2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02/03) 64匹目

1 :774RR:2022/05/26(木) 03:16:08.34 ID:5FUNPEcO.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02/03) 63匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649826057/

431 :774RR:2022/06/22(水) 16:55:18 ID:e8l3s/6I.net
通気性の良いハードプロテクターを装備してればリュックとの密着は防げるかも

432 :774RR:2022/06/22(水) 17:03:38.20 ID:SKEJpZlo.net
荷物はバイクに背負わせた方が快適

433 :774RR:2022/06/22(水) 17:27:19.64 ID:x0NhLAnv.net
マシン オブ ザ イヤー2021結果発表
50~125cc部門【ハンターカブが破竹の勢いで快進撃】
グロムやモンキーもランクイン
https://young-machine.com/2022/03/20/300478/

434 :774RR:2022/06/22(水) 17:55:54.66 ID:DSBW6vR+.net
>>430
ドイターのエアコンフォートついてるやつとか。

435 :774RR:2022/06/22(水) 18:44:47.80 ID:LvXoO4ul.net
チェストベルトとウエストベルト着きの赤いリュックにして、
ショルダーベルトゆるゆるで背負っておけば、
背中に空間ができて風が通って、ズレも少ない。

436 :774RR:2022/06/22(水) 19:58:05.70 ID:NjrCVk9E.net
>>434
アウトドアブランドのは、大体そう言うの付いてるね。
登山用は背負っちゃうと楽で好き。

437 :774RR:2022/06/22(水) 22:02:02.14 ID:SZshic86.net
>>430
汗とおる君で解決

438 :774RR:2022/06/22(水) 23:20:57 ID:SbmJHKet.net
リュックも箱もだっせえww

439 :774RR:2022/06/22(水) 23:57:15.74 ID:+be5Gd37.net
と草生やしてるハゲ

440 :774RR:2022/06/23(木) 19:36:42.99 ID:9bpZOdD3.net
今日 購入しました。
よろしくお願いします。

441 :774RR:2022/06/23(木) 19:38:00.22 ID:QJ92W/Om.net
おめいろ

442 :774RR:2022/06/23(木) 19:43:04.78 ID:9bpZOdD3.net
>>441ありがとう
スクーター買いにいくつもりが 店に おいてて
即購入しました。

443 :774RR:2022/06/23(木) 20:14:20.25 ID:n998J3q/.net
>>442
おめいろ!買ったやつが正義

444 :774RR:2022/06/23(木) 20:17:16.96 ID:dHznLIdu.net
探せばあるんだよなぁ

445 :774RR:2022/06/24(金) 00:31:10.51 ID:R/QOTd7x.net
リュックだけどイケてるぞ?主観的に

446 :774RR:2022/06/24(金) 06:49:03.93 ID:kBoSrRMx.net
キャリアが似合わないタイプのバイクだし、リュック良いよね

447 :774RR:2022/06/24(金) 07:31:23 ID:z5UTmgR9.net
リュック派だけど、ツーリングだけじゃなくて
お買い物いったりとか、ピザ積んでみたりとかしたくて
純正のキャリアぽちっちゃった。

448 :774RR:2022/06/24(金) 08:24:55 ID:7HZ9aGXt.net
サイドバッグならまだ結構見れるぞ
ピザはグチャグチャになるけどなw

449 :774RR:2022/06/24(金) 08:47:45.86 ID:Jcim4AsB.net
みんなノーマル派なの?
既に弄ったところ、今後弄ってみたいトコを教えて下さい。

450 :774RR:2022/06/24(金) 09:16:58.05 ID:qokNhCY2.net
出来ればノーマルでいきたかったけど鉄チンのトグロマフラーとフニャフニャのサスが微妙で弄ったわ。
あとはグリヒとかタコメーターとかキャリア&箱とか実用パーツを追加しただけ。
昔のモンキーカスタムのイメージが悪すぎて下手に弄り過ぎると下品になり過ぎるからこれで終わり。

451 :774RR:2022/06/24(金) 10:03:41.84 ID:7HZ9aGXt.net
マフラーモリワキ
ダウンフェンダー

あたりはスマホ買ったら当たり前のように貼る保護フィルムのごとく、イジったという実感が全くない

というかこれでやっとスタートラインという感じ

ホンダロゴのプレートとかは定番化すぎて逆に嫌になってしまってやめためど

452 :774RR:2022/06/24(金) 10:03:55.99 ID:U7Jzzxy9.net
他人に見てもらう事が目的でバイク乗ってる奴ほどダセえ奴はいないよなw

453 :774RR:2022/06/24(金) 10:19:30.65 ID:7HZ9aGXt.net
移動手段としてしか乗ってないならスクーターでも乗ってろよw

454 :774RR:2022/06/24(金) 10:24:51.31 ID:t+FT/Xly.net
スマホ買ったら当たり前のように貼る保護フィルムのごとく、イジったという実感が全くない

カッコよすぎ

455 :774RR:2022/06/24(金) 10:41:50.45 ID:Xkl4FFs6.net
ショートレバーダウンフェンダーフェンダーレスマフラーミラーは最初変えた
見た目カスタムだとハンドル下げてバックステップの方が
シルエット的にカッコいいがまだやってない
直立だとお猿さんみたいでなんだかねバイクはカッコいいけど

456 :774RR:2022/06/24(金) 11:13:58.22 ID:d3SnxMjB.net
アクラポのマフラーカッコ良いけど公道不可だっけ

457 :774RR:2022/06/24(金) 11:50:35.72 ID:C2FFJh9q.net
別にスマホ買っても保護シートなんて貼んねえけどな
当たり前なんか?貼るのが

458 :774RR:2022/06/24(金) 12:24:55 ID:QpBCgUYe.net
ダートフリークのパリダカ仕様を参考にして色々とパーツ付け足してるかな
マフラーはOUTEXにしたけど

459 :774RR:2022/06/24(金) 12:26:26 ID:YIPZpeVz.net
>>455
セパハンにしてる人の動画みたけど、すごい窮屈そうでカッコ悪いと思ってしまった

460 :774RR:2022/06/24(金) 12:29:29 ID:uSoCxEMC.net
>>457
オレも貼ってない
なんか貧乏臭くてヤダ

461 :774RR:2022/06/24(金) 13:02:06 ID:C2FFJh9q.net
>>456
クッソ喧しいぞ

462 :774RR:2022/06/24(金) 13:47:40 ID:x4iYWXI5.net
>>447
ピザ積みたいなぁ

463 :774RR:2022/06/24(金) 13:55:29 ID:59H2bw7g.net
EV化でガソリン価格が高騰して重税化されたら、廃車して所有だけしておこうかな。
125もだけど、特に50の方は結構なプレミアが付きそうな感じがする。

464 :774RR:2022/06/24(金) 14:17:26 ID:exdYUPV5.net
>>457
世の中の大多数が貼ってる事を考えたら、当たり前になってるんだよな

465 :774RR:2022/06/24(金) 15:05:01 ID:PXTR7vPV.net
>>459
そりゃまるで猿が歩いているみたいな格好だからなw

466 :774RR:2022/06/24(金) 15:49:54 ID:C2FFJh9q.net
セパハンカスタムはしょせんイロモノだよ
真面目に考えるような代物ではない

467 :774RR:2022/06/24(金) 15:57:27 ID:CrIabn2g.net
リアキャリア 欠品が多いですね

468 :774RR:2022/06/24(金) 17:56:07 ID:k+1D4ovj.net
Gクラの段付きタックロールにハンドルメッチャ下げた仕様で乗ってるけどマジでオススメしない。何がヤバいってシートがとにかく合わない

469 :774RR:2022/06/24(金) 18:40:38 ID:gmc//FfN.net
Gクラはフラットタックロールの方が良いんかな

470 :774RR:2022/06/24(金) 18:53:20 ID:4/gHJAO+.net
俺も段付きタックロールとシフトアップのセミダウンハンドル付けてるけど尻は痛くなる
他は大丈夫

471 :774RR:2022/06/24(金) 19:01:38 ID:k+1D4ovj.net
>>469
シートの硬さはそこまで気にならないんだけど、座る場所が前の方の1か所で固定されて具合が悪い。これはハンドルとの兼ね合いもあると思うけど、フラットなシートをオススメしたい。

472 :774RR:2022/06/24(金) 19:04:11 ID:C2FFJh9q.net
>>467
耐荷重ダントツのやつ以外は有るやろ

473 :774RR:2022/06/25(土) 19:55:51 ID:cto9wtG1.net
リコールでた純正キャリアを返品しなかった俺は勝ち組
何の問題もない

474 :774RR:2022/06/25(土) 20:08:57 ID:LpNeQEAN.net
トータル・リコール( ˘ω˘ )

475 :774RR:2022/06/25(土) 20:21:43 ID:s47fk/GO.net
>>473
クズ行為自慢はNG

476 :774RR:2022/06/25(土) 20:31:01 ID:cto9wtG1.net
>>475
( ´,_ゝ`)プッ
返しちゃったのかな?ご愁傷様

477 :774RR:2022/06/25(土) 21:15:40 ID:cto9wtG1.net
気になって調べたら対策版の純正キャリアでてるじゃん
知らんかった・・

478 :774RR:2022/06/25(土) 21:21:32 ID:opoKDsGD.net
リコール出したままで対策品出さない訳無いだろ

479 :774RR:2022/06/25(土) 21:52:15 ID:DQZ5b2OU.net
ちょっと考えれば解るだろうに
>>476
( ´,_ゝ`)プッ
ご愁傷様

480 :774RR:2022/06/26(日) 06:42:54 ID:h+jmev8T.net
勝ち組w

481 :774RR:2022/06/26(日) 09:31:52 ID:HKtSoXbZ.net
これ、ガソリンランプ点滅後100キロぐらい走行出来たっけ。

482 :774RR:2022/06/26(日) 09:46:44 ID:mq8IzGdm.net
頭悪いのが絡んできてるなと思ったらやはりお前らだったか
下衆が絡んでくるなよ、目障りだわ
つか、俺ここ半年くらいずっとガンムシ決めてたけど誰と戦い続けてるんだよ
今すぐ消えても誰も気にしないような底辺の相手とか無意味すぎてしてられないんだわ
悪いな、今後はまたガンムシするぞ底辺

483 :774RR:2022/06/26(日) 10:34:45 ID:zuq+6nPo.net
スルー検定3級

484 :774RR:2022/06/26(日) 11:19:59 ID:0i0sI35B.net
>>481
ラスト約1L

485 :774RR:2022/06/26(日) 12:16:27 ID:CrtRA84r.net
>>481
4速はそんくらい走る
5速は知らん

486 :774RR:2022/06/26(日) 13:45:27 ID:zley+CUT.net
5速はとりあえずビビり走行で120㎞は走ったわ。
点滅始めても2L位残ってるから燃料メーターとしてどうよ?とは思う。

487 :774RR:2022/06/26(日) 14:44:31 ID:/TjuhXMc.net
ポチった>>447のキャリアが朝9時に来たので、
早速つけようとしたらリアフェンダーずらすために
社外サイレンサー外さないとフェンダーの固定ボルトにアクセスできなくて、
ずらそうと思ったら今度はドラレコのリアカメラの配線が張っちゃって、
リアカメラを一回本体から外すためにサイドカバーの中の本体弄ってたら、
ドラレコ本体のファームウェアのアップデートしろとなって、
気が付けばこんな時間で、お昼ご飯に早速ピザ買いに行こうなんて甘い考えでした。

488 :774RR:2022/06/26(日) 15:17:53 ID:bevnyqas.net
ピザ積んだりする夢は叶いましたか

489 :774RR:2022/06/26(日) 15:53:37 ID:3BP8JeUC.net
>>487
暑い中おつかれさん。

490 :774RR:2022/06/26(日) 21:26:17 ID:0Mzc5747.net
俺も大体残り2Lで点滅する。ダックスなら点滅してからの方が走るやんけ。

491 :774RR:2022/06/26(日) 21:43:55 ID:q4Rqb22U.net
一番カッコいいカスタムはピンクナンバーを白ナンバーにすることだな

492 :774RR:2022/06/26(日) 22:13:36 ID:ZxPa5/QH.net
ご当地ナンバーでも良いですか?

493 :774RR:2022/06/26(日) 23:28:14 ID:IJwVPGLR.net
呼んだ?
https://i.imgur.com/9xas9nS.jpg

494 :774RR:2022/06/27(月) 01:17:34 ID:iBi8Hg22.net
黄色ええなぁ

495 :774RR:2022/06/27(月) 06:04:08 ID:54TsMvj5.net
ハゲだけど今週末に黒猿脳車です(o^^o)

496 :774RR:2022/06/27(月) 06:42:22 ID:3Dsq3kti.net
先月くらいからだいぶモンキー125が流通し出したね
納車待ちがいくぶん解消されてきてる

497 :774RR:2022/06/27(月) 06:47:45 ID:Gdb1/Kmi.net
ホンマに?今予約するなら来年て言われて予約せずションボリして帰ってきたけど

498 :774RR:2022/06/27(月) 07:23:09 ID:3Dsq3kti.net
>>497
流動的だからどうしてもそれくらいの猶予で回答せざるを得ない
いま納車されてる人は多少なりとも早まってて嬉しい誤算状態
一時よりもフリー在庫を持ってるショップも増えてるから探してみたらわりと見つかるかもね

499 :774RR:2022/06/27(月) 07:43:02 ID:+a1rouLG.net
>>493
カッコ良くはないけど、お金はかかってますって感じのポン付け量産カスタムやな

500 :774RR:2022/06/27(月) 08:41:03 ID:biQANTm2.net
>>496
市場に台数が出回らないと社外パーツも出てこないから早く解消して欲しいわ

501 :774RR:2022/06/27(月) 10:25:37 ID:2Legspgb.net
俺も今週末に納車だわ
ここ二週間で入荷したフリーの在庫持ってる店が意外とあるね

502 :774RR:2022/06/27(月) 11:37:25 ID:Gdb1/Kmi.net
今全国で何人くらいが予約して納車待ちしてんだろね?今予約したら順番待ち最後列でいつになるのやら
忘れた頃に納車ならその頃には違うバイクが欲しくなってるかも

503 :774RR:2022/06/27(月) 14:15:04 ID:EJ8fzpws.net
>>501
見込み発注してるバイク屋が
これから年末くらいまでにモンキー以外も大量に入ってくるって言ってたよ

504 :774RR:2022/06/27(月) 15:05:37 ID:WXZBsCRS.net
ハゲだけどボロいドリームで買ったら自賠責2年付けて45万だた(o^^o)
盗難保険も付いてた(*^^*)
ハゲに耐えて8ヶ月待ったった

505 :774RR:2022/06/27(月) 15:39:37 ID:FapejxD4.net
夏休暇前には大量の物資を流通させるからね
バイクもそのうちの一つだよ

506 :774RR:2022/06/27(月) 16:13:34 ID:+a1rouLG.net
>>505
その流通が止まってんのに何言ってんだかww

507 :774RR:2022/06/27(月) 16:28:43 ID:4BqPNDI1.net
>>506
止まってたら海外生産のバイクは「1台も」入らないよ?

508 :774RR:2022/06/27(月) 16:57:27 ID:Uv9A3A2+.net
>>505
俺、仕事乙仲だけど、アジアも南米もヨーロッパも
今そいういコントロールなんてできる状況じゃないんすよ。
半年前と何も変わりませんよ。
実はちょっと悪くなってるかも・・くらいな感じがある。

509 :774RR:2022/06/27(月) 17:18:03 ID:WAx1EmdJ.net
直接取引じゃないと掲載手数料とられるから、gooに載ってないバイク屋の在庫モンキーとかもあるからな。俺はモンキー探してたわけじゃないけど、4月にたまたま現物持ってる店で即ゲットしたし。

510 :774RR:2022/06/27(月) 18:13:50 ID:Be5KVcTj.net
>>504
自賠責って5年にしとかないん?

511 :774RR:2022/06/27(月) 18:39:32 ID:+a1rouLG.net
>>507
1か100しか理解出来ないのかよww

512 :774RR:2022/06/27(月) 18:58:38 ID:WXZBsCRS.net
>>510
ハゲだけど、なんかすぐ盗まれそな気がして、盗難保険2年に揃えて自賠責2年にしてまた(*^^*)

513 :774RR:2022/06/27(月) 19:01:28 ID:y10OAx6e.net
今時ガラスなのにフィルムとか言ってるおっさんばっかで回顧なのがよくわかる

514 :774RR:2022/06/27(月) 19:01:36 ID:y10OAx6e.net
今時ガラスなのにフィルムとか言ってるおっさんばっかで回顧なのがよくわかる

515 :774RR:2022/06/27(月) 19:41:49 ID:vVEBXvad.net
旧型4速と現行型5速
どっちが乗りやすい?

516 :774RR:2022/06/27(月) 19:46:51 ID:xlvayE7r.net
ゴリラガラスVictusでもふつーに傷入るからなー

517 :774RR:2022/06/27(月) 20:10:01 ID:4BqPNDI1.net
>>511
苦笑

518 :774RR:2022/06/27(月) 21:35:17 ID:PY5sDx8u.net
>>515
旧型乗りだが不満はない
2速が強いせいでエンブレが利きすぎるクセがあるくらいかな

519 :774RR:2022/06/27(月) 21:40:30 ID:fyrYw2pl.net
>>513
>>514
おちつけ

520 :774RR:2022/06/27(月) 22:08:08 ID:vVEBXvad.net
>>518
街乗りメインならギア少ない方が運転しやすいのかな

521 :774RR:2022/06/27(月) 22:39:11 ID:PY5sDx8u.net
>>520
そうとも限らない
俺は新型乗ったことないから比較はできないけどね
街乗りではストップ&ゴーが多いこと、信号や前車に合わせてブレーキングやシフトダウンが頻発すること
さっき2速のエンブレに触れたのはそれを踏まえた話
モンキー買おうっていうのなら4速だろうが5速だろうが、シフトチェンジも楽しみたいってことだろうから大差ない
想像だけですまんが、街乗りは意外と新型のほうがマイルドに扱えて乗りやすいような気がするよ

522 :774RR:2022/06/28(火) 00:31:26 ID:RmW6dgjK.net
いーや新型だけど、街乗りはカッシャンカッシャン忙しくて嫌になるっすわ。

523 :774RR:2022/06/28(火) 00:33:33 ID:EVi2S1hj.net
加速重視な分、引っ張っても最高速度が伸びないショートの方が鋭くなって、
引っ張った時の到達速度重視な分、出だしが緩やかなロングな方がマイルドになる。
1〜4までは旧型がロング、5は比較できないけど旧4と比較すると新型がロング。

524 :774RR:2022/06/28(火) 06:25:17 ID:+IehYclJ.net
もちっとわかりやすく頼む

525 :774RR:2022/06/28(火) 06:47:58 ID:n2LXPWnD.net
>>521-523
新型だけでも試しに乗ってみたいなと試乗車がないか調べてみたけど近くではないようだ

526 :774RR:2022/06/28(火) 06:58:54 ID:FcNwywyq.net
遠心は病的に嫌うくせにギアが1速増えたくらいで文句を言うのはいかがなものか

527 :774RR:2022/06/28(火) 09:30:24 ID:kY/lfgbg.net
旧型はハゲ 新型はフサ

528 :774RR:2022/06/28(火) 10:26:18 ID:nFYUkR2E.net
ここに現金200万円があるとして、下記のどちらかを選ぶとすると・・・
?モンキーとNバン
?コペン
このスレ的には?が多いと思うけど、決心するための良い理由ある?

529 :774RR:2022/06/28(火) 10:33:35 ID:7WdJIQj6.net
③普通に投資に突っ込んで老後資金に取っとけ

530 :774RR:2022/06/28(火) 10:52:07 ID:5JYah7CP.net
>>528
走りを楽しみたいならGSX-S125とかにした方がいいんじゃない?
モンキーは散歩を楽しむ的な感じだよ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200