2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part78【ホンダ】

1 :774RR :2022/04/14(木) 17:42:33.87 ID:F993UvJuM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013-2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017- [2BJ-JC75]
2021-[2BJ-JC92]

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい

※前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part75【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632098668/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part76【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1636700861/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part77【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643629620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

430 :774RR :2022/05/11(水) 23:58:20.87 ID:QgQsburnr.net
>>428
オイルに影響するという事はオイル下がり起こしてる車両だろうから
ピストンリングが固着していたのかもしれないね
ブローバイの量が変わるって事はかなり酷かったのだろう
そこまで来たらO/hした方が良さそうだけど

431 :774RR :2022/05/12(木) 00:00:18.38 ID:VnqMuzmrr.net
自分のグロムは5万km以上走ってるけどフューエル1入れても殆ど違いは分からなかった
乗り方でカーボンの溜まり方はかなり違うんだろうね

432 :774RR :2022/05/12(木) 00:03:56.21 ID:wU3NnyY50.net
>>428
PEA系添加剤は、ピストン上面&リング溝、シリンダー内壁にベトベトに付着してんのに
オイルに影響無いわけないじゃん?
むしろオイルにも混ざってピストンリング溝に溜まったカーボン洗浄してるんじゃね?
ピストン周辺のカーボンをブローバイと一緒にオイルに溶かし流してに決まってんじゃね?
溶かしたカーボンが全部燃焼して排気されてる?
オイルが汚れないって言い切ってる方が異常w

>>429
キャブクリーナーやリムーバー、エンジンコンディショナーは、
明らかに樹脂パーツ・ゴムパーツを溶かしたり劣化させますよ。
あれは、パーツごとに分解後、金属パーツ単体の洗浄に使用するケミカル。
短時間の内に「常温で」カーボン溶け落とす能力が高い反面攻撃性が高くハイリスク。
使い捨てのプラスチックカップにでも一度ケミカル類を吹きかけて5分ほど様子見てから使いましょう。

ちなみにPEA系添加剤は、カーボンの付着したパーツを漬け置きしてもカーボンは、溶けない。
エンジン内部でエンジンの燃焼熱でそこそこ高温になる部分のみ反応してカーボンが溶け始める。
カーボン落としとして即効性が低い裏返しで、ゴム製パッキンや樹脂パーツへの攻撃性も低い。

433 :774RR :2022/05/12(木) 00:25:19.36 ID:wU3NnyY50.net
PEA系燃料添加剤は、本来エンジンOHの必要だった堆積カーボン落としを
お手軽燃料添加だけでカーボン溶け出させオイルへ汚れを流し落としてくれる商品。
距離走って大量のカーボンが堆積した車両のカーボン落とし後には、オイル交換必須。

予防的にPEA系添加剤遣い続けてカーボン堆積量が微量なら、カーボン含まない
PEA系添加剤の原液がそのままエンジンオイルへ添加されピストンリング溝の
洗浄剤として機能するから確かにエンジンオイルが「カーボンで汚れない」から
問題ないでしょうけどね。
日頃から贅沢に予防的な添加剤の使用法してればオイルが汚れ難いってだけの話じゃね?
予防的に使用するならメーカー指定濃度の数分の1の濃度で十分な感じだけど。

434 :774RR :2022/05/12(木) 00:46:41.14 ID:wU3NnyY50.net
>>431
グロムにしても他の単車にしてもだけど
エンジンとオイル(粘度の違いやブローバイの量の違い)の相性と
エンジン(オイル)への熱の入れかた(乗り方)でカーボンの堆積度合いがかなり違う。

燃焼室周辺のカーボンってガソリン由来って思ってる人が多いだろうけど、
実際は、大半がエンジンオイル分と未燃焼ガスを含んだブローバイガスを
再燃焼させる為にクランクケースからエアクリボックスへ戻すことで
ブローバイが吸気経路や燃焼室内へ付着し燃焼熱で炭化したもの。

435 :774RR :2022/05/12(木) 04:54:10.90 ID:Xwh5ypaEd.net
またキモい奴が湧いとるな

436 :774RR (ワッチョイ 0643-3MrC [175.28.132.167]):2022/05/12(木) 05:32:01 ID:eoKV9cMR0.net
こんな場で長文連投
普通でないのは明らかやな

437 :774RR :2022/05/12(木) 07:23:38.22 ID:cG1eEgTKa.net
jc92あまりにも後方が見えにくいからドラレコ兼バックモニターつけたわ。

438 :774RR :2022/05/12(木) 07:34:04.69 ID:7gH+ILMI0.net
>>437
ちゃんと前向いて運転してね

439 :774RR :2022/05/12(木) 08:08:57.68 ID:JWONKz5ma.net
>>437
フロントカメラどこにつけました?

440 :774RR :2022/05/12(木) 08:33:40.08 ID:ZUzwmvTZd.net
>>439
リヤフェンダーにつけたよ

441 :774RR :2022/05/12(木) 10:12:13.59 ID:ac2vnmtSa.net
八の字おじさんは添加剤おじさんになって長文書き込むことがあるからな

442 :774RR (スッップ Sda2-MY31 [49.98.128.172]):2022/05/12(木) 11:58:07 ID:GgzIdKVUd.net
>>437
それ考えたけど、ドラレコと後付けミラー+オフセットにした。

443 :774RR :2022/05/12(木) 13:07:32.71 ID:dS4skQa4a.net
>>439
フロントカメラつける場所わからなくて右手の四角いとこにつけました。バイク屋だったらもっといい位置につけるんだろうなぁ

https://i.imgur.com/GzzZodu.jpg

444 :774RR :2022/05/12(木) 13:13:07.27 ID:pFW/f0Kcd.net
>>443
グロ

445 :774RR :2022/05/12(木) 13:16:24.60 ID:aD/aoYtV0.net


446 :774RR :2022/05/12(木) 13:21:32.96 ID:9S+/WbAaM.net
>>443
ありがとうございます、参考にしますね
ドラレコつけようとしてますが、フロントカメラの位置に悩んでいて
ライト下だとフェンダーに当たりそうだし

447 :774RR :2022/05/12(木) 13:51:03.81 ID:wU3NnyY50.net
>>430
タイヤテスト用車両としてヤフオクで購入した過走行のボロ車なんで・・・
外車だからエンジンOHなんか部品代だけで50万超えて車両価格より高く付くし・・・
いずれは、エンジン載せ換えか同じ型式の程度良い中古もう一台追加購入して
部品取りとして使い回した方が遥かに安いので今の車両をケミカルの実験台にしてるわけ。
市場に出回ってるハイグリップタイヤの銘柄を粗方試してみてサスセット出してって
気に入った走りができるようになってきたら必ず転倒するだろうから、その時増車か
エンジン載せ換えか別車種への乗り換えかを検討してみる予定。

>>441
>八の字おじさんは

八の字ってどうやって走るの?
8の字なら走れるけど・・・

448 :774RR :2022/05/12(木) 14:59:59.05 ID:IfywMetPd.net
末広がりって意味じゃね
知らねーけど

449 :774RR :2022/05/12(木) 15:17:08.27 ID:bO1gfmg90.net
メインは何乗ってるの?

450 :774RR :2022/05/12(木) 17:17:09.50 ID:FOrvhIB3d.net
知らねなら黙っとけや

451 :774RR (ワッチョイ 82ee-MY31 [27.83.150.197]):2022/05/13(金) 12:24:27 ID:rsXUiSeL0.net
90%の人が理解出来る事を理解できてない様に聞いてくるのは残りの10%か性格が歪んでいるかのどちらか。

452 :774RR (ワッチョイ e5f4-XcsV [210.255.255.233]):2022/05/13(金) 12:51:57 ID:DdjMo9pA0.net
>>430
オイル下がりじゃなくてピストンリング溝にカーボン溜まって
リングが半固着するせいでピストン気密が低下しブローバイが増加するから。
ブローバイガスは、法的に再燃焼させる義務があるので、
エアクリボックスへ戻されるのでガスに含まれるエンジンオイルの一部が
エアクリボックス内に隔壁で仕切られ配置されてるオイル溜まりにオイルが溜まる。
元々、新車でもオイルが溜まるがピストン気密が低下してくる溜まるのが早くなる。

PEA系添加剤は、ピストンリング溝のカーボンも溶かすから施工後は、実圧縮が上がる。

453 :774RR :2022/05/13(金) 13:04:21.77 ID:DvfEtNe4r.net
>>452
ゴメンオイル下がりじゃなくてオイル上がりだね
ピストンリングと書きながら逆を書いていたわ

454 :774RR :2022/05/15(日) 10:16:04.03 ID:3TIYjUpY0.net
シフトアップのビレット4pot使ってるやつおる~?

455 :774RR :2022/05/15(日) 12:55:23.20 ID:HKVN/eHj0.net
8の字おじさんだけど・・・冬場フロントに使ってたIRCのハイグリップ
2ヶ月くらい使ってサイドコンパウンドほぼ亡くなってのをまだホイールに嵌めた
ままだったので久々に引っ張り出して車体に取り付けてみて8の字。

走り始めの冷えた状態で左が滑ってたけど左の方がセンター付近も残溝少なかったので
とうとうサイドにベルトが出てきたな。左回りでFがすっぽ抜けて転倒寸前で回避。
内圧冷間2.3まで上げて極力センター減らすよう頑張って努力してたけど
そろそろ練習用としても限界。
もう一本の予備ホイールに6年落ちで多少ヒビ入ってる中古KR337入れてるけど、
こっちも5年落ちの中古KR337入れてみようかな?w練習なんで・・・
KR337は、表記サイズ幅100だけど、かなり太いので小回りでは、ややステアレスポンスが鈍い。
サイド減らしてって細くなってくると良くなるかも?IRCよりは、ライフ長いよね。

リヤも中古ホイールに履かれたままだった、ほぼスリップサイン出かけの9年落ち
純正ビーラバーだからどこでもパワースライド仕様へ交換。ウエットは、地獄。
もう一本にティムソンの結構グリップするの覆いてるので早速戻すか?

それとも前後モンキー125用純正ビーラバー入れて街乗り兼ツーリング用にするか迷う。
Fフェンダーオフセットステー自作してモンキー用タイヤ履けるようにしてんで・・・
モンキー用タイヤって外径大きいし見た目カッコ良さそうなんだよねwww
タイヤ自体重そうだしジャイロ効果増えてツーリング時の安定性増えそうだし。
色々なタイヤ履いた状態を経験して変化を楽しみたい。ハイグリップばかりも飽きる。

8の字長文書き込み基地の外おっさんの独り言。

456 :774RR :2022/05/15(日) 13:20:57.91 ID:kpOgZgsxp.net
ちょい不人気車やけど一応は逆車になるがNINJA250SLを購入した
楽しみだ

457 :774RR :2022/05/15(日) 16:05:12.05 ID:2/BbQzzga.net
なんでここでそんな報告するの?

458 :774RR :2022/05/15(日) 16:39:34.08 ID:zp2lgs3e0.net
逆車でもないし

459 :774RR :2022/05/15(日) 17:03:51.18 ID:9vs6p4/ga.net
>>456
0-100kmのタイムで比較すると
Ninja250は7秒台
400ccなら5秒くらいだよ
250の車体をベースにした軽いのが多いし400以上にした方がいいよ

460 :774RR :2022/05/15(日) 18:14:12.71 ID:cg6CBVN50.net
独り言ならチラシの裏かブログにでも書いてろよ

461 :774RR :2022/05/15(日) 18:29:26.32 ID:idXBmUUB0.net
お前らバカが甘やかすからこんなのが湧いてくんだぞ

462 :774RR :2022/05/15(日) 18:53:01.25 ID:o1WIzTKu0.net
カワサキの250ccはブレーキに不具合抱えてることが多いらしいので気をつけてね
ソースはYouTube

463 :774RR :2022/05/15(日) 18:59:22.91 ID:IlAgSoJbd.net
下道でグロムに勝つのは無理やでw

464 :774RR :2022/05/15(日) 19:29:23.79 ID:7bOopq+c0.net
>>462
しかも250クラスの整備は経験を積ませるために若い奴にやらせてるとか。カワサキ最悪だな

ソースはホワイトベース

465 :774RR :2022/05/15(日) 20:44:06.75 ID:zp2lgs3e0.net
カワサキ言うても
ブレーキはサプライヤーでしょ

466 :774RR :2022/05/16(月) 03:27:55.31 ID:U0JZ9VLe0.net
【衝撃】カワサキNINJA250SLはグロムだった?!

467 :774RR :2022/05/16(月) 06:44:56.39 ID:NBOt1YGed.net
Kawasaki Ninja250SL・Z250SL合同スレ 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1646017475/

468 :774RR :2022/05/16(月) 10:30:33.59 ID:XIeu0F5U0.net
皆さん盗難保険って入ってるの?

469 :774RR (アウアウエー Sa2a-5bcZ [111.239.176.46]):2022/05/16(月) 10:39:45 ID:HAfnpzC3a.net
このご時世だから購入時2年付けた

470 :774RR (ワッチョイ 6c9c-9oNV [61.206.245.139]):2022/05/16(月) 10:51:03 ID:OpaTCQTu0.net
>>468
付けました
同じく2年

確かホンダとは関係ない会社でロードサービスと盗難保険を出してる会社ありませんでしたか?
前に聞いた事があるけど

471 :774RR :2022/05/16(月) 11:20:25.29 ID:Henl9xuv0.net
zuttorideでしょ

472 :774RR (JP 0H22-DiZc [1.1.125.67]):2022/05/16(月) 13:18:05 ID:6rrgQKLqH.net
いくらかかるのよ

473 :774RR (ワッチョイ 30af-pOvi [220.209.91.244]):2022/05/16(月) 13:27:02 ID:phhlA+Sj0.net
トメはしませんけど
バイク屋にグロムでは割り合わないですよと言われた

474 :774RR (ワッチョイ 30af-pOvi [220.209.91.244]):2022/05/16(月) 13:28:09 ID:phhlA+Sj0.net
すまん盗難保険のことじゃ無かったわ

475 :774RR :2022/05/17(火) 19:03:20.26 ID:YPEJ7RNP0.net
シェルのV-Powerだけは違うよ
輸送所の積み場もそれだけ別だし、それだけ入れていたエンジンと別のを開けてみれば一目瞭然

出光と統合して、どのレギュラーもハイオクも、もう直ぐ一緒になるけど
現状はシェルのV-Power以外はハイオクもレギュラーもどのGSで入れても一緒

476 :774RR :2022/05/17(火) 19:25:47.70 ID:FbAphfNB0.net
って事はレギュラーでもオクタン価96以上なのか

477 :774RR :2022/05/18(水) 00:43:29.64 ID:RVTIGjwd0.net
V-power 以外は2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2010J19SG/11/LRハイオクとレギュラーの違いはあっても、ブランドによる差はない(区別されてない)ということだろう。

478 :774RR :2022/05/18(水) 00:43:46.00 ID:RVTIGjwd0.net
変なの入っちゃった

479 :774RR :2022/05/18(水) 08:41:57.36 ID:L8s+IjwnM.net
ステムベアリングのメンテしたいんだが、このバイクどうやって前上げんのが正解なの?エンジンにジャッキかけるのはなんか躊躇するんだが・・

480 :774RR :2022/05/18(水) 09:41:09.19 ID:ooUf51vhp.net
それすら考えられない奴がやることじゃない

481 :774RR :2022/05/18(水) 11:33:05.56 ID:i149yDzV0.net
https://minkara.carview.co.jp/userid/199171/car/1569504/5899993/parts.aspx

482 :774RR (オッペケ Sr7f-mqrM [126.204.221.192]):2022/05/18(水) 11:59:42 ID:uYpQGs8er.net
>>479
Amazonにあったリフトスタンドでクランクケースに当てて純正スタンドとリヤタイヤで支えてる
エンジンやマフラーにかける人もいるみたいだけど怖いよね

483 :774RR :2022/05/18(水) 17:43:17.78 ID:/gugD68ea.net
>>481
そのスタンドじゃステム外せない

484 :774RR :2022/05/18(水) 18:10:53.83 ID:U1BLNwrwp.net
得意げに無意味なもの貼るアホ、めっちゃドヤ顔してたんだろうな

485 :774RR :2022/05/19(木) 11:59:11.95 ID:AYwP07JU0.net
バイク持ってないのにドヤ顔でマウント取るためだけに他人こき下ろす言葉並べる惨めさに比べたら、天国と地獄ほどの開きがあるね

486 :774RR :2022/05/19(木) 12:18:48.59 ID:VNZ2KTUzd.net
文句ばかり言って無いでお前のグロムの画像id付きでうpしろよw

487 :774RR :2022/05/19(木) 12:52:39.51 ID:zmBtpaz60.net
役に立たないノイズという意味ではどっちも害

488 :774RR :2022/05/19(木) 15:37:08.60 ID:L7jyRnzAp.net
ノイズ発生器どもがなんか言ってんな

489 :774RR :2022/05/19(木) 16:48:00.08 ID:UwLlko1Vd.net
おや?またノイズが聞こえるぞ

490 :774RR :2022/05/19(木) 17:19:42.64 ID:n6puik1j0.net
コンデンサぶっ指すぞ

491 :774RR :2022/05/19(木) 17:31:25.70 ID:WYx5TCGUr.net
難し過ぎて何の話してるのか全く分からない

492 :774RR :2022/05/19(木) 19:56:44.10 ID:iLEBsDad0.net
高度な情報戦始まってる?

493 :774RR :2022/05/20(金) 12:47:28.96 ID:fyC+3uEG0.net
初チューンのマフラーですが、フルエキとスリップオンでは音の違いは大きいですかね。
走りとかはまだよくわからないので、音がかっこよくなればオッケーなんですが。
アメリカンみたいなバタッバタッバタッと迫力ある音が好みです。
音質と音量のイメージとしては、ノーマル<<<<<スリップオン<<<フルエキみたいな差ですかね?

494 :774RR :2022/05/20(金) 13:01:27.72 ID:ilOX4/KKH.net
最高にダサい奴が現れた

495 :774RR :2022/05/20(金) 13:22:42.68 ID:t9kAm6hia.net
重低音の要素は太い、長い、硬い
エキパイから変えた方が当然効果は大きいが、フルエキでも逆の特性のを選ぶと軽い音質の爆音とかになるぞ

496 :774RR :2022/05/20(金) 16:25:43.90 ID:9tRXDcf3M.net
単気筒でアメリカンな音は出ないw

そういやー、韓国メーカーがVツインの125CC出してたなぁ

497 :774RR :2022/05/20(金) 16:59:37.84 ID:ApkAO9eq0.net
>>493
バカアメリカンみたいなの迷惑なんでやめてもろて

498 :774RR :2022/05/20(金) 18:49:24.55 ID:dLgfYUsfH.net
まずアメリカンの音が最高にダサい

499 :774RR :2022/05/20(金) 18:51:03.70 ID:VjpXmNgxd.net
グロムをアメリカン風にカスタムするのかなりアリだと思う

500 :774RR :2022/05/20(金) 19:00:27.68 ID:OU2f9tMj0.net
アリというより無理な気がするけどね。

501 :774RR :2022/05/20(金) 19:29:21.48 ID:m5q4DL4u0.net
シングルじゃスリッポンもフルエキも値段さほど変わらんからスリッポンっていう選択肢が皆無だな

502 :774RR :2022/05/21(土) 08:55:23.38 ID:V7u4sWlk0.net
61新車から乗っているけどマフラーは
このカブ系の静かさこそ至高だと思うのは
揺るぎない
しかし最近エキパイ付近にサビ発生
そこで75の純正マフラーは61に付くか教えてクレメンス

503 :774RR :2022/05/21(土) 09:30:19.00 ID:ybWLK9HMd.net
ggrks

504 :774RR :2022/05/21(土) 10:10:06.85 ID:cRQ8jiOSM.net
そんなもん適当にサビ落として缶スプレー吹いときゃいいやん

505 :774RR :2022/05/21(土) 11:17:48.97 ID:N7Rca+KGd.net
>>499
モンキー買った方がいいよ

506 :774RR :2022/05/21(土) 11:29:47.50 ID:exyerdrQa.net
マグナだろ

507 :774RR :2022/05/21(土) 11:37:51.24 ID:KHyoYVba0.net
サビは出るよね
サビが穴になるのは30年後かな
その30年間に何を求めるかは人それぞれだけども

508 :774RR :2022/05/22(日) 15:12:11.68 ID:BxzZ9eTJ0.net
JC92ツーリングで燃費72km/L
すげぇな

509 :774RR :2022/05/22(日) 15:21:54.52 ID:cTrjrYhxM.net
エアコン効かせてリッター30キロ走るアクアの方が凄い

510 :774RR :2022/05/22(日) 16:08:11.22 ID:Y815ANaK0.net
デブら大変だな

511 :774RR :2022/05/22(日) 16:47:23.88 ID:J07G1dNd0.net
グロムが載せらるトランポが欲しい。。。

512 :774RR :2022/05/22(日) 16:57:29.93 ID:Zl4B4PDha.net
アクア30も走らんぞ、EV使える町中だけだったらギリギリ届くかもしれんけど普通にエンジン回ってしまえば20超えるかなってとこ

513 :774RR :2022/05/22(日) 17:43:37.12 ID:odHRTMNFM.net
>>511
こういうのGROMサイズで自作しなよ / Make it Extreme's motorbike trailer
https://youtu.be/a7PVPVbyK9k
https://i.imgur.com/3tXb6zI.jpg

514 :774RR :2022/05/22(日) 19:39:18.51 ID:yTeVaY9xd.net
>>511
ヒッチバイクキャリア

515 :774RR :2022/05/22(日) 19:57:00.45 ID:xg5qXtpla.net
jc92 ニュートラルに入れるのだるすぎるな、なれりゃ気にならんけど第一印象は悪くなるな

516 :774RR :2022/05/22(日) 21:39:23.57 ID:J07G1dNd0.net
>>513
>>514
ありがとうございます。
ヒッチバイクキャリアって実際どうなんすかね。
ワイの車もヒッチメンバーつけられそうではあるけど、グロムだと横がはみ出しそう。

517 :774RR :2022/05/22(日) 22:51:20.43 ID:CVk3yXT10.net
>>512
毎週市中心部に一人住まいしてる叔母をアクアで往復35kmくらい送迎してるけど
途中一桁国道バイパス半分くらい走って流れで70前後出してるけど
車載純正の燃費計でこの暖かい季節なら平均燃費30超えてるなあ。

ただしオカンの車でオカンが近所のスーパー往復買い物仕様なんで
新車からのトータル燃費は、まさに20前後。
30分くらいは、続けて乗らないと燃費がダメ。
始動スイッチ入れてから走行10~15分以降ぐんぐん平均燃費伸びてくる感じ。
冬場は、平均燃費伸びてくる時間が多くかかってる感じ。
やはりエンジン冷間時は、ハイブリッド車も燃費悪いみたい。

518 :774RR :2022/05/22(日) 23:00:57.22 ID:uvhyeofw0.net
条件良い時は30km/Lって事ね

519 :774RR :2022/05/22(日) 23:35:19.41 ID:CVk3yXT10.net
>>515
グロムは、どの型もNの入りが悪い。
特に相性悪いオイル入れると変速時もミッションの入りが悪い。

停止時N入れる時、入りが悪い場合、車体を前後に揺すりながら
シフトペダル操作すると簡単にNへ入る。
クラッチ切ってもオイルで多少引き摺ってるんだと思う。

520 :774RR :2022/05/23(月) 00:04:42.01 ID:H+ItxWa+M.net
N入りにくい時に車体を前後に動かすってどのバイクでも基本だぞ

521 :774RR :2022/05/23(月) 05:05:14.69 ID:DPu1uEFE0.net
初期型のころシフトリンクをちょいズラすだけで劇的に改善するって話よく出てたような

522 :774RR :2022/05/23(月) 05:43:41.58 ID:78TlvyR+0.net
>>509
アクアは荷物乗らないしN-BOXより狭いし空力のために頭上空間削ってルーフカットした燃費スペシャルだから
車の魅力捨てて燃費だけ求めるならバイクでも良くね

523 :774RR :2022/05/23(月) 07:23:37.32 ID:q3D+sanma.net
アクアは十分実用性重視だよ
そういうのはs660とかコペンに言うセリフ

524 :774RR :2022/05/23(月) 07:33:40.04 ID:ohK+T0j10.net
気軽に北海道に行きたいなと思い、
近場の店で売ってた中古のグロムJC75を買いました。

本体自体のかっこよさは気に入ってるものの、
30分で訪れる尻痛と戦ってます。
こいつなら金銭的には10000円ちょいで北海道に渡れるのに
肉体の限界が憧れの北海道ツーリングの邪魔をする…

JC75で長距離ツーリングしている方はどんなカスタムをしているか
ご教示願います…
初代はキタコの30000円シートでだいぶ良くなるみたいなんですけど、
こいつは75にはつきませんよね…

525 :774RR :2022/05/23(月) 07:38:50.01 ID:aY76OGRj0.net
>>524
いずれ慣れる

526 :524 :2022/05/23(月) 07:39:19.50 ID:ohK+T0j10.net
>>524
書き込んでから検索したらつくみたいですね…
使用している方いたら感想お願いします。
他、尻痛対策で優先すべきカスタムはありますでしょうや?

527 :774RR :2022/05/23(月) 07:40:51.90 ID:ohK+T0j10.net
>>525
やはり尻力…尻力は全てを解決する…!

528 :774RR :2022/05/23(月) 07:42:35.03 ID:tNoxSc/M0.net
92に買い換えれば解決する

529 :774RR :2022/05/23(月) 07:54:44.36 ID:qKHmn8gea.net
ゲルザブのせてタケガワのエアーフローカバー?蒸れ防止のやつ被せたら良さそう

530 :774RR :2022/05/23(月) 07:57:32.43 ID:K+xmuCKu0.net
JC92だとシートがフラットで尻が痛くなってきたら前後に座り直して痛さを紛らわせるから
同じようなフラットなシートに交換すると良いと思うよ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200