なんで助かりました!

534 :774RR:2023/05/18(木) 14:37:46.53 ID:Y8dl9dkI.net
保護シールはずそうとしたら下のシールも剥がしちゃったよ。。

535 :774RR:2023/05/18(木) 17:17:42.35 ID:UjybrQC2.net
oioi

536 :774RR:2023/05/18(木) 17:19:11.18 ID:Y8dl9dkI.net
>>535
しかも新車です。。まいったな。。

537 :774RR:2023/05/18(木) 17:54:28.83 ID:Y8dl9dkI.net
あーどうしよう。。塗装剥げるかな。。
誰かいい案ありますか??

538 :774RR:2023/05/18(木) 18:51:47.27 ID:VDTvjToW.net
新車なら保証対象内なんじゃ。近くのホンダバイク正規代理店に問い合わせれば?

539 :774RR:2023/05/18(木) 18:52:52.78 ID:Y8dl9dkI.net
>>538
新車です!
こういう案件でも相手してくれるのかな?

540 :774RR:2023/05/18(木) 19:36:59.26 ID:VDTvjToW.net
>>539
販売店に限ってた気もするけどホンダの正規代理店はどこのスタッフさんも感じがいいよ。有料でも高くないだろうし馴染みになっとくとサービスや融通利くよ

541 :774RR:2023/05/18(木) 19:42:15.40 ID:Y8dl9dkI.net
>>540
ありがとうございます!明日さっそく近場のホンダドリームに行ってみます!

542 :774RR:2023/05/18(木) 19:45:51.77 ID:iJfjYL9s.net
いや買った店にいけよw

543 :774RR:2023/05/18(木) 19:46:50.13 ID:Y8dl9dkI.net
>>542
そうですね(汗)
間違えました(汗)

544 :774RR:2023/05/18(木) 19:47:43.86 ID:Y8dl9dkI.net
>>540
相談に乗ってくれてありがとうございました!

545 :774RR:2023/05/20(土) 08:47:38.30 ID:qa5jnsYZ.net
結果報告よろしくね

546 :774RR:2023/06/04(日) 10:53:08.56 ID:kDJEO3Yh.net
ダンクは廃盤だろうな

547 :774RR:2023/06/04(日) 14:32:14.30 ID:/EGOBOXU.net
そうなの?

548 :774RR:2023/06/08(木) 09:26:38.99 ID:H6zPZ7z0.net
今のダンクがいつまでもってくれるか

1000キロでオイル交換とクーラント足して何だったらプラグも変える

バッテリー欲しいがアマでも5000以上するからなかなか手が出ない

549 :774RR:2023/06/08(木) 09:28:06.63 ID:H6zPZ7z0.net
連投スマン
ダンク逝ったらタクト買おうかな?ダサい?

550 :774RR:2023/06/08(木) 11:37:41.69 ID:AII0zuTX.net
過剰整備するぐらいならそこそこの距離行ったときに腰上の整備代とかに回したほうがマシ

551 :774RR:2023/06/08(木) 13:47:13.75 ID:qpYyUxWi.net
タクトは良いけどしょぼくてチャチだぞ

552 :774RR:2023/06/09(金) 15:32:08.41 ID:+8GdHLIf.net
>>550
なるほど
バイク屋丸投げだから、何を買っていけば良いかわからない

外装だいぶ傷ついてきたなお
割れや派手に傷付いたら、また外装全とっかえする
>>551
チャイナは気にしないけど、なんか色々いじれる場所おおそうだから気になってる

553 :774RR:2023/06/09(金) 15:47:57.79 ID:skufVnbB.net
シートが横開きするVOXはかっこいい

554 :774RR:2023/06/09(金) 19:07:45.81 ID:SSoN+piS.net
整備代なのに買って行く?
チャイナ?

頭の方がやばいじゃん

555 :774RR:2023/06/10(土) 13:56:23.19 ID:3w4/eUUO.net
俺も最初はかっこいいと思ったけどアレってフルフェイスが入らないんだって

収納多そうに見えるけどすっげえ浅い

556 :774RR:2023/06/10(土) 14:46:35.59 ID:feaPnvKE.net
DUNK並に収納多い原付って他にあるの?

557 :774RR:2023/06/10(土) 22:20:47.97 ID:tsAl4pEJ.net
外付けがアリならベンリィじゃね?
余裕で48L付くでしょあれ

558 :774RR:2023/06/13(火) 17:47:42.21 ID:jXmzA5tj.net
つまりただでさえ収納多いDunkにリアボックス付けたら最強…ってコト!?

559 :774RR:2023/06/13(火) 22:31:18.74 ID:P1e5c9Me.net
前かご付けられないけどな

560 :774RR:2023/06/14(水) 06:36:36.65 ID:xvEFNaNk.net
>>548
何キロ乗ってるんですか?
参考にしたい。

561 :774RR:2023/06/14(水) 11:40:52.14 ID:PQiGiRP9.net
>>560
5年乗って、
36000キロ走ってます。
今までに交換したのは
オイル、タイヤ、バッテリー、
ベルト、ローラーです。
プラグは、そのままです。

562 :774RR:2023/06/14(水) 12:06:49.79 ID:kshqk03y.net
>>561
私はAF67を5万8千走ってDunk乗り始めたばかりだけどあなたのメンテナンスなら7万くらいいくんじゃないかな?

総レス数 785
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200