2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】フュージョン FUSION Part32【MF02】

133 :774RR:2022/06/01(水) 00:03:00.45 ID:OOMyedbt.net
最近、友達から聞いた話なんやが、
さくらに修理見積もり出したら予算を大幅に超える見積もり金額を出してきて、(予算は事前にさくらに伝え済み)これだと金額が厳しいので今回は依頼せず持ち帰ろうと思う、その代わり基本工賃と代車出していただいた金額はお支払いしますのでと伝えたら…
修理キャンセルなので見積もり金額に対しての30%の金額(キャンセル料)と工賃を支払わないと車両の現状復帰と車両返還はできない、ちなみに支払わない場合は車両保管料も日数で加算させてもらう!と脅されたらしい…
これ聞いて、自分はちょっとさくらにメンテやら修理やらを依頼するのが怖くなったわ…
正式に修理を依頼してるわけでないのに、修理キャンセル料30%って、初めて聞いたわ!
ちなみに、その人は修理キャンセル料なんて最初に説明なかったですよねといろいろつついて、どうにかこうにか車両を引き上げることはできたらしい…が、終始ボロクソに文句言われたとのこと…
中野もこの手の話をよく聞くから、関東でフュージョンのメンテお願いできる信頼できるとこはあるのだろうか…とものすごく不安だわ…
ひとまず自分でできる範囲で今はやれてるからいいけど、大規模なメンテはバイク屋にお願いするしかないと感じてるのですが…
みなさんはどこでメンテお願いしてますか?

総レス数 1004
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★