2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】GIXXER ジクサー250 ジクサーSF250 8台目【ジクオジ出禁】

1 :774RR :2022/05/24(火) 15:15:36.95 ID:lpZXQLmf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てされる方は、上記を1行目に記入すること。
新開発油冷SOHC単気筒エンジン搭載のジクサー250SFとジクサー250のスレです。

【荒らしはどんな形でも構うと長く居着きます。NG等駆使してスルーしてください】

バイク板の荒らし、ジクオジを語りたい時は↓
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 25台目【油冷】
https://krsw.5ch.net...otorbike/1587698767/

前スレ(実質7スレ目)
【油冷】GIXXER ジクサーSF250 6台目【ジクオジの追っかけ出禁】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608261016/

・日本公式
ジクサー250
https://www1.suzuki....r/lineup/gsx250rlm0/
ジクサーSF250
https://www1.suzuki..../lineup/gsx250frlm0/
・インド公式(新型油冷250cc)
https://www.suzukimo...etails/gixxer-sf-250
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

856 :774RR (ワッチョイ 5f35-0SHG [133.218.204.205]):2022/08/02(火) 16:00:32 ID:nyT31NcT0.net
>>855うん、それで良いかも。
SVやブサはどうするの?

857 :774RR (ワッチョイ bfee-Qu/v [119.105.18.9]):2022/08/02(火) 16:46:07 ID:oEL/MSKq0.net
ミドルクラスはパラツインのエンジン積んだ奴が本決まりしそうだし、ブサは5年10年はフルモデルチェンジしないでしょ
日本のスポーツバイクで唯一のV2ミドルがなくなるかもしれんのは悲しいけど

858 :774RR (テテンテンテン MM7f-i3fR [193.119.170.147]):2022/08/02(火) 17:37:15 ID:f4fiNxBaM.net
>>845
ステップではなく
サイドスタンドが擦るです

859 :774RR (アウアウウー Saab-Qu/v [106.131.116.168]):2022/08/02(火) 18:58:55 ID:9mP8NBFTa.net
>>858
スタンドは自分のも擦る……
他のスタンドに取り替えたか、曲げたりして対処したんですか?

860 :774RR (テテンテンテン MM7f-i3fR [193.119.161.117]):2022/08/02(火) 19:49:14 ID:zysHNMEiM.net
ttps://magamo.biz/2021/12/29/post-5486/

ここにCBR250Rのサイドスタンドが付くと書いてありました(多少加工あり)
他には荒業でサイドスタンドを
削る(グライダーで接地面)もありました

861 :774RR (テテンテンテン MM8f-iBeo [133.106.60.40]):2022/08/02(火) 20:22:24 ID:BbX8F7FjM.net
単気筒大型ジクサー希望
もちろん外装はチープな感じで

862 :774RR (ワッチョイ 6795-JyEI [182.166.223.48]):2022/08/02(火) 20:32:47 ID:0DLxBVH20.net
うしろにカバン固定しようと思ったけどフックひっかけるとこないやんこれ
バーキャリアっていうのみんなつけてるの?

863 :774RR (ワッチョイ bf13-G1eK [111.217.135.104]):2022/08/03(水) 00:42:10 ID:RZXaETTc0.net
>>862
ふぉっふぉっふぉ
リアシートでバッグの帯を挟み、フェンダーの穴とかとおしてベルトをいい感じに固定するんじゃよ

864 :774RR (ワッチョイ bf13-G1eK [111.217.135.104]):2022/08/03(水) 00:51:59 ID:RZXaETTc0.net
ジクサーは大型化よりもエンジンとフレーム煮詰めていってほしいなぁ
例えばだけど、10万上がってもいいから車重-8kg、馬力+5psとかならもっと楽しくなると思う
10万上がったところでクラス最安だし
あと、タンデムステップのところを溶接にするのはやめてけれ
安いバイクはいじれるところが多いと息が長くなる傾向あるし、安く仕上げて気に入らないところは勝手にいじってくれってスタンスも検討してみて欲しい

865 :774RR (スフッ Sdff-3/Ub [49.106.210.42]):2022/08/03(水) 00:56:35 ID:u5l8qw/Ud.net
わかった
店長に相談してみる

866 :774RR (ワッチョイ 6725-iBrJ [118.18.182.236]):2022/08/03(水) 22:29:43 ID:UaPLSGMm0.net
鉄パイプ曲げた溶接タンデムステップのダサさがどうしても受け入れられなくて買えない
グローバル展開に合わせてボルトオンに改良してくれ

867 :774RR (ワッチョイ 5fee-AZM0 [133.206.0.160]):2022/08/03(水) 22:53:47 ID:fomOYQo90.net
あんまわからん

868 :774RR (ワッチョイ a784-rOfa [110.5.23.228]):2022/08/03(水) 22:54:49 ID:GaRHPFK60.net
嫌なら外して自分で作ればええやん
250なんだから

869 :774RR (ワッチョイ 5f35-0SHG [133.218.204.205]):2022/08/03(水) 23:11:22 ID:BdoFyimh0.net
ベビーサンダーでぶった切って好きなの付けたらどないでっか?
俺はあれを気に入って使ってるよ。

870 :774RR (ワッチョイ df33-T0z3 [61.7.36.72]):2022/08/04(木) 00:03:37 ID:gZJ+Axwg0.net
基本一人だしタンデムステップ使わないからステップ隠せるようなカバーとか出してほしいな、それか小物やら入れられるボックスカバー作って

871 :774RR (ワッチョイ bf13-G1eK [111.217.135.104]):2022/08/04(木) 00:05:46 ID:NMDNRtiq0.net
フレームの加工は強度計算必要になるんじゃない?

872 :774RR (ワッチョイ 5f35-0SHG [133.218.204.205]):2022/08/04(木) 04:07:27 ID:mVAqNZeG0.net
このバイクのミラーって長すぎませんか?まあそれが視認性の良さにつながっているのですが前から見ると昆虫の触覚みたい。

873 :774RR :2022/08/04(木) 06:42:21.51 ID:BT0QGaBY0.net
NinjaSLとかGSX-S125とか後から溶接がボルトオンに変更されたものはあるしジクサーはレース仕様もあるから希望はあると思いたい

874 :774RR (ワッチョイ ff91-D840 [49.250.64.165]):2022/08/04(木) 08:32:19 ID:FPOljtOd0.net
たしかライトは街灯の少ないインドに合わせてめちゃ明るくしたのよね?
ミラーがみょいんって長いのもインド向けに設計されたからなのかしら?

875 :774RR (スプッッ Sd7f-eLho [1.75.198.106]):2022/08/04(木) 09:12:10 ID:TVzLh2qFd.net
ライトの性能だけで夜間の走行性能が250cc随一になってしまう

876 :774RR (ワッチョイ a784-Ar6L [110.5.23.228]):2022/08/04(木) 10:11:04 ID:z6r0E+Bn0.net
このバイクのライトで夜の山道の安心感は異常
ただしカーブ中は傾いて少し範囲が狭くなる

877 :774RR (ワッチョイ ff91-D840 [49.250.64.165]):2022/08/04(木) 11:09:09 ID:FPOljtOd0.net
以前乗ってたGN125Hはライトが暗くてのお…
いやもう暗いなんてもんじゃなく夜なんて照らしてないのとほとんど変わらないレベルだから冬場の仕事帰りは怖くてしょうがなかった
ジクサーのライトがどノーマルでめちゃ明るいのは本当ありがたい

878 :774RR (ワッチョイ bfee-Qu/v [119.105.18.9]):2022/08/04(木) 11:19:14 ID:1hzwf3Sj0.net
SFにフォグランプつけようか思案中だけど、防水性しっかりしてて値段もそこそこなヤツは中々ないな……

879 :774RR (ワッチョイ df46-Nj8I [131.213.162.164]):2022/08/04(木) 11:21:17 ID:xU985FQ/0.net
ミラーとヘッドの形状で完全に蟻なんだよね買ったときから蟻だと思ってる

880 :774RR (ワッチョイ e725-9kTE [60.42.240.215]):2022/08/04(木) 11:48:45 ID:ExWjXEMP0.net
俺も前に乗ってたCBR150Rは
ヘッドライトめっちゃ暗かったな
ほぼ豆電球だもん
メイド・イン・タイランドのバイクは
全部あんな感じなんだろうか

881 :774RR (スプッッ Sd7f-eLho [1.75.211.152]):2022/08/04(木) 11:58:07 ID:Qlw7zng+d.net
インドでもGSX125はヘッドライト暗いし、スズキだから優秀ってわけじゃないんだよね
ホンダは全体的に暗いと聞くが

夜間走行のしやすさはすげー大事なポイントだと思うんだが暗いのが多数派に見える

882 :774RR (ワッチョイ c745-0+IA [210.132.128.46]):2022/08/04(木) 12:04:59 ID:YtvDCQvA0.net
>>878
デルタっとこの気になってる

883 :774RR (ワッチョイ e725-9kTE [60.42.240.215]):2022/08/04(木) 12:25:58 ID:ExWjXEMP0.net
暗いと怖いし
クルマからの視認性が悪くて追突されるリスクもあるからな
明るいに越したことはない
もうエレクトリカルパレードぐらいピカピカしたい

884 :774RR (ワッチョイ 5f35-wS0m [133.218.204.205]):2022/08/04(木) 12:49:01 ID:mVAqNZeG0.net
忍者250用のショートミラーに交換してる、視認性は下がるけど不便はないレベル。
それでも昆虫顔は変わらない。

885 :774RR (スププ Sdff-iBrJ [49.96.10.208]):2022/08/04(木) 13:35:00 ID:1KX24qH2d.net
グローバル展開が始まれば社外品のスクリーンも登場するかなぁ

886 :774RR (ワッチョイ bfee-Qu/v [119.105.18.9]):2022/08/04(木) 14:30:10 ID:1hzwf3Sj0.net
>>882
見てきた。気になった20Wの方はホームページからだと購入出来んみたいだね

887 :774RR (オッペケ Sr5b-G1eK [126.158.195.7]):2022/08/04(木) 16:11:34 ID:pjf8dk/vr.net
【生産終了バイクまとめ】どうしたスズキ! 旗艦GSX-R1000Rに売れ筋のVストローム250までラストへ!?
https://bestcarweb.jp/bike/477784

ジクサーも生産終了の見込みとのこと。

888 :774RR (ワッチョイ df33-T0z3 [61.7.36.72]):2022/08/04(木) 16:41:09 ID:gZJ+Axwg0.net
じゃ今のうちに手に入れて置かないと、もう手に入らないって事?所持してたたら今後は希少価値が上がるんかな?
ジクサーはグローバルモデルだから復活はあり得るみたいな事見たけど

バイクも近くエンジン止めてEVに切り替えだろうけど、新しく油冷エンジン開発したの勿体ないような

889 :774RR (ワッチョイ 07f3-1wwR [106.72.170.0]):2022/08/04(木) 17:10:53 ID:NwuqNW120.net
インド本国ではユーロ5適合してるから一旦販売中止するだけで来年に適合したのが販売されるでしょ
それが怪しいのは中国で適合したのが売られてないvスト250とGSX250R

890 :774RR (スプッッ Sd7f-eLho [1.75.211.127]):2022/08/04(木) 17:29:00 ID:23ljmEYAd.net
再開で大幅値上げとか絶対ある

891 :774RR (ワッチョイ c7e3-Ar6L [114.157.39.189]):2022/08/04(木) 17:37:08 ID:UZ0MGSUc0.net
俺が6月に買う前にすでに受注停止で予約受け付けてなかったからな
触媒つけられてパワーダウン不可避

892 :774RR (ソラノイロ MMcf-0BBp [13.231.120.247 [上級国民]]):2022/08/04(木) 19:21:46 ID:bTmpZpaVM.net
>>868
構造変更申請までやって保険変えないと違法改造でしょ
ボルトオンなら最初の登録で手間無いけど

893 :774RR (スププ Sdff-iBrJ [49.96.10.208]):2022/08/04(木) 19:59:24 ID:1KX24qH2d.net
たぶん規制対応とマイナーチェンジで2023年モデルからグローバル展開だ

894 :774RR (ワッチョイ a743-D840 [180.147.101.115]):2022/08/04(木) 21:45:26 ID:4PUAUY600.net
欧州の連中は余計なことばっかしやがる

895 :774RR (ワッチョイ 5f35-0SHG [133.218.204.205]):2022/08/05(金) 07:35:52 ID:K9DLjT680.net
エンジンの技術では車もバイクも日本にコロ負けだから嫌がらせだよ。

896 :774RR (ワンミングク MMbf-9kTE [153.250.22.169]):2022/08/05(金) 10:01:50 ID:8av+glG9M.net
時代の流れってことで割り切るのも大事だと思うけど
スズキのEVバイク開発は進んでるのだろうか
切り替えが出来ないと会社が無くなるぞ

897 :774RR (スプッッ Sd7f-eLho [1.75.210.32]):2022/08/05(金) 10:36:15 ID:ZGq8+5oMd.net
会社的には二輪無い方がいいかもしれん…

898 :774RR (スププ Sdff-iBrJ [49.96.10.208]):2022/08/05(金) 11:36:43 ID:khynUaBjd.net
結局どうなるか分からないんだよね
本当に全ての車やバイクが電動化するのか、結局ハイブリッドとかカーボンニュートラル燃料でOKてことになるのか
トヨタみたいな巨大企業はあらゆる方面の開発を進めれるだろうけど、スズキには無理
くだらん脱炭素ムーブメントに振り回されてかわいそうだわ

899 :774RR (ワンミングク MMeb-MQqR [122.25.157.191]):2022/08/05(金) 12:08:30 ID:mtUgQsgkM.net
むしろ今期は二輪部門が稼いでるんじゃなかった?

900 :774RR (ワッチョイ a7e2-dqI9 [180.6.121.99]):2022/08/05(金) 12:35:57 ID:EQlK3XO00.net
なんだかんだ伸び伸びになるから
当分先の話よ

901 :774RR (ワッチョイ df46-Nj8I [131.213.162.164]):2022/08/05(金) 13:47:50 ID:Ce10iIVq0.net
>>897
中の人?

902 :774RR (ワッチョイ ff91-D840 [49.250.64.165]):2022/08/05(金) 14:00:17 ID:e6WAaERG0.net
四輪に比べりゃ額は小さいものの二輪は増益だったはず
ジクサーはしっかり貢献してますよおおおお

903 :774RR (バッミングク MM1b-T0z3 [180.40.112.3]):2022/08/05(金) 15:24:00 ID:uUYJe8JUM.net
ジクサーSF250のテールランプのデザイン見てると、ガンダムダブルオーに出てくるフラッグってモビルスーツに似てると思うんだけど

乗ってる皆さんは他にも何かに似てると思います?

904 :774RR (ワッチョイ 5f35-0SHG [133.218.204.205]):2022/08/05(金) 16:21:06 ID:K9DLjT680.net
フロントはEVA

905 :774RR (オッペケ Sr5b-G1eK [126.253.255.202]):2022/08/05(金) 16:35:12 ID:KKPSVkn9r.net
テールランプはかっこいいと思うけど、
バイク素人の俺からすると、原付のテールランプみたいって思っちゃうわ。

906 :774RR (ワッチョイ 67ce-yf9l [118.4.244.93]):2022/08/05(金) 20:28:45 ID:kTX5PRci0.net
グラブバーの形状も含めて百式っぽいと思ってたわ

907 :774RR (ワッチョイ 07f3-1wwR [106.72.170.0]):2022/08/05(金) 21:18:58 ID:MFpavLk/0.net
金ピカにカスタムしないと

908 :774RR (ワッチョイ 6701-av2t [118.105.59.56]):2022/08/05(金) 21:34:54 ID:ndLwi06t0.net
金のイニシャルアジャスター付けてるわ

909 :774RR (ワッチョイ a743-D840 [180.147.101.115]):2022/08/05(金) 22:20:17 ID:fRo7Ij9m0.net
なるほど、ジクサーが量産の暁にはホンダなぞあっという間に叩けるわけですな?

910 :774RR (ワッチョイ df55-D2l6 [219.107.113.149]):2022/08/05(金) 23:28:14 ID:iPxqAn2e0.net
負けフラグ立てるなw

911 :774RR :2022/08/05(金) 23:43:21.95 ID:hn8siBlR0.net
個人的なイメージでは正面から見たらこれがまた同じガンダムダブルオーのスサノオみたいに見えるんだよね
サイドミラーやらフロントライトを含めた全体を見てると、デザインしたのガンダムダブルオーのファン?ww

912 :774RR :2022/08/06(土) 06:50:46.14 ID:QnYLEO7Q0.net
福地仁のファンといいなさい

913 :774RR (ワッチョイ d2ee-QGB7 [133.206.0.160]):2022/08/06(土) 19:57:29 ID:l82ZBUgo0.net
スズキはジオン軍

914 :774RR (ワッチョイ 6ff3-nicH [14.13.32.96]):2022/08/06(土) 20:54:53 ID:C12Ytx3N0.net
スズキ100周年cm

https://youtu.be/taphD3IMwx4

915 :774RR (ワッチョイ 4e13-qy/x [111.217.135.104]):2022/08/06(土) 22:34:07 ID:DSYlGo2d0.net
次のスレって14だっけ?

916 :774RR (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.184.192]):2022/08/07(日) 17:57:05 ID:hVukAJ/3a.net
購入を検討しています。艶消し黒の汚れ方やお手入れはどのような感じでしょうか?

917 :774RR (ワッチョイ a233-XnII [61.7.36.72]):2022/08/07(日) 19:02:31 ID:+gss5oM50.net
>>916
定期的にバリアスコートでコーテングしてれば軽い水拭きと乾拭きで簡単に汚れは落ちると思いますよ

ちなみに自分はエクスターカラーですけど、乗ってるロードバイクが黒のマットカラーので10年くらいそれで維持してます

918 :774RR (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.184.63]):2022/08/07(日) 19:57:36 ID:oQqToRwta.net
>>917
バリアスコートですね。調べてみます。

919 :774RR (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.104.16]):2022/08/08(月) 07:37:49 ID:7PO1STeVa.net
今更だけど、オイルフィルター交換するのにアンダーカウルを外すかズラすかしないと交換できないんなね。
カウルの形状でうまく避けてくれたら便利だと思うんだよね 。

920 :774RR (スププ Sdc2-QGB7 [49.98.62.184]):2022/08/08(月) 09:12:04 ID:O0UMnA7ud.net
SFの宿命
でもかっこいいからいいのだ

921 :774RR (ワッチョイ d235-1Ud1 [133.218.204.205]):2022/08/08(月) 09:35:31 ID:/uXA7RtB0.net
まあ外すのが無難ですね、2回に1回だけど確かに面倒だ。

922 :774RR (ワッチョイ f691-+KIx [49.250.64.165]):2022/08/08(月) 11:21:26 ID:dDAK6wHn0.net
やーっと慣らし終わったよ
通勤で使う自動車専用道の流れが速い車線でも楽々付いて行けてすんごく快適
改めて日本の道路事情にマッチした素晴らしいバイクだと思いました(高速は除く)

923 :774RR (テテンテンテン MMce-9a4U [133.106.61.233]):2022/08/08(月) 13:34:43 ID:BXffH7XEM.net
初心者ですが初めてオイル交換してみました。1.18いれて窓もちょうど良かったから、エンジンかけて5分くらい走りました。
なんか焦げ臭くて窓見たらオイル見えない。追加で0.15くらい入れたらまたいいレベルになりました。なぜでしょう

924 :774RR (スプッッ Sde2-Rx/1 [1.75.230.31]):2022/08/08(月) 13:41:45 ID:qZwhRJROd.net
>>923
サイドスタンドつかってない?

925 :774RR (テテンテンテン MMce-9a4U [133.106.61.233]):2022/08/08(月) 13:48:42 ID:BXffH7XEM.net
>>924
一応跨って水平にしてツレに窓みてもらいました。

926 :774RR (スププ Sdc2-QGB7 [49.96.9.189]):2022/08/08(月) 14:05:21 ID:soMzUzl6d.net
エンジン回したからオイル上がってるだけや
ほっといたらまた降りてくる

927 :774RR (テテンテンテン MMce-9a4U [133.106.55.133]):2022/08/08(月) 14:21:32 ID:79Sqeet1M.net
>>926
え!てことは慌てて継ぎ足したの失敗ですか!?

928 :774RR (スププ Sdc2-QGB7 [49.96.9.189]):2022/08/08(月) 14:32:17 ID:soMzUzl6d.net
150mLくらいヘーキヘーキ
一応しばらくほっといてもう一回窓見て確認するんやで

929 :774RR (テテンテンテン MMce-9a4U [133.106.55.133]):2022/08/08(月) 14:37:47 ID:79Sqeet1M.net
>>928
ありがとうございます!

930 :774RR (ドコグロ MM5e-JIap [125.196.13.123]):2022/08/08(月) 14:44:26 ID:pKukSlagM.net
>>922
でかいバイクでも結局風防がついてなきゃ100km以上なんて風直撃して連続運転なんて無理だから排気量なんか関係ないよ

931 :774RR (ワッチョイ f691-+KIx [49.250.64.165]):2022/08/08(月) 15:58:39 ID:dDAK6wHn0.net
>>930
たしかに
専用品の風防出してほしいっすなあ

932 :774RR (ワッチョイ a233-XnII [61.7.36.72]):2022/08/08(月) 16:16:31 ID:5EX/Qcb40.net
純正のスクリーンをもう少し長くした感じのでイイからどっか出してくれないかな

余計な出っ張りなんかはいらないからメーカーさん作ってください

933 :774RR (ワッチョイ 37ee-zJBO [124.208.228.68]):2022/08/08(月) 16:32:05 ID:5uTiukKr0.net
アッパーまでならセーフっしょ。

934 :774RR (ワッチョイ e328-Hc4Y [210.165.240.50]):2022/08/08(月) 16:58:43 ID:YxZwDEMv0.net
冬はメチャクチャ凍えるから、秋辺りに発売してくれると嬉しいなぁ
今は走行風が涼しく感じられるからいいけど

>>929
自分は150で同じ経験した
ここしばらくしてエンジンかからなくなったらエンジンオイル多すぎた可能性もあるから、150mlほど抜いてみればいいよ

935 :774RR (スププ Sdc2-QGB7 [49.96.38.67]):2022/08/08(月) 21:29:45 ID:Suaiaxnld.net
150はオイル減るからな
逆に足りなくなって焼き付いたんじゃないか

936 :774RR (スフッ Sdc2-eDUT [49.104.45.58]):2022/08/08(月) 21:54:12 ID:MmH04kocd.net
俺はオイルジョッキないから何リットル入れたのかわからないんだ🤗

937 :774RR (ワッチョイ e328-Hc4Y [210.165.240.50]):2022/08/08(月) 22:01:51 ID:YxZwDEMv0.net
>>935
いんにゃ、朝足したその日の夜に出先で動かなくなった
工具はあったんで100均一でペットボトルとファンネルとオイル受け用の皿買ってオイル減らしたら動いたよ

938 :774RR (ワッチョイ d2ee-QGB7 [133.206.0.160]):2022/08/08(月) 22:05:54 ID:6v9esycR0.net
>>937
あっ、ホンマ

939 :774RR (ワッチョイ 1b41-rkQs [112.71.224.8]):2022/08/08(月) 22:18:31 ID:HXplBBDF0.net
そんなこともあるんだなあ

940 :774RR (ワッチョイ f725-hEpz [60.42.240.215]):2022/08/08(月) 23:02:24 ID:mBo7XVvL0.net
ついさっきインドホンダでCB300Fが発表された
油冷エンジン搭載って書いてあるけど本当か?
CB300Rのストファイ版だと思ってたが
どうやらエンジンから別物っぽい
完全にジクサーにぶつけてきた感じ

941 :774RR (ワッチョイ 6ff3-JIap [14.13.32.96]):2022/08/08(月) 23:06:48 ID:WpIvZb050.net
お前にジクサーが倒せるのか?



2023年モデルのオールニューな新型CB300Fが発表されました。

・新型油冷300cc単気筒
・A&Sクラッチ
・トラクションコントロール
・馬力:18kW(24PS)
・トルク:25.6Nm
・スマートフォン連携
・LED灯火器類
・倒立フォーク
・モノショック



https://kojintekibikematomeblog.com/wp-content/uploads/2022/08/oasjdiofaio.jpg

942 :774RR (ワッチョイ f725-hEpz [60.42.240.215]):2022/08/08(月) 23:09:28 ID:mBo7XVvL0.net
でも馬力が18kw(24馬力)
250cc版が出たとしたら21馬力ぐらいか
そのパワー帯だと
ライバルはジクサー250じゃなくて
インドヤマハが出してるFZ25だなぁ
あれはセロー系エンジンだけどオイルでも冷やしてるから半分油冷の空冷エンジンらしいし

943 :774RR (スプッッ Sde2-Rx/1 [1.75.236.75]):2022/08/08(月) 23:30:21 ID:wQGOHqTxd.net
>>941
ジクサーくさい見た目だけど、流石にホンダがパクるような車両じゃないな…
と思ったら、「油冷」で真顔

944 :774RR (ブーイモ MM7e-tY6+ [163.49.211.107]):2022/08/08(月) 23:31:38 ID:NNUqz72fM.net
デザインがなぁ
ジクサーは安バイクの中では一皮剥けたデザインだな(人による)

945 :774RR (ワッチョイ 4246-GbTH [131.213.162.164]):2022/08/08(月) 23:54:19 ID:pt1B1+IE0.net
ダサいなwww

946 :774RR (ワッチョイ 6ff3-JIap [14.13.32.96]):2022/08/09(火) 00:10:00 ID:3rPwFCgW0.net
日本じゃ300なんて排気量じゃ売れねーだろうな

947 :774RR (ワッチョイ d2ee-QGB7 [133.206.0.160]):2022/08/09(火) 00:13:59 ID:1Fe7/mDp0.net
これが新型ジクサーちゃんですか

948 :774RR (ワッチョイ ab0b-Uod3 [42.127.187.199]):2022/08/09(火) 00:15:03 ID:ZuG7Ng5p0.net
まさかのCB250F復活?

949 :774RR (ワッチョイ d235-0/lo [133.218.204.205]):2022/08/09(火) 07:26:50 ID:hfJuKzgm0.net
ホンダだっさ、皆ヘッドライトに特徴がありすぎ。
自分が乗ってると言うのを抜きにしてもSFのデザインが秀逸だね。

950 :774RR (ワッチョイ e328-Hc4Y [210.165.240.50]):2022/08/09(火) 08:19:14 ID:NiC3Dwfu0.net
ウインカーの位置や充電ソケット・アシストスリッパークラッチがあるのは良いけど、倒立とライトの形がなぁ……
倒立は自前でメンテする時面倒くさい

951 :774RR (ワイーワ2 FFba-NYli [103.5.140.186]):2022/08/09(火) 11:53:14 ID:MqjmG4Q4F.net
ホンダが真似したくなるほどジクサーは合理的なバイクなんだろな

952 :774RR (ワッチョイ f691-+KIx [49.250.64.165]):2022/08/09(火) 12:36:26 ID:hb8EeMRm0.net
ホンダだと60万以上の値段付けてきそうw

953 :774RR (ワイーワ2 FFba-NYli [103.5.140.179]):2022/08/09(火) 12:47:19 ID:l0cnihf5F.net
GBとCBの間のモデルなので57万前後だろうね

954 :774RR (ブーイモ MM7b-P9m4 [202.214.167.223]):2022/08/09(火) 12:53:15 ID:qjsf6UtOM.net
ヤングマシンの記事だと国内販売はなさそうだけど販売されるなら63万円程度になりそうって書かれてる

955 :774RR (ワッチョイ 8eee-Hc4Y [119.105.18.9]):2022/08/09(火) 13:09:53 ID:u2BHiqFi0.net
まあ、あんだけ装備モリモリにして50万切ってたら脅威だけど、そこまではしないだろうしね

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200