2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z650RS Part6

1 :774RR :2022/07/28(木) 19:37:59.93 ID:2z4+K+OXM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650rs/

次スレは>>970
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい

※前スレ
Kawasaki Z650RS Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634829000/
Kawasaki Z650RS Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1641503127/
Kawasaki Z650RS Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644288588/
Kawasaki Z650RS Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651346791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

630 :774RR (スッップ Sd03-kmGw [49.98.170.219]):2023/04/12(水) 11:46:23.79 ID:5Up7/x9cd.net
カリカリ仕様の単気筒も乗ってて楽しいんだよなぁ。
結局それぞれ良い部分があるから違いを楽しめない人は勿体ないと思う。

631 :774RR (ワッチョイ b503-/aea [210.130.220.32]):2023/04/12(水) 17:02:28.73 ID:aquY5s4L0.net
バイクに限らず至上主義みたいなのいるけど視野が狭く選択肢も少ないから自分で可能性を潰している様なもんだからな

632 :774RR (ワッチョイ e3db-IgHF [61.25.141.75]):2023/04/12(水) 17:23:12.78 ID:0YjfpsiC0.net
単気筒も今あるけど燃費もよくて面白いね
四気筒はエンジンが重くてピストン4つだからか、燃費も悪い

633 :774RR (ワッチョイ 6b58-hybI [153.194.101.140]):2023/04/12(水) 17:48:50.49 ID:0ySl82/N0.net
>>622
4気筒ならスーフォア並の重量かな

634 :774RR (ワッチョイ e3db-IgHF [61.25.141.75]):2023/04/12(水) 18:36:32.18 ID:0YjfpsiC0.net
>>633
なんキロある( -_・)?スーフォア

635 :774RR (オッペケ Sr19-fpjx [126.233.161.239]):2023/04/12(水) 20:53:07.48 ID:1idVzBanr.net
>>614
mt01の方が、価値が出そう

636 :774RR (ワッチョイ 1dee-BF9a [60.238.219.160]):2023/04/12(水) 22:26:21.71 ID:LF07HXSJ0.net
4R 400RS が出るなら650RS販売終了してもいいよ、街に溢れたバイクより少ない方がいいから俺は乗るよ

637 :774RR (ワッチョイ 6b58-hybI [153.194.101.140]):2023/04/12(水) 23:07:29.32 ID:0ySl82/N0.net
>>634
200超えてますよ

638 :774RR (ワッチョイ 6b58-hybI [153.194.101.140]):2023/04/12(水) 23:22:44.16 ID:0ySl82/N0.net
>>636
出るかわからないものに2、3年先までじっと待つの?発売しても直ぐ買えると思ってる?まず抽選だろうし400だと街のバイク屋で買えると思っててもまず回って来ないでしょうね。

639 :774RR (ワッチョイ 1dee-BF9a [60.238.219.160]):2023/04/13(木) 00:10:19.03 ID:drpAhOKW0.net
638 Z650RSを乗るよの意味です、失礼しました 年寄りなので3年以上は待てない。

640 :774RR (ワッチョイ 2daa-d6Hz [36.240.40.133]):2023/04/13(木) 06:17:33.39 ID:55LyZf000.net
Z650RS自体に不満はないが、4気筒の400だされたら、心穏やかではいられない気がする

641 :774RR (ワッチョイ 63b0-d6Hz [221.187.214.151]):2023/04/13(木) 06:21:14.74 ID:vBf+i82M0.net
Z650RS自体に不満はないが、4気筒の400だされたら、心穏やかではいられない気がする

642 :774RR (ワッチョイ a525-M10S [112.71.13.68]):2023/04/13(木) 06:28:46.55 ID:y04lfU8r0.net
650rs乗って400rs待ったらいいやん

643 :774RR (スププ Sd03-LbCH [49.96.43.162]):2023/04/13(木) 07:30:39.96 ID:XPpEDahvd.net
そんなんで心乱されるなら
650RS買う金で最初から中古400マルチ買えば良かったのに

644 :774RR (スッップ Sd03-kmGw [49.98.164.239]):2023/04/13(木) 07:46:02.31 ID:fFzRAbXud.net
普通にZ900RSじゃ駄目なん?

645 :774RR (ワッチョイ 2de5-Ay2p [164.70.201.228]):2023/04/13(木) 07:51:16.08 ID:ANPL2eCO0.net
旧車だと音は400の方が良いとされてるから650だと中途半端なんじゃないかな
マルチで低回転域のトルクも求めるなら900はあった方がいいと思うよ

646 :774RR (ワッチョイ e3b9-+Uqs [125.13.78.170]):2023/04/13(木) 08:23:08.98 ID:96R4Nh2e0.net
ZX4Rが装備重量で180キロ台だからZ400RSが出れば400史上最軽量ハイパワーマルチだからな

647 :774RR (オッペケ Sr19-YEKy [126.253.168.249]):2023/04/13(木) 10:46:38.15 ID:SB8vj2h5r.net
25Rのストファイすら出てないのにこんなのただの妄想記事だから安心しろ

648 :774RR (アウアウアー Sa8b-+4iB [27.85.204.50]):2023/04/13(木) 12:04:15.81 ID:b/0YW4Ksa.net
>>645
あいつら免許持ってないだけだろ

649 :774RR (オッペケ Sr19-ryhy [126.194.10.132]):2023/04/13(木) 12:12:10.93 ID:sSnshPk3r.net
中免すら…

650 :774RR (ブーイモ MMab-CEtn [133.159.149.132]):2023/04/13(木) 15:02:34.50 ID:92jI0bzjM.net
カワサキはMY'24〜'25として内燃機関で約30台出すとEICMAで発表したし怒涛の新車発表ラッシュが楽しみ
250、400、650マルチのネイキッド出したら漢だぜ

651 :774RR (ワッチョイ e3a9-eXpw [123.1.13.125]):2023/04/13(木) 15:29:34.83 ID:5JbbSL620.net
怒涛の新車ラッシュがあるなら600cc前後のシングルスポーツだしてけろっぴ

652 :774RR (ワッチョイ b503-/aea [210.130.220.32]):2023/04/13(木) 17:28:21.66 ID:nE28GgAr0.net
一時690duke乗ってたけど楽しかったわ。
頻繁にお漏らしするのと振動でブレーキペダルにトラブル起きて手放したけどw

653 :774RR (スッップ Sd03-kmGw [49.98.164.239]):2023/04/13(木) 17:35:04.70 ID:fFzRAbXud.net
KTMか...
楽しいけどオイルとクーラントが混ざるのを仕様というメーカーは所有するのはちょっと。

654 :774RR (ワッチョイ 6b58-hybI [153.194.101.140]):2023/04/13(木) 22:26:57.66 ID:4brrwTac0.net
>>647
これが答え。もう3年も経ってますね

655 :774RR (ワッチョイ 4b58-baic [153.170.205.128]):2023/04/15(土) 08:48:43.99 ID:QxhG2lP+0.net
ナナハン越えるとフェリーが高くなるのよ

656 :774RR (ワッチョイ 9b41-1sTJ [119.230.121.54]):2023/04/15(土) 13:55:13.81 ID:MgTDq0oF0.net
人生で何回フェリー乗るのかしらんがしみったれたことばっかり言ってるから◯に女物扱いされるんだぞ
これ乗ってる奴4気筒900に劣等感抱いた女々しい負け犬みたいなの多すぎ
胸張って堂々と乗れないのか?

657 :774RR (ワッチョイ d501-lnSI [14.132.183.153]):2023/04/15(土) 14:11:00.82 ID:gIDEQlsn0.net
あぁ、だから旧ザッパーもいまいち人気なかったのかもね

658 :774RR (ワッチョイ a5aa-LFcr [60.100.28.240]):2023/04/15(土) 19:22:12.12 ID:EZlrpFrJ0.net
900の横でエンジンかけるとポコポコとかわいいアイドリング音。兄貴には逆らえない

659 :774RR (ワッチョイ 23db-UAdR [61.25.140.188]):2023/04/15(土) 20:47:35.07 ID:OJg3gYat0.net
俺は2気筒好きだけどな

660 :774RR (ワッチョイ 1bce-TGET [223.134.24.207]):2023/04/15(土) 20:54:40.37 ID:3BK9g09e0.net
ツインのネイキッドで考えてたからSV650と迷ったけど
別に900RSも4気筒も眼中無かったな
900もドコドコしたら考えたかもしれんね

661 :774RR (オッペケ Src1-3ErR [126.233.174.33]):2023/04/15(土) 20:55:42.90 ID:nlblCS3sr.net
新車買っても、売るときは定価割れしてるよね?

662 :774RR (ワッチョイ a5ee-qeug [60.238.219.160]):2023/04/15(土) 20:59:55.54 ID:GX4fovOD0.net
661
当たり前、Y社S社よりはマシだと思うよ

663 :774RR (ワッチョイ a541-0Hhw [60.56.111.88]):2023/04/16(日) 00:55:49.29 ID:tvu+y6b/0.net
当たり前やろ。このバイクがプレ値路線走るわけないだろ

664 :774RR (ワッチョイ 954f-nLYi [116.83.217.173]):2023/04/16(日) 08:28:40.75 ID:9JYtJVtf0.net
>>660
国産ツインの音なんて上に書いてる人もいるけどポコポコじゃん。
それこそドコドコ、ババババって荒々しいのに何でだろ?

665 :774RR (ワッチョイ d5a1-7Ku8 [14.3.80.114]):2023/04/17(月) 02:03:41.98 ID:ol8MCXi00.net
年寄りは耳が悪いからポコポコって聞こえるらしい。

666 :774RR (アウアウウー Saa9-hDFq [106.133.121.7]):2023/04/17(月) 02:07:08.74 ID:Sn3nDIcka.net
1本につき325ccもあるのにポコポコ鳴ってるように聴こえるなら耳鼻科行った方がいいぞ

667 :774RR (ワッチョイ e535-7nfa [220.100.2.220]):2023/04/19(水) 04:31:02.16 ID:liMjbG2T0.net
4気筒の音を楽しんでみたくてH社の大型4気筒バイク買って乗ってたけど
公道走るだけだと音を楽しめるレベルで回すなんてことはついぞ無かったな

668 :774RR (オッペケ Src1-lnSI [126.157.235.17]):2023/04/19(水) 11:25:37.39 ID:P4ta04CLr.net
だから珍は250から400が良いんだろうな

669 :774RR (ワッチョイ a9a9-mc0i [14.132.142.29]):2023/04/27(木) 17:15:37.92 ID:/i779Wfw0.net
赤色が来るのかな?

670 :774RR (ワッチョイ 85aa-JS+J [60.125.93.63]):2023/04/30(日) 21:12:45.98 ID:ACWgC3xS0.net
>>669
赤色?火の玉ってことですか?

671 :774RR (ワッチョイ 2d25-wQ6u [112.71.13.68]):2023/04/30(日) 23:36:56.05 ID:ho5H4gOg0.net
FXみたいな単色の赤と言いたかったのかと。
まあスペクターや赤白、イエローボールとオマージュカラーはいくらでもあるから予想するのも面白いよね。

672 :774RR (ブーイモ MM19-BcKm [210.138.208.124]):2023/05/01(月) 00:51:27.16 ID:IKkQFLpxM.net
ザッパーの赤オマージュだろ

673 :774RR (スッププ Sd43-RcMr [49.105.91.36]):2023/05/01(月) 12:24:48.84 ID:Bg7lzNmCd.net
ストライカーのデモ車の赤は格好いいな

674 :774RR (ワッチョイ cb58-qzCP [153.194.101.140]):2023/05/02(火) 00:42:18.14 ID:0giWynVH0.net
>>669
モーターサイクルショーでみたやつ?ならあれただのワンオフじゃね?

675 :774RR (ワッチョイ e3a9-h2Mm [115.38.183.92]):2023/05/03(水) 20:41:33.04 ID:433lcFEF0.net
ミラーを昔ながらの四角形のに変更したいな。丸いミラー何だか見にくい

676 :774RR (ワッチョイ 23db-XGPN [61.25.140.188]):2023/05/03(水) 21:20:52.70 ID:7DcuynAL0.net
>>676
メーター見にくくない
今なんキロ出てるのか判りづらい

677 :774RR (ワッチョイ e3a9-XwaY [115.38.183.92]):2023/05/03(水) 23:27:49.11 ID:433lcFEF0.net
メーターは慣れだと思いますよ。
デジタルメーター車乗った事無いので、違和感無いです。

678 :774RR (ワッチョイ 0dc9-fitb [138.64.198.80]):2023/05/04(木) 05:53:05.35 ID:5fALYHmW0.net
もしSEが出たらどんなカラーになるんだろうな

679 :774RR (ワッチョイ 85b9-xoW7 [60.61.57.112]):2023/05/04(木) 18:07:46.00 ID:+LEicgdT0.net
普通ならタイガーカラーだろうけど
黒緑のツートンかマッドカーキなら買い替える

680 :774RR (ワッチョイ 1b41-wHlW [119.231.224.248]):2023/05/05(金) 22:20:48.67 ID:O6DbkfF90.net
ザッパー意識するならファイヤーボールとかイエローボール、タイガー、玉虫って違うよな
SE出さない思うが出てくるならイエローボールか?
50thの火の玉とかも違和感ありまくりだったし
次モデルはキャンディスーパーレッド
その次はルミナスダークブルー

681 :774RR (ワッチョイ 85ee-a3wx [60.238.219.160]):2023/05/05(金) 23:20:22.01 ID:DZcbGr5A0.net
あれ違う これ違う 子供かよ 自分でカスタムして自家塗装でもしてろ ここに来るな Z900RSを買えよ

682 :774RR (ブーイモ MM4e-DzR7 [133.159.148.81]):2023/05/06(土) 04:40:31.17 ID:4WFdiIZeM.net
火の玉買った奴って◯山の女や下手糞御用達みたいなインプレで900諦めた女々しい奴でしょ
生温かく見守ってやれよ
ホントこれの火の玉乗ってる奴は女々しい奴多い

683 :774RR (ワッチョイ 37aa-sBIu [60.125.93.63]):2023/05/07(日) 09:05:26.67 ID:RX74tqdx0.net
どなたかハンドル交換してる人いませんか?

684 :774RR (ワッチョイ 82a9-yZtJ [115.38.183.92]):2023/05/07(日) 19:19:30.30 ID:hnwtVtwl0.net
ストライカーの赤かっこいいですね。

このバイクにヘプコアンドベッカーのセンタースタンド出してくれないかな?

685 :774RR (ワッチョイ 82a9-yZtJ [115.38.183.92]):2023/05/07(日) 21:18:28.99 ID:hnwtVtwl0.net
ヘプコアンドベッカーさんセンタースタンド作ってくれないかな?

686 :774RR (ワッチョイ a2a9-JQ/S [123.1.13.125]):2023/05/07(日) 21:22:23.43 ID:PGr3Va0C0.net
ノーマルマフラーだとセンタースタンドは無理だよねぇ

687 :774RR (スッップ Sd42-bvMx [49.98.172.54]):2023/05/08(月) 15:09:03.81 ID:fu3lG4b6d.net
センスタ欲しければ900を買った方が何も考えなくてもいい

688 :774RR (ワッチョイ a2a9-JQ/S [123.1.13.125]):2023/05/08(月) 17:19:13.69 ID:PJjGt7JZ0.net
センスタ無いけどメンテナンススタンドのスタンドフック穴はあるし
車体軽いから簡単にあがるしヘプコのセンスタより安いぞw

689 :774RR (オッペケ Sr3f-ZCU4 [126.253.199.103]):2023/05/08(月) 21:48:46.37 ID:mouMf0/6r.net
>>663
最近はすぐに手に入るみたいだね。

690 :774RR (ワッチョイ c658-1Vq5 [153.194.101.140]):2023/05/08(月) 23:09:00.67 ID:aaDH6v+j0.net
>>689
そりゃ一年経ったからな

691 :774RR (ワッチョイ 37aa-1giV [60.100.28.240]):2023/05/08(月) 23:32:21.28 ID:Adr7FGAt0.net
どうですか?z650 満足度どうですか?

692 :774RR (テテンテンテン MM4e-yxk7 [133.106.192.177]):2023/05/09(火) 06:56:43.84 ID:PZ3g4I7UM.net
>>691
スレチ

693 :774RR (ワッチョイ 22db-okt5 [61.25.140.124]):2023/05/09(火) 09:06:01.50 ID:0jzVQLiQ0.net
>>692
ショボイ

694 :774RR (ワッチョイ a2a9-yZtJ [123.48.188.144]):2023/05/09(火) 16:15:38.97 ID:FryBlZuE0.net
久しぶりに街中ぶらぶら1時間くらい乗ってきた。
やっぱり乗りやすいですね。

695 :774RR (ワッチョイ 52da-ubSh [133.200.182.224]):2023/05/09(火) 16:26:05.70 ID:Fx4O32Tf0.net
俺は好きやな

696 :774RR (アウアウエー Sa7a-okt5 [111.239.181.207]):2023/05/09(火) 18:18:39.81 ID:RXBaCngUa.net
>>695
乗りやすさや取回ししやすい
だけど、加速の瞬発力はやっぱ物足りない

697 :774RR (ワッチョイ ebb9-BoP1 [42.148.181.105]):2023/05/09(火) 22:13:00.52 ID:5dJKsoGh0.net
2気筒ってなんで頑なにネガティブなイメージ持たれるんですか? 軽量コンパクトで低速トルクもあって、上まで吹け上がる。ストリートなら最良の選択肢だと思うんですけど…。なんか過去に酷い駄作とかレースの惨敗記録でもあったんですかね?

698 :774RR (ワッチョイ cb85-tcUg [202.213.135.189]):2023/05/10(水) 11:10:11.99 ID:wCjsfcpy0.net
4気筒至上主義の人の声が大きいだけじゃないの?
世界的に見ても2気筒の方が多いのだし

699 :774RR (ワッチョイ 22db-okt5 [61.25.140.133]):2023/05/10(水) 15:51:08.54 ID:n4IaXZDY0.net
>>698
俺が比べた車種は無印のZ900だからだろね

スポーツカーとポピュラーカーの差かな

700 :774RR (スフッ Sd42-WgYJ [49.104.28.230]):2023/05/10(水) 16:46:21.91 ID:qW5XQI28d.net
その昔はモアパワーモアトルクの理想主義な時代でマルチ全盛の中、2気筒は廉価版のイメージが強かった。今は現実主義な買い手が増えたかあるいはメーカーのマーケティングか、軽量コンパクトが流行り必ずしもカタログスペックが重視されなくなったからと思ってる。
4気筒おじはその時代の生き残り。

701 :774RR (ワッチョイ 8f4f-eu4j [116.83.217.173]):2023/05/10(水) 20:38:50.57 ID:aRDZWPFu0.net
>>698
BMWのボクサーもハーレーのVツインもリッターオーバーながら日本の四気筒なんぞ勝負にならん位のブランドだからな

702 :774RR (スプッッ Sd62-ieIo [1.75.239.51]):2023/05/11(木) 06:37:44.67 ID:olovJdX7d.net
俺はスピードツインとXSR700と比べて買ったから
特に4気筒と比較してないな
4気筒気になるなら折角同じ見た目の4気筒があるんだから
そっち買えばいいのにと思う

703 :774RR (ワッチョイ 37ee-FRu0 [60.238.219.160]):2023/05/11(木) 07:52:43.74 ID:D4BOcsCX0.net
大型になれば4気筒は選び放題、250は25R 400は4R だけで そちらが貴重、旧車で4気筒もあるが車検ありだと大変なので250 骨 バリウスの方が維持費が低いし自分で治す楽しみもある。

704 :774RR (ササクッテロラ Sp3f-BoP1 [126.157.60.23]):2023/05/11(木) 12:28:52.56 ID:HcrbWrq4p.net
皆さんお返事ありがとうございます。
4気筒のサウンドがかっこいいって感覚は分かるんですけど、個人的にはそれ以外は特に4気筒の優位性を感じられず、タンクの形状も650RSの方がスリムで好みだったのでこっちにした次第です。
自分の場合は気筒数や排気音より実用速度域やスタイリングの方が重要度が高いって感じですね。
900と650は単純な排気量差っていうよりそもそもキャラクターの住み分けができているのが良いのかなって思ってます。

705 :774RR (スプッッ Sd62-ieIo [1.75.240.215]):2023/05/11(木) 12:41:41.77 ID:owCMLbfyd.net
スマートなスタイリングが良いよね
セパハンにするならマルチよりツインネイキッドの方が決まると思うわ

706 :774RR (ブーイモ MM4e-oMXD [133.159.152.254]):2023/05/12(金) 02:23:19.20 ID:YFKYqAWJM.net
2気筒と4気筒では音以外だと振動が大きく異なる
どちらが良いのかは好みの問題だけど長時間乗って疲れにくいのは4気筒

707 :774RR (スプッッ Sd62-ieIo [1.75.237.118]):2023/05/12(金) 06:36:57.95 ID:PEEdbmubd.net
振動の疲労は慣れ経験で微々たる差くらいだけど
大型マルチは熱問題がどうしようもない奴多いな

708 :774RR (スププ Sd42-fnmq [49.97.35.89]):2023/05/12(金) 06:42:10.36 ID:6/l19u64d.net
振動は四気筒の方が酷いし、そもそも大型は回さないからどれも似たり寄ったり
相変わらずエアが多いのな

709 :774RR (スフッ Sd42-2iDW [49.104.50.103]):2023/05/12(金) 11:45:38.35 ID:lskNHvhZd.net
四気筒の方が振動が酷い?
特定のバイクで言ってるなら知らんけど

710 :774RR (スププ Sd42-fnmq [49.97.37.53]):2023/05/12(金) 12:30:39.78 ID:0clvpY4Zd.net
>>709
普通は四気筒の方が酷いよ
理由はバランサーな
音やイメージからくる思い込みで乗ってるからそんな事も感じ取れないんだよ
鼓動感と振動は別のものだからな、念のため

711 :774RR (スフッ Sd42-2iDW [49.104.50.103]):2023/05/12(金) 12:40:53.75 ID:lskNHvhZd.net
>>710
そうなんだ
いや、自分はホントのエアプで四気筒は車校のSFしか乗ったことなくて、自分の知識では多気筒化のメリットは低振動とパワー(高回転)と思ってたから純粋に疑問で

712 :774RR (スププ Sd42-fnmq [49.97.37.53]):2023/05/12(金) 13:36:13.30 ID:0clvpY4Zd.net
>>711
ケースバイケースだよ
直4は完全バランスエンジンではない
V2は完全バランスエンジン
直4教団の人はほとんどが思い込みなのさ
好きなの乗ればいい

713 :774RR (スッップ Sd42-ubSh [49.98.115.232]):2023/05/12(金) 17:53:19.72 ID:xJRbkyD6d.net
>>712
ありがとうございます
勉強になりました

714 :774RR (ワッチョイ 0273-2iDW [211.13.130.151]):2023/05/12(金) 20:46:56.09 ID:k5/I95r00.net
ここV2じゃねーけどな

715 :774RR (ブーイモ MMff-DlLG [133.159.153.48]):2023/05/13(土) 18:27:35.53 ID:pjnM8LQXM.net
いつも通勤でプラザの横通るけど展示車が1ヶ月近く売れ残ってる
オワコンなの?

716 :774RR (ワッチョイ 9341-tJ+b [60.56.111.88]):2023/05/13(土) 19:45:27.50 ID:KB6cYg7b0.net
売れ行きは特別良くはないだろうけど展示車は展示車なので

717 :774RR (アウアウウー Sad7-7xjK [106.146.59.234]):2023/05/13(土) 22:34:31.40 ID:ov/w5+N7a.net
https://twitter.com/corrupted_amber/status/1657259333980409856
いつから俺のバイクは4気筒になったんだ?
(deleted an unsolicited ad)

718 :774RR (ワッチョイ 93ee-7RKb [60.238.219.160]):2023/05/13(土) 22:45:01.27 ID:erDK5QQg0.net
グーバイで新車38台 都道府県に1台程度、中古39台 定価より割り増してる感じだな。エリミネーター買ってもお釣りくるならエリミネーターを買うよね。2気筒云々よりカワサキ車は全般的に価格が高い気がする。俺は乗り続けるけど

719 :774RR (ブーイモ MMff-DlLG [133.159.148.15]):2023/05/14(日) 02:52:34.75 ID:3KRGLZ9+M.net
goobikeに掲載してない在庫車も含めると全国にかなりの台数売れ残ってそうだね
新車が売れ残ってるのに新車より高い中古車って売れるのかな?
中古は値引きありきの価格かもしれないけど

720 :774RR (ワッチョイ 93aa-FtOu [60.100.28.240]):2023/05/14(日) 10:03:48.30 ID:KOK+Kh7u0.net
ん?四気筒じゃなかったのか?ザッパーじゃなかったか

721 :774RR (ワッチョイ efce-paFp [223.134.24.207]):2023/05/14(日) 16:57:18.55 ID:ivC+U3r80.net
これに限らず品薄解消されてきてるなら良かったよ

722 :774RR (ササクッテロ Spb7-7HEe [126.35.146.59]):2023/05/14(日) 17:56:44.78 ID:yo6SZ0cjp.net
振動に関してはメインバイクが単気筒オフ車なので、個人的には基本何乗っても気にならないですね。

723 :774RR (ワッチョイ 23fc-awLq [58.70.173.9]):2023/05/14(日) 19:22:40.91 ID:DQClLZOs0.net
CBR650R運転させてもらったけどこのバイクより振動が全然少ないので正直驚いた
音はまあまあって感じ
バイクは見た目だから気にしないけどな

724 :774RR (ワッチョイ f343-l+ag [116.94.89.59]):2023/05/14(日) 19:44:12.92 ID:eMGK4g7X0.net
>>723
ウソつくなよw
くそ痺れたぞ

725 :774RR (ワッチョイ 23fc-awLq [58.70.173.9]):2023/05/14(日) 21:39:06.04 ID:DQClLZOs0.net
疲れたとかじゃなく振動の話ね
ドノーマルじゃないけど10km位の単距離運転しただけだから
確かにCBRの方が前傾してるので疲れるかもしれないね

726 :774RR (ワッチョイ cf58-WX7e [153.194.101.140]):2023/05/14(日) 23:08:39.88 ID:vJ0wXR+O0.net
>>718
新古車でしょ?

727 :774RR (スププ Sd5f-l+ag [49.98.228.10]):2023/05/15(月) 05:50:11.78 ID:KToEuBsvd.net
>>725
痺れる(しびれる)な
カワサキの650は全然振動ないよ
アイドリングの時ミラー揺れないだろ
同じカワサキの948ccのマルチも持ってるが、ミラークソ震える
手も痺れる
ホンダはもっと酷い

728 :774RR (ブーイモ MM17-yxI0 [210.148.125.37]):2023/05/15(月) 18:43:43.73 ID:8pdT5GYMM.net
全然振動のないバイクってあるのか?
MT-07から乗り換えだけどZの方が下から上まで振動多いぜ
ステップ下の巨大な制震ウエイトやラバーマウントハンドルとバーエンドウエイトで上手くごまかしてるとは思うが

729 :774RR (スッップ Sd5f-qtH3 [49.96.33.90]):2023/05/15(月) 22:32:06.01 ID:mlvBuU88d.net
まぁ2気筒はアイドル付近から2000回転付近までは振動が強すぎて使い物にならないから、それがほぼ無い4気筒より振動が多いとされるのは自然な感想だと思うぞ
細かい微振動なんてどんなバイクでも有るしな

730 :774RR (ワッチョイ f343-l+ag [116.94.89.59]):2023/05/16(火) 04:40:18.90 ID:AaE3Q0kK0.net
>>729
ほらな
振動とトルク変動の区別がついてないだろw
スナッチのことをノッキングとか言っちゃうのもこういう奴だよな
まあわかる奴だけがわかればいいんじゃないの
非常に長距離楽なツーリングバイクだけどな

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200