2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki W800 Part40

1 :774RR:2022/06/02(木) 00:01:24.26 ID:OA68AShL.net
◇ 製品情報
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/w800/


前スレ
Kawasaki W800 Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643852192/

>>970
は次スレを立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

154 :774RR:2022/06/14(火) 14:44:25.14 ID:iQj1dysj.net
吸気音かあ

155 :774RR:2022/06/14(火) 14:46:48.64 ID:tDQtpb3O.net
>>154
ジュボッて音?
ソレックスのズウォーって音好き

156 :774RR:2022/06/14(火) 14:48:10.16 ID:tDQtpb3O.net
昔は吸い込みが良いって言ってたよね

157 :774RR:2022/06/14(火) 15:47:32.24 ID:tDQtpb3O.net
>>147
キャリパーのピストン戻りきるって事はないよ
ピストンがパッドに押さえつけられていないって状態で
パッドにくっついている状態が正常ですよ

158 :774RR:2022/06/14(火) 16:58:08.10 ID:Py5UrDAY.net
メグロのミラーがゴツイからラウンドミラーに換えたいんだけど
cafeのミラーにしたら短くコンパクトになる?
本当はシルバーのものがいいんだけど、振動面考えると純正以外思いつかん

159 :774RR:2022/06/15(水) 15:38:23.74 ID:sqna0lxX.net
緑→青→赤→?

160 :774RR:2022/06/15(水) 16:18:15.49 ID:DyjVkut8.net
次こそは水色だな
その次の2023年は特別仕様のファイナルエディションで、タンク色はW1をオマージュしたキャンディーカーディナルレッド

161 :774RR:2022/06/15(水) 16:20:20.08 ID:xSNffOEE.net
メグロが生産中止で黒が出るというのはどうだろうか

162 :774RR:2022/06/15(水) 16:24:29.21 ID:XTEPrc8D.net
個人的にオレンジを予想

163 :774RR:2022/06/15(水) 20:11:11.80 ID:IgnpHSBN.net
ダブリュー800
ダブル800

どっちが正解よ

164 :774RR:2022/06/15(水) 20:26:36.23 ID:xSNffOEE.net
W800が正解

165 :774RR:2022/06/15(水) 20:30:26.57 ID:8jATMSdi.net
ダブルユーエイトオーオー

166 :774RR:2022/06/15(水) 20:40:12.33 ID:xSNffOEE.net
ダボーエイオーオー

167 :774RR:2022/06/15(水) 22:16:44.91 ID:b5n0vmNz.net
スクランブラーがでたら走って買いに行く

168 :774RR:2022/06/15(水) 22:40:45.79 ID:XXoNSzF5.net
ダブハチ

169 :774RR:2022/06/15(水) 22:41:29.32 ID:xddbspc7.net
ダブハチ・ダブルオー

170 :774RR:2022/06/15(水) 23:03:15.41 ID:q8q7EkQ9.net
パチパチ

171 :774RR:2022/06/15(水) 23:44:42.76 ID:suolsGL7.net
「ダブハチ」
プラザの人はそう呼んでいたよ

172 :774RR:2022/06/15(水) 23:51:58.58 ID:xSNffOEE.net
それ通称です

173 :774RR:2022/06/16(木) 05:31:57.06 ID:m4qhS/qI.net
ダボハチちゃうの?地域性か?

174 :774RR:2022/06/16(木) 06:51:01 ID:/hgPgHMN.net
センダボ
ダブハチ
だな

175 :774RR:2022/06/16(木) 08:04:13.48 ID:hGA3JX6j.net
ダッパチだよ

176 :774RR:2022/06/16(木) 10:38:00.75 ID:/hgPgHMN.net
おまえ英語できないだろ?

177 :774RR:2022/06/16(木) 12:04:27.25 ID:ECko+ZMD.net
No! I’m English.

178 :sage:2022/06/16(木) 13:35:33.25 ID:gYIEmfJr.net
なんで英語関係あんのw

179 :774RR:2022/06/16(木) 14:20:02.10 ID:/hgPgHMN.net
Yes, we can!

180 :774RR:2022/06/16(木) 16:30:33.64 ID:KC/4/CcK.net
ダブワン→ダブロク→ダブハチ→キンパチ

181 :774RR:2022/06/16(木) 16:48:22.21 ID:UdLaZWGl.net
そういえば2023年モデルは値上がりするだろうな
ロイエンで10%アップだったっけ
色違い程度なら2022年モデル買った方がお財布に良さそう

182 :774RR:2022/06/16(木) 17:36:06.86 ID:KC/4/CcK.net
お前ら買った途端満足しきってこのスレから離れたりとかしてないだろうな

183 :774RR:2022/06/16(木) 18:44:18.50 ID:vKwUn4w/.net
いや、このスレ見たら勝手に離れていくでしょ

184 :774RR:2022/06/16(木) 19:28:58.37 ID:KC/4/CcK.net
なんやと…ワイらは一蓮托生やなかったんか…

185 :774RR:2022/06/16(木) 20:25:03.12 ID:/hgPgHMN.net
わしはK3乗りやさかい

186 :774RR:2022/06/16(木) 21:28:48.65 ID:LCXbvAMp.net
pen pineapple Apple pen

187 :774RR:2022/06/16(木) 22:02:25.91 ID:AyYn7svE.net
なんだ
結局なんて呼んだらいいかみんな分かんないんだ
今度プラザ行った時に聞いて教えてあげますね

188 :774RR:2022/06/16(木) 22:25:00.88 ID:/hgPgHMN.net
野暮だねぇ
プラザなんかにゃ誰でも聞けるんだよ

189 :774RR:2022/06/16(木) 22:30:03.12 ID:/hgPgHMN.net
W800のWの発音がダブリューかダブルかなんてBMWでわかるだろ
ビーエムダブルって言うか? ビーエムダブリューだろ?
W800はダブリューハッピャクなんだよ

190 :774RR:2022/06/16(木) 23:04:08.34 ID:bdoe6O1E.net
ベンベですか?わかりません(><)

191 :774RR:2022/06/16(木) 23:12:39.48 ID:DV674twF.net
お店に整備の予約電話を入れる時を思い出すと
ダブルハッピャクの○○ですって言ってるな
ここで話す時は旧8と言ってる

192 :sage:2022/06/16(木) 23:13:26.43 ID:etlBStFs.net
>>189
ねえー
虎舞竜をトラブルって読むか、って話だよねー
うんうん

193 :774RR:2022/06/16(木) 23:18:26.21 ID:/hgPgHMN.net
すっこんでろバカ!

194 :774RR:2022/06/17(金) 03:50:44 ID:fAqDX8O5.net
Wの悲劇

195 :774RR:2022/06/17(金) 06:44:36.15 ID:oyt77Epb.net
黒ホイールの黒ベースの二色タンクとかでないかなぁ

196 :774RR:2022/06/17(金) 07:09:51.18 ID:fluMZkEF.net
2色タンク…赤と緑がいいかなどん兵衛的な意味で

197 :774RR:2022/06/17(金) 07:14:33.00 ID:gpfa9hUO.net
キャストホイール出してほしい

198 :774RR:2022/06/17(金) 07:26:19.26 ID:oyt77Epb.net
キャストなら当然チューブレスになるからいいね

199 :774RR:2022/06/17(金) 08:07:23.05 ID:aj+DPit1.net
キャストいいよな
スポークは磨くのが面倒すぎる

200 :774RR:2022/06/17(金) 11:41:19.91 ID:mbZYz41d.net
センスタ付いてて良かったよな

201 :774RR:2022/06/17(金) 11:41:26.59 ID:wDlCV0rh.net
セルかけたら片肺で始動してアクセルちょい開けすれば正常にアイドリング始めるときがあるんだが、これってバルブクリアランスの問題かプラグ交換のサインか分かる人おる?

202 :774RR:2022/06/17(金) 11:45:03.08 ID:2lQeSBEV.net
キャストホイール、チューブレス、短足向け?の不恰好なシートの凹みを減らす
wはもっと良くなる

203 :774RR:2022/06/17(金) 12:30:04.77 ID:91hCz8Bd.net
SRもそうだけどなんでキャスト出さないんだろうね

204 :774RR:2022/06/17(金) 13:00:13.94 ID:mbZYz41d.net
SRは前にキャストホイールあったじゃん

205 :774RR:2022/06/17(金) 13:23:53.58 ID:cNDkoaNz.net
PVみたいにイケメンが乗ると超かっこいいけど実際乗ってるのは…

206 :774RR:2022/06/17(金) 13:37:42.19 ID:91hCz8Bd.net
>>204
ほんと初期の一時期だけね
なんでそれから出さないんだろうねって言いたかった

207 :774RR:2022/06/17(金) 15:24:27.21 ID:mbZYz41d.net
>>206
スポークの方が好まれてるからでしょ

208 :774RR:2022/06/17(金) 20:04:21.00 ID:SFNnQa4a.net
カッコと実用性はトレードオフなんだよね

209 :774RR:2022/06/18(土) 10:46:11.25 ID:aYJ2sQ0L.net
W800でもパワーに不満はないけど
次の排ガス規制で水冷の100馬力超えのバイクが軒並み無くなるならそっちに乗り換えてみたいって気持ちがある

210 :sage:2022/06/18(土) 11:18:51 ID:jFbqkAU5.net
そりゃ乗り換えるべき

211 :774RR:2022/06/18(土) 16:34:41.05 ID:BS26l50H.net
スポークの方が好きだな
フロントのブレーキダストが取りにくいのは仕方ないか

212 :774RR:2022/06/18(土) 16:44:25.22 ID:M+IHG/u4.net
>>209
空冷もその内無くなるからW800は手放せない
増車するしかないな
TZR250RもSPでもRSでもないただの無印だが
2ストであるがゆえ手放さず実家の納屋においている
タイヤぺっちゃんこで動くかどうかわからんけど

213 :774RR:2022/06/18(土) 18:14:26.40 ID:y2x68BLI.net
今年の11月までに対応が必要なEuro5相当の国内排ガス規制なら100馬力超のバイクが軒並みなくなる事はないけど

214 :774RR:2022/06/18(土) 18:21:55 ID:y2x68BLI.net
まだ時期詳細未定のEuro6規制だとどうなるか?
Euro6が発行されて新車対応期限・継続生産車対応期限とか考えると純内燃機関車新車販売禁止の時期になりそうな

215 :774RR:2022/06/18(土) 20:26:30.88 ID:t+JMJy07.net
メグロ乗りでドラレコつけてる人、何か不具合出るか教えて欲しいです
プラザでの取り付けをお願いしようとしたら「通信が干渉して不具合がどうの」と断られた
本当に不具合出るなら2りんかんとかでも取付するのやめた方が良いのかな、と

216 :774RR:2022/06/18(土) 20:43:10.28 ID:Ss9XGaK7.net
おれの旧W800は無線機付けたけどノイズが酷くて使い物にならなかった
この機種、電磁ノイズが多いんじゃないのかな?

217 :774RR:2022/06/18(土) 20:55:02.72 ID:t+JMJy07.net
>>216
情報有難うございます
調べたところ、抵抗付きのプラグへ交換するとノイズは解消されるとの事ですが、試されましたか?
どうしようもないエラーが出るなら、取り付けは諦めようと思うところです

218 :774RR:2022/06/19(日) 01:02:17.18 ID:rpwWxVaf.net
今日試乗して来た。どっかのユーチューバーが「パワー不足で大型に乗ってる感が
薄い」みたいなこと言ったけど、意外にも低速トルクがモリモリ、結構な加速力で
で驚いた。

219 :774RR:2022/06/19(日) 01:45:42.39 ID:dCCA92Ny.net
>>218
そういえばW8で発進の時にエンストをしたことがないな
サイドスタンドをしまい忘れて一速に入れてエンストは数年に一度ある

220 :774RR:2022/06/19(日) 07:34:38 ID:W73+F57g.net
>>218
そもそもそういうバイクだし

221 :774RR:2022/06/19(日) 09:58:30.89 ID:gBmV6k+m.net
他の大型に比べたら確実にパワー不足を感じるだろうな
とはいえ同系統の中型(エストレアやST)にこのトルクと加速は出せんからな

222 :774RR:2022/06/19(日) 10:45:59 ID:ELrBy147.net
プラザでメグロにミツバのドラレコつけてもらったが、何の問題もないぞ

223 :774RR:2022/06/19(日) 10:56:26 ID:7iIFQb+r.net
>>222
情報有難うございます!
ちなみにシート下に本体は入りましたか?
スペースがなければ新モデル買って外付けしなければならないそうでした

224 :774RR:2022/06/19(日) 17:57:39.33 ID:lAwxtD8g.net
大型バイクの中ではパワー不足・・・とか言っても
スポーツ車と比べれば遅いのは間違いないが
レブルやNCと比べれば並
ハーレーなんか883で50馬力程度

225 :774RR:2022/06/19(日) 18:04:36.19 ID:nFUIB7zd.net
わしのもミツバの前後付けてるけど問題ないな

226 :774RR:2022/06/19(日) 19:05:20.05 ID:7iIFQb+r.net
>>225
本体はシート下におさまりましたか?

227 :774RR:2022/06/19(日) 19:33:00.14 ID:15x9wyFw.net
>>215
STREET乗りだが、ミツバのドラレコ 
タンクも外して、自分で付けたで。不具合なし。
シート下に綺麗に収めたで。配線処理は苦労するけど、
メグロもサイズ的には似たようなもんだろ?

228 :774RR:2022/06/19(日) 19:53:06.21 ID:nFUIB7zd.net
>>226
プラザでやってもらってシート下に収まってるで

229 :774RR:2022/06/19(日) 20:17:12.56 ID:7iIFQb+r.net
>>227-228
実例教えてくださり有難うございます!
これで安心して、納車されたら取り付けできます
皆さんのご親切に感謝です

230 :774RR:2022/06/19(日) 20:19:20.72 ID:7iIFQb+r.net
ちなみにステーは必要でしたか?
別料金かかると言われて気になりました

231 :774RR:2022/06/19(日) 20:32:12.79 ID:nFUIB7zd.net
カメラとスイッチがステーで取り付けられているかと

232 :774RR:2022/06/19(日) 22:59:26 ID:b44J3PaR.net
>>214てことは既存のガソリンバイクは高騰しそうだな。

233 :774RR:2022/06/19(日) 23:00:19 ID:ELrBy147.net
フロントカメラのステーはプラザのサービスマンが作ってくれたな

234 :774RR:2022/06/19(日) 23:23:05.42 ID:7iIFQb+r.net
>>233
カメラ設置にステーは必須そうですね
教えてくださり有難うございました!

235 :774RR:2022/06/19(日) 23:28:49.77 ID:X08GU41b.net
>>232
あと数年のEURO5規制の間にエンジン車の最後の花火のような高主力モデルがでるかも

236 :774RR:2022/06/20(月) 04:25:28.42 ID:DqWGlefi.net
>>224
レッドまで回さないならパワーない方がパワーあるのにね

237 :774RR:2022/06/20(月) 12:17:46.68 ID:dY6zRAY9.net
つまりパワーあるほうがパワーないということか

238 :774RR:2022/06/20(月) 12:44:35.14 ID:bCwXuZd7.net
パワーがあるからと言ってパワーがあるという訳ではないんです

239 :sage:2022/06/20(月) 13:00:14.89 ID:rF60Niat.net
パワーがあってパワーもあるやつが最強ですか?

240 :774RR:2022/06/20(月) 13:41:52.74 ID:PHAsus0b.net
パワーがあるということは、パワーがあるということです。

241 :774RR:2022/06/20(月) 14:59:43 ID:IqD707AW.net
ツーリングだと250の4発Ninjaにもついていけない感じ?

242 :774RR:2022/06/20(月) 15:02:55 ID:IqD707AW.net
万が一があるから怖いよなジジババ運転のもらい事故も考慮せなアカンのか

243 :774RR:2022/06/20(月) 15:05:13 ID:3sYwD7dk.net
>>241
絶対それはないやろ

244 :774RR:2022/06/20(月) 15:48:26.34 ID:oc526Cej.net
>>242
嘘言う奴がおるからな
全員が正直者ならドラレコとかいらん

245 :774RR:2022/06/20(月) 18:03:02.20 ID:CTDRm1eI.net
>>241
私が知ってるのは昭和の話だが
ツーリングで4気筒250ccは抜群に遅い

246 :774RR:2022/06/20(月) 19:59:27.10 ID:zHeYAUbu.net
高速では姿勢の問題で25Rより遅いぜ

247 :774RR:2022/06/20(月) 20:07:56.83 ID:iqCmSqC8.net
高速道路の追い越しなんかでは
小排気量のしかも4気筒なんか3段くらいシフトダウンして回転数を上げてからやっとまともな加速になるけど
W800ならトップギヤのまま一捻りでドドドって加速
ま、排気量が3倍もあるのであたりまえですけどね

248 :774RR:2022/06/20(月) 20:31:55.61 ID:rWlhSzY5.net
このバイクツーリングなんて何の問題もなくこなせるよ

249 :774RR:2022/06/20(月) 20:32:57.79 ID:rWlhSzY5.net
リッターマルチから乗り換えたが楽しいバイクだわ

250 :774RR:2022/06/20(月) 21:08:24.15 ID:mdyfWkgr.net
気軽に扱えるのが欲しくてハーレーから乗り換えたけど楽しいよ
トルクお化けみたいなのからの乗り換えだから流石にトルク感や鼓動感は無いなーと感じるけど、これ1台あれば何でもこなせるし、中型感覚で気軽に扱えて満足

251 :774RR:2022/06/20(月) 21:20:05.20 ID:rWlhSzY5.net
コンパクトだからどこにでも入っていけるし
普通な感じが良いんだよね

252 :774RR:2022/06/20(月) 21:46:48.51 ID:mdyfWkgr.net
>>251
そうそう
先日2日間で1000キロオーバーのツーリングに行ってきたけど以外に疲労感もなく普通にこなせた
観光地のローカルな細い道も難なく通れるしオールマイティなバイクだね

253 :774RR:2022/06/21(火) 13:54:06.35 ID:XhN7DcLq.net
話ぶった切ってすまんけど、教えてくれ
こういう裏ピースで写真撮るヤツよくいるけど、これどういう意味?
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_5983-thumb-960xauto-87999.jpg

254 :774RR:2022/06/21(火) 14:11:28.85 ID:XhN7DcLq.net
ピースと呼べるものかわからんが、バイク乗りに多いサインなのか?
https://www.kawasaki-plaza.net/yokohamayamashita/news/assets_c/2022/06/IMG_3528%20%281%29-thumb-960xauto-88804.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_6584-thumb-640x480-87998.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_5918-thumb-960xauto-87997.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/yokohamayamashita/news/assets_c/2022/06/IMG_3498%20%281%29-thumb-960xauto-88602.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_6521-thumb-640x480-88254.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_5888-thumb-960xauto-87992.jpg
https://www.kawasaki-plaza.net/matsumoto/news/assets_c/2022/06/IMG_5878-thumb-960xauto-87985.jpg

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200