2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTR223/250 part51

445 :774RR:2023/04/09(日) 13:41:08.06 ID:NohlKT5z.net
>>444
チョークは引いてみたけどアイドリングしなかったです。
心当たりがあるのがキャブクリーナーと間違えて
クレ556をぶっかけてしまった

446 :774RR:2023/04/09(日) 13:45:46.47 ID:tiogQpj6.net
>>445
それはもう一度開けて組み直した方が良いかと
パイロットスクリュー回せば解決する感じじゃないかも

447 :774RR:2023/04/09(日) 13:52:25.78 ID:NohlKT5z.net
>>446
揮発するかガソリンが洗い流してくれませんかね?
また取り外すのめんどくさい…

448 :774RR:2023/04/09(日) 14:22:16.09 ID:NohlKT5z.net
アクセルをほんの少しひねるとエンストしないんだが
これはアクセルワイヤー調節案件ですかね?
アクセルって遊びあったっけ?

449 :774RR:2023/04/09(日) 14:30:38.07 ID:zt2NX59V.net
アドバイスされても「めんどうくさい」
じゃあ最初から聞かずに己の好きにしたらええやん

450 :774RR:2023/04/09(日) 14:32:03.64 ID:NohlKT5z.net
キャブの手で回せるところを回したら直りました
本当にありがとうございました

451 :774RR:2023/04/09(日) 15:00:15.06 ID:AHqAZaZp.net
治ったなら良かったです。
組み付けの時にアクセルスロットストップの調整不足ってかんじかな? でもチョーク引いてもエンストしてたなら混合に何かあったのか?、、、キャブは面白いけど難しいですね

452 :774RR:2023/04/09(日) 15:30:41.88 ID:NohlKT5z.net
すまんダメだった
走るけどアイドリングが弱弱しくてガソリン臭が強烈だった
空気が足りないまま走ってる
危険を感じ引き返した

453 :774RR:2023/04/09(日) 19:33:28.01 ID:RTwMYj2e.net
>>452
素直に分解しな。5-56が原因じゃないよそれ。

454 :774RR:2023/04/10(月) 04:26:59.31 ID:wQ9itPFd.net
Dドライバーなければラジオペンチや精密マイナスなど使って全部緩めてはずす
で、その後鉄のことかでマイナスで回せる様に切り込みを入れる
久しくノーマルキャブを触ってないけど俺も調整がめんどくさいから
Amazonでキャブ買ったよ

455 :774RR:2023/04/10(月) 09:27:25.61 ID:2HGUXmi3.net
オレぐらいになると乗るの面倒だから他の人に乗って貰ってる

456 :774RR:2023/04/10(月) 19:42:04.06 ID:twdw7mHC.net
>>455
それただ売っただけだろ(笑)

457 :774RR:2023/04/10(月) 19:47:08.01 ID:twdw7mHC.net
>>452
ダイアフラムが上手くハマってないのとガスケットが上手くハマってないかもね
あとどうせなら燃料ホースもホームセンターとかで切り売りの買ったら安いから変えときな
俺は燃料ホースの亀裂に気づかずずっとキャブやらジェットやらプラグやらエアクリやらイグニッションやらCDIやらいじってめっちゃ金かかった

458 :774RR:2023/04/11(火) 10:44:26.92 ID:dCIzzWHt.net
>>457
エアーカットバルブが反対向きでした…
あれ外すとぴょこんって飛び出すからどっち向きかわからんようになるんですよね
パーツリストで向きを確認した
スロージェットが手回しのまま装着しちゃったんで3回目のキャブレター外しをします

459 :774RR:2023/04/11(火) 10:49:12.18 ID:dCIzzWHt.net
ガソリンホースは変えたけど他のホースの内径外径がわからない
ホースは変えたいな
エアスクリューは外せた
キャブの修復キットにマイナスドライバー用のエアスクリューの補修部品があったので取り替えた
でもこれ全部締め切ってるから調整できん…

460 :774RR:2023/04/11(火) 11:17:41.98 ID:dCIzzWHt.net
よく考えたらメインジェットも手締めか
上向きに負圧がかかってるらしいしあのままでええか

461 :774RR:2023/04/11(火) 12:06:52.49 ID:Rs4/xDjX.net
メインジェット脱落で走行不能になる事例がかなり多いからちゃんと締めとけよ。
構造理解しながら「元に戻す」ことに注力しないと、精密機械であるキャブをなめてるとマジで大変な目に遭うぞ。

エアスクリューの組み戻しにしてもスクリュー・スプリング・ワッシャー・Oリングの順に戻さないといけないのに、大半の素人は「Oリング」を紛失する。
これ紛失したらエア駄々入りでもうスローセッティング出なくなるのでスクリューを閉め切る羽目になる。
(エアースクリューではなくパイロットスクリュー式の場合は最終的にスクリュー脱落に至る)


チューバーのとよちゃんがSRで馬鹿晒してんじゃん。ド素人がマニュアルも見ずに禁忌だらけの整備やった挙句に長距離走ってたらキャブの
ニードルのEリングが外れて突然走行不能になった。SRごときの振動で外れねーよ単にちゃんと付いてねーんだよ。
四輪だったら即事故になりかねない重大インシデントなのに馬鹿だから分かってない。

462 :774RR:2023/04/11(火) 12:26:49.71 ID:aW0mfm0S.net
相手するだけムダだよ
馬の耳に念仏

463 :774RR:2023/04/11(火) 17:08:18.95 ID:dCIzzWHt.net
バッテリーのマイナス端子が外れて走行不可になったことはあるが

464 :774RR:2023/04/11(火) 17:10:41.05 ID:dCIzzWHt.net
スロージェットが詰まってメインジェットのみで帰宅したこともあるぜぇ

465 :774RR:2023/04/11(火) 17:12:02.49 ID:dCIzzWHt.net
原付の時だけどvベルトが破裂して現地で分解修理して乗って帰ったこともあるぜぇw

466 :774RR:2023/04/11(火) 17:41:39.88 ID:Rs4/xDjX.net
整備不良自慢してどうするん。そもそも整備不良は道交法違反

467 :774RR:2023/04/11(火) 19:05:42.27 ID:dCIzzWHt.net
パワーフィルターとか整備不良だと思うけどな
雨で不動になるぜ

468 :774RR:2023/04/11(火) 19:24:20.89 ID:IvPqCSft.net
>>458
なるほどあれがなんか原因かと思って取り替えもしたな~
とにかくノーマルキャブはややこしいPE20コピー品でめっちゃ楽ちんだわ

469 :774RR:2023/04/11(火) 23:06:11.65 ID:Rs4/xDjX.net
>>467
不動にならないし本筋と異なる。お前さんのは単なるミスであり本来なら起こらない残念な災害。
純正至上主義者ほどよくやらかすやつではある。

470 :774RR:2023/04/11(火) 23:21:42.32 ID:G8S97iCg.net
パワフィルか
若い子が付けてる分には、若いなぁーで済むけど、いい歳したのが付けてると、おもくそ見下した視線浴びせてる

471 :774RR:2023/04/12(水) 07:05:15.32 ID:chCkpcSc.net
俺はもう一回キャブ開けるけど、フェンダーレスとかも整備不良だろ
あれナンバープレートがタイヤに巻き込まれるからあぶねーぞ

472 :774RR:2023/04/12(水) 12:29:23.91 ID:IAK0e/Sk.net
>>470
フラットトラックの定番スタイルなのでそれを知っててやってるなら俺はかまへんがな。
パワフィルダメってなるとハーレーXR1000が否定されることになる。あれホモロゲとはいえ「フィルターが脚に当たるから潰して使え」っていうすげぇ代物w

>>471
フェンダーレスは泥はね運転になる可能性があるが合法行為だし個々人が好きでやってるファッション。
ナンバー巻き込もうが何しようがジェット締め忘れるような情けない奴よりマシ。

473 :774RR:2023/04/12(水) 12:46:28.83 ID:OHkddTYj.net
>>470
ノーマル付いてない中古買ったからノーマル買わずにパワフィルだなぁ
それにマフラーやら給排気変えたらセットでパワフィルだろ?
つーか直キャブ、ファンネルは論外としてパワフィル以外のフィルターって何?

474 :774RR:2023/04/12(水) 13:21:33.21 ID:L1y0rSlJ.net
もう放置でよくね?アドバイスしても、めんどくさいって言われるし後だしでグダグダ言うし相手にする方がめんどくせぇ

475 :774RR:2023/04/12(水) 16:39:13.99 ID:4avh1my5.net
まあまあパワフィル否定されたのにレスしたのは
キャブセッティングのやつじゃなくオレだから

476 :774RR:2023/04/12(水) 18:07:27.35 ID:chCkpcSc.net
俺はキャブ再度開けて締め直すけどおまえらはどうすんの?
ファッションで押し通すの?wまあどうでもええけどな

477 :774RR:2023/04/12(水) 18:41:10.58 ID:IAK0e/Sk.net
>>473
そらもちろんノーマルエアクリーナーなんでしょ。

478 :774RR:2023/04/12(水) 18:49:05.64 ID:DvOzQt6J.net
春だからか気持ち悪いのが湧いてきたな

479 :774RR:2023/04/12(水) 21:05:09.80 ID:kYt+2TRh.net
パワーフィルターはエアクリーナーボックスに比べて整備分解しやすいのが一番の利点だと思う
別に違法じゃないし見下そうとは思わないけどなあ

480 :774RR:2023/04/12(水) 22:20:56.61 ID:XxAdooho.net
FCRつけててパワフィルだとキャブいじるの楽で良かったが
標高差激しい所へ走り行くと不快なレベルまでセッティングがずれる
ノーマルエアクリ仕様だとかなりマシだからもうずっとエアクリつけたままやわ

481 :774RR:2023/04/12(水) 23:53:25.43 ID:Eoc/ZV5q.net
>>480
それなー
ノーマルのエアクリーナーボックスは色々なシチュエーション想定して良く出来てるのよね
近所しか乗らない人にはわからんやろうけど

482 :774RR:2023/04/13(木) 08:04:04.67 ID:HeOEcJNG.net
ノーマルが1番乗りやすくセッティングがあって当たり前
でもノーマル至上主義って何だかなぁ…楽しい?

483 :774RR:2023/04/13(木) 09:13:00.86 ID:NqgxV76Q.net
>>480,481
その不調化する原因はエアクリーナーではなく高地に対してFCR(のユーザーのセッティング)が追い付かないだけだからw

エアクリボックスは吸気慣性を利用したエアチャンバーでしかない。
空気の薄さがAF比を変えるのでエアチャンバーでどうにかなるもんじゃないです。
箱だけでどうにかなるならセローは高地補正機構つけてないっすよ。

大口径キャブを付けると下か上がイマイチセッティングが合い切れないのを(上を合わせると1/8がどうしてもズレるなど)、
良くも悪くも誤魔化して乗るケースが多いので急な空気密度差などでズレが露見しやすい。特にFCRはアイドルの燃調が
出来ないに等しいという独特の癖があるので開けしなでおかしくなることがある。
もっとずっと大きなビッグシングルであるSRを弄ってるとFCRの癖はよく分かるよ。

484 :774RR:2023/04/13(木) 17:50:38.87 ID:9sosL6H9.net
>>483
AF計つけて比べたことある?
直キャブとエアクリ有り、どっちでも高地に行けばセッティング変わるけど
エアクリ有りのほうが変化が少ないって環境変化への差の話でしょ

なんでSR(XR含む)の人は毎回マウント取りにくるのん

485 :774RR:2023/04/13(木) 20:05:26.17 ID:vtftClbw.net
ノーマルが『ベター』ですよ。と言ってるのに、まるで『ベスト』と言ったかの様に『至上主義』とか言い出す
はぁ…

486 :774RR:2023/04/13(木) 21:31:09.77 ID:h3fl3k8a.net
なるほど~そんなにノーマルエアクリって良いもんなんだ~
ただどっちでも良いけどね
変にマウント取り合いやめよう

487 :774RR:2023/04/14(金) 08:42:46.42 ID:dYFUCmkJ.net
>>484
AF使って見たらいいじゃん。数値変わらないよ。

488 :774RR:2023/04/14(金) 08:53:18.10 ID:dYFUCmkJ.net
高地での問題はあくまでもAF比のズレだから、箱の有無で変わることは無いと念を押しておく。
高所になると相対的に混合気が濃い状態になるので、ノーマルより吹けなくなるならそのキャブは濃いめの調整になっているということ。
んでFCRは色々な理由でそうなりやすいし、加速ポンプも付いてるので吹けないなぁってパカパカやってると悪化する可能性がある。

489 :774RR:2023/04/14(金) 17:25:50.87 ID:C5oY6M5M.net
>>488
今までAF計つけて確認したことある?
エアクリつけてると環境によっての変化は緩くなるだろ?
誰に対しても何も知らない初心者相手への説明してマウント取るのやめようよ

FCRを単気筒に使う場合
加速ポンプをKX450辺りのダイヤフラム(加速ポンプ)に変えたらすぐパカパカするような人でもそこそこいける

490 :774RR:2023/04/18(火) 05:13:33.29 ID:scNOcA6C.net
マウントの取り合いやめて欲しいなぁ
質問されたらけなさず素直に答える
頑張ってと応援して欲しい

491 :774RR:2023/04/19(水) 02:50:30.12 ID:led/yOwW.net
>質問されたらけなさず素直に答える
>頑張ってと応援して欲しい

そう思うのは勝手だけど、他人にそれを求めるのは違うというか、気持ち悪いというか

492 :774RR:2023/04/19(水) 03:07:31.08 ID:hVgW8z6b.net
ヤフオクとかで出てる233ボアアップキット組んだ方います?
微妙に安くて考えてしまう

493 :774RR:2023/04/19(水) 04:21:30.35 ID:LrPdkzOP.net
>>492
いないんじゃないかなぁ?
何かAmazonの書き込みではハイオク仕様になったとかのレビューもあったりするしなぁ
俺も全然いけるって言うならチャレンジしてみたいところなんで
便乗質問

494 :774RR:2023/04/19(水) 06:07:27.17 ID:GFAG7Lgj.net
質問
ブレーキキャリパーて最初の二つのおきめのねじ取ったら
素直に外れるものなのですか?
抜くのもはめるのもハンマーを使いました

495 :774RR:2023/04/19(水) 08:15:03.79 ID:jguaf1gE.net
素直にサービスマニュアル買いましょうね

496 :774RR:2023/04/19(水) 10:54:55.76 ID:NpOzqQR8.net
>>494
大きめのネジ?六角のネジのこと?そんな力要らんけどなぁ
これ見てみ?俺もこれみてやった
https://youtu.be/svS6ZzT8CTc

497 :774RR:2023/04/19(水) 17:34:56.59 ID:AP0gy0+L.net
>>494
入れる時も外す時も横に少しずつずらしながらやるといい
ハンマー使ってはめるほど力いらんから

498 :774RR:2023/04/19(水) 20:37:23.97 ID:GFAG7Lgj.net
>>497
ディスクブレーキが摩耗で凹んでて
ブレーキピストンの動きが悪いので難儀しました

499 :774RR:2023/04/20(木) 12:30:08.76 ID:NLTL6TCu.net
>>498
ああ、なるほど

500 :774RR:2023/04/21(金) 08:49:06.56 ID:pFMditBH.net
>>492
>>493

https://note.com/kervos/n/n1d4cd90d722e?magazine_key=m24892232f19b

SL230だけど参考程度に

501 :774RR:2023/04/21(金) 15:39:40.16 ID:cDCk3iCd.net
>>500
ありがとうでもこの後の記事がないんだ

502 :774RR:2023/04/21(金) 23:30:17.72 ID:sYyEYimu.net
3年放置のFTR貰いました
とりあえず地道にパーツを変えて行く予定ですが
とりあえず電源タンクキャブと見ていこうかと思ったら
キャブがokoのpwk30?とパワフィル付きでした
Amazonで見ると安いしオーバーホールするか同型を新品買うかヤフオクで純正キャブ買うかで迷ってます
そもそも元が安いので中華キャブってオーバーホールしたりする人います?

503 :774RR:2023/04/22(土) 00:19:51.50 ID:11m6nXA8.net
放置車両で社外キャブスタートだと切り分け面倒になるから純正キャブ勧めたいけど
新品中華PWK28にジェット類だけ本物もありかなと思える

504 :774RR:2023/04/22(土) 01:04:42.04 ID:85LlTTrQ.net
>>502
oko製ならOHより新品と必要ならジェット類も揃える
勿論今多少の問題はあるけど走れていて、清掃でいけそうならそのまま使う
オク純正はよほどのことが無い限りやめた方がいい
ゴム類揃えるの高いしめんどくせーんだもん

505 :774RR:2023/04/22(土) 02:25:14.70 ID:rFKCsQVo.net
なるほどやはり新品交換が良さそうですね
安いしとりあえず同型買って取り付けてみます
親切にありがとうございます

506 :774RR:2023/04/22(土) 04:01:22.99 ID:2+rkRZQ0.net
田舎の殆ど民家もない山道を走っていたら、段々畑で腰の曲がったお婆さんの後ろ姿が見えた。そのお婆さんが徐に振り向きながら手を振ってきた。こちらを見るとハッとした顔をしてまた後ろを向いた。

507 :774RR:2023/04/23(日) 16:32:58.08 ID:QzMTPzJW.net
ブレーキフルード交換したら100ccぐらいしか使わんかったんだけど
これ再利用していいですかね

508 :774RR:2023/04/23(日) 22:23:41.82 ID:PdVZl5Us.net
次使うまで品質保てる自信があるなら再利用してもいいと思うよ

509 :774RR:2023/04/24(月) 00:51:50.82 ID:vyPlxM0D.net
もっとブレーキフルード使ってブレーキ内部のお掃除とか
「ブレーキフルード 保管」でぐぐって自己責任保管
塗装剥離剤としても使えるって言う人いるけど効き目弱いよね

整備スレのがよさげ

510 :774RR:2023/04/24(月) 08:09:50.43 ID:2FfN6gSR.net
>>503
>>504
そうそう俺もPE28コピーに国産ジエット&ニードル
俺の環境だけど純正キャブ付いてた中古買って、すげぇ色々やったけど結局納得いく仕様にはならなかったよ、まあAIキャンセル、マフラー、パワフィルに変更されてたからなかなか難しいのかも知れんが
純正キャブはとにかく色々とめんどくさかったので挫折した
エアカットバルブ、ダイアフラム、折れやすいネジのチョークワイヤー(折れてた)、D型ドライバー(マイナス仕様になってたがバネ入ってなかった)

しかも調子よくなったとしてもワンテンポ遅れるような加速感が残りこれで合ってんのかどうかもわからんかった
社外キャブは変更するとしてもニードルとジエットくらい
だいたいセッティングが合えばエアスクリュー調整とスロットルのスクリューで気候や走行に合わせられる
スロットル急開時のストールだけ妥協点
↓この話俺が買った時に聞けてたら時間も費用も節約できたな(笑)
>新品中華PWK28にジェット類だけ本物もありかなと思える

511 :774RR:2023/05/03(水) 11:00:37.99 ID:p1GdNQm+.net
片方のフォークオイルが突然漏れ出したんだけど
ほっといていいですかね?
パッキンの隙間からあふれ出てきてた

512 :774RR:2023/05/03(水) 12:02:33.13 ID:4Z8jjfMe.net
俺は速攻2りんかんに入院させた
1週間かかって3万円だった

513 :774RR:2023/05/03(水) 12:35:51.01 ID:9ARaheqZ.net
>>511
左側なら漏れたオイルがブレーキに付着しそう

514 :774RR:2023/05/03(水) 13:36:44.35 ID:p1GdNQm+.net
>>513
右側
垂れてるのあるけどもなんかゼリーみたいになってるのもある
なんでだろう?
錆除けでピカールでほんのちょっと拭いただけ
ほかに心当たりがない

515 :774RR:2023/05/03(水) 17:59:46.85 ID:p1GdNQm+.net
なんかじわじわ漏れてる
水が混ざってんのか??
フェンダーの右側の後ろ側のボルトで固定してる部分が割れてた

516 :774RR:2023/05/03(水) 18:10:25.67 ID:IenfYkne.net
もう棄てたらいいのに

517 :774RR:2023/05/03(水) 18:18:54.91 ID:p1GdNQm+.net
次から次へ問題でてくるからなぁ
タイをも変える前に手放すことを考えようか…

518 :774RR:2023/05/03(水) 20:09:54.30 ID:EQKTxSjE.net
ほっといて良いもんなら最初からオイル入れてないだろう
ピカールは研磨剤だから摺動部に使った場合は拭くだけじゃなくてちゃんと洗浄せな良くない

ダストシールの下のフォークシールが抜けかけてるか劣化して死んでるだけかもしれんけど
普通だとそんな次々問題でるような単車でもないので売ったほうが幸せかもしんない

519 :774RR:2023/05/03(水) 21:08:46.67 ID:8pZNxxl9.net
FTR223とCB223Sの違いって何ですか?

520 :774RR:2023/05/03(水) 22:33:32.78 ID:p1GdNQm+.net
タイヤ交換と一緒に修理依頼いたら安くつく?

521 :774RR:2023/05/03(水) 22:59:59.82 ID:EQKTxSjE.net
>>519
どういう違いを知りたいんだろ
同系列のエンジンやフレームを使ったバリエーション違い
タンク容量が違うから航続距離も変わるで

>>520
チェーン店だと別作業になる部分はきっちり工賃取られるだろうけど
ホイール外す工賃分なんかは安くなるはず
個人店だと店次第やろなぁ
きっちり直してもらったら長く乗れるでこれ

522 :774RR:2023/05/04(木) 03:32:11.07 ID:9+FMFaUa.net
壊れるとこないもんなあ

523 :774RR:2023/05/04(木) 11:53:19.14 ID:mx6lBpS2.net
>>514
サビが付いたらやりたくなるもんな
でもあそこは削ったり研磨ダメだって言われるね
普段から錆びないように心がけるしかないね

524 :774RR:2023/05/05(金) 01:14:49.82 ID:6NBNiwXA.net
>>520
前後タイヤ交換フロントOH工賃込みで8万ぐらいかね
おそらく右フォーク全交換だから10万ぐらいは覚悟しとき
自分でやるならジャッキにトルクレンチ、中古をOHで大体2万ぐらいだが、全くお勧めしないとだけは言っておく
タイヤも自分でやれば安いが、はっきり言って怠いし、時間くうから正直お勧めしない

まあ思い入れなけりゃ新車に買い換えるための資金にした方がええわな

525 :774RR:2023/05/05(金) 01:40:19.90 ID:t8QfqOPf.net
交換いうてインナーチューブとシール類とメタルくらいやろ
店に出さないなら尼などで売ってる中華インナーチューブでやってみるのもありかもしれんが…

なるべく錆びないようにドライタイプのシリコンスプレー吹いてるわ

526 :774RR:2023/05/05(金) 07:36:52.28 ID:6NBNiwXA.net
ボルト部分にクラック入っているって言ってるからね
フェンダーなら別にいいけどフォーク側だと自分ならそのまま使わない

527 :774RR:2023/05/05(金) 08:47:12.76 ID:VOZ54pKa.net
>>524
高い!上にも書いたけど2りんかんで3万円やったよ
フロントフォーク、オーバーホール部品入荷待ちと順番待ちで1週間入院必要だったけどね
https://2rinkan.jp/pit/commitment/fork/

528 :774RR:2023/05/05(金) 14:27:13.18 ID:aJ4j6Jqf.net
フロントを浮かして固定できれば自分でできる
木片を組み立ててスタンドを作ろうかなお思うけど強度と場所が…

529 :sage:2023/05/05(金) 18:04:04.33 ID:Ixq4EdP2.net
https://www.astro-p.co.jp/i/2007000000687

530 :774RR:2023/05/05(金) 18:06:49.06 ID:aJ4j6Jqf.net
オイルシールダストシールってさ
寸法があってたらなんでもいいよな??

531 :774RR:2023/05/05(金) 18:48:54.29 ID:VOZ54pKa.net
あれ自分でやりたく無い作業だよ
タイヤ交換とかフロントフォークは頼んだ方が安いと思う
あまり得られる物がない

532 :774RR:2023/05/06(土) 09:50:46.38 ID:DrN2jEAl.net
>>530
よい

533 :sage:2023/05/07(日) 08:57:24.57 ID:zHP9jMOT.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hirochi/4510422028392.html

534 :774RR:2023/05/07(日) 18:12:14.17 ID:X67QfgQw.net
「NTB FOH-16S」で検索すりゃ良いのか
尼でも安く売ってるのな

535 :774RR:2023/05/15(月) 18:25:08.06 ID:kyDIU1Xd.net
エンジンオイルとフォークオイルに車用のエンジンオイルを使ってみようと思うんだけど
つかったことあるやつおる?

536 :774RR:2023/05/15(月) 18:43:06.71 ID:zXtDx7Te.net
単車用のはミッション周りで泡立たないように作ってあったりクラッチが滑りにくくしてあったり
フォークオイルも粘度抜きで考えても泡立つのはヤバそう

車種固有の質問以外はFTRスレじゃなくてバイク板の整備スレで聞いたほうが良いと思う

537 :774RR:2023/05/16(火) 01:04:02.56 ID:3S9w8J9x.net
条件が合えば使用可能
ただしそんな条件に合ったオイルを用意するぐらいなら素直にバイク用のを買ったほうがいい

538 :774RR:2023/05/17(水) 11:04:42.44 ID:hJFF7B1Q.net
まずフォークオイルに変なの使うのはやめよう
ブレーキに影響するとやばい

車の安オイルを適当に使いまくってたら腰上オーバーホールする羽目になったぜ
空冷エンジンに変なオイルはあかんよ

それからワコーズを二千キロ毎に変えている

539 :774RR:2023/05/19(金) 02:02:46.33 ID:hn4FQqFM.net
中華キャブ車なんだけど急に暑くなったからか2週間ぶりに乗ったらめっちゃ調子悪かったな?
アクセル重くキャブのスクリューとか開度ネジ回すがいまいち合わなかった
ジェット類薄くしなきゃかな?

540 :774RR:2023/05/19(金) 10:21:33.76 ID:ULk23jj3.net
>>539
温度だけではそこまでいかないと思う

チャイナPEとエアクリBOXだけどセッティング出てからはエアスクリュー調整ぐらいしかしてない

キャブの前にプラグとエアクリも見てみたら?

541 :774RR:2023/05/19(金) 12:44:50.96 ID:9ucbPn5P.net
>>540
おお!ありがとう
同志だね、ここで何回か情報交換してる人だと思います。
赤白のキャップのPE28です。
エアクリじゃなくてパワフィルなんだけど丁度安くで買った中古のKNのフィルター試してみますわ
あとプラグも見てみるし、そろそろオイルも変えなきゃならんのだよな調子よくなったら
また報告します!

542 :774RR:2023/05/19(金) 13:48:14.33 ID:3xfobFnb.net
放置でガソリンが腐ってるだけかもしれんから特に再セッティングしなくてもいいと思う
後アクセル云々はワイヤーが渋くなってるとかじゃないの?

543 :774RR:2023/05/19(金) 21:30:17.07 ID:jbCDI+q2.net
>>542
ありがとう!
そういう可能性もあるのか!
ワイヤーは疑ったんだけどエンジンオフの時に回すと軽かったから空気がキャブのアレを押さえ込んでんのかな?とかスローが濃いすぎなんかと考えてる。

544 :774RR:2023/05/21(日) 15:27:42.34 ID:A38cDD0M.net
キャブ弄ってたらチョーク引いたまままってのがあったわ

545 :774RR:2023/05/26(金) 09:26:03.90 ID:BgvBG1dR.net
ガソリンタンクのキャップって社外品で対応している人いる?
こないだバイク転けててタンクにキャップからガソリンが漏れてる跡が付いてた
キャップ劣化してるのかと思い純正部品調べると廃盤らしい
単純な物だから代用出来るなら考えてみたいんだけどキャップから
息していることもあるような話も聞いたことあるし
キャップ違う物で代用している人いないですか?

546 :774RR:2023/05/26(金) 18:41:24.44 ID:ODBrTZgQ.net
タンクキャップ付近に凹みがなければ大抵パッキンの劣化
パッキンだけなら普通に売ってるから交換してみ

547 :774RR:2023/05/26(金) 18:43:55.15 ID:ODBrTZgQ.net
後ガソリン漏れは転げた時は普通に起き得る事象だからそんなに神経質になる事はないで

548 :774RR:2023/05/26(金) 19:39:53.43 ID:6fSFI8m+.net
>>546
>>547
ありがとう!パッキンの型番パーツリストになかったんよ
まぁ気にする程でも無いなら放置しとくか

549 :sage:2023/05/27(土) 00:44:48.31 ID:5NemaQAg.net
とりあえず転かさなければ解決

550 :774RR:2023/05/28(日) 02:34:44.91 ID:4Vsdlg6b.net
>>540
>>542
一応最近開けてなかったからキャブオーバーホールしました。
あとオイル交換とスパトラマフラーの皿洗い。
原因よく分からんけど調子は良くなった。
ワイヤー上げが固くなった様に思うのは冬用グローブから夏用に変えただけかも…ごめん

551 :774RR:2023/05/28(日) 15:30:33.33 ID:yhDkiOFn.net
ブレーキキャリパーピストンと格闘してたらすごい細いパッキンが飛び出てきたんだけど
結局ちぎれてなくなったけどピストン抜けねーわクソが

552 :774RR:2023/05/28(日) 17:02:26.27 ID:1v0oaAjL.net
ブレーキピストンシールだったら交換だな
ピストン外し工具やコンプレッサーがない場合は
ブレーキ周りをバラさずピストンが外れる寸前までレバーニギニギしたほうが楽そう

553 :sage:2023/06/03(土) 21:47:29.51 ID:89BNy+pJ.net
みなさんパッド/シューはなに使ってますか?

554 :774RR:2023/06/04(日) 21:48:09.13 ID:dyV+OyA5.net
デイトナの赤パッド
ディスクへの攻撃性が低いのがベターやで

555 :774RR:2023/06/05(月) 21:06:32.18 ID:nSqlGE4H.net
Bruce & Sharkの安クラッチ買ってみたぜ
だいたい10日で届いた
セグメントの数がプレートB紙45個、プレートCコルク48個のはずなんだが全部48個だった
セグメントが裏表互い違いが3枚、裏表同じが1枚なので互い違いがプレートB紙と仮定して
ついでにジャダースプリング取ってしまおうと思っていたのでプレートCだけ純正買っといたんだがセグメント互い違い
わけわからんので比較して触った感じなんだけどチャイナの板は全部コルクだと思う
異音がするってのもこれではないかと

どちらでも走行に問題ないらしいので適当に付けるか

https://i.imgur.com/jjGAUUX.jpg

556 :774RR:2023/06/06(火) 05:32:50.23 ID:BMhwrsEM.net
>>555
クラッチ変えるのって簡単?

557 :774RR:2023/06/07(水) 21:53:01.50 ID:94yuLugi.net
>>556
道具揃ってれば簡単
初めてだったけど3時間ぐらいで出来た

558 :774RR:2023/06/08(木) 09:02:59.10 ID:iDsj+oG4.net
>>557
ありがと!このクラッチ安いよね~純正でもそれほど高くないから、今度おかしくなったら自分でやってみる。

559 :774RR:2023/06/10(土) 15:15:20.49 ID:DLaPOImG.net
フロントフォークの底の六角レンチで外すボルトって外さなくてもオイルシールって交換できる?
インパクトドライバーじゃうんともすんとも言わん

560 :774RR:2023/06/10(土) 18:15:28.51 ID:DCCZccYk.net
できますん

561 :774RR:2023/06/10(土) 19:28:14.47 ID:DLaPOImG.net
なめた
諦めた
FTRさよなら
売却します

562 :774RR:2023/06/10(土) 20:53:03.13 ID:0Rym4K38.net
>>559
あの辺は苦労するから2りんかんとか にやらせた方が安いって
パッケージ料金でピットは嫌という程何本もやってるんだから
そんなに何度もバラすとこじゃないし構造知ってもあんま役に立たん

563 :774RR:2023/06/10(土) 21:33:28.75 ID:fpk1EbXv.net
うわぁ…飲食店とかで偉そうにしてそう

564 :555:2023/06/11(日) 18:56:32.05 ID:S1LdIBZ6.net
チャイナクラッチの異音だが確かに発進時にキュルキュル鳴る
プレートのみ純正に戻したら直った
おそらくプレートが歪んでるんだと思う

565 :774RR:2023/06/11(日) 23:39:13.14 ID:9F15kimc.net
>>564
なるほど~コンマ何ミリのパーツの中華製はやっぱりだめだね
ジェットニードルとかも中華製はだめだわ
クラッチのところ開ける度に何回もオイル抜き入れてしてるんだよね?

566 :555:2023/06/12(月) 14:54:50.85 ID:XN0oUqBJ.net
>>565
オイル抜いてるよ
変えたばかりなので2Lペットボトルの頭を落として再利用した
しばらくクラッチバラしたくないわ 笑

567 :774RR:2023/06/14(水) 14:42:58.40 ID:/xRhVAYa.net
>>566
たくましい

568 :774RR:2023/06/16(金) 05:48:42.07 ID:X2ffoR1/.net
>>566
そうだよね、何度もオイル新品入れてたらもったいないなと思って
ガスケットは何度も開け閉めして大丈夫?

569 :774RR:2023/06/16(金) 20:56:04.62 ID:FJ5g4Ii3.net
うっかり傷つけたり破ったり、新しいカバーに交換とかじゃなければだいじょーぶ

570 :555:2023/06/16(金) 22:20:41.06 ID:xhyT7+r2.net
>>568
上の人と同意見だよ
ノックピンのあたり1箇所割れてしまったけど液体ガスケット付けて再利用した
熱入れてからガン見したけどオイル滲みは無かった

571 :774RR:2023/06/17(土) 06:16:46.64 ID:EX5k2oFL.net
>>570
ありがとう!為になります!

572 :774RR:2023/06/30(金) 19:48:34.16 ID:M1mh75C/.net
ガソリンキャップのパッキン替えましたパーツリストに載ってなかったから型番共有します
17632-176-772
386円
なんか送料込2,980円とかで売ってるやついるから気をつけて

573 :774RR:2023/07/17(月) 22:33:58.13 ID:QdPk222y.net
動かないFTR拾ってきてせっせこ直してるんだけど、いくらくらいで売れるもんなんかね
そんなに綺麗ではないんだが
純正マフラーはどっかいっちゃったらしい

574 :774RR:2023/07/18(火) 00:30:43.54 ID:qXmdQ84t.net
直しても高く売れないから売却目的ならほとんど無駄やで
状態にもよるがそのまま部品取りで売った方がマシ

575 :774RR:2023/07/18(火) 13:16:44.63 ID:bpC6vAJN.net
まあ頑張ってヤフオクとかで売っても20万円までだよなあ

576 :774RR:2023/07/19(水) 10:13:57.91 ID:X+0DGoh5.net
そんなもんか
個人売で20万になりゃ全然文句ねえや
ありがと

577 :774RR:2023/07/19(水) 12:31:13.71 ID:BIizMf8v.net
俺ジモティーでボロボロの16万で買った

578 :774RR:2023/07/19(水) 15:53:16.99 ID:P7P39H/1.net
コロナ禍の脱公共交通機関の動きでバイクの値段が高騰したからね。まだその影響はある

それでもネット個人売買で、不動車~8万、
実動車~20万ってところじゃない?
20万値がつくのは相当良い方だと思われ

20万を超えてくるとしたら相当綺麗なカスタム車か、ピカピカのフルノーマルの低走行距離でしょ

579 :774RR:2023/07/19(水) 19:24:37.52 ID:1wRfaEeu.net
20はいかんなあー
あと十年ぐらいしたらあるいはってトコ

580 :774RR:2023/07/19(水) 19:47:19.84 ID:ZZltoyvQ.net
FTRはオクに溢れすぎてて選り取り見取りなんだよな
書類があるかどうかも怪しい個人売買レベルの20万なんてだれも見向きもしない

581 :774RR:2023/07/19(水) 20:56:34.87 ID:mn9kK2kl.net
>純正マフラーはどっかいっちゃったらしい

他人が弄くりまわしたゴミですやん
いらねー

582 :774RR:2023/07/29(土) 03:23:39.55 ID:F8FdGuaM.net
そんなもんか
個人売で20万になりゃ全然文句ねえや
ありがと

583 :774RR:2023/07/29(土) 08:00:54.29 ID:d6RGEkE/.net
>>582
個人売り20いけるかな?
エンジン動くようになったん?

584 :774RR:2023/07/30(日) 08:03:11.93 ID:2Clv9uG5.net
エンジン不動かよw
部品取りで4万~5万行けばいい方だなお疲れさん

585 :774RR:2023/07/30(日) 14:18:10.25 ID:iU77/WMf.net
自走可能まで復活させる前提だが、クソダサいスカチューンの社外マフラー装着とかじゃなければ15万くらいまではいけるかもね

586 :774RR:2023/07/30(日) 23:24:24.67 ID:cRYY+5LD.net
走っててなんかカタカタ言うなと思ってたら、ブレーキホースのガイドがプラプラしてましたw

このガイドを左のFフォークに固定するネジの品番分かる方いらっしゃいましたら教えてください!

587 :774RR:2023/07/31(月) 07:59:04.64 ID:S6cPpvfN.net
これのどれか?
https://i.imgur.com/zpRRgxT.png
https://i.imgur.com/UsfJEse.png

588 :774RR:2023/07/31(月) 09:09:24.79 ID:kAJjQuxB.net
>>586
m6x15ぐらいのフランジボルトで問題ない
六角キャップボルトか針金で固定でもいいよ

589 :774RR:2023/07/31(月) 10:08:31.60 ID:CxCmv+in.net
>>587,588
有り難うございます。
キャリパーのイモネジをブッ壊すのに精一杯で、締め付けが緩かったのかと思います(^^;
どんなのかも思い出せなくて焦ってました(笑)

590 :774RR:2023/07/31(月) 10:59:28.11 ID:kAJjQuxB.net
品番知りたかったらwebikeで検索するといいで
パーツリストから部品発注が出来るので大抵のバイク乗りは利用している
まあ会員になっておいた方がいけどねw

591 :774RR:2023/07/31(月) 11:41:46.97 ID:yB5LSaBS.net
>>587
それ不味いんじゃね?
取りあえず報告しとくわ

592 :774RR:2023/07/31(月) 12:55:52.57 ID:bA5xTDiS.net
こういうのホンダが文句つけてきたらヤマハみたいにWebで部品情報検索できるようにしとけよとは思う

593 :774RR:2023/07/31(月) 15:27:35.11 ID:hQXoblCv.net
なにその自己中理論w
ホンダのやり方に文句あるのなら最初からヤマハにしとけよとは思う

594 :774RR:2023/07/31(月) 15:37:23.63 ID:kAJjQuxB.net
ホンダも現行車種はほぼ全てHPからパーツリスト見れるんだけどね

595 :774RR:2023/07/31(月) 15:59:41.45 ID:1eWw1neQ.net
そんな細かいこと注意するほど暇じゃない

596 :774RR:2023/07/31(月) 20:09:31.64 ID:gX5JpEB+.net
>>591
これwebikeの

597 :774RR:2023/08/03(木) 18:20:24.45 ID:J+dvKbvS.net
>>591
おそらく無視されると思うがやってみればいい
しかし性格悪いやつだな

598 :774RR:2023/08/28(月) 00:46:25.10 ID:gL2k3zhM.net
今週末の予定、まだ決まってないんだ。

599 :774RR:2023/08/28(月) 19:05:38.15 ID:x/N6/KgV.net
筋交い入れたもんですジビのステー入れてワンタッチで外れるようにしました
とりあえず大丈夫そうだし様子見かな
https://i.imgur.com/9o1exjI.jpg
https://i.imgur.com/fyh0BZN.jpg

600 :774RR:2023/08/28(月) 19:30:26.57 ID:IlI+rSQB.net
違反車両ですやん

601 :774RR:2023/08/28(月) 20:40:19.44 ID:HnkzPoeL.net
これなんてタイヤ

602 :774RR:2023/08/28(月) 20:42:16.97 ID:x/N6/KgV.net
シンコータイヤだったようなオフロード性能皆無です

603 :774RR:2023/08/28(月) 20:43:41.96 ID:x/N6/KgV.net
違法車両??荷台部分はネジ固定なので特に問題はなさそう、、、

604 :774RR:2023/08/28(月) 21:04:20.81 ID:SaRMO3Jb.net
リフレクター外してある

605 :774RR:2023/08/29(火) 00:08:05.59 ID:f+faclpH.net
リフレクターは何故か無くなってたんで同じサイズアリエクで買ってつけたよ
単気筒の振動かな

606 :774RR:2023/08/29(火) 07:08:54.08 ID:9iIRx+VI.net
筋交いも入れてステーも入れて頑丈そうだね
ジビってGIVIってメーカーのステーなんだ
ワンタッチで後ろのケースを外せるということ?

607 :774RR:2023/08/29(火) 10:07:02.41 ID:E4NTfo6Y.net
giveから出てるキャリアは鍵をさした状態でボタン押すと取り外しできるよ
バイク2台で付け替えるみたいな使い方もできるし便利

608 :774RR:2023/08/29(火) 17:54:16.70 ID:12aG75Ua.net
GIVI箱つけてるときは煽り運転によくあう
箱外してるときは煽られない
50~70歳くらいの人はなんでか箱つけてるとなめてくるな

609 :774RR:2023/08/29(火) 18:46:30.79 ID:7v3BMqBt.net
>>608
分かる特にホムセン箱つけてた時
カブとかそこら辺の原付に見えるのかトリコロールはフレームも赤いし法定速度でも追い越しかけてくる

610 :774RR:2023/09/07(木) 04:17:23.95 ID:m7ADz1R9.net
昔FTR乗ってました
いろんな所に連れて行って貰った良いバイクでした
いつかまた乗りたい

611 :774RR:2023/09/11(月) 10:05:13.01 ID:s1a1k0CL.net
今日熊本で福島ナンバーのFTR見た
荷物結構多かったか連泊かな
ここ見て無いかな、、、

612 :774RR:2023/09/11(月) 21:03:36.73 ID:/5en8hff.net
これはキモい

613 :774RR:2023/09/13(水) 09:26:55.48 ID:8Fpjtu7V.net
このバイクってやたらNに入れにくい気がするんだけど、こんなもん?いくら優しくタッチしても行き過ぎてローかセコに入ってしまう。。。

614 :774RR:2023/09/13(水) 09:48:48.81 ID:v9rWnAQn.net
全然そんな事ない

615 :774RR:2023/09/13(水) 09:57:59.30 ID:XKazBb2L.net
クラッチプレートが減るとニュートラル入りにくくなる。新品に交換するとスコスコ入るようになる。

616 :774RR:2023/09/13(水) 10:05:01.31 ID:fvnMwllj.net
クラッチプレートかー
俺もニュートラル入りにくいなぁと感じていたからそれが原因なんだろうか

617 :774RR:2023/09/13(水) 11:46:28.08 ID:VleS1BvP.net
FTRのリメイク版作ってくだしあ
インジェクションのFTRを

618 :774RR:2023/09/13(水) 15:56:01.52 ID:VZ0yooF1.net
>>616
オイルの量も関係ないかな?
クラッチ変えてまだ1年ちょいしか経ってないけど入りにくい時と
入りやすい時がある

619 :774RR:2023/09/13(水) 16:22:47.62 ID:i83nGzuT.net
>>618
オイル古くなったかなー?
と思って2ヶ月くらい前にオイル交換済みなんだ
残念ながらあんまり改善した感じはしなかったね

620 :774RR:2023/09/13(水) 16:51:43.64 ID:jl/m+hMH.net
>>619
オイルいいやつ入れてみてくれ
俺のおすすめはレッドフォックスの全合成油だ
スノコはいいぞ

621 :774RR:2023/09/13(水) 16:55:56.97 ID:i83nGzuT.net
>>620
推奨オイルだね
ホンダ ウルトラ G2だったかと

次の交換では考慮してみます。1年くらい後だと思うけど

622 :774RR:2023/09/13(水) 19:38:11.27 ID:HixuzKdJ.net
ヤフオクの値段、コロナ前に戻りつつあるね。

623 :774RR:2023/09/13(水) 21:17:36.83 ID:X/2VqtCP.net
>>619
いや質より量の感じがするなぁ俺は
少し少なめになるとギアチェンジスムーズだけど多い状態は固かったり入り辛かったりするような気がする
めっちゃいいオイルなら量に関係なく入りやすいかもだけど少しオイル抜いてみて
様子みて欲しいなぁ

624 :774RR:2023/09/13(水) 22:30:24.38 ID:oGgusesP.net
俺はワコーズのプロステージ入れてた
バイク屋さんが空冷のバイクは1000kmくらいでオイル交換してあげると長持ちするって言ってたよ
オイルの劣化が早いんだって
真夏やシビアコンディションで乗ってる人は特に

625 :774RR:2023/09/13(水) 23:41:03.14 ID:lmzsItcY.net
>>622
戻りつつあるというか誰も見向きもしなくなった、が正解やろな
元々供給が滞ってたのが原因で高騰してたわけだしな
現行車を普通に待てば新車で買える状況で中古に手を出すバカはもういないって事やろうね

626 :774RR:2023/09/13(水) 23:58:42.44 ID:i83nGzuT.net
>>623
なるほど。量が多いのかー
週末にでも確認してみるね

627 :774RR:2023/09/14(木) 08:39:23.94 ID:C2eWsZCx.net
>>625
でも新車は安くなってないんだよな~

628 :774RR:2023/09/14(木) 09:02:55.44 ID:3coc4r1N.net
物価高の現状を考えたら新車は今後も安くなるどころか高くなるだろうね

629 :774RR:2023/09/15(金) 03:01:31.62 ID:FnKzZ4ax.net
そもそも125ベースのエンジンのボアアップ版だからオイル量も少ないしクラッチも役不足。オフ車みたいな耐久性は考慮しなかったエンジンだからメンテサイクルは早めが吉かと。

630 :774RR:2023/09/15(金) 17:51:15.40 ID:YvR1PPm3.net
カムチェーンテンショナートラブル以外にトラブルらしいトラブルもないエンジンなんだけどな
耐久性とは一体?

631 :774RR:2023/09/15(金) 20:27:14.54 ID:1FJ18NEn.net
持病的な弱い部分ってカムチェーンテンショナーリフターとセルモーターとウインカースイッチ接点不良くらいかね

223初期型3万キロ超えたくらいでクラッチバラしてみたけどプレート類の厚みは許容範囲内でそんな減ってなかった
あんま乗らないから300~1000キロごとにオイル交換してるとはいえケース内に汚れ無し
遠心オイルフィルターも綺麗だった(汚れてなくて逆に不安)
頑丈な部類かも

632 :774RR:2023/09/16(土) 23:45:24.48 ID:hRiVc0yU.net
そうなのかー。250ccの他車とかと比べるとオイル量少ないし、メンテサイクル早めでないと心配だなぁ。今まで3台くらいftr223いじったけど、クラッチプレート交換は3台ともやったよ。まあ、それくらいftr223が好きなんだけどね笑

633 :774RR:2023/09/16(土) 23:46:13.02 ID:hRiVc0yU.net
連投すまん。ちなみにカムチェーンリフター交換は1回しかしたことない。

634 :774RR:2023/09/17(日) 00:23:51.88 ID:Dwxig3AM.net
俺もクラッチ壊れたことある

635 :774RR:2023/09/17(日) 02:54:39.89 ID:lRvIL1pC.net
クラッチは弱いね確実に

636 :774RR:2023/09/17(日) 10:10:52.12 ID:Dwxig3AM.net
>>633
おれもそれ替えたけどタペット音もガチャガチや音もあんまり変わらんかった

637 :774RR:2023/09/18(月) 00:27:35.47 ID:8wasierZ.net
クラッチプレートなんてどのエンジンでも交換するやろ

638 :774RR:2023/09/18(月) 01:02:04.05 ID:ePdozjur.net
消耗品だけど、乗り方にもよるけどftr223は消耗するのが早いかも。

639 :774RR:2023/09/18(月) 01:33:48.93 ID:G6bpETQm.net
半クラ使う頻度にもよるかな
ケツ出すのにリアロックさせるようなシフトダウンしまくってもプレートの減りはしれてた
クラッチもしょぼいけど馬力もしょぼいからハイカム入れるようなレベルのカスタムしてなかったら心配いらなそ

車体の心配よりガソスタ減り過ぎで給油タイミングが難しくなりすぎなタンク容量のが気になる

640 :774RR:2023/09/18(月) 16:56:57.49 ID:ydLCdqPt.net
>>639
みんなトラブル迎えて3台もやってる言う人おるんやけど、あなたのは強いんだな
燃料はホントそうだね俺のリッター25kmくらいしか走らんから
ちょっとした山越えはヒヤヒヤ

641 :774RR:2023/09/19(火) 17:20:03.68 ID:BFThrmso.net
カスタムパーツも豊富で楽しいバイクだったな
ほんとにいろんな所に連れてって貰ったよFTRには

642 :774RR:2023/09/19(火) 20:07:41.26 ID:B2yEYXCp.net
お爺ちゃんは昔話するの好きだよね

643 :774RR:2023/09/25(月) 08:59:28.19 ID:WjCvWrQb.net
オオォォ・.。*・:,ヽ【*´∀`*】ノ・:,・.。*ォォオオ

644 :774RR:2023/09/29(金) 20:31:57.74 ID:oiLEZJyr.net
アクスルナットを緩めるのにチェーンのアジャスターナットを緩めるのが先とか手順ありますか?

645 :774RR:2023/09/29(金) 20:32:13.05 ID:oiLEZJyr.net
アクスルナットを緩めるのにチェーンのアジャスターナットを緩めるのが先とか手順ありますか?

646 :774RR:2023/09/30(土) 00:08:34.17 ID:YLaJRW5t.net
>>645
シャフト抜かないなら大丈夫じゃないすかね。

647 :774RR:2023/12/16(土) 15:32:05.74 ID:Mi3J7RaB.net
testes

648 :774RR:2024/01/12(金) 17:50:11.31 ID:bQy6vJKf.net
AZリチウムイオンバッテリーに変えてひと月以上経ったが非常に調子良い。トルクが増したのも変えたときは実感できた。個体で当たりハズレあるらしいけれど、毎日通勤片道5分ちょいで毎年冬のセルが心配だったが、解消されて嬉しい。たまにしか乗らないと、どうなのかはわからんが、良いよー

649 :774RR:2024/01/13(土) 02:20:01.48 ID:t7Rgl9wd.net
>>648
Amazonのリンク貼って

650 :774RR:2024/01/13(土) 04:32:18.66 ID:1L84OUI2.net
なんかURL貼れない
ITZ5S-FP アマゾン
で検索

651 :774RR:2024/01/13(土) 08:46:55.30 ID:t7Rgl9wd.net
>>650
ありがとう!
AZやから安いかと思ったら1万円は超えるんだ…
でもリチウムイオンバッテリー高いもんな

652 :774RR:2024/01/13(土) 09:23:44.74 ID:lcVMvZq0.net
>>650
約10年前にバイクパーツ量販店で買ったやつは厳冬期は始動時に何回かセル回してバッテリー自体を暖める(?)必要があったけど、いまのはその儀式も必要無い感じ?
確か俺が買ったのもAZだった記憶。
@関東南部

653 :774RR:2024/01/13(土) 09:31:50.55 ID:k7SESKRb.net
おれは毎年花粉の時期バイク眠らせてるからバッテリー死んでた
4000円の充電器買って乗ってない時は差しっぱなしにしてる猿フュージョンもしてくれるからそれからは長持ちだな

654 :774RR:2024/01/14(日) 10:57:30.30 ID:tiju3pMT.net
>>652
俺は仕事柄深夜に出ること多いが0度付近でもパワフルで問題なくかかるよ。儀式が必要になったことないな。2日空けての深夜でも平気。毎度セル分の電力回復する前に着く感じでいつもバッテリー弱ってたけど、リチウムは多分、ソレでも充電間に合ってる様子。確かに割高だけど、冬安心して乗れるから嬉しいよー

655 :774RR:2024/01/14(日) 11:02:59.45 ID:tiju3pMT.net
ネットでSHORAIのリチウムが何個かすぐダメになってパーフェクトパワーってお安いのが問題なく使えてるって人もいた。個体差があるなら高いの怖いよね。安いっても鉛の何倍かはするけども。とにかく俺は満足。ホント冬は難儀してたから

656 :652:2024/01/14(日) 13:56:42.27 ID:f8tXLkCV.net
>>654
ありがとう。
10年間に色々進化してそうだね。
おれも早朝に始動して仕事向かう必要があったから、時間無い中で冬に毎回お目覚めの儀式して、それが嫌になったんだかバッテリー死んだんだかは忘れたけど、結局ユアサに戻したんだよね。
ただ、あの不安になるくらいの軽さには感動した。
鉛バッテリーよりキロ単位で軽いから軽量化したいならコスパ最強よね。

657 :774RR:2024/02/10(土) 16:11:19.52
腐敗まみれ自民党に野田佳彦か゛危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか,そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄の店のメニューには時価しか
書いてないた゛の「兆」は漢字で逃け゛るか挑むか岸田は逃け゛てるほうだの政党交付金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからた゛わな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだが民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンダだろ
利権のためなら隣國挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同し゛行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空た゛の言って国民煽って
経済(←資本家階級が儲けること]のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動、災害連発、金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるだけというのが真実だろ
(ref.) TTps://www.Call4.jp/info.php?tyрe=items&id=I0000062
tΤps://haneda-projeсT.jimdofree.com/ , ТΤps://flighT-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

658 :774RR:2024/02/11(日) 08:35:46.18 ID:4MDRg4FC.net
突然火炎放射器になるから気を付けてね

659 :774RR:2024/03/03(日) 15:20:50.16 ID:lUZzG2IP.net
CL500がFTRカラーで海外で発売されるって
日本でも発売されるかも
https://i.imgur.com/tcDttHa.jpg
https://i.imgur.com/efDZiNE.jpg
https://i.imgur.com/kNlB4Ax.jpg

660 :774RR:2024/03/03(日) 23:22:36.73 ID:3VQV5fYK.net
ツインかー
排ガス規制とか色々あるんだとは思うけど単気筒の良さは損なわれそう
あと500は日本の免許制度では売りづらいサイズだと思う

661 :774RR:2024/03/04(月) 00:24:36.25 ID:qCWtmW1M.net
デイトナのUSB電源とLEDバルブはFTRに付けて良かった
USB電源はメインキー連動だし、LEDバルブはポン付け出来る
https://i.imgur.com/55dFnIk.jpg

662 :774RR:2024/03/04(月) 11:15:33.78 ID:kFosYtky.net
ツインで水冷でFI
ただのフレームにエンジン乗ってるだけって感じがFTRの良さじゃないの?

663 :774RR:2024/03/08(金) 23:22:49.71 ID:nHlR0fZo.net
キャブはガソリンが揮発していくからFIのがいいな

664 :774RR:2024/03/09(土) 01:10:45.29 ID:ao336rNO.net
FIでも揮発するぞw

総レス数 664
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200