2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】V-Strom650/XT Part25【DL650】

1 :774RR:2022/04/21(木) 14:39:48 ID:TBrtQubL.net
SUZUKIなのに変態度の少ない真面目なバイク、アルプスローダーV-Strom650/XTのスレです。
かつてはマイナー車でしたが、今や旅バイクのスタンダードと言って良いでしょう。

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/dl650xam0/

454 :774RR:2022/06/11(土) 20:28:16.66 ID:mXVV0pQf.net
そういうのは諸説ありそうな予感がする

455 :774RR:2022/06/11(土) 22:35:49.33 ID:zvm3F8pK.net
俺んちはバイク神社が近い

456 :774RR:2022/06/11(土) 22:43:59.55 ID:IOd9lzP2.net
元祖バイク神社みたいなのは近所にあるけど
ご近所さんかな

457 :774RR:2022/06/11(土) 23:22:30.29 ID:KmD1ifUW.net
都心住みだと広い道があるとこがちょっと羨ましかったりする

458 :774RR:2022/06/12(日) 00:26:56.96 ID:UJ1iEpLm.net
>>453
猿田彦行くなら鈴鹿の椿大神社に行った方がパワーが強くていい。

459 :774RR:2022/06/12(日) 04:21:10.72 ID:wFw4oqLk.net
まずは藤白神社に行くのが筋ってもんだ

https://i.imgur.com/O80VZ0H.jpg
https://i.imgur.com/2ZJsZPp.jpg
https://i.imgur.com/Fbe49ET.jpg
https://i.imgur.com/Kk0mG8j.jpg

460 :774RR:2022/06/12(日) 11:08:06.86 ID:gx9n4IIR.net
伊勢神宮参拝いってきたわ、なんかスッキリした
しかし拝殿で拝むときに帽子かぶったままの無礼者が多いこと多いこと
そういうやつに限って鳥居の前で一礼とかどーでもいいマナーは守ってら

461 :774RR:2022/06/12(日) 11:11:34.61 ID:wcdFz/cS.net
ハゲなんでしょ

462 :774RR:2022/06/12(日) 11:39:00.44 ID:enwdqNjC.net
>>458
確かにパワーは椿大神社だね、お伊勢参り行くときはどちらもお参りするけれど
雨の日なんか強すぎて圧倒される
>>460
崇敬会入ってるから行くときはスーツ持参で御垣内参拝するけど神宮会館泊まって
着替えて後はレンタカーばかりだからバイクは家と神宮会館の往復だけだわ
朝5時参りいいよね

463 :774RR:2022/06/12(日) 13:17:09.70 ID:e2jJUJmX.net
ちょっとした晴れ間に誘われて走り出すところだったわ、ネコと遊んでたら出遅れたと諦めてよかった。

464 :774RR:2022/06/12(日) 15:31:20.97 ID:UJ1iEpLm.net
>>460
神様はそんなに心が狭くないぞ。
むしろなんでこいつはルールを守らないんだって思う負の心の方を嫌う。
ちなみに自分は最初の二礼はせずいきなり拍手するタイプだ。

465 :774RR:2022/06/12(日) 18:28:37.88 ID:t3hf+WwC.net
二礼二拍一礼っていつからなんだろうな
30年前はまだ広まってなかった気がする
ま、日本の神様は敬う気持ちが大切で、作法は後付けだから割とどっちでもいいんだよな
あと、現世利益も後付けで、祀らないと祟られるってのが本来の神様

466 :774RR:2022/06/12(日) 19:28:04.90 ID:+RvYyybO.net
明治になって宮内庁だか神社本庁だかが言い出したポッと出のマナーでしょ
それ以前はおたくの言うとおり、作法よりも気持ちが大事というのが基本だった

467 :774RR:2022/06/13(月) 19:31:08 ID:NrlrvSlx.net
おみくじの規格は統一して欲しかったな

大吉 > 中吉 > 小吉 > 吉 > 末吉 > 凶
大吉 > 吉 > 中吉 > 小吉 > 末吉 > 凶

吉を引いた時の反応に困る

468 :774RR:2022/06/13(月) 19:47:41 ID:gXVf7ldf.net
まず現在の流れは嫌いじゃないということを伝えておく、その上で

なんか神社スレに書き込んでいるような錯覚をしてきた。

469 :774RR:2022/06/13(月) 20:34:37.49 ID:ZhIQtdB1.net
山形のバイク神社 總宮神社は静かな雰囲気でバイクの参拝客もマナーが良かった。
栃木のバイク神社 安住神社は駐車場に入る前からDQN臭い雰囲気がプンプンしてた。
実際、駐車場の有様にはガッカリした。境内も商売臭ふんぷんで二度と来るかと思った。

470 :774RR:2022/06/13(月) 20:38:38.79 ID:BclkCDd7.net
>>469
栃木にはもう1個足尾山神社というのもあるけど
安住の方はバイク屋に営業掛けたりしてたからバイク屋さんにも嫌われてるらしいよ

471 :774RR:2022/06/13(月) 21:00:50.32 ID:ZhIQtdB1.net
>>470
そうなのか・・・
駐車場いっぱいにバイクを縦列に並べて写真撮ったり
ズドバカハレー団の爺共、
むやみに吹かす袖なしGジャン集合管
あと、地元の珍走団(なぜか若い連中w)
そんな輩ばっかりだったよ。

472 :774RR:2022/06/13(月) 21:11:02.78 ID:BclkCDd7.net
>>471
ハーレー嫌いではないけどそういうのを目の当たりにするとちょっとねぇ
日光とか近いからよく行くけど若い珍走は茨城あたりから来てるの多いかな
うるさいけど若いのは一応観光地に行ったり普通にツーリングを楽しんでる感じがするし生暖かく見てるよ
旧車会みたいなのは消えろって思うけど

473 :774RR:2022/06/13(月) 21:20:35.50 ID:/rjBhktW.net
樺太食堂行こうと思ったらハーレー軍団が鎮座してたから、公園にテント張ってから戻ったら売り切れで営業終了
開いてたみなとやで食ったうに丼がめっちゃ美味かった
それからはみなとやで食うようになった
ハーレー軍団サンキュー

474 :774RR:2022/06/13(月) 21:22:38.37 ID:/rjBhktW.net
味は同じなんだろうけど、ミーハーの馬鹿が樺太食堂行ってるっぽいから
みなとやは雰囲気が良い
おばあさんもテキパキ動く

475 :774RR:2022/06/13(月) 21:36:54.45 ID:BclkCDd7.net
漁師の店も良いよ
今年は道南コースで泊原発近くの平安荘に挑戦してみようと思ってる

476 :774RR:2022/06/14(火) 08:03:56.89 ID:M/RR1SRD.net
千葉はライダース神社が3つだから4つだかあって3つ行ったけどステッカー売ってるぐらいであまりライダースな感じしなかったなあ

https://i.imgur.com/uG7L6hl.jpg
https://i.imgur.com/qZ1cCXl.jpg
https://i.imgur.com/jFT5Caw.jpg
https://i.imgur.com/CTxeLcj.jpg
https://i.imgur.com/ehWXQDY.jpg

477 :774RR:2022/06/14(火) 09:03:58.45 ID:EAauSqes.net
650XTの購入を考えています。自宅から5キロのバロンか25キロ離れたワールド店のどちらで買ったら幸せでしょうか?バロンは評判が良くないようでちょっと不安です。

478 :774RR:2022/06/14(火) 09:54:12.13 ID:vMih7s9z.net
樺太ってウニ折を乗っけてるだけでしょ?
積丹か苫前がいいや。

479 :774RR:2022/06/14(火) 09:56:14.42 ID:hPsE8FES.net
>>477
250kmならともかく25kmなんてすぐじゃん

480 :774RR:2022/06/14(火) 10:15:37.34 ID:EAauSqes.net
>>479
やっぱメーカー直営の信頼を重視ですか

481 :774RR:2022/06/14(火) 10:41:23.59 ID:zZVy7yCg.net
レッドバロンは整備レベルは賛否両論だけど、任意保険もここで入ると(確かあいおい損保だったかな)、ツーリング先で何かあったときのレッカーが全国無料なので安心というのはある。

482 :774RR:2022/06/14(火) 10:50:43.05 ID:8Nn41wrx.net
引っ越しとかしないし地元近郊のツーリング主体であればワールドでもええんちゃう?
ただしディーラーだけど他メーカーに比べて店舗数めっちゃ少ないし対応もドライなところあるけどなw
このご時世メンテナンスとかは混んでて予約しづらいかもな

あたりはずれあるけど引越があったり遠方とかツーリングなど出先で気軽にメンテナンス受けたいならバロンかな
他メーカーがディーラー優遇に舵を切る中とスズキはディーラーを極端に優先してないし、バロンに対しても冷遇どころウェルカム状態だからその辺は安心

483 :774RR:2022/06/14(火) 10:52:07.29 ID:hPsE8FES.net
>>480
どっちも近いから他の条件で決めればいいじゃんってこと。俺は自分で整備するから値段オンリーでキメたよ。

484 :774RR:2022/06/14(火) 11:46:23.66 ID:EAauSqes.net
バロンとワールドで悩んでるオヤジです。正規ディーラーという看板に惹かれていましたが、そこには余り大きなメリットは無いようですね。アドバイスありがとうございます。

485 :774RR:2022/06/14(火) 11:48:59.74 ID:EAauSqes.net
バロンはオイル交換の会員が嬉しいですし、予約無しでも対応するみたいですね。

486 :774RR:2022/06/14(火) 12:12:55.35 ID:rwEe3kva.net
>>485
レッドバロンだからスズキだからっていう看板で判断するのが間違い
接客や整備は店舗ごとにまちまち

487 :774RR:2022/06/14(火) 12:17:24.53 ID:zZVy7yCg.net
レッドバロンは規模が大きいからそれだけ毀誉褒貶が目立つというのはあると思う。

488 :774RR:2022/06/14(火) 12:48:01.67 ID:TE9IPGAU.net
その二択ならおれは近い方だな
整備で預けたりしても歩きで引取に行けるなら楽だ

489 :774RR:2022/06/14(火) 13:18:19.18 ID:VzFSWGZG.net
積丹で5000円のうに丼食ったけど卵かけご飯だったな
宗谷で食った少し臭みのあるうに丼の方が好き

490 :774RR:2022/06/14(火) 14:21:41.11 ID:sriWw+kf.net
VST650だとメインは長距離ツーリングだよね?
だったら旅先でのトラブルを考えると、どこにでもあるバロンがいいと思うな。
買ってからバロンの方が良かったのではと思う。

ワールドで買ってそろそろ3年だけど、年に1回程度しか店には行かない。
壊れるようなバイクでもないし、行く必要が無い。
なので旅先のトラブルを考えるとバロンかな。

491 :774RR:2022/06/14(火) 14:37:14.51 ID:zZVy7yCg.net
GWに富山へのキャンプツーリングでヘッドライトバルブが切れて困ったところ、富山のSBSは休みだったけどレッドバロンはやっていて、おまけに在庫もあって、すごく助かったよ。
レッドバロンは休業日が近接する店舗となるべく被らないようにしてると聞いた。

492 :774RR:2022/06/14(火) 15:17:13.93 ID:2y18baQH.net
整備の腕が店によってマチマチなんてバロンに限った話じゃないしな
まぁダメなところは本当にダメだけどw
技術もだけど配線とかのセンスがない
でも出先でトラブったときとりあえず飛び込める店があるって安心感は、
やっぱ全国展開の強みではあるね

493 :774RR:2022/06/14(火) 15:38:26.91 ID:mzJD9Ugj.net
>>467
凶の下に大凶ってのもあったぞ。
鎌倉の鶴岡八幡宮

494 :774RR:2022/06/14(火) 17:24:06.71 ID:iQD57ku2.net
むしろ大凶引けるってのがスゴいと思います

495 :774RR:2022/06/14(火) 17:53:13.97 ID:EAauSqes.net
購入を検討中のオヤジです。皆さんに背中を押されたようで、バロンに行くことにします。最近は下道ばかり走っているのですが、先々でバロンを良く見かけます。今のバイクは他店で買ったのでなにかあっても駆け込めないなと思うと、少し心細い思いがありました。バロンで買ったVストなら気軽に入れますよね!やっぱ大きな強みですね。良い色を発注してきます。お付き合いありがとう!

496 :774RR:2022/06/14(火) 18:17:11.16 ID:zZVy7yCg.net
バロンは店舗間のバイク配送のトラックをレッカー用にも活用してるから、ツーリング先の店舗から普段使ってる店舗へのレッカーが無料なんだと聞いた(※バロンで任意保険に入れば)。
これは結構羨ましい。これだけでも価値があると思う。
今のSBSで買ったVストをいったんバロンに売って即買い直せば、レッカー無料にならないかな~。無理かw

497 :774RR:2022/06/14(火) 18:33:44.56 ID:QyJhIHPD.net
バロンで買うと今も謎の施設利用券くれるんだっけ?
愛知県内ならとりあえず岡崎のナムチャイてタイ料理屋で豪遊するのに使えるけどw
地味に美味いんだよなあそこ

498 :774RR:2022/06/14(火) 18:48:37.09 ID:eVL46dZQ.net
バロンばかりで申し訳ないですが、オイルリザーブも嬉しくないですか?

499 :774RR:2022/06/14(火) 18:50:48.41 ID:yvL6aJ+I.net
そういやレッドバロンは稚内にもあったな
ちなみにスズキワールドや正規副代理店みたいなところはスズキバイクショップメンバーズがあるから
買った店まで距離無制限レッカーがあるよ
有料だけどね

500 :774RR:2022/06/14(火) 18:53:25.90 ID:zZVy7yCg.net
>>497
それいいな。
バロンはバイク専用のキャンプ場に力を入れたらいいんじゃないか。バロンでバイク買った人は予約が優先的に取れるとか。ファミリー層と被らないメリットがあるし、バイカーならスペース効率もいいし。

501 :774RR:2022/06/14(火) 19:06:45.29 ID:LDqsmcOE.net
今注文して納車はいつごろになるんだろ?

502 :774RR:2022/06/14(火) 19:44:27.57 ID:QyJhIHPD.net
>>500
キャンプ場じゃないが一応カイザーベルクだかカイザーヴィルヘルムだか言うバロンユーザー専用施設はある
基本はバーベキュー場だな、長野の穂高にあるとこだけは宿泊もできるらしい(ライハみたいな感じ?)

503 :774RR:2022/06/14(火) 19:49:41.43 ID:yvL6aJ+I.net
調べたら稚内のバロンはほぼ宿泊施設とキャンプ場みたいだな

504 :774RR:2022/06/14(火) 20:05:48.77 ID:WqfJTvfg.net
在庫買いじゃなくて注文なら納期未定だって5月半ば頃にワールドの人は言ってたよ
他社を見る限り半年待ちはザラって感じ


モデルチェンジとかってしないよなあ…今年しなかったし…

505 :774RR:2022/06/14(火) 21:30:53.35 ID:zZVy7yCg.net
>>502
バーベキュー場ってソロには縁が無いな。パリピに目をばかり目を向けてソロをないがしろにするなよ、と思っちゃうな。

506 :774RR:2022/06/14(火) 21:39:02.83 ID:tjfwgVIj.net
今年は令和2年国内排出ガス規制に対応したじゃん

507 :774RR:2022/06/14(火) 21:51:53.31 ID:UK8MleA6.net
>>499
ワールドは新車で買ったら距離無制限のが3年無料だよ
それでもロードサービスはバロンの方が良いよね
中古はお薦めしないが、新車で買うなら良いんでないかね

508 :774RR:2022/06/14(火) 22:15:59 ID:3r2rQ2GX.net
>>506
ごめん言葉足らず過ぎた
排ガス規制対応に並行してモデルチェンジを実施する言い訳が今年あったのに実質変更が無かったと言う事実から、
外装や機能においてモデルチェンジを行うつもりは当分ないんだろうなと言いたかった

509 :774RR:2022/06/15(水) 23:23:25.47 ID:39aHpaHF.net
>>475
ごはん大森にしたらめっちゃぼられた
もう行かない

510 :774RR:2022/06/17(金) 17:18:29.66 ID:Hhll2ABm.net
このバイクって後ろのブレーキが弱いのは普通?
一時停止する時前ブレーキも使わんと全然止まらん

511 :774RR:2022/06/17(金) 19:01:16.65 ID:jRYjEX9U.net
ゴリラナビ5インチをハンドルマウント使ってたんだど壊れた。
7インチを使ってる人いる?
メーター上のマウントだとタイヤ前が見づらいと思うんだけど何処にマウントしてる?

512 :774RR:2022/06/17(金) 19:04:13.39 ID:2B3EwdxY.net
>>510
普通ですよ
前も弱い

513 :774RR:2022/06/17(金) 19:08:53.88 ID:jRYjEX9U.net
>>510
リアブレーキは速度調整のイメージだから、こんなもんだと思う。

514 :774RR:2022/06/17(金) 20:50:55.54 ID:T0AYoWhH.net
メーターより上にスマホ置いてるけど前方が見づらいと感じたことはない
タイヤのすぐ前が見えなくて問題ってあるかな

515 :774RR:2022/06/17(金) 20:56:26.63 ID:5cxCaB9b.net
>>511
メーター上のマウントつけたけど遠近両用メガネじゃボケて使い物にならなかなた。ハンドルポストにRAMマウントつけたよ。

516 :774RR:2022/06/17(金) 21:32:56.35 ID:Y9zC+91V.net
>>511
GPSナビゲーションマウント使いなよ

517 :774RR:2022/06/17(金) 23:02:59.39 ID:3QZl4O/L.net
ハンドルに付けるものという常識を疑え
いっそタンクにだな

518 :774RR:2022/06/18(土) 00:24:11.36 ID:qSTBIpMT.net
>>517
いや、もうヘルメットに付ける

519 :774RR:2022/06/18(土) 07:27:32.13 ID:mVXGB9tC.net
ワールド行ったら新車のこいつのハンドルにキー共通のメットホルダー付いてたけど、何年頃から付いたんだろう

520 :774RR:2022/06/18(土) 08:38:16.55 ID:kY9etAYE.net
>>519
今年カラーからじゃないの
去年は無かったよ

521 :774RR:2022/06/18(土) 19:48:21.96 ID:jalad7z+.net
ヘルメットホルダーなんて秒で壊されてD環にもダメージなさそうだから信用出来ないわ
やっぱり箱が一番安心出来る

522 :774RR:2022/06/18(土) 19:55:38.04 ID:kY9etAYE.net
部品で取って付けるって手もあるけどあの位置にカメラマウント付いてるから付かないな

523 :774RR:2022/06/18(土) 22:12:37.26 ID:ZU+xRg+M.net
欧州だとヘルメットは盗まれまくってるから、降りても持ち運ぶのが普通だしな

524 :774RR:2022/06/19(日) 05:11:50.28 ID:4UPmjamH.net
日本はいいな、目的地で地面にベタ置きだわw

525 :774RR:2022/06/19(日) 11:44:05 ID:A4R4Uu8c.net
ベタ置きはないわ。
せめてミラーに引っかけだろー。

526 :774RR:2022/06/19(日) 18:16:52.13 ID:4UPmjamH.net
>>525
ミラーにかけてズレて再度調整するのがめんどくさいからタンクバッグの上か、地面にグローブ敷いてその上にメットだな。

527 :774RR:2022/06/19(日) 19:45:22.50 ID:Hqss32q+.net
自転車用のナンバーロック使って
フルフェイスの顎から目にかけての穴と
キャリアのグラブバーを繋いでる

528 :774RR:2022/06/19(日) 19:50:44.66 ID:BvDB7cjY.net
メットとインカム合わせたら10万だもん、盗られたくないよなぁ…
なにより乗って帰れなくなるのが困るw

529 :774RR:2022/06/19(日) 20:37:38.61 ID:HPDKdEqh.net
>>528
ほんとそれ
一度盗られるとトラウマになるわ
今でも夢に見る 
ツーリング途中で断念せざるを得なかったし
いっぱい歩いて付近のホムセン探してヘルメット調達したこと

530 :774RR:2022/06/19(日) 20:41:33.36 ID:mZnjJySP.net
ツーリング途中で盗まれるとか最悪やな・・・
GIVIボックスで良かった

531 :774RR:2022/06/19(日) 20:57:39.10 ID:2O0oohH7.net
このバイクじゃないけど昔店先で停めてた時にミラーに掛けてて盗まれた事ある
OGKの臭いヘルメットだったからイタズラ目的だろうけど最悪だったわ
数キロ圏内にYSPあったからそこでヘルメット買ったわw
街中じゃなく田舎の道の駅とかだったらと思うとゾッとする

今は盗まれた時用にやっすい嵩張らないSGマークの半ヘルをトップケースに入れてるわw

532 :774RR:2022/06/19(日) 22:07:45.92 ID:YbcI3A9y.net
俺のXXLを盗んでも無駄だ

533 :774RR:2022/06/19(日) 22:11:20.10 ID:/wNg3SS/.net
昔はイタヅラだったけど今は転売が有るからなぁ

534 :774RR:2022/06/20(月) 16:55:45.50 ID:5em62V6I.net
VP56Aの中古買った~めっちゃ気に入った

535 :774RR:2022/06/20(月) 17:30:09.00 ID:pmm2PWGy.net
走行距離どれぐらいだった?
この手のバイクの中古って乗り潰す直前まで走り回った個体か、
買ってすぐに車格を持て余して手放したほぼ新品みたいな個体かの二極化傾向だよね

536 :774RR:2022/06/20(月) 17:56:49.70 ID:5em62V6I.net
>>535
2016年のXTディーラーで18000km乗り出し62万ピカピカ

537 :774RR:2022/06/20(月) 18:18:51.74 ID:s9kIYTtX.net
18000は結構行ってるな

538 :774RR:2022/06/20(月) 18:46:19.37 ID:VoB5qS3Z.net
そうかな?このバイクなら少ないほうじゃない?
新車時のタイヤがそろそろなくなる頃。

539 :774RR:2022/06/20(月) 19:43:06.00 ID:pmm2PWGy.net
今はオッと思った中古車は即 押さえにかからないとすぐ売れちゃうからな

540 :774RR:2022/06/20(月) 19:59:49.28 ID:ZbD6LQOg.net
俺なんか三年で30000km超えたぞ。

541 :774RR:2022/06/20(月) 20:06:44.07 ID:SWn0twr0.net
不人気車だから元々それほど作ってないってのもあるね
そういえば旅するフラッグのゴールがvstromミーティング2022になってるけど
有給取らないと行けないしそろそろ日程発表してくれないかね

542 :774RR:2022/06/20(月) 21:00:19.72 ID:TCeoObGz.net
>>534
お、ナカーマ
俺は2013年だわ
俺も18000kmのやつを去年買ったわ
コミコミで50万

543 :774RR:2022/06/20(月) 21:30:59.22 ID:5pppgiTk.net
もう走行6万超えたわ
2回目の車検前に手放すかな
走行8万くらいいったら値段付くだろうか

544 :774RR:2022/06/20(月) 21:39:09.85 ID:AHL6gi2X.net
現行の中古って高めなのな
こいつに限った話ではないのかな?

545 :774RR:2022/06/20(月) 21:48:03.49 ID:U2G6ozWd.net
過去買った最長の中古は4万キロだったけど、新車価格の1/3だったかな

546 :774RR:2022/06/20(月) 22:46:12.81 ID:mkGar65R.net
今はよっぽど不人気車でもない限り中古も高いからな

547 :774RR:2022/06/20(月) 22:48:19.30 ID:U2G6ozWd.net
造れば売れるのにメーカーもさぞ悔しかろうw

548 :774RR:2022/06/20(月) 23:08:40.66 ID:pmm2PWGy.net
>>543
6年で125,000キロほど走った俺の2型は
現行型への乗り換え時に下取り10万だった

549 :774RR:2022/06/21(火) 02:18:38.13 ID:cWc2NDAz.net
5万キロ50万円で買って11年かけて8万キロに到達したぜ

550 :774RR:2022/06/21(火) 07:20:05.14 ID:05ePrOnC.net
3型を1980km走行のレンタル落ちで購入
75万で買って現在35400km
日常メンテは全て自分でやってノートラブル
今年2回目の車検だわ
メンテしやすくて故障しない
乗り物としては最高だな

551 :774RR:2022/06/21(火) 08:54:03.88 ID:ylQELyX5.net
負圧キャップをシリコンに換えたら、ちょっとだけレスポンスが良くなったような気がするような、しないような。
https://i.imgur.com/ave6jPU.jpg

552 :774RR:2022/06/21(火) 08:54:32.35 ID:ylQELyX5.net
誤爆

553 :774RR:2022/06/21(火) 11:29:18.53 ID:NwGCYLis.net
>>548
thx
なら15万くらい見込んどけばいいかな

次に乗りたいバイクが見つからんけど
長距離は大概堪能したんで、次はもちっとスポーテーなヤツにするかな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200