2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR650R CB650R その23【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2022/06/28(火) 02:02:53.79 ID:tVdC39Zhr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

HONDAの4気筒ミドル CB650R CBR650R のスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。以前のスレでの議論によりワッチョイあり、IPありです。1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに

※前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その22【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651268191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

97 :774RR (ワッチョイ 358a-Hyv4 [58.146.54.133]):2022/07/05(火) 22:20:24 ID:NHMq+VrZ0.net
>>96
高いしエンジンがガチすぎて乗るの怖そう

98 :774RR (テテンテンテン MM96-5T2P [133.106.56.44 [上級国民]]):2022/07/05(火) 22:27:10 ID:INtiqUm6M.net
>>96
車重216kgで自分にはちょっと重たいから取り回しに不安があるよそれにパワーある分あまり回せない
CB650Rは201kgでパワーもちょうどいい
回して遊べるし200kgの車重は自分にはギリギリ安心出来る重さなんだ
CB650Rはちょうどいいんだ

99 :774RR (ワッチョイ c2ea-M655 [149.54.161.103]):2022/07/05(火) 22:31:57 ID:82K62viC0.net
青でないかねえ

100 :774RR (オッペケ Srf9-afO9 [126.33.103.138]):2022/07/05(火) 22:41:12 ID:e2D1A3E3r.net
>>98
重さは慣れれば気にならない
ドライブモードがあるから急加速とか心配ない
むしろ高速で安定して、余裕がある
価格高いけど、装備てんこ盛りだし、趣味だし

101 :774RR (テテンテンテン MM96-5T2P [133.106.56.44 [上級国民]]):2022/07/05(火) 22:44:57 ID:INtiqUm6M.net
>>100
とてもいいバイクだと思うけど
高級車で手が出ないよ🥹

102 :774RR (ワッチョイ d292-ovGS [221.247.240.251]):2022/07/05(火) 22:59:32 ID:NTUV9/Ow0.net
CB1000Rって170万くらいするのにクルコンついてないの?

103 :774RR (ワッチョイ 9e25-rZ+E [121.82.221.33]):2022/07/06(水) 03:55:59 ID:n8MbNouw0.net
CB1000Rもカウル付き仕様があれば面白いのにな

104 :774RR (スップ Sdb2-hyR0 [49.96.236.126]):2022/07/06(水) 06:55:53 ID:wLtiylQGd.net
1000rだとなんだかんだ言ってデカいから中型とかの感じじゃ乗れないな
実車みて案外デケーなあってなったわ

105 :774RR (オイコラミネオ MM9d-udxS [122.100.26.123]):2022/07/06(水) 08:25:17 ID:M9AQ1CDlM.net
実際次のモデルでアクセル電子化してクイックシフター来るよね?
今年の暮れ頃に

106 :774RR:2022/07/06(水) 10:13:55 ID:SfLYHql6.net
次は排ガス規制に対応してくるくらいじゃね?
スロットルバイワイヤになるとフルモデルチェンジだしな

107 :774RR (アウアウクー MMb9-cFEk [36.11.225.11]):2022/07/06(水) 11:48:16 ID:BCjfb63fM.net
クイックシフターは元々スロットルガバ開けしながら加速する為の機構だからUpだけあれば良い。
楽に走りたいならDCTだよ。どうせクラッチ操作したく無いの次はシフト操作したく無いになるでしょ。

108 :774RR (テテンテンテン MM96-5T2P [133.106.54.147 [上級国民]]):2022/07/06(水) 11:51:25 ID:E05eCgkkM.net
シフト操作は好きだからクイックシフターは付けない予定☺
峠とか行って攻めたり怖いことしないから良いのだ
あると便利なのかもとは思う

109 :774RR (スッププ Sdb2-9ZeA [49.105.97.190]):2022/07/06(水) 11:57:27 ID:vo6nZTvHd.net
車みたいに後付け出来ないメーカーオプションってあるの?

110 :774RR (オッペケ Srf9-gtpu [126.205.196.24]):2022/07/06(水) 12:44:59 ID:coxRMN+zr.net
>>109
ないよ
ぜんぶ後付け可能

111 :774RR (ワッチョイ e5f3-Uh1D [106.73.147.226]):2022/07/06(水) 13:08:47 ID:K8myHIwf0.net
CBR650Rで峠走ってるyoutube見てるけどホント良い音してるよなぁ

112 :774RR (テテンテンテン MM96-5T2P [133.106.63.112 [上級国民]]):2022/07/06(水) 13:47:22 ID:qdU/rIPrM.net
>>111
やっぱ4気筒のエンジンサウンドは気持ち良いね☺

113 :774RR (ワッチョイ 5e08-ZFjy [153.196.121.25]):2022/07/06(水) 15:36:35 ID:ZSZEU2IA0.net
どのギアでもモリモリ走るから何速で何キロ出してんのか分からん
という購入2週間野郎のレビューでした

114 :774RR (オッペケ Srf9-xPv1 [126.254.202.150]):2022/07/06(水) 18:08:54 ID:sXdpLDBFr.net
僕の股間もモリモリ
同じだね

115 :774RR (オッペケ Srf9-afO9 [126.194.28.177]):2022/07/07(木) 08:58:30 ID:0lZx+eSOr.net
600RRやR6は高回転までウォーンと気持ち良いサウンドだが650Rは機械音が強くてそうでもない
低速の重低音はいいけどね

116 :774RR (オッペケ Srf9-gtpu [126.254.192.196]):2022/07/07(木) 10:06:07 ID:ECvx+cTLr.net
レース用の600ccエンジンを公道で乗り易くしたのが650ccのカテゴリーだからね
排気量を上げてトルク重視のセッティングにしてる

117 :774RR (ワッチョイ 01aa-udxS [126.36.108.116]):2022/07/07(木) 11:07:28 ID:ZwKXQyB50.net
ちょっと待って、cbr650rて今年で生産終了なの!?
今から注文できんか?

118 :774RR (ワッチョイ 5e08-ZFjy [153.196.121.25]):2022/07/07(木) 11:21:38 ID:Gx5g4s/b0.net
>>117
生産終了に何回踊らされてんだよw
次は排ガス規制とか規制に対応した同じもんが出てくるだけで無くならんから安心しろ

119 :774RR (ブーイモ MM2d-O2xw [202.214.167.139]):2022/07/07(木) 12:16:56 ID:Dc7VXMkQM.net
>>117
今期分の受注が終了しただけです!

120 :774RR:2022/07/07(木) 12:26:59 ID:/u3nKU/d.net
比較的設計が新しいエンジンは生き残る
排ガス規制にエンジン設計から見直しが必要だと消えていく…

121 :774RR (ワッチョイ 01aa-udxS [126.36.108.116]):2022/07/07(木) 12:52:43 ID:ZwKXQyB50.net
近々ホンダドリームに行こうと思ってたけど、納車未定の注文をするしか選択肢ないって事?

122 :774RR:2022/07/07(木) 12:57:30 ID:actceIg7.net
そもそも注文を受けてくれない可能性まである

123 :774RR (ワッチョイ 5e58-m64H [153.134.74.132]):2022/07/07(木) 14:21:58 ID:a6rDDdJ50.net
去年の自分みたいに展示車即決即納みたいなパターンもあるから行くだけ行ったら?

124 :774RR (ワッチョイ 1211-CTF5 [125.215.123.161]):2022/07/08(金) 07:32:03 ID:/sDasc1J0.net
CB650Rで3年ほぼノーマル状態で来たがロンツーでは
1、何よりケツが痛い
2、手の平が痛くなり最後痺れてくる
とりあえず1の方は見た目無視でこれつけた

https://i.imgur.com/tSpriuC.jpg

ダサいと言われても一度経験すると元に戻れない位劇的に快適になった
真夏の蒸れも全くなし
その代わり座りは安定感減少だが何より得る物の方がデカい
2はハンドルアップで対応する予定、既に注文済み
近めと遠めとどちらかにセッティング出来るようだ
身長あるし手は長い方なんで遠めでも良さげだが本来の目的だと近めがいいんだろうな
付けてる方いたらアドバイスよろ

125 :774RR (スフッ Sdb2-SGjz [49.104.43.41]):2022/07/08(金) 07:39:27 ID:MOcpzG6vd.net
>>124
シートのこれいいな!
俺もつけたい

126 :774RR (オッペケ Srf9-gtpu [126.254.196.162]):2022/07/08(金) 07:53:53 ID:kBvmtE7gr.net
コレいいな

でも付けたくないw

127 :774RR (ワッチョイ 1211-CTF5 [125.215.123.161]):2022/07/08(金) 08:10:37 ID:/sDasc1J0.net
>>125
試しに6時間走行行ってきたがケツ痛問題無縁だよ
空気の上なんで隣のモンキー125のソファにも劣らない
しかもポンプ機能付きいつでも調整出来る
足付きも元々かかとベタだが少し上がる程度
よくあるゲルよりいいと思う
まあ中華品なのであとは耐久性だが4k円程度だから
ノーマルシートだと痛みを連想して気分↓だったがこれだと気分↑

128 :774RR (アウアウクー MMb9-U3Qv [36.11.225.99]):2022/07/08(金) 08:26:13 ID:xy68MIWLM.net
手が痺れてる人はだいたい初心者

129 :774RR (スッププ Sdb2-9ZeA [49.105.95.107]):2022/07/08(金) 09:20:54 ID:zCpg3dBdd.net
バイク乗り初めのころツーリングの終盤に疲れで
左手が動かなくなった事があったな
過剰なクラッチ操作や無駄に力が入ってたんだろうな

130 :774RR (ワッチョイ 5e08-ZFjy [153.196.121.25]):2022/07/08(金) 09:32:31 ID:6l+kPXbT0.net
手とか腕とかにくるなら腹筋背筋下半身が遊んでる。ケツはたまに空気椅子で労るんや
CB海苔だけどニーパッド滑って乗りにくいと感じてたがヒールをバイクに付けたらバチコンハマッた!

131 :774RR (ワッチョイ 7558-JZrn [122.26.16.137]):2022/07/08(金) 10:08:21 ID:pfXzDNho0.net
>>128
>>130
賛成

132 :774RR (ワッチョイ 7558-JZrn [122.26.16.137]):2022/07/08(金) 10:10:53 ID:pfXzDNho0.net
ありゃ
ワシなんでKOROKOROの下が3桁なんだろう?
こんな事あるのね

133 :774RR (ワッチョイ 7558-JZrn [122.26.16.137]):2022/07/08(金) 10:11:45 ID:pfXzDNho0.net
あ、スマン4桁あった
逝ってくる

134 :774RR (ワッチョイ 6e92-afO9 [113.42.194.46]):2022/07/08(金) 10:17:10 ID:puJeXN300.net
ニーグリップが辛いとハンドル荷重になるのは誰だってそうでしょ

135 :774RR (ワッチョイ 29aa-auNL [60.126.213.144]):2022/07/08(金) 10:19:22 ID:PXEA3Xrq0.net
先月大型とって来週CBの方納車だ~
あんまり天気良くなさそうだ

136 :774RR (テテンテンテン MM96-5T2P [133.106.55.15 [上級国民]]):2022/07/08(金) 11:49:11 ID:50jWPQrZM.net
CB650Rクイックシフター外人
自然豊かな峠を走りに行く
https://youtu.be/CDnMmQJtooM

137 :774RR (オッペケ Srf9-gtpu [126.254.205.186]):2022/07/08(金) 14:55:52 ID:wJZHY/aJr.net
>>135
おめいろ!
もしかしてCBじゃない方の納車もあるんですか?

138 :774RR (ワッチョイ 29aa-auNL [60.126.213.144]):2022/07/08(金) 17:13:31 ID:PXEA3Xrq0.net
ごめん書き方悪かったですね
CBRじゃなくてCBだよ~ってだけです

139 :774RR (ワッチョイ 6a92-Lsje [221.247.240.251]):2022/07/09(土) 21:56:43 ID:AALA/kNA0.net
今週5万km突破しそうだから記念撮影しようと思ってたら、完全に忘れてて気づいたら50035kmだった…

140 :774RR (ワッチョイ 7a5f-EY81 [133.32.176.194 [上級国民]]):2022/07/09(土) 22:17:18 ID:HavwQmDV0.net
>>139
バイクはまだ元気ですか?

141 :774RR (ワッチョイ 6a92-Lsje [221.247.240.251]):2022/07/10(日) 00:15:37 ID:ew34TVbQ0.net
>>140
まだまだ元気ですよー
一回、エンジン始動のときグズったことがあるけど、取説にあるフルスロットルでイグニッション長押しっていう儀式したら完全復活したり、まあいろいろ

142 :774RR (テテンテンテン MMfe-Pswc [133.106.54.160]):2022/07/10(日) 01:51:25 ID:WFvdYPwPM.net
このバイク、トラコンの介入ってどんな感じ?
突然加速しなくなって定速巡航に映るのか、それとも自然にスロットルが絞られるのかどっち?

143 :774RR (ワッチョイ 55aa-yDRd [126.36.108.116]):2022/07/10(日) 08:36:10 ID:NPc8A/110.net
cb650rとcbr650rてエンジン音全く同じ何ですか?

144 :774RR (ワッチョイ 2628-eHI9 [153.189.60.76 [上級国民]]):2022/07/10(日) 08:49:48 ID:TdZi7r0q0.net
違うとすればカウルによる共振があるかないかくらいでは

145 :774RR (アウアウウー Sac1-XN5y [106.131.30.87]):2022/07/10(日) 09:13:28 ID:9Hh+2Q8pa.net
>>142
トラコンなのかスピードリミッターなのか迷うな…

146 :774RR (スッップ Sd4a-F11u [49.98.39.246]):2022/07/10(日) 15:03:10 ID:0rV+wZxRd.net
CBRだけど、まっすぐ走ってるときにメーターのあたりを見ると車体が少し右に傾いてるように見える
自分の座ってる位置も若干左のような気もする
右カーブは曲がりやすくて左カーブは意識して曲げていかないと曲がりづらい

同じような人いますか?もしくは正しく乗れてるチェック方法のようなものはありますか?
新車で買って走行6000kmほどです

147 :774RR (オイコラミネオ MMd5-wxbs [150.66.87.68]):2022/07/10(日) 15:56:21 ID:lDNfPw3aM.net
>>146
俺の場合、走行中手を離してバイクが右に行く時は座る位置を右にずらす
それか走り出してから膝でタンク挟んでちょっと腰浮かせてから座ると割とセンターに座れる

148 :774RR (ワッチョイ 669a-ObpX [121.94.123.63]):2022/07/10(日) 19:17:34 ID:ecRtqrAa0.net
>>146
フロントフォークがSFF-BPのせいか気のせいじゃない?知らんけど

149 :774RR (アウアウクー MM9d-jz6z [36.11.224.57]):2022/07/10(日) 20:33:01 ID:N7ovIouNM.net
>>148
何でSFFBPだとそうなると思ったの?

150 :774RR (ワッチョイ 55aa-yDRd [126.36.108.116]):2022/07/10(日) 20:58:17 ID:NPc8A/110.net
どこ行けばこのバイクのエンジン音聞けるんやーーー

151 :774RR (ワッチョイ 669a-ObpX [121.94.123.63]):2022/07/10(日) 21:01:38 ID:ecRtqrAa0.net
>>149
え?ごめんいい加減なこと言った(´・ω・`)

152 :774RR (ワッチョイ 9958-fvu0 [122.26.16.137]):2022/07/10(日) 21:45:47 ID:TgPKVaPf0.net
>>146
ホイールアライメント でググってみました?

ホイールやサスペンション機構の、いろんなジオメトリ(位置関係)、の事です

工業製品なので当然誤差があって、微調整できる仕組みが多少はあり、メーカーが定める誤差の範囲は当然ある

のだけど、バイクは調整機構だけでなくフレーム自体にも個体差が大きいようで、締付けトルクでも簡単に変わるし、新車時でも曲がっていたり、走っていても曲がるしタチゴケしただけで曲がるらしい。だいたいサーキットなんてカーブが左右均等じゃないですし

一方で多少曲がっていても、一般道を移動するという実用上はあまり問題ないのと、調整には工賃が【かなり】かかってしまい新車価格と比較をすると…
だいたい、ハサミと糊で工作するのと違い、金属の溶接やらでそんな微調整なんて

それで「あまり気にするな」というバイク屋さんが多いみたいで
バイクでフレーム、サスペンション、ホイールのアライメントのチェックと調整をやってくれるお店は、多くはないみたいです

なので、住んでる地域で引き受けてくれるお店を探すのはライフワークになり、またそういうお店は貴重なので、機嫌を損ねないように注意する必要があります

自分、
別のバイク(CBR250R単気筒)が納車時に曲がってて、カウルの左右のチリが全然あってなかったりしたけど、乗ってるうちに左右が合ってきた、という経験もあります
このバイク(CBR650R)も納車直後(未転倒)にカウルチリがあっておらず。気にするなと言い聞かせてました
サーキットで転倒して新車時と同じカウル浮きが再発・悪化したのでフレーム修整を依頼したのですが、結果としてはステムも曲がってたけど、カウルステーも曲がってたそうでカウル浮きはそっちが主因だったかもです

一方で無傷だった箇所にキズが増えたり
苦労はありました

長文すみませんです

153 :774RR (ワッチョイ 9958-fvu0 [122.26.16.137]):2022/07/10(日) 21:49:12 ID:TgPKVaPf0.net
なお、あれです。
250の新車が買えるくらいはかかります

154 :774RR (ワッチョイ 314a-efrb [114.167.182.47]):2022/07/10(日) 22:02:45 ID:CjyiLr/i0.net
普通に真っ直ぐ座れてない人いるからな

155 :774RR (ワッチョイ 9958-fvu0 [122.26.16.137]):2022/07/10(日) 22:11:45 ID:TgPKVaPf0.net
もう一点。依頼するとき、アルミフレームのバイクは難しいから最近は断ってる と言われ。
このバイクはリアのスイングアームはアルミらしいがメインは鉄です、と言って受けてもらえた


あと、前スレで「教養としての塗装」と書いたら騒いだ人が2名くらいいたけど、彼らは私より知識も経験も豊富そうだから

もっといい応答を書いてくれると思います。とうぞ

156 :774RR (ワッチョイ 6a92-Lsje [221.247.240.251]):2022/07/10(日) 23:11:17 ID:ew34TVbQ0.net
脊椎側弯症で実際に傾いてる可能性
俺のことなんですけどね…

157 :774RR (ワッチョイ 4d25-PEQ8 [182.164.128.35]):2022/07/10(日) 23:20:48 ID:2EYm8R0Z0.net
右利きか左利きかでも差が出そう
そもそも右と左で全く同じ動きをするのは難しいと思う

158 :774RR (ワッチョイ 7692-ASNE [113.42.194.46]):2022/07/11(月) 00:11:47 ID:vZaD7gnO0.net
真ん中に座っていないのかも
そういう人は左右のミラーの見え方が違う

159 :774RR (ワッチョイ 65f3-onsq [14.9.53.32]):2022/07/11(月) 03:24:51 ID:l2r2EqI+0.net
身体の重心バランスは個人差はあれど必ず左右どちらかに片寄ってて完全に正中な人間はいない

右に傾いて感じる、右コーナーが得意というなら単純に右に重心が乗ってるタイプの人ってことよ

160 :774RR (アウアウウー Sac1-QwFT [106.155.7.55]):2022/07/11(月) 07:37:13 ID:Ibw6antYa.net
146だけどいろいろとありがとう
フレームの問題だったり座る位置、体のゆがみとか利き手とかありそうだけどあまり深く考えなくていいのかな
座る位置に関してはすぐ試せそうだからやってみるね

161 :774RR (ワッチョイ aa11-nXgs [125.215.123.161]):2022/07/11(月) 08:12:06 ID:6f/Um+1a0.net
>>159
市中の道路ってのは排水の為にカマボコ型になってるので
右コーナーだとバンク角が水平よりキツいってこと
得意不得意の問題じゃなく物理的に利と不利がある

162 :774RR :2022/07/11(月) 12:20:39.50 ID:93b+IGtAr.net
男性諸君なら分かると思うけど、おちんちんの先の位置によって左右のバランスに大きな影響を及ぼす

163 :774RR :2022/07/11(月) 14:47:59.92 ID:3a4CuBcNa.net
右曲がり左曲がり鬼反りってやつか。

164 :774RR :2022/07/11(月) 18:52:54.90 ID:LcJ6/whlr.net
ちなみに粗ちんの人は左右バランスに影響を与えないので気にする必要はないです

165 :774RR :2022/07/11(月) 19:17:55.43 ID:DWagcZjmM.net
>>145

確かにちょっと分かりにくかったですね、トラコンの方です。
スピードリミッターはついてなかったような?

166 :774RR :2022/07/11(月) 20:26:13.71 ID:fhKop8iUd.net
一定数馬鹿はいるんだよね

167 :774RR (スップ Sd4a-FjFw [49.97.106.171]):2022/07/11(月) 21:50:27 ID:e0OFUAy/d.net
VFRに完敗でした。。。

168 :774RR :2022/07/11(月) 22:51:57.50 ID:23OuNlPo0.net
>>167
かかってるコストが違いすぎる

169 :774RR :2022/07/12(火) 09:14:52.31 ID:44LucQSW0.net
スロットルアシスト(高速巡航用)付けたでー

https://i.imgur.com/pmHJZSL.jpg
3k円しない中華のコピー品だがさて
ブレーキフルードタンクは隙間が無いので移動
取説英文に従って取付けたがなぜかスロットル固定しない
一旦外して構造を観察したらグリップ側パーツの周囲に小ネジがぐるり3個これ何のため?
えっ、こいつでスロットルを掴むんじゃねーか
そもそも取説写真は全てピンボケなのはあれとしてもここは写真入れとけって↓
グリヒのコードを裂けてるせいもあってスロットル狭いなw

170 :774RR :2022/07/12(火) 09:31:45.58 ID:pMDz77ap0.net
ツアラーなら別のバイク買った方が良かったんじゃないか?

171 :774RR :2022/07/12(火) 10:06:30.19 ID:T0xlkLwNr.net
650Rでツーリング行ってもエエねんで

172 :774RR :2022/07/12(火) 10:40:13.30 ID:44LucQSW0.net
>>170
普段は行っても往復4〜500kmだが
今週末2泊3日で600km/day走るからなー
高速はアクセル握ってるの面倒くせー
まあ新東名はあんまり使えないかも知れんが
不要な時は簡単に外せるだよ、工具積んどこ♪

173 :774RR :2022/07/12(火) 11:03:42.67 ID:i0MxC2wCD.net
俺、体重重いけど、足つきのためにリアショックのプリロードって抜いた方がいいのかな?

174 :774RR :2022/07/12(火) 14:29:24.46 ID:tviJj2P5a.net
>>173
金かからず出来ることなので迷うなら一度やってみるべし
俺はどのくらい変わるかわからなかったから最初は大きめに振った
舐めるの怖くてドリームでやってもらったがな

175 :774RR :2022/07/13(水) 09:52:35.24 ID:ykDGfInBd.net
リヤの突き上げ感が気になってたので12ヶ月点検でドリーム行った時にリヤサス1段柔らかくしてもらった。後ろからのツンツンはほぼ感じなくなった。1段で随分乗り心地が変わりますね。

176 :774RR :2022/07/15(金) 21:35:43.81 ID:5COASw7E0.net
初バイクなんだけどサイドスタンドの角度があまり寝てない感じがするけどこんなもの?
周りのバイク達は車体がもっと寝てるから安定してるみたいで比べて不安になる

177 :774RR :2022/07/15(金) 21:38:37.69 ID:x+nmPUgJ0.net
スタンドで不安だと不安だらけで忙しないな

178 :774RR :2022/07/15(金) 22:10:14.84 ID:e8VZJQ8Qd.net
眠りは死の従兄弟だよ
一世風靡セピアばりに大股開きより程よく傾いてる方が絶対ええやん?

179 :774RR :2022/07/15(金) 22:22:04.39 ID:GDN4ti3r0.net
>>176
最新のHONDAは基本寝てないよね。
CBR600RRとかもそう

180 :774RR :2022/07/16(土) 14:45:05.71 ID:dZHk1miq0.net
本日納車されたけど雨だからがっつり乗るのは明日から
初大型楽しみだ

181 :774RR :2022/07/16(土) 15:21:32.84 ID:COauTxsG0.net
おめ色!
cb/cbrどっちにしたの?

182 :774RR :2022/07/16(土) 16:31:49.67 ID:dZHk1miq0.net
CBのブルーです
タンクパッドが伝達ミスで頼んだことになってなかったから自分でつけることに…

183 :774RR :2022/07/16(土) 21:50:40.56 ID:hjtK52fu0.net
>>182
おめCB!
こまめに水分補給して熱中症に気を付けてねっ

184 :774RR :2022/07/16(土) 22:14:35.13 ID:kpSSjmFi0.net
7000回転で何かあるって聞いてさっき高速乗って試してきたけど……あった♡

185 :774RR (エアペラ SDc9-VOwl [148.67.117.73]):2022/07/19(火) 09:59:43 ID:i9XDS3jiD.net
>>184
股間電マ機能の事?

186 :774RR :2022/07/19(火) 10:31:24.34 ID:QNIQjJ+g0.net
>>182
3年前ブルーは海外のみで赤以外ならどっちでもいいやって事で
店頭にあった地味過ぎね?と思ったシルバーに
他のバイクと並んだらやっぱり自分のだけ死んでる感じw
ホンダ筆頭に国産車のカラーのダメなのは殆ど不治の病
渋い色出すならオリーブグリーンかましたアイアン色とかいいと思うんだけどねえ

187 :774RR :2022/07/19(火) 12:40:41.14 ID:LVittPNFM.net
>>185
ひらめいた!

188 :774RR (オッペケ Sr29-ruak [126.34.106.92]):2022/07/19(火) 14:53:35 ID:tVSnyIN/r.net
ネイキッドだと塗装面積少ないんだから好きな色に塗れば良いと思う

189 :774RR :2022/07/21(木) 02:50:30.97 ID:P13rtLSv0.net
公道ではプリロードは弱めたほうが良いらしい
https://youtu.be/N5su9gs5FIw

190 :774RR :2022/07/21(木) 12:55:35.27 ID:WPiJpIw30.net
CBのハンドル位置の低さに我慢ならず
高さ3cmオフセット前方2.5cmのスペーサー取り付けたが
危惧していたケーブル長不足?ハンドルが標準より約10〜15°位前傾気味に
位置自体は幾分前になるのでどうかなと思たがすごく快適の一言
ただ角度はちょっと頂けない
結局夢店に相談したら中途で固定されてるのでライト周り外したら現状ケーブルのまま調整出来るようだ
工賃払えばやってくれるらしいんで頼んだ
Dはこういうの嫌がるんだけどね、助かった

191 :774RR :2022/07/21(木) 13:18:56.96 ID:YAgbvm6c0.net
>>190
で、肝心の姿勢と海苔味は?
CBでハンドル低いってアメリカンでも乗ってたの?

192 :774RR :2022/07/21(木) 13:42:32.37 ID:AtH8hJn7M.net
>>191
姿勢はどうなんだろね
手の位置が高くなって遠くなってるんでそんなに変わらんかな
手への負担は減ったのとハンドリングや傾けるのも更に軽くなった感じ
まあ今はまだハンドル前にお辞儀状態やから

193 :774RR:2022/07/21(木) 14:06:34 ID:h8ApvbkW.net
今までどんなバイクに乗ってたかだな
SSに比べると凄く楽なバイクだけどね

194 :774RR (ワッチョイ ab08-Ym8P [153.196.121.25]):2022/07/21(木) 14:13:26 ID:YAgbvm6c0.net
>>192
純正ケーブルじゃ単純にアップハンってのも出来ないようだな
トップブリッジ?に変なネジ着いてるから素人には弄るの難しそうとは感じてた

195 :774RR :2022/07/21(木) 15:00:06.85 ID:xtd+tCnBr.net
CBRでもハンドル位置を上げたいという人は居るからね
体形にもよるけどシートの後ろに座るとハンドルが遠いな

196 :774RR :2022/07/21(木) 15:27:12.22 ID:WPiJpIw30.net
>>194
まあトップのネジは六角レンチだけやから
ただ固い
ケーブルは純正でカツカツ、多分余裕1cm台
特にブレーキフルードのケーブルがビクともしない
200〜300は普通に走るんでそれ以上になるとこたえる
まあ先日の連休で1600km余走ったんだけどね
決して走れない程ではないんだけどまあここらでイジってみようかと
後方から見てタンクの上にちょこんと見える位だから無理やり半端な前傾にしたような見た目だし
ちな身長177cm手足長め

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200