2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part50

1 :774RR :2022/07/16(土) 06:23:52.25 ID:LeF9S5h1r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644966247/
Kawasaki Z900RS Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1647183774/
Kawasaki Z900RS Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649409189/
Kawasaki Z900RS Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1652781439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

690 :774RR (ワントンキン MMbf-eqq5 [153.248.60.215]):[ここ壊れてます] .net
>>689
え、アレってオーリンズのステッカー貼ったカワリンズじゃないの?

691 :774RR (ブーイモ MM7f-/iDt [133.159.152.214]):[ここ壊れてます] .net
seの純正オーリンズは普通にパーツで買えるし不足はもう解消されてそうだけど
snsでse純正オーリンズ入れてドヤってるやついるけどどうせ入れるならka739/740の方がよくないか?

692 :774RR (ワントンキン MMbf-eqq5 [153.248.60.215]):[ここ壊れてます] .net
ええ話しや…
https://j-town.net/2022/08/15337229.html?p=all

バイクは見た目がカッコいいカッコ悪いじゃない、乗ってるライダーで決まるんやで

693 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>690
バイクにしろクルマにしろ部品ってそのメーカーが全部自分で作ってると思ってる?
あとカワリンズという意味不明用語の元ネタはなぜそう呼ばれるか知ったら
恥ずかしくて同じIDで繰り返せなくなるよ?

694 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>692
スゴイ。
こんな体験、車の中から歩道の会話が聞こえるようなエスパーか
糖質でもないと体験できないよ。

695 :774RR (ドコグロ MM7f-Rl2g [125.193.32.252]):[ここ壊れてます] .net
ようもまあこんな恥ずかしい作り話作るな
おばあちゃん抱えた所でキモってなった

696 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>691
Z900SEのオーリンズ泥除けは流用させてもらいました。
ヤフオクにRS SEのオーリンズ泥除けが出てるけど
汎用オーリンズの人にはいらないブラケット形状になってるし
新品の値段もZ900SE用が全然安い。

697 :774RR (ワッチョイ 9ffd-adHA [59.86.24.4]):[ここ壊れてます] .net
>>689
オーリンズ注文してから一週間で来たぜ平行もんだけど
ブラックで15万だったから安かったと思う。

698 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
正規でも保証は半年だし、サス屋さんでオーバーホールするなら並行でもいいんじゃね?
ブラックは後から買うと結構高いアルミのダイヤルだからその値段ならお得。

699 :774RR (ワッチョイ ef41-oUG4 [119.228.67.161]):[ここ壊れてます] .net
>>696
ダストカバーは無印SEかRSSEのどっちにしようか少し迷ったけどRS用を使った
アジャスターを下から回したらホースクランプも使えてすっきり収まった

700 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>699
アジャスターの向きがひっくり返るからオイル口とか見えちゃうじゃん?
機能的には関係ないけど。それともホース向きも変えた?

701 :774RR (ワントンキン MMbf-eqq5 [153.248.60.215]):[ここ壊れてます] .net
>>693
どこにもカワサキがサスを造っているなんて書いてませんが?
早とちりするタイプなんですね
文章読めないなんて恥ずかしい人

702 :774RR (ワッチョイ 6bb9-o9g6 [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>701
おっ調べ終わった?それでどこで作ってた?

703 :774RR (アウアウウー Sa0f-adHA [106.146.75.178]):[ここ壊れてます] .net
昨日納車されたんだけどCR-1やったけど洗車とかどうやればいいの?
メンテナンスキットみたいのももらわなかったし
今日明日プラザ休みなんでここで聞いてみたら。

704 :774RR (ワッチョイ cf8b-ifxi [1.21.51.61]):[ここ壊れてます] .net
>>703
納車直後ならまだ綺麗なんだろうし、ここで正解かもわからん内容聞くより明後日ショップ聞くのがいいよ

705 :774RR (ワッチョイ ef41-oUG4 [119.228.67.161]):[ここ壊れてます] .net
>>700
半回転させた
ピンボケ低解像度でごめんなさい
i.imgur.com/6shQd2H.jpeg
(URL貼ると規制で書き込めなかった)

706 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>705
いいね。
Z900SE用でもホース位置を動かさないといけないのは同じだから、あとはアジャスターの角度の好みだよね。
俺は一応保険で両方買ったので、RS SE用がまるまる1セット家で眠ってる。

707 :774RR (ワンミングク MM0f-eqq5 [58.90.119.44]):[ここ壊れてます] .net
>>702
知らんがな
ボケでステッカー貼っただけのカワリンズやろって書いて
そんな訳ないやろwww
ってツッコミ期待してたら、何か知らんオッサンがムキになって恥知らずとか失礼なこと書いてきたからさ
正直ドコが造ってようがどうでもええわ
大阪のノリが通用しないなんてショックやわ
キミ、大阪やったらボッチになるタイプやね

708 :774RR (スッップ Sdbf-XxMx [49.98.39.61]):[ここ壊れてます] .net
>>707
ここまでダサい敗北宣言久々にみたわ…

709 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>690
そんなわけないやろwwww

710 :774RR (ワンミングク MMbf-eqq5 [153.249.101.218]):[ここ壊れてます] .net
>>709
ありがとうー
ってキミかいなw

まあええわこの辺で許したるわ

711 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
>>710
それが大阪人の精一杯のユーモアなの?

そんなわけないでしょ。やり直して。普通の大阪人に怒られるよ?大阪代表!

712 :774RR (ワッチョイ 0fbd-5Ix7 [121.95.54.205]):[ここ壊れてます] .net
過去にどこで作ってるか2回くらい書いたから興味ある人は探してね♪

713 :774RR (スププ Sdbf-WeWZ [49.96.12.124]):[ここ壊れてます] .net
>>710
バキューーーーン!

714 :774RR (ワッチョイ 0f48-3QhN [153.185.4.66]):[ここ壊れてます] .net
>>659
貴方の価値観ならハーレーのツアラーやGOLDウィングはダサいというとこかな?

715 :774RR (ワッチョイ 0f48-3QhN [153.185.4.66]):[ここ壊れてます] .net
>>249
35歳で年収500万だとまあ勝ち組だからね。

716 :774RR (ワッチョイ 9f45-wev7 [221.121.247.88]):[ここ壊れてます] .net
>>714
何故そうなる?
それらはvストロームの上位互換じゃんZ900RSとごちゃ混ぜにして良いバイクじゃない

Z900RSがカッコいいと思うなら乗り手のスタイルまで神経を行き渡らせろよ

バイクはむき出しなんだからハレ乗り真似ろとは言わないけどもう少し気にしろよ

717 :774RR (ワッチョイ 0f58-nhkz [153.240.130.135]):[ここ壊れてます] .net
>>714
ツアラーはネイキッドじゃないと分かって書いてるの?
むしろツアラーは箱をつける為のバイクといってもいいぐらいだよ
誰も郵便局のバイクはださいから箱を取れみたいな事は書いていないよ

718 :774RR (スププ Sdbf-WeWZ [49.96.12.124]):[ここ壊れてます] .net
>>710
大阪人なら撃たれたリアクションしろやw

719 :774RR (オッペケ Sr4f-g8/T [126.161.66.180]):[ここ壊れてます] .net
まだ出てくるのか

https://www.kawasaki-plaza.net/tokyoedogawa/news/2022/p-28252.html

720 :774RR (アウアウウー Sa0f-zZ+s [106.128.151.38]):[ここ壊れてます] .net
よかったな買えない買えないおじさん
買えるチャンスはまだあるぞー

721 :774RR (スップ Sdbf-T1tS [49.97.96.124]):[ここ壊れてます] .net
東京、千葉限定だからな
惜しかった

722 :774RR (ワッチョイ 9fee-q3bh [27.83.43.177]):[ここ壊れてます] .net
限定?
チャンスじゃないか
ライバルが減る上に住民票を移すだけでいいんだから

723 :774RR (スップ Sdbf-T1tS [49.97.96.124]):[ここ壊れてます] .net
悔しいけど流石に住民票移動まで出来ないし
持ってない東京都民全員くるから相当キツいと思う

724 :774RR (ワッチョイ 0f48-3QhN [153.185.4.66]):[ここ壊れてます] .net
田舎のカワサキプラザならすぐに買えるの?

725 :774RR (ワッチョイ 9f11-B+yU [27.134.137.162]):[ここ壊れてます] .net
田舎ほど買えないと思う四国民

726 :774RR (アウアウウー Sa0f-T1tS [106.154.140.29]):[ここ壊れてます] .net
横浜なら都会で店舗が多いから最近まで残ってたみたいだが
田舎は在庫無くなったら次のモデルに変わるまで入荷しないレベルかもな

727 :774RR (ワッチョイ 1f01-Sf1T [115.38.112.228]):[ここ壊れてます] .net
z900rsが良くて購入したが、積載設備を充実させたい。
人それぞれの使用条件だから、トップケースもリアキャリアもシートバッグもサイドバッグも全部ありだと思うし、そういう使い方かと参考になる。
しかし、そうじゃない、センス無いという輩は大体言葉が汚い、そんな彼らの綺麗なバイクを見てみたい。

728 :774RR (ワッチョイ 2b6c-4lOq [222.9.15.9]):[ここ壊れてます] .net
住民票移してまで買うならヤフオクかバロンでほぼ新車の50thを200万位で買った方が良くないか?(@ ̄ρ ̄@)

729 :774RR (ワッチョイ bb6b-oUG4 [218.228.21.120]):[ここ壊れてます] .net
傷ついてて草
そもそも自分でダサいけど利便性優先したって言ってるじゃん
人それぞれだと思ってるならドンと構えとけよ

730 :774RR (オッペケ Sr4f-YzZb [126.254.195.170]):[ここ壊れてます] .net
それ。乗り方が人それぞれな以上、使い方も十人十色なんだから好きにやればいいだけよ。

731 :774RR (ワッチョイ 8ba9-rg8k [118.106.113.86]):[ここ壊れてます] .net
積載求めるなら積載含めてかっこいいバイク買えばいいのに・・・

732 :774RR (ワッチョイ fbb9-5Ix7 [42.150.27.95]):[ここ壊れてます] .net
まぁ許せる範囲の差なんやろうな
画像上げてくれた人もアグスタのF4に箱つけてたらさすがにう~んってなるやろし

733 :774RR (テテンテンテン MM7f-Or/J [133.106.50.178]):[ここ壊れてます] .net
このスタイルのバイクにリアキャリアだのシートバッグだのいったい何を言ってるんだ
挙句の果てにはリュックやらスクリーン付けろってなんなんだよw

もうRSである必要ないじゃん
そんなにバイクで旅がしたいのならそれに適した車種に乗り替えればいいだけだろ?

そういうスタイルを気にしない人のバイクって常に泥なんかで汚れてそうなイメージ

734 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
チョロQが後輪の後ろに乗せた10円玉で簡単にウイリーするように
メーカー純正じゃないパニアとかトップボックスは走行中のフロント荷重を減じてシミ―とか発生させる。
こういう装備をつける前提のバイクはその状態でもメーカーがテストするけどこのバイクはしてないだろうね。

特にパッセンジャーシートのさらに後ろに伸ばしたキャリアに重量物を載せるトップボックスは
操安性を一気に落とすからそのつもりで運転してればまあ大丈夫かもって感じ。

735 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
シミーっていうのはこの現象をよく動画にアップしてる人がジャダーって間違えて使ってる現象。
手押しキャスターのスピードを上げるとキャスター輪が左右にバタバタ高速で振れる現象ね。

大型トラックとか飛行機のフロントステアリングにはシミーダンパーがついているように
症状が出るけどどうしてトップボックスをって場合はステアリングダンパーをつけると改善する場合もある。

736 :774RR (テテンテンテン MM7f-Or/J [133.106.50.178]):[ここ壊れてます] .net
まぁ、難癖付けるだけなら持ってなくとも出来るからな
一応自分のRSも見せておくわ
https://i.imgur.com/uaJppBr.jpg

737 :774RR (ワッチョイ cf8b-ifxi [1.21.51.61]):[ここ壊れてます] .net
>>736
おめーも泥だらけやんけ!

738 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
なんでやねーん(棒)

これで満足しましたか。

739 :774RR (ワッチョイ fbb9-5Ix7 [42.150.27.95]):[ここ壊れてます] .net
>>736
真冬になってもハンドルカバーつけて旅してそう

740 :774RR (テテンテンテン MM7f-Or/J [133.106.50.171]):[ここ壊れてます] .net
このキャリア上のシートバックにリュックを背負わせるのがなかなか便利なんですよ
脱着簡単
バッグはチャック開いて拡張してるんだけどリュックのベルトで型くずれを防いでくれてる
さらにレインカバー装着時にもその上から固定できるから風で吹き飛んでいかない

741 :774RR (ワッチョイ bb29-adHA [90.149.202.235]):[ここ壊れてます] .net
Z948って流行ってんの?クソダサいと思ってるの俺だけ?

742 :774RR (ワッチョイ 9faa-9bk+ [219.190.99.84]):[ここ壊れてます] .net
基本そういうセンスの人が買うバイクだろ
初めての大型バイク的な

743 :774RR (ワッチョイ 9b09-w2EV [114.163.232.89]):[ここ壊れてます] .net
>>736
いいなあ北海道ツーリング

744 :774RR (ワッチョイ 3b92-ETcs [122.211.113.214]):[ここ壊れてます] .net
>>736
Z948(笑)
積載とかとってつけたようなスクリーンよりこっちが気になったw
前に埼玉のZ900RSに強いライコランドでポップアップ付き(実は900ではなく948なのだ!的な)で
このエンブレムを並べられてたのを見たときに寒気がしたのを記憶している

俺も人のこと言えないけど箱は一度つけたらもう外せれないよね。
俺は一応ツアラーというかアドベンチャーも持ってるけど、アドベンチャーでももちろん箱付きでロンツーするし、
900RSの丸目ライトとタンク形状とエンジンとフィーリングでも箱付でロンツーしたい
それだけなんだよ。分かってくれ。Z900じゃだめなんだ。
https://i.imgur.com/4aOsztw.jpg

745 :774RR (ワッチョイ cb92-WeWZ [124.37.208.247]):[ここ壊れてます] .net
>>744
フツーにかっこいい

つーかな、箱がどうのこうの言ってるヤツらこそ一度でも箱つけたらもう二度と箱外せなくなるからな
ただのやせ我慢が嫉妬してるだけ

746 :774RR (ワッチョイ 9bce-O3lh [114.153.126.13]):[ここ壊れてます] .net
Z900RSのフロントフォークを30cm伸ばしてチョッパー仕様最高っす〜

ってのは分かり易い。
弄り方は各々の趣味趣向だから他人が文句言う筋合いじゃないが、ことさら自己主張されても鬱陶しいバカ来たってなるから思い込みもほどほどが良いね。

747 :774RR (ワッチョイ 1fa0-rg8k [115.162.139.5]):[ここ壊れてます] .net
>>745
どうした?お腹空いてるの?

748 :774RR (アウアウウー Sa0f-rg8k [106.146.56.45]):[ここ壊れてます] .net
>>745
どうした?お腹空いてるの?

749 :774RR (アウアウウー Sa0f-wev7 [106.133.221.193]):[ここ壊れてます] .net
Z900RSでわざわざこんなもの着けてるのは例外なく60過ぎのジジィだろ?

おじいちゃんライダーに何言ったって変わらない
言い訳長文するだけ

750 :774RR (スププ Sdbf-B+yU [49.98.240.77]):[ここ壊れてます] .net
デグナーの専用サイドバッグまでだな、許容できるのは

751 :774RR (オッペケ Sr4f-g54r [126.161.66.180]):[ここ壊れてます] .net
ポルシェとかフェラーリにルーフキャリア付けて走れる感性かどうかって事で、好きにすれば良いんじゃないかな。

752 :774RR (テテンテンテン MM7f-Or/J [133.106.50.182]):[ここ壊れてます] .net
眺めてうっとりしたいだけならはこなんか要らんし
関東圏走るだけなら財布とスマホだけで十分
四国・九州回るなら竿とナイフと醤油が増える
北海道ならメッシュ上下+電熱装備

距離というより走りにいく場所で装備は変わるよね

753 :774RR (ワッチョイ cf8b-ifxi [1.21.51.61]):[ここ壊れてます] .net
俺のZ900RSが1番かっこいい
お前らは好きなようにすればええわ

754 :774RR (テテンテンテン MM7f-ur7n [133.106.152.16]):[ここ壊れてます] .net
箱を認めて欲しいと主張するのと同時にらZ948エンブレムという別の価値観を否定しているのが何とも
そういうとこからだろ

755 :774RR (ワッチョイ ef0b-adHA [119.83.33.81]):[ここ壊れてます] .net
本当にそうだよね
好きにしろ同意を求めんなって感じ

756 :774RR (スフッ Sdbf-WeWZ [49.106.217.21]):[ここ壊れてます] .net
箱つけて実用に振ろうが箱無しでオシャレに振ろうが他人のバイクなんかどーでもよくない?
なんで自分のこだわりを押し付けるのに必死なの
道の駅のウザいおっさんと同じやん

757 :774RR (ワッチョイ 0f58-nhkz [153.240.130.135]):[ここ壊れてます] .net
>>736の、z948は別にいいんじゃない
750なんて747ccでも750なんだから、z948じゃやなくて950にした方がいいと思うが
(俺は替えるつもりないけどね)

それよりステップがおかしくない?バックステップじゃないのにローレックされた丸棒になってる?

758 :774RR (ワンミングク MMbf-rRsB [153.250.246.216]):[ここ壊れてます] .net
自分のこだわりを押し付ける奴
他人のこだわりを否定する奴

消えろや

759 :774RR (スフッ Sdbf-WeWZ [49.106.217.21]):[ここ壊れてます] .net
>>758
ほんそれ

760 :774RR (ワッチョイ 0f58-nhkz [153.240.130.135]):[ここ壊れてます] .net
>>758
5ちゃんって
ダサいものをダサいと主観で意見を書く場所だよ

761 :774RR (ワッチョイ 9f45-wev7 [221.121.247.88]):[ここ壊れてます] .net
620がお題を出して久々に盛り上がってるのに「人の趣味にあれこれ言う奴消えろ」とか何様?

嫌なら見なければ良いし口田すべきでないと思うなら黙ってろ
ここは顔合わせて付き合いするリアルな場じゃないあーだこーだ言い合うのが目的の場なんだよ

お前が消えろ

762 :774RR (ワンミングク MMbf-eqq5 [153.235.185.223]):[ここ壊れてます] .net
まだ箱の話ししてんのかよ

763 :774RR (テテンテンテン MM7f-MT7p [133.106.35.32 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
そうだよ
俺たちはリアルでは言えないからここで好きなこと書いてるのに

764 :774RR (テテンテンテン MMbf-Or/J [193.119.156.72]):[ここ壊れてます] .net
直接的だったり遠回しにだっり否定するばかりでおまえらから見たセンスの良いカスタム像てのが全くみえてこないんだけども

ロングテールや黒いショート管がお好みな感じ?

765 :774RR (ワッチョイ 1fa0-rg8k [115.162.139.5]):[ここ壊れてます] .net
>>758
どうした?飯食ったか?

766 :774RR (スッップ Sdbf-T1tS [49.98.149.149]):[ここ壊れてます] .net
Twitterみたいなのは褒めあうところだが
ここ5chはダサいとか言い合うのが普通な気がするね。過度な貶しとかは良くないと思うが

767 :774RR (スップ Sdbf-i912 [49.97.104.12]):[ここ壊れてます] .net
>>758
バイクなんて自分の好きなように乗るのはその通りだしいちゃもん付けられたら腹立つが、
お前みたいな奴が一番いらん

褒めたり否定したり価値観の押し付け合いや社交辞令含めてあーだこーだするのが面白いんじゃねーか

どっかのSNSでいいね!だけしてろバーカw

768 :774RR (アウアウアー Sa7f-BU78 [27.85.204.14]):[ここ壊れてます] .net
ネットでも5chとかSNSそれぞれの場のTPOというか雰囲気ってもんがあるよな
ほんわかとみんなちがってみんないい!ってやりたいならツイのFF内なりでどうぞ
残念ながら5chはそういう場所じゃないし

ネチケットとかいう化石みたいな言葉を後生大事にしてるおじいちゃんなのかな?

769 :774RR (ワッチョイ 9f07-a2MM [203.168.69.64]):[ここ壊れてます] .net
画像貼るのが間違いだわ
批判覚悟なら良いけど

770 :774RR (ワンミングク MMbf-U+eq [153.250.14.63]):[ここ壊れてます] .net
そんなん好きにしたら良い
批評も好きにすれば良いと思うし
ただもう小学生みたいな馬鹿に仕方は無いな
そっちの方が普通恥ずかしいやろ

771 :774RR (ワッチョイ 9fe0-YzZb [157.14.170.52]):[ここ壊れてます] .net
日本のバイクメーカーはこぞって若者の人気に的を絞って、ニーハンの開発に勤しんでるからなぁ。ラインナップ見てもニーハンだけ異様に盛り上がってるし。

だが個人的にはやはり新進気鋭の大型にも期待したい。トップガンも上映終了間近なんだし、タイアップマーケティングに強いカワサキさんの次の一手に期待したいんですよワタシは。

772 :774RR (ワッチョイ 9bce-O3lh [114.153.126.13]):[ここ壊れてます] .net
スマホだってバカでかいの至上主義ってわけでもないし。
ちっこいのだって人気あるじゃん。

773 :774RR (ワッチョイ cf8b-ifxi [1.21.51.61]):[ここ壊れてます] .net
小汚いおっさんどもが罵り合ってバカじゃねーのw

774 :774RR (ワッチョイ ef0b-adHA [119.83.33.81]):[ここ壊れてます] .net
まとめサイトの管理人が記事作りたいから対立煽りしてるだけ

775 :774RR (ワッチョイ 0f58-adHA [153.187.8.7]):[ここ壊れてます] .net
5ちゃんねるにくるやつなんてほとんどノーマルジジイなんだから喧嘩すんなよ

776 :774RR (オッペケ Sr4f-g54r [126.236.180.12]):[ここ壊れてます] .net
【5chで話題】

777 :774RR (ワッチョイ 6bb9-9bk+ [110.131.144.33]):[ここ壊れてます] .net
キッズの夏休みの思い出作りにあと10日以上付き合わないといけないの?

778 :774RR (テテンテンテン MM7f-MT7p [133.106.32.149 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
キッズならまだマシだろ
実際は50過ぎだよ

779 :774RR (テテンテンテン MM7f-MT7p [133.106.32.149 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>744
歴代カフェで一番ダサい色かなぁ

780 :774RR (ワッチョイ abaa-5Mi7 [126.186.236.144]):[ここ壊れてます] .net
>>779
わしの銀/緑カフェが1番ダサいよ

781 :774RR (ワッチョイ 0f48-3QhN [153.185.4.66]):[ここ壊れてます] .net
>>725
四国って150万するバイク買える人少ないから倍率低いのでは?

782 :774RR (ワッチョイ 5b8f-1LSr [223.132.152.15]):[ここ壊れてます] .net
ロンテールださい
ドレミの4本出しとかz1に似せるのクソダサい
個人的意見ね

783 :774RR (ワッチョイ bd25-NoEU [112.71.232.14]):[ここ壊れてます] .net
スレでダサいとされてるトップケース付けたノーマルに、イケメンホソマッチョが乗れば、どんなにセンス良くカスタムしたz900rsで在ろうともチビのデブ親父が乗ればトップケースに余裕で負ける。
カッコ良いバイクに自分の存在事態がトップケースだから更にトップケース付けてカッコ悪くしたくないという防衛本能が働くのだろう。

784 :774RR (アウアウアー Saeb-XWHJ [27.85.205.236]):[ここ壊れてます] .net
頭悪い方向に飛躍し過ぎだわ
箱擁護した過ぎて滅茶苦茶になってるの気付かない?

785 :774RR :2022/08/20(土) 05:42:29.99 ID:TQRewXJT0.net
ファッションってのは自分の思いとか趣味やセンスを表す手段なので利便性とかは二の次
なので例えばトップケースで絶妙にダサくなるのを狙って敢えて着けてるとか爺さん臭い昭和感を演出してるとかバイクの中で最もトップケースが似合わないZ900RSに着けることで強烈な印象を与えるとか
素のままではかっこよすぎるからダサいケース着けることで日常感を演出するとか
そんな主張があってのトップケースならなるほどと言えないこともないけど
着けてる本人がダサいと分かってでも「便利」だから着けるってのは大いなる矛盾なんだよ
トップケース着けたければZX14Rでも良いじゃんこのバイクである必要が一ミリもない

着けてる時点で還暦過ぎって回りに思い切り宣伝してるよね
バイクのトップケースは車の高齢者マークって意味なら安全運転で良いかも

786 :774RR :2022/08/20(土) 06:11:51.08 ID:gq0rO92Ld.net
長文爺w
読んで貰いたかったら5行以内でまとめましょう
まずはそこから始めようか

787 :774RR :2022/08/20(土) 06:58:00.14 ID:rfq15lhka.net
>>786
ジジイは長文好きなんだからしょうがない

788 :774RR :2022/08/20(土) 07:46:32.85 ID:/ZZ5Wp6Dr.net
対立煽って記事にしようとしてるだけでしょ…まぁスレの過疎化防止にもなってるから、俺はどっちでもいいけどさ。

スレのフイゴ吹きを率先してやってくれてるんだから有り難い話だ。

789 :774RR :2022/08/20(土) 07:49:56.02 ID:2qOmTeOmM.net
流れからして枯葉マークでドレスアップされたトップケースマシンの写真が出てくるはずなんですが
いつまで引っ張るつもりなの!

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200