2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR600RR PART95

666 :774RR (ワッチョイ ad58-t1ev [114.163.7.132]):2023/02/11(土) 02:51:13.42 ID:T5SPegZU0.net
>>665
その時どうするか=バイクの買い替えでモチベ維持

667 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/11(土) 10:33:12.12 ID:8V1cIqYA0.net
>>666
バイクの買い替えしても変わらなくない?

668 :774RR:2023/02/11(土) 12:53:11.97 ID:SMaxsZTD.net
新品バイクはワクワクするからじゃね
当然乗りたくなる

まあ現実的にはコースを変えればいいと思うけどw

669 :774RR (ワッチョイ 9e25-XlYA [121.112.180.211]):2023/02/11(土) 22:45:59.92 ID:ZE60pjHH0.net
RRからRRRならタイムもモチベも上がんじゃね?

670 :774RR :2023/02/12(日) 13:54:50.68 ID:s3sKHWCOd.net
あまりに腰が痛いので売る予定。現行8000km、いくらで売れるんだろう

671 :774RR (スッププ Sdb2-wAsw [49.105.100.20]):2023/02/12(日) 14:11:39.37 ID:YghUEP7+d.net
140から150くらいじゃない?無傷で

672 :774RR (アウアウエー Sada-zJF7 [111.239.141.70]):2023/02/12(日) 14:29:53.02 ID:3QofS7YWa.net
PC40中期でツーリング用途だけど2年間は乗るたびに腰が痛くなった。今はそれほど痛く感じないのがむしろ不思議。

673 :774RR (スップ Sdb2-RmLZ [49.96.236.98]):2023/02/13(月) 12:20:35.00 ID:Gw938vuNd.net
じゃあ150で出してみるかー。いいバイクなんだけどな、老化には敵わん。次は楽ちんアドベンチャーでも買い替えるか

674 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/13(月) 17:09:24.39 ID:iKTcCwrx0.net
ヤフオクで出品するの?
少し前に198万スタートで出品した奴がいたけど、質問も0件だったから入札されれ気配もなかったな。
150スタートなら入札は入りそうな気もする。

675 :774RR (ワッチョイ 81aa-0qku [126.77.141.174]):2023/02/14(火) 09:52:34.93 ID:lCwEU1Hk0.net
個人売買は整備できない人にはリスキー
ショップで買えば修理、部品購入にかんして安心かな
オークションなんかでもクレーム逃れで捨てアカですぐ消えちゃうとかあるよ

676 :774RR (オッペケ Sr79-/fQE [126.167.76.74]):2023/02/14(火) 10:00:00.72 ID:EElZnG38r.net
>>673
金があれば欲しい…金があれば…

677 :774RR (スップ Sdb2-RmLZ [49.96.238.158]):2023/02/14(火) 12:39:39.44 ID:naMhz0Lwd.net
ヤフオクじゃないよ。赤男爵。JMCAヤマモトレーシング+シングルシート+ツーリングスクリーン付きだからなあ高く取ってくれるといいな。室内保管だからピカピカよ…。

678 :774RR (オッペケ Sr79-UhHz [126.194.112.185]):2023/02/14(火) 13:01:05.75 ID:N1wuIPq4r.net
>>677
ツーリングスクリーンはポイント高いな
程度よさそー

679 :774RR (ワッチョイ 9e25-XlYA [121.112.180.211]):2023/02/14(火) 14:20:02.14 ID:fao0KsFo0.net
シングルシートは純正オプション?
なら俺が欲しいわ
シートだけ売って欲しい笑

680 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/14(火) 16:46:27.99 ID:L3jkqWZF0.net
>>677
マフラーとかスクリーンとか付いててもフルノーマルと買取価格はさほど変わらないよ。
全部純正に戻して売って、パーツはヤフオクかメルカリに流した方が総額は高くなるよ。

681 :774RR:2023/02/14(火) 16:50:04.38 ID:Z382Dgz/.net
だな
割と高く売れるパーツは手間考えても別で売った方がいい
1万以下のパーツは外して売るのも面倒だから付けたままでもいいと思うけど

682 :774RR (ワッチョイ b543-D0vN [58.3.148.240]):2023/02/15(水) 08:57:15.21 ID:ltUcIlnz0.net
純正のシングルシートカウルなら定価でも売れるじゃね?

683 :774RR (ワッチョイ 81aa-0qku [126.77.141.174]):2023/02/15(水) 14:20:04.46 ID:mi9gx4V40.net
バロンでいくらで買い取ってくれたかあとで教えて

684 :774RR:2023/02/15(水) 14:53:25.25 ID:QxYfnL+t.net
>>682
4万オーバーで売れる
送料手数料引いても定価より残る

685 :774RR (ラクッペペ MM96-XlYA [133.106.92.36]):2023/02/15(水) 19:29:58.51 ID:NeGm9VqeM.net
40Kは勘弁してくれ笑
それならいまの微妙に色違いの4K中華で我慢する笑

686 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/15(水) 21:09:29.49 ID:H/Dmbt0v0.net
少しだけ色が違う安い中華でも、近くで見なきゃわからないし誰も気にしないのに、劇高に高騰してる純正を買うやつはあたま沸いてると思ってる。

687 :774RR:2023/02/15(水) 21:24:18.34 ID:eAycdNeb.net
まあでも中華の色違いは本人は気になるよ
お金に余裕がある人は買うんじゃないかな

688 :774RR (アウアウウー Sacd-6rCu [106.129.111.26]):2023/02/15(水) 22:57:07.00 ID:Qecrrj7Aa.net
13用の白を付けてる
知らない人はツートンだと思うくらいには意外に似合ってるよ

689 :774RR (ワッチョイ 9e25-XlYA [121.112.180.211]):2023/02/15(水) 23:37:46.64 ID:Sh7V8bvO0.net
いや、まぁ、中華は色が違うだけじゃ無いけどな
あっち削ったりこっち削ったりして何とか付いたと思ったらアッチコッチ当たりまくりでリアカウルに傷入りまくりってゆー
緩衝材貼っても隙間無さすぎてめくれるor貫通するし、後ろに下げる時に右手をかけると左右にカタカタしてさらに傷入るってゆー
純正手に入らないタイミングだったから仕方なく中華買ったけど純正買えるなら間違いなく純正の方が良い

690 :774RR (ワッチョイ 81aa-0qku [126.77.141.174]):2023/02/15(水) 23:47:08.30 ID:mi9gx4V40.net
シングルシート、かっこで買うんだよね
機能じゃないよね いや、あおじゃなくて

691 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/16(木) 00:29:36.85 ID:nSlorQ3A0.net
>>689
何もしないでちゃんと着いてるよ。
どこにも傷つかないし。

692 :774RR (ワッチョイ a9aa-/fQE [60.140.237.216]):2023/02/16(木) 02:03:56.82 ID:gOnAf1UO0.net
>>690
??

693 :774RR (ワッチョイ 9e25-XlYA [121.112.180.211]):2023/02/16(木) 08:52:31.78 ID:PNBRKHyz0.net
>>691
そっちがラッキーだったのか、こっちがハズレだったのか
尼のレビュー見ても大小あれど何かしらの加工したってレビュー多いね

694 :774RR (ワッチョイ 81aa-LsVv [126.77.141.174]):2023/02/16(木) 12:07:43.00 ID:EgHOY79g0.net
いや、あおりじゃなくて  って書こうとしたのよ
純正の前期のやつ持ってます、シングルシートカウル

695 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/16(木) 13:18:38.30 ID:nSlorQ3A0.net
シングルシートカウルに変えてる理由は、Hit-AirのRS-1用にシングルシートカウルに穴開けてコード出してるくらい。
機能性なんてないし、あとは見た目だけだな。

696 :774RR (アウアウウー Sacd-FLOW [106.128.39.232]):2023/02/16(木) 14:50:27.11 ID:6A+1Ek4Za.net
それもこれも純正の制作数が少なすぎるのが元凶だわ。
2021秋に車体を買ったときにはとっくに完売してた

697 :774RR (スップ Sdb2-61Lk [49.97.24.70]):2023/02/16(木) 15:09:36.45 ID:eja1xx2pd.net
Euro5対応するらしいから、シングルシートもまた製造するのかな?

698 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/16(木) 15:16:04.05 ID:nSlorQ3A0.net
>>697
そんな記事あるけどガセネタじゃないかな。

699 :774RR (ワッチョイ c558-im9D [202.126.28.176]):2023/02/16(木) 18:20:49.41 ID:JdTvjs450.net
>>695
ナカーマ。躊躇なく穴が開けられるよね笑 
多少のがたつきは隙間スポンジでなかったことになるよ
RR系のリヤカウルは消耗品と思っているから予備の新品買って持ってる。昔07ED1000RR、今21 600RR

700 :774RR (ワッチョイ de43-l19g [217.178.27.197]):2023/02/16(木) 19:01:30.08 ID:B2AbUbYi0.net
ところでタンデムシートはpc37・40共通?
CBR1000RRも同じ?

701 :774RR (ワッチョイ 81aa-97Dr [126.73.209.18]):2023/02/16(木) 19:03:34.07 ID:aYs+bptO0.net
>>698
現行から御時世的に価格1割増しとしても何処の誰が買うんだろうなって話だもんな

702 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/16(木) 21:31:28.09 ID:nSlorQ3A0.net
>>701
最近の円安も加味すると2割増しの車体200万もありそう。

703 :774RR (アウアウウー Sacd-eoCZ [106.129.111.232]):2023/02/16(木) 22:43:33.40 ID:emxNIYfaa.net
>>700
台座や金具関係はPC40の07,13,21で同じだと思う、実際に付くし
ガワの形状は違うかな21は凹だし13は平ら07は確か尻当てが違う

PC37と1000RRは分かんないな

704 :774RR (ワッチョイ b543-D0vN [58.3.148.240]):2023/02/17(金) 11:30:31.55 ID:hfabTyml0.net
シングルシートカウルは13以降は共通
ってか21モデルが専用ではなく色も含め13以降の赤のヤツをそのまま売ってる

705 :774RR (ブーイモ MMa6-jzxG [163.49.212.126]):2023/02/17(金) 12:53:39.31 ID:X/cn4yKVM.net
13以降の赤と現行の赤は違うよ
色の名称も違う

706 :774RR (ワッチョイ c510-97Dr [202.215.17.204]):2023/02/17(金) 13:07:06.40 ID:OTH5IZSP0.net
>>705
旧型用純正シートカウル買った奴が現行と赤の色が違うって言ってたもんね

707 :774RR (アウアウウー Sacd-BZd9 [106.133.100.1]):2023/02/17(金) 15:59:45.49 ID:x1+8iajva.net
自分で塗り直して売れば錬金術できる?

708 :774RR:2023/02/17(金) 16:38:44.83 ID:zU1BLluS.net
塗料が売ってないのと売っててもバカ高いから自分で調合して塗れる人なら小遣い稼ぎはできるかも

709 :774RR (ワッチョイ 724c-FLOW [131.147.10.4]):2023/02/17(金) 17:36:28.75 ID:1KT18ObB0.net
はいはいタンクシェルーシートカウルの接合部のツメ(上側)割れたー。
樹脂カウルあるあるだけど冬場に弄るもんじゃねえな…

710 :774RR (ワッチョイ a9aa-/fQE [60.140.237.216]):2023/02/17(金) 18:53:15.70 ID:4+Pv2uj80.net
>>709
御愁傷様

711 :774RR (ワッチョイ 79c3-1XKl [150.249.171.139]):2023/02/17(金) 19:27:07.64 ID:93zT8Xik0.net
>>709
冬関係なくて古くて硬くなっただけじゃね?

712 :774RR (ワッチョイ 724c-FLOW [131.147.10.4]):2023/02/17(金) 19:55:17.12 ID:1KT18ObB0.net
>>710
thx

>>711
まだ1年半の現行だかそこまで古くないかも。
前乗ってた15年前のSSはここまでツメだらけじゃなかったからかそんなに割れる場所はなかった。今時のはツメ多すぎやろ…

713 :774RR (ワッチョイ 81aa-LsVv [126.77.141.174]):2023/02/17(金) 22:13:20.12 ID:D+2mZh+s0.net
pc40 初代は07、15年前よ

714 :774RR (ワッチョイ 15aa-6o6r [126.73.209.18]):2023/02/18(土) 01:26:53.89 ID:OqFx9ZSO0.net
>>713
PC40系のCBR 600RRは長寿モデルよね

715 :774RR (ワッチョイ 6910-6o6r [202.215.138.121]):2023/02/18(土) 08:49:28.44 ID:hkm/6Qi40.net
もしユーロ5+対応型が出ると20年選手になるん
日本の伝統的なスポーツバイクと言って良いな

716 :774RR (オッペケ Sr9d-uuYQ [126.194.26.20]):2023/02/19(日) 08:46:34.26 ID:6IUgPOYDr.net
>>715
出ねぇから

717 :774RR (アウアウウー Sa81-6C4P [106.128.102.166]):2023/02/19(日) 08:48:50.43 ID:b/r6aD9ka.net
ヤンマシの元編集長?が記事にしてたやつだよね。
本当なのかね。

718 :774RR (ワッチョイ 15aa-6o6r [126.73.209.18]):2023/02/19(日) 18:56:41.12 ID:wi+UGg8H0.net
>>717
円安前の計画だと今は厳しそうだよな
ハーネスやコネクタなんかはグローバル調達とかやってるし

719 :774RR (ワッチョイ 89f3-3TsQ [106.73.75.67]):2023/02/20(月) 19:27:20.10 ID:e601LYgh0.net
フロントスプロケットとオイルのドレンボルト 
ワイヤリングしたいなって思ってたのだけど
以外に売ってないものなのね

720 :774RR (ワッチョイ 89f3-3QMZ [106.72.178.64]):2023/02/20(月) 22:36:01.87 ID:nOD0rXoO0.net
>>719
レース屋さんならドリルで穴開けちゃうだけだからね

721 :774RR (アウアウウー Sa81-o2cY [106.130.72.241]):2023/02/21(火) 12:55:34.64 ID:v87/WdzMa.net
>>719
M12ならHRCから出てる、130円くらい
90081-NX4-000

あとはレースベースを扱ってるショップに問い合わせて単品で買うか
ボール盤とバイスあるなら自分で作った方が早い

722 :774RR (ワッチョイ 0a4c-6C4P [131.147.10.4]):2023/02/23(木) 07:55:02.50 ID:QMfBt+Zw0.net
YouTuberのねこかずが絶賛インプレしてたな。
俺もそうなんだけどNSR経由のオーナー多そうだから見てて楽しい&なんか嬉しくなったわw

723 :774RR (アウアウウー Sa81-L4qV [106.146.41.187]):2023/02/23(木) 08:13:15.36 ID:rlTTm3VHa.net
ねこかずは喋りが気持ち悪いから無理

724 :774RR (ワッチョイ 15aa-vQc9 [126.77.141.174]):2023/02/23(木) 23:47:34.70 ID:LXV0V3kA0.net
誘導されたんで動画見てきた
高速でも合法的にフルスペック堪能できんなぁ
200km/h出せないし

725 :774RR (スップ Sdaa-ysbn [1.75.7.246]):2023/02/24(金) 00:17:34.92 ID:dOlzhXbqd.net
>>722
本人乙

726 :774RR (ワッチョイ ddaa-T/0H [60.105.37.23]):2023/02/24(金) 11:31:24.60 ID:oPmJctyJ0.net
最終の中古が30台越えて来たところでやや相場が下がってきてるね
それでも新車価格以上だけど買い取りで新車価格以上になるのは1000キロ台以下くらいか?

727 :774RR (オッペケ Sr9d-uuYQ [126.212.247.34]):2023/02/24(金) 12:35:53.88 ID:0xTlGU+rr.net
買取で新車価格は越えてこないんじゃ…

728 :774RR (ワッチョイ 15aa-vQc9 [126.77.141.174]):2023/02/24(金) 12:54:36.72 ID:yryyDXo00.net
投機目的で買うんじゃねぇよ、

729 :722 (アウアウウー Sa81-6C4P [106.128.105.142]):2023/02/24(金) 14:49:38.23 ID:aP8z5ZIMa.net
本人ではないが、動画に出てきたモトアップの売価を見たらそれなりにしてたな。
レース屋だから何らかの付加価値があるのかもね。

730 :774RR:2023/02/24(金) 14:56:36.71 ID:4uqig04n.net
付加価値もクソもないでしょ
レースに使うならどう考えても予約して買えるレースベース車買った方がいいし、公道利用ならレース屋もクソもない

731 :774RR (ワッチョイ fdaa-CXxB [126.73.209.18]):2023/02/25(土) 01:46:37.05 ID:OD5jJD/q0.net
現行CBR600RRのWSSP参戦ホモロゲ取れずに特例で出走
ポイント獲得しても保留になる扱いとかホンダはなにやってるの?
都合が変わったからやる気無くなっちゃったの?

732 :774RR (ワッチョイ ddf3-vscQ [14.9.209.65]):2023/02/25(土) 07:31:13.96 ID:zsa4WCYr0.net
>>731
昨日の状況だと、ポイント獲得以前に車体のセッティングが全く出来てなさそう。

733 :774RR (ワッチョイ 9558-VM1o [202.126.28.176]):2023/02/26(日) 16:41:30.46 ID:6qlcSYXP0.net
二輪レースは国内除いたらダメダメだよね。ホンダの何かが変わってきてるんだろうな
F1エンジンも結局定年前のおじさんの活躍で優勝できるレベルになったしなあ

734 :774RR (ワッチョイ cdc3-mYUj [150.249.171.139]):2023/02/26(日) 18:25:14.68 ID:Pr3H4ke10.net
>>733
二輪も四輪もレースやるなら国外のほうがプロモーションになるから当然の傾向でしょ。
F1エンジンが定年間際のおじさんの活躍?
開発してるのは20代30代が中心の若い連中ばかりだぞ。

735 :774RR (ワッチョイ fdaa-CXxB [126.73.209.18]):2023/02/26(日) 19:03:12.08 ID:x5hdGKzX0.net
>>734
それはそれで引き継ぎは出来てるのかというか
車輪の再開発みたいな二度手間が起きてないか心配になる体制だな
BMWのスーパーバイクがでSBKでやらかしてるけど

736 :774RR:2023/02/26(日) 19:06:17.27 ID:DGg29EFi.net
ホンダの四輪はとっくに終わってるね
バイクもそうならないように頑張って欲しい

737 :774RR (ワッチョイ cdc3-mYUj [150.249.171.139]):2023/02/26(日) 20:51:06.01 ID:Pr3H4ke10.net
>>735
もう終わった開発だけど、上役に旧F1のメインメンバーがいるから問題かった。
もそもそ新開発のエンジンだから引き継ぐことなんて精神面くらい。

738 :774RR (ワッチョイ 0dea-mYUj [118.241.249.25]):2023/02/27(月) 17:25:24.14 ID:Jngz/aUr0.net
メルカリに現行のPC40が189万で出てるけど、この前売るって書いてた人かな?
サイレンサーがレースベース用に変えてあるんようですが、公道用のサイレンサーと同じじゃないの?

739 :774RR:2023/02/27(月) 21:39:13.39 ID:UOFT5Hx/.net
レースベースも基本マフラー変えるから完全に要らない子

740 :774RR (アウアウウー Saf1-I5DE [106.129.153.148]):2023/02/28(火) 18:24:23.02 ID:teUEsGxma.net
またwebikeが8月に新型発売と書いてるが…本当ならモーターサイクルショーとかで発表あるかな

741 :774RR (アークセー Sx29-mYUj [126.248.47.175]):2023/02/28(火) 18:48:56.23 ID:YsNNLxq4x.net
>>740
どうせガセネタでしょ。
本当なら他のメディアでも取り上げられてるよ。

742 :774RR (ワッチョイ 55f3-+1GT [106.73.172.225]):2023/02/28(火) 21:30:59.60 ID:/PXSoC3Z0.net
あー自分のやつはバロンの委託で150で売れました。彼らがいくら乗せてるのか知らんけど160でもいけたかなぁと。まぁ2年半乗ったので充分ッス

743 :774RR (ワッチョイ fdaa-CXxB [126.73.209.18]):2023/03/01(水) 01:00:15.08 ID:nmUA46T10.net
>>741
ヤングマシンが食いついてないしな
は冗談としても欧州やアメリカで売るなら各行政への登録でバレる時期だしね
欧州で売るからWSSP参戦なら噂が出るのは欧州からじゃ無いと不自然だしな

744 :774RR (ワッチョイ fdaa-cBbs [126.77.141.174]):2023/03/01(水) 08:57:34.41 ID:sPfGPsB30.net
排ガス対応してマイナーチェンジして値上がりして発売しても
たいして話題にならん?
PC37から30周年か。
現行みたいにカラーリングのバリエーションのないバイクって他にある?

745 :774RR (アウアウウー Saf1-Ulub [106.129.141.211]):2023/03/01(水) 13:00:39.11 ID:glPRLMJta.net
CRF250
RALLY、Ls赤トリコ
Lグレー

746 :774RR (アウアウウー Saf1-40dT [106.129.157.222]):2023/03/01(水) 13:41:39.85 ID:2YLo/g/ia.net
>>745
どうした?
セカンドバイクに買うのか?

747 :774RR (スッップ Sd03-B8Ja [49.98.139.57]):2023/03/01(水) 18:41:43.44 ID:6KIC6t2ed.net
>>740 仮に出たとしても値段も上がるだろうし買えないわ。センターアップマフラーも無くなるのかね??

748 :774RR (ワッチョイ fdaa-CXxB [126.73.209.18]):2023/03/01(水) 20:00:01.15 ID:nmUA46T10.net
>>747
アンダーサイレンサーにしてアンダーカウルとスイングアーム変更とか
そんな金は掛けないと思う
フレームかエンジンに金掛けないとWSSPは
リッターツインに900の三気筒と争う訳だしね

749 :774RR (ワッチョイ 234c-I5DE [131.147.10.4]):2023/03/01(水) 20:13:11.72 ID:pCMcqWkf0.net
センターアップじゃなくなったらマジで買う理由がないわw
これがよくでRR-Rじゃなくてわざわざ現行の600RR買ったのに

750 :774RR (ワッチョイ fdaa-cBbs [126.77.141.174]):2023/03/01(水) 23:28:53.84 ID:sPfGPsB30.net
>>745 ありがとう
それもバリエーションひとつ?
昔はXL250Rとか赤単色、のちに白のデコスタースペシャル
XL250Sも後に白が出たけど激レア

600RRはセンターアップやめないでしょう
マイナーチェンジだけでしょ、金かけるわけがない
PC40の車体ので完成されちゃってるか

751 :774RR (スッップ Sd03-B8Ja [49.98.139.57]):2023/03/02(木) 00:33:47.57 ID:MWw4dQxpd.net
センターアップマフラーはユーロ5で触媒が大きくなって収まらないのかも

752 :774RR (ワッチョイ 9510-CXxB [202.215.19.115]):2023/03/02(木) 08:04:44.64 ID:3vF8ft4A0.net
>>751
現行だって腹下じゃなくて右足辺りに押し込めてるから行けるいける
センターアップの方が排気音には有利だしな

753 :774RR (スッップ Sd03-B8Ja [49.98.139.57]):2023/03/02(木) 09:51:37.11 ID:MWw4dQxpd.net
>>751 センターアップマフラーが好きで乗っている訳だし無くなるのは寂しい。
後継車がセンターアップマフラーで出てくる事を願ってます。

754 :774RR (スッップ Sd03-B8Ja [49.98.139.57]):2023/03/02(木) 09:57:35.89 ID:MWw4dQxpd.net
>>752さんへでした。 @753

755 :774RR :2023/03/02(木) 19:51:54.92 ID:BSzZ/QkP0.net
でもねお前らセンターアップマフラーはもう過去の遺物なんだよ。
運動性能的に否定され採用されなくなったんだから。

756 :774RR :2023/03/02(木) 19:54:19.01 ID:TsYVCOwY0.net
バイクカバー掛けるの面倒だからセンターアップ以外考えられない…

757 :774RR (ワッチョイ cdc3-Ulub [150.249.171.139]):2023/03/02(木) 21:39:56.33 ID:FjuNHj2e0.net
>>755
センターアップが過去の異物?はっ?
じゃあ何でMotoGPで未だに採用されてるの?
なんでST600で勝ててるの?
運動性能下がるって言うけど、バイクの性能を限界まで使えてるの?
結局、センターアップを否定してる人って聞いた話を鵜呑みにしてるだけだよな。

758 :774RR (ワッチョイ fdaa-CXxB [126.73.209.18]):2023/03/02(木) 23:11:25.53 ID:HbGZfcH40.net
>>757
ぶっちゃけ触媒もなくペラペラなパイプで造られたレーシングサイレンサーを使うレースでは関係無いのよね
馬力が出るレイアウトなら市販車で腹下サイレンサーだけどレースではアップサイレンサーに変えてるドカのSBKとかあるしな

759 :774RR (ワッチョイ 43ee-40dT [133.207.195.0]):2023/03/03(金) 09:35:36.12 ID:lWTycHYY0.net
>>757

V4エンジンでは簡単に集合させて排気効率をあげれないから2本だしにしてセンターアップ風に見えるだけだよ

直4で同じ事をしても重量増えるしビジュアルがウケるだけでメリット無い

760 :774RR (アウアウウー Saf1-40dT [106.128.37.4]):2023/03/03(金) 10:13:04.65 ID:whf27hDSa.net
ヴィジュアルがウケる
これは市販車であれば、かなり大きなメリットだと思うが…
四輪の開発者のノンフィクション本にも、
市販車の売れる売れないに最も影響するモノは車体のデザイン(見た目)
だと書かれていたな

761 :774RR (スッップ Sd03-CXxB [49.98.175.234]):2023/03/03(金) 10:28:50.08 ID:WISTjvbyd.net
触媒とクソ重たいサイレンサーが無い時代の流行りだからねセンターアップ
ユーロ規制が進んでクソ重たい物を弁当箱に詰め込んで腹下に押し込んだから時代に即したレイアウトではある
レースプロトタイプじゃ排ガス規制も無いし音も102dBまでOKなんだから自由度が違うわな

762 :774RR (アウアウウー Saf1-I5DE [106.129.67.91]):2023/03/03(金) 11:40:58.66 ID:o0mD6w9/a.net
CBRのセンターアップの最初の頃は排気管長が長いぶんトルクに有利とか言ってたな
1000だか600だか忘れたが。

763 :774RR (ワッチョイ 3d1e-EiBi [222.149.40.67]):2023/03/03(金) 15:33:23.71 ID:zNhgnRdh0.net
1000の方はセンターアップに正常進化してるのは気になる

764 :774RR (ワッチョイ 3d1e-EiBi [222.149.40.67]):2023/03/03(金) 15:34:12.19 ID:zNhgnRdh0.net
1000の方はセンターアップに正常進化してるのは気になる

765 :774RR (アウアウウー Saf1-3tmu [106.129.181.59]):2023/03/03(金) 15:56:51.31 ID:aPUfUk9ea.net
逆にセンターアップじゃなかったらロクダボは選ばなかったな

766 :774RR (ワッチョイ e3ee-B8Ja [27.82.254.137]):2023/03/03(金) 17:40:17.86 ID:xyVWtfXC0.net
>>765 僕もそうです。街中でtoceの付いたロクダボを見かけ一目惚れ。それまでセンターアップマフラーなんて知らなかった。大型取ってロクダボ買いました。

767 :774RR (ワッチョイ a625-H77Z [121.112.180.211]):2023/03/04(土) 21:22:04.62 ID:aI4sdZQd0.net
タイヤの真ん中使いたくて久々往復250km程のツーリング行ってきたけど、やっぱ1時間に1回休憩せんとキツイね笑
帰りは電子タバコとスマホのバッテリー切れたから休憩無しで帰ったけど、首、肩、背、腰がバキバキだ……

768 :774RR (ワッチョイ f7c3-a2By [150.249.171.139]):2023/03/04(土) 21:45:31.70 ID:SSZaH/fy0.net
>>767
たまにツーリング行くとSSは身体にきますね!
私は40代半ばなので年に3ヶ月に1回が程よいです。

769 :774RR (ワッチョイ 9358-zdzo [114.163.7.132]):2023/03/04(土) 22:14:02.63 ID:e7HQQVU90.net
年に3ヶ月に1回???

770 :774RR (ワッチョイ a625-H77Z [121.112.180.211]):2023/03/04(土) 22:48:40.75 ID:aI4sdZQd0.net
ん?
1年で3ヶ月に一回って事でしょ?
なんもおかしくなくね?
アタシは今年50ですけど笑

冬の間冬眠させたバッテリーも充電出来た(はず)なんでこれからも宜しくねシビ子ちゃん

771 :774RR (ワッチョイ f7c3-a2By [150.249.171.139]):2023/03/04(土) 23:02:58.26 ID:SSZaH/fy0.net
>>770
フォローありがとうございます。
変に絡んでくる人気持ち悪いです。
ご指摘の通り、1年で3ヶ月に1回のペースでツーリングに行ってますが、その度に身体が痛くなります。
年齢と共に辛くなってきますが、楽しいバイクですね!

772 :774RR:2023/03/05(日) 00:56:59.04 ID:JII8nHsX.net
1年で3ヶ月に1回
は、表現としておかしいと思うよ
単純に3ヶ月に1回なら「1年で」は要らないし、1年のうちに3ヶ月しか乗らないのなら最後の「に1回」は要らない
何のために「1年で」を付けたのか意味がわからない

773 :774RR:2023/03/05(日) 00:58:47.27 ID:JII8nHsX.net
普通の人は「1年で4回」、または「3ヶ月に1回」と書く

774 :774RR (ワッチョイ bb23-yRMf [106.178.158.20]):2023/03/05(日) 03:10:08.53 ID:EGOrL4BO0.net
40半ばでその日本語力に自覚がないのはどうかと思うぞ

775 :774RR (ワッチョイ f7c3-a2By [150.249.171.139]):2023/03/05(日) 03:59:07.93 ID:uBEWCo/d0.net
>>773 >>774 表現力とかじゃなく、ただの書き間違えなんだけどね。
いちいち絡んでくるあたり、性格歪んでそうなので直した方がいいよ。

776 :774RR (ワッチョイ 87aa-aTeZ [60.140.237.216]):2023/03/05(日) 04:38:47.79 ID:Xf9AnaOI0.net
どっちもどっち

777 :774RR (ワッチョイ 9358-zdzo [114.163.7.132]):2023/03/05(日) 06:04:19.24 ID:6vLymVKm0.net
この人、この程度絡まれて逆切れって自分のほうが歪み酷いって自覚も無いようです。
まぁいろんな意味でただのアタオカさんですね。

778 :774RR:2023/03/05(日) 07:30:08.04 ID:JII8nHsX.net
>>775
書き間違い?
>>771でも「1年で3ヶ月に1回」っておかしな日本語使ってるよね
おかしいという自覚がないんだったら本気で小学校にもう1回行った方がいい
中学生ですらない、小学生ね

779 :774RR:2023/03/05(日) 07:32:35.13 ID:JII8nHsX.net
1年で3ヶ月に1回
2年で3ヶ月に1回
4年で3ヶ月に1回

年を付ける理由はなに?
理解できた?

780 :774RR (オッペケ Sr4f-aTeZ [126.193.170.119]):2023/03/05(日) 08:07:50.05 ID:TLyN5kW3r.net
クドい

781 :774RR (ワッチョイ 1794-a2By [118.241.248.142]):2023/03/05(日) 08:54:47.34 ID:pCg5WDZY0.net
>>779
どっか行け

782 :774RR (ワッチョイ 0faa-3zFX [126.77.141.174]):2023/03/05(日) 10:06:15.58 ID:vGruwxJC0.net
スクリーン低い気がする
サーキットで伏せて乗るの前提かな

783 :774RR (オッペケ Sr4f-aTeZ [126.193.170.119]):2023/03/05(日) 10:07:08.81 ID:TLyN5kW3r.net
>>782
SS

784 :774RR (ワッチョイ a625-H77Z [121.112.180.211]):2023/03/05(日) 10:24:48.11 ID:Uf2ZsCMy0.net
サーキットで伏せるにしても低いね
この車種に限らずサーキットではハイスクリーン付けてる人をよく見かける

785 :774RR (ワッチョイ 224c-v6zQ [131.147.10.4]):2023/03/05(日) 10:55:14.80 ID:/wxwfEFf0.net
もはや出るかわからん新型か他人の重箱の隅をつつくぐらいしかない車種のスレ。HONDAさんも罪作りやで。

・・・と思ってなんか捻り出そうとしたが話題がないw
あ。スクリーンはWRS使ってます。モールがクソダサい。

786 :774RR (ワッチョイ 0faa-3zFX [126.77.141.174]):2023/03/05(日) 11:19:11.23 ID:vGruwxJC0.net
センターアップで選んだわけじゃないんだ、軽量とかトータルバランスで。
荷物積むのに気をつかうし
排気口の位置で排気音が耳障りな気がする
だが転倒時にダメージ受けなかったりメリットあり

787 :774RR (アウアウウー Sa6b-laTi [106.128.37.115]):2023/03/05(日) 11:56:24.30 ID:+glWcIsha.net
センターアップマフラーは好きだが、たからえらんだ訳じゃないかな
GSX-R1000、YZF-R1、CBR1000RR、GSX-R600、
みんな07年型のデザインが好みじゃなかったからな
最後の決めては、バイカーズステーションの600SSの試乗インプレの記事だった

788 :774RR (ワッチョイ 224c-v6zQ [131.147.10.4]):2023/03/05(日) 12:31:26.31 ID:/wxwfEFf0.net
>>787
バイカーズステーションの尊師は終始CBR600RR(PC40から)絶賛だったもんな。
PC37から1000RRに乗り換えた身としてはめっちゃ気になってたわ。

まさか今になって同じ形式のPC40を買うとは自分でも思ってなかったけど。

789 :774RR (ワッチョイ 0faa-3zFX [126.77.141.174]):2023/03/05(日) 12:51:26.92 ID:vGruwxJC0.net
尊師は国内カムのセミフルパワー信者
和歌山さんも。全開じゃなけりゃ中速からトルクあってよさそう
フロントスプロケ一丁ショートにするとキビキビ走れていいみたい、
メーター狂うけど、補正いれればいいけど

790 :774RR (ワッチョイ 0faa-3zFX [126.77.141.174]):2023/03/07(火) 11:31:09.42 ID:MM9D2SZt0.net
中古も考えると前期PC40コスパ高いね

791 :774RR (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.59.28]):2023/03/07(火) 13:00:48.55 ID:DBIOlIhka.net
コスパなら13モデルの最後辺りが手間かからんと思う
ホンダの走り系の古い中古はレーサーでもないのに汚いニコイチっぽいのが多すぎる
R6とかも5年くらい前なら1オーナーの綺麗なやつがオクで50万もしなかったから買っときゃ良かったと少し後悔

792 :774RR (ワッチョイ 87aa-aTeZ [60.140.237.216]):2023/03/07(火) 19:28:15.38 ID:qcKWszJS0.net
オクで現行事故車売ってるやついるけどあれが市場に流れるかもと思ったら…
バラして部品で売れ

793 :774RR (スプッッ Sdc2-DFXU [1.75.212.112]):2023/03/07(火) 22:02:42.49 ID:JGIN3q0yd.net
直接言えば

794 :774RR (ワッチョイ f7c3-a2By [150.249.171.139]):2023/03/07(火) 22:48:45.62 ID:OM/NetO70.net
あんなのを100万とかで買うやついないでしょ。

795 :774RR (ワッチョイ 4fee-laTi [36.14.69.58]):2023/03/07(火) 23:13:26.71 ID:6VDmf7bk0.net
あんな粗大ゴミを90万円スタートとか…
頭がおかしいにも程があるな

796 :774RR (ワッチョイ 8b81-Qpn1 [218.218.31.100]):2023/03/07(火) 23:35:15.26 ID:J23MGnj70.net
現行乗って1年経ったし感想を。2st 50~500cc乗りだったのと、セルなしガンマが駄目になって、WR250X乗りかえてからの買い増し。

1 足付き悪すぎ(WR250Xとほぼ同じ)、ハンドル遠い。2stレプリカに乗っていたので前傾姿勢は当然だと思ってたが
  車体が大きいので直立姿勢で乗るとハンドルに手が届かない、これが老人には地味に疲れる。

2 重すぎ。これは乗り手がヘタっただけかな、それでもRG500ガンマよりはかなり重く感じた。

3 燃費が良く、航続距離が伸びた。WRタンクは7リッターだけど燃費は30ぐらなので航続距離は2stとあまり変わらない。
  2st250は16前後のタンクで12-20ぐらいの燃費、500は12以下、ガンマはタンク22だったけど。給油しなくてすむのは助かる。

4 ブレーキ効き過ぎ、タイヤグリップしすぎ、当時の2stとの比較(WRは除く)


だいぶ慣れたけど、車体が160ぐらいで50PSぐらいあれば十分なんだが、そんなの旧車しかない。 

797 :774RR (ワッチョイ 6643-xQ6g [217.178.132.146]):2023/03/08(水) 01:06:28.17 ID:i9C+c52w0.net
で、何?

798 :774RR (ワッチョイ 2e72-FlTG [39.110.9.145]):2023/03/08(水) 06:39:42.37 ID:5OM0CrZR0.net
>>796
気持ちは分かる
ZX-25Rか今度出るZX-4Rがポジション楽で望みの馬力に近いぞ

799 :774RR (スプッッ Sda2-DFXU [49.98.11.230]):2023/03/08(水) 07:08:36.88 ID:V2r5Xv0Fd.net
老害の独り言キモ

800 :774RR (ワッチョイ 0faa-3zFX [126.77.141.174]):2023/03/08(水) 12:24:41.02 ID:ldNVxwVQ0.net
Ninja400 がぴったりじゃん、
600RRも以前の国内仕様なら馬力もオーダーに近い

801 :774RR (ワッチョイ f7c3-a2By [150.249.171.139]):2023/03/08(水) 13:25:35.52 ID:X84ZI/Tr0.net
ヘタクソ自慢してて草

802 :774RR (ワッチョイ 17eb-RGZw [118.108.207.143]):2023/03/08(水) 18:12:33.93 ID:wh7DFlmm0.net
老害ウゼー

803 :774RR :2023/03/08(水) 21:59:52.14 ID:AjfgjOJx0.net
ちょっと前までは昭和生まれが老害認定されてたけど今じゃ平成生まれも老害認定される時代だから
平成生まれ手あげてみ?

804 :774RR (ワッチョイ 224c-v6zQ [131.147.10.4]):2023/03/08(水) 22:29:23.83 ID:pgs2+YJt0.net
※人による

805 :774RR (ワッチョイ db10-eevX [202.215.139.13]):2023/03/09(木) 11:34:05.28 ID:m+jR4BpY0.net
PC40も基本構造16年前のバイクだし
当時16歳の人でも今は32歳だし

806 :774RR (アウアウウー Sa6b-laTi [106.129.157.10]):2023/03/09(木) 11:45:31.42 ID:h6p69Tnga.net
07を買った時は、まだ38歳だったなあ

807 :774RR (ワッチョイ 17eb-RGZw [118.108.207.143]):2023/03/09(木) 18:54:37.76 ID:WR7/uNF40.net
老害は年齢の問題ではなく思考が問題なのだよ

808 :774RR (ワッチョイ 7f25-1jm/ [121.112.180.211]):2023/03/13(月) 23:19:58.47 ID:vOMuWKAz0.net
49歳で21年型買ったアタシが通りますよー

809 :774RR (スプッッ Sdff-YpMC [49.98.14.72]):2023/03/14(火) 07:24:27.36 ID:U2PXp74qd.net
邪魔帰れ

810 :774RR (オッペケ Srdb-rAqu [126.133.252.118]):2023/03/14(火) 10:32:20.72 ID:ACJtQNFvr.net
>>808
今すぐ俺に格安で売ってくれ!

811 :774RR (アウアウウー Sa2b-KLgp [106.146.44.74]):2023/03/14(火) 10:56:46.96 ID:SGQPc+ALa.net
何故格安?

812 :774RR (ワッチョイ 8710-6D3K [202.79.109.205]):2023/03/14(火) 15:26:37.63 ID:5iIz2hAR0.net
新車で買えない人は維持出来んから手を出さない方が良いわな
タイヤ代も碌に出せないだろうし

813 :774RR:2023/03/14(火) 16:06:58.15 ID:GE0xv091.net
そういう人はきっと格安ツーリングタイヤw

814 :774RR:2023/03/14(火) 17:49:52.38 ID:tOAbAujm.net
ヤフオクに出てた事故車、売れないからメルカリにも出てたw
コメント欄がなんか笑える
このコメントしてるの業者オークションでの原価を知ってる業者か関係者だろw
相当安くで仕入れた車両なんだろうな

815 :774RR (ワッチョイ e7c3-yCta [150.249.171.139]):2023/03/14(火) 19:23:01.77 ID:TfrJcT2g0.net
>>814
ヤフオクとメルカリは同時期に出てたよ。
それに出品者の出品物見れば業者ってわかるでしょ。
事故車でも現行PC40が10万であるわけない。

816 :774RR (アウアウウー Sa2b-yCta [106.130.102.143]):2023/03/14(火) 19:52:40.00 ID:tin0WDCaa.net
フェンダーステーのフォーク側が折れてるしフロント周りの潰れ方見ても軽傷には見えない
ガードレールに刺さったぽいな

817 :774RR (ワッチョイ a7aa-6D3K [126.73.209.18]):2023/03/14(火) 23:05:19.42 ID:0VFW757Q0.net
ロンドンモーターサイクルショーに現行モデルのCBR 600RRが
2023モデル扱いで展示してるみたいな
動画見たけど外観的には色も何も変わってない

818 :774RR (ワッチョイ 8758-SozJ [202.126.28.176]):2023/03/15(水) 02:41:47.95 ID:lVwhB0ws0.net
ヨーロッパでも出すんなら排ガス規制に対応するんだろうな
参考出品なら様子見中かも

819 :774RR (ワッチョイ 8758-SozJ [202.126.28.176]):2023/03/15(水) 02:42:42.61 ID:lVwhB0ws0.net
あーそれか100ps規制車?

820 :774RR (ワッチョイ 7ffb-qjOu [153.174.4.109]):2023/03/15(水) 10:58:32.12 ID:6umTNjDj0.net
オクの事故車 60万に下がってる
右直事故でフロントがいってしまったパターンなのかな
フロントフォークは問題ないのか・・・

ちなみにロクダボ クラッチが重い!

821 :774RR (ワッチョイ 0743-JIpj [58.3.148.240]):2023/03/15(水) 11:37:32.86 ID:rNdBBInu0.net
現行ロクダボのクラッチが重いって言ってるならヤバいな

822 :774RR (アウアウウー Sa2b-NSAy [106.128.106.127]):2023/03/15(水) 12:02:45.64 ID:DJr7bbtfa.net
4R盛り上がってるからミドルもまだワンチャンあるし復活してくれないかな

823 :774RR:2023/03/15(水) 12:22:12.33 ID:aVAaj6x6.net
60万でも要らんな
下手したら死亡事故かもしれんし気持ち悪い

824 :774RR (オッペケ Srdb-rAqu [126.133.250.53]):2023/03/15(水) 12:31:04.77 ID:Yen7QklDr.net
>>823
それな!
でもただなら?
それでもいらんけど

825 :774RR (スップ Sdff-6D3K [49.97.102.228]):2023/03/15(水) 12:47:07.49 ID:rdM4m1i4d.net
>>824
メーターとヘッドライトとカウル交換で済んでも40万円コースだし
メーター交換したら買取りくそ安くなるから元なんて取れないからな

826 :774RR (ワッチョイ 7f25-1jm/ [121.112.180.211]):2023/03/16(木) 00:46:22.96 ID:zdybw0LV0.net
来年RRRへの買い替え考えてたけど貧乏になるの確定したんで現行乗り続ける事にするわ笑
サーキットメインでバックステップとタイヤぐらいしか変えてないけど、その他オススメパーツある?

827 :774RR:2023/03/16(木) 07:21:30.04 ID:X2D6EuAT.net
ない

828 :774RR (スップ Sdff-6D3K [49.97.103.197]):2023/03/16(木) 12:29:34.21 ID:212iDAQYd.net
>>819
欧州での保険料金体系を考えると吊るしの馬力は98馬力で出すよね

829 :774RR (スッププ Sdff-YsaG [49.105.82.47]):2023/03/16(木) 12:41:19.57 ID:IQlnrSMhd.net
WSBに出てるから展示してあるだけとか

830 :774RR (ワッチョイ 0743-JIpj [58.3.148.240]):2023/03/17(金) 08:27:50.13 ID:XdSCwzj/0.net
国内モデルフルパワー欧州モデル99PS
今までと逆パターンあるかも
こうなってくれればRaipdBikeなんかの対応も期待出来そうなんだけど

831 :774RR (スップ Sdff-6D3K [49.97.103.197]):2023/03/17(金) 09:48:36.56 ID:/O83jj/yd.net
>>830
ユーロ4モデルを北米と東南アジアで売って
日本と欧州でユーロ5統一仕様じゃね?

832 :774RR (ワッチョイ 8710-6D3K [202.215.17.12]):2023/03/17(金) 09:55:54.36 ID:ii9TGSF30.net
開発コストが個別にかかるのを嫌がって日本と欧州の仕様を統一した過去があるんだし
ユーロ4対応のフルパワーはアメリカと東南アジアでまだ売れるし
大ヒットするモデルでも無いしフルパワー化は2BLのECUとエキパイ交換位で出来れば昔より楽だろ

833 :774RR (ワッチョイ bf72-W676 [39.110.9.145]):2023/03/17(金) 10:00:31.46 ID:atzkpceX0.net
650Rをもう少しRRに寄せて売って終わりじゃねーの。
750ツインでRR名乗るの出すなら無理して出さないかもだけどさ

834 :774RR (アウアウウー Sa2b-FV5A [106.146.41.38]):2023/03/17(金) 12:25:28.28 ID:i/tOJMX5a.net
09モデル新車で買ってから10年乗ったしマフラーそろそろ社外のにしてみるか! 
って調べると全然種類ないのね……
大手だとアクラポとヤマモトぐらいかな 
アクラポンは付けてる人割と見るしヤマモトかなって思ってるけど 
車検とか何も考えないで素通りできるフルエキとかあったりします?

835 :774RR (オッペケ Srdb-rAqu [126.133.247.225]):2023/03/17(金) 12:29:15.51 ID:y/R3qoIpr.net
>>834
なんか計算合わんがどういう事?

836 :774RR (アウアウウー Sa2b-FV5A [106.146.41.38]):2023/03/17(金) 12:48:31.72 ID:i/tOJMX5a.net
>>835
ごめんなさいね端折って
2009~2012の間のモデルの初度登録年数が
2012年の4月で約10年11ヶ月間乗ってる
のを説明しないで

837 :774RR (ワッチョイ 4758-S+nL [114.163.7.132]):2023/03/17(金) 13:01:08.13 ID:N5F2l+hV0.net
>>835
09モデル(PC40中期)を新車で13に買って10年乗った
買えてれば計算が合う。

838 :774RR:2023/03/17(金) 13:26:01.68 ID:BtNCrgKQ.net
車検に通るようなフルエキなら性能しれてるしスリップオンでいいだろ
せっかくフルエキ買うなら車検なんて気にするな!

839 :774RR (ワッチョイ e7c8-yCta [118.241.251.104]):2023/03/17(金) 18:20:43.24 ID:o9el3lu/0.net
09モデルなら車検の際に音量しか規制ないんじゃなかったっけ?
だとしたら、爆音でもなんでも性能いいのつけて、車検の時はバッフルで乗り切ればいい。
普段時に音量で捕まるのは考慮してないけどな。

840 :774RR (スッップ Sd42-TBqR [49.96.243.160]):2023/03/19(日) 14:26:49.25 ID:VRGYyFGqd.net
納車しました!
https://i.imgur.com/ClFNlE3.jpg

841 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.194.228.237]):2023/03/19(日) 14:45:47.66 ID:pnefMXOpr.net
>>840
オメイロ!
中古か?

842 :774RR (ワッチョイ c24c-0A09 [131.147.10.4]):2023/03/19(日) 19:45:20.66 ID:KecYcfr00.net
>>840
おめ!バイク館?

843 :774RR:2023/03/19(日) 21:11:29.37 ID:eRnvu8yP.net
>>841
タイヤが変わってるから中古だろうね
このタイプのタンクカバー付ける人はサーキットか峠走ってそうだから極上車ではなさそう

844 :774RR (ラクッペペ MM4e-OIfI [133.106.75.82]):2023/03/19(日) 21:54:21.32 ID:nS7QM1j+M.net
やっぱサーキット走ってるって店にバレたら下取り安くなるのかね
3時間に一回夢に出してオイル交換etcメンテお願いしてるけど店にして見りゃ要注意車体?

845 :774RR:2023/03/20(月) 00:53:40.72 ID:9RY/TQEK.net
>>844
まあドリームで売らなきゃいいかなとは思う
俺が買ったドリームは店長がサーキット走行勧めるようなお店だけど、それでも買い取りは安くなるんじゃないかなw

846 :774RR (ワッチョイ 8625-OIfI [121.112.180.211]):2023/03/20(月) 15:48:34.64 ID:xRGpxEW30.net
やっぱコケてなくても下がるよね……
下取りの時は買取店と店に下取りと金額高い方にするか

847 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.204.253.223]):2023/03/20(月) 17:50:04.04 ID:DiowTyG6r.net
中古はこえな…

848 :774RR (ワッチョイ 8358-7LVk [114.163.7.132]):2023/03/20(月) 20:47:01.00 ID:MTpOufq/0.net
サーキットで16500rpmガンガン回してた中古車が温存してた
ノーマルタイヤノーマルホイールノーマルローター外装に戻されて
平然と店頭で売られる。それが600SS

849 :774RR (ワッチョイ 8358-7LVk [114.163.7.132]):2023/03/20(月) 20:48:10.32 ID:MTpOufq/0.net
でも燃焼室にカーボン溜まってないから調子がイイかもなw

850 :774RR (ワッチョイ 2bf3-NUGa [106.72.178.64]):2023/03/20(月) 20:51:33.47 ID:jO9kgTHH0.net
ノーマルのガスケット&ピストンで16500rpm回しちゃイカンでしょ

851 :774RR :2023/03/21(火) 01:29:07.10 ID:MQxHA4iW0.net
話的に公道車だろうけど、ノーマルで16500なんて回らないよ。
その前にレブリミッターかかる。

852 :774RR (ワッチョイ bfaa-XP14 [126.77.141.174]):2023/03/21(火) 06:14:50.10 ID:jtekEysR0.net
15000までガンガンまわしたってガタガタにはならんでしょ
だが試乗車あがりだとイヤなイメージだな
公道使った試乗車ならそんなに酷使はされてないだろうけど

853 :774RR (ワッチョイ 2ff3-Gkow [14.11.0.193]):2023/03/21(火) 07:14:30.90 ID:LwhoEQzf0.net
鈴鹿とか国際サーキットならともかく小さいサーキットで少しの間最大まで回してても大して消耗しないでしょ

854 :774RR:2023/03/21(火) 07:35:28.00 ID:bDGzhGWs.net
ミニサとかじゃなきゃそこそこ消耗するよ
コーナーによってはシフトアップせずにレブらせて走ることもあるし普通じゃ絶対に掛からない負荷は掛かってる
当然各パーツのオーバーホールサイクルも結構短くなる

855 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.166.135.24]):2023/03/21(火) 10:30:00.21 ID:0f8iGCbEr.net
結果新車が一番!

856 :774RR (ワッチョイ c24c-0A09 [131.147.10.4]):2023/03/21(火) 10:36:56.92 ID:JaWh5Zj60.net
新車が買える状態ならそらみんな買うわなとしか。。。

857 :774RR (ワッチョイ 4b75-Rc1T [202.12.247.247]):2023/03/21(火) 11:16:53.75 ID:52pTVUqt0.net
中古で去年買った国内産pc40(買う前サイトにはフルパワー化の文字、店員はわからんと)、昨日190km/hまで出たんだけど、純粋な国内産だと180km/hまでしか出ないんだっけ?教えて諸兄!

858 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/21(火) 11:25:21.23 ID:nLGN7jlA0.net
>>857
190キロ出てるならリミッターカットはされてるんだろうけど、フルパワーなのかは別の話。

859 :774RR (アウアウウー Sa9b-c5Kz [106.129.70.224]):2023/03/21(火) 11:28:45.91 ID:/zwwAQpUa.net
新車復活してくれメンス

860 :774RR (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.130.54.75]):2023/03/21(火) 11:31:21.64 ID:hTmzBWAua.net
>>854
どこのコースのどのコーナーを何速での話し?
ファイナルのセットはいくつ?

861 :774RR:2023/03/21(火) 12:19:18.64 ID:bDGzhGWs.net
>>860
それを知ることで何のメリットがw
人によっても違うんだし

862 :774RR (スップ Sd62-CRPB [1.75.7.181]):2023/03/21(火) 12:29:15.38 ID:ZjTTC/GGd.net
東北道とかで何度も最高速トライとかされてた方がサーキットより消耗するよな
全開時間という意味で

863 :774RR (ワッチョイ 1684-Rc1T [1.73.149.173]):2023/03/21(火) 14:00:10.36 ID:qxQsBAyr0.net
>>858
なるほど、ありがとう

864 :774RR (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.130.53.90]):2023/03/21(火) 15:10:12.96 ID:9lODOMM8a.net
>>861
ちょっと盛り過ぎたでしょ

865 :774RR:2023/03/21(火) 15:55:03.63 ID:bDGzhGWs.net
>>864
九州住みなのでオートポリスやSPA直入、HSR九州なんかを走ってるよ
スプロケは変えてない
国際規格でない話だからHSR九州で例えるなら裏のS字は2速でレブったりするよ
3速だと回転低すぎるので2速で引っ張ってるとレブる
まあ上手い人はそもそもレーサーで走ってるだろうしナンバー付きで走ってるような人はレブらせる人それなりにいると思うけどね

あなたは国際規格以外ミニサより上のサーキットだとどこを走ってるの?

866 :774RR:2023/03/21(火) 15:57:51.21 ID:bDGzhGWs.net
自分がそうじゃないから人もそうじゃないって考える人ってなんなんだろうね

867 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/21(火) 16:57:01.38 ID:nLGN7jlA0.net
まぁサーキット走ってるとパーツの消耗は早いね。
ミニサーキット走ってるけど、ブレーキパッドなんて1500kmで無くなるし、タイヤも300km持たない。
サスもかなり荷重かかってるから毎年オーバーホールが必要になる。
モテギとか鈴鹿とかの大きいサーキットだと、ずっと回転数高いからエンジン寿命はかなり短いだろうね。

868 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/21(火) 16:59:36.72 ID:nLGN7jlA0.net
どこをどんな走り方するかで、いろんなパーツ寿命が変わってくるって話をしたかっただけです。

869 :774RR (ワッチョイ bfaa-XP14 [126.77.141.174]):2023/03/21(火) 17:07:41.45 ID:jtekEysR0.net
最初からついてただろうブレーキパッドとメーターとの照らせ合わせで
使われ方が推測できそうなケースはあるかも
中古っていうのはならしを自分でやる手間が省ける
>>857
いつのPc40?
最新のやつはリミッターついてないだろうし?
ちょっと前の国内にはいつまでついてたんだろう

870 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/21(火) 17:18:49.99 ID:nLGN7jlA0.net
>>869
サーキットガッツリ勢はブレーキパッド、タイヤとホイール、チェーンとスプロケなど外からわかるパーツは慣らしが終わったあたりで交換してるから照らし合わせはできないですよ。
私もツーリングの時とサーキットの時で変えてるので、売る時はツーリングしかしてない車両として売る予定です。

871 :774RR (アウアウウー Sa9b-XhXi [106.180.0.52]):2023/03/21(火) 18:07:54.24 ID:Y56JH7G8a.net
そんなボロでも何年もろくに回さんで高値で売り抜けられた極上車よりはマシでしょう。

872 :774RR:2023/03/21(火) 18:50:24.32 ID:m4oFcGmE.net
>>870
ですね
私もブレーキ周り、タイヤホイール(スプロケ丁数はそのまま)、チェーンは交換してるのでもし売る時は元に戻す予定

873 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/21(火) 21:24:55.29 ID:nLGN7jlA0.net
売る時はエンジン不調出た時ですが、走らなければわからないので、静止状態でしか確認しない買取業者は気が付かないでしょうね。

874 :774RR (ワッチョイ b7aa-EZg/ [60.140.237.216]):2023/03/22(水) 06:41:07.01 ID:D5Qt7GKW0.net
もうロクダボは買わないわ!

875 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/22(水) 07:23:50.74 ID:ax1167f/0.net
>>874
バイクのコンディションの事なら、SSは全ておなじですよー
新車以外は信じられないね。

876 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.166.149.40]):2023/03/22(水) 08:31:09.04 ID:6dwLWz+wr.net
そうだねーSSは中古買わないことにするわー

877 :774RR (ワッチョイ bfaa-XP14 [126.77.141.174]):2023/03/22(水) 10:01:35.50 ID:EzOit5050.net
おれも600RRもう買わんわ、1台持ってるから

878 :774RR (ワッチョイ 1684-Rc1T [1.73.153.42]):2023/03/22(水) 10:23:38.28 ID:r+8x6BTR0.net
>>869
857だけど2008年だよ

879 :774RR:2023/03/22(水) 12:05:15.99 ID:cQixSTNG.net
もう新車で手に入らないから600RRレースベース増車するか、R6のレースベースにするか迷ってる

880 :774RR (ワッチョイ bfaa-XP14 [126.77.141.174]):2023/03/22(水) 13:45:09.13 ID:EzOit5050.net
>>878
なるほど、180リミッターだと
メーター190くらいまで表示されることはないのかな、ほんと知らないんで

881 :774RR (ワッチョイ 47ea-NUGa [118.241.248.66]):2023/03/22(水) 14:29:31.67 ID:E6zVJ/jN0.net
>>879
同じ車種だとパーツ共通も多いし600RR一択じゃない?
次年度モデル予約は今秋だろうけど

882 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.166.151.40]):2023/03/22(水) 14:37:59.44 ID:Jucgwo+lr.net
>>880
昔乗ってた400は解除前でもメーター読み190位は出てた。
その後リミッター解除したら210位は出たからそれはあてにならんよ

883 :774RR (アウアウウー Sa9b-0A09 [106.133.87.162]):2023/03/22(水) 14:51:09.33 ID:Esy96heja.net
結局モーターサイクルショーでの新型告知?は無かったのかね。
夏には新型の600RRが出るって記事だったけど。

884 :774RR (ワッチョイ 1684-Rc1T [1.73.152.165]):2023/03/22(水) 15:23:51.06 ID:UmsinO/n0.net
>>882
ビビっちゃって190ちょっとでやめたんだけど、ひねったらまだいきそうな雰囲気だった。速度計はデジタルだけど当てにならんのかねぇー

885 :774RR (オッペケ Srbf-EZg/ [126.166.131.188]):2023/03/22(水) 16:59:33.52 ID:IZ8uG43Mr.net
>>884
190でビビるならリミッター解除する必要ないのではw?

886 :774RR (ワッチョイ b7aa-EZg/ [60.140.237.216]):2023/03/22(水) 18:37:41.63 ID:D5Qt7GKW0.net
PC40前中期乗ってるイケメンの皆さんにお聞きしたいんですがアイドリングってどれくらいですか?

887 :774RR (ワッチョイ 1684-Rc1T [1.73.153.83]):2023/03/22(水) 19:00:29.88 ID:yXDYwZbR0.net
>>885
リミッター解除したいとは一言も言ってませんが

888 :774RR (ワッチョイ 8e72-YLet [39.110.9.145]):2023/03/22(水) 19:01:28.90 ID:2AWzpQ0X0.net
>>884
実測とメーター読みは違ったりするよ
7000前後から始まる大きなパワーバンドが感じられればフルパワーと考えてもいいかもよ
>>886
1500

889 :774RR (ワッチョイ 1684-Rc1T [1.73.153.83]):2023/03/22(水) 19:02:33.99 ID:yXDYwZbR0.net
>>888
なるほど、そんなものなんだね。今度7000回転試してみる、丁寧にありがとう!

890 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/22(水) 20:22:24.93 ID:ax1167f/0.net
>>884
pc40はメーター読み180でリミッターだよ。

891 :774RR (ワッチョイ ffee-7g0e [36.14.69.58]):2023/03/22(水) 21:49:19.21 ID:D7aaR4xw0.net
>>888
実測とメーター読みが違うのは当たり前じゃん

892 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/23(木) 00:24:21.92 ID:My524/PO0.net
現行PC40の純正リアスプロケットなんだけど、精度悪くない?
チェーンの張りがスプロケの位置によってかなり違う。
一回固定ナット緩めて良さそうな位置に変えたけど、それでも1mmくらい偏心してて、チェーンの張りがきつい角度と緩い角度がでちゃう。

893 :774RR (ワッチョイ 8e72-YLet [39.110.9.145]):2023/03/23(木) 00:40:47.51 ID:qtEhnHtY0.net
チェーンが均一に伸びることができれば偏りは無いけど現実そんな事はないから1ミリくらいは普通のことかと。
そのバイクのチェーンの張り初めて見た時はいつだい?

894 :774RR (ワッチョイ 2ff3-Gkow [14.11.0.193]):2023/03/23(木) 08:12:48.28 ID:jwM9MIOF0.net
>>892
チェーンが均一に伸びてない、スプロケが偏摩耗しているのせいでしょ
どんな車両でも起こり得る現象

895 :774RR (ワッチョイ 1b43-F0re [58.3.148.240]):2023/03/23(木) 10:43:11.22 ID:KtUUwYSi0.net
PC40前期だとシャシダイかけて後軸で100PS前後出てればフルパワー
90前後だとカムかエキマニをやっていない
80以下だとECUとインテークファンネルのみのいわゆるセミフルパワー

896 :774RR (スップ Sd62-CRPB [1.75.5.152]):2023/03/23(木) 11:20:43.38 ID:cSiByoOrd.net
>>892
確認なんだけどリアのシャフトが真っ直ぐに引けてないとスプロケはチェーンに対して偏心するけど
その辺は本当に真っ直ぐ?リアスタンド掛けてタイヤ浮かしてチェーン引いてる?

897 :774RR (ワッチョイ c658-9Zga [153.239.6.137]):2023/03/23(木) 11:59:03.00 ID:vw9vmQOP0.net
なんかリコール出てるな

898 :774RR (スププ Sd42-ZEp0 [49.98.2.210]):2023/03/23(木) 12:03:21.79 ID:a54yZhtgd.net
>>897
補修していないユーザーは関係ないかんじしゃない?

899 :774RR (ワッチョイ c658-9Zga [153.239.6.137]):2023/03/23(木) 13:09:56.37 ID:vw9vmQOP0.net
ほんとだね
対象者ほとんどいなさそう

900 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/23(木) 14:45:48.33 ID:My524/PO0.net
>>893
純正のスプロケでチェーンの張りを見たのは3ヶ月ぶりくらいだけど、サーキット走るのがほとんどだからサンスターのスプロケでは月に2回は見てますね?

901 :774RR (ワッチョイ 27c3-zyeL [150.249.171.139]):2023/03/23(木) 14:49:19.94 ID:My524/PO0.net
>>896
間違いなく左右は均一ですよ。
前後のスタンドで浮かせて、左右差はノギスで0.3mm以内に合わせてます。
サンスターのスプロケでは偏芯しないけど、1000キロも使ってない純正スプロケは偏芯してるのを一昨日初めて気がついたって感じですね。

902 :774RR (アウアウウー Sa9b-MP/E [106.133.81.188]):2023/03/23(木) 15:58:59.59 ID:3Rxwzy2da.net
純正のスプロケってサンスターがほぼ全部シェア握ってるって昔記事読んだことあるけど今違うの?

903 :774RR (ワッチョイ cbaa-3GKi [60.140.237.216]):2023/03/25(土) 04:45:11.47 ID:7WpDkGv50.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1086027588
むっちゃあやしくね?

904 :774RR (スププ Sdbf-Ftd2 [49.98.247.13]):2023/03/25(土) 06:04:49.03 ID:AuEGyQ4qd.net
>>903
なにが?

905 :774RR (スップ Sdbf-+qUs [1.72.4.8]):2023/03/25(土) 07:16:26.02 ID:7ZA6b+jmd.net
購入して2日なのにステー関係が無いのが気になるぐらいかな

906 :774RR:2023/03/25(土) 07:26:42.85 ID:yuOnjVbh.net
備品!
って書いてあるね

907 :774RR (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.155.9.227]):2023/03/25(土) 07:39:07.96 ID:tdYhqO23a.net
スリップオンってPC40だけでは適合が確認できないよね

908 :774RR (オッペケ Sr4f-3GKi [126.158.241.224]):2023/03/25(土) 08:02:16.62 ID:qPrmx5Ghr.net
パイプも足りなくね?
質問者にたいして無いと明言してなくて画像にある物の一点張り

909 :774RR (ワッチョイ efd0-Ftd2 [183.76.51.67]):2023/03/25(土) 10:43:02.87 ID:XUALgoZs0.net
>>907
付く付かないで言えばPC40モデルはどれも付く

910 :774RR (ワッチョイ 1f4c-8T+A [131.147.10.4]):2023/03/25(土) 10:43:40.71 ID:Qy7fZ4xA0.net
出品者の他の販売品みたけど単にちょっと抜けてるバイク&クルマ好きというだけなのではw

TSRもかっこいいよね。
俺は排気口の長円が好きでアクラポヴィッチにしちゃったけど。

911 :774RR:2023/03/25(土) 13:15:50.11 ID:yuOnjVbh.net
>>908
中間パイプが足りないように見えるけどTSRはこんな感じなの?

912 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/25(土) 15:36:33.11 ID:Fqd96dGG0.net
画像にあるものだけって回答してるから、サイレンサーバンドと中間パイプを買わないと取付けできないですね。

913 :774RR (スプッッ Sdbf-+qUs [1.75.233.9]):2023/03/25(土) 17:23:57.71 ID:/6uA8G+Zd.net
2日しか使ってなくてノーマルに戻したのに何でサイレンサーだけしかないんだろ

914 :774RR (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.130.131.77]):2023/03/25(土) 17:29:11.65 ID:/SgAJ+aZa.net
サイレンサーボディーのテールが現行用は6角だから丸のこれは13以前用だな
TSRのスリップオン持ってる人ならスペアとか改造してコース用とかに使えるかもね
1万なら欲しいかも

915 :774RR:2023/03/25(土) 19:31:35.52 ID:yuOnjVbh.net
確かに同じの持ってたらバッフル外してサーキットで使うのにいいね
まあ普通の人は買っても付かないから要注意だね

916 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/25(土) 21:00:00.44 ID:Fqd96dGG0.net
>>915
バッフル外すのにリベット外したりしなきゃだめだし、爆音だとサーキット走行できないしから意味なくない?
それならダンモトでも買った方がよさそう。

917 :774RR (ワッチョイ cbaa-3GKi [60.140.237.216]):2023/03/25(土) 22:19:39.67 ID:7WpDkGv50.net
>>916
おちつけ

918 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/25(土) 23:00:59.33 ID:Fqd96dGG0.net
>>917
???

919 :774RR:2023/03/26(日) 00:20:52.68 ID:jw/MHkyb.net
>>916
バッフル外したくらいじゃサーキットの規制値までは行かないよ

920 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/26(日) 00:40:45.51 ID:HsKLbDwY0.net
>>919
JMCAのサイレンサーだから外から外せるバッフルなんてついてないよ。
バラして中の消音機構外したら直管の出来上がりだね。

921 :774RR:2023/03/26(日) 01:18:39.03 ID:jw/MHkyb.net
>>920
TSRのはそうなのか?
他のは大体リベット外して中のネジはすぜはバッフル抜けるけどね
JMCAだからって他と構造大幅に変えたくないから封印されてるだけで殆どのメーカーはバラせばバッフル外せるから

922 :774RR:2023/03/26(日) 01:20:29.25 ID:jw/MHkyb.net
そもそも誰一人として「外からバッフル外す」とか書いてないのになぜ外から外すとか思うのだろうw
それできるなら追加で買わずに持ってるのやるだろw

923 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/26(日) 09:05:20.77 ID:HsKLbDwY0.net
>>922
バラして外せるバッフルがついてるのはアクラだけじゃね?
国内メーカーはJMCA用とレース用のサイレンサーかなり違うから、リベット外してバラしても外せるバッフルなんてついてない。
だから買っても無駄だし、ダンモト買った方がいいって言ってるんだが?

924 :774RR (ワッチョイ ebf3-GxDw [14.9.80.64]):2023/03/26(日) 10:18:09.50 ID:wYhFjbAk0.net
ヨシムラは?

925 :774RR:2023/03/26(日) 10:23:20.84 ID:jw/MHkyb.net
>>923
そうなの?
車検非対応のやつは大抵バッフル付いてるから車検対応のはバッフルネジ溶接してるのかと思ったわ
他社種だとそういうの割と多いから

926 :774RR (ワッチョイ 8b99-ZNbT [118.241.248.254]):2023/03/26(日) 12:52:53.14 ID:ZIVNbWU30.net
>>924
USヨシムラでしょ?
そもそもJMCAに対応した製品がない。

927 :774RR (ワッチョイ 8b99-ZNbT [118.241.248.254]):2023/03/26(日) 12:57:06.56 ID:ZIVNbWU30.net
>>925
国内メーカーに絞って回答すると、車検非対応の製品とJMCAの製品は別物です。
なので、バラしても取り外せるバッフル自体がついてない。
海外製品は車検用にバッフルの取り外しが可能だけど、現行のPC40は取り外せるバッフルがあると車検に通らない。
その対策の為に、アクラはバッフルを取り外すボルトのアクセスホールを封印しただけ。

928 :774RR:2023/03/26(日) 18:40:49.19 ID:jw/MHkyb.net
>>927
いや、だから他車種だとJMCAでもバッフルのネジ溶接が割とあるのよ
センターアップってサイレンサーの端っこが一般的な車種と違ってヨーロピアンタイプ多いから特殊な車種なんだろうな

929 :774RR:2023/03/26(日) 18:42:16.63 ID:jw/MHkyb.net
この車種だけで話してるのと一般的にで話してたから話が噛み合わなかったのね

930 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/26(日) 21:08:12.31 ID:HsKLbDwY0.net
>>929
他車種はわからないけど、ここはCBR600RRのスレなんだから他車種の話持ち出されても知らんがな。
もともとPC40用のTSRスリップオンの話してんだから、話が噛み合わないってより929が1人で騒いでるだけでは?

931 :774RR (ブーイモ MMbf-ZNbT [49.239.66.118]):2023/03/26(日) 21:16:16.32 ID:v/8pcB1pM.net
正直どっちの話にも興味がないしどうでもいい

932 :774RR (ワッチョイ abaa-/8jz [126.169.81.71]):2023/03/26(日) 23:44:36.35 ID:WCBuo/RS0.net
>>890
正確に言えば186km/hでリミッター聞いて
失速するから190km/hはスプロケ変えてないと
リミッターある場合はでないですね

933 :774RR (ワッチョイ cbaa-3GKi [60.140.237.216]):2023/03/27(月) 06:21:29.05 ID:poIKzlh80.net
例の事故車落札されたやん!
修理されて市場に流れるかもって考えたら現行ロクダボ買えんなぁ

934 :774RR (スププ Sdbf-Ftd2 [49.97.36.252]):2023/03/27(月) 09:18:12.46 ID:GNP6/Ycwd.net
>>932
スプロケ変えてもリミッターがあたるメーター表示の速度は変わらんくね?

935 :774RR (ワッチョイ abaa-+ld4 [126.77.141.174]):2023/03/27(月) 11:01:06.61 ID:W3NZ7ToW0.net
なにを言ってるんだ、実測の話でしょ
ロングにすれば実測180以上でる

936 :774RR (ワッチョイ 4b50-J0gU [220.215.194.173]):2023/03/27(月) 12:07:14.43 ID:v97ux3iY0.net
まず190で作動するビビリミッターを解除してください
話はそれからです

937 :774RR (オッペケ Sr4f-3GKi [126.157.234.105]):2023/03/27(月) 12:10:50.21 ID:cyxcrCGkr.net
>>936
それな!
リミ解いらんやんw

938 :774RR (アークセー Sx4f-ZNbT [126.183.62.75]):2023/03/27(月) 12:34:29.43 ID:WEET6bCqx.net
いや、質問した人はリミッター解除したい訳じゃないでしょ。
フルパワーかどうか知りたいだけで、指標として190キロでたからリミッター解除=フルパワーだと思ったって事なんじゃないか⁉︎

939 :774RR (ワッチョイ 4b50-J0gU [220.215.194.173]):2023/03/27(月) 12:37:35.27 ID:v97ux3iY0.net
国内乗りの人にメーター読みでは190ぐらい出るみたいな話は聞いたことある

940 :774RR (オッペケ Sr4f-3GKi [126.157.234.105]):2023/03/27(月) 12:45:55.44 ID:cyxcrCGkr.net
>>938
190でビビリミッター発動ならそもそもフルパじゃなくてもw

941 :774RR (スッププ Sdbf-h/t+ [49.105.70.90]):2023/03/27(月) 13:55:16.45 ID:roWgv6nJd.net
>>938
質問した者だですがまさにそうです。解除したいわけでもなく買った時の状態がどっちなのかただ知りたくて。
1台目のバイクだし180km/h以上出るとは思わなかったからちょっとビビるのくらい許してくれよおっさん

942 :774RR (スプッッ Sdbf-+qUs [1.75.254.1]):2023/03/27(月) 14:04:50.93 ID:xV9ZEYN+d.net
ビビリが来たぞ

943 :774RR (オッペケ Sr4f-HFlO [126.167.87.242]):2023/03/27(月) 14:09:13.74 ID:N4+ZClW8r.net
>>941
1台目にコレはいいセンスだけど次のバイク悩みそうだなぁ
速度出すだけならバカでもできるから公道は程々に楽しんでね

944 :774RR (オッペケ Sr4f-3GKi [126.157.229.57]):2023/03/27(月) 17:47:37.22 ID:29bOiD8zr.net
>>941
おっさんだけは余計だビビリ君

945 :774RR (ワッチョイ 0bc3-ZNbT [150.249.171.139]):2023/03/27(月) 19:07:05.29 ID:4S8dnikw0.net
>>941
ビビリとか言われてるのは、子供が言ってると思って気にしないでいいと思うよ。
たしかに国内仕様かフルパワーかの違いは大きいですね。
サーキットとは言わずとも峠でもかなり違いますし、高速の合流などで全開にした時の加速感はまったく違いますしね。
どっちか知りたかったら、近くで馬力測定してくれる所を見つけてお願いするのが早いです。
ショップによりますが、3000円〜10000円くらいだと思います。
結果がどちらであれスッキリしますよ。

946 :774RR (スッップ Sdbf-1i0p [49.96.230.93]):2023/03/27(月) 19:30:27.45 ID:bVfXztf/d.net
5年くらい前にPC37をレッドバロンに査定に持って行ったらフルパワーになってるかの確認のためにシャシダイ乗せて馬力測ってくれたな無料で。
結局そこのバロンでは売らなかったけど。

947 :774RR (ブーイモ MM7f-UGWN [133.159.149.227]):2023/03/27(月) 20:47:32.74 ID:y8qDdnMJM.net
そもそもメーター速度のが速く出なけりゃ車検通らないんじゃね?

948 :774RR:2023/03/27(月) 20:57:28.73 ID:nGdttOz/.net
今はね
昔はプラマイokだったはず

949 :774RR (ワッチョイ 7b75-h/t+ [202.12.247.247]):2023/03/27(月) 22:32:11.11 ID:NXreVLKK0.net
>>943
>>945
優しい!ありがとう!
ほんとですね、ほどほどで楽しみます。
馬力は近くで測れるとこないか調べてみますね。

950 :774RR (ワッチョイ 3b43-3uzD [58.3.148.240]):2023/03/28(火) 09:01:05.36 ID:9dbU99Kz0.net
PC40でフルパorセミフルならECUを逆車に変えてるだろうからリミッターかからないんじゃ?
燃調コントローラついてたらECUはノーマルかもだけど

951 :774RR (オッペケ Sr4f-3GKi [126.158.202.24]):2023/03/28(火) 10:37:09.94 ID:mZTgDxxgr.net
>>950
もうその話題終わりにしよ

952 :774RR (ワッチョイ abaa-+ld4 [126.77.141.174]):2023/03/28(火) 11:48:46.98 ID:jWSgUnAU0.net
話題は自由だ〜
オレは最初から逆車狙いだった、んでノーマル

953 :774RR (アウアウウー Sa0f-EZ7z [106.146.30.35]):2023/03/28(火) 14:13:59.32 ID:6EES1rCLa.net
俺もそうだな
逆車は3ヶ月待ち、国内なら即納だったかな?
でも、逆車を待ったっけな

954 :774RR (アウアウウー Sa0f-8T+A [106.146.29.94]):2023/03/28(火) 14:50:17.13 ID:/nIKUvOca.net
国内でフルパワーの現行のなんと素晴らしいことよ

955 :774RR (ラクッペペ MM7f-j2Qw [133.106.77.60]):2023/03/28(火) 17:24:10.56 ID:/2th1FMxM.net
だな
らくらく200オーバー
もちサーキットでね

956 :774RR (ワッチョイ 8b99-ZNbT [118.241.248.254]):2023/03/28(火) 17:55:18.28 ID:kpclFOly0.net
みんなモーターサイクルショー行ったか?
俺は金曜日に行ったけど、YouTuberのANDYがいたよ。
どっかのブースでうざく質問してて、ブースの人が可哀想だったな。

957 :774RR (ワッチョイ 0f6f-6Hrx [153.185.80.239]):2023/03/28(火) 19:18:42.60 ID:z91ULJg30.net
今までアクラのスリッポンで車検通してくれたバイク屋から今年は無理だったと言われたわ。センターアップカッコいいけど変えるのは面倒い

958 :774RR (ワンミングク MMbf-Tm8a [153.249.101.25]):2023/03/29(水) 00:01:27.89 ID:aZpwhBQJM.net
次たてる

959 :774RR (ワンミングク MMbf-Tm8a [153.249.101.25]):2023/03/29(水) 00:03:43.23 ID:aZpwhBQJM.net
【HONDA】CBR600RR PART96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1680015778/

次、立てた

960 :774RR (ワッチョイ 0f25-j2Qw [121.112.180.211]):2023/03/29(水) 20:54:42.82 ID:0l7IJ7EC0.net
でかした

961 :774RR (ワッチョイ 9df3-9xvd [106.73.75.67]):2023/04/01(土) 18:36:26.34 ID:JfQE8VK60.net
今純正ハンドルなんだけど垂れ角度が更にほしいのだけど中々良いの見つからないね

962 :774RR :2023/04/08(土) 23:02:04.99 ID:hJR9/53r0.net
コッチどーすんの?
埋めるにしちゃーまだ早いし
しりとりでもする?
バイクの車名で

963 :774RR (ワッチョイ adaa-cPl8 [126.77.141.174]):2023/04/08(土) 23:42:26.69 ID:V04A04ZC0.net
ハンドル上げて上体起こせば、もうネイキッドモデルみたいなもん

964 :774RR (ワッチョイ adaa-cPl8 [126.77.141.174]):2023/04/08(土) 23:45:35.87 ID:V04A04ZC0.net
中回転の加速だけでけっこういい加速するね
らくらく交通の流れリード
高回転までまわせば無敵、      07ED

965 :774RR (ワッチョイ 7b72-dA+3 [39.110.9.145]):2023/04/09(日) 07:23:47.92 ID:mM55M3Ou0.net
>>964
楽しくて上まで回しちゃうよな
お互い免許と安全気をつけて楽しもうぜ

966 :774RR (ワッチョイ adaa-cPl8 [126.77.141.174]):2023/04/09(日) 09:21:58.86 ID:eVmdc2Bm0.net
なかなか全開にできない悩みあるけどね。

967 :774RR (ワッチョイ ad81-s/Q2 [160.86.10.175]):2023/04/17(月) 19:42:15.61 ID:bJHGxlNq0.net
2BLのシングルシート再販して下さい
ホンダさん

968 :774RR (ワッチョイ cb25-Tzrb [121.112.180.211]):2023/04/17(月) 22:56:44.65 ID:jTR1kA320.net
マジ再販して欲しい
中華は精度悪くてあちこち擦れてキズが付いたよ涙
色も現行に合ってないし

969 :774RR (ワッチョイ edf3-Ckl3 [106.73.195.224]):2023/04/18(火) 01:22:01.11 ID:naBaOOQQ0.net
膝痛めると時間かかるぞ
大人しくトレーナーつけろ

970 :774RR (オッペケ Src1-j46T [126.254.194.84]):2023/04/18(火) 14:46:43.60 ID:apx4KaQvr.net
了解!

971 :774RR (ワッチョイ 75aa-Naft [126.77.141.174]):2023/04/19(水) 02:11:01.52 ID:LIZtSaJc0.net
リッターは下からトルクあってツーリングに重宝するけど
そもそもツーリングメインのバイクじゃないし?
1000RR-Rなんてパワー上に振りすぎ
600RRのほうが通常使用じゃ速い気がする

972 :774RR (オッペケ Src1-ss9v [126.205.228.205]):2023/04/19(水) 07:18:53.07 ID:nGNYVU7Yr.net
>>964

>>965

うんうん

973 :774RR (ワッチョイ 4d43-sFbk [58.3.148.240]):2023/04/19(水) 10:01:12.72 ID:z8s/WbdY0.net
>>968
純正も色合ってないよ
16モデルまでの使いまわしだから
どうしても純正が欲しいのならEBAYで08F72-MJC-A00ZCを検索してみると良い
送料やら関税やらで安くはないけど

974 :774RR (ワッチョイ 0b25-5wY1 [121.112.180.211]):2023/04/26(水) 22:07:30.94 ID:uTuq6X1b0.net
ここ……どうする?
埋めとく?

975 :774RR (ワッチョイ 3181-2Qbc [160.86.10.175]):2023/04/27(木) 19:41:48.15 ID:JmueUs7X0.net
>>973
人柱で注文入れてみたわ
コレで中華製届いたら号泣する

976 :774RR (テテンテンテン MMcb-lkty [133.106.192.215]):2023/05/05(金) 23:21:04.86 ID:8lDNs0siM.net
giviのリアキャリア付けたいけど、無理かな?

977 :774RR (スップ Sd42-hFOw [49.97.111.65]):2023/05/06(土) 01:47:29.16 ID:auNejdQsd.net
そんなことメーカーにでも聞けよ

978 :774RR (ワッチョイ c24c-gz4+ [131.147.10.4]):2023/05/06(土) 04:45:18.68 ID:gENtEObj0.net
1000RRに乗ってた頃はVENTURAつけてたけど、PC40も御長寿モデルなんで現行までなんとなくつきそうだよね。

979 :774RR (ワッチョイ 4f1d-7BwG [110.0.166.157]):2023/05/06(土) 08:51:16.14 ID:xl5rboCW0.net
箱に耐えられるか分からないが、ベンチュラよりレンテックの方が頑丈そう

980 :774RR (ワッチョイ 3faa-ixN4 [126.77.141.174]):2023/05/06(土) 15:02:14.26 ID:OHImgcos0.net
59 号泣
うれし泣きか、

981 :774RR (アウアウウー Sa1b-2oth [106.180.2.161]):2023/05/06(土) 16:58:14.33 ID:1EBhyke2a.net
>>979
レンテックは4点留の前2点がシートフレーム、後ろ2点がカウル用のウェルナットと共締めっぽい。
ベンチュラは4点ともシートフレームに留めてそうだけどフレームは華奢に見える。
耐加重ならベンチュラだろうけど荷が重いと相当しなりそうではある。

982 :774RR (ワッチョイ cf58-J6v/ [180.32.75.2]):2023/05/07(日) 10:25:08.22 ID:ZTRZhmP/0.net
復活、再販の情報はないですか?

983 :774RR (スップ Sd62-kWKH [1.75.10.91]):2023/05/08(月) 12:30:42.71 ID:ggwKrnX6d.net
8月に初代のウィングマークをイメージしたファイナルエディションが発表に

なったらいいな!

984 :774RR (ワッチョイ 3faa-hGOv [126.77.141.174]):2023/05/08(月) 14:16:39.55 ID:q+reFNZJ0.net
なんでファイナルにしたいんだよーw
全日本ロードで600のレースがなくならんかぎり
販売だー

985 :774RR:2023/05/08(月) 14:50:58.83 ID:ZaIpq5sD.net
レースベースのみ販売

986 :774RR (アウアウウー Sa1b-VA/V [106.146.22.211]):2023/05/08(月) 17:48:49.79 ID:B2zeqeVea.net
>>976
バッグ取り付けでいちいち縛るのめんどくさいから箱付けてるで 

987 :774RR (ワッチョイ 37aa-RTjO [60.140.237.216]):2023/05/08(月) 18:52:10.14 ID:CCt7Z01P0.net
俺は中華のシートカウルにシートバッグをビス止めしてる!
二泊位なら余裕だぜ

988 :774RR (ワッチョイ aff3-ItOa [14.9.209.65]):2023/05/08(月) 19:20:21.85 ID:Jh13ToPW0.net
>>976
ヘプコのスポーツラックでいいんじゃない?

989 :774RR (ワッチョイ c24c-gz4+ [131.147.10.4]):2023/05/08(月) 19:34:22.47 ID:rs5bkm++0.net
そもそも8月再発売ならとっくに受注してるのでは。例のwebikeの記事も続報ないし

990 :774RR (ワッチョイ 3faa-/L8M [126.73.209.18]):2023/05/09(火) 00:25:36.92 ID:n75tDpi70.net
本当に8月なら量産段取り確認車とか広報用を試乗車もう組み立ててるだろうしな

991 :774RR (ワッチョイ cb58-JQ/S [202.126.28.176]):2023/05/09(火) 18:55:35.66 ID:0ZWVYrad0.net
絶 版

992 :774RR (ワッチョイ 8625-8cde [121.112.180.215]):2023/05/10(水) 00:45:51.55 ID:dDf3Ve2t0.net
もう生産終了でいいよ
その方がプレミアついて買取価格上がりそうだし

993 :774RR (テテンテンテン MM4e-FBfN [133.106.214.46]):2023/05/10(水) 16:59:40.05 ID:GSxrIvgXM.net
アクラポビッチのマフラー販売終了?

994 :人柱 (ワッチョイ e3c6-paFp [160.86.10.192]):2023/05/13(土) 20:35:32.65 ID:SKnSA5sl0.net
シートカウル届いた
色は違うけど容認できる範囲だった
でも商品運賃関税で36kだから
専用品買ったほうが良いと思う

995 :774RR (ワッチョイ cf25-e+Jd [121.112.180.215]):2023/05/13(土) 22:59:34.26 ID:USCRf5C50.net
人柱乙
ゆーて純正なんだよね?
でも色違うんだ

996 :774RR (ワッチョイ 63f3-AxL+ [106.73.195.224]):2023/05/14(日) 02:03:07.68 ID:qJj2b2CK0.net
みみm実美ンガスー

997 :774RR (ワッチョイ 63f3-AxL+ [106.73.195.224]):2023/05/14(日) 02:03:37.57 ID:qJj2b2CK0.net
キヒヒヒヒヒ

998 :774RR (ワッチョイ 63f3-AxL+ [106.73.195.224]):2023/05/14(日) 02:03:54.57 ID:qJj2b2CK0.net
嗚呼あああああ!

999 :774RR (ワッチョイ 63f3-AxL+ [106.73.195.224]):2023/05/14(日) 02:04:29.70 ID:qJj2b2CK0.net
ブチチっぷ

1000 :774RR (ワッチョイ 93aa-KSTf [60.140.237.216]):2023/05/14(日) 03:03:34.91 ID:kmMYVIm70.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200