2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GL1800】ゴールドウイング21台目【Tour】【F6B】【F6C】

1 :774RR:2022/05/21(土) 15:04:08.28 ID:ND7PC50E.net
■平成30年 1月12日 ゴールドウイング フルモデルチェンジ
  www.honda.co.jp/news/2018/2180112-goldwing.html?from=RSS
■2018年 10月 12日
  大型プレミアムツアラー「Gold Wing」にタイプ追加するとともにカラーバリエーションを変更し発売
  https://www.honda.co.jp/news/2018/2181012-goldwing.html?from=RSS

★Gold Wing
★Gold Wing
  Dual Clutch Transmission
★Gold Wing Tour
★Gold Wing Tour
  Dual Clutch Transmission〈AIRBAG〉
  https://www.honda.co.jp/GOLDWING/?from=RSS

前スレ
【GL1800】ゴールドウイング20台目【Tour】【F6B】【F6C】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629854519/

387 :774RR:2022/07/04(月) 13:48:01 ID:uH8BqR/p.net
黒色はなんでマットブラックにしたのかな ワックスかけたらダメなんかな

388 :774RR:2022/07/04(月) 15:15:27 ID:wFZcFTYm.net
GS乗ってた頃マットブラック乗ってたがツーリング先の宿で
雑に雑巾で拭けば綺麗になるから便利だったぞ。
光沢塗装と違って「擦り傷つくからたっぷりの水で流して」なんて気にせず
固いぬれ雑巾で気にせずガシガシ拭けた。

389 :774RR:2022/07/04(月) 15:20:18 ID:iQaNwh3F.net
マットの場合、どうしてもワックスかけたければ
液体ワックス使えばいいんじゃないの?
グラスターゾルとか

390 :774RR:2022/07/04(月) 18:12:39 ID:CUbIFYwo.net
>>386
バッテリーは新品にしたばかりなんですよね。

391 :774RR:2022/07/04(月) 22:12:45 ID:2/sM35ps.net
もうすぐ納車なのに天気が悪すぎる…

392 :774RR:2022/07/04(月) 22:20:58 ID:+Nsi97/h.net
ワックスは、ワコーズのバリアスコートが最強じゃない?

393 :774RR:2022/07/04(月) 23:13:09 ID:QSvwuAOB.net
プレクサスと成分一緒だし安い方でいいや

394 :774RR:2022/07/04(月) 23:17:38 ID:OR0G+Cmq.net
>>371
スポンジに入れない
蓋開けて走る
保冷剤入れる

395 :774RR:2022/07/05(火) 00:26:51 ID:GMof4Zlj.net
>>392
バリアスコートはガラス系コーティング剤でワックスではなくね
うちはCCゴールド使ってる

396 :774RR:2022/07/05(火) 06:27:10 ID:2CsoFlQV.net
>>390
バッテリーはすぐにダメになるから
リチウムバッテリーに変えて正解だったよ
アイストも含めて快調そのもの

397 :774RR:2022/07/05(火) 08:15:57 ID:IvkY+vAj.net
新車から早9年、パニアケースの内側から、シート、ホイールまでバリアスコートで仕上げてる。

398 :774RR:2022/07/05(火) 08:31:03 ID:V90Aoz6T.net
ホンダ純正でリチウム詰んでるのってアフツイだっけ?
レビューはどうなんだろう。
まぁリチウム専用に充電回路も設計されてるアフツイと
GLの鉛用の回路を流用して無理矢理リチウム載せるのじゃ全然違うのだろうけど。

399 :774RR:2022/07/05(火) 14:57:42 ID:G0c8jZWz.net
毎日乗る用途のバイクじゃないから放電しないバッテリーがいいよね

400 :774RR:2022/07/05(火) 15:58:50 ID:NTMpwv4C.net
基本週末しか乗らないからバッテリーメンテナー繋いでる

401 :774RR:2022/07/05(火) 17:18:36 ID:Ds8gN07d.net
通勤でも使ってるからほぼ毎日乗ってるわ…

402 :774RR:2022/07/06(水) 21:22:18 ID:dZa7fR63.net
エンジンガードのすぐそばにペダル付いてるの見たけどなんに使うんだろ

403 :774RR:2022/07/06(水) 23:04:01 ID:rPP/gEec.net
普通の位置じゃん、増設の

404 :774RR:2022/07/07(木) 00:02:48 ID:D7nWKZ2z.net
>>402
レーサーがバックステップにするようにクルーザーはフォワードステップにする
何もおかしくはない

405 :774RR:2022/07/07(木) 00:09:53 ID:Reg94s/S.net
フォワードステップじゃ無しにハイウェイペグやな
あんまり楽に思えんのやがええのんか?

406 :774RR:2022/07/07(木) 10:57:04 ID:Z2eyTq7h.net
身長高いと標準ステップが近いんだよ。
きつくて血流悪くなる。
長い足だとペグ位置に足置きたくなる
短足には分からんだろ。

407 :774RR:2022/07/07(木) 12:15:17 ID:rdjeYkrt.net
こういう最後の余計な一文とか、実にGLスレに相応しい頑固ジジイのレス

408 :774RR:2022/07/07(木) 12:52:08 ID:dxlUA+OY.net
そうね。

>>406 みたいなクズが他者を不愉快にさせることをワザワザ書くのが荒れる原因だね
ただクズは自分がクズだと思っていないから、何を言っても無駄
あおり運転とかいくら報道されても無くならないのと同じ

409 :774RR:2022/07/07(木) 13:21:18 ID:LZr0ZMXv.net
>>407
ょぅ短足

410 :774RR:2022/07/07(木) 16:17:08 ID:rdjeYkrt.net
何をもってそういう決め付けをしてるのか謎すぎるな
180cm股下87で短足だったら日本人の8割小人じゃん

411 :774RR:2022/07/07(木) 17:34:51 ID:D7nWKZ2z.net
俺は自他ともに認める短足だがセンターステップはキツイぞ
まあフォワードステップにしようとは思わんけど
どっかに引っ掛けそうで怖い

412 :774RR:2022/07/07(木) 18:16:33 ID:gF7WCaX3.net
今週末の関東はツーリング日和だよね。

413 :774RR:2022/07/07(木) 20:10:11 ID:+dUvMNeh.net
質問ですが、SC79のサイドパニアにはXLサイズのフルフェイスは入りますか?
68はどうですか?

414 :774RR:2022/07/07(木) 20:38:07 ID:6bfkCfC3.net
>>413
79乗りだが、サイドはLサイズも入らない。
かろうじて、トップは入る。
(プロシェード)

415 :774RR:2022/07/07(木) 20:56:37 ID:+dUvMNeh.net
そうなんですね、ならジェットのLも入らないですね‼

416 :774RR:2022/07/07(木) 22:33:22 ID:+dUvMNeh.net
たびたびの質問で恐れ入りますがー

79のイヤーモデルチェンジでACC搭載の情報とかありますか?

417 :774RR:2022/07/08(金) 04:16:45 ID:5Wrs5wGw.net
今のところないねぇ。
カワサキもそうだけどヤマハもこの前MT9だか10だかに載せてテストしてるのスクープされたけど
GLはきかないね。

418 :774RR:2022/07/08(金) 08:10:24 ID:DDN4lMFu.net
>>413
68はパニアケースに入りますよ。
最近は新品ヘルメットもかなりの納期がかかるので
ヘルメットの盗難も多いみたいです。
車も多く集まる観光地は特に注意しましょう。

419 :774RR:2022/07/08(金) 13:16:21 ID:qnV63o6l.net
ハーレーがタイ製造になるらしいな。

420 :774RR:2022/07/08(金) 14:36:43 ID:uqu6qDv4.net
フリマに匿名発送がまだ無い時代、GLのパーツ発送先のストビュー観察が趣味だった。
ほぼ全員自宅保管でGL見えてる奴までいて、防犯意識の無さに呆れたもんだが、衝撃的だったのは

「アベ政治を許さない!」

のポスターを自宅外壁に貼ってるまさにその最中を
ストビューに撮影されてた購入者。

あんなクソに落札されたと思うと悔しくて悔しくて夜しか寝れない日々を過ごしました。

421 :774RR:2022/07/08(金) 15:30:49 ID:qnV63o6l.net
俺神奈川の高級住宅地に住んでるけど、基本部外者は入りにくいからカバー掛けてるだけだね。

422 :774RR:2022/07/08(金) 18:38:07 ID:MqNks4SL.net
あのクソジジイが今夜枕高くしてスヤスヤ寝るのかと思うと腑煮えくり返るわ。

ご冥福をお祈りします。

423 :774RR:2022/07/08(金) 20:52:25 ID:ci5iU9Pg.net
>>418
68はヘルメット入るんですね‼
79はどうしてパニア小さくしたんだろ⁉

424 :774RR:2022/07/08(金) 21:20:27 ID:VD8BHoQ8.net
>>423
パニアもトランクも小さいほうが格好いいと思ったから
まあ評判くっそ悪くてトランク拡大する羽目になったんだけどな

425 :774RR:2022/07/09(土) 04:03:15 ID:WN/0XZN+.net
神奈川の高級住宅地ほんと笑う
いつもありがとね

426 :774RR:2022/07/09(土) 08:35:58 ID:DoADNV2j.net
>>425
パーツ送った相手が神奈川の高級住宅地だったよ、クソが。

427 :774RR:2022/07/09(土) 08:40:37 ID:uAlispmE.net
パニアに何入れてます?
ソロでは雨具と保冷バックと着替えとか。
ツーリングの時は、皆さんの旧車の為に、ジャンプスターターに工具一式に
ネジボルト結束バンドガムテープっw

パニアが便利すぎて、GLの次はR18B検討中ですが、パワーがなぁw

428 :774RR:2022/07/09(土) 23:49:06 ID:AbrRpisc.net
パンク修理キット
電動空気入れ
テーブル

コンロ
ガス
椅子
でパンパン

429 :774RR:2022/07/10(日) 13:05:28 ID:lVv/rt8e.net
ワルキューレもう一回出してくれないかな

430 :774RR:2022/07/11(月) 08:46:45 ID:fOYDDNvY.net
剥き出しのスイッチるいやスピーカーは洗車や雨が降っても大丈夫?防水?リアタイヤのホイール洗車大変そうだけど、どうやって綺麗にしてるの?

431 :774RR:2022/07/11(月) 08:58:13 ID:uMtoUf6c.net
>>430
君が何に乗ってるかは知らんけど君のバイクは水がかかった程度で使えなくなる電装品しかついてないのかい?リアホイールはセンスタ掛けて手の届く範囲を回しながらシコシコ洗うだけだよ

432 :774RR:2022/07/11(月) 11:27:28.26 ID:QAlyZ/PG.net
スピーカーで音楽って高速でも聴けるレベルなの?

433 :774RR:2022/07/11(月) 11:31:26.99 ID:x+wgmhb/.net
>>430
雨の中を走ることもある車両が濡れて壊れると本気で思ってる?

434 :774RR:2022/07/11(月) 12:13:59.01 ID:RlJVU5fe.net
そうは言っても高圧洗浄機で洗車したりすれば壊れるけどな

435 :774RR:2022/07/11(月) 13:30:47.55 ID:cCjY3Ip+.net
スピーカーで音楽って高速でも聴けるレベルなの?

436 :774RR:2022/07/11(月) 13:31:51.13 ID:cCjY3Ip+.net
大事な事なので2時間置きに書きました…

ごめんなさい

437 :774RR:2022/07/11(月) 13:42:13.97 ID:kcBAvYSl.net
車速に応じて音量を自動調整する機能もあるし常識的なスピードの範囲なら普通に聞こえるけど多分ほとんどの人はバイクのスピーカーを使わないでBluetoothで聴いてると思う

438 :774RR:2022/07/11(月) 14:30:13.61 ID:rezIFdtY.net
ポピュラー系の音楽だったら高速でもスピーカーで聴くことができるよ
クラシックだと苦しい

439 :774RR:2022/07/11(月) 19:52:29.57 ID:iBhPPBoa.net
音楽はスピーカーで聞くより、
インカムに飛ばして聞いた方がいいよ
ただ、クラシック聞くなら、
自宅でゆっくり聞くことをおすすめする

440 :774RR:2022/07/11(月) 19:59:51.86 ID:+WItZWlz.net
>>419
てことはハーレー人気低下間違いないな

441 :774RR:2022/07/11(月) 20:04:53.93 ID:ZFY/fECc.net
スピーカーは音楽聴けるよ。
ヘルメットの防音が少ない物にすればよく聞こえるようになる。
音量の設定もあるから、聞こえなければ音量大きくすれば聞こえる。
ただし、周りにも聞こえる。

442 :774RR:2022/07/11(月) 20:20:25.28 ID:IqXFlmi4.net
いっそサウンドバーみたいの外付けしたほうがいいんじゃないかってくらい音質が悪い。

443 :774RR:2022/07/11(月) 20:28:33.60 ID:+vZ7fmE8.net
スピーカーの情報ありがとう 高速でも聴けるってすごいね

444 :774RR:2022/07/11(月) 21:07:47.54 ID:MohHJRJe.net
ラジオは何を言っているのか分からない。

445 :774RR:2022/07/11(月) 21:21:44.67 ID:rezIFdtY.net
ラジオって何言っているかわからないけど、それで良いと思ってる
人が何かしゃべってる感があれば満足

446 :774RR:2022/07/11(月) 21:25:42.41 ID:Tmd0tUtF.net
120kmまではハッキリ聴こえるが、超えると急に聴こえない。
J&Mのスピーカーに取り換えるとかなりいいですよ。
3万円しないです。

447 :774RR:2022/07/12(火) 00:09:54.36 ID:X+eQ9rEn.net
どやるための飾り装備ばっかだよね
バイクには必要ない

448 :774RR:2022/07/12(火) 02:24:31.83 ID:GZjAfJjZ.net
>>447
別にGLにだけついてる装備って訳でもなくどこのメーカーでもついてる装備だしバイク自体にスピーカーつかオーディオ無くても今の時代はBluetoothのヘッドセットをスマホなんかに繋げて音楽とか聞いて走ってる人多いでしょ

449 :774RR:2022/07/12(火) 09:44:31 ID:dZnNY7oB.net
>>447
基地外乙

450 :774RR:2022/07/12(火) 11:27:15.60 ID:Onl0LbN9.net
指向性強いスピーカーやね
真後ろ着いたらフルフェイス被ってても音入ってくる
おれはバイクでは音楽聴かないけど

451 :774RR:2022/07/12(火) 12:04:35.03 ID:I2ggEAdU.net
>>447
その点で言えば、我々はアルファードをギンギラギンにしてる連中と同じ層だと思われてるのかもね。

452 :774RR:2022/07/12(火) 12:30:24.51 ID:SrYbKbJU.net
10000円で一泊バスツアーができる時代に、ツーリングもドライブも全否定になっちまうぞ。
楽しんでる以上は金ではない。
他人に迷惑かけなければ何でもありじゃね?
GL乗りは寛大であってほしい。

453 :774RR:2022/07/12(火) 14:18:36.33 ID:om3C/Qgj.net
ゴールドウイング乗りながら、天城越えを聞くのが至福の時。

454 :774RR:2022/07/12(火) 14:27:19.89 ID:cHSqqg8E.net
ソロツーリングではFM放送聴きながら、まったり走るの最高じゃん

455 :774RR:2022/07/12(火) 15:28:50.74 ID:wO6tkT/1.net
ゆったり走ってると音楽がないと眠くなるよ。
信号待ちでもスリ抜けできないし、キビキビ走れるようなバイクじゃないし、マフラーも振動も静かな方だから

456 :774RR:2022/07/12(火) 18:14:28.46 ID:I2ggEAdU.net
現行モデルはすり抜けしやすそうだが、旧型と大差ないのか?

457 :774RR:2022/07/12(火) 18:36:04.61 ID:GWie2ssY.net
4cm現行の方が小さいよ。
低速で400kgをバランスとりながら走れる度胸がない。
すり抜けやる人はやるみたいだけど、やる必要性がないし、やってこけたら損だし、恥ずかしいし、メリットの方が少ないから、自分はしない。

458 :774RR:2022/07/12(火) 19:54:03.92 ID:mef91CMs.net
在庫見てるとちょこちょこ売れてるのね 白が無くなってた。逆に赤ばっかり残ってるけど人気ないのかな

459 :774RR:2022/07/12(火) 20:21:08.23 ID:71XKJH1W.net
早く買わないと、赤もなくなっちゃうよ

460 :774RR:2022/07/12(火) 20:25:11.89 ID:3wJw6Qvm.net
赤一択だと思うのにな

461 :774RR:2022/07/12(火) 20:32:49.07 ID:YJZRB2Ce.net
どやり専用バイク?

462 :774RR:2022/07/12(火) 21:16:23.23 ID:fu4dYwAz.net
>>457
色々経験した損得勘定できる大人の意見
計算できないバイク海苔大杉

463 :774RR:2022/07/12(火) 21:26:58.68 ID:GZjAfJjZ.net
>>458
現行だけじゃなく日本だと歴代白以外あまり人気無いね。俺は赤黒ツートンにしたけど68の最終モデルと同じ青黒ツートンがあったらそっちが欲しかった。何回か走ってるの見かけたけど良い色だったし

464 :774RR:2022/07/12(火) 23:03:04.79 ID:AaH2U3w4.net
>>455
二代目以降ずっと「クルーザーにもスポーツ性を」っていってキビキビ走れるバイクを作ってきたホンダさんかわいそう…

465 :774RR:2022/07/13(水) 09:01:31.93 ID:cHZvUTzl.net
>>464
所詮車重の重いバイクでの低速での取回しは難しんだよw
公道がサーキットのように整備されてフラットなっていれれど凸凹だしなw
でもハーレーよりはキビキビ走れるじゃないか?

466 :774RR:2022/07/13(水) 13:01:43.76 ID:5q/j8G6H.net
>>457
低速すり抜けは稼げる時間がたがが知れてるからね。
高速すり抜けは警察チギれるとかメリット多すぎてやらなきゃ損。

467 :774RR:2022/07/13(水) 14:40:07.94 ID:hhje8YOv.net
高速道で渋滞したらすり抜け必須だ
思い車体で、渋滞につきあってらんない

468 :774RR:2022/07/13(水) 17:07:43.01 ID:VUyOtoGN.net
バカデカいスクーター的な存在

469 :774RR:2022/07/13(水) 21:41:43.38 ID:in6QtWHh.net
高速渋滞は申し訳ないけど側道通って行くこともある。

470 :774RR:2022/07/13(水) 22:10:40 ID:27pCqXnd.net
zzrでそくどうすり抜けてるとき
覆面ソアラに見つかって150km追いかけられたことあるからこわい

471 :774RR:2022/07/14(木) 00:28:06.68 ID:A/Lp5gAX.net
>>469
高速の路側帯は走行不可だけど、緊急車両来たら速やかに戻る、邪魔しない条件で二輪車okにして欲しいよな〜 渋滞時のみand 50km制限とかで。
真似して四輪ホイホイ、追従する輩が出るから無理か。

472 :774RR:2022/07/14(木) 01:04:06.52 ID:3/AmIM3X.net
>>467
渋滞しなくてもすり抜け必須です。
チンタラ追い越し塞ぐマンにつきあってらんない。
https://i.imgur.com/Gu8hPId.gif

>>469-471
道幅余裕ありすぎなんだからすり抜け使いなよ。
高速路肩はヘリで捕まるだけだよ。

473 :774RR:2022/07/14(木) 05:49:37.81 ID:Q+J58kDk.net
FMは感度が悪いので、スマフォのアプリで音楽、ラジオを聞いています。

474 :774RR:2022/07/14(木) 07:27:02.29 ID:lzwfqtFI.net
>>470
まじか、側道はやめておこう。
切符切られたら一日気分が悪くなる。

475 :774RR:2022/07/14(木) 09:06:17.09 ID:utzhDYT9.net
かといってクルマの間走るのも急な車線変更されたりで怖いわ

476 :774RR:2022/07/14(木) 11:42:21.67 ID:iVZ3G0sd.net
普通に流れに合わせて走りなよ

477 :774RR:2022/07/14(木) 12:23:19.61 ID:955AsVfp.net
>>471
三原順子姉さんが、その要望を出してたような気がするする。

478 :774RR:2022/07/14(木) 14:45:16.81 ID:8KxVpStf.net
アクアラインなら路側帯走っても大丈夫みたいだな

479 :774RR:2022/07/14(木) 14:58:15.95 ID:lzwfqtFI.net
とにかく俺らは目立つからな。あまり思い切った行動は取らないほうがいい。

480 :774RR:2022/07/14(木) 20:49:17.94 ID:jzZs9Cto.net
GLのDCT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツバイクなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。


ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

481 :774RR:2022/07/15(金) 01:47:57.15 ID:01E8FqCe.net
ちょっと何言ってるのかさつぱりわからない

482 :774RR:2022/07/15(金) 07:32:40.82 ID:bV24mjOt.net
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。

なんだよ、GLでDCT買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。

GLでDCT乗ってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。

それともDCTに焼いてんのか?なら許すけどさ。

確かに見た感じはカッコイイから焼く 気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGLにしか乗ってないからMTがどの程度楽しいのか知ら
ないけどマジでGLでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。

あと>>481さんは信じてないみたいだけど本当の本当にH2を抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

483 :774RR:2022/07/15(金) 09:43:05.83 ID:DwjsiwT+.net
最後のGTOまで直せやって事だろ。ちゃんと読めバカ

484 :774RR:2022/07/15(金) 11:50:53.77 ID:KoGq9a53.net
NAは力が〜ってバイクのこと言ってるのか車のことなのかわからないし、キャラ立ってるからネタでしょ
マジで激速の下りとかもはや日本語じゃないでしょ

485 :774RR:2022/07/15(金) 12:59:44.64 ID:1H6NAtVh.net
だからネタじゃねーちゅーの!!GLでDCTの話を自慢したらネタか?
オレは天然記念物じゃねーんだよ。マジでGLのATのDCT乗ってんの。一目惚れして即決で買ったの。

18年式のだよ。パールホワイト。5万6千キロ走っていて240万だっ
た。ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。

486 :774RR:2022/07/15(金) 14:50:31.83 ID:EOBwXon7.net
購入おめでとう!

487 :774RR:2022/07/15(金) 15:03:26.94 ID:R9VyhqEk.net
ネタだと思うけどおめでとー

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200