2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 240台目【HONDA】

1 :774RR :2022/05/14(土) 23:01:36.26 ID:f3S2bhpBa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

基本に忠実で初心者にも熟練者にもお勧め出来る、ホンダが誇る「世界一のミドルサイズバイク」
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深い人も多いのではないでしょうか?
現行モデルはFI(フューエルインジェクション)化されたNC42モデルとなります
ネイキッドモデルのSFの他に、ハーフカウル付のSBもあります。
今も根強いファンが多いNC31やNC39の話題も大歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり)):http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/
CB400SFのニュースリリース:https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/cb400superfour_1999-02-22/

【お願いとお約束】
バイクは個人の好みや価値観で楽しむものです。服や髪型、食べ物などと同じように個人の好みを他人に押し付けたり
それらを元に悪評価したり誹謗中傷することは厳に慎みましょう。
自分が好きで気に入っているバイクなら排気量や車種に拘らず、それが最高のバイクのはずです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

575 :774RR :2022/06/02(木) 11:01:41.10 ID:j1829s/D0.net
>>574
見てみた
特に気にならなかった

576 :774RR :2022/06/02(木) 11:18:48.61 ID:z2Fbtar0a.net
SBは全然値上がりしてないな、こっちは人気ないのか

577 :774RR :2022/06/02(木) 11:48:45.68 ID:MpC1v+kqM.net
sfの値上がりが転売くさいだけで普通だよ

578 :774RR :2022/06/02(木) 12:14:16.22 ID:wjyINBSrM.net
>>569
レブルって昔のコテコテのアメリカンって感じしないとこがいいんだと思う

579 :774RR :2022/06/02(木) 13:23:52.35 ID:D+3G4BiR0.net
>>576
SBもSFも一瞬値段が上がるだろうけど、
その後スルスルと下がってくだろうね
SRの時に見た光景です

580 :774RR (ワッチョイ b9f3-e1SG):2022/06/02(木) 14:18:18 ID:d/Etzd0A0.net
リムステッカーやろうと思ってるんだが幅なんmm?

581 :774RR (ワッチョイ 018a-gj9z):2022/06/02(木) 14:19:55 ID:WgYbPxUG0.net
下がるかな?
srと違って下がる要素少なくない?
vtec然り4気筒然り…

582 :774RR (ワッチョイ 3325-QrQl):2022/06/02(木) 14:24:13 ID:nWPiPfqE0.net
>>563
フェーザーの前にスズキがGS250FWを出してるけどあまりスポーツイメージでなかったから
ホンダはCB350Fourと同時に250も試作したけれど走りが遅いでお蔵入り

583 :774RR (スププ Sdb3-BLzL):2022/06/02(木) 14:55:56 ID:aOutSfiid.net
>>581
デッドストックに近いのは高騰ママかもしれんが、他のは下がっていくと思う
カワサキがz400rsみたいなの出したら特に

584 :774RR (ワッチョイ 2b58-5Njm):2022/06/02(木) 14:56:00 ID:5MpxSaqH0.net
>>581
下がる要素が少なくても下がるときは下がる、それが相場
何でもかんでも上がると思ってたら痛い目見るよ

585 :774RR :2022/06/02(木) 15:05:34.14 ID:jaXotxDL0.net
バイクブームもそのうち落ち着くだろうから、球数が多いCBは下がっていくだろうね
ゼファーだのXJRだのはそもそも球数がどっか行っちゃったから高いまんまだろうな
解体されちゃったのか、外国で愉快に走っているのか
NC31もあれだけ走ってたのに、どこ行っちゃったのか、、、

586 :774RR :2022/06/02(木) 16:29:43.20 ID:D+3G4BiR0.net
ゼファーは一時期に比べると落ちたねー
逆にXJRとZXRがモリモリ来てる感ある
とは言ってもBXだのFXだのの様な値段にはならんだろうが…

587 :774RR (スッップ Sdb3-2+K8):2022/06/02(木) 17:23:48 ID:++pavylVd.net
いずれNC31も貴重な存在になるのかな

588 :774RR :2022/06/02(木) 21:06:38.15 ID:1RDywiQGd.net
>>582
カワサキが400マルチを出して来たら、ホンダがどう出るかだね〜。
仮にフルカウルとネイキッドの2タイプを出されたら、現在のホンダのラインナップでは全く対抗出来ないと思われ。

589 :774RR :2022/06/02(木) 21:08:27.10 ID:1RDywiQGd.net
11月以降のラインナップだね。
失礼しました。

590 :774RR (スププ Sdb3-BLzL):2022/06/02(木) 21:29:18 ID:aOutSfiid.net
ホンダは4気筒出さないやろね
四輪が軽とミニバンメーカーになったのと同じで、2気筒メーカーになるんじゃね?
もう以前の熱いホンダは宗一郎と一緒に死んだ
堅実に稼ぐメーカーよ
全然ドリームがないな

591 :774RR (ワントンキン MMd3-UCY7):2022/06/02(木) 21:49:34 ID:wjyINBSrM.net
EVシフトするんだから新しく4気筒エンジンなんか開発せんでしょ
対抗する気が最初から無い

592 :774RR (ワッチョイ c1b9-azSC):2022/06/02(木) 21:49:43 ID:Pt+ebnDq0.net
昨日BS アーカイブで『プロフェッショナル』でCVCC エンジンの回を放送してたけど、宗一郎オヤジを隠居させちゃうようなあんなに熱い若手がいないんだろうな
ホンダ、面白くないぜ!

593 :774RR :2022/06/02(木) 22:02:55.76 ID:lPws+MtbM.net
EVになってしまったらバイクの充電どうしよう
安アパート住まいだから駐車スペースに充電器なんて無いし
外の充電スタンド言って1時間くらいかけて充電するしかないのかなあ

594 :774RR :2022/06/02(木) 22:04:39.40 ID:aOutSfiid.net
EVシフトは最終的に限定的でしょ
欧州のいつもの嫌がらせ

595 :774RR :2022/06/02(木) 22:13:00.62 ID:v1qEfcs50.net
何かあると本田宗一郎の名前出す奴は頭が悪いと思ってる

596 :774RR :2022/06/02(木) 22:18:07.25 ID:iJ483HecM.net
狭い思考イメージだけで発言するやつはおつむりが弱いかと

597 :774RR :2022/06/02(木) 22:28:08.76 ID:aOutSfiid.net
>>595
>>596
わあ、すっごく頭良さそう!

598 :774RR (ワッチョイ d993-+Ccx):2022/06/02(木) 22:38:16 ID:NlTORZo20.net
>>564
巷でって周りにハーレー乗り多いけど
皆、好きなバイク乗れとしか言わないぞ
ハーレー=バイクで一番と考えているのは日本だけ
海外は日本製バイクのほうが壊れにくいし評価も高いよ

599 :774RR (ワッチョイ 71ee-LhUI):2022/06/02(木) 22:43:04 ID:BqBMpd8/0.net
ユーザーが買って買って買いまくってくれるなら夢を追い続けたかもしれないけどホンダだって会社を守らなきゃならんのに声のでかい少数派のために綱渡りの経営するつもりはないでしょ

600 :774RR (スププ Sdb3-BLzL):2022/06/02(木) 22:48:54 ID:aOutSfiid.net
>>599
そういう要するに守りの経営をしてジリ貧になってもはや死に体のスズキ
このご時世に攻めまくって売り上げに繋げてるカワサキ
企業としてどっちに魅力を感じるかね

601 :774RR (ワッチョイ b3f1-RWod):2022/06/02(木) 22:56:59 ID:v1qEfcs50.net
バックオーダー全然捌けてないくせに特別仕様だのアニバーサリーだの連発してテンバイヤーのカモになってる企業の話かね

602 :774RR :2022/06/02(木) 23:11:14.69 ID:QGkMp1yA0.net
何やっていいかわからんから何でもやるみたいなカワサキに魅力は感じない。
4気筒400なんてほんとに出したら笑いモンだな。
個人的には手がしびれるくらい大拍手するけど

603 :774RR :2022/06/02(木) 23:17:26.32 ID:FuUD6JW30.net
↑意味不明なハゲ

604 :774RR :2022/06/02(木) 23:32:25.31 ID:lINXwToPa.net
水素燃料が普及すれば4気筒も復活できそう?

605 :774RR :2022/06/03(金) 00:13:52.41 ID:JJwaOXvK0.net
が、とにかく売れてるだろ
z900rsなんかそこら中で見るほど
だけじゃなく、スーチャぶっ込んでみたり、ビモータ買ってみたり、250マルチ復活させたり
まー面白いね
ヤマハもナイケンとか3輪で切り込んでたのは凄かったが
国内二輪メーカーで1番熱いのは間違いなくカワサキ
これだけ実績出してて否定すんのはただのアンチだな
ホンダももうちょいロマン持って欲しいよ
金あんだからさ

606 :774RR :2022/06/03(金) 00:37:05.07 ID:AVP8fhQ6d.net
4輪に吸われてるからないよ

607 :774RR :2022/06/03(金) 02:52:31.88 ID:jYUqrbRo0.net
不正車検するぐらいだから

608 :774RR:2022/06/03(金) 05:09:24.24 .net
カワサキもハーレーもいいバイク作るんだけど乗り手がね・・・
あんなのと一緒にされたくないわ

609 :774RR :2022/06/03(金) 06:17:57.48 ID:w8nUdIkba.net
一緒やろ

610 :774RR :2022/06/03(金) 06:48:56.40 ID:RE4Fce2ed.net
極小マーケットの変態ユーザーを喜ばせるカワサキって会社は奇特だなあと思うけど、そんなのいつまで続けられるのかねえ

611 :774RR (ワッチョイ 41aa-DOGY):2022/06/03(金) 07:09:42 ID:KeHQqsbl0.net
ドレミの CBX
ちょっとぐらい角度とか変わってもいいからSPEC 3のテールカウルを
エビフライみたいじゃない方を付けられるようにしてくれ
あのツッパリテールって言うの?
あの時代じゃかっこよかったのかもしれんが
今あんなん出されても正直ダサい、こいつ暴走族に憧れてんのかって思われる
まあ確かに東京ミュウミュウはかっこいいけどそれとこれとはまた別

612 :774RR (ワッチョイ b9f3-e1SG):2022/06/03(金) 07:22:20 ID:CqBXV8Gw0.net
コムスターのキャストホイールでないかなー
NC42の中期後期のホイールは好きだけど

613 :774RR :2022/06/03(金) 10:46:52.52 ID:JJwaOXvK0.net
>>610
ホンダ社員悔しくて顔真っ赤
落ち着こうぜ
ホーク11カッコいいよ♪
すごいすごい♪

614 :774RR :2022/06/03(金) 10:57:24.00 ID:OOOSn+fPd.net
>>611
軽いダックテールならいいんだけど、あんまカチ上げテールはアレだよな

615 :774RR :2022/06/03(金) 12:32:12.39 ID:Z+yK3sMo0.net
>>611
外装キット見たがエビテールを仮に替えても自分は印象はあんまり変わらんかったな
旧車とか族車が好きなんやろなぁって印象

616 :774RR :2022/06/03(金) 12:35:46.79 ID:i/ziOLy0M.net
ホンダは猫のキンタマみたいにちっさい丸2個とか好きだよな

617 :774RR :2022/06/03(金) 13:47:06.70 ID:Z+yK3sMo0.net
>>613
昔なつかしいお手本のような煽り文で草w

618 :774RR :2022/06/03(金) 14:16:43.94 ID:dfsjqug20.net
>>617
褒めんなよ照れるだろ

619 :774RR :2022/06/03(金) 15:02:45.82 ID:+R6puDXL0.net
zx4rの懸念は欧州仕様の馬力制限かけられるかどうかだよな

620 :774RR :2022/06/03(金) 15:06:32.31 ID:wiJRGKWH0.net
街乗りから通勤、ツーリングとこなす万能バイクだけど、やはり一度はアメリカンタイプのハーレーに乗ってみたい。
883アイアンでよいので、大型通うのにCBは便利だ。

これ売ってPCXと883の2台持ちでいこうかと思う。

621 :774RR :2022/06/03(金) 15:39:34.36 ID:IMR70XCBa.net
>>619
60ぐらいで出すって噂なのに制限かけんでしょ、25Rの時点で日本仕様ですらラムエア加味したら大型扱いなのに

622 :774RR :2022/06/03(金) 16:04:20.46 ID:50R7XQ8Ha.net
4Rってフルカウルでしょ
出たところでcb400と競合する車種じゃないし仮にrs出たとしても買うのはカワサキのネイキッド買うタイプの人でcb400の後継機出して奪える客層とはまた違う気がする

623 :774RR :2022/06/03(金) 16:42:40.17 ID:r50kDo7YM.net
>>585
うちに1台ある

624 :774RR :2022/06/03(金) 21:23:57.63 ID:7XPNAnB50.net
>>619
上位免許取れば制限解除も出来るとか出来ないとかあった気がする

625 :774RR :2022/06/04(土) 01:00:35.70 ID:ylOdRetN0.net
馬力制限かけずにCB400より上にするなら4Rは相当売れそうだな
現代バイクと思えんレベルで燃費が劣悪になりそうでもあるが

626 :774RR :2022/06/04(土) 01:30:10.68 ID:ztgtTwBq0.net
ほとんど同じパターンでGBが売れてるから、CBの古いデザインから今のスタイルで出る4Rは売れそう
今のカワサキならそのままネイキッドも出しそうなとこ
それまた売れそう
ゼファーの再来だな
ホンダには出来ん

627 :774RR :2022/06/04(土) 01:36:52.98 ID:ylOdRetN0.net
そこはどっちもようやっとるでいいだろ
別に日本人ウケのいいバイク出さない事が悪なわけではない
てかCB関係なしにホンダ叩きたいだけならスレチだからカワサキスレに行け

628 :774RR :2022/06/04(土) 01:51:50.97 ID:ztgtTwBq0.net
ホンダのバイク2台持ちでなんなら車もホンダだわ!
カワサキにいいようにやられてても良しとしてる今のホンダに諦め半分のガッカリなんだよ!
いや、分かるよ!?
狭い日本市場ガーとか堅実で賢明な経営ガーとか
もーほんとホンダ…何か胸に刺さるバイク出してくれ
ロケットカウルの拘りしか語れないホーク11じゃなくてさ

629 :774RR :2022/06/04(土) 01:56:11.88 ID:ztgtTwBq0.net
一時は25r対抗とかz900rs対抗とか何か色々面白い話が聞けてたけど、やっぱ軒並み白紙みたいなんよな

まだ乗ったことないんだけど、派生しまくってるアフリカツインあのパラツインって楽しいエンジンなの?
実際知らないんだ
4気筒フェチには刺さらんよな?

630 :774RR :2022/06/04(土) 02:19:55.08 ID:JC96nJuda.net
>>626 カワサキ好きなのは解ったけどホンダはカワサキがやめた後も14年間CBをラインナップに残したんだけどな

631 :774RR :2022/06/04(土) 02:31:58.02 ID:f512VmYqd.net
>>628
ホントそれ。
現行CBR250RRが物凄く良く出来たマシンなのは解るんだけど、乗ってて楽しいか?と問われちゃうと素直に頷けないのもこれまた確かなんだよね。
そんな訳でCB400SFに乗り換え。
ギリギリ間に合ったのでラッキーでしたわ。

632 :774RR :2022/06/04(土) 02:37:13.22 ID:HMeu7n0o0.net
ホンダに魅力的な4気筒ほんと少なくなったよな
s1000gtでも買うかな

633 :774RR :2022/06/04(土) 03:21:53.62 ID:WIAUeecs0.net
NSRとかVFRとかホンダやっぱすげー!ってなるバイクを作って欲しいんだよな
最近じゃそれがスーフォアだったのに、、、

634 :774RR :2022/06/04(土) 06:41:57.67 ID:6FBNZjE1d.net
>>628
ニダボもレブルも売れてるしGBやCBR400も売れてると思うんだけど
カワサキにいいようにやられてるって何の事を言ってるの?

635 :774RR (アウアウウー Sa11-TUg3):2022/06/04(土) 07:23:20 ID:4NjeNxXwa.net
>>633 RR-Rとかじゃだめなん?レーサレプリカ2台挙げてるし

636 :774RR :2022/06/04(土) 07:40:29.41 ID:f512VmYqd.net
>>634
ネットで昨年のデータを見ると、レブルとGBは確かに売れてるけど、CBR250RRとCBR400R は直接のライバルであるZX-25Rとニンジャ400に各々1000台以上販売台数で負けてる。

レブルとGBに該当するモデルが現状カワサキには存在しないけど、万が一噂されているエリミネーターやエストレヤが復活したら、流石のホンダもうかうかしては居られなくなると思われ。

ちなみに駆け込み需要の有ったCB400SF/SBでもニンジャ400には負けてるのね。

637 :774RR :2022/06/04(土) 07:56:52.27 ID:+wLRggf8d.net
>>636
たぶん二輪車新聞のデータを見てると思うんだけど
各排気量帯のシェア見てみ?
特に250ccクラスなんてカワサキがホンダにいいようにやられてるからw

638 :774RR :2022/06/04(土) 07:59:56.34 ID:GcRiRXWIa.net
スクーター無いから台数差出るやろ、ましてやPCX160はその手の統計の分類だと250クラスに入るし

639 :774RR (スッップ Sdea-xC8F):2022/06/04(土) 08:17:00 ID:f512VmYqd.net
>>637
各車種合計でホンダがダントツのシェアなのは当たり前の話で、>>629の人や自分が言いたいのは「ソコ」じゃないと。
ライバル関係のモデルがガチンコ勝負で負けてるのは、『H党』としては残念だと言わざるを得ないのよ。

640 :774RR (ワッチョイ 990b-4uLX):2022/06/04(土) 09:01:40 ID:ymuTN9/00.net
時代錯誤のわがままなら誰でも言える
わがまま言うのはユーザーの特権だけどな。
こんなとこでグチってても何もならん

641 :774RR (ワッチョイ e5ee-JoGv):2022/06/04(土) 09:03:06 ID:l/g6ORjC0.net
知らねえよとしか

642 :774RR :2022/06/04(土) 09:13:58.05 ID:9M1UYUWrd.net
>>640
>>641
丁寧に説明されてやっと相手が何を言いたいのかがその弱い頭で理解する

全く言い返せないことが分かる

全員がお前らみたいな捨て台詞吐く

643 :774RR :2022/06/04(土) 09:18:23.94 ID:ztgtTwBq0.net
>>634
ホンダの経営陣もそう思ってそう
素で分かってなさそう

644 :774RR :2022/06/04(土) 09:27:28.05 ID:6O0xcbIX0.net
自分のバイク大事に乗れば良いだけで他のメーカーの雑誌スクープレベルの車種やそれ見てこれも出るかも知れないって妄想でカワサキに負けるのがとか頭おかしくね?

645 :774RR :2022/06/04(土) 09:34:27.32 ID:6O0xcbIX0.net
>>643 カワサキが辞めてた10年以上値上げしながら売ったホンダの結論が新規に造っても割に合わないって事だったんじゃね?
勿論ホンダも市場の大きい国の需要次第では新規に開発するんだろうけどさぁカワサキの4発も海外のついでに売ってるだけだし

646 :774RR :2022/06/04(土) 09:37:36.28 ID:9M1UYUWrd.net
>>644
お前、バイクにあんま興味ないだろ
バイクを作ってるメーカーの歴史とか背景にも興味ないだろ

647 :774RR :2022/06/04(土) 09:46:24.53 ID:ztgtTwBq0.net
>>645
言う通り、そうなんだろうな
いや25R出てからモーサイでさ、ブーススタッフの人がけっこうな熱で「負けられませんよね、ホンダに期待してて下さい!」って言ってたからさ
CB-Fもコンセプトまで作って白紙だし、内部でもカワサキに対抗する動きがあったのは確実なんだけど

1番悔しいのは現場だろうな

648 :774RR :2022/06/04(土) 09:56:19.16 ID:qdSurH2Va.net
ホンダは電動に舵を切ったから期待するなガソリンは見切ったよ

649 :774RR :2022/06/04(土) 10:15:51.85 ID:ztgtTwBq0.net
リスクヘッジとしてひとつ言えるのは、どんな場面でも全振りは悪手でしかない
そんな博打するのは個人か零細が一か八かの社運賭けるときだけ
電動化は問題がありすぎる
F1まで登り詰めたエンジン技術を完全に捨てるのは無謀
細々でいい、だが技術の継承を途絶えさせたらダメだ
それはホンダがホンダたるアドバンテージだぞ
ホンダが全EV化とか言い出したとき、経営陣の正気疑ったわ
トヨタもびっくりしてたろ
あれ本音は「正気かよアホちゃう」だぞ

650 :774RR :2022/06/04(土) 10:21:40.48 ID:pPmXw37Pa.net
そろそろcb400スレでやる話じゃないって気づいて欲しいの

651 :774RR :2022/06/04(土) 10:25:02.34 ID:GTIS9a8S0.net
>>646
バイクに乗るのも弄るのも好きだが
メーカーの背景とか歴史は全然興味ないな

652 :774RR :2022/06/04(土) 10:26:37.00 ID:GTIS9a8S0.net
>>650
せやな

653 :774RR :2022/06/04(土) 10:36:17.01 ID:kh+Jd243d.net
出るかどうかもわからん車種引き合いに出してよくそこまで熱くなれんな

654 :774RR :2022/06/04(土) 10:58:18.32 ID:hiEIsf74M.net
車重がCB650Rとまるっきり同じってのもなあ

655 :774RR :2022/06/04(土) 11:02:15.88 ID:FhkZT4yxa.net
別にカワサキでもsbより良いバイク出したらそっちに乗り換えるだけだな

656 :774RR :2022/06/04(土) 11:10:23.46 ID:7HuWCde9M.net
>>655
sfは定番の形だからワンチャンあるがsbは望み薄だろ
今どきハーフカウル作るならアドベンチャー作る流れになっちゃってる

657 :774RR :2022/06/04(土) 11:46:44.71 ID:0l/2Jc/h0.net
所有満足度が低く、ツーリング先でも何らアピールできないバイクだけど使い勝手いいから良し。

658 :774RR :2022/06/04(土) 13:07:19.69 ID:ymuTN9/00.net
真逆だな
少なくとも今現在どこ行ってもおっさんホイホイだ
比較するものがない分相対的に満足度所有欲も上がらざる負えなくなってる
人それぞれではあるが

659 :774RR :2022/06/04(土) 13:22:09.96 ID:GTIS9a8S0.net
俺も満足度は一番高いわ
アピールは必要ないな
むしろ話しかけられるの嫌だから来るなオーラ発してるぐらいだわw

660 :774RR :2022/06/04(土) 13:24:33.59 ID:9M1UYUWrd.net
ハーフカウルってエンジン見えて好きだけどな
あとSBは斜め後ろからのアングルがどちゃくそカッコいい

661 :774RR :2022/06/04(土) 13:27:50.69 ID:74ezZMa3a.net
ワンチャンハゲw

662 :774RR :2022/06/04(土) 13:33:02.12 ID:O4d3r/g90.net
斜め後ろから見てかっこいいのはどのバイクもだいたいそうだろ

663 :774RR :2022/06/04(土) 14:20:53.61 ID:qFth3DEe0.net
どのバイクもカッコいいってのは言い過ぎだろう。
俺のSBが一番カッコいい

664 :774RR :2022/06/04(土) 14:52:30.88 ID:ymuTN9/00.net
好みだが、今風の小ぶりで跳ね上がった尻は好かん
マス集中のメリットは理解できても納得できん

665 :774RR :2022/06/04(土) 14:59:46.64 ID:7HuWCde9M.net
技術開発に余念が無いメーカーがマスの集中化進めるのはしょうがない
新型XSR900のスペック見てみろよ
馬力がsfの倍以上あって車重193kgだぞ

666 :774RR :2022/06/04(土) 15:08:36.50 ID:Xtib1pKda.net
生産終了もあってか、休憩してると声掛けてくる人は増えたかな
同じくSF乗ってるおっさん、乗ってたけど手放した青年、乗りたかったけど歳には勝てないおじいさん、乗ってみたいなーというタクシードライバー、親父がSBの1300に乗ってるという学生などなど

667 :774RR :2022/06/04(土) 15:10:31.24 ID:ymuTN9/00.net
>>665
だから理解はできても納得できんと言ってる
新型XSRは尻がでかいから比較的好きだがSFのほうがいい
パワーや速さはもうどうでもいいのだ

668 :774RR :2022/06/04(土) 15:14:08.61 ID:yb/+jY8z0.net
>>657
貴方にとってバイクを所有して得られる満足感とは?

669 :774RR :2022/06/04(土) 16:05:12.38 ID:OFB6AJmva.net
>>668
乗ってて楽しいと人から見られる優越感、利便性

670 :774RR :2022/06/04(土) 16:17:16.98 ID:qFth3DEe0.net
>>669
所持してたとしていて、初めてのバイクなんだろうな。それで優越感に浸ってるんだろう。
利便性?国語辞典引っ張ってこい!

671 :774RR :2022/06/04(土) 17:21:55.33 ID:jmt9sgoe0.net
で俺のスティック3はいつになったらプレミアつくの

672 :774RR :2022/06/04(土) 18:14:35.88 ID:dPehKKvzM.net
残念ながらキャブ車は…はい
大切になすってください

673 :774RR (アウアウウー Sa11-1n2n):2022/06/04(土) 18:36:52 ID:Or13o0AXa.net
残念ながら終わるバイクだし、壊れたらCB650Rに乗り換えるわ

674 :774RR:2022/06/04(土) 19:16:39.77 .net
VTECすら付いてないキャブのNC31は窃盗団からもスルーされる安心バイクって事でええのん?

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200