2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part2

1 :774RR :2022/05/06(金) 15:30:46.10 ID:p+/kl4aJr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
https://www.honda.co...328-supercub110.html

前スレ
【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1648540745/


個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

210 :774RR :2022/05/16(月) 19:39:40.42 ID:bqZK6sgla.net
なんというか45持ちで60のスレに書き込む人って小学生の中にドヤ顔で入ってくる大学生みたいな感じある。みんなまだ新車買ったばかりでわからないことの多い初心者の中ならドヤれるか、同じバイク持ちの中ではハブられて入れてもらえないってイメージ

211 :774RR :2022/05/16(月) 19:46:10.22 ID:z6s0IRPw0.net
60乗りの人たち怖いわ
こんな目で45を見てるんだね

212 :774RR :2022/05/16(月) 19:54:05.12 ID:8xsWGYDb0.net
>>211
お前みたいに空気読めない書き込みするからな

213 :774RR :2022/05/16(月) 19:55:09.96 ID:l1bS5ph6M.net
なかよくしろ

214 :774RR :2022/05/16(月) 20:03:21.23 ID:G2mlhM8j0.net
なんのためにスレ分けたんだろうな…

215 :774RR :2022/05/16(月) 20:05:19.82 ID:G2mlhM8j0.net
>>211
みんな総合して「スレ違い」ってこと言ってるのに60乗りの人たちは45乗りをこう見てるんだ〜とか話逸らしてる時点でみんなの書き込み当たってるだろ。もう荒らすの本当にやめて

216 :774RR :2022/05/16(月) 20:10:30.18 ID:z6s0IRPw0.net
いや自分は60納車待ちなんだけど
友達は45に乗ってる

217 :774RR :2022/05/16(月) 20:22:15.86 ID:GgiD0fla0.net
わかりました
もうこちらには書き込み控えます
どうもすみませんでしたm(__)m

218 :774RR :2022/05/16(月) 21:57:23.18 ID:fGMObPcB0.net
>>189
>今年45買った奴は負け犬だよ

是非ツイッターで呟いてほしいw

219 :774RR :2022/05/16(月) 22:19:53.24 ID:QPLTsd9sa.net
>>210
分かる。てか、オレはカブ初心者だけどバイク初心者ではなくて
トンチンカンな45海苔は生暖かい目で見てた。

220 :774RR (テテンテンテン MM17-pOvi):2022/05/16(月) 22:33:29 ID:fnsdCSEqM.net
GIVIのキャリアボックスに似た中国製の55ℓ買ったんだが微妙にでかいな。45ℓで丁度よさそう
みんな当たり前の様に横向きで取り付けてるが、縦向きで取り付けれないのかな?そしたら横幅出ずにもっと収まりよくなると思う

221 :774RR (アウアウウー Sa31-g2QE):2022/05/16(月) 22:39:11 ID:fR10Mh/+a.net
>>220
やってみて感想よろすく

222 :774RR :2022/05/16(月) 22:47:44.49 ID:QovZUXULM.net
>>221
45きたらやってみるは

223 :774RR :2022/05/16(月) 22:59:30.16 ID:I+wJSD35d.net
デザイナーズカスタムなんで公開されてないん?

224 :774RR :2022/05/16(月) 23:43:18.63 ID:fGMObPcB0.net
今年45買ったやつは負け犬
カッケェこれもうテンプレ入れましょうよ

225 :774RR (ワッチョイ 5b25-vWBU):2022/05/16(月) 23:46:23 ID:b/h7EVrw0.net
尼で大量に出てる謎の中華OEMアルミトップケースかな
つべでJA45につけてる紹介動画見たけど
ベースをかなり荷台の奥にオフセットして取り付けしてて良さそうと思った反面
当然のようにフロント浮き気味でちょっと具合悪いらしい
やっぱ軽い車体にはそれなりの大きさ(重量)って大切なんやなって

226 :774RR (ワッチョイ 5b25-vWBU):2022/05/16(月) 23:54:22 ID:b/h7EVrw0.net
あ、動画はクロスですらねえCT125だったw
クロスだとなおさら軽いからウィリーしやすそうだな

227 :774RR :2022/05/17(火) 08:03:34.00 ID:dL+XU46y0.net
奥というのは後ろという意味かな。
フロントが浮くってどれだけ重たいものを入れたらそうなるんだ?

228 :774RR :2022/05/17(火) 08:29:15.65 ID:yguUJbGTd.net
キャンプ道具満載して悪路走行とかかな。

229 :774RR :2022/05/17(火) 09:25:53.30 ID:bh8S7u3u0.net
そらもうウイリーさ

230 :774RR :2022/05/17(火) 09:41:42.45 ID:PN6rIZiFM.net
新聞配達やってた時は正月はフロント浮いたな。

231 :774RR :2022/05/17(火) 10:33:08.60 ID:bh8S7u3u0.net
前後に積むことでフロントの接地感を増すカブレーサー

232 :774RR :2022/05/17(火) 11:22:55.25 ID:M4sFB4Zh0.net
JA60の新色ってスプレー缶とか販売してる?
グレーの在庫車見つけて納車されたけど、フェンダーとライト周りをボディ色にしたい

233 :774RR :2022/05/17(火) 12:19:51.48 ID:gFeYUoaZ0.net
>>232
カラーコードNH-C47Pでググってもスプレーは出てこないから無さそうだね

234 :774RR :2022/05/17(火) 17:31:02.43 ID:L40Nwcp/a.net
調色してもらうか車用で近似色を見つけるしかないね

235 :774RR :2022/05/17(火) 17:48:05.93 ID:1dJG7/Ol0.net
初めての投稿に緊張しております。
よろしくお願い致します。
自分も中華のアルミボックス55リットルを購入しました。
一眼レフカメラやレンズと精密機器を入れて運びたいのですが、振動と熱問題をどう解決すればいいのか悩んでおります。
とは言っても、クロスカブ自体も早くて6月入荷とのことで「早くて」ってなんだよとムラムラしながら過ごしております。月に1台入荷って、1台入るか入らないかって事なのですかね?

236 :774RR :2022/05/17(火) 17:55:27.92 ID:E18uuFk40.net
月に1台入荷って事やろね

237 :774RR :2022/05/17(火) 17:59:22.41 ID:DXXATrXO0.net
>>235
振動はクッションしか無いだろうけど熱問題はファンつけて換気しかないんじゃ無いかな?
あとは外側を断熱塗料で塗るとか。
断熱塗料は車の屋根に塗ってるけど触っても熱くなってないよ。

238 :774RR :2022/05/17(火) 18:11:54.91 ID:1dJG7/Ol0.net
>>236
ですよね…「早くて」がついてしまったので、入らない事もあんの!?と、思ってしまいました。
じゃあ来月の今頃には納車かな〜楽しみです。

239 :774RR :2022/05/17(火) 18:14:38.23 ID:/iQPQQs8a.net
>>238
入荷する可能性もあるし入荷しない可能性もある
言葉通りだと思うよ

ムラムラしてて草

240 :774RR :2022/05/17(火) 18:20:41.95 ID:1dJG7/Ol0.net
>>237
ありがとうございます。
今日、少し厚みのある断熱用のアルミシートを2段重ねで貼っつけてみようかなと思案しておりました。
穴を開けてファンを取り付け…難しそうですがやってみたいですね、むしろボックスはやめて蓋のない箱の方が熱が逃げてよかったかも?断熱塗料は初めて聞きました、少し調べてみます。

241 :774RR :2022/05/17(火) 18:26:43.37 ID:bPVsj/iSa.net
一ヶ月後、そこには耐熱塗装を施した箱をつけたクロスカブの姿が!

242 :774RR :2022/05/17(火) 18:29:42.54 ID:DXXATrXO0.net
>>240
断熱塗料はホムセンとかにも売ってます。
最近は外壁にも塗るようになってきてるみたいですよ。

243 :774RR :2022/05/17(火) 18:32:38.23 ID:0QGfi//aM.net
>>235
カメラと保冷剤をクーラーボックスに入れて
アルミボックスに水を満たして浮かべればいい

244 :774RR :2022/05/17(火) 18:38:53.02 ID:1dJG7/Ol0.net
>>239
ええ〜やっぱりそっちのパターンなのでしょうか…
早くクロスカブをダシに有名youtuberになろうとして再生数二桁のyoutuberやりたいものですね。
供給不足は誰も悪くないですしね。

もう毎日youtubeと5chでビンビンです笑

245 :774RR :2022/05/17(火) 18:47:38.44 ID:1dJG7/Ol0.net
>>241
乞うご期待!笑 ですね。
写真家としてはこれで目立てれば最高ですね。

皆様楽しい方達で緊張がほぐれました。
ありがとうございます。

246 :774RR :2022/05/17(火) 18:49:29.81 ID:1dJG7/Ol0.net
>>242
早速調べて参りました。思っていたよりも金額も高くなく簡単に出来そうですね。
とても有益な情報になりました。ありがとうございます。

247 :774RR :2022/05/17(火) 18:54:21.53 ID:1dJG7/Ol0.net
>>243
ビニール袋でカメラを包めば、もしかしてクーラーボックスも悪くなさそうですね。
水の重さでカーブで毎回エラいことになりそう

248 :774RR :2022/05/17(火) 19:54:50.05 ID:zlYpPlao0.net
まさかまだここに今年45買った負け犬なんていないよね?

249 :774RR :2022/05/17(火) 19:58:14.85 ID:E18uuFk40.net
今カスタム中だけどガレージにないだけでソワソワしちゃうよね。

250 :774RR :2022/05/17(火) 20:38:55.38 ID:Hv4q8jvC0.net
振動気になるなら折角カブ系なんだし出前のあれつけちゃえよ

251 :774RR :2022/05/17(火) 20:42:25.84 ID:vPwOLUSua.net
調べてみたら出前のあれ12000円ちょいで買えるのな。悪くない

252 :774RR :2022/05/17(火) 21:30:10.28 ID:qSktvO7Za.net
7、8万しない?

253 :774RR :2022/05/17(火) 21:38:47.56 ID:1dJG7/Ol0.net
>>249
カスタム羨ましいですね。
パーツだけどんどん集まって来てバイクだけがないという…明日はバイクシェルターが届きます。
ソワソワとワクワクで気付いたらクロスカブの事を考えてしまいます。来たらどうなっちゃうんでしょうかね。

254 :774RR :2022/05/17(火) 21:45:44.22 ID:1dJG7/Ol0.net
>>250
マルシン3型両付出前機のゴツゴツ感と名前の語呂もかっこいいですね。なんかもうミサイルランチャー積んでるみたいですよ。
出前機の発想はなかったです、新しい発想で色々考えられて楽しいですね。

255 :774RR (ワッチョイ bf25-hsn6):2022/05/18(水) 07:09:10 ID:hSDrL5rB0.net
ja60にカブプロのリアブレーキロックを移植出来んかな?
長時間走った時に信号待ちで軽くうにうにストレッチとかするからブレーキロックあると便利だったから

256 :774RR :2022/05/18(水) 08:30:59.99 ID:U19Hihv0d.net
>>255
JA45から乗り換えですか?
走りと燃費の違いはどうでしょう。

257 :774RR :2022/05/18(水) 09:32:25.88 ID:Dv5jQNvgd.net
今年45買った負け犬きてんの?

258 :774RR (アウアウウー Sa31-NZnd):2022/05/18(水) 10:02:45 ID:ES+uCNuca.net
まだ独りで言ってんのかこいつw

259 :207 :2022/05/18(水) 10:43:17.75 ID:IJFqS2cTa.net
JK45海苔が45のことを60のごとく語るのはウザいが、比較論はしたいし
「負け犬」君の方が要らない。

260 :774RR :2022/05/18(水) 10:45:29.05 ID:W3OYxdXQ0.net
45乗りにスレを荒らされた結果、それまでウサギの群れのようだった60乗りが毛を逆立てて威嚇するようになってしまった…

261 :774RR (ワッチョイ 4faa-shHC):2022/05/18(水) 11:32:32 ID:LR5xpqMh0.net
負け犬君しねばいいのに

262 :774RR (ワッチョイ 77ee-g2QE):2022/05/18(水) 11:51:34 ID:W3OYxdXQ0.net
俺は60乗りやで。プコブルーや

263 :774RR :2022/05/18(水) 12:17:45.61 ID:rf0EIdaea.net
負け犬君は確信犯の荒らしだから構ったらあかん。

264 :774RR :2022/05/18(水) 12:19:34.71 ID:U19Hihv0d.net
荒されたって例えばどのレスだろう。
カモフラグリーン君の日記のことかな。

265 :774RR :2022/05/18(水) 13:45:11.30 ID:W3OYxdXQ0.net
すまん、書き方が悪かった。荒らされたじゃなくて、日記書き込んだ結果スレが荒れた、の間違いだね

266 :774RR :2022/05/18(水) 13:46:24.70 ID:RnD+08SCd.net
45と60のエンジンを比較して60は回らないから楽しくない
ってレスの辺りから流れが変わったと思う

俺は役に立つ比較情報だと思ったけどね

267 :774RR :2022/05/18(水) 14:20:52.44 ID:Dv5jQNvgd.net
45のこととかなんの役にも立たないし、要らない情報だし、比較も60の粗探ししたいだけだろ

268 :774RR :2022/05/18(水) 14:25:29.16 ID:Fq/08/xd0.net
>>253
そら毎日がハッピーデイよ

269 :774RR :2022/05/18(水) 14:33:57.37 ID:fpxZ4K0Va.net
>>267
まぁそう言ってしまえば元も子もないなぁ
比較したからって乗り換えるわけでもないしね
しょせんどっちも同じクロスカブだからそんな変わらんと思うけどねぇ

270 :774RR :2022/05/18(水) 15:11:05.28 ID:ajZoSmP0a.net
ロングストローク化したらエンジン回りにくくなるのなんて
当たり前過ぎて有益とは思わんな。

271 :774RR :2022/05/18(水) 15:16:07.10 ID:IWedafo5r.net
結局45と60はどっちがいいの?
納期待てないから45の中古買うのはやめたがいいのか?

272 :774RR :2022/05/18(水) 15:35:49.51 ID:lPWmuMbtd.net
好きな方に乗ればいいんだよ

273 :774RR :2022/05/18(水) 16:02:16.89 ID:U19Hihv0d.net
>>271
もちろん60がいい。
今の乗りながら気長に待つよろし。

274 :774RR :2022/05/18(水) 16:10:43.70 ID:9KTfmqfpM.net
45買って荒れてない45スレに行くのが良いと思うの。

275 :774RR :2022/05/18(水) 16:30:31.16 ID:A/JfxxqM0.net
45の値段が安いならありだけど、たいして変わらないなら60だな。

276 :774RR :2022/05/18(水) 16:35:11.35 ID:cPGaAqM0a.net
色が好きなの買えば?

277 :774RR :2022/05/18(水) 16:45:22.30 ID:9081uTSca.net
というかあんまモノがないから、絶対どっちかってんでなければ、
先に手に入った方ってのが早く乗りたい人ならあり

278 :774RR :2022/05/18(水) 17:52:17.48 ID:IMMDFqsE0.net
前輪ディスクブレーキとシフトインジケーターだけでも60だな
カモフラージュグリーンがいいなと思ってたがそこは我慢する

279 :774RR :2022/05/18(水) 17:53:12.47 ID:Fq/08/xd0.net
慌てて旧型売りに出してる人達いるけど、当然売れてないし、
そんな金額じゃあねって感じだよね。つまりそう言う事よ。

280 :774RR :2022/05/18(水) 22:12:18.77 ID:Y3SSWpYj0.net
乗りはじめたけどスーパーカブより高くてハンドル捌きが全然違う視界が高く感じる

281 :774RR :2022/05/18(水) 23:17:50.75 ID:rc6v3jmfM.net
クロスは新型の方がよく見える
スーパーはあんま変わらん

282 :774RR :2022/05/18(水) 23:27:18.65 ID:aITIfcML0.net
スーパーと言えば今日スーパー行ったら駐輪場に旧々型の赤、旧々型の黄、
旧型の赤が三台揃って壮観だったわ あたくしのは旧々型の黄

283 :774RR :2022/05/19(木) 00:49:35.53 ID:KfZjIdKX0.net
負け犬以外にもスレチ多いのな

284 :774RR :2022/05/19(木) 01:20:37.50 ID:3pk3hj7S0.net
>>280
スーパーカブはハンドル低いし狭い。各部の作りも小さい。ニーグリップ出来ないからハンドルは高いほうが乗りやすく感じる。

285 :774RR :2022/05/19(木) 07:44:56.68 ID:a3Jl1LKYM.net
負け犬君必死過ぎるので、
JA60以外一冊禁止の負け犬君専用スレ建ててやった方が気が休まるんじゃね?

286 :774RR :2022/05/19(木) 08:01:26.69 ID:E0GGW6tga.net
45乗りだけど60試乗したら出だしがなんか遅いな〜
45のがまだパンチある他は全てにおいて60のがいいな

287 :774RR :2022/05/19(木) 08:34:15.60 ID:F6Xo1KWI0.net
今予約しても納期1年後とかの予定みたいだけどその間にマイナーチェンジしたら自動的に新型の予約に切り替わるのかな?

288 :774RR :2022/05/19(木) 08:34:25.46 ID:yQe93ER3r.net
今予約しても納期1年後とかの予定みたいだけどその間にマイナーチェンジしたら自動的に新型の予約に切り替わるのかな?

289 :774RR :2022/05/19(木) 08:55:12.65 ID:nuMS9llQa.net
今回みたいにガラッと変わらないマイナーチェンジなら新しいのになるんじゃない?

290 :774RR :2022/05/19(木) 09:02:30.94 ID:SvCy2Xs7d.net
テールランプの形状とかその程度だろ。

291 :774RR :2022/05/19(木) 09:08:24.22 ID:yQe93ER3r.net
なるほど
あと新型はパーキングブレーキなくなったの?

292 :774RR :2022/05/19(木) 09:14:13.28 ID:ArY5Coj/d.net
はい。

293 :774RR :2022/05/19(木) 09:15:42.94 ID:ArY5Coj/d.net
納期1年後はさすがにないんでは。

294 :774RR :2022/05/19(木) 09:21:40.89 ID:yQe93ER3r.net
月1台ペースの入荷。あなたの前には12人待ちがいます
納車2ヶ月前にカラーなどのオーダーを入れれるから色での待ちの差はない
って近くの夢で聞いてきた
今のペースなら1年後じゃない?

295 :774RR :2022/05/19(木) 09:26:15.45 ID:1qYr2X5z0.net
そんなに人気なんか。俺なんて納車の時に「他に予約してた人いるんですかー?」って夢で聞いたら「まぁ数人は。。」程度だったから、俺除いて2人くらいしか予約入ってないのかなって思ってたわ

296 :774RR :2022/05/19(木) 09:27:16.91 ID:j4EBI6ug0.net
ホンダがその気になればクロスカブの受け渡しは10年20年後もいうことも可能だろう…ということ…!

297 :774RR :2022/05/19(木) 09:35:27.39 ID:yQe93ER3r.net
ハンターカブ、モンキー、ダックスはもっと待ち多かったよ17〜19人だって
萎えて予約も入れてこなかった

298 :774RR :2022/05/19(木) 09:38:23.13 ID:fvT8hGnJr.net
俺はキャンセルするぞッ
利根川ッ!!

299 :774RR :2022/05/19(木) 09:39:55.99 ID:ft+7ToyAa.net
FMCするなら受注止めるし、
FMCしたばかりだからしばらくは大きく変わらん。

300 :774RR :2022/05/19(木) 09:50:48.06 ID:6MPUzZMLd.net
>>286
ほらな、負け犬はこうやって粗探しするんだよ

301 :774RR :2022/05/19(木) 10:07:54.83 ID:1qYr2X5z0.net
やっぱハンター、モンキー、ダックスは人気か

302 :774RR :2022/05/19(木) 10:26:35.89 ID:wiaqfzwi0.net
>>300
釣られちゃダメw

303 :774RR :2022/05/19(木) 11:18:49.50 ID:UdOw92Y80.net
簡単に釣られるアホ

304 :774RR :2022/05/19(木) 12:03:06.28 ID:a3Jl1LKYM.net
負け犬もどうせ負け犬君の自演やで

305 :774RR (ワッチョイ 9b8a-6qZG):2022/05/19(木) 16:17:07 ID:x1EHCKUp0.net
スルーも出来ないこんな世の中じゃ

306 :774RR :2022/05/19(木) 16:27:34.10 ID:1qYr2X5z0.net
ポイズン

307 :774RR :2022/05/19(木) 17:44:20.84 ID:ArY5Coj/d.net
クロス乗りの情報交換であの調子だとハンター乗りが荒らしに来たら卒倒しそう。

308 :774RR :2022/05/19(木) 18:14:28.28 ID:x1EHCKUp0.net
まあハンターも秋にアップデート決定的だからねえ。

309 :774RR :2022/05/19(木) 18:15:19.81 ID:rZ+iPsRW0.net
パーキングブレーキが無くなったってことだけど、
ふつうのMT車みたいにギア入れとけば坂道でも停められるの?

310 :774RR :2022/05/19(木) 20:19:41.86 ID:ISOhDlv50.net
スーパーの方がいいかなと思ってたけどやっぱりクロスの方がいい気がしてきた
問題点は脚が雨に当たるってこと
それ以外はクロスカブの方が断然良い
その問題点もタケガワのレッグシールドで完璧ではないけど解決出来そう
スーパーのレッグシールドは移植したくない

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200