2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ 143

1 :774RR:2022/08/09(火) 21:09:17.30 ID:DN1aO0wm.net
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。

ここは、まったり隼を語るスレです。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1641438534/1 まったり隼スレ140
まったり隼スレ 141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649906919/
まったり隼スレ 142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653101196/

522 :774RR:[ここ壊れてます] .net
そもそも日本の高速なんて車多すぎトラック多すぎで長時間高速巡航は無理だろ 田舎の高速は知らないけど

523 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>522
田舎の高速は日本の高速ではないと?

524 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>523
一部の田舎の高速なら出来るのかどうかは知らないけどほぼ無理だろって話まあ田舎の高速は対面とか多いしほぼ走れる所ないよね

525 :774RR:[ここ壊れてます] .net
こんなに綺麗に割れてくれるならドリルネジとエーモンバーで
フランケンシュタインみたいに仮止めして家まで帰れそうw

まぁ帰ったら廃車だけどな

526 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>524
前にも書いた中央道富士吉田線、山陽道の広島~岩国あたり、関越の深谷あたりに加え、東北道の那須あたり、常磐道の水戸あたりは高速バトル出来るよ。

527 :774RR:[ここ壊れてます] .net
公道で250kとか頭おかしいんじゃねーの
サーキット行けよガイジ

528 :774RR:[ここ壊れてます] .net
下手くそは黙ってろw

529 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>517
サーキット走行考えてECUフラッシュでリミッター解除してるのが多い

530 :774RR:[ここ壊れてます] .net
隼乗ってる時点でガイジやぞ笑
メガスポ乗ってる癖に、とろい下手くそは邪魔だから公道出てくるなってコトですわ

531 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>520
故・柳沢雄造が似たような事を言っていたな
二輪の問題点は時速60キロ位上になると進路変更もままならないって
それを解決したのがYSSMとか

532 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>530
バイクの性能を自分の技術だと勘違いしちゃってるんだなw

533 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>532
ランバラルがアムロに同じような事を言っていたなあ

534 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>533
言ってねーわw

535 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>532
他の交通の迷惑になってること、気付いたほうが良いと思うよ笑

536 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>533
シャア『モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやる』

537 :774RR:[ここ壊れてます] .net
まぁツイッターでも真面目くんが多すぎて
ユーチューブではちょっとの追い越しに文句タレタレのクソ初心者
100馬力を軽く越えるバイクに乗っていてかったるい連中の多さw
コロナの弊害が生み出したザコライダーはたしかに多いw

つーか部分部分でせこい走りしてんなよ
中国道に走りに来いよ
300km以上楽しく走れる区間がまっとるぞw

538 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>537
300km/h以上で楽しく走れる区間がまっとるぞw
に空目したw

本当、トロトロ走ってる奴はカブでも乗っておけって思うよ。

539 :774RR:[ここ壊れてます] .net
まーた高速バトル妄想馬鹿が暴れてる

540 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>539
バトルをする気はないがこの手のバイクが楽しく走る分なら高速道路はうってつけ
特に中国道は岡山広島エリアはクネクネの中高速コーナーが多く、まさにハヤブサのための道路
こいつの動力性能ならほぼ誰でも120オーバーで走れる
走る気のある連中からしたら相当低い見積もりだけどなw

元々ヨーロッパの広大な大陸間移動を
どんな乗り物より早く移動するために開発されたマシンだ
速度を出して走ることが実は正義なんだよな
日本の法律がクソなだけ

541 :774RR:[ここ壊れてます] .net
高速飛ばしたら虫いっぱいつくからずっと100ちょっとでクルーズいれてる
遊ぶのは峠だけかな

542 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>539
お前は妄想隼オーナーだろwww

543 :774RR:[ここ壊れてます] .net
無事故無検挙
私の好きな言葉ですw

544 :774RR:[ここ壊れてます] .net
高速バトル妄想馬鹿
妄想隼オーナーだろ妄想馬鹿

545 :774RR:[ここ壊れてます] .net
中国道は津山以東でも結構カーブが多くて
アップダウンもあって200でも緊張する

546 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>544
またお前か!www

547 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>540
ヨーロッパは一部除いて陸続きだし、「大陸間」の意味知ってるか?
大陸の間は海だから速く移動したいなら普通は飛行機使うね。
無学で無価値な人間だから反社会的行為が格好良いって思うんだろうな。

548 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>547
そんな枝葉末節をつつくのがASDの特徴だね(笑)

549 :774RR:[ここ壊れてます] .net
高速バトル妄想馬鹿
妄想隼オーナーだろ妄想馬鹿
(笑)(笑)バカ

550 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>547
確かに「ヨーロッパの広大な大陸間」は奇妙なニホンゴやね
一部のバカは枝葉末節とかイミフなこと言うてはるけど

551 :774RR:[ここ壊れてます] .net
もう夏休みは終わりましたよ。
直線は速いのは当たり前だしブサより速いバイク腐るほどあるから自慢されても失笑するだけ。
糞重たい車体を峠で振り回すのが最近楽しい。まぁ遅いけど。

552 :774RR:[ここ壊れてます] .net
速いの定義がよくわからんけど隼より速いバイクって腐るほどあるか?
サーキットのラップタイムの話をしてんの?

553 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>550
ASDって生きづらいのがよく分かるな

554 :774RR:[ここ壊れてます] .net
もうドイツに移住してアウトバーンでも走ってればいいじゃん笑
イギリスの新首相が高速の速度制限撤廃検討するとか言ってたらしいからイギリスでもいいかもね

555 :774RR:[ここ壊れてます] .net
まぁそのアウトバーンでもR1250RTにゃキャノンボールで負けちゃうんだけどね…
航続距離の問題で

556 :774RR:[ここ壊れてます] .net
何処かの誰かの文章を継ぎ接ぎしたんだろうけど、内容を精査する頭も無いから「ヨーロッパの広大な大陸間移動」なんて二重におかしな事を平気で書いちゃうんだろうな。
大事な仕事なんて絶対に任せられない人種だし、当然稼ぎも悪い。
スレで頭の悪いレスするのが関の山だよ。

557 :774RR:2022/09/07(水) 08:15:52.74 ID:h11PtkYK.net
>>556
自己紹介しててわろた

速度自慢はしてないが、アスペ君、君が勝手に思い込んでるだけだよ
隼で250オーバー出したところで、自慢にもならないのは、ブサオーナーなら分かるはずなんだが笑

558 :774RR:2022/09/07(水) 08:35:22.62 ID:kEXx2BlT.net
>>556
枝葉末節を指摘する内職みたいな仕事しか出来ない下っ端感が凄いね(笑)
ネチネチして気持ち悪いタイプ。

559 :774RR:2022/09/07(水) 11:50:25.76 ID:ypo8HY0V.net
速度自慢はしていないがスピード違反は自慢しています(キリッ
クソワロタwカコイイww

560 :774RR:2022/09/07(水) 12:39:40.32 ID:X8mrR09d.net
2型ってスロットルワイヤーあるのにモード切り替えで出力変えられるけどどうゆう仕組みなの?
単純に燃料の噴射減らしたら最悪エンジンブローに繋がるだろうしどうやって制限かけてるんだろ
スロットルバルブ自体は電動駆動なんだろうか

561 :774RR:2022/09/07(水) 12:41:56.42 ID:9WJLRqg4.net
>>556
GHQに洗脳された左翼脳はどっかいけよ
>>545みたいなわかっているライダーしかイランよ

562 :774RR:2022/09/07(水) 12:53:15.12 ID:fYDUa+mX.net
>>560
燃料マップ、点火マップ、セカンダリスロットルバルブじゃない?

563 :774RR:2022/09/07(水) 12:54:01.64 ID:kEXx2BlT.net
>>559
一生カブ50で30km/hで走ってろよ。
お似合いだよ(笑)

564 :774RR:2022/09/07(水) 13:34:55.25 ID:fb3z8C4H.net
カブの方が楽しそう

565 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>564
そう思う人種は隼は向いてないよ。
おとなしくカブ50に乗ってた方が幸せだろ。

566 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ネチネチして気持ち悪いタイプ。

567 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>566
お前のことだろ。
カブに30km/hで乗ってるような奴だもんな。
キモすぎ(笑)

568 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ADS妄想馬鹿
ネチネチして気持ち悪いタイプはオマエだろ馬鹿w
(笑)馬鹿

569 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>562
セカンダリなんてのがあったのね
納得したありがとう

570 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>567
お前に言った訳じゃないのに刺さったの?
自覚あるんだね。

571 :774RR:[ここ壊れてます] .net
カブで済むようなスローライフってのも憧れるよな・・・

生活も移動手段も駆け足なだけの人生とか疲れるよ。

572 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>557
速度超過が自慢にならないのは隼オーナーじゃなくても当然の事なんだけど、一々頭の悪さが出る文章書いてるねw

573 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>568
ADSってなに?
バカってすごいな(笑)

574 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>570
お前みたいなキモい奴をやっつけるのが趣味なだけなんだけど(笑)

575 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ADS(加速器駆動未臨界炉)とは
加速器で未臨界状態の核燃料体系を駆動させるシステム
ゴイゴイスーwwwww

576 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ADHDと言いたいのかも知れないwww

577 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>568
は・や・く・出て来いよー 爆笑

578 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>574
キモい趣味だな
寝よ。

579 :774RR:[ここ壊れてます] .net
さすがにADSはわからんわぁww

580 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>578
キモヲタ過ぎる~笑

581 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>572
自慢はしてないよ、相変わらず思い込みがすごいね笑
アスペを否定しないあたり、自分でも気付いているんじゃないの?
>>大事な仕事なんて絶対に任せられ>>ない人種だし、当然稼ぎも悪い。
これってあなたの事でしょ笑

582 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>581の思考じゃ無視(スルー)される=了解って事になるらしい。
無視されてる相手を勝手に友達認定とか恋人認定してそうで怖いんだが、これって何かの障害なのかな?

583 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>582
なんで自己紹介してるの?(゚o゚;)

>>581って
>>無視(スルー)される=了解って事になるらしい。
なんて、ぜんぜん言ってないのに。
こわいわー

584 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型借りて乗ってみたがこのバイクってバンクさせた姿勢で凄い安定するな
旧型もこんな乗り味なん?

585 :774RR:[ここ壊れてます] .net
また立ちゴケしちゃった

586 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>584
初期型だけど低重心で安定してるよ。

587 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>584
にがたはそんなことはない

588 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今日新型納車されました!
取り回しにビビってたけど案外そうでもないので安心した

589 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>584
S22履いてるなら、9割タイヤ性質

590 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>589
隼と他車のり比べた事無いんじゃない。
コーナーの安定性はトップレベルだよ。
速いかどうかは別だが。

591 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ブリジストンのタイヤ試乗会あったら行ってみるといい
言ってる意味が分かると思う

592 :774RR:[ここ壊れてます] .net
先程45日ぶりに30分ほど乗ってきた
夜とはいえ蒸し暑いなー、晴天時の日中はまだやめとこ

593 :774RR:[ここ壊れてます] .net
S21は以前別バイクで履いてたがここまで安定するタイヤでは無かったな
S22も履いてみたいが3,000km前後で消えるタイヤはちょっと躊躇してしまう

594 :774RR:[ここ壊れてます] .net
直ぐ偏摩耗して使い物にならないBSのタイヤは糞です。

595 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型でタイヤ替えたが他メーカーでも同じように安定してるよ
二型とは乗り心地も全く違うしサスも変わってるからな〜

596 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>588
おめ

597 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>592
マジで昼間は湿気で溺れそうなぐらいムシムシしちょるよ
今しがた体験してきたw

598 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>588
さぁ早くベストショットを撮ってくるのですよ

599 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>597
一度熱中症になるとその恐怖?で昼間バイク乗るの嫌んなるのよ

600 :774RR:[ここ壊れてます] .net
このままバイク降りるか
修理するか
悩みどころ

601 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>600
事情は知らんが、悩むぐらいなら降りれば?
乗りたくなったらまた買えばと。

602 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>600
250ccのオフ車にするといいよ。
維持が楽ちん。

603 :774RR:[ここ壊れてます] .net
降りるか、修理っていう状況が想像つかないな
直らないなら、買い換えか
あー、今は中古でもアホみたい高いから買う気にならんか

604 :774RR:[ここ壊れてます] .net
そんなあなたにレンタルバイク

605 :774RR:[ここ壊れてます] .net
メガスポなら人気薄なんで中古なら普通の価格で買えるんじゃね?

606 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>599
これまで土日の休みを言い訳して無駄にして来た
昨日の昼過ぎに決意して発進
リハビリなんで無理せず知っている場所で宿を取り、ETC半額を設定して出発
序盤は交通量が多く流れに乗って
空いてからは赴くままにw
一部路面が濡れて蒸し蒸しだったが無事着いてホテルの大浴場で一息
ラーメンが来るまでジョッキまで冷えた生を飲み干して美味しいラーメンをすする
バイクってやっぱり楽しいわ
その日は戻ったら爆睡
https://i.imgur.com/ew8qOsp.jpg
https://i.imgur.com/aXIg6nK.jpg
https://i.imgur.com/GMwUMMk.jpg

607 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今朝起きたら9時前
超寝坊w
隼駅に行く予定が狂い帰ることに
帰る途中で讃岐うどんを食いに瀬戸大橋を渡り丸亀のうどん屋へ
https://i.imgur.com/lImWlON.jpg
https://i.imgur.com/L7gIumW.jpg

ジャンボフェリーで帰るか考慮したが出航まで2時間以上
走って帰ることに
日本は楽しい山道もあれば、海を越える想像を絶する巨大な橋で渡って行けて、快適高速も完備

しかし地元に近づくにつれ交通量が増え、外気温、バイクからの熱が襲ってくる
おうちに着いたらすぐさま水シャワー
冷房扇風機全開!
缶ビールぷしゅぅ
おうち最高

今の季節はバイクを忘れてもバチは当たらんよw

608 :774RR:[ここ壊れてます] .net
メッシュT-shirtで第三京浜を200km/h超で走ってきたけど、隼はいねーな。
初期型だが、3速でもレッドゾーンの11500rpmまで回ったわ(まだ回りそう)。

いつものことだが、メッシュT-shirtでもバタつきなし。無問題。

https://imgur.com/gallery/oM9yv2Y

609 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>601
修理代金が結構するからね…あと爺さんに近い年齢なのもある

610 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>602
それもいいよなぁ…

611 :774RR:[ここ壊れてます] .net
軽いのいっぱいあんじゃん
SDRとかおすすめ

612 :774RR:[ここ壊れてます] .net
メッシュT-shirtで三京爆走した証拠写真見せたら、ゴミ共が絡んで来ないな。

>>117とか>>257とかどこ行ったんだ?笑

613 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ワイ優しいから教えてあげる
イキリキッズのかまってちゃんはうざいから無視されてるんやで

614 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>613
勝負してやるから来いよ!
口だけジジイよ!笑

615 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ワイ優しいから教えてあげる
違反したことを証拠付きで書き込まないほうがいいよ捕まるよ

616 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>615
口だけwww

617 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今は防犯カメラやドラレコがどこにでもあるから
服やバイクの一部分からでも特定されてまうで

618 :774RR:[ここ壊れてます] .net
中卒でもなければ、そのくらい知ってるだろ
初期乗りはSSみたいに飛ばしてる人多くて好きだわ
リッターSS乗ってるくせに、煽られただの喚いて、動画上げてるゴミの方が多数派の支持を受けるのが気に入らないが、今はそういう世の中なんやで(´・ω・`)

619 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>612
証拠写真はマダなん?

620 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型なんだが
オイルフィルターの締め付けトルクは20でええの?
ドレンボルトは23よね

621 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>605
200万用意して初代を50万以下で探すんよ
あとは全部フルレストア代

622 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>619
>>608が見えないのか?
老眼なのか池沼なのか?
走行中のシーンを見たいなら三京に来いよ(笑)

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200