2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】シグナス グリファス 5台目【ヤマハ】

1 :774RR :2022/08/28(日) 00:02:27.74 ID:ccnB+2bOr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねる


2021年12月23日発売のYAMAHA CYGNUS GRYPHUS(シグナス グリファス)について語るスレです。
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/cygnus-gryphus/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。

前スレ
【YAMAHA】シグナス グリファス 4台目【ヤマハ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1647844273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

202 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/26(水) 22:09:47.85 ID:4CNA/d3p0.net
>>201
小学生並みに返してくれたボクちゃんに再度言ってあげるね
普段は滅多に出さないが速度を上げたい瞬間ってある
例えば後の車がピンクだからどうせ出ても90km止まりだろうと軽く見てる車もいる
その時100km以上出てるとこを一瞬見せてやれば相手は見直す
長時間出してると危険だからあくまでも一瞬速度を上げて見せるだけだ
もちろん周りに警官がいない事は確認するのは言うまでもない
通常はそんな速度は滅多に出さないけどね
必要ないって言えば必要ないけど最高速だってないよりかあった方がいい

203 :774RR (スププ Sda2-Ekpf):2022/10/26(水) 23:24:08.56 ID:CED1nDu7d.net
くだらない自尊心には丁度いいって感じかな?
市販の原付で頑張って全開したとこで何がそこまで嬉しいのか良く分からんけど

204 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/26(水) 23:59:45.59 ID:4CNA/d3p0.net
>>203
普段は滅多に出さないが速度を上げたい瞬間ってある
例えば後の車がピンクだからどうせ出ても90km止まりだろうと軽く見てる車もいる
その時100km以上出てるとこを一瞬見せてやれば相手は見直す
長時間出してると危険だからあくまでも一瞬速度を上げて見せるだけだ
もちろん周りに警官がいない事は確認するのは言うまでもない
通常はそんな速度は滅多に出さないけどね
必要ないって言えば必要ないけど最高速だってないよりかあった方がいい

205 :774RR (スププ Sda2-Ekpf):2022/10/27(木) 00:25:51.95 ID:h0pAklN8d.net
ごめん、言葉に予防線張り過ぎで何が言いたいか全然分からん

206 :774RR (ワッチョイ 82ee-nerx):2022/10/27(木) 07:34:22.68 ID:sFt+DKf70.net
長文書く奴って承認欲求強すぎてキモいな

207 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/27(木) 08:30:44.82 ID:AASzityN0.net
>>ID:h0pAklN8d
>>ID:sFt+DKf70
普段は滅多に出さないが速度を上げたい瞬間ってある
例えば後の車がピンクだからどうせ出ても90km止まりだろうと軽く見てる車もいる
その時100km以上出てるとこを一瞬見せてやれば相手は見直す
長時間出してると危険だからあくまでも一瞬速度を上げて見せるだけだ
もちろん周りに警官がいない事は確認するのは言うまでもない
通常はそんな速度は滅多に出さないけどね
必要ないって言えば必要ないけど最高速だってないよりかあった方がいい

208 :774RR (ワッチョイ 89f3-80Lh):2022/10/27(木) 09:29:02.16 ID:xTamOFUT0.net
グリファスなんかハッピーメーターのアホだから
100表示でも実質85くらいしか出ないポンコツ

その点PCXのメーターは正確であっという間に
100まで吹け上がる グリファスなんか相手にならない

209 :774RR (オッペケ Sr11-FKNy):2022/10/27(木) 10:02:06.68 ID:dxOCRmzur.net
>>208
なんか証拠でもあんの?
PCXがハッピーメーターだという証拠はあるぞ
https://youtu.be/a54kSGB5KmA

210 :774RR (スフッ Sda2-40CI):2022/10/27(木) 12:23:32.41 ID:83b3WF1ld.net
全メーカー基本的にハッピーだよ
ただ昔からヤマハのハッピー度合いが他のメーカーよりも酷いからよくネタにされる
コマジェなんてメーター120キロ表示でもGPSでの速度表示は99キロって事も
今の現行機種はどうか知らんが

211 :774RR (スププ Sda2-Ekpf):2022/10/27(木) 13:00:31.10 ID:X2Mwh97Sd.net
コマジェでも100で85は無いわ

212 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/27(木) 18:23:19.22 ID:AASzityN0.net
加速も最高速もPCXより上
120%自信もって言える

213 :774RR (ワッチョイ 89f3-80Lh):2022/10/27(木) 20:31:05.72 ID:xTamOFUT0.net
NMAXにも劣るのにPCXに勝てるわけねえ
12.5psは伊達じゃないんだよ

214 :774RR (ワッチョイ fdf3-eWiu):2022/10/27(木) 20:51:19.90 ID:pgFeYTwp0.net
>>206
要点を纏める頭が足りないんです

215 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/28(金) 09:11:24.16 ID:KQpnU0i40.net
>>214
普段は滅多に出さないが速度を上げたい瞬間ってある
例えば後の車がピンクだからどうせ出ても90km止まりだろうと軽く見てる車もいる
その時100km以上出てるとこを一瞬見せてやれば相手は見直す
長時間出してると危険だからあくまでも一瞬速度を上げて見せるだけだ
もちろん周りに警官がいない事は確認するのは言うまでもない
通常はそんな速度は滅多に出さないけどね
必要ないって言えば必要ないけど最高速だってないよりかあった方がいい

216 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/28(金) 09:25:07.51 ID:KQpnU0i40.net
>>213
お前と違って妄想で語ってるわけではないよw
何度もバトルになって実証済み
よく信号待ちでPCXに出くわす場面がある
俺はその気はなかったがPCX乗りが必死に挑んでくる感じだった
青になって軽く回しただけなんだけど楽に引き離したよ
そういう場面がよくある
俺の体重が軽いというのも影響してるかもしれないが、PCX程度ならノーマルで十分引き離せる
ローラー軽くすればもっと速くなるだろ
ちなみにPCXの最高速は100行くか行かないかだが、グリファスは110は余裕
滅多に出さないけど
俺はお前と違って妄想ではなく全て実証済みだよw

217 :774RR (ワッチョイ 89f3-80Lh):2022/10/28(金) 09:53:56.86 ID:ZzH3uw/80.net
>>216
なにが実証済みだよスカポンタン
PCXは115は楽に出るんだよ
ポンコツグリファスは100表示でも90以下 話にならんね

ローラーを軽いのに変えたら加速は良くなるが最高速は落ちる
そんな事も知らんのかド素人が
信号待ちでバトル?相手が本気じゃなかっただけだろ
PCXは加速 最高速 装備 どれを取ってもポンコツグリファスより上

気持ち悪りーから安価指してくんなボケ

218 :774RR (オッペケ Sr11-FKNy):2022/10/28(金) 09:59:49.50 ID:K7B9CJfMr.net
>>217
お前も実証してないやん

219 :774RR (ワッチョイ 89f3-80Lh):2022/10/28(金) 10:17:47.40 ID:ZzH3uw/80.net
>>218
ツレのJK05は伏せて走ったら115出るわ
俺のはまだ走行距離278㎞で慣らし中
60以上はまだ封印してるんだよ

220 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/28(金) 11:13:47.75 ID:KQpnU0i40.net
>>217
そうかPCXは20km以上もハッピーかw
メーター読みと実際とは違う事を知らないみたいね
妄想屋のお前と違って全て実証済み
PCXなんかに負けた事ないな
ローラー軽くすれば最高速が落ちるという固定概念があるみたいだが、それは車種による
俺は軽くしたけど最高速は全然変わらなかった
PCXに負けるのは唯一燃費だけ
実態を知って相当悔しかったみたいねww

221 :774RR (オッペケ Sr11-FKNy):2022/10/28(金) 11:31:02.98 ID:Xi1VwOKBr.net
>>219
反論したいなら素人が公道でメーター読みしたもんじゃなく
バイク雑誌やバイクショップがサーキットで検証した動画とか出せよ

222 :774RR (ワッチョイ 89f3-80Lh):2022/10/28(金) 12:12:44.15 ID:ZzH3uw/80.net
>>220
ハッピーなのはお前のポンコツグリファスな
PCXのメーターはポンコツグリファスのお花畑メーターとは違うんだよ

ウエイトローラーを軽くしたら上が頭打ちなるのは常識なんだよバカ
スクーターの車種関係ねえーわ 加速を取るか最高速取るかどっちかなんだよ
ま 何にせよグリファスなんかにPCXが負ける事はない
NMAXとでも争ってろよ それでもグリファスは負けるから笑

223 :774RR (ワッチョイ 82ee-nerx):2022/10/28(金) 12:25:34.69 ID:EMRgFHMZ0.net
目糞と鼻糞の戦い。

224 :774RR (スププ Sda2-Ekpf):2022/10/28(金) 12:52:44.42 ID:tSrnobOBd.net
話のレベルが浅すぎる

225 :774RR (ワッチョイ eeb0-oYQd):2022/10/28(金) 14:36:42.42 ID:UEcOvSNZ0.net
珍しくスレ伸びてると思たら…

226 :774RR (スフッ Sda2-HluC):2022/10/28(金) 14:43:17.74 ID:MW4qE4AGd.net
毎度の事よ

227 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/28(金) 18:48:21.93 ID:KQpnU0i40.net
>>222
グリファスの方が加速も最高速も上だという実態を知ったから相当悔しかったみたいねw
認めたくない気持ちはわかるがそれが現実
泣くな泣くなw

228 :774RR (ワッチョイ 89f3-Y/ct):2022/10/28(金) 19:14:04.87 ID:tcN6dJ4i0.net
>>223
戦いは同レベルだからおもしろいのさ
井上が人気出ないのはそういうこと。

229 :774RR (ワッチョイ fdf3-IYQs):2022/10/28(金) 21:05:57.05 ID:zwswfKqI0.net
まぁ俺の4型には絶対勝てないだろうけどなw

230 :774RR (ワッチョイ 7eee-tQpM):2022/10/28(金) 21:44:43.88 ID:KQpnU0i40.net
>>228
>>229
グリファスの方が加速も最高速も上だという実態を知ったから相当悔しかったみたいねw
認めたくない気持ちはわかるがそれが現実
泣くな泣くなw

231 :774RR (ワッチョイ a9f3-Tk+f):2022/10/29(土) 06:53:13.24 ID:w9y9VQZO0.net
>>230
同じ事しか言えなくなったか笑
グリファスがPCXの前を走ることは絶対ないから
原二最強最速王者はPCX だから売れる
貧弱装備ポンコツエンジングリファスは売れない 揺るぎない事実なんだよ
短足チビのお前にはグリファスでいいんじゃね笑

232 :774RR (ワッチョイ f9cc-YKQC):2022/10/29(土) 06:56:35.61 ID:CYMEWcg80.net
>>228
井上が人気出ないのは強すぎてコンスタントに試合組めないからだ。
試合直後はちゃんと騒がれる、そしてすぐに忘れられる。

233 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 08:25:13.99 ID:6aL1KIRY0.net
>>231
グリファスの方が加速も最高速も上だという実態を知ったから相当悔しかったみたいねw
認めたくない気持ちはわかるがそれが現実
泣くな泣くなw

234 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 08:33:08.41 ID:6aL1KIRY0.net
PCXは足付きもいいし誰でも乗れるから免許取り立ての初心者向き
加速はDio110と同程度

235 :774RR (ワッチョイ f1f3-H0f3):2022/10/29(土) 09:02:37.29 ID:YimTkLto0.net
>>230
ノーマルなんでしょ君のグリファスとやらはw
俺の4型150kmくらい出るけどノーマルとか駆動系(笑)やったくらいで大丈夫かな?

236 :774RR (ワッチョイ a9f3-Tk+f):2022/10/29(土) 10:24:33.31 ID:w9y9VQZO0.net
>>234
110ccと同レベルなのはグリファスな
先に書かれて悔しかったみたいだね
お前はカブの相手でもしてろよ グリファスはそんな程度の下駄
やたらPCXと比べたがるけどグリファスなんかと格が違うんだよ
一緒にしないでもらえるかな

237 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 11:07:35.52 ID:6aL1KIRY0.net
>>235
お前のは60kmもハッピーかw
でもそれの方がスピード違反になりにくいから安全だなw

238 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 11:09:58.79 ID:6aL1KIRY0.net
>>236
そもそもお前がグリファス乗ったら足届かないから無理だろw
素直に今のボロいPCXでも乗って満足してろよ

239 :774RR (オッペケ Src5-dDgb):2022/10/29(土) 11:15:27.08 ID:7QWt4g5nr.net
>>236
やたら比べたがるのはわざわざこのスレまで来てるお前だろw

240 :774RR (ワッチョイ f1f3-H0f3):2022/10/29(土) 11:28:29.72 ID:YimTkLto0.net
>>237
え?まさかノーマルの話してんの???

125の4stスクーターのノーマルなんて全部悲惨でしかないじゃん。
改造ありきだぞこのクラスはw
特にシグナス系は速さ語るならノーマルは意味が無い、あくまでベースだよ?

しかしノーマルで速いとか言ってたとはw


レベル低すぎて失笑しか出てこないわw

241 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 12:23:32.44 ID:6aL1KIRY0.net
>>240
改造して60ハッピーになっちゃったのねw
実際の速度は90なのに150と出てるメーターに感謝しろよw
スピード違反防止にはいいなw

242 :774RR (ブーイモ MMeb-adu5):2022/10/29(土) 12:55:39.97 ID:PysGX75KM.net
んー話が平行線みたいなんで
両方もってる俺が一言

PCXはコーナー一つ抜けたらグリファスのミラーから消える
そのあとのストレートの彼方にもグリファスが見えないレベルで
それくらい戦闘力が違う
化け物だよグリファスは

これが現実です

243 :774RR (ワッチョイ f1f3-H0f3):2022/10/29(土) 13:31:02.45 ID:YimTkLto0.net
>>241
お前ホントもの知らないんだな。もういいやw

グリファス(笑)が1番でいいよ

244 :774RR (ワイーワ2 FF63-82D6):2022/10/29(土) 13:38:20.78 ID:PCOug9VIF.net
やっぱりグリフォン最強やな

245 :774RR (ワッチョイ a9f3-Tk+f):2022/10/29(土) 14:06:25.55 ID:w9y9VQZO0.net
>>238
身長179の俺がポンコツグリファス乗ったら旋回時に足があたるんだけど笑
お前みたいなチビ専用だよポンコツグリファスは
ちなみに俺のPCXは新車でまだ慣らし中な
お前は中古のポンコツグリファスでも乗ってろ

246 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 14:10:12.98 ID:6aL1KIRY0.net
>>243
そんなこと最初から分かってるんだから素直になりなw
妄想はやめて現実を知る事

247 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/29(土) 14:14:51.57 ID:6aL1KIRY0.net
>>245
中古のPCX乗り必死w
書き込みではどんな嘘でも言えるから楽だろ
グリファス乗ったら足届かなかったからって嫉妬するなよw
素直にDio110と同程度のボロいPCXでも乗って満足してろよ

248 :774RR (オッペケ Src5-dDgb):2022/10/29(土) 14:23:19.08 ID:Y8TP29P+r.net
>>245
いまだにナマPOXの慣らし終わってないの?
乗らないなら売っちゃえば良いのに

249 :774RR (ワッチョイ 138a-qjgL):2022/10/29(土) 14:32:07.10 ID:1KMJ8LUn0.net
>>245
あと1cm伸ばせよ…
何をやっても中途半端な人生すんな

250 :774RR (ワッチョイ 13d8-GV/L):2022/10/29(土) 20:59:33.08 ID:dTVKe8Mu0.net
なんで荒れてるんですか?

251 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/29(土) 21:25:42.03 ID:oLynF6P9r.net
来年グリファス買ってUber Eats配達員頑張る予定
今の20年落ちの2ストは燃費もリッター18km非常に悪い100cc走りも今の125の4ストよりおせーし。
アクシスZよりおせーのは我慢ならん。

252 :774RR (ワッチョイ fbee-fGN6):2022/10/29(土) 21:26:01.33 ID:nSQkJs370.net
PCX乗りが喧嘩売りに来たせいです

253 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/29(土) 21:27:12.36 ID:oLynF6P9r.net
2ストは4ストの1.5倍良く走るってのは大昔の話なんだね。

254 :774RR (ワッチョイ f1f3-H0f3):2022/10/29(土) 21:41:51.85 ID:YimTkLto0.net
ウーバー(笑)

255 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/29(土) 22:00:16.68 ID:oLynF6P9r.net
>>254
笑えないよ、稼いでる輩はサラリーマンより稼いでるぞ。月40~50万円な。

256 :774RR (アウアウウー Sa9d-0klO):2022/10/29(土) 22:56:27.06 ID:oMySo7BGa.net
あいあいあい僕はウーバールーパー

257 :774RR (エムゾネ FF33-3bG1):2022/10/29(土) 23:14:48.28 ID:eWxlNG4IF.net
極端な例を挙げるしか返すネタがないのは流石に・・・

258 :774RR (ワッチョイ f1f3-RE10):2022/10/30(日) 07:10:21.51 ID:JK7LUP/J0.net
Uber専業でやってると1日20件位で週に100件から130件配達出来る
クエストが2万くらいつくから単価400円〜500円として
週に8万位の人が多いかな一昨年位は10万位にはなってたんだけど単価が下がってクエストも落ちたから

259 :774RR (ワッチョイ f1f3-RE10):2022/10/30(日) 07:13:42.61 ID:JK7LUP/J0.net
Uberする人はグリファス選ばんよメリット無いもん
30万以内·キーレス·給油口が前ってのが必須

260 :774RR (ブーイモ MMeb-OGcA):2022/10/30(日) 08:19:38.13 ID:VUQAPio/M.net
ウーバーやるならベンリーかえよ
仕事ごっこのやってる感で遊んでんじゃねぇ
仕事やるなら本気のマシンを買え
それが働くってことだ

261 :774RR (アウアウウー Sa9d-gcVw):2022/10/30(日) 09:05:51.64 ID:kiCork31a.net
週8万って普通に雇われて働いた方がいいな
車両から維持費まで自己負担だろうし、事故って働けなくなったら終わり

262 :774RR (ワッチョイ 9158-RE10):2022/10/30(日) 09:51:22.27 ID:p8lDVus30.net
>>261
月に30万〜40万もらえる仕事が他にあるならね
Uberは楽だし気も使わなくてよい
一昨年迄は同じ働きで60万はあったんだけどね

263 :774RR (ワッチョイ 13ee-f5rT):2022/10/30(日) 10:11:27.06 ID:Qx3aBN6Q0.net
>>262
納税と社会保険ぐらい考えたら?
会社員の手取り30万ってウーバーでは50万以上よ。

264 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/30(日) 11:07:36.90 ID:p8lDVus30.net
>>263
ごめんなさい
ぼく手取りって書いてないです
正社員だけど総支給額が30万〜40万なので
つい自分基準でかきました
世の中の人はいっぱいもらっててうらやましいです

でも、自分がいま転職するとして今より多くもらえる自信はまったく無い

265 :774RR (オッペケ Src5-qQVu):2022/10/30(日) 11:14:23.59 ID:0XuolM6Yr.net
伸びてると思ったら

266 :774RR (ブーイモ MMeb-OGcA):2022/10/30(日) 11:40:47.48 ID:VUQAPio/M.net
もちろん任意保険はいってるよね?😀
社会で働くということはそういうことだぞ

267 :774RR (ワッチョイ 9158-RH/n):2022/10/30(日) 11:56:39.51 ID:6lFN1/rD0.net
そろそろ2023年仕様が出るかな
カラーチェンジだけだろうけど
ABS仕様も追加されたらいいな

268 :774RR (ワッチョイ 9158-RE10):2022/10/30(日) 12:30:31.01 ID:p8lDVus30.net
シグナスの3型に乗ってた人います?
速さや乗り心地は比べてどうですか
買い替え時なのに今グリファスしか買えるの無いんです

269 :774RR (ワッチョイ a9f3-K3KU):2022/10/30(日) 15:59:08.63 ID:Vn6efHKw0.net
>>267
ABSきたら買う人多そう

270 :774RR (スプッッ Sd73-+SD0):2022/10/30(日) 18:06:33.25 ID:vtVprok4d.net
>>267
まだ1年だからさすがにないだろ
しかも売れ行き悪いし

271 :774RR (ワッチョイ 8b58-3bG1):2022/10/30(日) 18:38:33.21 ID:RIN858Cd0.net
下の1行言いたいだけやろ

272 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/30(日) 19:14:46.20 ID:p8lDVus30.net
>>271
まあそうですNMAXを待ってますけどいつになるかわからないのに
シグナスがなんかやばい感じでケツに火が付きそう
そんな中、行きつけの店にはアクシスZとグリファスがずっと置いてるから

273 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/30(日) 19:15:50.43 ID:p8lDVus30.net
もうグリファスでいいかもかと

274 :774RR (ラクッペペ MMeb-kLl0):2022/10/30(日) 20:11:22.13 ID:A+RLnax6M.net
グリファス乗り出しこみこみ315000円と安いのもいいな、PCXだと35万もするし、足元スペース無いからそもそもPCXやNMAXは論外だからな。

275 :774RR (ラクッペペ MMeb-kLl0):2022/10/30(日) 20:15:21.42 ID:A+RLnax6M.net
ビール箱や灯油運べない足元スペース無いバイクは論外、足元ないならPCXやNMAXに乗らず
マニュアル車買う方がマシだしな。マニュアル車の方が速いし楽しいからな、CB125とか15馬力ありから140km/hくらい出ちゃうしな。

276 :774RR (スップ Sd73-RH/n):2022/10/30(日) 20:34:36.33 ID:nOm9dtRJd.net
>>274
そんなに値引きしてくれるの?

277 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/30(日) 20:41:31.26 ID:wRFH4Dqyr.net
>>276
Gooバイク見れば分かるだろ、ググろうやなんの為にインターネットが有るんだい?

278 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/30(日) 20:46:41.25 ID:wRFH4Dqyr.net
新車乗り出し価格みてみな
https://i.imgur.com/wIRXzFz.jpg

279 :774RR (ワッチョイ 138a-qjgL):2022/10/30(日) 20:47:16.68 ID:izyr4XmV0.net
必死にPCX推されてもなぁ…良いバイクだよ、うん、そんなに売れてるなら

しかし足元フラットじゃない125の存在価値が分からん
灯油ポリ缶、トイレットペーパー、段ボール梱包買い、フックに3袋4袋余裕だから125じゃん
そのくせ30km制限なし100kmそこそこ出るから125スクーターじゃん

足元に極太チンコある125バイク乗るくらいなら、普通に250、400のミッション車乗るわ

280 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/30(日) 20:51:11.72 ID:wRFH4Dqyr.net
>>279
だよな

281 :774RR (ワッチョイ 138a-qjgL):2022/10/30(日) 21:07:29.83 ID:izyr4XmV0.net
>>280
仮に「40万やるけど、PCXかアクシスZのいずれかを必ず買え」と言われたらアクシス買って、新型スマホ買って美味いもん食って残りは貯金するよ

それくらい足元ジャマ125に興味ない
グリファススレでPCXの話されてもマジ困るんだわ

282 :774RR (オッペケ Src5-kLl0):2022/10/30(日) 21:14:38.57 ID:wRFH4Dqyr.net
>>281
誰かと間違われてるようだけどPCXなんて興味ないけど、足元スペース無いスクーターに興味無し。

283 :774RR (ワッチョイ 2bee-8Xvr):2022/10/30(日) 21:24:57.70 ID:tifpJFnZ0.net
スクーターの利点を生かしてこそスクーターを買う意味があるからな

284 :774RR (ワッチョイ 138a-qjgL):2022/10/30(日) 21:32:06.71 ID:izyr4XmV0.net
誤解させてゴメン

足元に米5kg10kg、大きめのビジネスバッグ、スポーツバッグ余裕を経験しちゃうとねぇ
PCXだとリュック背負いとかリアボックス頼みになるのかな?ちょっとメンドイわ…

そこそこ速くてそこそこサスの良いグリファスが一番ラクに付き合えると思う
20万円代125足元フラットスクーターはちょっとパワーもフレームもサスもね…

285 :774RR (ワッチョイ f1f3-RE10):2022/10/30(日) 22:10:34.55 ID:JK7LUP/J0.net
安いスクーターはサスとかがショボくて深夜246を全開で走ってるととてもバンピーで怖い
轍にもよく取られる
シグナス以上だとそれが解消されるし乗り心地もいい
ストーブなんか置いてないので灯油を運ぶ事などない
リアボックスを付けるので収納には困らず

しかし今日グリファスのUber地蔵見たわ
声かけたかったけど路上喫煙禁止のエリアなのにタバコ吸い始めたからやめた

286 :774RR (ワッチョイ f1f3-RE10):2022/10/30(日) 22:14:51.94 ID:JK7LUP/J0.net
>>284
ステップ上に固定せずに荷物を置くのは違犯ですよ
暇なお巡りに見つかると切符きられますよ

287 :774RR (スプッッ Sd73-+SD0):2022/10/30(日) 23:08:07.00 ID:x7ZRnjIHd.net
切られた奴見たことねーわ

288 :774RR (オッペケ Src5-dJQS):2022/10/31(月) 01:46:07.06 ID:A/prwlL/r.net
スクーターの足元スペースは荷台だよな。✋

289 :774RR (エムゾネ FF33-3bG1):2022/10/31(月) 07:19:28.36 ID:gHhgmBBUF.net
246を全開とか言っちゃう子が足元荷物にクチャクチャ言うのださすぎて草

290 :774RR (ワッチョイ f1f3-H0f3):2022/10/31(月) 10:39:25.14 ID:YMt/QN2U0.net
>>255
その手の請負って一件いくら×何日でしかないのと、昇進も昇給も無いのが笑われてるんだよ。
売り上げな40〜50万って、そこから税金払ったらいくら残るのか知らんが、社会保障も有給も無く、住宅ローンも組めない地位とか我慢できるのは20代までだろうな。

291 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/31(月) 12:29:32.24 ID:ZB8sj82Q0.net
>>290
言うなって、それしか出来ないからやってるんだよ
医者や弁護士で稼げるもんならやってるよ

292 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/31(月) 12:34:26.43 ID:ZB8sj82Q0.net
>>290
職を失うって大変な事だけど一瞬だぜ
うちなんか輸入業なんでもう瀬戸際、価格に転嫁なんか出来ないし
社内はギスギスで櫛の歯が抜けるように人が辞めている

293 :774RR (ワッチョイ c1bf-+SD0):2022/10/31(月) 14:23:08.44 ID:Ql1WsZbY0.net
グリファスの話しろよアホ供

294 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/31(月) 16:28:23.32 ID:ZB8sj82Q0.net
前にも書いてるがNMAXを待ってる俺にグリファスの素晴らしさを教えて欲しい
グリファスならすぐに買えるんだ
上にも価格の事ちょっとあったけど実際色によっては安く買えたりするの?
価格差も優れてる点の一つです

295 :774RR (ワッチョイ 9158-FQW+):2022/10/31(月) 16:34:01.59 ID:ZB8sj82Q0.net
乗り出しが33万位なら下取り次第で考えてもいいな
速いのは速いんでしょ

296 :774RR (テテンテンテン MMeb-gyvG):2022/10/31(月) 17:30:38.39 ID:r4ysum+pM.net
>>295
乗り出し33万ならいくらでもあるじゃん。
うちの近所のバイク屋も乗り出し318000円だったわ。

297 :774RR :2022/11/01(火) 12:27:57.99 ID:rXGDISEuM.net
>>295
速さの次元がちかう
250楽勝でかもれる

298 :774RR :2022/11/01(火) 15:29:16.52 ID:VPDdvVzQM.net
今時ABS付けないから皆にそっぽ向かれる

299 :774RR :2022/11/01(火) 15:37:20.45 ID:wYi4wZaWr.net
ABS付きならフラットフロア需要全部引き受けられたのにな
ABSないならフラット需要をアドレスやらリードやらディオと分け合う形になるし

300 :774RR (スププ Sd33-3bG1):2022/11/01(火) 23:04:45.30 ID:5PdImWbYd.net


301 :774RR (スフッ Sd33-1lAs):2022/11/02(水) 07:47:42.91 ID:gOMKuVohd.net
ABSは欲しいね

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200