2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ゼルビス xelvis part47【MC25】

1 :774RR:2022/03/30(水) 19:08:33.64 ID:nkwgV99i.net
◆FACT BOOK
  http://www.honda.co.jp/factbook/motor/XELVIS/19911000/
◆カラー追加プレスリリース
  http://www.honda.co.jp/news/1992/2920200.html

前スレ
【HONDA】ゼルビス xelvis part46【MC25】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516425694/

47 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>46
接点不良ではなく内部のプッシュされる部分の先端についてる銀玉がどっかいって物理的に動かなくなってしまった。
調べてみたらポジションランプとウインカーランプの切り替えをスイッチボックス内で機械的に行ってるみたいだから汎用品で代替はできないぽい。ヤフオクで中古買うしかなさそう。

48 :774RR:[ここ壊れてます] .net
そうか・・・ 直射日光が原因やな

49 :774RR:[ここ壊れてます] .net
yssのz362ゼルビス専用のやつつけてみたらめちゃくちゃ曲がるようになった。長距離走ってもケツへのダメージも減った。元々の純正がかなりヘタレてたせいもあるだろうけど。

50 :774RR:[ここ壊れてます] .net
過疎ってる

51 :774RR:[ここ壊れてます] .net
赤のゼルビス28000キロ売ったらいくらくらいかな?クロスカブに買おうと思ってるんだけど、やっぱり値段つかずにバイク王のプラス1万円くらいかな?

52 :774RR:[ここ壊れてます] .net
クロスカブを悪く言うつもりはないが、わずかな維持費軽減以外で乗り換える理由が無いと思う

53 :774RR:[ここ壊れてます] .net
前スレがまだ埋まってないので先に埋めた方がいいと思う
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516425694/

54 :774RR:[ここ壊れてます] .net
僕はwave110αも持ってるけど2台あるとべんりー
キャブ車は大事にとっといたほうがいいよ!

55 :774RR:[ここ壊れてます] .net
=51
二束三文なら実家に置いておこうかな?とおもってます、でももうツーリングも行かないので車で一時間の通勤にカブを使えばガソリン代浮くかなと考えてました、とりあえずバッテリー外して保管しようかな

56 :774RR:[ここ壊れてます] .net
高速道路(自動車専用道路)を走る考えがあるなら、
原付二種はオススメできない。

57 :774RR:[ここ壊れてます] .net
150ccクラスのカブ系バイクを出せとホンダに言ってるんだが
なかなか出してくれんね
たぶんこれ出すと二輪の生態系が変わるんだろうね

58 :774RR:[ここ壊れてます] .net
CD250U、、、

59 :774RR:2022/10/23(日) 12:21:21.34 ID:uUEYiWBi.net
こんぐらいの陽気が一番パワーでるな

60 :774RR:2022/10/25(火) 09:26:53.86 ID:PVioJeY0.net
RENTECリアキャリアの納期が半年後だったんでrecraftのにした。

61 :774RR:2022/10/25(火) 12:53:33.89 ID:NGZk8JOz.net
ダイヤフラムの劣化で高回転の吹け上がり悪かったんだけど部品入らなかったから思い切ってassyで交換してみた。
かなりパワー回復してよかった。

https://item.rakuten.co.jp/autopartsu/t-vt250-cb/?s-id=sd_browsehist_search_sp

62 :774RR:2022/10/28(金) 14:33:10.08 ID:gmZO/UnM.net
俺もrecraftのキャリアHPから注文してみたけど発送元ウクライナだから大丈夫かな?登録メールアドレスには何も連絡ない。

63 :774RR:2022/11/10(木) 12:35:27.50 ID:guS+nnY4.net
落ち葉やどんぐりの美しい季節になったね
ヒヤッとして肛門ズレちゃった

64 :774RR:2022/11/10(木) 15:16:23.44 ID:J3Czl4pk.net
パンツ履けよ

65 :774RR:2022/11/12(土) 07:06:46.83 ID:cWm9Z/HM.net
パンティーはいてるもん!

66 :774RR:2022/11/13(日) 19:41:12.86 ID:G74/yLEF.net
recraftは2週間ぐらいで発送通知来てその後3週間ぐらいで日本に到着したで

67 :774RR:2022/11/21(月) 14:16:28.01 ID:PYHpndM+.net
テスト

68 :774RR:2022/11/21(月) 17:13:06.99 ID:QwQpDK5Q.net
今日はさぼてんでとんかつを買って
収納スペースで大切に保温輸送
サクサク感が保てておいしかった
明日は何を挿れよう

69 :774RR:2022/11/21(月) 17:24:51.71 ID:QwQpDK5Q.net
ところであのキャブレター売り切れててワロタ
おまえら買いすぎ

70 :774RR:2023/01/01(日) 06:24:01.42 ID:rkfyldhk.net
あけまして32周年おめ!

71 :774RR:2023/01/16(月) 13:05:05.04 ID:hDB5XtSt.net
ゲルザブR使ってる人おる?

72 :774RR:2023/01/22(日) 23:10:57.83 ID:TAZrshJ4.net
【狛江強盗殺人】90歳女性の帰宅“待ち伏せ”か 中野の事件と関連は?(2023年1月22日)
ANNnewsCH
https://youtu.be/0uvg0vGbLfY?t=102

現場からの中継
1:42〜
https://i.imgur.com/R0CqKxJ.jpg

73 :774RR:2023/01/23(月) 06:30:16.79 ID:4fI9xq7s.net
ゼルビス刑事

74 :774RR:2023/01/29(日) 09:51:01.64 ID:T7CbruRB.net
冬は排ガスも白くなるからチャンバーに穴空いて排気漏れしてるのに気付いた。
マフラーパテで埋めるか。

75 :774RR:2023/02/04(土) 19:01:47.83 ID:TASKVKZQ.net
今冬は10w-30だけど始動がよろし

76 :774RR:2023/02/20(月) 13:10:25.89 ID:x22PtisB.net
春ちかし ともに目覚める 水おんけい

77 :774RR:2023/03/06(月) 11:54:54.45 ID:1wGje8zZ.net
シート下の小物入れにヤマトゴキブリが出てきた時あったな 

78 :774RR:2023/03/30(木) 17:50:06.03 ID:jzlyEJPL.net
桜の花びらで滑る季節になったな
ヒヤッとして肛門ずれちゃった

79 :774RR:2023/04/12(水) 00:30:29.85 ID:UH14mA7h.net
ティーレブが気になってますがどなたか付けた方いますか?

80 :774RR:2023/04/14(金) 09:07:52.27 ID:Q/9ZBoS8.net
週末に初めてバッテリー交換するんですが何か気をつけることってありますか?

81 :774RR:2023/04/14(金) 12:06:37.18 ID:UH58ve74.net
外すときはマイナス端子から外す
つけるときはプラス端子からつける
接触部分はお掃除

82 :774RR:2023/04/14(金) 13:59:03.88 ID:Q/9ZBoS8.net
>>81
ありがとうございます。
気をつけます!

83 :774RR:2023/05/05(金) 11:02:03.87 ID:TEv7r0P6.net
ゼルビスのホイールとVTR250(キャブ)のホイールって互換性ある?

84 :774RR:2023/05/17(水) 10:14:10.60 ID:JRRzOfMl.net
川・ε・川y-。o0○

85 :774RR:2023/07/04(火) 13:32:56.76 ID:q3FpSS4d.net
ゼルビス売りました、バロン下取り7万円距離25000km。カブに替えました、軽くてサイコーです。

86 :774RR:2023/07/04(火) 22:50:02.78 ID:wXxjuDFG.net
おめ、いい色買ったな!
バロンが20万で売ってWinWin

87 :774RR:2023/09/15(金) 05:36:22.75 ID:XVYCXzRi.net
わろち

88 :774RR:2023/10/08(日) 16:49:00.74 ID:Zwd1Z2tU.net
ゼルビスのフロントフォークスプリングの自由長は幾つでしょうか。
フロントフォークのシール&オイル交換と外したついでにステムベアリング交換を予定して色々サイト見て勉強してるが、
フロントフォークのスプリング交換してる人が無かった。リアサスと違ってそんな交換するモノでは無いのかな。

89 :774RR:2023/11/06(月) 20:20:03.27 ID:jE7ZiL5z.net
手放したけどまた欲しくなってきた
やっぱゼルビスって良いバイクだよ

90 :774RR:2023/11/12(日) 08:22:49.90 ID:iox/OG6e.net
落ち葉や団栗の美しい季節になったな
ヒヤっとして肛門ズレちゃった

91 :774RR:2023/11/20(月) 11:52:03.24 ID:pRqIN+1n.net
ゼルビスもカムチェーンテンショナー変えたいんだけどエンジンあけなきゃだし
騙し騙し乗るしかないんかな

92 :774RR:2023/11/20(月) 18:28:36.00 ID:OaFvhhMG.net
音ひどいの?

93 :774RR:2023/12/03(日) 13:00:17.18 ID:3sPhpr90.net
タイヤの値上がりエグいな

94 :774RR:2023/12/18(月) 20:34:33.75 ID:VxYOUosk.net
レギュレーターの端子間の抵抗値教えて下さい。Amazonの社外品色々ありますが買うならどのレギュレーターがおすすめですか?

95 :774RR:2023/12/31(日) 01:33:35.99 ID:ri7MXb1z.net
チェーンの適正値ってセンスタ立てた状態だと何ミリ?

96 :774RR:2024/01/02(火) 12:04:50.16 ID:m1luAK0+.net
20〜30mmと書いておる

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200