2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】シグナス グリファス 4台目【ヤマハ】

1 :774RR :2022/03/21(月) 15:31:13.05 ID:cSCcN4k4M.net

※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

2021年12月23日発売のYAMAHA CYGNUS GRYPHUS(シグナス グリファス)について語るスレです。
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/cygnus-gryphus/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。

前スレ
【YAMAHA】シグナス グリファス 3台目【ヤマハ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643354459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

923 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
とっくに見ました

924 :774RR (ワッチョイ 2e58-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>917
グリファスも結局ABSつかなかったからね。Xで良いと思う
空冷でメンテ少なくて済むし、大きさが半周り小さくて機動力に富む

925 :774RR (ワッチョイ 2e58-nhkz):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/sAkq6pQFLco?t=15

926 :774RR (ワッチョイ 2e58-nhkz):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/UfHI7fUonCA?t=101

927 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
とっくに見た
もうグリファスにした
しかし10年後に空冷サウンドが懐かしく感じ、その頃またXに乗りたがるかもしれいない
だが今はグリファスの方が乗りたいからグリファスで決まり

928 :774RR (ワッチョイ 2e58-qlXF):[ここ壊れてます] .net
>>927
とっくに見たとっくに見た
なら質問すんな

929 :774RR (ブーイモ MMb6-yxgA):[ここ壊れてます] .net
グリファスのVVA作動時の咆哮は
CBR1000RR-Rにも負けないド迫力
その加速は大地を穿つ

930 :774RR (ワッチョイ e9f3-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>929
バカじゃねお前
グリファス如きにCBRが負けるかバカ
PCXやNMAXにも負けるのに グリファス笑 話にならねえ

931 :774RR (ブーイモ MMb6-yxgA):[ここ壊れてます] .net
今日の一本釣り

932 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
>>928
質問した奴は別人だバカw

933 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
>>929
それは100%ないw
だがそれをムキになって本気に受け止める奴もどうかと思うけどね

934 :774RR (ワッチョイ ae43-itnx):[ここ壊れてます] .net
いつものPCXおじさんいなくなったのか

935 :774RR (ブーイモ MMb6-yxgA):[ここ壊れてます] .net
グリファスのブレーキ性能もすごい
フルブレーキ時はディスクが真っ赤に光る
交差点でフロントロックのジャックナイフで前輪ドリフトしながら曲がっていくやつが多いのはそのせい
その制動力はBremboを超える

936 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
そのワザとらしい主張の仕方
例のお得意の作文オジサンなのがすぐわかるw
俺もグリファス乗りだがあんまり白々しい嘘は言わない方がいいぞ
それとも受けを狙ってるのか

937 :774RR (ブーイモ MMb6-yxgA):[ここ壊れてます] .net
今日の一本釣り

938 :774RR (オッペケ Srf1-gTqa):[ここ壊れてます] .net
グリファスなら豆腐を潰さないように運べるよね

939 :774RR (ブーイモ MMb6-yxgA):[ここ壊れてます] .net
   【審議中】
        _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
     _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
    ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
   |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´

940 :774RR (スフッ Sd62-JD3U):[ここ壊れてます] .net
それはハチロクかインプレッサだ

941 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
>>ID:EvNalC6eM
そのワザとらしい主張の仕方
例のお得意の作文オジサンなのがすぐわかるw
俺もグリファス乗りだがあんまり白々しい嘘は言わない方がいいぞ
それとも受けを狙ってるのか

942 :774RR (スフッ Sd62-9E+X):[ここ壊れてます] .net
グリスレは初めてか?力抜けよ

943 :774RR (ワッチョイ beee-vOlj):[ここ壊れてます] .net
>>942
小型AT必死w

944 :774RR (ワッチョイ ae43-itnx):[ここ壊れてます] .net
>>943
と乗ってる本人が必死になっております。

945 :774RR :2022/08/20(土) 06:45:25.73 ID:QOx4wYSuM.net
グリファスのコーナリングは凄まじい
あの低重心、マスの集中からくるバランス性能は
路面に吸い付くような高次元でのコーナリングを可能にする
交差点の侵入で膝をこすって火花をあげながら超高速で曲がっていくグリファスがほとんどなのはそのせい
そのクリア速度はM1000RRでも敵わない

946 :774RR :2022/08/20(土) 06:51:29.41 ID:6gnhOxSm0.net
人気ないな

947 :774RR :2022/08/20(土) 07:17:03.91 ID:TKptMtJR0.net
Xからデザインも変わりすぎたしな

948 :774RR :2022/08/20(土) 07:31:47.43 ID:/AegYMFH0.net
>>945←出たよこのバカ笑

949 :774RR :2022/08/20(土) 07:33:08.01 ID:QOx4wYSuM.net
本日の一本釣り

950 :774RR :2022/08/20(土) 08:56:49.25 ID:exqSFsTR0.net
>>944
小型AT必死w

951 :774RR :2022/08/20(土) 09:00:18.12 ID:exqSFsTR0.net
>>ID:QOx4wYSuM
本日も朝早くから架空の作文ご苦労さん

952 :774RR :2022/08/20(土) 09:53:34.13 ID:oG8y34UBd.net
>>947
慣れたら気にならんけどな

953 :774RR (ワッチョイ 1ff3-aCKm):[ここ壊れてます] .net
>>917だけどシグナスXにしたわ
相談乗ってくれた人ありがとう

954 :774RR (オッペケ Sr73-u0Z2):[ここ壊れてます] .net
>>953
おお、本人登場か
良かった。Xのが身軽だし60加速速いから。楽しんで

955 :774RR (ワッチョイ ffee-2rXb):[ここ壊れてます] .net
Xの方が加速がいいのは間違いなし
それとコンビブレーキじゃないとこもいいね

956 :774RR (オッペケ Sr73-HpUO):[ここ壊れてます] .net
>>955
小型AT良いよね

957 :774RR (ブーイモ MMe3-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
あー…やっちゃったねこれだから素人は
VVA作動したときのグリファスの鬼加速を一生体験できないとは
完全に選択ミス
戦闘力はグリファスが10だと
Xは2だよ
相手にならない
今からでもキャンセルしてこい
一生後悔するぞ
のったらわかる
グリファスの速さは250をも凌ぐ

958 :774RR (ワッチョイ 9ff3-tEjH):[ここ壊れてます] .net
VVAなんぞNMAXにも付いてるよね
それでもってグリファスより速い
Xにも劣るグリファス 売れないわな…笑

959 :774RR (ワッチョイ ff58-u0Z2):[ここ壊れてます] .net
都内だとけっこうグリファス見るようになったね。Xが売り切れてる店が多くなって来たからだろうけど、ウーバーイーツでやってるのよく見る

960 :774RR (オッペケ Sr73-HpUO):[ここ壊れてます] .net
>>957
素人ならXで修行してからグリファスに乗らないと危ないのでは

961 :774RR (ワッチョイ ffee-2rXb):[ここ壊れてます] .net
>>956
小型AT必死w

962 :774RR (ワッチョイ ffee-2rXb):[ここ壊れてます] .net
>>957
小型ATの親方

963 :774RR (オッペケ Sr73-HpUO):[ここ壊れてます] .net
なんや乗ってないのに加速が良いとか言ってたんか

964 :774RR (スプッッ Sd9f-tZgj):[ここ壊れてます] .net
今のところ不具合やリコール出てないな
グリファス買おうかな

965 :774RR (ワッチョイ 1ff3-I1su):[ここ壊れてます] .net
ウーバーイーツ(笑)

966 :774RR (ブーイモ MM4f-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
グリファスが最強過ぎて辛い
公道で敵がいなくなった
相手にならない
リアの迫力からちょいと加速するだけでびびって車間とるw
PCX乗りどもが逃げていく逃げていくwww
大型バイクですらグリファスの迫力にびびって後ろについたらとたんに挙動不審になるwww


買ってよかったwwww

967 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>966
小型AT必死w
本日も架空の作文ご苦労さん

968 :774RR (ブーイモ MM4f-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
朝通勤してるグリファスみつけた
リアの二眼テールランプやべーわ
くっそかっこいい異彩はなってる
これでくっそ速いんだからそりゃあ
他のやつはビビって近づかんわ
まるで戦闘機
グリファスやばいわ

969 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>968
小型AT必死w
こんな真夜中に架空の作文ご苦労さん

970 :774RR (スププ Sd9f-5wAN):[ここ壊れてます] .net
真夜中草

971 :774RR (オッペケ Sr73-HpUO):[ここ壊れてます] .net
時差がある国から書き込んでるのかもしれん

972 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>970
>>971
最後まで読んでくれてご苦労さん

973 :774RR (ワッチョイ ff43-5wAN):[ここ壊れてます] .net
>>972
おじさんも真夜中にご苦労さん

974 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>973
小型AT必死w
おじいちゃん19時台はまだ真夜中じゃないよw

975 :774RR (スーップ Sd9f-5wAN):[ここ壊れてます] .net
びっくりするくらい有益な情報少ないな
痴呆症ひとり必死なってるだけか。。

976 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>975
小型AT必死w
図星突かれたもんだから悔しくて眠れなかったのかw

977 :774RR (ワッチョイ 7f8a-SP3+):[ここ壊れてます] .net
>>922
156cm

978 :774RR (スププ Sd9f-5wAN):[ここ壊れてます] .net
>>976
頑張れおじいちゃん
定年かwww

979 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>978
小型AT必死w
図星突かれたもんだから悔しくて返してきてやんのwww

980 :774RR (スププ Sd9f-5wAN):[ここ壊れてます] .net
悔しいwww

981 :774RR (ワッチョイ 9ff3-qb5s):[ここ壊れてます] .net
>>977
162cmらしい

982 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>980
お前は素直だ
よしよし

983 :774RR (ワッチョイ 9fb9-f/0s):[ここ壊れてます] .net
凄い
5ちゃんのバイクスレはこうだったなって感じ
懐かしい

984 :774RR (ワッチョイ 1f03-oOo3):[ここ壊れてます] .net
Fフォーク社外品少ないうえに何処も在庫ないな。。

985 :774RR (ブーイモ MM9f-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
んーグリファスはすごすぎて
SFFとラジアルマウントの対向6ポットbrembo製ブレーキキャリパーは
最低ほしいよな

986 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
↑小型AT君幸せ

987 :774RR (スプッッ Sd1f-tZgj):[ここ壊れてます] .net
いつまでやってんだよアホ共

988 :774RR (ワッチョイ ffee-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>987
小型AT必死w

989 :774RR (オッペケ Sr73-HpUO):[ここ壊れてます] .net
>>988
小型アーマードトルーパー必死w

990 :774RR (ブーイモ MM4f-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
遠くからアンチラグシステムの銃撃音のような激しいエグゾーストノートが聞こえてくる
カッティングエッジのような鋭いヘッドライトを光らせながら
カーボンブレーキを真っ赤に光らせコーナーを稲妻のごとく走り去る
走り去ったあとに残る激しいタイヤ痕には壮絶なブレーキングの跡が見て取れる
まるでスーパーGTのようなその走りは

グリファスであった

991 :774RR (ワッチョイ 9ff3-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>990←はい!出たこのバカ

992 :774RR (ブーイモ MM4f-L/Fm):[ここ壊れてます] .net
今日の一本釣り

993 :774RR (ワッチョイ 7f8a-SP3+):[ここ壊れてます] .net
このスレは楽しんだもん勝ちや

994 :774RR (JP 0H9f-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>989
小型AT必死w

995 :774RR (JP 0H9f-T2vy):[ここ壊れてます] .net
>>990
お得意の架空の作文

996 :774RR (ワントンキン MMdf-djl/):[ここ壊れてます] .net
次たてないん?

997 :774RR (ワントンキン MMdf-djl/):[ここ壊れてます] .net
【だるま】ヤマハ シグナス グリフィス Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637465461/

次を立てないなら再利用か?

998 :774RR (スップ Sd1f-tZgj):[ここ壊れてます] .net
それグリフィスじゃん

999 :774RR (ワッチョイ 9f93-/Ins):[ここ壊れてます] .net


1000 :774RR (ワッチョイ 9f93-/Ins):[ここ壊れてます] .net
干し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200