2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】スーパーカブC125 24台目

1 :774RR :2022/03/26(土) 19:02:08.66 ID:qQq0vIOX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【HONDA】スーパーカブC125 18台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1603887110/
【HONDA】スーパーカブC125 19台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1609394001/
【HONDA】スーパーカブC125 20台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618645519/
【HONDA】スーパーカブC125 21台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1626714435/
【HONDA】スーパーカブC125 22台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634439018/
【HONDA】スーパーカブC125 23台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1642756078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

582 :774RR (ワッチョイ e37e-GGRp [210.229.78.69]):[ここ壊れてます] .net
ウーバーか

583 :774RR (アウアウウー Sadb-qVvV [106.129.153.221]):[ここ壊れてます] .net
>>581
丸の内でラット仕様でウーバーイーツしてます。

584 :774RR (マクド FF27-jVOG [118.103.63.136]):[ここ壊れてます] .net
通りすがりのバイク屋で36万円の値札付いてビニール被った新車売ってたから買う気満々で入ったら赤の110だった
トホホ

585 :774RR (ワントンキン MM52-f0GP [153.248.0.194]):[ここ壊れてます] .net
髪が薄らラット仕様ですが…

586 :774RR (ワッチョイ 8f93-9Xv3 [180.54.99.37]):[ここ壊れてます] .net
おっしゃー
ja58 自力でオイルフィルターとエンジンオイルの交換ができたぞー
これでカブ乗り中級合格か!?

587 :774RR (バッミングク MM13-jVOG [114.153.179.22]):[ここ壊れてます] .net
初級の前のルーキー級合格ですね

588 :774RR (ワッチョイ 0e1a-iBdb [39.110.29.59]):[ここ壊れてます] .net
アスクルシャフト固すぎてチェーン張り調整できない俺は初心者ビギナー

589 :774RR (ワッチョイ 8be9-jVOG [202.213.176.58]):[ここ壊れてます] .net
80年代に膝に空き缶つけてた世代だけど腰上オーバーホールまでして初めてバイク乗ってますって言えるレベル

590 :774RR (アウアウクー MM3f-iBdb [36.11.228.9]):[ここ壊れてます] .net
膝に空き缶はちょっとわからないですね

591 :774RR (ワンミングク MM52-beBT [153.250.42.198]):[ここ壊れてます] .net
JA58なんですが
燃料計の最後の1つが点滅してから何kmくらい粘れます?
ずっと同じ速度で走るわけでもなく
信号でちょくちょく止まりながらな感じで

592 :774RR (ワッチョイ ffaa-xU1w [126.159.38.194 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ちがみな
元AKBとコラボかよ

比べてみてもそんなに遜色ないな
やっぱり女の20代はボーナスステージ

593 :774RR (ワンミングク MM52-F/Rd [153.235.157.198]):[ここ壊れてます] .net
グロい名前出すな

594 :774RR (ササクッテロラ Spff-AOhH [126.193.99.49]):[ここ壊れてます] .net
>>589
急におっさんがマウントとってきたな
今時の人間はそこまで暇じゃないぜ

595 :774RR (ワッチョイ 37b9-cbp3 [124.142.38.141]):[ここ壊れてます] .net
>>591
ガス欠までガソリンスタンドの近くをグルグル走ったらいいじゃん。


>>594
単気筒なんかバイク屋に持ってく時間で腰上バラして組めるぞ。

596 :774RR (アウアウウー Sa0f-Pw8Y [106.146.115.129]):[ここ壊れてます] .net
>>591
実用レベルだと30キロ
カタログスペック上だと42キロ位は行けるかも
ちゅうか点滅したら即入れろ、粘る意味が無い

597 :774RR (アウアウウー Sa0f-Pz2b [106.129.156.228]):[ここ壊れてます] .net
粘ってガス欠させる人ってなぜか学習せずにずっと繰り返すよね。

598 :774RR (ワッチョイ df99-+5iR [165.100.155.228]):[ここ壊れてます] .net
ガス欠は経験ないけど息子からクーラント漏らしたことなら

599 :774RR :2022/08/13(土) 09:07:19.15 ID:MUJuskmSM.net
>>596
家最寄りのGSまで15kmくらいだったから迷ってた
結局途中でビビって給油しちゃったけどw

600 :774RR (アウアウエー Sa3f-oUG4 [111.239.179.46]):[ここ壊れてます] .net
グルグル珍走して存在しない職業の
「走り屋だった」と過去形で言う世代ですね?
空き缶こすって火花だして「俺ってカッケー」ってレベルだと
言いたいのですね?

601 :774RR (アウアウエー Sa3f-oUG4 [111.239.179.46]):[ここ壊れてます] .net
グルグル珍走して近所迷惑かけて「走り屋だった」と過去形で言う世代ですね?
空き缶こすって火花だして「俺ってカッケー」って言う低レベルですね?

602 :774RR (ワッチョイ ef1a-oWCo [39.110.29.59]):[ここ壊れてます] .net
あー空き缶ってそういう使い方してたのw

603 :774RR (スプッッ Sdbf-c69Y [1.79.83.92]):[ここ壊れてます] .net
納車時に貰う鍵の電池って
すぐ切れるくらいのテスト用電池ですか?
そんなこと言われたような記憶はあるんですが…

604 :774RR (ワッチョイ efee-Pz2b [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
>>603
もう三年以上毎日のように使ってて大丈夫

605 :774RR (ワッチョイ bb63-BDhT [218.40.108.166]):[ここ壊れてます] .net
>>603
まあ一応その言い方するけど大体1年は使えることが多い。
他の家電でもボタン電池の場合そうやって書いてる。
時計とか。

606 :774RR (ワッチョイ df99-+5iR [165.100.155.228]):[ここ壊れてます] .net
車の車検と合わせて2年毎に交換している

607 :774RR (ワッチョイ 9f8a-8lLW [61.211.142.65]):[ここ壊れてます] .net
盗難防止は何かしてますか?
とりあえずU字ロックとカバーはしようと思うけど家から遠くて普段見れないからGPSでもつけようかな。

608 :774RR (ワッチョイ efee-Pz2b [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
C125って純正でセキュリティ着いてるから良いよね

609 :774RR (ワッチョイ 3b43-8dNi [58.3.244.163]):[ここ壊れてます] .net
カブってそんな盗難にあうかな?

610 :774RR (ワッチョイ ebf3-BDhT [14.13.16.192]):[ここ壊れてます] .net
今弾数なくて値上がりしてるから盗難あるみたいよ。

611 :774RR (ワッチョイ 7be9-xlpV [202.213.176.58]):[ここ壊れてます] .net
カブが盗まれたのは昔の話だろ
現地で盗んだ方が高性能なカズをゲット出来るし プロなら高級バイク盗んだ方が効率いいしな
鍵穴にハサミとかのガキのイタズラぐらいだろ

612 :774RR (ワッチョイ 9b25-Abs2 [114.182.250.234]):[ここ壊れてます] .net
盗まれるカブは昔の70とか90じゃなかったけか

613 :774RR (オイコラミネオ MMe1-49fP [150.66.86.247]):[ここ壊れてます] .net
メイドインジャパンの神話がまだあった時代の話だな
今はどうだ?アジアでは『父さん世代』ってバカにされてる始末

614 :774RR (テテンテンテン MM03-TPXV [193.119.222.198]):[ここ壊れてます] .net
なんでハンターカブの方はいっぱい書き込みあるのにこっちはこんな過疎ってるの?

615 :774RR (ワッチョイ 85a1-EO6t [14.3.32.162]):[ここ壊れてます] .net
カスタムパーツが少ないからかな

616 :774RR (ワッチョイ 5bee-WdLS [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
販売台数もそもそも

617 :774RR (ササクッテロラ Spb1-Zv10 [126.182.156.63]):[ここ壊れてます] .net
ハンターほど個性的でもないし110に比べて10数万高いしな。
そんなにカスタムパーツ無いし。
乗ってみたらやけにスムーズでカブらしく無いし。
そんなに弄る層が買わないだろうから話題が上がりにくいと思われ

618 :774RR (ワッチョイ 238a-cac/ [61.211.143.146]):[ここ壊れてます] .net
サイドカバーが閉まりにくいんだけど個体差だろうか?
閉じるだけじゃ駄目で押し込んで探っているとやっとロックされる感じ。初回点検で言ってみようと思うけど。

619 :774RR (ワッチョイ 85f3-Zv10 [14.13.16.192]):[ここ壊れてます] .net
>>618
下の方カバーと外装接触して削れてない?
昨日同じ症状を初回点検で伝えたら、さっきカバーと外装取り替えますって連絡きた。
ただし、交換しても直るとは限らないとは言われたけど。
どう見ても斜めにカバーはまってて隙間が開いてるし下の方塗装が削れてるでタイ生産を実感させられてる。

620 :774RR (ワッチョイ 5bee-WdLS [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
インドネシア生産じゃないのこれ

621 :774RR (テテンテンテン MM8b-TPXV [133.106.224.90]):[ここ壊れてます] .net
Honda Thailandみたいな銘板付いてる

622 :774RR (ワッチョイ 238a-cac/ [61.211.143.146]):[ここ壊れてます] .net
>>619
おっ同じ症状ですか
よく見てないけど今度乗るとき見てみる。あと今思うとボタンの戻りが悪かったからそのせいかも。

623 :774RR (JP 0H91-cJK/ [180.33.166.28]):[ここ壊れてます] .net
ステップ擦ると怖い思いするので可倒式ステップに変えたいのですがクロスカブのステップバーはポン着け出来るのでしょうか?
ハンターカブ用のステップバーを購入しましたがマフラーが干渉して取付出来ませんでした。

624 :774RR (JP 0H93-WdLS [175.132.161.70]):[ここ壊れてます] .net
ステップゴリ擦りとかレーシー

625 :774RR (アウアウウー Sad9-/S39 [106.146.99.169]):[ここ壊れてます] .net
>>623
そんな事も分からない、調べられない、加工も出来ない、工夫も出来ない奴はステップ擦るとか下らない事言ってねぇでゆっくり走れ

626 :774RR (ワッチョイ 0bfa-F4i6 [153.172.131.153]):[ここ壊れてます] .net
♪ 彡⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

627 :774RR (ワントンキン MMe3-sjiY [153.140.42.99]):[ここ壊れてます] .net
ずっとこのまま行くか悩んてだけど
ついにリアキャリアを買ってしまった…

628 :774RR (スプッッ Sdc3-79mF [1.79.89.247]):[ここ壊れてます] .net
購入考えてるけど、ツーリング目的だとタンク3.7Lはやっぱり向いてない?
今はトリシティで一度の給油で300km行かないくらい

629 :774RR (ワッチョイ 4db0-NLrP [180.53.200.89]):[ここ壊れてます] .net
300km超えるくらいのコースなら一応携行缶に1L入れて持って行くけど、使ったことはない

630 :774RR (ワッチョイ 43b5-AuBP [133.149.94.11]):[ここ壊れてます] .net
300キロ走れるバイクと200キロ走れるバイクを比べて、向いてないも何もないだろ
こんなバカが公道走ってるかと思うと恐ろしわ

631 :774RR (スププ Sd03-7/sa [49.98.249.254]):[ここ壊れてます] .net
>>628
体でかいので他の人より燃費悪いけど、
冬以外は、毎回150km走って2.5L弱ぐらいの給油
参考までに

632 :774RR (ワッチョイ 2558-MnJS [122.26.39.6]):[ここ壊れてます] .net
冬で60km/Lなら十分やん

633 :774RR (ワッチョイ fbee-i91S [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
給排気とエンジンちょっとイジったら、純正60km/Lから50km/Lになった。

634 :774RR (ササクッテロラ Sp99-b4/q [126.182.109.28]):[ここ壊れてます] .net
1.5Lの携行缶積む時もあるけど素で200km走るから十分。
よっぽど四国の奥地へロングツーリングとかじゃなけりゃ大丈夫よ。
ツアラーで400km走るのも乗ってるけど、カブだと200kmくらいで休憩したくなるからちょうど良い航続距離じゃ無いかと思ってる

635 :774RR (ワッチョイ c5f3-79mF [106.73.79.64]):[ここ壊れてます] .net
>>627,631,634
ありがとうございます、燃費いい分ある程度カバーできるんですね
参考になりました

636 :774RR (ワッチョイ c5f3-79mF [106.73.79.64]):[ここ壊れてます] .net
>>630
公道でもそうやってすぐ煽るの?恐ろしいわ

637 :774RR (オイコラミネオ MM09-kEnC [150.66.84.67]):[ここ壊れてます] .net
高校一年で免許取って初めて買ったバイクが満タンで180キロぐらいしか走らなかったな
コックをリザーブしっぱなしで家まで10キロ押して歩いたりしてたもんだわ

638 :774RR (ワッチョイ 43b5-AuBP [133.149.94.11]):[ここ壊れてます] .net
>>636
お前みたいなバカはすぐそういう関係ない話になる
普段から煽られる様なヘタクソな運転してんだろ?

639 :774RR (ワントンキン MMb1-uMq6 [114.170.192.188]):[ここ壊れてます] .net
♪ 彡⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

640 :774RR (オイコラミネオ MM09-kEnC [150.66.74.66]):[ここ壊れてます] .net
高輪からレインボーブリッジ走ってフジテレビまでカミさんの送り迎えしてたらリッター54キロだったわ
スロットル全開にしてるからこんなもんか

641 :774RR (ワッチョイ fbee-i91S [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
全開40km/Lまでは確認した

642 :774RR (ワッチョイ 6b58-qcf3 [153.239.3.1]):[ここ壊れてます] .net
毎年新色追加されてるから今年は秋頃発表かね?
クロスカブにあるグレーだと良いなぁ。

643 :774RR (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.146.23.240]):[ここ壊れてます] .net
こいつ一生新車入荷されないんだが
数万かけたカスタムパーツだけ押し入れに半年以上眠ってら

644 :774RR (ワッチョイ 7bad-Qbzb [39.111.205.42]):[ここ壊れてます] .net
昨日赤売ってきた

645 :774RR (ワッチョイ 9d25-jOo1 [60.56.74.98]):[ここ壊れてます] .net
>>644
いくらになった?

646 :774RR (ワッチョイ e33f-yNcK [123.226.18.16]):[ここ壊れてます] .net
購入を検討してるんだが身長177でポジションが窮屈でないか気になってる
所有者の皆さんはどうですか?

647 :774RR (スププ Sd03-yHiG [49.98.249.254 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
181、足長めだと思うけど
どの250ccより楽だし、他のカブと違って
お尻がキャリアに当たらないのもいい。
近所に在庫無いんだろうけど
でも実際に跨がれとしか言いようがない。

648 :774RR (アウアウウー Saa1-CLa9 [106.146.63.18 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>646
貴方と同じ177cmで脚短め
窮屈には感じない

649 :774RR (スプッッ Sdc3-k+1s [1.75.241.143]):[ここ壊れてます] .net
ハンドルが低いのを窮屈と言うなら、窮屈だな。
でもそれだけだ。

650 :774RR (ワッチョイ e3a0-yYVp [219.118.143.135]):[ここ壊れてます] .net
中古値上がりすぎだろ
半年前より10万以上上がってら

651 :774RR (ワッチョイ 8d58-8mAy [122.26.39.6]):[ここ壊れてます] .net
そう言う時代

652 :774RR (ワッチョイ 233f-Iguz [123.226.18.16]):[ここ壊れてます] .net
>>647 648 649

レスありがとう
50のカブはハンドル、シート間が短くて窮屈に感じたのですが
125は大丈夫そうですね
参考になりました

653 :774RR (テテンテンテン MM03-8T7C [193.119.158.1]):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/xmKPJSj.jpg

654 :774RR (アウアウウー Sa69-ywey [106.146.51.199]):[ここ壊れてます] .net
箱乗せんな

655 :774RR (ワッチョイ 6525-FwlP [60.56.74.98]):[ここ壊れてます] .net
カブに箱のせるの何が変やねん

656 :774RR (ブーイモ MM4b-YKMN [133.159.152.209]):[ここ壊れてます] .net
イヤイヤ、論点をズラシて秀逸な返しじゃないか

657 :774RR (ワッチョイ cb29-Zoiy [121.102.151.149]):[ここ壊れてます] .net
マイアミブルーもなかなか良いな、って、写真の色味をかなりイジってるだけだね。

658 :774RR (テテンテンテン MM4b-73a6 [133.106.61.197]):[ここ壊れてます] .net
ディスク錆すぎじゃない?

659 :774RR (スプッッ Sd03-ozIc [1.75.243.108]):[ここ壊れてます] .net
まあ乗ってないんだろうな
俺のC125も2カ月くらい乗ってないから見てみよう

660 :774RR (アウアウエー Sa13-bBdM [111.239.178.39]):[ここ壊れてます] .net
ほほう
そろそろ売り時か
3年乗って飽きたしな

661 :774RR (ワッチョイ 7585-rDTO [222.228.25.227]):[ここ壊れてます] .net
チェレステっぽくなっちゃってビアンキみたいだな

662 :774RR (ワッチョイ 636e-xlbB [163.131.200.85]):[ここ壊れてます] .net
ストⅡかよ

663 :774RR (ワッチョイ 23b9-XKc1 [27.142.226.121]):[ここ壊れてます] .net
昨日、予約していたパールニルタバブルーのC125がようやく納車された。
発注が昨年9月17日なので、ほぼ1年待たされました。

まだ、4ダウンのシフトパターンに慣れていないけど、「ブゥゥゥゥゥゥゥン~」」って感じの加速感が結構楽しい。

664 :774RR (ワッチョイ 9d93-bBdM [114.152.190.179]):[ここ壊れてます] .net
1年はすごい

665 :774RR (ワッチョイ dd45-rNOT [210.174.48.141]):[ここ壊れてます] .net
ちがみなの可愛さは異常

666 :774RR (ワッチョイ 8d58-PHgd [122.26.104.130]):[ここ壊れてます] .net
>>663
おめ

667 :774RR (ワッチョイ 4b43-O74x [217.178.17.220]):[ここ壊れてます] .net
>>665
出たよ自演野郎

668 :663 (ワッチョイ 23b9-XKc1 [27.142.226.121]):[ここ壊れてます] .net
>>666
ありがとう。

乗り始めて感じたこと。個人差だとは思いますが・・・

youtubeなどでは「純正ミラーは後ろが見えない」という意見が多いですが、
私の場合は、普通に見えます。特に問題は感じません。

一方、身長165m短足の私には、シート高は少し高いですね。
ネットで売っているNoi製のローダウンシートとか効果あるなら交換してみたいです。
すでに交換済みの方がおられたら感想いただければ嬉しいです。

669 :774RR (ワッチョイ 0525-CwK0 [118.17.63.151]):[ここ壊れてます] .net
「ん~っ、うっま!」

670 :774RR (ワッチョイ 1bee-Yxv/ [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
185cmで窮屈にそんなには感じないけど後ろ見えない

671 :774RR (ワッチョイ a3b5-Iguz [221.118.127.129]):[ここ壊れてます] .net
スーパーカブ110とスーパーカブC110の違いってなんですか?

672 :774RR (ワッチョイ 9b1a-ywey [39.110.29.59]):[ここ壊れてます] .net
>>671
ビジネスバイクとスポーツバイクの違い

673 :774RR (ワッチョイ cb29-Zoiy [121.102.151.149]):[ここ壊れてます] .net
>>671
ビジバイとスポカブでしょ
後者はOHVの時代の話

674 :774RR (ワッチョイ 1395-DEbe [125.1.218.68]):[ここ壊れてます] .net
パールカデットグレーは絶対に再設定してくれないと困る

675 :774RR (ワッチョイ fbee-uVCg [175.132.49.250]):[ここ壊れてます] .net
パールカデットグレイ買って良かった

676 :774RR (ワッチョイ d36e-NyAd [163.131.200.85]):[ここ壊れてます] .net
パールカデットグレーのタッチペンを出して欲しい
純正な

677 :774RR :2022/09/13(火) 12:23:00.54 ID:U2+BqqLQM.net
車線の多い道をよく走るんだけどやっぱりミラーを変えたくなる

678 :774RR (ワッチョイ b1e9-6Vg6 [202.213.176.58]):[ここ壊れてます] .net
これ日本でも売らんのか?
めちゃくちゃかっこいいのにhttps://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8300185B30210728001+ep_bigbike

679 :774RR (ワッチョイ 9b5a-f2JQ [207.65.176.236]):[ここ壊れてます] .net
ダックス125のグレーとは違う色??

680 :774RR (ワッチョイ c5aa-Xik/ [60.70.58.90]):[ここ壊れてます] .net
ちがみなの可愛さは異常

681 :774RR (ワッチョイ b518-c/+S [116.58.190.33 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>679
同じ

682 :774RR (ワッチョイ cde9-Cu7+ [202.213.176.58]):[ここ壊れてます] .net
モーターサイクルショーでちがみなブースになってたホンダブースでダックス紹介してたホンダの人が『いわゆるちがみなからーです』って説明してた

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200