2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR650R CB650R その24【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2022/09/28(水) 09:56:48.68 ID:7hj+EfI5a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

HONDAの4気筒ミドル CB650R CBR650R のスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。以前のスレでの議論によりワッチョイあり、IPありです。1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに

※前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その22【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651268191/
【HONDA】CBR650R CB650R その23【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1656349373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

719 :774RR (アウアウウー Sa23-nZLu [106.133.40.119]):2022/11/11(金) 13:17:09.84 ID:Slv6Z6cna.net
伸縮自在なフェンダーあれば雨のときだけ伸ばして使えるのにな

720 :774RR (ワッチョイ 7f92-yXVL [221.247.240.251]):2022/11/11(金) 13:19:31.73 ID:hLwrCMqO0.net
デイトナのDH-751って型番のそこそこ大きいリアシートバッグ使ってる
月極に停めてるので家から若干歩くけど、外して背負えるから家で準備できてよいのよ

721 :774RR (ワッチョイ 5fbc-Ssk3 [118.238.250.136]):2022/11/11(金) 15:14:25.25 ID:+eLhtINj0.net
箱はCBならたまに見るし似合わなくない
CBRでは見たこと無いな

722 :774RR (オッペケ Sr33-znac [126.179.51.181]):2022/11/11(金) 16:54:32.82 ID:/XDQ1/7sr.net
朝の通勤路だと箱付きだらけ
箱ブーム来てる

723 :774RR (スップ Sd1f-t4CP [1.75.5.153]):2022/11/11(金) 17:58:40.71 ID:gk+kxLDmd.net
>>722
KTM DUKEに箱付けてる人見たことあるしもう箱が恥ずかしいっていう風潮なくなったのか
それともライダーはおじさんばっかでそんなこと気にしないのか

724 :774RR (スップ Sd1f-dDuB [1.75.158.42]):2022/11/11(金) 18:34:49.13 ID:yNHylUZPd.net
>>723
ワイはzx-25rに付けとるよ。
通勤兼用だから利便性には勝てはないよね。
一度スクーターに落ちて這い上がってきたおかげがダサさに対する感覚が麻痺してる。
せめてアルミボックスっ言う感覚から現時点では樹脂系でも荷物多く入れば良いやと堕落してる。

725 :774RR (ワッチョイ 5ff3-qlmW [14.13.160.97]):2022/11/11(金) 19:26:53.05 ID:Lzs3Dfs80.net
VTRに付けてる。下駄車なんで。最高にいい奴だけど。

726 :774RR (ワッチョイ ffe8-KUZi [121.103.65.24]):2022/11/11(金) 19:28:13.29 ID:RBcCzIhd0.net
趣味だから、俺以外全員が箱つけたとしても俺は最後までつけないぞ!

727 :774RR (アウアウウー Sa23-Mz0N [106.133.87.88]):2022/11/11(金) 19:38:05.92 ID:db49ILLHa.net
箱を付ける人が少ない車種に箱付けてる人がいると、ダサいとは感じず、こんなスタイルになるんだと興味を持って見る

728 :774RR (ワッチョイ 7f92-yXVL [221.247.240.251]):2022/11/11(金) 19:42:11.81 ID:hLwrCMqO0.net
いいこと思いついた
フェンダーレスにした上で箱を付けたら、箱がフェンダーの役割を担ってくれて泥跳ねを気にせずに済むんじゃね!?

729 :774RR (ワッチョイ ff1f-/7WU [111.65.213.142]):2022/11/11(金) 19:42:51.48 ID:VV/OL09k0.net
>>728
おまえ頭いいな

730 :774RR (ワッチョイ ffe8-KUZi [121.103.65.24]):2022/11/11(金) 19:46:24.87 ID:RBcCzIhd0.net
フェンダーレスは見た目最優先でやることなのに箱つけて見た目落とすとかぜんぜん頭良くない🥺

731 :774RR (ワッチョイ 5ff3-OlCa [14.8.101.1]):2022/11/11(金) 20:02:23.27 ID:fJVRljCO0.net
新型って液晶は特に変更なしかな?あとスライダーの話出てるけどエンジンガードは人気ないのかな?

732 :774RR (ワッチョイ 5f58-vuOL [118.0.108.128]):2022/11/11(金) 20:13:40.55 ID:vPOvJuLE0.net
箱は前車と前々車に着けてたけど、
結局、殆ど使わなかったので
今回は着けるつもりないな
リュックで十分だし

733 :774RR (アウアウアー Sa8f-QRcc [27.85.205.118]):2022/11/11(金) 20:15:11.76 ID:xnDka1IVa.net
>>722
単体の箱がダサいならフルパニアにすればいいじゃない

734 :774RR (ワッチョイ 5ff1-mE2H [180.131.154.145]):2022/11/11(金) 20:37:41.44 ID:qRLcJeJ50.net
リュックは疲れないか?

735 :774RR (ワッチョイ ffee-mF78 [121.111.179.137]):2022/11/11(金) 20:41:38.25 ID:rBkd6Dje0.net
とりあえずカウル取っ払ってストファイみたいにしよう

736 :774RR (ワッチョイ 5faa-pSqO [60.126.213.144]):2022/11/11(金) 21:07:17.96 ID:c04Grqfu0.net
>>714
ヘプコも調べてたんだけど箱含めると結構いいお値段するねえ

737 :774RR (アウアウウー Sa23-7fO3 [106.129.112.102]):2022/11/11(金) 22:05:03.95 ID:r8t8jhDda.net
シングルRはツアラーなんだから快適装備はお好みでだな
クルーザーやSRなんか乗るお洒落さん達は箱付けないからやっぱダサいんだろうね

738 :774RR (ワッチョイ ff58-oNK2 [153.188.4.12 [上級国民]]):2022/11/11(金) 23:05:40.26 ID:8zXhopmF0.net
便利は全てに優先するよ?

739 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/12(土) 01:46:47.20 ID:rSUBmL7d0.net
エンジンスライダーつけてもエンジンガードは傷つくっていうのは650Fで学んだ

740 :774RR (ワッチョイ 8525-MNS0 [182.164.128.35]):2022/11/12(土) 03:39:34.67 ID:ju6VQRUa0.net
ちょっと何言ってるのか分からないですw

741 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/12(土) 04:40:44.65 ID:rSUBmL7d0.net
何?分からないのか。じゃあ詳しく分かりやすいようにいうぞ

エンジンスライダーつけてもエンジンガードは傷つくっていうのは650Fで学んだ

742 :774RR (ワッチョイ 2a5f-AGI9 [133.32.179.194 [上級国民]]):2022/11/12(土) 04:56:08.78 ID:AAZiTS8X0.net
エンジンガードに四角いやつ付けなきゃ
付けてたか?

743 :774RR (スップ Sd7a-nuhh [49.97.101.244]):2022/11/12(土) 05:14:37.85 ID:Lgkr4pQ5d.net
エンジンガードをガード?
名称はエンジンガードガード?

744 :774RR (ワッチョイ 2a5f-AGI9 [133.32.179.194 [上級国民]]):2022/11/12(土) 05:20:46.81 ID:AAZiTS8X0.net
クラッシュバープロテクターという名前があるらしい

745 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/12(土) 06:05:15.72 ID:rSUBmL7d0.net
まあ正しくはエンジンカバーなんだけどね(言い訳)

746 :774RR (テテンテンテン MM8e-AGI9 [133.106.61.69 [上級国民]]):2022/11/12(土) 07:12:31.31 ID:mmMaWMttM.net
じゃあエンジンカバーカバーがいるな

747 :774RR (ワッチョイ 8525-MNS0 [182.164.128.35]):2022/11/12(土) 08:07:24.27 ID:ju6VQRUa0.net
>>745
あ、なるほどそういう意味か・・・

って、はぁ?w
ガードが傷付くのはちゃんと機能してるって事だろう
役割を果たしてるからそれで正常だぞ

748 :774RR (ワッチョイ f658-XFsW [153.188.4.12 [上級国民]]):2022/11/12(土) 09:23:35.17 ID:s9g4pGCY0.net
スライダーはキズ防止じゃないからな
ガードにしとけよ

749 :774RR (ワッチョイ bddb-BvCT [180.6.239.3]):2022/11/12(土) 12:42:27.95 ID:dFUbdYa50.net
箱かっこわるいからシートバッグにしてるけど少数派なのか

750 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/12(土) 13:16:39.32 ID:rSUBmL7d0.net
>>747
そういうレスが欲しかったんじゃないんだすまんな

751 :774RR (ワッチョイ 2eb9-ER2S [119.170.41.16]):2022/11/12(土) 13:23:31.52 ID:+VhETdtg0.net
こいつをGIVIのフルパニアにしたい
1つだけなら生活感出るが、3つあればガチ感出るし

752 :774RR (アウアウウー Sa79-5YBg [106.130.74.216]):2022/11/12(土) 13:46:30.18 ID:qt3YlBcMa.net
400XのサイドパニアをCBRに採用して欲しい
ステー込みで11万とお手頃だし

753 :774RR (スップ Sd7a-QqIM [49.96.233.133]):2022/11/12(土) 15:18:12.30 ID:yK+MN08id.net
溶接ゥ

754 :774RR (ワッチョイ a9d9-Z51A [120.51.164.5]):2022/11/12(土) 15:30:21.99 ID:AOcTzB2x0.net
リヤカー牽引すればフォルム気にせずいっぱい積めるね🤗

755 :774RR (ワッチョイ 2a5f-AGI9 [133.32.179.194 [上級国民]]):2022/11/12(土) 15:40:47.16 ID:AAZiTS8X0.net
難しそうだわ...

756 :774RR (ワッチョイ f658-8KOW [153.139.219.4]):2022/11/12(土) 17:08:34.24 ID:XUbVwrkQ0.net
荷物積みたいなら台座作ってホムセン箱を南京結びで固定だろ
NINJA250Rに乗ってた時にキャンプしたくてやってたわ
貧乏臭いし流浪人感が出ていいぞ~w

757 :774RR (ワッチョイ 8525-MNS0 [182.164.128.35]):2022/11/12(土) 18:34:38.32 ID:ju6VQRUa0.net
>>750
私、天然系のおじさんって大好き


こ、これでイイ?

758 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/12(土) 19:46:31.71 ID:rSUBmL7d0.net
>>757
先にタンデムシートに座っとけよ。後でいくから

759 :774RR (ブーイモ MM8e-Y6Ef [133.159.152.142]):2022/11/12(土) 21:27:06.28 ID:1g0v4njMM.net
箱付けるくらいなら箱よりダサいと言われようが糞デカ登山バックにする
事故っても脊髄守ってくれるかもしれんし

760 :774RR :2022/11/12(土) 22:22:17.61 ID:BO9pF00S0.net
サイドカー付けたツワモノはいない?

761 :774RR :2022/11/12(土) 23:31:40.40 ID:pYLjFyKS0.net
箱よりダサく箱より利便性を落として結局何がしたいのかって話にならないか
糞デカバックに荷物詰めたらそれこそ運転に支障出そうだけど

762 :774RR :2022/11/12(土) 23:33:29.99 ID:pYLjFyKS0.net
自分はいくらダサくなろうと愛車だけはかっこいいままでいて欲しいってことかな
気持ちはわかる

763 :774RR (ワッチョイ 6eb1-uaVC [111.98.78.105]):2022/11/13(日) 09:24:44.02 ID:S5HJblGr0.net
>>749
おれもシートバッグだよ(8L)

箱は便利だけどカッコ悪いからなー

764 :774RR (スップ Sd5a-GohM [1.75.155.185]):2022/11/13(日) 09:44:52.88 ID:xS4B/DqQd.net
オレはワークマンリュック(20L)だよ

765 :774RR (ワッチョイ a90a-IBSA [210.174.48.48]):2022/11/13(日) 12:14:05.53 ID:ZlUqKPJ40.net
結局、荷物積んでる時点で他人目線だとどれもダサいから好きなのにすれば良いと思う。
それか荷物運搬車を雇えばいい。

766 :774RR (ワッチョイ 9a92-QqIM [221.247.240.251]):2022/11/13(日) 12:16:48.68 ID:DzIuexni0.net
この時期は寒暖差激しいからどうしても防寒着の積載を考えないといけなくなる
20Lくらいあればダウンでも電熱でも詰め込めるんだけど

767 :774RR (アウアウウー Sa79-y51N [106.133.219.87]):2022/11/13(日) 14:22:01.00 ID:EyuCPFcfa.net
21年モデル黒、契約してきた。
真っ黒になる前に買えて僕満足。
年明けに23年モデル発表らしいよ。

768 :774RR (ワッチョイ c958-QqIM [114.148.160.140]):2022/11/13(日) 15:34:52.38 ID:BFy5QBnp0.net
いい加減ホワイトカラーだしてよ

769 :774RR (ワッチョイ 36e8-FCvf [121.103.65.24]):2022/11/13(日) 18:00:06.77 ID:KTYsv1Sv0.net
と言うブルーカラー

770 :774RR (アウアウウー Sa79-BELy [106.129.114.131]):2022/11/14(月) 13:21:22.59 ID:KiyUQCUHa.net
今はゴールドウィンのクソデカシートバッグだわ
盗難考えると面倒くさくてなあ…
立山行ったとき鍵付きのパニアが羨ましく見えた

>>754
可能だけど速度制限が30km/hとかじゃなかったっけ?燃費1桁代になりそうだわw
>>752
良いね、高いけどVFRの転用とかも出来たらなあ

771 :774RR (ワッチョイ 9a92-joCa [221.247.240.251]):2022/11/14(月) 20:38:22.65 ID:tGFu+ivv0.net
昨日車検で預けてきたけど、立ちごけで曲がったブレーキレバーのせいで長さが足りなくなって交換するかもって話があった。
なら社外品にって話をしたら、それで期間伸びるよってことで交換になったら純正で交換してもらうことに。

車検の前にやっておくべきだった。

772 :774RR (ワッチョイ 2eb9-ER2S [119.170.41.16]):2022/11/14(月) 21:56:27.27 ID:qXR29MZh0.net
俺なんか立ち転けでハンドル曲がってグリップヒーターまで交換だからw

ブレーキレバーなんて何時でも変えられるし、変えても予備として持っとけば良いから

773 :774RR (ワッチョイ 35a5-/i6p [92.203.9.48]):2022/11/14(月) 23:38:02.69 ID:3+MoPoOb0.net
近くなら純正レバー貸すのに

774 :774RR (アウアウアー Safe-X/jP [27.85.205.115]):2022/11/16(水) 10:22:26.22 ID:0cGyfr6fa.net
レバーやらハンドル曲ったというのはCB?
座ってスマホ弄ってたら倒しちゃったことあるけど、CBRでそれは無かったな。勿論傷はついたけど。

775 :774RR (ワッチョイ 9a92-joCa [221.247.240.251]):2022/11/16(水) 11:47:08.01 ID:LfobuhqW0.net
771だけど、CBRの方で坂道でのUターンで右側にこかした時に、下向きにレバーが曲がった
こかした時のハンドルの角度とかによってレバーが曲がる曲がらないはあるかもね

776 :774RR (アウアウウー Sa79-z3+0 [106.129.140.212]):2022/11/16(水) 13:47:33.75 ID:DGUz6VYca.net
>>774
cbrクラッチレバー折れてハンドル曲がった
セパハンの片割れだけで2万するんだぜ?店員もびっくりしてたわ
アセンブリじゃないよ、単体でね

777 :774RR (スップ Sd7a-QqIM [49.96.232.224]):2022/11/16(水) 16:01:41.68 ID:OuLy4/eDd.net
ゆっくり接地させればそんなにダメージないから立ちごけ回復無理だと判断したら諦めないでグリップ掴んでゆっくり寝かそう

778 :774RR (ワッチョイ 36e8-FCvf [121.103.65.24]):2022/11/16(水) 16:04:56.62 ID:zdUgDMfX0.net
立ちごけしたことないから分からないんだが、グリップ握って倒れるの減速ってできるもんなの?

779 :774RR (ワッチョイ 45bc-WFXv [118.238.250.136]):2022/11/16(水) 16:07:13.99 ID:Qj1/1DxK0.net
状況によるけど無抵抗に倒すよりはダメージ軽減出来る事が多いね

780 :774RR (スプッッ Sd7a-DzNN [49.98.11.159]):2022/11/16(水) 17:01:07.18 ID:zOa7Ho8Id.net
>>778
グリップ握っとけば支えつつゆっくり降ろせるって意味やろ

体ごと横転する状況じゃ無意味だけど立ちごけならそうはならんだろうし

781 :774RR (アウアウウー Sa79-z3+0 [106.129.143.244]):2022/11/16(水) 17:39:08.41 ID:lTSLQrSva.net
>>780
ブレーキングミスったり、足付く予定の所が低くなってればなるよ

782 :774RR (スププ Sd7a-Z51A [49.98.89.122]):2022/11/16(水) 17:49:06.52 ID:+mkAkxPad.net
もう皆若くないんだから無理に踏ん張ると身体が先に壊れるぞ
立ちごけ踏ん張って耐えたら股関節傷めたわ…

783 :774RR (ワッチョイ a911-VHIS [210.142.248.92]):2022/11/16(水) 19:24:23.46 ID:gfT9nZca0.net
高速2輪割1回使ったきり
今月最後の遠出ツーリング行こうと思ってたが
今月土日雨続きで今週末も雨かよ
そうこうしてる間に冬が来ちまった

784 :774RR (ワッチョイ f158-FFna [122.26.62.129]):2022/11/16(水) 23:14:46.08 ID:mi8Tassu0.net
バイク気持ちよく乗れる時期って少ないよな
梅雨から夏は暑すぎて乗る気起こらないし

785 :774RR (ワッチョイ 36e8-FCvf [121.103.65.24]):2022/11/16(水) 23:29:28.59 ID:zdUgDMfX0.net
週末にCBR納車なんだ
よろしくな
皮剥きと慣らしで初日に下道で300km目指す

786 :774RR (スッップ Sd7a-GohM [49.98.40.204]):2022/11/17(木) 06:54:03.63 ID:gVgbb/RDd.net
ご安全に

787 :774RR (オッペケ Srb5-Tqg4 [126.33.94.185]):2022/11/17(木) 07:59:30.36 ID:DaeI4Ox4r.net
ヤマハが自動でハンドル切って低速バランスをアシストする装置を市販化に向け開発してるそうだな

おそらく5年以内くらいには登場する予感
もう立ちゴケが時代遅れの死語になる日も近いな

788 :774RR (ワッチョイ 763d-9Z3d [217.178.108.19]):2022/11/17(木) 08:43:04.01 ID:WPHsFmUS0.net
あの技術、信号で足降ろさなくてもいいって書いてあったよな目標はプラス5万のオプションってあったから現実的な値段でワクワクだな

789 :774RR (ワッチョイ ddf3-UgsI [14.8.101.1]):2022/11/17(木) 08:45:29.60 ID:cISOKUo/0.net
3輪じゃなくて2輪でか?

790 :774RR (スッップ Sd7a-XJGQ [49.98.117.4]):2022/11/17(木) 08:59:59.46 ID:GqtjTq9Zd.net
問題はそのパーツ装着による重量増と車両重心の移動

791 :774RR (アウアウアー Safe-X/jP [27.85.205.36]):2022/11/17(木) 09:33:05.84 ID:q99spSZRa.net
>>785
おめいろ。
テンション高いと麻痺するけど疲労は確実に貯まるから、休み休みな。

792 :774RR (ワッチョイ f158-YJiA [122.26.16.137]):2022/11/17(木) 09:39:49.03 ID:6U2Vchw10.net
確かに。軽ければ倒れるリスクは確実に減る。バイク乗りが欲しい物は小さな4輪ではない、て話かも知れんね
あと、止まったら車高下がるヤツ、その後どうしたかな?

793 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/17(木) 16:48:47.29 ID:wtpz2Vb+0.net
CBR650Fは踵着かないけどRはシート細くなってるみたいだし足つき良くなるかな

794 :774RR (ワッチョイ 45bc-WFXv [118.238.250.136]):2022/11/17(木) 17:28:09.81 ID:VdD6UjZv0.net
FからRに乗り換えたけど脚付きが大きく変わった印象は無かったな

795 :774RR (ワッチョイ 8525-MNS0 [182.164.128.35]):2022/11/17(木) 17:55:10.73 ID:w6wONM8u0.net
残念ですが諦めて下さいw

796 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/17(木) 18:02:31.94 ID:wtpz2Vb+0.net
そっかーまあ今の足つきでも問題無いから期待せずに納車待つわ

797 :774RR (ワッチョイ bdb0-FCvf [180.2.66.218]):2022/11/17(木) 18:08:12.59 ID:0zTvaHLx0.net
足つきって踵じゃなくて母指球が着く着かないのほうが大事な気がするんだが俺だけか?

798 :774RR (ワッチョイ 4daa-gphI [126.31.43.59]):2022/11/17(木) 18:40:33.57 ID:iMYjXodW0.net
足ベタ膝ぐにゃの俺は足つき悪い人の気持ちが分かってあげられないから逆につれーわー

799 :774RR (ワッチョイ ddf3-sugz [14.13.160.97]):2022/11/17(木) 18:52:53.03 ID:wtpz2Vb+0.net
>>797
横着して乗ったままバックしようとすると足つき良くないと難しい。降りて引けってだけの話なんだけど

800 :774RR (ワッチョイ 4daa-gphI [126.31.43.59]):2022/11/17(木) 19:00:00.25 ID:iMYjXodW0.net
押すのは全然余裕なんだけど
右手をリアカウルに添えて後ろに押すの苦手、というか無理、ブレーキ握れませんやん
出来る人は天才にしか見えん

801 :774RR (アウアウアー Safe-SmiF [27.85.205.131]):2022/11/17(木) 19:29:35.79 ID:GyXFOvxba.net
ん?それだけ体格があれば、うっかり押しすぎても押してる右手で車体抑え込めるだろ。
体格があれば技術なんか要らんよ。

802 :774RR (ブーイモ MMd9-tLWi [202.214.230.252]):2022/11/17(木) 20:29:11.10 ID:69fD4p/XM.net
>>800
アレ自分も出来ない
両手ハンドル、車体を腰に当てないと不安でしょうがなくなる

803 :774RR (ワッチョイ 2eb9-z3+0 [119.170.41.16]):2022/11/17(木) 21:26:30.22 ID:FXgdz0hY0.net
>>798
アフリカツインとかNT1100跨ってみろよ(血涙)
>>800,802
自分はやってるけど練習は必要かなあ
使うのは平地とバイクの前方向が下がってる時
ブレーキが必要な速度で下げようとすればそりゃあ無理が出るよw

804 :774RR (ワッチョイ c989-1Knb [114.169.237.54]):2022/11/17(木) 21:58:11.94 ID:abvSTCWB0.net
>>800
これ1速に入れてクラッチをブレーキ代わりにしてするんじゃないの、俺は必要無いからNで普通にやってるけどさ、むしろ後ろ押しで車体に身体付けるのが出来ないわ

805 :774RR (アウアウウー Sa79-WM47 [106.130.78.156]):2022/11/17(木) 22:15:36.71 ID:BekJ3RUDa.net
跨ったまま下がれるからたまーに降りてやると結構緊張するわ

806 :774RR (ワッチョイ 36e8-FCvf [121.103.65.24]):2022/11/17(木) 23:02:41.13 ID:Li4bFnqK0.net
ポッシュのウルトラヘビーバーエンド入れてるひと〜
031979系、M6タイプってやつでええんか?

807 :774RR (ワッチョイ 4daa-gphI [126.31.43.59]):2022/11/17(木) 23:20:38.04 ID:iMYjXodW0.net
合ってる

808 :774RR (ワッチョイ 36e8-FCvf [121.103.65.24]):2022/11/17(木) 23:35:21.70 ID:Li4bFnqK0.net
>>807
ありがと!

809 :774RR (ワッチョイ f658-XFsW [153.188.4.12 [上級国民]]):2022/11/18(金) 00:04:47.66 ID:Dh3fE2NM0.net
>>804
クラッチ切るよりニュートラルのほうが軽い

810 :774RR (ワッチョイ a911-VHIS [210.142.248.92]):2022/11/18(金) 08:35:58.40 ID:7AgbVkou0.net
自分は家のサイクルポートが上りの行き止まりなんで
出る時は股がって後ろに7~8mバックしてから出発
下り傾斜のせいで凄く楽
これが癖になってバックは必ず股がってやってる
前下がり駐車の場合は必ずバックで停めてる

811 :774RR (ワッチョイ f658-8KOW [153.139.219.4]):2022/11/18(金) 10:02:38.03 ID:2ei+Mrff0.net
前下がりになるなら絶対横向きかバックだな。てかスタンドの構造上無理じゃね
停めれてもスタンドターンなんて毎回は使いたくないし、出るのが面倒だとバイク熱が冷めちゃう

812 :774RR (オッペケ Srb5-Yt0T [126.208.190.70]):2022/11/18(金) 12:43:11.58 ID:Hs785zftr.net
バイクを斜めに並べる場合はバックで駐められないこともある
右手シート押しは出来るようになるべき

813 :774RR (スフッ Sd7a-Z51A [49.104.41.93]):2022/11/18(金) 13:08:35.80 ID:ijWmQpNed.net
outexの振動吸収レバーガードつけたけど、4000rpmくらいまでの振動が逆に増えたように感じるわ…
6000rpmからの振動はめっちゃ減った
キンタマビリビリしてんのに手が痺れんのは凄いわ

814 :774RR (ワッチョイ 0ee8-wz7Y [121.103.65.24]):2022/11/19(土) 20:40:40.85 ID:qZZRTVXH0.net
納車してきたぜ〜21黒
レンタルで何度か乗ったからだいたい分かってたけど、やっぱ軽いし姿勢が”ハマる”感覚は最高だな〜あと音とかCB1000Rよりドスが効いてて良い音だよ絶対

815 :774RR (テテンテンテン MMb6-4iIb [133.106.138.93]):2022/11/19(土) 20:51:53.80 ID:TpSUpkI8M.net
>>814
お前はバイク屋か定期
おめ色!

816 :774RR (ワッチョイ 8baa-gtTI [126.31.43.59]):2022/11/19(土) 20:58:15.58 ID:LFn7Sy9Y0.net
>>814
おめいろ
1000Rと10kg前後しか差がないけど、違うもんなのかな
馬力とトルクに差がありすぎて物足りなく感じたりしないです?

817 :774RR (ワッチョイ 0ee8-wz7Y [121.103.65.24]):2022/11/20(日) 00:00:45.54 ID:7KfjMALd0.net
>>815
ありがと!わかってる!伝わるだろ!

>>816
ありがと!CBRだから7kgの差だけど、体感できるくらい違う。おそらく足つきとかクラッチとか諸々含めて全体的に650は軽く感じるんだ
馬力トルクは差はあるけど、公道しか走らないし結局使える分しか使わんからなあ。レンタルと今日で計1000kmくらい走ったけど物足りないとは一度も思わなかったな。

818 :774RR (ワッチョイ 5b58-cIFg [180.50.199.4]):2022/11/20(日) 03:09:18.15 ID:WBeQsR130.net
今日乗ろうとしたらフロントタイヤパンクしてたわ。なんか金属が刺さってた。落とすなや。

819 :774RR (ワッチョイ 1a81-Dm1S [123.98.236.173]):2022/11/20(日) 03:11:31.12 ID:aSoRDZ5r0.net
見た目的にCBにはハコはあり、CBRにはなしかな〜  

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200