2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 60

1 :774RR:2022/04/29(金) 23:07:19.55 ID:ukiiaSnx.net
1 774RR (スププ Sd52-wC0g)[] 2021/09/24(金) 10:19:24.52 ID:j7XZQuf5d
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637500885/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 57
https://k
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610850904/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614034069/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :774RR:2022/07/22(金) 17:39:22.42 ID:a65l5l0x.net
だれか>>663の質問に

670 :774RR:2022/07/22(金) 17:42:31.65 ID:OyV9ntSM.net
そう思ってV4にしたけど普通過ぎて1299にすればよかったと思ってる
国産SSよりもクセがなく羽は邪魔

671 :774RR:2022/07/22(金) 19:08:09.36 ID:1MDr7hcJ.net
旧車と現行車とスレ分けてほしい
現行車乗ってんのただの成金みたいなのしかおらん

672 :774RR:2022/07/22(金) 19:56:54.01 ID:7sguXzO6.net
何言ってんだ

673 :774RR:2022/07/22(金) 20:20:31.86 ID:uC+p0Vwg.net
現行買えない上に旧車買ってドカ本社には何も貢献しない層がなんか僻んでるようにしか見えないぞ

674 :774RR:2022/07/22(金) 20:58:27.28 ID:HDQ2mZ0L.net
現行(笑)

675 :774RR:2022/07/22(金) 21:49:26.18 ID:kZmrK+bp.net
健康

676 :774RR:2022/07/22(金) 21:55:46.05 ID:JQiwZdnW.net
現行否定しないけどモンスター1100S手放して現行乗り換えると絶対後悔しそうだから乗れるまで乗る

677 :774RR:2022/07/22(金) 22:15:38.60 ID:tcETkmnm.net
久々に848乗ったけど10分でギブアップしたわ

678 :774RR:2022/07/22(金) 23:01:28 ID:RQcNFUuI.net
俺のかわいい749Rちゃんの名前が出てないとかおまえらにはがっかりだよ。

679 :774RR:2022/07/22(金) 23:51:33.62 ID:3TeA03ut.net
999Rのゼロックス欲しかった

680 :774RR:2022/07/23(土) 00:21:35.31 ID:yw93aLMN.net
916がとにかく欲しい
乗れなくなっても飾っておきたい

681 :774RR:2022/07/23(土) 02:10:34.34 ID:2sjSxzzr.net
>>671
旧車はお前みたいなみすぼらしい貧乏人しかいないもんなw

682 :774RR:2022/07/23(土) 02:44:59.25 ID:s6TEdA/S.net
996の3万キロ138万って地雷かな?

683 :774RR:2022/07/23(土) 06:21:41.17 ID:hZaf42mR.net
>>682
コレクションとしては微妙だけど走り倒すつもりなら年式考えるとそれくらい走ってる方が調子良いこと多いよね

684 :774RR:2022/07/23(土) 06:22:06.98 ID:dqeVb9L3.net
>>678
749rかよ
変態だな!
俺は、2001のカーボン仕様のシャア専用機

685 :774RR:2022/07/23(土) 06:30:27.06 ID:5K1fwb8u.net
>>676
つ[増車]

686 :774RR:2022/07/23(土) 08:09:16.90 ID:V36KuzrB.net
999Rか749R乗りたいんですけど、新車価格は999Rの方が100万円程高いですけど何が違うのですか?
諸元見る限り違いが分かりませんでした

687 :774RR:2022/07/23(土) 09:03:27.04 ID:+7jBKdZF.net
排気量

688 :774RR:2022/07/23(土) 09:31:08.75 ID:1huwEFmu.net
>>682
スーパーバイクって長距離乗ること前提で作ってないでしょ
3万超えてたら俺なら辞めとく
ECU関係も寿命と言われてるし
プロショップが自信持って売り出してるならともかく

689 :774RR:2022/07/23(土) 09:55:21.25 .net
10万ぐらいまで故障なしで走れるエンジン作れないのか

690 :774RR:2022/07/23(土) 10:14:33.41 ID:UIOTUZvK.net
ドカには無理だろ
納車時に配線逆に繋がってたりするし

691 :774RR:2022/07/23(土) 17:30:52.94 ID:/VSB9BDj.net
>>689
うちのスポクラは今年7万超えたけど腰下やっとらん。

692 :774RR:2022/07/23(土) 17:42:31.54 ID:BFAplxRB.net
>>691
頑張ってますね
うちのは4万ですが腰上もまだです

693 :774RR:2022/07/23(土) 20:38:55.41 ID:dqeVb9L3.net
>>690
知り合いは、納車、○日目でエンジン焼き付いたわw

694 :774RR:2022/07/23(土) 21:13:02.46 ID:4cCa6IjB.net
なんでわざわざ伏せ字にしてんの?

695 :774RR:2022/07/23(土) 21:26:54.56 ID:Gd/KkkUs.net
工賃レート1.4万/hって高すぎ

696 :774RR:2022/07/23(土) 22:25:47 ID:/VSB9BDj.net
>>695
自分でやればタダだぞw

697 :774RR:2022/07/23(土) 22:28:17 ID:23eVBb1O.net
弁護士の先生より高いってか
給料ちゃんと払ってたらメカニック不足になんてならんよね

698 :774RR:2022/07/23(土) 23:28:46 ID:yw93aLMN.net
STが大好きで五台乗り継いでんだけど液晶が雨降っただけでぶっ壊れてその度に修理代10万かかるのよ
こういうところがドカの嫌なところだな

699 :774RR:2022/07/23(土) 23:39:53 ID:Gd/KkkUs.net
>>698
いちいち10万単位でかかるよね
腹立ってくるけど乗る快感が上回る

700 :774RR:2022/07/24(日) 09:14:44.21 ID:wYAJT3Xf.net
やっぱみんな金あるんっすね

701 :774RR:2022/07/24(日) 16:42:34.03 ID:mDPZqWrO.net
壊れたら治さなければいい
車検の時だけ壊れてないパーツに付け替えればいい

702 :774RR:2022/07/24(日) 17:34:37.58 ID:XbjcTCmr.net
>>698
わかってるなら、雨の時にのらなければいいんしゃね?

703 :774RR:2022/07/24(日) 21:56:00.75 ID:mDPZqWrO.net
画質が良すぎてビビる
https://video.twimg.com/amplify_video/1551163937684705280/vid/720x1280/07zKdmJhaepYGPSK.mp4

704 :774RR:2022/07/25(月) 16:30:09.08 ID:X5Y/w7p6.net
>>703
黄色いパソいいね。

705 :774RR:2022/07/25(月) 20:34:55.48 ID:taANnUVj.net
モトコルセ炎上

706 :774RR:2022/07/25(月) 21:13:33.01 ID:AAsgADTx.net
ほんとドカティのりってバカで下品だよね

https://twitter.com/takuboo_yzfr1/status/1551222764278689792
(deleted an unsolicited ad)

707 :774RR:2022/07/25(月) 21:16:19.80 ID:Vxyxywcs.net
まともな頭してたらヴィーナスラインなんてあんなゴミみたいな路面のつまらない場所行かないからね

708 :774RR:2022/07/25(月) 21:33:30.22 ID:v8vOJPyT.net
つかバイク乗りの半分はゴミだよ
俺のように安全重視で華麗に乗りこなすハンサムは少ない
わかってんのかよ?あーん?

709 :774RR:2022/07/25(月) 21:34:58.59 ID:NrAJrpsf.net
MBMツーリングってなんだろと思ったら、モトコルセグループ主催のツーリングか
https://www.ducatilifestyletokyo.jp/?p=221463

710 :774RR:2022/07/25(月) 21:38:30 ID:AAsgADTx.net
SS系は国産もドカもBM含めた舶来も総じて馬鹿ばっかり

サーキット行くなら兎も角
SS買って行くのは道の駅wwwww

公道なんて2割も性能だせない
高速ですら3割が限界

200馬力超 12500回転なんて
まったく無駄中の無駄。

バイクってのはその力の5~7割ぐらい出せるのが楽しくて
そのバイクの味を味わえるのに

馬鹿なSSのりは買ってから売るまで、ずっと慣らし運転して、「俺のバイクは超絶はええぜwwww」と
数値スペックだけ好きなバカを晒すwww

バイクが好きなのではなくて単なる数値スペックが好きなバカwww
そして行くのは道の駅wwww

サーキット生まれの公道不釣り合いなミニ四駆見たいなウィング付けて
プラスチッキーなおもちゃなみたいなカウルをまとい、
宇宙人ヘルメットにダサいライディングウェアと
すべてにファッション性が皆無の典型的ライダー、それがSSのりwww

まじでなにからなにまでダサいwwww

711 :774RR:2022/07/25(月) 21:46:18 ID:JHWv135S.net
>>710
お前は何のりなの?

712 :774RR:2022/07/25(月) 21:52:21.79 ID:uBR4CUZZ.net
そりゃ900SSよ言わせんなよ恥ずかしい

713 :774RR:2022/07/25(月) 21:53:21.40 ID:uBR4CUZZ.net
半袖で乗ってるこいつも大概ゴミクズだけどね

714 :774RR:2022/07/25(月) 21:54:53.36 ID:b2nMJxm4.net
今日お前が見たエロ動画も違法アップロードだろが

715 :774RR:2022/07/25(月) 22:00:08.26 ID:Cpew+hEV.net
>>712お前には聞いてないよ

716 :774RR:2022/07/25(月) 22:18:36.70 ID:mTNKd1g1.net
この動画の撮ってる方のやつほんとヘボいな
250からやりなおせよ

717 :774RR:2022/07/25(月) 22:25:56.14 ID:YbBLhzNL.net
ビモータ混ざっててモトコルセの客かなって思ったらモトコルセ主催説が濃厚ってゆう

718 :774RR:2022/07/25(月) 22:26:16.09 ID:aHeFj/gY.net
>>716
お前は日本語の勉強からやり直せよ

719 :774RR:2022/07/25(月) 22:39:45 ID:DZ3b/Hy9.net
ドカッテイのりがバカなのではない、バカの後期高齢者がドカテイにのっただけだ。

720 :774RR:2022/07/25(月) 22:46:28 ID:AAsgADTx.net
>>719
SS乗りなんて99%絶対道路交通法違反してるわwwww

そんな乗り方しないと楽しめないバカバイクwwww

バイクが好きなのではなくて単なる数値スペックが好きなバイク音痴wwwww

721 :774RR:2022/07/25(月) 22:59:57 ID:2BHP6371.net
>>720
でお前は何に乗ってんの?

あとバカバイクって?

722 :774RR:2022/07/25(月) 23:04:52 ID:DZ3b/Hy9.net
真のドカテイ乗りは道の駅しか行かねえから。
ビィーナスラインなんてクソド田舎いったら道端に落ちてるウンコ踏んじまう。

723 :774RR:2022/07/25(月) 23:06:04 ID:2BHP6371.net
>>722
お前もうウザいな

724 :774RR:2022/07/25(月) 23:13:12.11 ID:W9l6W/g4.net
なんで車の多いビーナスラインで飛ばしたがるかなあ

725 :774RR:2022/07/25(月) 23:42:36.59 ID:jSoIMfnt.net
スルースキル検定マン今日もドカ乗りのスルースキル試してるな

726 :774RR:2022/07/26(火) 00:06:16.62 ID:ucxSG9M3.net
周遊とか行くとこんなアホだらけだぞ
ごめんねポーズすれば何でも許されると思ってる
チャリンカスの手信号と同じ
結局はバイク乗りはゴミが大半なんだよ

727 :774RR:2022/07/26(火) 00:32:48 ID:faBwGmWO.net
そしてこのR1海苔は20歳
あとはもうわかるな?

728 :774RR:2022/07/26(火) 00:45:08 ID:ucxSG9M3.net
カワサキオヤジくせーんだよ!

729 :774RR:2022/07/26(火) 01:06:39.35 ID:HP6JvAPv.net
爆音テルミ自慢してる半袖イキリキッズがぼーっと走ってて抜かれて気付いて晒す
今日もバカッターは平和です

730 :774RR:2022/07/26(火) 01:31:31.46 ID:HSdXH1lc.net
R1にテルミなんて宝の持ち腐れしてんじゃねーよ
R1なんてアゴラポビッチが一番お似合いだぜ

731 :774RR:2022/07/26(火) 06:16:34.05 ID:aZ/mNVfB.net
テルミついてんのか
二十歳で凄いな。ドカタか?

732 :774RR:2022/07/26(火) 08:05:07.38 ID:C7nYOpbX.net
R1に乗っていい技術がない

733 :774RR:2022/07/26(火) 08:11:35.94 ID:hhX/uqKB.net
>>730
ロッシが強かった頃のイメージで行けばヤマハにテルミ付けるの普通じゃね?
てかもはや上等品でもねえだろw

734 :774RR:2022/07/26(火) 08:54:13 ID:wwoC6oYq.net
俺もR1といったらテルミのイメージ。
ちなみに親父はドカといえばテルミらしい。
アクラ見て「スコーピオンみたいな三流メーカーなんか使えるか!」って。
何のことかと思えば昔はアクラってスコーピオンって名前で、品質も良くなかったみたいやね。

735 :774RR:2022/07/26(火) 08:56:03 ID:HIjNQsUd.net
黄色のモンスターなんて売ってる?

736 :774RR:2022/07/26(火) 09:43:51 ID:hhX/uqKB.net
>>734
個人的に15年も前には品質面で逆転してたイメージ
1098でテルミとアクラのフルエキ付けたけどテルミはボルト穴とか微妙に合わないしカウルとのチリもかなりいまいちだったけどアクラは穴もチリもバッチリだったわ

737 :774RR:2022/07/26(火) 09:48:57 ID:lu4sbV1A.net
テルミは溶接も綺麗じゃないしな。でも俺はドカにはテルミ派

738 :774RR:2022/07/26(火) 10:17:20.11 ID:BZd6L1XB.net
この手のは自分が20代の頃受けた影響で一生決まるんだよな

739 :774RR:2022/07/26(火) 10:22:25.17 .net
>>735
あるよ

740 :774RR:2022/07/26(火) 12:41:10.87 ID:rdGZs4Jr.net
最近は黄線またいで追い越したくらいでガタガタ言い過ぎなんだ

741 :774RR:2022/07/26(火) 12:44:07.37 ID:HjjUAadM.net
ヤマハの動画撮って晒せよ ヤられたんだからヤり返せw

742 :774RR:2022/07/26(火) 13:16:02.68 ID:juCPjUjQ.net
コルセは反応しなそう
つれが警察に届けたとか書いてあったけど
あれ、ナンバー写ってたか?

743 :774RR:2022/07/26(火) 13:40:21.87 ID:lu4sbV1A.net
警察届けたんだ?
R1は公道不可のフルエキつけてるらしいけど。

744 :774RR:2022/07/26(火) 13:49:42.68 ID:rbDhAyeP.net
>>743
どっちもどっちだし燃料不足だろこれ

745 :774RR:2022/07/26(火) 14:41:16.29 ID:BZd6L1XB.net
アホくさ
イエローカット位で騒ぎすぎだろ
カーブで追い越しかけるのはアホだけど

746 :774RR:2022/07/26(火) 15:26:52.34 ID:4/uaJ/NF.net
>> 710
スーパースポーツ乗りの核心を突いた煽りだよな。
自覚しなきゃいけない。
まさにこれだよ。
バイクが好きでは無くて数字スペックが好きなんだよなあ

お恥ずかしい。。。

747 :774RR:2022/07/26(火) 16:11:22.25 ID:sCi3F1T2.net
このR1乗りのカスなぁ

あとロッシのヤマハ時代でテルミなんかのゴミは付けてない

748 :774RR:2022/07/26(火) 16:15:37.50 ID:hhX/uqKB.net
>>747
ロッシがヤマハでチャンピオン取ったときの画像見てこいよ知ったかのお馬鹿さん
全部テルミだぞw

749 :774RR:2022/07/26(火) 16:56:58 ID:/BU3W670.net
ドゥカティ買って行くのは公道ワインディングと道の駅ばかりw

そのくせライテクとか語ってる妄想ライダーwww
一目でわかるクソダサいライディングウェア着て
集団で道路交通法違反繰り返すwww

まじでくっそダサいしカッコ悪いですわwww

750 :774RR:2022/07/26(火) 17:07:29 ID:n71lZNtT.net
>>749
いょうTシャツ君w
あ、コミネマン?

751 :774RR:2022/07/26(火) 17:27:58 ID:USETb0Lk.net
何やってんだとは確かに思うけど、明らかな害意を以て煽ったり進路妨害したりする度外れたキチガイドライバーの映像がポンポン出てくる昨今では、
介入しようと思わせるまでにはいまひとつインパクトに欠けるな。

752 :774RR:2022/07/26(火) 17:28:08 ID:Z91s1k3U.net
ドカオヤジくせぇんだよ
R1より遅いくせにイキってんじゃねぇぞ老害

753 :774RR:2022/07/26(火) 17:37:30 ID:n71lZNtT.net
>>752
もっと燃料w

754 :774RR:2022/07/26(火) 20:15:05 ID:H7AGJ4xr.net
主要メーカー全部揃えて乗ってる人なんてごまんといるのに無駄な争いだなあ

755 :774RR:2022/07/26(火) 20:41:25.09 ID:vUpe09Dj.net
R1の人、愛知県でしょ
愛知県の山走ってると、こんな抜かし方はしょっちゅうあるけどな
投稿者も速度違反してるけど、よくUPしたな

756 :774RR:2022/07/26(火) 21:02:15.42 ID:faBwGmWO.net
>>755
だって若いんだもん

757 :774RR:2022/07/26(火) 21:15:02.75 ID:6D8YHz6D.net
大人になってまで「先生!、○○君がズルしてまーす!」みたいな事言ってる奴
気持ち悪っ! て思う

758 :774RR:2022/07/26(火) 21:27:27.93 ID:y5yctDwP.net
つべは正義マンが多いね

759 :774RR:2022/07/26(火) 21:31:30.28 ID:2rYlEtok.net
違反者の擁護が多いんだな
意外だわ

760 :774RR:2022/07/26(火) 21:46:34.75 ID:X+OVygw7.net
>>757
ほんとな

761 :774RR:2022/07/26(火) 21:50:25.64 ID:6bNJ3+iQ.net
そらそうだろ、ここドカチンのスレだし

762 :774RR:2022/07/26(火) 21:50:26.28 ID:faBwGmWO.net
>>759
だって客じゃ無いしw

763 :774RR:2022/07/26(火) 21:53:28.49 ID:PiCpHPvj.net
あのYouTubeの集団がモトコルセ関連の集団と聞いて納得したな。

自分が見たのは渋滞中の小田原厚木道路で2車線の間をゆうに制限速度を軽く越えるスピードですり抜けしていった。

社長の近藤氏?であろう上下アイボリーのツナギを着たライダーが集団の中にいたから、間違いないよ。

メディアに顔出して登場してる時点で、もはや一般人じゃないんだから、悪目立ちするようなことしなければいいのにね。

764 :774RR:2022/07/26(火) 21:54:15.30 ID:7uA181ne.net
寺埼玉は関係あるの?どんな対応するのかな?

765 :774RR:2022/07/26(火) 21:58:10.44 ID:+SV8xDzN.net
>>764
モトコルセグループ
https://www.motocorse.jp/about/pages/company/index.php

766 :774RR:2022/07/26(火) 22:06:59.26 ID:wM0BlbxO.net
>>764
今の時点で何もコメント出してないところみると、ダンマリだろうね。

767 :774RR:2022/07/26(火) 22:20:05.41 ID:rBHhUnHE.net
もう主催ツーリングはできないんじゃね?
次に告知を出したら、暇な連中が面白い動画撮ろうと当日は張り込みしてそう

768 :774RR:2022/07/26(火) 22:29:22.34 ID:UNJIyi5X.net
ナンバーハネて違う色の上着羽織れば終わりさ

769 :774RR:2022/07/26(火) 22:29:37.77 ID:UNJIyi5X.net
ショボすぎるわ、R1

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200