2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part4

1 :774RR :2022/10/04(火) 20:15:27.32 ID:POGAEe1oM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
https://www.honda.co...328-supercub110.html

前スレ
【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1656688861/

個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

176 :774RR (ワッチョイ 4fee-WN2V):2022/10/20(木) 22:21:49.80 ID:OL78iuxE0.net
>>174
サンクス。
熱源無いから寒いよね。

177 :774RR (ワッチョイ efee-2mpv):2022/10/20(木) 22:31:32.95 ID:cn0byE7l0.net
>>175
冗談通じない人ですか???

178 :774RR (ワッチョイ 9f0b-rFSC):2022/10/20(木) 22:41:09.19 ID:x3eT9Nw00.net
>>177
え?どれが冗談なの?つまらない冗談は通じないかも

179 :774RR (ワッチョイ efee-2mpv):2022/10/20(木) 23:06:33.24 ID:cn0byE7l0.net
精進します!

180 :774RR (ワッチョイ 9f46-Xz6d):2022/10/20(木) 23:18:21.19 ID:biuNxwbg0.net
>>166
お前の箱への執着心の方が寒いよ。

181 :774RR (アウアウウー Sacf-mpnl):2022/10/21(金) 00:06:42.14 ID:bwezyyXla.net
ここで一句

クロスカブ
箱がなければ
ただのカブ

182 :774RR (ワッチョイ 4bf7-h7FX):2022/10/21(金) 00:24:03.20 ID:WuzplbhD0.net
逆だろ
箱付けたらただのカブ

183 :774RR (ワッチョイ bbf3-qQUl):2022/10/21(金) 00:43:59.23 ID:zTi7oruO0.net
おまえ等は箱背負って歩け

184 :774RR (ワッチョイ bbf3-OcmD):2022/10/21(金) 00:44:06.39 ID:GhpzpnBP0.net
c125ならまだしもクロスカブで箱はダサいってのはあんまりだろー
クロスカブ君しょげちゃうよ

185 :774RR (ワッチョイ 4bf7-h7FX):2022/10/21(金) 01:42:25.31 ID:WuzplbhD0.net
箱によるわな

186 :774RR (ワッチョイ db85-ADzN):2022/10/21(金) 03:10:41.23 ID:kqpkYkS/0.net
GIVIの丸いやつを安いからって着けたらイマイチだろうしね

187 :774RR (ワッチョイ 9f0b-rFSC):2022/10/21(金) 06:59:50.71 ID:Y9Lr6ZcQ0.net
荷物を沢山積みたい人にとっては便利なものだろうけどかっこいい物ではないよね

188 :774RR (ワッチョイ 5b25-w403):2022/10/21(金) 07:22:29.53 ID:hEuSxcQe0.net
やっぱ男ならゴツくてデカくなきゃな!

189 :774RR (ワッチョイ fb95-Jfgl):2022/10/21(金) 07:29:56.77 ID:6lkklh4J0.net
クロスカブ いろいろ付け過ぎ グロいカブ

190 :774RR (ワッチョイ 8b25-OobY):2022/10/21(金) 07:41:57.73 ID:rNq7lWGB0.net
冬用のグローブのモフモフ感が運転に支障しそうだから
防風効果を期待してナックルガード着けようかと思う

191 :774RR (スププ Sdbf-cQAK):2022/10/21(金) 08:00:58.95 ID:oJdI5J5id.net
ウインドシールはともかくナックルガードの風防効果って如何程?

使ってる人教えて~

192 :774RR (アウアウアー Sa7f-L5Uy):2022/10/21(金) 08:01:31.02 ID:MPXxXV8ra.net
ハンカバつけたらもうハンカバ無しでは無理だな
カブにはハンカバ許せるし

193 :774RR (オッペケ Sr0f-RPlw):2022/10/21(金) 08:04:06.90 ID:dJw5q4Tjr.net
>>190
ボディ同色のナックルガードが今日到着予定
ホントに同色かは開けてのお楽しみやな

194 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 08:19:02.32 ID:Gag+mbUma.net
オフ車にハンドガード付けてるけど防風効果なんてないよ
転倒時にレバーが折れるのを防ぐのと枝などがレバーに当たって不意にブレーキが掛かるのを防ぐ為のもの

195 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 08:20:31.08 ID:Gag+mbUma.net
オープンエンドの物はその効果も微妙

196 :774RR (ワッチョイ 6baa-ijUB):2022/10/21(金) 08:22:35.98 ID:3GTjm8Wb0.net
結局はデカさによる

197 :774RR (ワッチョイ bbf3-OcmD):2022/10/21(金) 08:34:05.67 ID:GhpzpnBP0.net
ハンドガードはないよりはあった方がいいよ
高速走行になるほど有効

198 :774RR (ワッチョイ fb95-Jfgl):2022/10/21(金) 08:34:39.45 ID:6lkklh4J0.net
>175
昭和30年頃には浜松だけでも30社以上
全国では200位のメーカーがあってホンダやヤマハもその中の一つ
バイクやオート三輪が人や荷物を積んで走り回ってたというのに
カブの話になぜ輸入車のビートルを例に出した?
ひょっとして未だ国産車は無かったと思ってる?

199 :774RR (ワッチョイ 9f46-Xz6d):2022/10/21(金) 08:58:31.71 ID:BII/vtLG0.net
>>191
ほぼドレスアップパーツ。
林道とか行くなら役に立つよ。

200 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 09:51:17.15 ID:UWNhPlZda.net
>>198
今と違い乗用車が贅沢品で庶民が所有出来る様な時代じゃなかったという例え
ビートルを例に出したのは以前その年式のビートルに乗っていたから

201 :774RR (テテンテンテン MM7f-roO6):2022/10/21(金) 10:32:39.09 ID:HJn7WcW2M.net
>>191
バイクパーツセンターのシンプルな汎用品つけてるけど効果はよくわからんかも。見た目はカッコよくなったから満足

202 :774RR (アウアウウー Sacf-w403):2022/10/21(金) 12:00:26.36 ID:tiGX3nwBa.net
>>191
全然。飛び出てる草木なら。

203 :774RR (スププ Sdbf-cQAK):2022/10/21(金) 12:24:30.09 ID:oJdI5J5id.net
風に対しては殆ど効果無さそうね
手持ちのグローブが薄手だから何とかなればと思ったけど諦めて新調します。

204 :774RR (ワッチョイ 4b9b-MAF2):2022/10/21(金) 13:13:14.78 ID:jS/0M6M80.net
カブに乗ってて箱がカッコ悪いとか無いわ
カッコ悪いボックス付けてるからだろ
カブはボックスを載せて完成する乗り物だよ

205 :774RR (スフッ Sdbf-IB7p):2022/10/21(金) 13:19:21.57 ID:zPZuqF4Fd.net
カッコいい箱などない

206 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 13:24:01.99 ID:UWNhPlZda.net
>>204
違うよ

207 :774RR (ワッチョイ 2b58-hLuc):2022/10/21(金) 16:00:03.23 ID:60sVGVvO0.net
箱つけなくても勝手だが素直に便利なのにな
ウオシュレットを知らない外国みたいでなんだかな

208 :774RR (ワッチョイ 9f33-MAF2):2022/10/21(金) 17:06:17.06 ID:LXLM4zlr0.net
箱を否定するとか、カブ乗りじゃあマイノリティだな
付ける付けないは色々あるけど、「カッコ悪いし邪魔」って主観がすごいわ
むしろカブじゃなくていいだろ、って話しだな

209 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 17:15:51.59 ID:KpHDDyBJa.net
>>208
それも主観

210 :774RR (ワッチョイ efda-7iBv):2022/10/21(金) 17:41:00.23 ID:VjocNnuq0.net
ここって常識的なことを否定してまで自分の感覚が絶対正しいと思っているガイジがいるよな
カブに箱は一般的なのに否定してきたり
JA45の頃からライトが暗いと言われているのにクロスカブのライトは明るいとか

211 :774RR (アウアウウー Sacf-rFSC):2022/10/21(金) 17:48:17.72 ID:ZN0irE25a.net
>>210
ガイジ乙

212 :774RR (アウアウクー MM0f-gBql):2022/10/21(金) 18:44:03.56 ID:l0JKrlY9M.net
まだ箱スレに行かないのかお前ら。

213 :774RR (スフッ Sdbf-IB7p):2022/10/21(金) 19:15:19.90 ID:AdcOWVuEd.net
じゃあもう箱はカッコ悪いし邪魔だけど便利が一般的で常識ということでおk

214 :774RR (ワッチョイ efb1-3Fti):2022/10/21(金) 19:39:28.54 ID:BJjgfA8s0.net
[゚Д゚] <ハコモアイシテ!


クロスがカブ派生だって知らないで
買ったなら箱否定思考になってもおかしくないな
まあ実際はビジネスカブ~ハンター含めて
箱付きの方が多いんじゃないかって感じだが

215 :774RR (オッペケ Sr0f-MAF2):2022/10/21(金) 20:04:13.34 ID:e0vVSExvr.net
最近はカブも流行りだからなー
もともとバイクなんて知らんのに「カブかわいい」とか言って免許取った人が「箱カッコ悪い」って思うんだろう
まあそれもいいけど、そう思う人は少数派だから賛同は得られにくいわな

216 :774RR (ワッチョイ 4b41-EMpt):2022/10/21(金) 20:16:38.27 ID:ilf4mrnz0.net
カブ可愛いで免許取った人は箱を可愛くデコる

217 :774RR (ワッチョイ 2b43-WbYz):2022/10/21(金) 20:33:43.25 ID:nIMSwdUf0.net
カッコいい箱が欲しいけどよくある中華箱は皆が付けてて嫌だな
クロスカブにホムセン箱は付けたくないし

218 :774RR (ワッチョイ bbf3-qQUl):2022/10/21(金) 20:45:36.75 ID:zTi7oruO0.net
ホムセン箱こそクロスカブ向き

219 :774RR (アウアウウー Sacf-n+JV):2022/10/21(金) 20:46:18.66 ID:aLg/s3M3a.net
折り畳みコンテナはいいぞぉ~

220 :774RR (ワッチョイ 8baa-e/E6):2022/10/21(金) 21:50:46.29 ID:6qvGfdk20.net
クロスカブカッコ良い、ほしい

でも雨の日に脚濡れるなぁ

そうだレッグシールド付けよう

ん、待てよ
それなら普通のカブで良くないか?

でもハンドルがちょっと低いんだよなぁ

あれ?アドレス110安くね?

でも乗ってて楽しいのはカブシリーズだろうなぁ…



永遠に考えがまとまらない悪魔のループに突入中w

221 :774RR (ワッチョイ 9f0b-rFSC):2022/10/21(金) 22:00:33.76 ID:Y9Lr6ZcQ0.net
突如現れたアドレスが謎
そもそも雨の日に乗らなきゃいいだけだろ

222 :774RR (ワッチョイ 8baa-e/E6):2022/10/21(金) 22:06:14.81 ID:6qvGfdk20.net
セカンドで通勤買い物用にしたいから

223 :774RR (スップ Sdbf-6IMp):2022/10/21(金) 22:46:42.77 ID:/FFoem6fd.net
最近のカブブームでクロスカブを買う層は箱をつけたい派が多そうだな
キャンプ用品入れるべ

224 :774RR (ワッチョイ 9f0b-rFSC):2022/10/21(金) 23:20:45.40 ID:Y9Lr6ZcQ0.net
>>222
雨の日は乗らなきゃいいんじゃない?

225 :774RR (ワッチョイ 5b25-w403):2022/10/21(金) 23:23:51.81 ID:hEuSxcQe0.net
>>203
ハンカバ買いなはれ

226 :774RR (ワッチョイ 5b25-w403):2022/10/21(金) 23:24:43.62 ID:hEuSxcQe0.net
>>210
>>211
クソワロwwww

227 :774RR (ワッチョイ 8baa-e/E6):2022/10/21(金) 23:26:09.30 ID:6qvGfdk20.net
>>224
雨の日は仕事行かなくていい身分なら乗りませんわw

228 :774RR (ワッチョイ 9f0b-rFSC):2022/10/21(金) 23:53:29.46 ID:Y9Lr6ZcQ0.net
>>227
仕事を休むのではなく別の交通手段じゃだめなの?
車、電車、バス全て無理?

229 :774RR (ワッチョイ 21aa-7/DL):2022/10/22(土) 00:02:52.47 ID:cmERaMT50.net
>>228
無理とは言わないけど嫌だね
バイクの方が早いでしょ
雨が多い地域だしレッグシールドはほしいね

230 :774RR (ワッチョイ 020b-QhKN):2022/10/22(土) 00:21:23.98 ID:YGYGCGr70.net
>>229
なら仕方ないね

231 :774RR (ワッチョイ 11f7-72Rk):2022/10/22(土) 00:24:51.90 ID:96U8wDj90.net
車買う金がないだけだろ

232 :774RR (ワッチョイ 1141-Bq7Q):2022/10/22(土) 00:27:40.45 ID:B8/fMEeQ0.net
レッグシールド付きのJA10がいいんじゃね?

233 :774RR (ワッチョイ fdee-ERRY):2022/10/22(土) 01:06:25.94 ID:6QTrS4aJ0.net
普通にカブ110でよろし

234 :774RR (ワッチョイ 0525-+r3f):2022/10/22(土) 01:49:50.28 ID:9J2gqHe90.net
>>230
察してやれ、車持ってない電車もバスにも乗れない貧ぼっちゃまや

235 :774RR (スップ Sda2-wsu8):2022/10/22(土) 02:36:30.80 ID:kEa97I8Nd.net
>>229今度でるジョグ125でいいだろ

236 :774RR (ワッチョイ e958-pkna):2022/10/22(土) 06:32:22.44 ID:7yaNpEEr0.net
カブの速度や乗車姿勢で足濡れないなんて不可能でしょ

237 :774RR (ワッチョイ 8125-l4YN):2022/10/22(土) 07:50:59.25 ID:Jvq8gniG0.net
>234
良いよね~
働いて無いのに日中ネットして喜んでるネット依存症のニートは
収入無いのに生きていけるとは
羨ましいよね

238 :774RR (ワッチョイ c6da-80Lh):2022/10/22(土) 08:02:07.17 ID:nclsCMlD0.net
他人の生活スタイルに踏み込んで偉そうに言ってる奴は何様のつもりなんだ
ほんとここは知能が低くてクズな奴ばっかり

239 :774RR (ワッチョイ 0525-+r3f):2022/10/22(土) 08:31:39.27 ID:9J2gqHe90.net
>>237
羨ましいならそうなるようにしたらいいじゃん。指くわえて羨ましいって言っても何も変わらないよ。

240 :774RR (ワッチョイ 0246-AM4J):2022/10/22(土) 09:28:19.10 ID:urqW2GEh0.net
>>237
露骨に妬んでて草。

241 :774RR (ワッチョイ ee58-BS4u):2022/10/22(土) 09:49:24.90 ID:RY/X+nVF0.net
箱有り無しは機能美をとるか装飾美をとるかのどっちかだな

242 :774RR (テテンテンテン MMe6-criN):2022/10/22(土) 10:15:07.48 ID:R4Y7hL1KM.net
箱なしでとりあえず両サイドバッグ。不足になったら箱つけたいけど取り外し頻繁にしたいから荷締バンドかなぁ

243 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 10:27:54.91 ID:Nv+VXquEa.net
物を積む必要性があって見た目を気にしないから箱を使ってる訳で美しいわけではない

244 :774RR (ワッチョイ 21aa-7/DL):2022/10/22(土) 10:36:11.06 ID:7be1Q8F90.net
車ないとか突っ込まれたけど実は持ってるんだよなぁw
バイクが好きなんだよ

245 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 10:38:05.37 ID:Nv+VXquEa.net
クロスカブ買ってからここにおいで

246 :774RR (ワッチョイ 21aa-7/DL):2022/10/22(土) 10:44:16.23 ID:7be1Q8F90.net
持ち主以外立ち入り禁止と書いておいてくれる?

247 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 10:45:44.33 ID:Nv+VXquEa.net
持ち主以外立ち入り禁止

248 :774RR (スプッッ Sd02-wsu8):2022/10/22(土) 11:22:14.32 ID:P8cyrDwmd.net
後だしで勝ち誇るのは惨めだぞ

249 :774RR (オッペケ Sr11-v5mk):2022/10/22(土) 11:31:50.85 ID:JSoXt8KBr.net
いや、カブって箱が無いと見た目のバランス悪くない?
とくにクロスカブなんてフロントが上に出っ張ってるんだから尚更さ

250 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 11:33:34.93 ID:Nv+VXquEa.net
いやそんな事ないよ

251 :774RR (オッペケ Sr11-v5mk):2022/10/22(土) 11:37:41.59 ID:JSoXt8KBr.net
見た目を気にして箱を積まないとか、カブじゃなくていいと思うよ
カブはその生い立ちから、積載能力=カッコ良さのイメージだから

252 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 12:09:45.89 ID:Nv+VXquEa.net
見た目も悪いし必要性もないから箱なんて使わない
そう思わない人が箱を使えばいいだけ
箱を詰まないならカブの必要性がないとか極端すぎるお前の主観なんてどうでもいい

253 :774RR (オッペケ Sr11-v5mk):2022/10/22(土) 12:26:39.39 ID:JSoXt8KBr.net
見た目が悪いってのも主観でしょ
「どつでもいい」ならレスしなけりゃいいんじゃない?
自分はどうでもよくないから

254 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/22(土) 13:23:20.20 ID:Nv+VXquEa.net
見た目が悪いと思うのはおれの主観だがお前みたいに箱を積まないならカブじゃなくてもいいなんて事は言ってない
おれは箱を積んでるカブを見てもダサいから他のバイクでやれなんて事は思わない
ダサくても箱が必要な人もいるからね

255 :774RR (ワッチョイ 0d58-yzAT):2022/10/22(土) 13:32:50.44 ID:PTA9opA10.net
おおぉっと段々と荒れてまいりましたぁw

256 :774RR (ワッチョイ fdf3-orQj):2022/10/22(土) 13:41:27.56 ID:3Jgfcrj10.net
以降、ハコの話題禁止

257 :774RR (ワッチョイ 1143-9T4w):2022/10/22(土) 14:56:44.36 ID:cz5VgY4g0.net
俺はドカット積んでる。

258 :774RR (スプッッ Sd02-wsu8):2022/10/22(土) 15:30:13.06 ID:P8cyrDwmd.net
箱なんてそれぞれ好きにすりゃいいだけだろーに
キミら何をムキになってんだね?w

259 :774RR (アウアウアー Sa96-LP1i):2022/10/22(土) 16:23:43.91 ID:ZPUu074Ta.net
箱は専用スレでやれよ。いつまでも粘着しててしつこい。
箱=荒らし。

260 :774RR (ワッチョイ 6585-3VrE):2022/10/22(土) 19:49:16.63 ID:gG7L6CI50.net
じゃあリアキャリアに何を積めばいいんだ

261 :774RR (ワッチョイ ee58-bAPF):2022/10/22(土) 20:00:30.38 ID:ECMIsQBW0.net
>>220

>でもハンドルがちょっと低いんだよなぁ
>↓
>あれ?アドレス110安くね?

ここが非論理的ですね
うちのはレッグシールド装着でハンドルの根本にアダプターかまして約22mmアップし、素カブ純正シートにしてる
もう最高な楽チンバイクになった

262 :774RR (ワッチョイ ee89-L5Oy):2022/10/22(土) 20:03:35.70 ID:gMjuq7hg0.net
>>260
荷物に決まってんだろ

263 :774RR (ワッチョイ 21aa-7/DL):2022/10/22(土) 21:08:05.23 ID:JlJnWhuo0.net
>>261
通勤バイクといえばやっぱりスクーターは魅力的でしょ
それにアドレス110は安さだけじゃなくて見た目がいい
タイヤも大きめで収納もある
どうしても選択肢からは外せないね
あとはクロスカブと素カブのどっちかを決めてからアドレスとの二択に持って行ってからの最終決断をしたいと考えている

264 :774RR (ワッチョイ 21aa-7/DL):2022/10/22(土) 21:11:33.52 ID:JlJnWhuo0.net
でもアドレス110は生産中止になるからなぁ
そうなるとカブとカブの二択か
でもスズキの新型125がちょっと気になるんだよなw

265 :774RR (オイコラミネオ MMca-gp7N):2022/10/22(土) 21:18:01.74 ID:/1jgckmDM.net
PCXに箱つけたら積載量凄いぜ

266 :774RR (ワッチョイ 8218-MURO):2022/10/22(土) 21:33:58.92 ID:MLa3XDS00.net
>>260


267 :774RR :2022/10/23(日) 01:51:15.56 ID:rYUL7UJ40.net
スクーターはギヤが無いという大きな違いあるのに

268 :774RR (ワッチョイ 1143-9T4w):2022/10/23(日) 07:36:07.42 ID:lwY4gE5k0.net
スクーターはファイナルギアあるけどな。
ないのはシフトチェンジ

269 :774RR (ワッチョイ 0525-+r3f):2022/10/23(日) 07:37:20.57 ID:/17h3EST0.net
クロスカブ入れる箱買わなきゃ!

270 :774RR (ワッチョイ c548-oPuq):2022/10/23(日) 10:31:19.90 ID:KJ19ncMa0.net
>>124
だなー、普通のバイクみたいにブリッピングしたい気持ちは理解出来るけど…
出来るだけ4速で止まるようにしてる。

271 :774RR (ワッチョイ ee58-fARP):2022/10/23(日) 17:51:31.72 ID:Omk09nMW0.net
カタログ見てグレーがいいかなって思ってたんだけど
たまたまショップでグリーンの実写を見たらミリタリーっぽさがあって
グリーンも捨てがたい気がした
実物見ないとわからんもんだね

272 :774RR (ワッチョイ fdf3-oPuq):2022/10/23(日) 18:01:56.19 ID:Eb9g36n60.net
そこでくまモンですよ

273 :774RR (ワッチョイ c2d9-/nkF):2022/10/23(日) 18:04:09.38 ID:MXQQFbuG0.net
くまモンあんまり見かけないしいいと思う

274 :774RR (ワッチョイ c6da-80Lh):2022/10/23(日) 18:14:02.98 ID:vNNzP+QC0.net
くまもんとかいらねえし

275 :774RR (ワッチョイ 6585-3VrE):2022/10/23(日) 18:53:58.27 ID:cffRdWQl0.net
>>271
45より60のほうが暗めの色になってるから良くも悪くも思ってたんと違うってなるよね緑

276 :774RR (アウアウウー Sa45-QhKN):2022/10/23(日) 19:01:29.77 ID:kMVSMiSNa.net
60の緑は好き嫌いがはっきり分かれる色だね

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200