2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 61

1 :774RR :2022/07/28(木) 13:26:57.55 ID:rBxHOMOP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637500885/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632446364/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624008979/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614034069/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610850904/
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607051961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

211 :774RR (アウアウウー Sa09-e0x3):2022/08/04(木) 13:51:08 ID:ILrQWupUa.net
スクーターw
二宮さんw
勝手に敵になっとけゴミ

212 :774RR (アウアウウー Sa09-/bmu):2022/08/04(木) 14:28:49 ID:G8JcABSCa.net
なんか攻撃的な奴が多いなここ

213 :774RR (スッップ Sd9a-zeGD):2022/08/04(木) 15:25:06 ID:R5vPwIjEd.net
シニアだからな

214 :774RR (オッペケ Sr05-k+Pk):2022/08/04(木) 15:36:48 ID:UJ5rBpOIr.net
触媒外してないけどね

215 :774RR (ワッチョイ 4e6c-X9i/):2022/08/04(木) 15:40:01 ID:6XBW03rd0.net
バッフルは外してるけどな

216 :774RR (ワッチョイ 4d1d-D2l6):2022/08/04(木) 16:23:38 ID:lzWuROIR0.net
いやーなんとも今どきの若者って感じだね
国産勢とか言って数に頼ろうとするところがまずそう
ドカ海苔なんて個人主義の人がほとんどだから
他人がどうだろうと知ったこっちゃないよ

217 :774RR (スッップ Sd9a-K00q):2022/08/04(木) 18:28:45 ID:nOpCRIJCd.net
はは、そうですね

218 :774RR (スププ Sd9a-RokO):2022/08/04(木) 19:40:48 ID:6ujBlf86d.net
荒らしたいキッズに乗っかかるなよ
こういう子は相手されなくなると寂しくなっていなくなるぞ

219 :岩槻高校 (ロソーン FFf1-O+Xs):2022/08/05(金) 06:25:02 ID:uyjnCDJ3F.net
埼玉日産高橋祐徳くりとりす

220 :774RR (ブーイモ MMbe-YL8t):2022/08/05(金) 06:50:06 ID:LV9qYzx1M.net
>>212
あたおかさんが1人居るのよ

221 :774RR (ワッチョイ 4e6c-X9i/):2022/08/05(金) 07:15:22 ID:iwSIHl/N0.net
乾式はいい音出すんだよな〜
犬に吠えられるけど

222 :774RR (アウアウウー Sa09-ezGo):2022/08/05(金) 08:56:37 ID:3y4ilMtIa.net
>>221
あまり乗らなくなると錆びもでるしひどいときは錆びで貼り付く
普通に乗ると乾式のメリットってほとんどない
乾式クラッチの湿式化ってあるんかな

223 :774RR (ワッチョイ 4e6c-X9i/):2022/08/05(金) 09:08:40 ID:iwSIHl/N0.net
>>222
一月位で張り付いた。

224 :774RR (スフッ Sd9a-sjYS):2022/08/05(金) 09:21:21 ID:T6fggDQXd.net
メリット
オイルが車用を使える。
クラッチ板の交換が楽。

デメリット
うるさい。
バスケットの摩耗。

スパッと繋がるとか、半クラがし難いとかは慣れや好みの問題なので却下。

225 :774RR (スフッ Sd9a-sjYS):2022/08/05(金) 09:25:29 ID:T6fggDQXd.net
でもまあぶっちゃけると趣味の乗り物なんで、全部好みの問題と言っちゃえばそれまでなんだけどねw

226 :774RR (ワッチョイ 4e6c-X9i/):2022/08/05(金) 09:26:06 ID:iwSIHl/N0.net
見た目が良かった

227 :774RR (アウアウウー Sa09-m4/e):2022/08/05(金) 12:23:54 ID:8CCgBzsOa.net
>>424
ドカティってリセールバリューひく

228 :774RR (ササクッテロロ Sp05-X9i/):2022/08/05(金) 12:50:01 ID:vj9IKR9vp.net
>>227
未来にアンカー打つのかすごいな

リセールなんか気にしないけどな

229 :774RR (スップ Sd7a-Jrn6):2022/08/05(金) 13:57:14 ID:3d+r4oond.net
長く乗るには金がかかって売っては安くなって
車で言うところのアストンマーティンみたいなもんだな

230 :774RR (ワッチョイ d561-G1eK):2022/08/05(金) 16:45:07 ID:zZL59Ohr0.net
最近のドカは性能も良くなったが
高い値付けやデラのレベルの低さ、陳腐化の早さもあって
国産の様に値段が残らんな。
まーどっち取るかなんやが。

231 :774RR (アウアウウー Sa09-m4/e):2022/08/05(金) 18:57:02 ID:hZrngf9Na.net
要するに国産以下ってことなんだよねえ

232 :774RR (ワッチョイ 4e6c-X9i/):2022/08/05(金) 19:10:24 ID:iwSIHl/N0.net
>>231
競ってどうする

233 :774RR (ワッチョイ b10b-lbI7):2022/08/05(金) 19:55:45 ID:Nppuzw960.net
嫌なら買わなきゃいいだけ

234 :774RR (スプッッ Sd9a-zeGD):2022/08/05(金) 20:22:55 ID:xG7/B5zgd.net
またR1に負けてしまったのか

235 :774RR (ワッチョイ ceee-HV89):2022/08/05(金) 23:35:32 ID:5SPz/YBI0.net
じいちゃんに40年くらい前の900SSっての貰ったんだがなんてゆーか、乗りにくいな
これがピーキーってやつなんかな?
CB400SFからCB1300SBっていう定番しか乗ってなかったから余計に感じるのかもしれないけど
走る、曲がる、止まるを覚え直してる気分だわ
じいちゃんはじいちゃんでハーレー買って乗りにくいって文句言いまくってる
返せとは言ってこない

236 :774RR (ワッチョイ 1695-d6/g):2022/08/05(金) 23:40:21 ID:zmjPFxML0.net
900SSくれる爺ちゃんがいるとか金持ちやな

237 :774RR (ワッチョイ ceee-HV89):2022/08/05(金) 23:59:06 ID:5SPz/YBI0.net
俺が生まれる前から大事に乗ってるってだけだから別に金持ちではないと思う
金持ちではないけどまあまあ自由に使ってる感じではあるけど草
じいちゃんが乗るとめっちゃかっこよくて昔からかっこいい言いまくってたらバイク乗り換えるしいるか?って聞かれて貰ったんよ
よく一緒に走りに行くんだけど真っ直ぐ走れてないぞって笑われてる
曲がるのはなんでこんなギクシャクしちゃうんだろ?
当のじいちゃんに聞いてももう少しアクセルあけてみたらってんだけどヘアピンとかでギクシャクしたままあけようとすると怖いが先にきちゃう

238 :774RR (ワッチョイ 31ee-nJgo):2022/08/06(土) 00:07:21 ID:bj/W/Mj90.net
「俺が」まで読んだ

239 :774RR (ワッチョイ 0bee-tA5H):2022/08/06(土) 00:11:48 ID:XJvMk4jp0.net
ジジイ本人が書いてると思うとしっくりくるな

240 :774RR (アウアウウー Sa55-qu53):2022/08/06(土) 01:46:29 ID:NliolT+Ba.net
>>234
また負けたも何も一度もR1に勝てたことないよw

241 :774RR (ワッチョイ 31e2-xApn):2022/08/06(土) 05:42:32 ID:rtEsHMYU0.net
>>235
900SSの40年前といったらベベルのやつになるんだが?
851と同じ時期のやつ(900SLとか)なら30年前後だよ。
どっちのことなんだ?

242 :774RR (ワッチョイ 1b6c-/Hht):2022/08/06(土) 06:28:28 ID:+yHIHRFi0.net
>>241
どっちでもいいじゃん
そこ、気にするところか?

243 :774RR (ワッチョイ eb58-G8SD):2022/08/06(土) 08:24:41 ID:vtPbjCZq0.net
900ss 1982 で検索するとあいつとララバイみたいなのが出てくるからそれなんだろう
たぶん

244 :774RR :2022/08/06(土) 08:50:16.80 ID:lSX9ClRwd.net
どちらにしろそんな昔のがまだ乗れるということは素晴らしいな

245 :774RR (ワッチョイ 01aa-UUh0):2022/08/06(土) 14:31:35 ID:08C9K/rg0.net
るみ子の900SSか
るみ子の為に用意した発売したてのRC30に試乗した研二くん
「意外とオモシロクないねコレ」とディスってたけど
本当は楠みちはる先生は抽選にハズレて、3年後に中古で購入、気に入ってよく乗ってます
漫画っていい加減だなって思った
先生もし抽選に当選してたら、るみ子は900SSに乗って無かったかもな
https://mobile.twitter.com/BugBro/status/1387626850239664134/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

246 :774RR (スフッ Sd33-xApn):2022/08/06(土) 16:27:48 ID:NdShO3+ad.net
似たような話で、バリ伝でグンが秋山CRXと下り勝負するとき、心配した美由紀がメカの太田のFZを借りてきたシーンがあったな。
結局チョロっと試乗しただけで自分のエフで行くんだけど。

247 :774RR (ワッチョイ 611d-JRyS):2022/08/06(土) 16:38:52 ID:GARIJetJ0.net
俺も似た話知ってるわ
キリンのオッサンがポルシェで勝負するのにGSXRじゃ余裕だから自分の刀で勝負したんだよ

248 :774RR (ワッチョイ a96e-erdL):2022/08/06(土) 17:18:12 ID:SJee63W/0.net
るみ子 900ssで検索したけどこの形であってる
>>241
そうそう、ベベルギアのやつね
半分くらいリプロ品に置き換わってるらしいのであんまり当時のものとは言えないみたい

249 :774RR (ワッチョイ ebb0-vcHn):2022/08/06(土) 21:40:19 ID:ja5TrHHC0.net
うわ、どれも懐かしい。
同年代で酒飲んでたらこの話でずっともりあがりそう。

250 :774RR (ワッチョイ a1f3-N11w):2022/08/06(土) 23:41:24 ID:khbAFq260.net
パニガーレにもそのうちリアウィングがつくのかな? モトGPマシンみたいに

251 :774RR (アウアウウー Sa55-+p/L):2022/08/07(日) 16:06:07 ID:p6+2Bm73a.net
何度オイルを変えてもキラキラしてたV4
やっぱりポンコツエンジンだったか

252 :774RR (スッップ Sd33-4z4S):2022/08/08(月) 06:04:36 ID:RSFqqOeod.net
モトコルセ行ったらいつになくピリピリした雰囲気だったな
空気読めないオッサンのでかい声が響いていた
店員さんも気にしているらしい
客の行状を全て店のせいにされたら堪らないよね

253 :774RR (ササクッテロロ Sp5d-/Hht):2022/08/08(月) 06:39:30 ID:q3/fKVXbp.net
>>252
日曜日行ったけど、ピリピリ感はなかったな。
至って普通に接してたよ。

254 :774RR (ワッチョイ 1beb-2/qJ):2022/08/08(月) 06:46:14 ID:ywzkMTgu0.net
Twitter更新も止まってるし気にしてないわけない。ほとぼりが冷めるの待ってるんだろうけど。公式コメントしたほうがいいと思うな。あ、できないのかw

255 :774RR (スプッッ Sd73-OoqN):2022/08/08(月) 09:16:26 ID:gMqDtKAQd.net
ごめんなさいするのとしないじゃかなり違うからな
大の大人として

256 :774RR (ワッチョイ eb89-XGu9):2022/08/08(月) 10:49:22 ID:AKzbyUSJ0.net
まだ黙りかよw
ショップとしてはアカン対応やろ

257 :774RR (ワッチョイ 89f3-Os39):2022/08/08(月) 10:50:09 ID:NdpKIZDX0.net
個人の運転を必死に店の問題にすり替えたい奴ってなんなんだろw
通報してみりゃいいのに。
結果無視された時点でハッキリするだろ。
こういう無意味な謝罪の要求って韓国人のメンタリティなんだろうか?
キモいしウザい

258 :774RR (ワッチョイ 1beb-2/qJ):2022/08/08(月) 10:56:52 ID:ywzkMTgu0.net
謝罪云々じゃなくて、すでに炎上したものを放置は企業として得策じゃないと思うよ。沈黙=黒って捉えられてるから。

259 :774RR (ワッチョイ 6b95-pbNy):2022/08/08(月) 11:06:14 ID:gFZ63ry60.net
昨日のGP上位ほとんとドカやん
いつの間にこんな独占してたんだ
偶にしかみないから驚いたわ

260 :774RR (スププ Sd33-Rt09):2022/08/08(月) 11:15:00 ID:3vXTlxjbd.net
コロナ禍で海外への運輸、流通が麻痺してたからね。
だいぶ回復してるけど以前並みとはいかない。EU内のメーカーはほぼフリーってのに比べて日本からの人員の行き来は制限があるし。
ドカの出場台数も異常だしね。
何より日本のメーカーが何年か前に比べてモチベーションが下がってる気がする。諦めてるっていうか。

261 :774RR (ワッチョイ 6b95-pbNy):2022/08/08(月) 12:09:53 ID:gFZ63ry60.net
>>260
コロナとガソリンの環境問題とかですかね
2ストが終わった時みたいなかんじかな
寂しいですね

262 :774RR (ササクッテロロ Sp5d-/Hht):2022/08/08(月) 13:18:32 ID:JNW7LbQYp.net
>>254
Twitterあったっけ?

263 :774RR (アウアウウー Sa55-+p/L):2022/08/08(月) 19:23:10 ID:apZKgRo4a.net
>>258
ナンバーもわかってるから不正改造車等の情報にFAXしたら良いのにね
それがバイク乗りにとってプラスになるとは思わないけどこれ以上騒ぐなら穴二つ

264 :774RR (ワッチョイ 5128-qy/x):2022/08/08(月) 20:12:39 ID:2zJEVu6J0.net
>>263
それって正義の告発者を脅してるのドゥカティ乗りは?

ドゥカティ乗りとドゥカティジャパンてこんなに極悪思考なの?

265 :774RR (アウアウウー Sa55-ruPm):2022/08/08(月) 20:30:41 ID:ieknUSHpa.net
ドカは自社の契約ライダーが飲酒運転しても不問の会社だからまあ・・・

266 :774RR (スッップ Sd33-OoqN):2022/08/08(月) 20:40:27 ID:sdPEjEXnd.net
マジかよドカ珍最低(>_<;)

267 :774RR (スッップ Sd33-9X4I):2022/08/08(月) 20:48:59 ID:Gq8YQe4Nd.net
寛容ですね

268 :774RR (アウアウウー Sa55-+p/L):2022/08/08(月) 21:17:45 ID:apZKgRo4a.net
>>264
え?ドラレコ映ってるのドカティじゃないの?

269 :774RR (ワッチョイ 1b6c-/Hht):2022/08/08(月) 23:13:47 ID:rTlevOFD0.net
>>263
なんでFAX?

270 :774RR (ワッチョイ a1f3-N11w):2022/08/09(火) 00:58:27 ID:ixyVWff90.net
普段過疎スレなのにこんな時だけ必死になる奴の人生

271 :774RR (ワッチョイ 5980-N11w):2022/08/09(火) 05:51:45 ID:EZOHwc710.net
ネットって叩けそうな事柄見つかると妙に集ってくる奴が多いからね
それが高級な物に絡む話だったりすると尚更。

やっかみ+日頃のフラストレーションのハケ口なんだろね

272 :774RR (スップ Sd33-+p/L):2022/08/09(火) 08:37:08 ID:Vn2Hkzbzd.net
水温が下がらないV4にイラつくからここでキッズ煽って遊んでるだけ

273 :945 (スプッッ Sd73-+M3V):[ここ壊れてます] .net
水温下がらないのはドカ全般なのかね?
ディアベル乗ってて渋滞じゃないのにファンが回っても法定速度で巡航しても絶対に100度下回らないから最初故障かと思ったw

274 :774RR (ワッチョイ 6b95-pbNy):[ここ壊れてます] .net
昔のだけど今の時期は80キロ位で走らないと温度下がらないわ
法定速度だとファン回る

275 :774RR (ワッチョイ 5980-N11w):[ここ壊れてます] .net
冷却設計が日本の環境に対応出来る程のキャパが無いのかな
日本仕様のサーモとかは無いの?

276 :774RR (ワッチョイ c9c9-qy/x):[ここ壊れてます] .net
ドカ乗りは飛ばし屋、みたいな事ちょくちょく聞くけど、俺たちは別に快楽を求めてスピードを出したがってるんじゃないんだよ
エンジンの発熱という苦痛から逃れるためにスピードを出そうとするんだよ

277 :774RR (ワッチョイ 33da-cw3q):[ここ壊れてます] .net
近所に限っていえば、クソうるさいハーレーとか改造マフラーの原付とかの方が余程鬱陶しい。
ドカ乗りはそもそも見ない。

278 :774RR (ワッチョイ 9b83-b5m0):[ここ壊れてます] .net
純正で糞うるさくて熱のためにやむ飛ばすパニv4って多分一番迷惑なバイクだよな

279 :774RR (スッップ Sd33-9X4I):[ここ壊れてます] .net
のんびり下道ツーリングに最も適さないバイク、ドゥカティ

280 :774RR (スッププ Sd33-U/wb):[ここ壊れてます] .net
モンスターとスクランブラーあるじゃん

281 :774RR (ササクッテロロ Sp5d-/Hht):[ここ壊れてます] .net
>>279
ニワカあらわる

282 :774RR (ワッチョイ 5128-woMg):[ここ壊れてます] .net
モンスターもスクランブラーも街乗りはキツいが
峠は面白いぞ

283 :774RR (ワッチョイ 5311-Htvk):[ここ壊れてます] .net
>>275 サーモスタットが開く温度差は冷却性能とはほとんど関係ない。
ローテンプサーモは早めに開いて、水温上昇をほんの若干遅くすることができるが
それだけのこと。水温上がった後は、同じ。

284 :774RR (スップ Sd73-+p/L):[ここ壊れてます] .net
サーモ抜いちゃえば結構変わるけどな
奥まった位置にあるから気軽にはできんが
てか後方シリンダはSCみたいに後ろで処理すれば大分違うだろうに

285 :774RR (ワッチョイ d1aa-UM0L):[ここ壊れてます] .net
>>279
バイクってのんびり走って80キロ出るからな

286 :774RR (スッップ Sd33-hKjN):[ここ壊れてます] .net
ムルティだけど、都内の渋滞路だとあっという間に105度をいったりきたり。
けどこの時期でも山間部の夏の夕立を、走ると70度割ったりする。

温度差でかい気がする。

287 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ACCいいなぁ

288 :774RR (ワッチョイ 01aa-ALgO):[ここ壊れてます] .net
ドカって実際故障とかどう?
BMW製品に勝てる要素あります?

289 :774RR (オッペケ Sr5d-G8SD):[ここ壊れてます] .net
BMW知らねーけど
いま7年とその前が5年、ドカ乗って
そいつらはトラブル皆無だなぁ 俺は

290 :774RR (アウアウアー Saab-bjUo):[ここ壊れてます] .net
1098のエンストするリコール隠しは許せなかった
裁判でリコールレベルの不具合認定されてるのに

291 :774RR (ワッチョイ a992-BkxN):[ここ壊れてます] .net
>>288
2013 1199Rだけど無故障。
フライホイールの軽さに起因したシフトアップ時のエンストは経験あるけど、回さないから止まるってだけだった。

S1000RRも乗ってたが、シフト表示のトラブルあったな。
BMWは電装系弱いね。

292 :774RR (ワッチョイ a1a1-Os39):[ここ壊れてます] .net
>>291
BMWよりは全域で満足度高いと思うけどね。

293 :774RR (アウアウウー Sa55-qu53):[ここ壊れてます] .net
>>292
BMWのシェアの1/3のドカ珍w

294 :774RR (アウアウウー Sa55-KHHo):[ここ壊れてます] .net
>>293
ハーレーの半分どころか2000年代には1/10ぐらいだったろbmは(笑)

295 :774RR (スッップ Sd33-b5m0):[ここ壊れてます] .net
>>288
コンシューマーレポートで故障率がワースト2のBMよりは品質いいから安心しろw

296 :774RR (アウアウウー Sa55-qu53):[ここ壊れてます] .net
>>294
ドカ珍はそのBM以下だったろw

297 :774RR (ワッチョイ 13ee-V6Gm):[ここ壊れてます] .net
https://www.jaia-jp.org/motorcycle/wp-content/uploads/2021FY_NewCarNews.pdf
36.3% ハーレー
23.6% BMW
14.0% トライアンフ
*9.3% ドゥカティ
*6.7% KTM
*2.4% ハスクバーナ

298 :774RR (ワッチョイ 1bee-erdL):[ここ壊れてます] .net
ゆうてもバイク乗りなんて周りとかぶらん方が嬉しいもんちゃうの?

299 :774RR (アウアウウー Sa55-qu53):[ここ壊れてます] .net
>>297
つい最近まで20年以上軽く50%以上がハーレーだったのに落ちてきたな。
2000年初期ごろハーレーの年間登録車数が15000台で国産4社束ねてもハーレーが軽く勝ってたのに。


流石にこんだけ長く売れ続けてあきられたかw

300 :774RR (ワッチョイ 89f3-Os39):[ここ壊れてます] .net
BMWはGSだけ乗ったことあるけど、また買おうとは思わないわ

301 :774RR (ワッチョイ eb58-UM0L):[ここ壊れてます] .net
>>300
理由聞きたい。

302 :774RR (ワッチョイ b943-9Xv3):[ここ壊れてます] .net
>>288
1299Sに3万キロ乗ってるけどガチのマジで1回も故障なし
BMWに勝ってるか?俺の好み的には圧勝

303 :774RR (ワッチョイ 6b88-Tl0g):[ここ壊れてます] .net
>>297
故障率かと思ったw

304 :774RR (ワッチョイ 89f3-Os39):[ここ壊れてます] .net
>>301
単純に自分にとって面白いバイクではなかったのと、ディーラーの囲い込みがキモい。

BMWはハンドルスイッチの操作感とかもなんか安っぽいというか 節度がない感じも嫌だったな。

なんか型落ちをセカンドに乗って壊れたら捨て値でヤフオクとかそんな感じなら良いかもって感じ。

305 :774RR (ワッチョイ a992-BkxN):[ここ壊れてます] .net
>>304
すごくよく分かる
ダイヤル&横押しとか、オフ走行考えてんのかね?と思ったわ
まぁそもそもそんな時はメーター見ないって話もあるが

GSは水冷中古がいいかもね、寺の追い込みも少ないだろうし

306 :774RR (スッップ Sd33-9X4I):[ここ壊れてます] .net
中古やたら安くて逆に不安になる

307 :774RR (ワッチョイ a1f3-N11w):[ここ壊れてます] .net
BMWって少しでも自分で修理したら保証対象外になるんでしょ?
誰のバイクだよ

308 :774RR (スプッッ Sd73-KRul):[ここ壊れてます] .net
>>307
自分でオイル交換したら補償対象外になるドカがそれを言うかw

309 :774RR (スププ Sd33-V6Gm):[ここ壊れてます] .net
言わなきゃ補償対象外にはならないけどな(そもそもオイルの中身なんて判別出来ん)

310 :774RR (ワッチョイ 01aa-ALgO):[ここ壊れてます] .net
>>307
それ誤情報の一人歩きしてるわな
1000㎞初回点検、10000km(1年)点検、20000km点検
だけやっときゃ自分で整備しても良いしユーザー車検でもいいし割と自由

311 :774RR (ラクッペペ MM8b-vNQo):[ここ壊れてます] .net
それはつまり普通ってことでは?
まあ欧州の方が独禁法厳しいだろうしね
オイル云々ってのも眉唾

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200