2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CB1000R part9【Neo Sports Cafe】

1 :774RR:2022/10/13(木) 17:34:10.89 ID:+4I904QQ.net
公式
http://www.honda.co.jp/CB1000R/

次スレは>>970を目安に立てましょう。

前スレ
【HONDA】CB1000R part8【Neo Sports Cafe】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1647100029/

805 :774RR:2023/05/25(木) 18:50:04.99 ID:a38BEaWx.net
エキパイの汚れが目立つところ

806 :774RR:2023/05/26(金) 09:58:10.14 ID:gDWqJY5y.net
乗るより飾っておく方が似合うバイク。
HMSのロビーに飾ってある。

807 :774RR:2023/05/26(金) 12:00:08.58 ID:3gStrfxx.net
>>804
ライトは暗いね

808 :774RR:2023/05/27(土) 09:38:00.74 ID:9O2YUyKC.net
視点が近いだけじゃね?
普通に明るいぞ

809 :774RR:2023/05/27(土) 14:23:22.89 ID:HZhrSkUC.net
メクラきてんね。じじいかな

810 :774RR:2023/05/27(土) 15:06:32.10 ID:3afVebov.net
普通に暗いだろ

811 :774RR:2023/05/27(土) 20:24:18.71 ID:DFCi+rJS.net
最近、夜はほとんど乗らなくなった。
朝早めに出て、暗くならないうちに帰ってくる。
歳をとると早起きは全く苦にならない。
前の日に天気予報を確認して、朝起きたら、すぐ出かけられるように前の日に準備しておいく。
小学校の頃の遠足と一緒だな。笑

812 :774RR:2023/05/28(日) 05:05:53.94 ID:BdzTR6HM.net
リヤのイニシャル抜いて光軸ずれてる?

813 :774RR:2023/05/28(日) 13:18:50.84 ID:EuVq3AF/.net
老眼だから夜は乗りたくないのだ

814 :774RR:2023/05/28(日) 15:55:18.86 ID:f+vhvyJG.net
最悪だバッテリー交換しようとしたら
固定するナットが狭いスペースにおちて取れなくなった
こいつフロントに結構傾いてバッテリーついてるから
フロントタイヤの下に角材でも敷かないとダメだな
せっかくステンマジックでエキパイ磨いて気分よかったのに
落ちたのが交換用バッテリーに付属してるやつだからよかったけど

815 :sage:2023/05/28(日) 19:47:43.94 ID:pVjD2i6A.net
チェーンとスプロケを自分で交換したことのある偉大な先人に伺いたいんだけど、
フロントのスプロケって結構ガタがあるんだけどコレ正常なのかな?
以前乗ってたヤマハ車はこんなことなかったんだけど。

816 :774RR:2023/05/28(日) 20:27:27.90 ID:BNNOp6j+.net
>>814
磁石か何か使って取れない場所なの?
ブラックエディションの人はエキパイ磨きしないのかな?

今日はお弁当箱の上を掃除した

817 :774RR:2023/05/28(日) 20:39:28.53 ID:bGRnA92L.net
ブラックエディションのマフラーは耐熱塗装されてるからね

818 :774RR:2023/05/28(日) 20:56:09.81 ID:pamlNcfw.net
>>815
ンダならある。

819 :774RR:2023/05/28(日) 21:08:09.05 ID:v8W5yWQQ.net
https://news.webike.net/motorcycle/316419/
アンダーカウルないせいか前デザインよりダサい
価格130万以下とかなら海外市場向けとしてまだありかなぁ…

820 :774RR:2023/05/28(日) 21:22:22.19 ID:pVjD2i6A.net
>>818
回答ありがとう ありがとう偉大なる先人

821 :774RR:2023/05/28(日) 22:24:40.76 ID:eT2LOyO1.net
>>819
これなら乗り換えはないな
もう一個前に予測してたCGの奴なら欲しいが

822 :774RR:2023/05/29(月) 01:42:47.69 ID:aYh2GGjR.net
>>816
磁石付きのドライバーで試したけど無理だった
そもそもどこに落ちたか見えないくらい狭い
バッテリー固定するベルトも素手じゃ取れん

823 :774RR:2023/05/29(月) 06:57:46.57 ID:5xeS1eg/.net
純正のラジエターガード付けたら
ラジエターとの隙間にネジが挟まって取れなくなる

最近のバイクは自分でいじるとリスクが高いね
自分でやると無駄に時間ばかりかけちゃったりで
時間単価換算するとディーラー整備の工賃のやすさにビックリする

824 :774RR:2023/05/29(月) 15:34:46.77 ID:yQiB0ikN.net
整備を趣味の一環として楽しめないやつは大人しく店に整備依頼した方がそりゃ安いだろ
工具からマニュアルから自分で整備するのはかなり費用かかるからな

825 :774RR:2023/05/29(月) 20:29:34.37 ID:N+Ct2C6n.net
>>822
それなら納車前整備でやられても気付かないね
ひょっとしてうちのバイクも…
気にしないでいきましょ
何気にすでに車外に落ちてるかも知れんし
落として探したナット変な所から見つかるのもよくあること

826 :774RR:2023/05/30(火) 02:22:14.45 ID:v7BhsYsD.net
>>821
俺もあの見た目だったら欲しかったけど
あの予想CGって編集部の願望入りまくりの奴で
ホンダ公式で出してた奴じゃないしな

827 :774RR:2023/06/01(木) 22:28:58.21 ID:UsA9tTU/.net
この車両に乗り換えまして、すぐにサーキットイベント参加しました
190キロくらいからうまく体支えないなーと思いました
180キロくらいからハンドルにしがみついてしまう
ステップ位置とかハンドル幅広すぎとか色々要因あるんでしょうが…
お尻をタンデムシートの段差のとこまで下げて段差で受け止めるが1番力使わない感じでしたが、何かニーグリップもしにくいオートバイだなあと思うこの頃です
何かこの車両ならではのコツみたいなのあるのならご教示願います
街乗りや下道ツーリングは良い感じです、フルカウルのオートバイのようにエンジン熱がライダーに直撃しないのは何より嬉しく思います

828 :774RR:2023/06/01(木) 23:05:34.02 ID:xwCEC/qO.net
240までノーマルだと出せるぞ根性入れて回せ

829 :774RR:2023/06/02(金) 01:31:42.84 ID:ypACf3ZV.net
>>827
素直にカウル付いてるバイク買いなよ

830 :774RR:2023/06/02(金) 06:02:58.47 ID:Cpj06COp.net
カウルないバイクは160km/hくらいでもうキツいよ

831 :774RR:2023/06/02(金) 08:28:24.15 ID:FfEwbLzh.net
よくこのバイクで180km出す気になるな

CBR600RR乗ってたときは余裕で出せたがこのバイクは怖くて無理

街乗り楽しもうぜ

832 :774RR:2023/06/02(金) 20:05:20.05 ID:MUn5qbgc.net
このバイクは鈴鹿走っても楽しめないよ
一番楽しいのは時速50キロ前後な気がするよ
首都高C1の左レーン最高
俺と一緒に法定速度ルーレットしようぜ

833 :774RR:2023/06/04(日) 18:53:28.48 ID:B19c5DCJ.net
70、80くらいだろ
それでも4000回転くらいののんびり巡航なのに

834 :774RR:2023/06/04(日) 23:00:00.41 ID:i6Goo5Uc.net
50キロとかニーハンでも乗れよ

835 :774RR:2023/06/05(月) 14:49:07.13 ID:JHWgg9Li.net
古い設計のSSエンジンといってもやっぱりSSエンジンだからな

836 :775:2023/06/10(土) 11:38:52.01 ID:2sak4SZ1.net
ホンダメンテナンスパック、延長で10万か!
結構痛い。

837 :774RR:2023/06/10(土) 12:08:41.40 ID:YmxE7mgs.net
10万の内訳は?

838 :774RR:2023/06/10(土) 19:53:16.13 ID:lHzzY3xU.net
3年パックちゃうん

839 :774RR:2023/06/11(日) 08:47:04.24 ID:7XjPHnji.net
車検終わった、次の2年じゃない?最初のメンテも高額だったけど、車体と一緒に分割払いで、めだたなかった

840 :774RR:2023/06/11(日) 08:51:39.67 ID:7XjPHnji.net
年間10000キロも乗れば、十分元がとれるハズ。タイヤを前後で四万円みたいな人は、最初から無理

841 :775:2023/06/11(日) 19:44:22.40 ID:WLH+7Lo0.net
836の者です。2年延長プランです。

車検の度に延長可能になるのですが、頭の中に入ってなかったので_| ̄|○

次の2年後に備えて毎月積み立てます。

842 :774RR:2023/06/11(日) 22:03:58.49 ID:7XjPHnji.net
前はまともに点検してたけど、最近はまともに見てない。クーラントも減ってるし、バッテリーも見てるかな?

843 :774RR:2023/06/14(水) 20:37:26.80 ID:4IRlFsGt.net
いくら忙しいとはいえ、そんないい加減になったの?
オイル交換だけで10万円も前払いは勘弁なのだが

844 :774RR:2023/06/18(日) 09:24:14.55 ID:bnl8CdAT.net
>>147
そんなに傷が気になるなら外装一式ストックしときゃいいのにねw

845 :774RR:2023/06/18(日) 20:59:09.95 ID:Gl0hSwmF.net
メンテパック払ったら、取り敢えず相手してくれる。オイル交換もタイヤ交換も、どこもパツパツでやってくれないでしょ

846 :774RR:2023/06/19(月) 08:12:56.11 ID:/Wpmxpj7.net
一年点検受けたほうがいいのかね

847 :774RR:2023/06/19(月) 10:58:27.88 ID:p8g7rAW0.net
保障受けたいなら1年点検はやっとけよ

848 :774RR:2023/06/27(火) 12:44:14.62 ID:1e2q0zsm.net
オイル交換に3週も待たされる。タイヤそろそろヤバいのにどうなる?大丈夫かなぁ

849 :774RR:2023/06/27(火) 13:08:03.57 ID:Zy8ZU/m5.net
オイル交換に3週も待たされるんなら自分でやるわ

850 :774RR:2023/06/27(火) 13:44:27.70 ID:dABceQ9R.net
軽い整備なら自分でやるかその辺の用品店でいい

851 :774RR:2023/06/27(火) 19:09:29.93 ID:1e2q0zsm.net
カブやレブルやGBに乗りたい人たちで工場が溢れている。オマエらやめとけと。俺様のためにドリームの工場空けろと

852 :774RR:2023/06/27(火) 19:14:16.32 ID:1e2q0zsm.net
行くと不愉快になる店に行かないと、在庫もないし、工場も空いてない変な状況になっている。困った

853 :774RR:2023/06/28(水) 12:12:44.03 ID:dTuZ+974.net
ドリームに限らすディーラーの予約は一ヶ月前に入れるようにしてる
予約当たり前だから、待たされるって概念がないわ

854 :774RR:2023/06/28(水) 12:37:34.95 ID:MpKtqinv.net
12,000キロ持つはずのタイヤが興が乗って8,000しか持たないみたいな事が起きない人が羨ましい

855 :774RR:2023/06/28(水) 12:38:04.42 ID:MpKtqinv.net
12,000キロ持つはずのタイヤが興が乗って8,000しか持たないみたいな事が起きない人が羨ましい

856 :774RR:2023/06/29(木) 07:00:56.07 ID:YX9vsxR1.net
>>847
一年点検せんとメーカー保証切れるのだね?

857 :のりのりべいべー:2023/06/29(木) 16:26:52.33
プーチのスクリーン付けた。コレいいよ!
https://www.webike.net/sd/23952467/

858 :のりのりべいべー:2023/06/29(木) 16:58:10.18
間違えた!こっちです!
https://www.webike.net/sd/25680619/

859 :774RR:2023/07/02(日) 07:29:46.20 ID:MOxIVjGM.net
https://www.honda.co.jp/DREAMNETWORK/search/new-machine/

860 :774RR:2023/07/02(日) 11:02:22.81 ID:vEBCv1ou.net
>>859
一年点検入れといた
あんま乗ってへんけどもな

861 :774RR:2023/07/02(日) 20:39:55.11 ID:XvGwybgZ.net
俺は3万超えたところでクラッチ多分交換だわ
アクセルオフでクラッチ滑ってシャリシャリいうようになったわ

862 :774RR:2023/07/03(月) 11:46:23.08 ID:2nZBsCLc.net
普段どんな運転しとんねん

863 :774RR:2023/07/03(月) 12:46:47.17 ID:UUDPIGfC.net
ワイヤーの遊び調整ミスだったり

864 :774RR:2023/07/09(日) 11:05:29.98 ID:Q1W2izuU.net
21モデルだと3000回転前後が若干ギクシャクするというか、マップの切り替わりなのかエンジンの機嫌が悪くなるんだけど、
18モデルも同じですかね

865 :774RR:2023/07/09(日) 14:09:59.64 ID:Hr/Fmhgh.net
>>864
一応これでもスポーツバイクの最高峰なんだ。最近は弾がないから、本当はレブル買うつもりが待てなくてみたいな雰囲気が増えてるけど。興味がないから、ハッキリ断言できないが低速の作法に若干の問題があると思う。でもそんなこと気になるようじゃ、CB1000R選んだの失敗だったかも。大事なことだから繰り返すけど、スポーツバイクの最高峰なんだ。丸目のせいで誤解されやすいキャラなんだ。ありのままを正しく理解してくれ

866 :774RR:2023/07/09(日) 18:35:57.60 ID:Q1W2izuU.net
>>865
やっぱりこういうものなんだね。
前に乗ってた旧xsr900も同じ感じだったから、そのあたりの回転数を避けて乗るのが正しいということか。
回答どうも。

867 :774RR:2023/07/10(月) 11:49:33.79 ID:ELq287a9.net
1000Rは無論、現行XSRもイベントでちょい試乗した限りでは特段ギクシャクてのはなかったな
だから車種特有の問題でなく単にクラッチやスロットルワークがラフなだけかと

868 :774RR:2023/07/10(月) 14:27:13.70 ID:65mBxokx.net
最近YouTubeの動画でステップするぐらいの8の字をRナインティで走ってる動画見た。明らかに倒し込みから引き起こしのタイミングが四発とは異なっていて、水平対抗は不思議だなって思ったよ。それに比べて小さな話だよ

869 :774RR:2023/07/13(木) 08:19:53.07 ID:YzeZszu2.net
>>864
ユーチューブでレビューしてた人が同じこと言ってて、自分ならコンピュータいじってなんとかするけど、普通の人は出来ないねって話ししてた。
俺も21年式で同じ症状。やはりこれは欠陥だと思ってるけど、付き合っていくしか無いと諦めてるよ。

870 :774RR:2023/07/13(木) 09:45:25.11 ID:akm1jgtl.net
不具合なら放置せず保証使いいな

871 :774RR:2023/07/13(木) 10:09:42.79 ID:YzeZszu2.net
え?この症状は18モデル以降の全台に当てはまると思ってたけど違うのか

三全回転くらいでアクセルを動かさず維持してると、回転数が安定しない時がある

872 :774RR:2023/07/13(木) 14:30:13.79 ID:nWejuRhn.net
現行型乗りだがその回転域でも特に気になる挙動や症状は無し
指摘してる回転が不安定、機嫌が悪いというのがどの程度かわからんが意図せず回転が前後するのは安全面で懸念があるし大半の車両がそうならリコールレベル
欠陥だと疑うほど症状が重いなら早急に購入店へ相談すべきかと

873 :774RR:2023/07/14(金) 22:12:14.56 ID:S5WSnkw0.net
862の者だけど、ギクシャクするというか、この回転域だけスロットルの入力に対してバイクが神経質な反応をするという感じかな
気にしないと気にならないけど、気にしだすと気になる
最初はハンドルの振動が気になったけどバーエンドの交換で劇的に緩和したら、今度はこっちが気になったんだよね
いずれにしてもスレが過疎化気味だったからちょっと聞いてみただけなんだけど、変な空気にしてすまない

ところで3連休がある人はどっか行くんかい?

874 :774RR:2023/07/15(土) 06:12:45.72 ID:thxv/Dhj.net
クルコン付いてたら気にならないだろ?いつもの週末と変わらず峠に行く

875 :774RR:2023/07/15(土) 06:59:16.55 ID:w1SGBQ3P.net
クルコンないやん

876 :774RR:2023/07/15(土) 09:43:35.52 ID:UuMzdAcq.net
アクセル敏感なんだから慣れろとしか

877 :774RR:2023/07/15(土) 10:07:07.79 ID:n0L5dyRJ.net
暑いからなあ

878 :774RR:2023/07/15(土) 18:40:36.63 ID:oRMKvpgs.net
フルカウル車より遥かにマシとはいえこの暑さと湿度で大型バイクは乗るの躊躇するな、明日も熱中症警戒アラート出てるし
原付の方へ乗ってしまう

879 :774RR:2023/07/15(土) 20:01:41.49 ID:xposWU6q.net
新型いつだ、最低でも165馬力オーバー期待してるんだけど

880 :774RR:2023/07/16(日) 13:14:47.55 ID:niZEywfe.net
モリワキのスキッドパッドに交換しようと
ジャッキをエンジンの一番下とドレンボルトのついてる平たいところにかませてたのだが
ボルトがめっちゃ固い
半分まで回したがこれは止めた方がいいんだろうか

881 :774RR:2023/07/18(火) 10:56:44.51 ID:odaYUVj7.net
そんなに固くなかった気がする
気持ちもう少しジャッキで持ち上げて見たら?
小ちゃいレンチ使ってたら知らん

882 :774RR:2023/07/18(火) 14:11:10.64 ID:bhJSDivN.net
>>881
ジャッキを上げ下げしてみたが駄目だった
あてた場所が悪かったのだろうか
一番下のオイルパンだとエンジンが前側に動いたのかもしれん
エンジンちょい前傾だし
どちらにしろ炎天下でその日は諦めた

883 :774RR:2023/07/18(火) 17:43:01.42 ID:4Fd6PRmF.net
半年ぐらい乗ったらエンジンの圧縮でなくなるパターンかもな

884 :774RR:2023/07/18(火) 20:01:02.01 ID:bhJSDivN.net
>>883
ボルトを抜いてズレた訳じゃないから問題ないよ
途中から固くなったから戻しただけ

885 :774RR:2023/07/19(水) 01:11:37.47 ID:U3A3HZY+.net
工賃そんなに高くないなら、持ち込みで店(ドリームか用品店)でやってもらったら?
失敗したら大きな出費になりそう

886 :774RR:2023/07/20(木) 12:16:41.00 ID:LiZ3Y8cT.net
この季節エンジン熱すぎ問題

887 :774RR:2023/07/20(木) 14:06:26.16 ID:FV9r0jDp.net
フルカウルのSSよりは涼しいけどね…

888 :774RR:2023/07/20(木) 14:49:48.34 ID:wUdgi196.net
暑いけどエンジンじゃない

889 :774RR:2023/07/20(木) 20:11:01.01 ID:n35UjyKV.net
走れば風が熱風に変わるし止まれば日差しでジリジリと焼けるようだ
もはやエンジンの排熱なんか感じないくらい
早く北海道に行きたいわ

890 :774RR:2023/07/20(木) 20:18:23.82 ID:FV9r0jDp.net
今日は標高1000mくらいの所へ行ってきました
涼しかったです

891 :774RR:2023/07/21(金) 10:32:04.24 ID:dqr+69JJ.net
このバイクの前にフルカウルのCBR600RRのってたけど、ここまで足首あたりの暑さは感じなかったな

892 :774RR:2023/07/22(土) 05:18:15.95 ID:vWNxoQMQ.net
こんな乗りやすいバイクに文句言ってるなんて
排熱少ないカブでも乗ってろよ

893 :774RR:2023/07/22(土) 19:48:13.44 ID:rC2pwzQc.net
水温100度超えると急にエンジン熱暑く感じるが

894 :774RR:2023/07/22(土) 22:01:32.68 ID:8z4EQBB7.net
ファンが回りだすからでは?

895 :774RR:2023/07/23(日) 12:57:25.60 ID:HSdcipWb.net
昨日の夜までツーリングに行く気満々だったけど、暑すぎて心が折れた
水冷内装のヘルメット作ってくんないかなと昼間からビール飲みながら妄想してる

896 :774RR:2023/07/23(日) 15:01:36.40 ID:BiNFqrgn.net
早起きして昼以降暑くなる前に帰ってきて土産つつくのがゴールデンパターンだわ

897 :774RR:2023/07/24(月) 12:46:13.00 ID:W/xV0Unb.net
このバイク、カスタム出来るとこすくないね
2021~のビキニアウル欲しいなあ

898 :774RR:2023/07/24(月) 15:21:00.64 ID:8o4yeV3Z.net
最近、最低限のメンテ以外は店でいいやと思うようになってきた
一軒家かガレージないと工具や洗車道具を往復して
足りないものあったらまた戻ってってのが面倒
炎天下だと特に
洗車とチェンシコだけでいいや

899 :774RR:2023/07/24(月) 22:37:11.68 ID:GlOshejb.net
S2コンセプトのカウルがいい
2021〜用に精度を高めて別メーカーから出してくれんかな

900 :774RR:2023/07/26(水) 21:14:58.91 ID:MJnyofwN.net
噂のCB1000Xがこの感じのエンジンでクルコンが付いたクロスオーバーモデルなら乗り換えたい
VFR800Xの後継機みたいなやつ

901 :774RR:2023/07/31(月) 18:52:33.10 ID:hrz7k3lG.net
このバイクチューブレスじゃないのか
ぺっちゃんこなんだけど

902 :774RR:2023/08/01(火) 00:23:49.54 ID:x71nmbvt.net
俺のはチューブレスだが

903 :774RR:2023/08/01(火) 08:16:01.61 ID:XgoQHzfd.net
チューブレスでも空気全部抜けるんだね

904 :774RR:2023/08/03(木) 15:07:59.90 ID:Sz88Hlwl.net
このバイクイマイチなんだよなぁ。先週見たのはバンパーにフェンダーレスだった。絶対にこのフェンダーレスは立ちゴケ隠すためだよなーと思って声掛けるのやめた

905 :774RR:2023/08/03(木) 15:25:09.83 ID:Q2HFtnE4.net
???

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200