2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 52台目

1 :774RR :2022/05/18(水) 23:30:59.46 ID:w5cSyN/dr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコピペして2行にして下さい。

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 49台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643117616/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 50台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645755610/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 51台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1648114489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

457 :774RR :2022/06/10(金) 18:19:43.01 ID:CyNt0mpk0.net
>>456
GTは暑いのか?
排熱の設計がウンコなのかな?

458 :774RR :2022/06/10(金) 19:58:30.92 ID:dunGRacK0.net
GTはこのスレ見てると熱いって言う人と熱くないって言う人に別れてる感じ
俺は熱くない派
体格とかライポジとかで熱が当たる場所が変わるのかも

459 :774RR :2022/06/10(金) 20:01:23.14 ID:YMHIo9ued.net
>>450
エンジン止まってるなら余熱で温度上がろうがファン回す必要はないでしょ

460 :774RR :2022/06/10(金) 20:25:32.81 ID:nl0BUn3w0.net
GTだけどあったけぇ派ですね
低温火傷とかを気にするほどの熱ではないと感じてます

461 :774RR :2022/06/10(金) 20:49:16.93 ID:tvtbU40X0.net
あ、そうだ(唐突)。コミネのプロテクター付きタイツ夏も冬も履き心地良いゾ

462 :774RR :2022/06/10(金) 21:33:22.91 ID:/2o3a3Qa0.net
初リッターだから基準がわからんな、ここ1週間くらいは涼しいから全く問題無い
ただ梅雨前の暑い日はそれなりに熱を感じたから、真夏は耐えられないだろうと思って

463 :774RR :2022/06/10(金) 22:05:04.23 ID:VdQG9ccw0.net
GTだけど、夏本番は分からんが今のところ熱いって感じはしないけど
水温が上がってファンがすぐ回る。

センサ位置が悪いのかも。

464 :774RR :2022/06/10(金) 23:02:13.06 ID:vvW5/eUD0.net
F乗りだけど夏はファンが熱風吹き付けてくるんでよくエンジン止めてるw
Nに入りにくい時は特に止めてるなあ

465 :774RR :2022/06/11(土) 00:12:44.21 ID:00o4xw/80.net
https://www.autoby.jp/_amp/_ct/17470489

これマジおすすめ
熱とケツ痛の両方対策できるし、重ね着しても全く気にならんかった

466 :774RR :2022/06/11(土) 00:36:17.33 ID:Ne2Cuf2r0.net
水温てラジエーターキャップでアナログ制御?じゃないんか?
車もバイクも一緒だと思ってた
なんでエンジン止めてもラジエーターファン回ってれば冷えるから悪くは無いんじゃね

467 :774RR :2022/06/11(土) 08:28:13.98 ID:H0usw2ri0.net
>>430
サービスマニュアル見ればわかるけど、実は3目盛の温度範囲がかなり広くて4より上は実質オーバーヒートの領域にならないと点灯しない

警告灯:120℃以上
6目盛:116〜118℃
5目盛:113〜114℃
4目盛:110〜111℃
3目盛:70〜108℃
2目盛:50〜68℃
1目盛:40〜48℃
消灯:38℃以下

冷却ファンは105℃で回転して100℃で停止するので、基本的には3目盛内を維持する様になっている。

468 :774RR :2022/06/11(土) 08:38:37.75 ID:IRwB3wRS0.net
>>466
ラジエーターキャップはリザーバーとのやり取りだな。きっとサーモスタットの事だと思うけど、それは冷間時の時だけでしょ。
エンジン止めてファンだけ回してもクーラントが流れてないから冷やしたクーラントはエンジンまで行かないのよ!
熱対流でどれだけ流れるかは知らんけど・・・
つか、外車じゃないんだから街乗り直後にいきなりエンジン止めたからって何か壊れる訳でもあるまいに。。。

469 :774RR :2022/06/11(土) 08:53:03.28 ID:W/9ofdIC0.net
だいたいいつも冬の幹線道路とか高速は水温が2目盛りまでしか上がらない
アイドリングすると冬でも3目盛り

アイドリングしてファンが回ってからエンジン停止ってのは、エンジン温度が正常範囲内のピーク温度に近い状態で停止してるってことかな

470 :774RR :2022/06/11(土) 09:40:03.85 ID:WJTl/pwW0.net
旧型だけど、水温計やファンとか一切気にしたことないなぁ
かつての空冷四発の時代なんか、当たり前だけど水温計ないし、ファンもないし
エンジンの調子で、「オーバーヒート気味かなぁ?」と気づく感じ
何らかの警告でも出ない限り、無頓着で良いと思うよ

471 :774RR :2022/06/11(土) 10:05:09.13 ID:Ikip+3FR0.net
ウォーターポンプ止まってるからエンジン止めてからファンだけ回してもあまり意味が無い気がするんだけど、公式マニュアル見るとオーバーヒートしたらエンジン止めてからファンだけ回してエンジン冷やせと書いてあるんだよね
何か他の理由があるんだろうか

472 :774RR (ワッチョイ 8fda-jfBy):2022/06/11(土) 10:28:41 ID:LX38hwTm0.net
まずエンジン止めるのが最優先だからでしょ
ポンプ止まってても効果は少ないけど無意味ではないからとにかく早く冷やすってだけ

473 :774RR :2022/06/11(土) 10:40:14.92 ID:Ikip+3FR0.net
そりゃそうだな
通常の停止の場合はエンジン止めてからファンだけ回してもあまり効果ないけど、ラジエータ近くの水温は下がるので全く無意味では無いって感じ?

474 :774RR :2022/06/11(土) 13:16:00.06 ID:2oaBySMP0.net
親父のスバルサンバーもエンジン止めた後にファンが回ってる時がある

475 :774RR :2022/06/11(土) 13:28:39.91 ID:tpRdUyV10.net
しらんがな

476 :774RR :2022/06/11(土) 13:32:24.50 ID:UtN3Xergd.net
風は結構冷えるんだよって話

車だってオーバーヒートしたらボンネットを開けてエンジンを切るよ
クーラントやオイル残量があればエンジン切らなくてもいいけど

水冷の利点は温度の高いところの近くで冷やせる利点があるから高出力エンジンには最適って話
全体がよく冷えるってことではない

つまりエンジンを切って発熱しない状態なら空冷で一気に冷やした方が今の仕様なら安全で合理的なのでは?

旧型でサーキット走るとオーバーヒート気味になるとか昔書き込みがあったら改善したのかもね

477 :774RR :2022/06/11(土) 16:25:16.02 ID:FgnKBQlC0.net
なるほどわからん

478 :774RR :2022/06/11(土) 18:20:51.55 ID:RlOZmm9D0.net
俺のFはECU書き換え時に105℃設定のフアン回転開始温度をついでに100℃設定に変えて貰っているからしょっちゅう回る、なんなら真冬でも回るエンジンには優しいらしいから気にはならんが

479 :774RR (ワッチョイ bf81-E261):2022/06/11(土) 20:03:22 ID:PeJ+CPGt0.net
GTステップ当たらん??

バックステップ買うしかないんかなー

480 :774RR :2022/06/11(土) 23:58:27.54 ID:E4Y4bIqt0.net
旧型gsx-s1000のフロントブレーキキャリパーを交換しようかと考えています。
現在、アドバンテージからニッシンのブレーキキャリパーが出てるんですが、交換された方います?
ニッシンのブレーキキャリパーはアドバンテージのキャリパー以外は合わないのでしょうか?あるいはブレンボで合うキャリパーをご存じの方もいれば教えて欲しいです。

481 :774RR (スプッッ Sd1f-MdXw):2022/06/12(日) 02:34:29 ID:VLg9JkHhd.net
>>480
何代前か知らんけどWebike辺りで年代入れて検索してみたら?

482 :774RR :2022/06/12(日) 18:55:20.54 ID:+biE8iNG0.net
今日Fで走っていて気付いた事だけど右足首辺りに熱風を感じる場面がありクランクケース周りから熱を感じる場面が有った徐行に近いスピードや信号待ちの場面に限った事だけど防水のライダーパンツでこの感じだとジーンズにスニーカー程度の軽装ならかなり熱いかもw

483 :774RR :2022/06/12(日) 19:35:14.78 ID:hVCOhZam0.net
紺納車です!グリップヒーター付き
30分位乗ったけど熱風が靴に来るから暑くて汗かくね
https://imgur.com/a/ZJLlN0Y
https://imgur.com/a/LGmrg1y
https://imgur.com/a/uNcWsSP

484 :774RR :2022/06/12(日) 19:41:01.37 ID:+oAH/nGX0.net
おめいろ

485 :774RR :2022/06/12(日) 20:19:45.91 ID:6sHDXZ8d0.net
グリヒ付けたんか、ええな

486 :774RR :2022/06/12(日) 20:40:06.59 ID:dkXFRKOc0.net
GTって2blだっけ?2blだとユーロ6が2024までか
次期にはimuつけてくれるかなぁ
現行買うか悩むな

487 :774RR :2022/06/12(日) 20:56:48.54 ID:cDnwuZW/0.net
前回新型s1000納車だけして今日本格的に走ってきた
リッターとは思えないくらい乗りやすいなコレ
次回はAモード試してみようかな

488 :774RR :2022/06/12(日) 20:57:20.25 ID:R7xeqdQq0.net
>>483
おめいろ!紺好きやわ

489 :774RR :2022/06/12(日) 21:53:20.62 ID:vfsNnqSG0.net
>>483
コミネ膝プロテクター最強伝説ww
マジで全く感じないな

旧Fですが

490 :774RR :2022/06/12(日) 22:19:35.29 ID:hVCOhZam0.net
>>489
靴の横に温風ヒーターがある感じですよ
GTの夏は厳しい気がします
靴下が濡れたのは久しぶりですw

491 :774RR :2022/06/13(月) 13:30:31.96 ID:m4PSr8Yz0.net
ちょっくらツーリング出かけてきたんだがマイスピンくん地図のルートと右側の右左折の案内が違うってパターンに遭遇したわ
地図の方はどう考えてもここでUターンは無理だろってところでUターンさせようとしてきたけど右左折案内は常識的なルートを案内してきた

492 :774RR :2022/06/13(月) 18:47:48.70 ID:fUMQx/cA0.net
マイスピンはナビの情報を画面に映してるだけだから
それはもうナビ側の問題だと思う…

493 :774RR :2022/06/13(月) 19:05:03.62 ID:x5C6ISiB0.net
GTのメーターパネルのアップデート用ケーブルというのがあるらしいからそのうち店舗からお知らせ来るかもね

494 :774RR :2022/06/13(月) 22:57:03.19 ID:NmSgQq4J0.net
前にエンジンのカタカタ音で入院になったと書いた者だけど
やっと戻ってきたよ。
特定に時間が掛かったとの事だったけど、結局は
カムチェーンテンショナーだった。
静かになって快適。

495 :774RR :2022/06/13(月) 23:25:46.79 ID:SiMjlnOhd.net
IMUつくとどうなるん?

496 :774RR :2022/06/13(月) 23:55:59.13 ID:Y+MaZCUY0.net
そらもうあれよ

497 :774RR :2022/06/14(火) 00:06:27.46 ID:2JwqomZm0.net
そうそう、そんな感じ

498 :774RR :2022/06/14(火) 02:13:24.62 ID:5WI2ysZQ0.net
>>495
コーナーリングABSが実現可能で理論上はフルバンク・フルブレーキングが可能と言われフルバンクでのトラクションコントロールも繊細なコントロールが可能

499 :774RR :2022/06/14(火) 03:43:44.06 ID:zg7SOjKu0.net
前後輪の回転差からスリップを検知してABSやトラコンを制御するのは限度あり
IMUがあれば、車体の姿勢変化も検知可能だから、より精緻な制御が可能になる?
もっとも、IMU自体はセンサーに過ぎないから、活用方法や、それぞれの質は別次元の問題ではある

IMUで実現できるのは、制御系だけでなく、コーナーリングライトのようなものもある
コーナーリングライトはNinja H2 SXに装備されているけど、IMUがあればこそ実現できる
指摘されている夜間のコーナーリング中の視界の悪さは、コレで解決できる

もっとも、同じkawasakiでも、ninja1000はIMU搭載していても、制御系への活用範囲はH2に比べると限定的だし、コーナーリングライトも非搭載
S1000の価格帯でIMUを搭載しても、値上幅の範囲の活用にとどまるだろうね

ちなみにVストローム1000の場合、約9万円UPでIMU搭載になるが、活用は次のような感じ
要否は価値観によるね

A.モーショントラックブレーキシステム
B.ヒルホールドコントロールシステム
C.スロープディペンデントコントロールシステム

500 :774RR :2022/06/14(火) 13:33:10.29 ID:nzN4qvLF0.net
そういうこと
おまえらわかったか

501 :774RR :2022/06/14(火) 13:36:20.03 ID:5WI2ysZQ0.net
しかし、GTは不具合多いね
分かっているだけで下記
1.mySPINが15分くらいで落ちる
2.一部のクルーズコントロールがキーオン直後しかオンにならない
3.一部のカムチェーンテンショナーから異音がする
来年モデルが改善されるのだろうか?
その前に買える状況になるのか納期は?
とか気になる事が多過ぎる

502 :774RR :2022/06/14(火) 13:50:38.63 ID:vra5pIae0.net
myspinが正常稼働するならIMUよりよっぽど実用的なはずなんだけどなぁ

503 :774RR :2022/06/14(火) 13:51:16.43 ID:UI0GnCTX0.net
>>494
カムチェーンテンショナーの交換?調整?
ワールド?小売店?いくらでした?
私も治したい

504 :774RR :2022/06/14(火) 14:21:11.33 ID:V+lO3rSoa.net
>>503
原因を決めきれなくて
テンショナー廻りを全部交換したと言われた。
買った懇意のバイク屋→近くのSBS店→スズキ
で、直系ディーラー?
府中って言われたけど、ちゃんと教えてくれない。
多分スズキワールド多摩だと思うんだけど。
4月に納車された新車だから保証で無料だよ。

505 :774RR :2022/06/14(火) 14:44:36.84 ID:tpPhTN+l0.net
Ninja1000SXがIMU詰んでるのに
定価の高いS1000GTが無いのが微妙
見た目は最高なのに勿体無い

506 :774RR :2022/06/14(火) 15:09:49.99 ID:5WI2ysZQ0.net
>>505
IMUが体感出来るまで激しく攻めるのなら必要だね

507 :774RR :2022/06/14(火) 15:13:50.18 ID:UI0GnCTX0.net
>>504
ありがとう!
新車保証を信じてワールドに聞いてみます

508 :774RR :2022/06/14(火) 19:32:21.24 ID:omDK8lca0.net
>>505
そりゃ残念だったねw

509 :774RR :2022/06/14(火) 22:02:08.21 ID:t1bKn5yg0.net
ninja1000の販売時は半導体不足も無かっただろ
でもあの金額だと今は利益出すのきっついだろうな
そろそろ忍千もモデルチェンジするかもしれんが相当値上げするだろう
+20万くらい盛りそう

510 :774RR :2022/06/14(火) 22:19:16.76 ID:X71Bt8zT0.net
>>493
週末にバイク屋に行ったら、その話してた。
1万ちょっとでケーブルを買ったと店員が言ってた。
アップデートあるんだ〜と思った今日この頃。

511 :774RR :2022/06/15(水) 10:34:11.51 ID:DbWyZMm10.net
>>509
3年毎に小変更してるし今年モデルチェンジだろうな。
だけどカワサキは値上幅は最小限のイメージ。H2SXもそれほど上がらなかったし。

512 :774RR :2022/06/15(水) 19:51:35.22 ID:TLoWLa0p0.net
運良く自分の車両はmiSPINを一日3時間くらい使っても1回切れるかどうかって感じだから
完全にダメってわけでも無さそうだけど、接続不良の報告が多いのは確かだね
アップデートで改善する余地があるなら嬉しい

513 :774RR :2022/06/15(水) 20:26:44.52 ID:gjH03YcG0.net
>>511
カワサキは俺がブッ潰してやるよ

514 :774RR :2022/06/15(水) 20:45:13.10 ID:kMgRq2kU0.net
>>510
PCとかスマホみたいに自分でアップデート出来ると楽なんだけどなあ
いちいちバイク屋行くの面倒だし

515 :774RR :2022/06/15(水) 21:02:37.89 ID:SlM3RewU0.net
ツベのmySPINのレビューを観たけどナビ途中でガソリン給油でメインキーをオフにして給油後にキーオンするとナビは継続されていないという不具合?が有るというレビューを見かけましたが、そもそもバイク側がメーターに対してハード的にキーオフ時に待機電力を供給していない時点でいくらバイク側のmySPINをアップデートしようがダメなんじゃあないかという疑念が払拭出来ませんがw

516 :774RR :2022/06/15(水) 21:09:15.94 ID:SlM3RewU0.net
もし小細工で解決するとしたらメインキーはオンのままキルスイッチでエンジンを切ってスペアキーでガソリンタンク蓋を開けるしかないがメインキーオンのまま給油するのは精神衛生上良くないし食事休憩やトイレ休憩時はメインキー挿したままバイクを離れるのは現実的ではない

517 :774RR :2022/06/15(水) 23:05:06.82 ID:G4YWm3nj0.net
>>515
実際に処理をしているのはスマホ側で、バイク側はただの表示とリモコンだけなんよ。
(実際はもう少し信号のやり取りをしていると思うけど)

バイク側をキーオフしても、スマホ側の電源は切れていないのでナビは継続しているんよ、
んでキーオンしたら簡単に復帰しろよって話じゃないの?
知らんけど。

>>516
メインキーのハンドルロックの向こう側まで回すとタンク開いて欲しいね。
ツアラーなんだし給油回数が増えるんだし。
法律関係とか安全関係で色々あるのかもしれないけど。

518 :774RR :2022/06/15(水) 23:18:48.10 ID:SlM3RewU0.net
>>517
要するに再度キーオンしたら普通のタコメーター表示に戻るって話しかな、俺も他人のツベレビュー観ただけだから知らんけど

519 :774RR :2022/06/16(木) 01:26:15.20 ID:ZEbHJKlr0.net
そもそもメーター側に専用カプラあるの?

520 :774RR :2022/06/16(木) 05:37:45.26 ID:dbpaKJkt0.net
Apple Carplay だと、一旦車のエンジン停止して、飯食べて、戻ってスマホ再接続すれば、当たり前にナビは復帰する
普通に考えれば、同じようなロジックで設計すると思うんだけど
もっとも、Apple Carplay の場合でも、再接続する際には待ち受け画面の状態ではNG、PW入力する必要はある
もちろん、接続してしまえば、そのあとは待ち受け画面になっても無問題
四輪であれば、接続時のPW入力はさほど面倒ではないけれど、二輪だと結構面倒かもしれない
ガソリン入れたら、スマホを取り出して、待ち受け画面解除して、それから再接続って感じになる

521 :774RR :2022/06/16(木) 12:19:10.51 ID:vhhEDuJ30.net
BTは繋がるけどWifi繋がらないオレみたいなのには画面が出るだけうらやましい

522 :774RR :2022/06/16(木) 13:04:08.36 ID:ZEbHJKlr0.net
メーターのファームウェア更新手順がサービスマニュアルに載ってるからバイク側のアプデは有り得るね!
ちなみにスズキでは無く、BOSCHが管理する鯖から落とす模様
SDS-Ⅱとアプデカプラ用の特殊工具が必要だから一般的には持ち込みだね

523 :774RR :2022/06/16(木) 13:22:36.86 ID:dvVBaBXr0.net
GT持っている人に聞きたいのだけど
mySPINでナビ途中で給油でキーオフして再度キーオンしたらmySPINの起動からやり直しの認識で合っています?

524 :774RR :2022/06/16(木) 14:00:20.92 ID:ZEbHJKlr0.net
スマホ側は常に起動して案内も裏で続けているので
バイクとの接続をやりなおし、そのままナビは続行ですね
走り出すと接続確定画面を出せないので走り出すまえに30秒~1分ほど必要です

525 :774RR :2022/06/16(木) 14:19:14.63 ID:D+fbCrdd0.net
>>522
それらの備品は販売店が買うシステムだからアップデートは無料じゃないかも

526 :774RR :2022/06/16(木) 14:48:37.77 ID:dvVBaBXr0.net
>>524
了解です
後は安定性が実用範囲になるアップデートが早くされる事を祈るだけですね

527 :774RR :2022/06/16(木) 17:45:37.91 ID:5KpHQFsu0.net
>>523
mySPINの起動…と言うよりか車両との接続のし直しかな
キーオンにしてしばらくすると、スマホがmySPIN自動で立ち上げて接続中に切り替わる

528 :774RR :2022/06/16(木) 18:18:24.21 ID:yx6xk+zv0.net
お前ら、うらやましい話してるじゃないか。俺なんか「5月には入ってきますよ」と言われたのに音沙汰なしだ……

529 :774RR :2022/06/17(金) 16:29:46.63 ID:e9gnSWFX0.net
>>525
有料って事は無いでしょう
これが有料なら旧型で有ったECU書き換えも有料って事になってしまう

530 :774RR :2022/06/17(金) 18:57:27.29 ID:pV326+D/0.net
>>529
それとFWアップデートを一緒にされても
不具合じゃなかったら無料にしないと思う
工賃くらいは取るでしょ
逆に今のmySPINに動作不良があるならその修正は無料でするでしょう

531 :774RR :2022/06/17(金) 19:19:35.21 ID:e9gnSWFX0.net
>>530
いや、15分で落ちるは十分不具合だと思うよ
満足に使えていない人が大半ですよね?
製品の機能として満たしていないのに
料金取るのは保証という意味でも変だと思いますがw

532 :774RR :2022/06/17(金) 21:02:45.97 ID:ZztHVUuI0.net
>>531
落ちる、って表現は辞めた方が良いですよ
あくまで「通信の切断」です

533 :774RR :2022/06/17(金) 21:19:00.79 ID:e9gnSWFX0.net
>>532
通信の切断だとしても
15分前後で通信の切断が発生する可能性が高いですが了承される方のみお買い求めくださいと書いてはいないよね?買った側はあくまでも想定外の不具合だから保証の範囲で直すのが当たり前だと思いますがw

534 :774RR :2022/06/17(金) 22:08:29.44 ID:ZztHVUuI0.net
>>533
あくまで言葉の使い方だけへの指摘です
「落ちる」だと「シャットダウン」の意味です
mySPINは「通信の不具合」だけなので正確に表現をしたほうが情報として有用だと思った次第です

保証云々の話は>>532で言っていませんし、現状の不具合は当然に無償対応の範疇だと思っていますよ

535 :774RR :2022/06/17(金) 22:12:18.44 ID:e9gnSWFX0.net
>>534
保証の範囲内で意見は一致している
という事で良かったです

536 :774RR :2022/06/18(土) 14:16:49.70 ID:wivBDvoO0.net
GTをローダウンしてきた
たった20ミリでも全然違うもんだね
グッバイ立ちゴケ
https://imgur.com/a/PsLbtRi

537 :774RR :2022/06/18(土) 15:45:09.87 ID:8k4ozsKL0.net
GT乗って2カ月くらい経ったけど、急にブレーキのプアーさが気になり出した
最初は気にならなかったんだけどなー

538 :774RR :2022/06/18(土) 16:19:59.38 ID:OMXp3zKg0.net
>>537
パッド変えると良いよ
ディスクは早く減っちゃうけどね
ま、消耗品だし減ったらサンスターの
高級品に変えたら良いし

539 :774RR :2022/06/18(土) 20:52:04.65 ID:wVg+k8al0.net
ブレーキレバーをハンドルバーに紐で固定する
あまり強くするとダメージがあるかもしれないから、それほど強く縛ることはない
数時間放置
タッチは甦る
ハードブレーキングしないでいると、エアが抜けない

540 :774RR :2022/06/18(土) 20:58:10.16 ID:qvzbshFwa.net
ブレーキパッドはどれがお勧めでしょうか?
参考にさせてください

541 :774RR :2022/06/18(土) 21:08:36.52 ID:OMXp3zKg0.net
>>540
ZCOO ZRM-B005

542 :774RR :2022/06/18(土) 22:08:42.35 ID:S6vaFaCs0.net
>>541
ちな、どんな風におすすめなの?

543 :774RR :2022/06/19(日) 00:29:25.42 ID:6ywmUZ3j0.net
スズンボのプアさは旧型から変わってないのか

544 :774RR :2022/06/19(日) 01:44:03.07 ID:B1mfZLP20.net
>>542
純正よりくい込む感じ

545 :774RR :2022/06/19(日) 01:44:32.24 ID:LEWXqaIX0.net
バッドはベスラもお勧め
ディスクの減りが半端ないが効きは抜群
つかR1000Rのローター付かねぇかな

546 :774RR :2022/06/19(日) 04:08:36.82 ID:Q5ksWj1E0.net
俺はENDLESSのレーシングシンタードPROⅡ付けてるけど超お気に入り
上に出てるZCOOのパッド付けてたことあるけど個人的に良い印象無い…

547 :774RR :2022/06/19(日) 04:34:15.22 ID:zjnzSQuV0.net
全速からガッツリ効かせられるのに公道走ってて不足を感じてるのかい?

548 :774RR :2022/06/19(日) 15:35:23.54 ID:/+QxnK/80.net
ウィンカーってオートキャンセラーついてたりするGT?

549 :774RR :2022/06/19(日) 15:56:23.74 ID:ZUijaq01p.net
>>548
ついてないわよ
ちゃんと曲がったら押し込むのを忘れずにね

550 :774RR :2022/06/19(日) 20:46:16.86 ID:yx5lcvEc0.net
>>528
俺もだ。最悪年明けとのことなので諦めて今乗ってるバンディット1200Sの車検頼んできた

551 :774RR :2022/06/20(月) 00:20:42.74 ID:834nJar50.net
ちょっとGTと無印のパーツカタログ見てて思ったんですが、両方ともECMの型番が一緒なんですよね。ってことは無印にGTの液晶付けたり出来るのでしょうか……?
なんてふと思ったのですが、チャレンジしてみた等聞いたことありますかね

552 :774RR :2022/06/20(月) 01:26:02.03 ID:PBV81cu90.net
サービスマニュアル見るとGTだけの追記が多々あるのでECMの中身とセットじゃないと動かないんじゃない?
自己診断機能はECMのみではなく、メーターにも組み込まれている、の一文がGTだけあるし
GTはLIN通信があるけど無印には無い

553 :774RR :2022/06/20(月) 01:48:35.08 ID:834nJar50.net
そう簡単にはいかないですよね、うーむ羨ましい

554 :774RR :2022/06/20(月) 02:10:37.96 ID:Ysu52jxk0.net
回路図を見る限りLINコントロールユニットを買ってスイッチ類を接続すればハード的にはOKな気がする
でも多分ECMのプログラムが違うからエラーが出て動かないんじゃないかなあ

555 :774RR :2022/06/20(月) 12:51:31.95 ID:TkbhEt9z0.net
そもそも液晶への描画やらのプログラムもありますし、両方入れておいて接続デバイスで切り替わるようにはしてないでしょうね…
モデルチェンジか何かで交換パッケージでも出てくれたら嬉しいのに……

556 :774RR :2022/06/20(月) 19:02:09.21 ID:/wgIkW/D0.net
>接続デバイスで切り替わるようにはしてないでしょうね…
手間暇考えたらしてそうな気もするけど
誰かやって見ると良いね

総レス数 1008
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200