2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part36

1 :774RR :2022/06/11(土) 16:06:39.62 ID:ANBkl+loM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html
個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1642239475/
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644902716/
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1647256403/
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649518230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

143 :138 :2022/06/21(火) 12:18:33.60 ID:81bRD8mp0.net
>>139-140
自分で書き間違えたくせに笑っちゃいました
リア15にしちゃったら、フロントを21にするのと同じくらいってことですよね
ヤバイですね
加速するんでしょうか

>>142
ありがとうございます

144 :774RR :2022/06/21(火) 12:25:49.14 ID:QWcSGCS+0.net
16Tがチェーン伸びないと入らないとか昔読んだが俺は別にすんなり入ったな
まさかスプロケ換えるのにリアのアクスル調整しないとは思えないし何だったのか

145 :774RR :2022/06/21(火) 13:26:07.51 ID:n072WQLT0.net
>>144
15Tまではリアアクスル外さなくても交換できるけどね。
チェーン調整の面から推奨はしないけど。

146 :774RR :2022/06/21(火) 18:50:46.97 ID:sJx6SQspa.net
自分でスプロケ交換できるならチェーンの張り調整もできるのでわ

147 :774RR :2022/06/22(水) 00:58:46.17 ID:mVShL7r20.net
リア16インチで流用できるのは古くてボロいのばっかりだな
新品で組むしかないか

148 :774RR :2022/06/22(水) 08:14:48.90 ID:P8zN0M8P0.net
…タイヤの話?

149 :774RR (ドコグロ MM92-PfRT):2022/06/22(水) 09:54:22 ID:PBIVUi8/M.net
洗ってもホイールがくすんでるんやけど
なんかいい塗り薬ないですかね

150 :774RR :2022/06/22(水) 11:12:41.46 ID:P8zN0M8P0.net
プレクサスでもユニコンカークリームでも何ならシリコンオイルでも何塗っても艶は出ると思うが

151 :774RR :2022/06/22(水) 12:07:47.08 ID:PBIVUi8/M.net
>>150
即レスありがとう
そういう固有名詞を待っていた!

152 :774RR :2022/06/22(水) 12:13:50.47 ID:vDqDu7gvd.net
鉄スポークがくすんでる、の意味がよく分からないが、ケミカル塗って済む話なのかい?

153 :774RR :2022/06/22(水) 12:56:22.99 ID:PBIVUi8/M.net
元々の素材と塗装のせいかもしれないけど使い古した感じアリアリ

タイヤワックス塗ってもそのせいで浮いてたので何とかしたいなーと。

154 :774RR :2022/06/22(水) 14:58:31.07 ID:8T0XErNJ0.net
綺麗にしておくことを否定するわけではないんだけど、ちょっと褪せたクロスカブも好き

155 :774RR :2022/06/22(水) 15:28:34.02 ID:a1UInfNq0.net
吸盤とシートマウントプレート交換した
外装パーツ外さなくてもいけたので良かった

156 :774RR :2022/06/22(水) 18:30:45.06 ID:Copy/Yfm0.net
シートと言えば50の方のシートに変えた人いる?
まぁ女子供じゃなければ必要ないと言えばないんだろうけど
短足だから信号待ちでチョッチュね
ベタ足とはいかず、つま先立ちで安定しないっていうか
まぁこの軽さで言ってちゃぁ・・・って感じかもしれないけど
後ですね
ウェア
これ乗る人ってウェアはどうしてる?
メッシュジャケットとか買う?

157 :774RR :2022/06/22(水) 18:31:13.16 ID:vDqDu7gvd.net
>>153
黒いリムのこと言ってるのかね。あそこのガンメタつや消し塗装はクロスカブには珍しい質感の高い仕上げだと思うわ。

158 :774RR :2022/06/22(水) 21:12:04.63 ID:6dDDcFGp0.net
>>156
着てるよメッシュ
排気量と安全性は関係ないと思うよ

159 :774RR :2022/06/22(水) 22:13:16.06 ID:ksY2llsj0.net
コミネおじさんです
メッシュジャケット着てます

160 :774RR :2022/06/22(水) 22:38:13.86 ID:6kFO531G0.net
おじさんはこれからの季節はハーパンにTシャツねー
ハーパンの下は暑いから何もはかないの

161 :774RR :2022/06/22(水) 23:53:12.25 ID:IIucTltt0.net
ポロリもあるよ!

162 :774RR :2022/06/23(木) 11:11:07.33 ID:WP0qW5Oca.net
エンデュランスでサイドスタンドをオフセットするステーが発売するようだけど構造的にこちらには付かなそうで私は死んだ。スイーツ。

163 :774RR :2022/06/23(木) 11:30:19.70 ID:pS4sa+3RM.net
>>162
これやっぱり旧モデルはダメなんすねえ残念
https://endurance-parts.com/shopdetail/000000002470/frame/page2/order/

ちょっと前もスタンドの話題あって色々調べたけどJA45はキジマかDRCしかないみたい…あとはモトブランのパワースタンド流用だけど高いしあんま変わらんって意見も多い
あとはもう力技
https://minkara.carview.co.jp/userid/489350/car/1727954/3322037/note.aspx

164 :774RR :2022/06/23(木) 20:48:21.34 ID:kbJwyjR+0.net
キジマのサイドスタンドは良いよ~

165 :774RR :2022/06/23(木) 22:51:07.14 ID:6UaTRwA40.net
俺はDRCより少し短いNC750流用
純正よりはマシになってる

166 :774RR :2022/06/24(金) 07:59:57.63 ID:QrxAzB5Z0.net
とりあえず重い荷物を積んだときは
スタンドの下に何か挟み込んでおけばいいのかな。
めんどいが。
逆にスタンド変えた人は荷物がないときは安定しないとかないんか?

167 :774RR :2022/06/24(金) 08:11:39.52 ID:19mt9Os90.net
年中重いもん運んでるわけでもあるまいし
純正のセンスタで十分ですわ
改造したい奴は改造する理由を探してるんだよ

168 :774RR :2022/06/24(金) 08:25:19.23 ID:2Ioh4/+/a.net
DRCでサイドスタンド自体でなく純正サイドスタンドの接地面広げるパーツあるからそれでも使えば安定感が増すし多少傾きすぎるのも改善されるよ

169 :774RR :2022/06/24(金) 08:36:00.32 ID:bAn853WsM.net
>>167
たとえ年1回でもその時に倒れたら最悪
回数の問題じゃない

170 :774RR :2022/06/24(金) 10:03:15.49 ID:WxXNutAp0.net
クロスカブは素カブよりサスストロークがある為に積載重量での姿勢変化が大きくてこれが厄介の原因(オフ車とかも同じよね)
軽いのに起こしたらそりゃ右に倒れるリスク上がるだけだし…
長さ変えられる他車用のスタンドで、重い時は長くするとか…うーん面倒(´・ω・`)

171 :774RR :2022/06/24(金) 10:38:59.66 ID:44n1Kkw+a.net
積載の沈み込みが問題なら、プリ調整可能なサスに交換すれば良いじゃん。

172 :774RR :2022/06/24(金) 11:55:46.57 ID:rAzqnO7CM.net
>>169
だからその時はセンスタ使えつってんの

173 :774RR:2022/06/24(金) 11:59:26.79 ID:Y9FPfED5.net
ただでさえ荷物が多く重い時のセンタースタンドねぇ

174 :774RR (アウアウウー Sa47-1BhE):2022/06/24(金) 12:26:37 ID:JPJxVUuQa.net
積載したことない勢なのかね
あとサイドスタンドの方が地震とかの揺れに強いよ
俺は地震多発県なので右側スタンドも出してる

175 :774RR (ワッチョイ 0e25-EMKA):2022/06/24(金) 12:56:16 ID:rKADPZHd0.net
左側のスタンドで駐輪したときに右側のスタンド立てるメリットってあります?

176 :774RR (ワッチョイ fa5f-R7qg):2022/06/24(金) 18:27:33 ID:YR0sR7Pe0.net
センタースタンドしか使ってないけどサイドスタンドの方が倒れにくいと聞くから台風の時だけサイド使ってるな。キャンプ積載はやらないってので悩まずに済んでる


177 :774RR (ワッチョイ 8335-zG6r):2022/06/24(金) 23:15:41 ID:OZbmVpLq0.net
俺、郵便局員だけどカタログとか多くて積載MAXの時はサイドスタンドだと倒れるのでセンターかけてるよ。

当然、時間かかるから配達進んで軽くなってきたらサイドにしますけど。

178 :774RR (ワッチョイ 4e1b-YhiY):2022/06/24(金) 23:37:55 ID:N2M4Uw670.net
そういや前に台風が来た時にセンスタでカバーかけておいたら案の定帆掛け船になってセンスタが外れたことがあった
幸いというか何故かサイドを仕舞い忘れてて倒れなかったけど
それ以来台風来そうな時はサイドてカバーはかけないようにしてる

179 :774RR (ワッチョイ 3f6e-Wsfh):2022/06/25(土) 00:16:21 ID:J2bKvpx60.net
案外洗車代わりになっていいらしいわよ
ただ、海の近くの人は最後に真水かけてあげてね

180 :774RR (スッップ Sd5f-AprI):2022/06/25(土) 03:02:31 ID:+HVoL1dHd.net
>>177
クロスカブで配達してるの?

181 :774RR (ワッチョイ 3f5f-VLRI):2022/06/25(土) 03:59:35 ID:goLKa38Z0.net
>>180
郵便局だからスーパーカブでしょ。

182 :774RR (ドコグロ MM93-6U+u):2022/06/25(土) 07:07:53 ID:1fP+7uz1M.net
左に寄って少しずつ動きながら切り番ゲット
https://i.imgur.com/DYqdtkU.jpg

183 :774RR (ワッチョイ 3fda-tO2y):2022/06/25(土) 08:19:51 ID:0BxsJlDV0.net
地球一周おめでとう

184 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/25(土) 09:01:54 ID:VRB6PfEv0.net
手前のワイヤーは朝顔でも巻き付けんの?

185 :774RR:2022/06/25(土) 10:19:59 ID:T11krYdv.net
以前は配達用はプレスカブって名前で分かりやすかったのに、今はプロだからいまいち分かりづらい

186 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/25(土) 10:54:16 ID:VRB6PfEv0.net
スーパーカブ110(50)プロさんをつけろよデコスケ野郎!!

187 :774RR (ワッチョイ 3fda-tO2y):2022/06/25(土) 10:56:00 ID:vC3SI8BV0.net
そういや結局金田のバイクみたいなのは4メーカーからは出なかったな
出せば売れた気もするけどなあ

188 :774RR (アウアウクー MMa3-Bxsp):2022/06/25(土) 11:54:36 ID:rssnn9gnM.net
ドラグーンは金田のバイク系に入れて良いんじゃない?
予想通り一定層には売れたけど、それ以上は売れなかった。

189 :774RR (ワッチョイ 3ffd-bLui):2022/06/25(土) 14:34:37 ID:Os7BVuPh0.net
>>187
NM4は割とアレっぽいけど

190 :774RR (ワッチョイ ff43-6tha):2022/06/25(土) 15:38:27 ID:oecl9rWw0.net
昔っからカスタムの指標とか憧れのとか言われ続けてる割にいざ本物っぽく出来上がると今時コレジャナイ感あるよな
オモチャっぽいというか80年代っぽいというか

191 :774RR (ワッチョイ 3f02-tO2y):2022/06/25(土) 21:29:51 ID:MYF2y10D0.net
>>188,189
ググってみたら割とそれっぽかった
こんなの出てたんだね

192 :774RR (ワッチョイ 8faa-iCO3):2022/06/26(日) 01:22:20 ID:jgbJcVTY0.net
信号長くなりそうなときは
ハンケツずらす感じでベタ足にすると楽だね
その分走り出しに座り直しのワンアクションほしくなるけど

193 :774RR (ワッチョイ 3f6e-Wsfh):2022/06/26(日) 01:46:53 ID:/F7mQmRv0.net
>>192
アテクシもそんな感じよ

194 :774RR (ワッチョイ 4ff3-06Dm):2022/06/26(日) 07:20:02 ID:B3R2E2dp0.net
暑くてしねる

195 :774RR (アウアウウー Sad3-BYhf):2022/06/26(日) 10:17:58 ID:18hiuBgca.net
そもそも過積載するな、という話よね。

196 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/26(日) 10:51:08 ID:oha8H+0e0.net
そうだね(前後みっちり積みながら)

197 :774RR (ワッチョイ cf25-Bxsp):2022/06/26(日) 12:48:13 ID:JBTDY5Gz0.net
まあね(体重気にしながら)

198 :774RR (ワッチョイ 8faa-iCO3):2022/06/28(火) 14:21:11 ID:OkVVlBxP0.net
メッシュジャケット来てる人ってどれ着てるか教えてくれない?
この間ナップスで見てきたけどなんかパットするのがわからないというか
試着全部するわけにもいかないし・・・
スポーツバイクならなんとなくわかるんだけど
これのカモグリに会うのってなんだろ?

199 :774RR (ワッチョイ 3fee-gXkX):2022/06/28(火) 14:39:28 ID:mgiEC3Ln0.net
メッシュの時点で普段着っぽさはなくなるから涼しさ重視で好きなのきなせぇ
個人的にはフラッグシップのベルサージャケットかタイチのRSJ339
値段重視なら南海のやっすいフルメッシュかコミネのjk-135

200 :774RR (ササクッテロラ Spa3-tO2y):2022/06/28(火) 17:08:24 ID:uzZX51vLp.net
モーターヘッドなんとかのやつ

201 :774RR (テテンテンテン MM4f-2lfq):2022/06/28(火) 17:34:55 ID:K/hVx0LcM.net
ワークマンのメッシュジャケット
流石に中にはコミネのプロテクター付けてる

202 :774RR (アウアウウー Sad3-5QM1):2022/06/28(火) 17:46:15 ID:aM/x69wIa.net
ヒョウドウのメッシュパーカー
フードは不要だが折り畳めるので仕舞ってる

203 :774RR (ワッチョイ 8ff3-kQId):2022/06/28(火) 18:43:06 ID:7cj9ONWb0.net
コミネのJK-014

204 :774RR (ワッチョイ 3ffd-bLui):2022/06/28(火) 19:12:09 ID:FhEB54Qn0.net
カブ乗るのにプロテクターw
「流石に」の意味がわからんがw
まあいいやw

205 :774RR (ワッチョイ 0fc8-qjKC):2022/06/28(火) 19:38:53 ID:i8a3UH2f0.net
面白い価値観だな
車種によって脊椎損傷の度合いが変わるとでも!?

206 :774RR (ワッチョイ 3fb9-mSM6):2022/06/28(火) 20:04:48 ID:Fldkqbrt0.net
ホンダのエアスルーUVジャケット
プロテクションはしょぼいが一応チェストはつけられる。
涼しさは圧倒的

207 :774RR (スップ Sd5f-/85F):2022/06/28(火) 20:28:17 ID:agfC0A21d.net
この時期はTシャツだ…。
近場でトコトコ走る程度だけど。
YouTubeとか見てると田舎が羨ましくなるね。

208 :774RR (ワッチョイ 3f02-tO2y):2022/06/28(火) 20:52:37 ID:stfzf/GE0.net
>>205
その通りだよな
車種選んで車が突っ込んでくるわけでもあるまいし

209 :774RR (ワッチョイ cf89-/H42):2022/06/28(火) 21:51:35 ID:p/We62F50.net
車が突っ込んできたらプロテクターどころじゃねえぞw

210 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/28(火) 21:56:37 ID:X6xWrROe0.net
2月に車と右直った時は相手の車はナンバープレートがもぎ取れてたけどこっちは掠ったタイヤも含めて無傷だった(ミラーとRAMマウント固定のナビが少し緩んだだけ)

さすがクロスカブだ、なんともないぜ!

211 :774RR (ワッチョイ ffb1-bdQ4):2022/06/28(火) 22:49:14 ID:95RBX8QE0.net
>>209
いや、マジレスすると
車が突っ込んで来た時の為にこそ
プロテクターはある

212 :774RR (ワッチョイ 4fb9-iPeH):2022/06/28(火) 23:38:10 ID:qpRfGkJd0.net
バイク事故で死亡報道されるときは結構な割合で「胸部を強く打ち」って出るよね

213 :774RR (スッププ Sd8f-AprI):2022/06/28(火) 23:45:13 ID:r7x/CMQSd.net
警視庁調べだとプロテクター着用率8.6%
カブ限定だともっと低い数字だろう
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/nirinsha/heru_pro.html

214 :774RR (ワッチョイ 7f58-CRJL):2022/06/28(火) 23:52:06 ID:aS44EETK0.net
俺はリッターSSもオフ車でダート林道走るときも、もちカブも
わざわざプロテクター外したウェアだ

誰かが言ってたよな

当たらなければどうという事もないと

215 :774RR (ワッチョイ 4fa0-TsA2):2022/06/28(火) 23:59:54 ID:NI5ZZL4F0.net
428サイズのFスプロケ13Tってない?

216 :774RR (ワッチョイ 4fe9-Bxsp):2022/06/29(水) 00:30:50 ID:1+8n5wJO0.net
カブでプロネクターとかネタだよな?
フルヘルメットも被ってんのか?

217 :774RR (ワッチョイ 3f6e-Wsfh):2022/06/29(水) 00:49:49 ID:0FHua1QY0.net
あんまりプロネクタープロネクター言ってるとそのうちに小中高生の通学に
プロネクター必須みたいな縛りが出てくるからやめれ
ちなみに学齢期前の乳幼児は身体が柔らかで衝撃を吸収できるので
プロネクターは不要らしい

218 :774RR (オッペケ Sra3-1zKz):2022/06/29(水) 03:03:19 ID:Zqm7p9ccr.net
不二家プロネクター

219 :774RR (ワッチョイ 8f58-BRps):2022/06/29(水) 05:19:00 ID:zx4YvMEk0.net
イイコトヲオシエテヤロウ
ロシア語で голубой は「空色・淡青色の」という意味だが裏の意味は「ホモセクシュアルの」だ

プコブルー?死んでも要らんw

220 :774RR (オッペケ Sra3-1zKz):2022/06/29(水) 06:27:04 ID:Zqm7p9ccr.net
ロシア語圏の住民じゃないんでどうでもええわ
アホくさ

221 :774RR (ワッチョイ 7f25-06Dm):2022/06/29(水) 07:04:04 ID:QEprvoNe0.net
タイヤがすり減って来たので交換を検討中
標準と同じタイヤにするか、戯れにブリヂストンのBATTLAX BT-39SSにするか
グリップ強めのタイヤに変えると燃費を犠牲にしてブレーキも効くように感じるかな

222 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/29(水) 08:08:41 ID:p5/tXBAx0.net
むしろブロックが燃費悪いのでロード寄りのタイヤにすれば燃費良くなるのでは?

223 :774RR (ワッチョイ 0f61-Y7Di):2022/06/29(水) 08:48:05 ID:7P2/BB9A0.net
死んだら何も言えんからな

224 :774RR (ワッチョイ cfd1-Bxsp):2022/06/29(水) 09:31:09 ID:oF0zzPMf0.net
>>218
どろどろ感が増して美味そう

225 :774RR (アウアウクー MMa3-Bxsp):2022/06/29(水) 09:51:32 ID:d0x4Xvh1M.net
フルヘルメットもなかなか。ネタしか書いてない。

226 :774RR (ワッチョイ 8faa-5QM1):2022/06/29(水) 11:43:46 ID:p5/tXBAx0.net
以前大型でもカブでも同じ格好と書いたら叩かれたな
結局それが安全で快適だからそうしてるだけなんだけどね

227 :774RR (スップ Sd5f-/85F):2022/06/29(水) 12:03:25 ID:BBPxtW8wd.net
で、ヘルメットはみんな何かぶってるの?メーカーも教えて。

228 :774RR (オッペケ Sra3-3o5l):2022/06/29(水) 12:21:16 ID:m3TrvEuFr.net
wins のジェット

229 :774RR (ワッチョイ cfd1-Bxsp):2022/06/29(水) 13:17:33 ID:oF0zzPMf0.net
ogkのシステムカッコええぞ

230 :774RR (ワッチョイ 7f58-hiuN):2022/06/29(水) 13:57:38 ID:Oyva1F0v0.net
SHOEIのJ・O

231 :774RR (テテンテンテン MM4f-2lfq):2022/06/29(水) 14:16:18 ID:bAUannscM.net
ARAIのVZ-RAM

232 :774RR (ワッチョイ 0f61-Y7Di):2022/06/29(水) 14:38:23 ID:7P2/BB9A0.net
JO良いよJO

233 :774RR (ワッチョイ 7f95-iCO3):2022/06/29(水) 15:18:22 ID:Gc0wTJhy0.net
ARAIのVZ-RAM PLUS
ツーリングにはシールドが何気に便利

234 :774RR (ササクッテロラ Spa3-tO2y):2022/06/29(水) 15:23:42 ID:rr+H7a8op.net
ogkのカムイ

235 :774RR (ワッチョイ 4ff3-+1EL):2022/06/29(水) 16:14:21 ID:BNT3ISSU0.net
EX-ZERO

236 :774RR (スッップ Sd5f-Bxsp):2022/06/29(水) 16:19:14 ID:cBjWE9Mxd.net
ここまでアデランスはなし

237 :774RR (スフッ Sd5f-ydJN):2022/06/29(水) 16:22:54 ID:tfpygEdid.net
今納期何ヶ月?

238 :774RR (テテンテンテン MM4f-2lfq):2022/06/29(水) 16:52:07 ID:bAUannscM.net
もう生産終了しているから店頭在庫探すしかないんじゃいかな?

239 :774RR (ワッチョイ 3f6e-Wsfh):2022/06/29(水) 17:18:12 ID:0FHua1QY0.net
加トちゃんのハゲづらは長さんや志村の叩きや
落ちてきた金だらいに対する防護の役割も果たしてたんだって

240 :774RR (ワッチョイ cfd1-Bxsp):2022/06/29(水) 17:46:38 ID:oF0zzPMf0.net
中古でいいなら沢山でてるなグリーンばっかだけど

241 :774RR (アウアウアー Sa8f-PXf5):2022/06/29(水) 17:50:26 ID:ZXGxVI3ea.net
メッシュジャケットって夜でもTシャツより涼しいの?

242 :774RR (スフッ Sd5f-ydJN):2022/06/29(水) 19:27:34 ID:tfpygEdid.net
アハーン🙄こっちは古い方か
メンゴよー

243 :774RR (スフッ Sd5f-ydJN):2022/06/29(水) 19:30:38 ID:tfpygEdid.net
けど古い方がカラバリええなぁ☺

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200