2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低燃費】 NC750/700XS/インテグラ Part92 【MT/DCT】

1 :774RR (ワッチョイ f660-5tBj):2022/05/13(金) 09:22:38 ID:/9nVs2fv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ホンダ公式
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/
■二輪車製品アーカイブ
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/integra/

■パーツカタログダウンロード
https://www.hondamotopub.com/HMJ

■FACT BOOK
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700S/201204/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC750X/201601/

前スレ
【低燃費】 NC750/700XS/インテグラ Part91 【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1648172991/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

760 :774RR (ワッチョイ b979-uTnE):2022/07/31(日) 08:34:45 ID:6/erT+Sf0.net
ヤエーとか広めないで、まじで
会釈にして

761 :774RR (ワッチョイ 91f8-JYI4):2022/07/31(日) 09:05:00 ID:hIPH6xmo0.net
12年式700S 3.7万km、2ヶ月前にフォークオイル漏れを見付けてから昨日ようやくフロントフォークオーバーホールをした。
お世話になってる修理工場にお願いしようとしたらサービスマニュアルを渡されて自分でやってみなと言われたのでチャレンジした。
難しくは無いけど面倒くさいね。

762 :774RR (アウアウウー Sa09-EfY+):2022/07/31(日) 09:28:08 ID:Rfrs+Kpda.net
フォークはバラすまでスライドメタルの劣化が分からないのが困る
まぁ高くもないし初めから交換前提でいいけどw

フロントリフトアップさえ出来たら正立は楽だよね

763 :774RR (ワッチョイ 5daa-L0v6):2022/07/31(日) 11:35:25 ID:o0W7NFOn0.net
>>753
669cc と 745cc の差だから大きいよね。

764 :774RR (ワントンキン MM8a-7GsP):2022/07/31(日) 13:33:57 ID:0D902OkDM.net
>>757
たまに回してロマン感じてるぜ 
7500rpmで

765 :774RR (ワッチョイ 0a41-0eUa):2022/07/31(日) 19:22:03 ID:If66yqaB0.net
よく知らんが1988頃にはバイク乗り同氏のハンドサインでピースサインは使われてたらしいぞ
当時バイクは乗ってなかったがマンガは読んでた
左のオクロックとかいう

766 :774RR (スップ Sd9a-51io):2022/07/31(日) 19:54:39 ID:3aPyOK9sd.net
>>743
まだ全然乗れそう
もう後10年イケるか?

767 :774RR (ワッチョイ 5daa-0/V6):2022/07/31(日) 21:14:28 ID:fAovleq20.net
24万キロのnc700xがヤフオク出てたし30万キロは余裕で走りそう

768 :774RR (オッペケ Sr05-dobS):2022/07/31(日) 21:31:24 ID:R3z6q3ivr.net
地球6周したncが、それまた買う人がいるんだから驚くわ、バイク屋で
うちの5万キロのやつ過走行扱いされたけど。まだまだひよっ子だったね

769 :774RR (ワッチョイ 0a35-qBpR):2022/08/01(月) 00:45:16 ID:fzcqWwBr0.net
7万kmでリヤのブレーキディスク交換した。ブレーキディスク換えるまで乗ったバイクはNCが初めて。
まだ暫くは付き合うことになりそうだ。

770 :774RR (ワッチョイ d158-0/V6):2022/08/01(月) 01:45:13 ID:aIIZoEjt0.net
割と安心してロングスパンで楽しめるのがホンダのバイクのいいところ
4気筒リッターも15万km弱だがいたって元気だ
今はNC750Sの方を満喫してるけどね

771 :774RR (スップ Sd7a-EzQt):2022/08/01(月) 07:34:40 ID:sSjAX6Vbd.net
o

772 :774RR (アウアウクー MMc5-ozLH):2022/08/01(月) 09:22:15 ID:ctOr3uaWM.net
>>769
リアタイヤパンクしない?
昔バイク屋から「リアブレーキ使い過ぎるからパンクするんだ」って言われた

773 :774RR (オッペケ Sr05-k+Pk):2022/08/01(月) 11:38:33 ID:9jqYiOqJr.net
パンクとブレーキは関係ないわ
マジレスするとフロントタイヤが釘を跳ね上げリアタイヤがそれを踏む
だからフロントタイヤがパンクするケースはかなり少ない

774 :774RR (ワッチョイ 0a35-qBpR):2022/08/02(火) 01:43:41 ID:RovLiF+J0.net
>>772
パンクはリヤタイヤが1度だけありますね。リヤブレーキ使いすぎるとパンクしやすいっていうのは初めて聞きました。

775 :774RR (ワッチョイ 5daa-0/V6):2022/08/02(火) 01:53:09 ID:GE6/Znf/0.net
フロントパンクした経験言われてみればないな
セローがリアだけチューブレスにしたのも意味があったんやね

776 :774RR (ワッチョイ d158-0/V6):2022/08/02(火) 02:21:53 ID:BkPgvcqG0.net
バイク歴30年以上でフロントタイヤのパンクは一度もない。リヤは10回以上。最近は自分で修理してる

会社で俺以外のNCを初めて見た
新型Xだった。むちゃデブが乗ってる。ADV150でバイクが苦しそうだったのに。。。
俺はSで標準体型。NC確率は今のところ2/2000だ

777 :774RR (スフッ Sd9a-v3Up):2022/08/02(火) 09:00:51 ID:MAQhCwKhd.net
>>775
セローはトライアラーだから
空気圧下げてトラクション稼ぐため

778 :774RR (ワッチョイ 2558-EzQt):2022/08/03(水) 07:56:55 ID:wHG4Jgy30.net
o

779 :774RR (ワントンキン MM8a-7GsP):2022/08/03(水) 17:41:12 ID:botfFuntM.net
リアを0.3kg/cm3以下で乗ってたなあ

780 :774RR (ワントンキン MM8a-7GsP):2022/08/04(木) 02:43:11 ID:iNBJnwaSM.net
cm2

781 :774RR (ワッチョイ 2558-EzQt):2022/08/04(木) 08:08:24 ID:DUrItQho0.net
o

782 :774RR (スップ Sd7a-C7wc):2022/08/05(金) 01:26:04 ID:ZIpSWfBbd.net
アフリカツインも2023年モデルが発表されたわけだ
いよいよこいつも発表間近

783 :774RR (ワンミングク MM8a-7GsP):2022/08/05(金) 03:54:48 ID:YaBYNwWTM.net
同僚が大型取りに行ってNCむちゃ乗りやすいし熱くないって言ってたわ
理解者が一人増えて嬉しい
ま、そいつはカワサキの大型買うんだがな

784 :774RR (ワッチョイ b979-bwh3):2022/08/05(金) 07:34:15 ID:8fUTnrb00.net
大型っていうか原付以外の初バイクに選ぶようなバイクではないよなw
まぁ余裕あるうちは尖ったバリバリのバイクに乗った方がいい

785 :774RR (スップ Sd7a-EzQt):2022/08/05(金) 11:10:23 ID:1YmZ49qzd.net
o

786 :774RR (オッペケ Sr05-dobS):2022/08/05(金) 11:19:13 ID:hE+DQXIqr.net
自分は初大型でNCだよ、理由は今の身の丈にあったパワー&サイズ感、
リッター乗ってドヤ顔とかのマインドは若者の特権だから

787 :774RR (テテンテンテン MMee-ozLH):2022/08/05(金) 12:25:19 ID:4WQec13nM.net
運動神経が悪くてにぶいので
3気筒以上の100馬力以上のバイクは脳みそと体がおっつかない

788 :774RR (アウアウウー Sa09-EfY+):2022/08/05(金) 12:27:02 ID:A9JHjMS2a.net
なんか障害でもあるんじゃない?
検査しな
認定取れたら高速代半額になるしお得だよ

789 :774RR (ワッチョイ 65fc-l2dD):2022/08/05(金) 20:16:34 ID:btl0hTNs0.net
持ってる車の燃費やオーディオの性能を
爆上げしたい人へ朗報!!

購入の早い者から安く手に入るキャパシタの
クラファンが始まったよ
https://camp-fire.jp/projects/view/607694

ヤフオクで飛ぶように売れていた
個人事業者のひとのキャパシタの量産型のやつだね
燃費も走りも良くなるよ!

790 :774RR (オッペケ Sr5d-F5Rf):2022/08/06(土) 01:29:33 ID:VfyWdMIRr.net
皆さん2ndバイクはお持ちですか?自分一年位ncのみだったけど、
やはり大は小を兼ねないと気付きましてスーパーカブ110(JA07)を買い足しました
操作性も違うし、用途で使い分けられるんでなかなかいい感じです

791 :774RR :2022/08/06(土) 07:29:48.65 ID:e1oKBby5d.net
o

792 :774RR (ワッチョイ 1355-BHIy):2022/08/06(土) 09:29:58 ID:BkBm8hUd0.net
CB125R JC79
渋滞の中の通勤や街乗り用として
ツーリング,ロングの時はNC

793 :774RR (スッップ Sd33-iDAm):2022/08/06(土) 09:57:56 ID:7ZuXWMCUd.net
グロムとADV150がある、NCはほとんど乗れてない、、、。てか暑くてどれも乗ってない。

794 :774RR (ワッチョイ 01aa-Kg5Y):2022/08/06(土) 11:54:11 ID:Lle+cpqM0.net
重くなっていいからゴールドウィング見たいなバック欲しいな
クルコンも着けば完璧

795 :774RR (ワッチョイ 89f3-DIaB):2022/08/06(土) 12:21:49 ID:6NCv5wZ90.net
複数所有している人は、任意保険はどうしてるの
コストが気になる

796 :774RR (ワッチョイ b179-wNvA):2022/08/06(土) 12:33:22 ID:ePTOgnmr0.net
>>795
他人名義にして「他車運転特約」

797 :774RR (ワッチョイ 138a-woMg):2022/08/06(土) 12:43:10 ID:Rqu/hPcv0.net
>>796
それ同居する家族家族以外の人に頼まないとだめじゃね?
まぁ何百万の車ならともかく、数十万のバイクならそれでもいいか

798 :774RR (ワッチョイ b179-wNvA):2022/08/06(土) 12:49:10 ID:ePTOgnmr0.net
>>797
家族・親族でも同居してなかったら行けるよ

799 :774RR (ブーイモ MM8b-j8kj):2022/08/06(土) 16:03:54 ID:0DDpIX/hM.net
一番安いチューリッヒでも満点の対応だったからそれで十分

800 :774RR (オッペケ Sr5d-F5Rf):2022/08/06(土) 18:15:17 ID:VfyWdMIRr.net
> 他人名義にして「他車運転特約」
その使い方は思いつかなかった、参考になるわ
まぁ頼める人はいないけど、皆んな良いセカンド持ってるね鐘餅かよ裏山!

801 :774RR (スフッ Sd33-Ci01):2022/08/06(土) 18:49:29 ID:ldUMQojJd.net
>>795
10台くらい持ってるけど
ネット保険で年間 1台 7000円くらいかな

意外だと思われるだろうが
リード125 がいちばん高い

802 :774RR (アウアウウー Sa55-zLL8):2022/08/06(土) 18:54:33 ID:1KwRgarha.net
ネット保険ww

それなら大手のオプションモリモリ契約で
他車運転特約にした方がいいわw

しかもバイクの台数で「くらい」ってなんだよw
自分の所有台数も分からないくらいもうろくしてんのか?

803 :774RR (ワッチョイ 6193-woMg):2022/08/06(土) 18:54:33 ID:2Kro+VZ/0.net
>>801
10台!?

804 :774RR (スフッ Sd33-Ci01):2022/08/06(土) 19:57:04 ID:ldUMQojJd.net
>>802
自分の車両をわざわざ他人の名義にするなんて無理だな

805 :774RR (スフッ Sd33-Ci01):2022/08/06(土) 20:00:58 ID:ldUMQojJd.net
>>802,803
ごめん、ちゃんと数えてみたら 9台だったわ

806 :774RR (ワッチョイ 138a-woMg):2022/08/06(土) 20:06:00 ID:Rqu/hPcv0.net
そもそも5台だっけ?以上になったら
普通のノンフリート契約の保険は入れないんじゃなかった?

807 :774RR (ワッチョイ 01aa-G8SD):2022/08/06(土) 20:17:46 ID:2pPd+ZX30.net
>>802
バレたらとんでもないことになるぞ。
ネット保険の何がおかしいのか?
きちんと管理出来ればネット保険でもなんら問題ないわ

808 :774RR (ワッチョイ 01aa-G8SD):2022/08/06(土) 20:21:59 ID:2pPd+ZX30.net
>>806
そんなことはない
ないけど3台からフリート割引きあるから少しお得
但し、始期日を合わせたりと手順はある

809 :774RR (オッペケ Sr5d-F5Rf):2022/08/06(土) 20:37:14 ID:VfyWdMIRr.net
機械物は使わないでいると不具合頻発するって聞いたから、
車1、バイク2で手いっぱいだな、金もかかるしね
10台→やっぱ9台ってバイクの所有数間違えてる様だともうコレクター感覚なんだろうね

810 :774RR (オイコラミネオ MMed-Kg5Y):2022/08/06(土) 22:43:25 ID:Eca3f96rM.net
このバイク、他のアドベンチャー系みたいなカッコイイガードは無いんですね、、、

オートクルーズが無いのが疑問ですが、マイチェン来そうなんですか?

811 :774RR (スフッ Sd33-Ci01):2022/08/06(土) 23:20:31 ID:ldUMQojJd.net
>>806
10台以上だとノンフリート契約はできない

うちはクルマも 6台あるから妻と名義を分け合ってる

812 :774RR (ワッチョイ 3158-iDAm):2022/08/07(日) 00:37:07 ID:ziWRiChp0.net
X-ADVにもだがオートクルーズはつけてほしい装備だな。

NT1100乗ってきたけど60kmからしか使えないのがなー。

813 :774RR (ワッチョイ b341-rkQs):2022/08/07(日) 15:49:53 ID:DKR1d5Cg0.net
2021型のエンジンガードならヘプコ&ベッカーのがなかなかかっこいいのでは?
501-9530-0001
GIVIからも2分割のが出てます
TN1192
TNH1192

814 :774RR (ワッチョイ b335-eMzu):2022/08/07(日) 20:53:22 ID:BAZ04Js50.net
長いことNC700Xに乗ってきてずっと疑問だったんだけど、NCってチェーンの張り調整する時にアクスルシャフトのナット締め込むとシャフト動かない?
どうやってもスイングアーム先端の四角い蓋がカタカタ動くようになるんだけど、やり方が違うんだろうか…

815 :774RR (ワッチョイ b179-ugO7):2022/08/07(日) 21:14:35 ID:HMe8g+Vk0.net
>>814
https://i.imgur.com/I4lph16.jpg

なんで整備するのにサービスマニュアル読まないの?
整備不良で自爆するのは好きにすればいいけど
他人巻き込むのはやめてよ

816 :774RR (アウアウアー Saab-LwZm):2022/08/08(月) 05:03:10 ID:Qg8/QTTOa.net
>>814
そんな細けー事気にすんな
テキトーに合わせときゃ大丈夫

817 :774RR (オッペケ Sr5d-G8SD):2022/08/08(月) 11:14:07 ID:ROGDVQKer.net
>>815
なるほど
やっぱ整備要領書は必要かもね。
でも高いんだよなぁ
メーカーもパーツリストみたいに無料で公開して欲しいわ

818 :774RR (ブーイモ MM33-0Nyf):2022/08/08(月) 11:22:42 ID:PHZjzRW4M.net
>>815
アクスルナットの方しめるんだ。ボルト締めてたわ。

819 :774RR (オッペケ Sr5d-G8SD):2022/08/08(月) 12:11:38 ID:ROGDVQKer.net
ナットを回すの常識やん

820 :774RR (ワッチョイ 5158-d8Xs):2022/08/08(月) 12:42:11 ID:hV+5yuBE0.net
o

821 :774RR (ブーイモ MM33-0Nyf):2022/08/08(月) 13:12:37 ID:PHZjzRW4M.net
>>819
ナットからアクスルボルトが出てるから、ソケットがナットに半分くらいしかかからなくて不安だったもんで…

822 :774RR (ワッチョイ 3178-+Kss):2022/08/08(月) 23:58:13 ID:nbf5vjC40.net
アクスルシャフト締めるときは、チェーンとスプロケの間にドライバーとかを突っ込んで、遊びを殺すのが常識だと思ってた。
サービスマニュアルに買いてないけどな。

823 :774RR (アウアウウー Sa55-zLL8):2022/08/09(火) 05:53:59 ID:PEP673gTa.net
常識って言うか結局片方にしかテンションかからないから俺はしてないな
高校生の頃は「こうやるといいんだぜw」ってこれ見よがしにしてたけど

824 :774RR (ワッチョイ b179-ugO7):2022/08/09(火) 06:06:29 ID:ywSx4jgU0.net
>>821
https://twitter.com/ore825/status/1556522376111616003
(deleted an unsolicited ad)

825 :774RR (ワッチョイ 5158-d8Xs):2022/08/09(火) 06:58:49 ID:7BF9g7kc0.net
o

826 :774RR (スップ Sd73-V6Gm):2022/08/09(火) 11:17:25 ID:s/nX7Svxd.net
>>817
そこケチるくらいなら店に頼んだ方が良さそう
事故ったら元も子もない

827 :774RR (オッペケ Sr5d-G8SD):2022/08/09(火) 12:10:59 ID:6deJxT59r.net
新車装着メッツラーからロード5、エンジェルstそして今回ロードスマート3にしたけどいいな。これ
履き替えた瞬間にこれぞラジアルって乗り心地
長持ちを期待している
でも1番はロード5かなぁ
個人的意見だけどね

828 :774RR (オイコラミネオ MM35-Kg5Y):[ここ壊れてます] .net
このバイク排熱で、足が暑いですか?

829 :774RR (ドコグロ MM35-f5da):[ここ壊れてます] .net
>>827
3sですか?

830 :774RR (ブーイモ MM8b-0Nyf):[ここ壊れてます] .net
>700あたりで右足にくる熱風の話してたものだけど、クラーント一回も交換したことなかったのに気づいて、ラジエターキャップともども交換したらマシになった気がする。
でもそうなる理屈がわからんから、たぶん気のせいだろな…

831 :774RR (ワッチョイ 01aa-G8SD):[ここ壊れてます] .net
>>829
ロードスマート3Sだよ

832 :774RR (ワッチョイ 4958-f7G8):[ここ壊れてます] .net
>>828
大型バイクとしては驚異的に涼しい。足も熱くないね。酷暑でも太もも付け根付近がじわっと汗かく程度に温かいぐらい
最高気温35℃の日に一日走っても暑くてしんどいって感じじゃないね。ジェットヘル、全身メッシュ装備(Gパンはバイク用コーデュラジーンズ)だけど
高効率水冷エンジンと前傾搭載なんかが効いてると思う
>>830
距離走った別バイクで冷却水ポンプとクーラント一式交換したら水温がかなり低下したよ。水温計で確認済み
整備した効果は出ているのでは?

833 :774RR (ワッチョイ 53d2-i4bI):[ここ壊れてます] .net
VFR800をこの時期に乗ると股火鉢の拷問だった、NCはまじで暑くないタマキンに優しいバイク

834 :774RR (スップ Sd73-iDAm):[ここ壊れてます] .net
熱っ!ってなるぼどではないけどそれなりの熱はでてくるよ。

あーそれなりに熱は吐き出してるんだなーって思うくらい。

835 :774RR (オッペケ Sr5d-G8SD):[ここ壊れてます] .net
走ってる時は熱はほとんど感じないね。
渋滞や信号待ちで少々感じる程度
そのへんもすごく優秀

836 :774RR (スップ Sd33-d8Xs):[ここ壊れてます] .net
o

837 :774RR (ワッチョイ 89f3-DIaB):[ここ壊れてます] .net
排気量の大きいバイクだと雨の日の信号待ちでラジエータからもくもくと湯気が
すごい立ち上がる、NCは湯気が少ない
省エネなバイクなのだろうね

838 :774RR (ワッチョイ 5158-d8Xs):[ここ壊れてます] .net
o

839 :774RR (ワッチョイ 4958-f7G8):[ここ壊れてます] .net
>>837
まあじゃないと満タン法でリッター40km/Lいかないよなあ。他のミドルも実燃費はせいぜい25km/Lらしいし
プリウスも冬はエンジン温まらなくて寒いし高効率エンジンはそういうもんなんだろう
絶版だろうが何だろうがある意味高性能エンジンに乗ってるってだけでも満足度高いね。新骨の燃費は気になるがw

840 :774RR (ワッチョイ 138a-woMg):[ここ壊れてます] .net
まぁガソリンエンジンのバイクに乗るのはこれが最後だろうな
俺がNC乗り換える時は、まともな電動バイクが発売されたときだと思う

841 :774RR (オイコラミネオ MM35-Kg5Y):[ここ壊れてます] .net
電動バイクじゃロンツー出来ないからなぁ

842 :774RR (オッペケ Sr5d-F5Rf):[ここ壊れてます] .net
一万キロ乗ってみてリッター28.5が最高、その代わり凄いとばしても24くらい
250並みの燃費を維持してるから不満はない、30後半とかちょっと信じらんないわ

843 :774RR (テテンテンテン MM8b-LwZm):[ここ壊れてます] .net
ほとんどおなーじ

844 :774RR (ブーイモ MMeb-u/ET):[ここ壊れてます] .net
元気に走らせてるとそんなもんだよ
北海道とか行くと荷物満載で38とか出たりするけど

845 :774RR (ワッチョイ 01aa-G8SD):[ここ壊れてます] .net
俺はロード5を1万キロで履き潰す乗り方だけど2万キロ乗ってきてリッター30キロを切ったことは一度もない
ツーリングメインで通勤使用なしだけどね。

846 :774RR (ワッチョイ 4958-f7G8):[ここ壊れてます] .net
サーキットでレブ当て走りしても16km/L走るからな。実体験
タイムは当然10%落ちだけどw 逆にいうと意外と走る
600以上の4気筒は10km/Lぐらい

847 :774RR (ワッチョイ 5158-d8Xs):[ここ壊れてます] .net
o

848 :774RR (オイコラミネオ MM35-Kg5Y):[ここ壊れてます] .net
納車は来年の春くらいかなぁ

849 :774RR (スッップ Sd33-V6Gm):[ここ壊れてます] .net
普通にトルクあって公道でも余裕で走るし取り回しもしやすいのに燃費も良くて問題点が
特に見つからないのがつまらないと言われる所以か

850 :701 (オイコラミネオ MMed-JmGq):[ここ壊れてます] .net
>>849
全てにおいて平均点は取れてるからな。確実に他車より優れてるのは積載能力ぐらいか。
バイクとしてはつまらんのかも知らんけど、ゆったりツーリングが好きな俺にとってはこれが最適解なんよ。

851 :774RR (ワントンキン MM2d-Dtg4):[ここ壊れてます] .net
それでいざいうときも腐ってもナナハンだしな
ツーリング燃費も頭一つ抜けてる

852 :774RR (ブーイモ MM85-0Nyf):[ここ壊れてます] .net
>>845
ロード5で3万もたせるけど、東北道をメーター110(GPSで100)で走ると30切るな。

853 :774RR (ワッチョイ 9925-9Xv3):[ここ壊れてます] .net
こちら四国住みの熟年ライダーだけど、ほぼ信号のない田舎の峠道を中心に、
攻めるわけでなく流しながら走ると、35km/l位は走るよ。前のリッター4気筒は
同じ条件で22~23km/lだった。高速を走ると、速度を上げるほど燃費が落ちるNC
(でも100km/h辺りを平均で走ると33km/lくらい)なのと、速度を上げても
燃費の落ちないリッターマルチ(120km/h辺りで走っても25km/lだったので
びっくりした)との違いがありますね。

854 :774RR (ワッチョイ 9241-mhOm):[ここ壊れてます] .net
新車の慣らしで高速80kmで走った時は50km/Lくらい
単純にタンク容量掛けると700km走ることになるのだが
信号待ちから6速60kmまでの加速の瞬間燃費の表示が18→36→56とかになっててびびるんだが

855 :774RR (ワッチョイ 428a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>854
瞬間燃費いちいち見ながら運転するのは危険すぎるから止めなさい

856 :774RR (アウアウウー Saa5-m8o1):[ここ壊れてます] .net
このバイクに乗る楽しみが燃費だけって貧乏臭い乗り方してんなw
家で洗車だけしてたら燃費無限大だぞww

857 :774RR (ワッチョイ 9241-mhOm):[ここ壊れてます] .net
タンクの中のガソリンは14Lなんだから使わなくても増えるわけないだろ腐って減ることはあっても

858 :774RR (ワッチョイ ddee-hrnu):[ここ壊れてます] .net
馬力番長のバイクは掃いて捨てるほどあるけど、燃費番長は貴重な存在だからね。

馬力自慢よりも燃費自慢の方が好き♡だし浪漫を感じる。

859 :774RR (オッペケ Srf1-PXWb):[ここ壊れてます] .net
燃費はいいんだけどタンクが17リットルなら最高なのにな。
航続可能距離500キロならホント安心出来るのに

860 :774RR (ワッチョイ 3d58-1rNW):[ここ壊れてます] .net
100km/hくらいまでの走りが良くて燃費もすごくいいから神
下道でドコドコ走りも堪能出来てコーナーもそこそこ(公道じゃ十二分

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200