2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 64台目

1 :774RR :2022/10/23(日) 15:25:06.36 ID:lb8ycR500.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

メーター交換に関する業界のルール
https://www.aftc.or.jp/contents/mc/meter/kokan.html
https://i.imgur.com/iXu4fs0.jpg

各ギヤでの回転数と速度(JA55)
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

103 :774RR (ワッチョイ f9ee-TJeW):2022/10/27(木) 20:41:45.63 ID:0Ul7TwAk0.net
ホンダ公式サイトにある。
「納期のご連絡は、10月下旬以降に順次ご案内となりますことをご了承願います。」
これの連絡来た人っている?

104 :774RR (ワッチョイ ee58-TUJA):2022/10/27(木) 20:48:57.14 ID:Jy+JKxvK0.net
大切なハンターはここにないないしとき
事故せーへんから
https://young-machine.com/moto-mechanic/2022/10/26/380230/

105 :774RR (ワッチョイ 7176-usxp):2022/10/27(木) 20:55:54.56 ID:Ihx5S6CV0.net
>>103
11月って聞いたけど日にちはまだ分からないって聞いた

106 :774RR (ワッチョイ 0dee-L47D):2022/10/27(木) 21:05:18.91 ID:/u4HXx0v0.net
>>94
まあDQNとか言ってもリアルじゃ知らないか知らないふりされるからな

107 :774RR (ワッチョイ 0258-rb9T):2022/10/27(木) 21:15:00.07 ID:WjjTXDme0.net
ケツが痛い
やっぱDr.モペット?

108 :774RR (テテンテンテン MMe6-mIFb):2022/10/28(金) 01:20:12.60 ID:KQIeky7PM.net
>>104
ハンターカブ貯金でガレージ買ったらハンターカブが買えなくなったわ

109 :774RR (ワンミングク MMd2-/tsq):2022/10/28(金) 08:17:09.08 ID:CBm4n+kmM.net
>>107
ずっと同じ場所に座ってると
痛くなるよ、停止中にケツ位置
微調整してみ、幾分マシになる
それで駄目なら、ゲル入りカバー
とかだと思う。

110 :774RR (スプッッ Sd02-4YFC):2022/10/28(金) 08:18:49.27 ID:bi5RA1sdd.net
ドクターモペット買えゲルザブC全然効果無いぞw

111 :774RR (ワッチョイ 198a-Eb6b):2022/10/28(金) 09:21:35.91 ID:9oJDB0sA0.net
>>107
自分は正反発をシートの中に仕込んで内側の角をなだらかにしてもらった
1年半経つけどヘタリ無しで良好。表皮再利用だからぱっと見ノーマル
 

112 :774RR (ワッチョイ e1ee-duL+):2022/10/28(金) 12:21:16.61 ID:IIhTDKet0.net
明日納車になったんだけど免許取ってから3ヶ月くらい経ってるから怖いどうしよう

113 :774RR (ワッチョイ ee89-L5Oy):2022/10/28(金) 12:23:58.34 ID:18MJpSsH0.net
気を付けてとしか

114 :774RR (ワッチョイ e1ee-duL+):2022/10/28(金) 12:25:26.10 ID:IIhTDKet0.net
ですよね
いっそのこと今日教習所いこかな

115 :774RR (ワッチョイ ee89-L5Oy):2022/10/28(金) 12:29:00.59 ID:18MJpSsH0.net
てかまだ旧型入ってきてるんだね

116 :774RR (ワッチョイ e1ee-duL+):2022/10/28(金) 12:29:48.07 ID:IIhTDKet0.net
多分自分のが最後かも
昨日入ってきたらしい

117 :774RR (スプッッ Sda2-A8rc):2022/10/28(金) 12:30:47.80 ID:uIZOCqJCd.net
11月が最終、ブラウンマンも見納め

118 :774RR (テテンテンテン MMe6-FEQr):2022/10/28(金) 12:44:56.26 ID:Bn5mX+11M.net
旧型の値崩れまだ~?

119 :774RR (ワッチョイ 21aa-coe1):2022/10/28(金) 12:58:32.60 ID:Ag5SEzkd0.net
もういい。わかった…!

150出さないんなら、PCX160の後部座席ぶった切って荷台にして売ってくれ!

120 :774RR (スフッ Sda2-rpQ5):2022/10/28(金) 13:52:46.89 ID:Y4r9G01Ad.net
ADV160という手も

121 :774RR (ワッチョイ 2272-iMi/):2022/10/28(金) 14:17:42.80 ID:/FW3Hxj80.net
空冷OHCの150エンジンが出ない限りハンターカブ150は出ないとようやく理解してくれたか…

122 :774RR (テテンテンテン MMe6-FEQr):2022/10/28(金) 15:54:52.92 ID:5JeQ+h4cM.net
やたら旧型新車入荷されてるな、イタチの最後っ屁か

123 :774RR (ササクッテロラ Sp11-qw/E):2022/10/28(金) 16:52:07.31 ID:wEwFu7WGp.net
タイ工場が通常稼働してるからじゃない?

124 :774RR (ワッチョイ ee58-w3aL):2022/10/28(金) 17:12:53.43 ID:+pzYjRn40.net
>>122
どこにだ?

125 :774RR (ワッチョイ 8233-XSUw):2022/10/28(金) 18:41:09.86 ID:A3pR5bjr0.net
新型コロナウイルスの危険を押して生産してくれるタイ工場に感謝

126 :774RR (ワッチョイ 89f3-Y/ct):2022/10/28(金) 19:20:27.93 ID:KEpfxbz40.net
>>112
大丈夫、免許取って40年以上の俺でも乗ってるから。

127 :774RR (ワッチョイ 21ee-L47D):2022/10/28(金) 19:53:35.08 ID:i8yPrrm20.net
製造しても出荷できなかった時期から比べると良くなってるのかな
一年前納車の自分の車両は長期滞留からか、手の入りにくいところが蜘蛛の巣(産卵用)になってたわ

128 :774RR (ワッチョイ 824b-zvRp):2022/10/28(金) 19:57:44.50 ID:BFrTO/sJ0.net
このバイク、ブレーキや剛性感がとてもしっかりしてるから
マフラーを下に回し吸気も変な事しないでシートも普通にして
見た目のボッテリ感をなくして150くらいのMT変速エンジンを積んだら
メチャクチャ良いバイクになるんじゃなかろうか?

129 :774RR (ワッチョイ 01be-els+):2022/10/28(金) 20:02:16.50 ID:SyglgObZ0.net
コンテナを安定して確保出来ないから、確保出来た分がどかっと来る感じで
入ってきた分がはけるまえに次のが入って来るようにコンテナ確保出来なかったらまた間が開くんだろうな。

130 :774RR (スッップ Sda2-F3dU):2022/10/28(金) 20:03:43.82 ID:1THH1kV1d.net
良いバイクかどうか別にしてそれハンターカブじゃないよね

131 :774RR (アウアウウー Sa45-rb9T):2022/10/28(金) 20:04:48.20 ID:Rr1K1nMha.net
>>110
ないより遥かにマシなんだろうけど、俺のデカくて軟弱なケツでは一時間くらいでやっぱり痛くなる

132 :774RR (ワッチョイ 824b-zvRp):2022/10/28(金) 20:23:49.56 ID:BFrTO/sJ0.net
>>130
もちろんハンターカブではなくなるけど、従兄弟関係的に、
もしくは全くの別縁で売り出して欲しい

133 :774RR (ワッチョイ d125-XrWX):2022/10/28(金) 20:56:51.79 ID:8yigCWFM0.net
>>132
普通にスープラGTR探して買えば良いのでは?
横型では無くなるけど。
メーカーが横型で150cc出さないって事は、耐久性に問題が有るんじゃない?

134 :774RR (オイコラミネオ MM69-LP1i):2022/10/28(金) 20:59:04.42 ID:MUoT+RxyM.net
コロナ怖い怖いをやってるのは日本ぐらいだろ
世界じゃコロナはもう終わってるからな

135 :774RR (ワッチョイ 4292-GGZJ):2022/10/28(金) 21:08:12.25 ID:XlnimYl20.net
即納のブラウンがある店ないかな

136 :774RR (ワッチョイ ee58-TUJA):2022/10/28(金) 21:36:50.93 ID:0ZqrogNz0.net
LED作業灯 LEDワークライト,AutoGo 最新版 10W LED 作業灯 CREE製 狭角タイプ

Duokon 防水 シングルスチールスポットライトハンドルバーライトスイッチ オートバイATVの変更22mm

フォグランプ並びにスイッチはコーキング済ませてから取り付け

右側側面用反射板にL字ステー取付け(ワッシャーとゴムワッシャーで挟みこんで)て、そこにフォグランプ設置
スイッチは右ハンドルブレーキオイルリザーブタンク下のM6ボルトにステンワッシャーとステンスプリングワッシャー挟んで設置

電源はヘッドライトから取り出し
キタコ (KITACO) 電源取り出しハーネス(ホンダ タイプ4) 756-9000130

あと
エーモン(amon) ミニ管ヒューズホルダー DC12V・30W/DC24V・60W 2.5A(MAX) 3371
をプラス配線に挟んだお陰で、延長コードなしで配線設置完了。
また、ギボシ端子で繋いでいるところは全配線共にヘッドライト内に収めることが出来て防水面でも問題なし
Lステーはこちら
キタコ(KITACO) アルミステー(20-04型/3mm厚) 汎用 ブラック 529-0301043

中華LEDフォグランプのナット、ボルト、ワッシャーはステンレスのものに交換済み

明るくなって夜間少しは運転しやすくなった

137 :774RR (ワッチョイ 0525-rpQ5):2022/10/28(金) 21:58:23.17 ID:OVC6difB0.net
おう乙カレー
冬靴下とか安く買えたホクホク

138 :774RR (ワッチョイ 8233-XSUw):2022/10/28(金) 22:10:53.84 ID:A3pR5bjr0.net
>>134
欧米や東南亜細亜で新たな変異株の発見
そして東京でも感染を確認
ヨーロッパでは日本に倣ってマスク着用義務化
新型コロナウイルスとの戦いの最先端を日本は担っている
人類の存亡は日本人に託された

139 :774RR (ワッチョイ b1e9-g96c):2022/10/29(土) 01:58:09.76 ID:IrmG1C540.net
あなたの言ってるマスク着用義務のヨーロッパってどこですか?w

https://youtu.be/__CCbfhx-jc

140 :774RR (スフッ Sd33-D2jV):2022/10/29(土) 05:28:31.78 ID:EBmUpQsKd.net
どこにも売ってなくね?

141 :774RR (ワッチョイ 19aa-Uvty):2022/10/29(土) 06:37:13.08 ID:1A2Hj5oN0.net
>>138
変異株がどうしたの?
弱毒化してるだけだろ
厨二病みたいな名前付けて怖がらせようとしてもムダ
あとな超過死亡数が増えてるのは変異株のせいではない
スペイン風で爆発的に人が死んだ原因を調べてみろ
飛ぶぞ

142 :774RR (ワッチョイ c158-AfpZ):2022/10/29(土) 06:53:21.20 ID:Pw9UIWn/0.net
スレチ

143 :774RR (テテンテンテン MMeb-EQ2r):2022/10/29(土) 07:56:27.08 ID:AbBe8OEjM.net
なんかたまに頓珍漢なオススメをみるがハンターの良さってまったりしたエンジンや見た目、細部の作り込みじゃないの
見た目気にしないなら迷わずPCX買うわ

144 :774RR (ワッチョイ 1325-7Y/o):2022/10/29(土) 09:33:20.78 ID:kJ8yNSTb0.net
バイクは見た目9割排気量1割

145 :774RR (ワッチョイ c125-uU3q):2022/10/29(土) 09:39:08.44 ID:HXTpwwR90.net
うちのカブちゃんは今日も美しいンゴねぇ…ウットリ

146 :774RR (ワッチョイ 19aa-r7Oc):2022/10/29(土) 09:39:16.02 ID:4D25nKH40.net
オンナといっしょや

147 :774RR (ワッチョイ c125-uU3q):2022/10/29(土) 09:44:06.46 ID:HXTpwwR90.net
小型女、中型女、大型女どれにする?

148 :774RR (ワッチョイ 134b-zfs+):2022/10/29(土) 10:10:05.90 ID:f8SiETto0.net
>>133
スープラGTR150、良いよね〜
ハンターと同じくらいのサイズ・車重で16馬力、マニュアル6速、前後ディスク、
チューブレス、爽快感を味わえそうな仕様なのに気軽に散策もできそうで
凄く魅力的なんだが輸入されてないんだよ
ヤマハも同じようなY16ZRというバイクあるのになあ・・・
SOXさん、輸入販売をお願い!

149 :774RR (ワッチョイ c158-rABE):2022/10/29(土) 10:11:15.30 ID:YI24smUY0.net
>>148
Winner Xでググるとよい
少数だか入ってきてるぞ

150 :774RR (ワッチョイ f9aa-vqhh):2022/10/29(土) 11:20:41.54 ID:nPQ4DTAL0.net
今冬はハンドルカバーじゃなくてハンドガードにスクードプロテクター付けて凌いでみる。

151 :774RR (ワッチョイ b1e9-g96c):2022/10/29(土) 11:28:20.40 ID:IrmG1C540.net
うちのとこは遠出したときに話のタネになるから市区町村ナンバーがいいから125でいいわ

152 :774RR :2022/10/29(土) 12:34:33.88 ID:OTaCUrUed.net
>>119
そうそう、後部座席なんかいらないから荷台つけろと思う。

153 :774RR :2022/10/29(土) 12:40:03.69 ID:QwglOSoI0.net
https://mag.japaaan.com/archives/187210
ここの住人はもう買ったよな?

154 :774RR :2022/10/29(土) 12:59:18.91 ID:i6/QDSOq0.net
↑スレチ

155 :774RR :2022/10/29(土) 13:02:44.98 ID:kJ8yNSTb0.net
https://cotomono.official.ec/items/65873670
買うならこっちだろ

156 :774RR :2022/10/29(土) 13:15:45.95 ID:f8SiETto0.net
>>149
インドネシアでスープラGTR、ベトナムではWinner Xて言うんだな
知らなかったよ、情報をありがと!
雪国だから今年はもう諦めて来春に買うわ

新型の出来が悪くてブラウンハンターの価値が下がりませんんように・・・

157 :774RR :2022/10/29(土) 14:08:34.27 ID:b9174rrgH.net
>>156
スープラGTRって1400馬力ありそうだ

158 :774RR :2022/10/29(土) 14:47:43.04 ID:UICtHGgBd.net
>>156
ちなみにSOXで現車を見たが面白い!という感想が強い個性的なバイクだったよ

159 :774RR :2022/10/29(土) 15:48:41.28 ID:rRkcHu0ed.net
コロナGTR

160 :774RR :2022/10/29(土) 15:55:50.91 ID:Lby1NACuM.net
スレチすぎる

161 :774RR :2022/10/29(土) 16:22:21.64 ID:Bh/n+5gAr.net
ダックスに流れかけたけど新型出るまで比較するか
峠走りたいけど新型エンジンがいいらしいからな

162 :774RR :2022/10/29(土) 16:26:41.11 ID:c3j2wWHad.net
ヒバリの人がダックス増車してたなライト明るいと言ってたが新型ハンターカブと同じなら移植が期待出来そう

163 :774RR (ワッチョイ 134b-x1Sk):2022/10/29(土) 19:56:19.23 ID:f8SiETto0.net
>>158
情報、ありがと
調べたら赤/青とかベタな色だけじゃなくてマット・シルバーなど
渋い色もあるんだな、そのうち在庫店に見に行こうと思ってる

スレチなのでコレっきりにしとくけど、ハンターからstep upしたい人は
250に行くの?
俺みたいな中高年で散策&旅を一台で賄うには150〜180くらいのバイクが
あってもいいと思うんだが、未だに日本では「このクラスは売れない」と思ってる?
バイク≒若者という考えは20年も前から消えてるハズだけど、、、

164 :774RR (ワッチョイ 19aa-r7Oc):2022/10/29(土) 20:04:00.47 ID:4D25nKH40.net
今日ツーに行って思いついたんだが、
150だの160だの、出す必要ないんだよね。
125でも余裕で80巡航できるんだからさ。
ということは128バージョン出せばいいんだよ。シリンダーとピストンだけ変えりゃいいんだから余分な開発費もかからない。
ドヤ!

165 :774RR (スフッ Sd33-/G6E):2022/10/29(土) 20:17:21.74 ID:5a1SuRXTd.net
リッターも持ってるけどCT125を買った感想は
正直125ccでこんだけ走ればいいじゃんと思った
多分最後まで手放さないバイク

166 :774RR (テテンテンテン MMeb-wl1a):2022/10/29(土) 20:37:17.24 ID:hj8Wkko1M.net
>>164
80巡航なんてうっさいし振動エグいし無理でしょ。

167 :774RR (ワッチョイ 1333-mkQm):2022/10/29(土) 20:47:35.38 ID:/ABOeBaf0.net
なんかあったときに高速乗れるってのが、良いんだろうね>125以上のハンターカブ

168 :774RR (ワッチョイ c125-uU3q):2022/10/29(土) 20:52:28.29 ID:HXTpwwR90.net
高速使えないと旅先が限定されるしあんまり遠いと帰りがしんどいし
しかし125ならではのものもあるからやっぱ使い分けるしかないかなという心境

169 :774RR (ワッチョイ 1143-9sNO):2022/10/29(土) 20:58:56.60 ID:wejxHp9w0.net
Googleさんの言う通りに走ってたら山の中で自動車専用道に導かれたりね
でも荒れた旧道余裕で行けるから特に問題ない

170 :774RR (ワッチョイ f925-pbAK):2022/10/29(土) 21:08:45.85 ID:j0xEtRr50.net
メーカー純正で125で出してるんだから、4ミニあれこれやってた層から見たら有難い事だよ。
空冷横型で150クラスは耐久性的にメーカーとしては無理なんじゃない?

1万キロ毎に腰上OHしないとちょっと心配なモン売れないだろうし。
ガスガスのパンペーラみたいに「250ccだけど、壊れるから高速道路は走らないで!」
ってな、ハンター150買う?
自己責任のボアアップとは訳が違うでしょ。

171 :774RR (ワッチョイ 1333-mkQm):2022/10/29(土) 21:10:12.97 ID:/ABOeBaf0.net
CT126ハンターカブでいいよw

172 :774RR (ワッチョイ 13a9-DNkG):2022/10/29(土) 22:01:14.55 ID:2EJv1heY0.net
DJ-1Lの再来だな

173 :774RR (ワッチョイ 19aa-r7Oc):2022/10/29(土) 22:03:27.70 ID:4D25nKH40.net
>>166
前スプロケ1T上げてるから余裕です。

174 :774RR (ワッチョイ 8b58-Buz2):2022/10/29(土) 23:53:05.98 ID:ntO0RQ7h0.net
>>163
俺が欲しいバイクは需要あって売れる
という典型的な思考

175 :774RR (ワッチョイ 1333-mkQm):2022/10/30(日) 00:05:33.02 ID:OTs/y9qq0.net
車みたいに排気量選べればいいのに

176 :774RR (ワッチョイ 3395-YGFW):2022/10/30(日) 01:23:14.12 ID:PI8VRYl40.net
ボアアップしたらええんちゃうのあるのか知らんけど

177 :774RR (スッップ Sd33-O0XO):2022/10/30(日) 02:01:38.16 ID:c+VF80Rcd.net
高速使いたい人は126ccにするライトボアアップキット売ってるからそれ使えば良いんだよ
ほとんど変わらないから耐久性も心配無いし白ナンバーに出来るし良い事づくめだろ?

178 :1004996 (ワッチョイ 7b11-crty):2022/10/30(日) 02:47:17.56 ID:BljZf7ch0.net
実際にこのバイクで90とか出したことあっていってんのかな

179 :774RR (ワッチョイ a9f3-ziag):2022/10/30(日) 07:52:16.51 ID:986J0hBX0.net
新しいシルバー?のお話が出てきませんね
マットなんちゃらシルバーってことは
レブルの表面がザラっとした感じのシルバーか
定番赤もいいし新シルバーも良さそうで悩むな。

180 :774RR (ワッチョイ 1333-juJ7):2022/10/30(日) 09:51:50.05 ID:PeEkTYzN0.net
間をとって緑だな

181 :774RR (ワッチョイ 1367-ioGd):2022/10/30(日) 10:20:09.33 ID:Dub1/JI20.net
>>174

> >>163
> 俺が欲しいバイクは需要あって売れる
> という典型的な思考

そういう典型的な昭和脳の客っているよね。
そうなってる理由とか考えなくて、俺様が正しいのにメーカーは何てバカなんだ、という。
て、そういうのが出てもあれこれ理由つけて買わないのw

182 :774RR (ワッチョイ 1333-mkQm):2022/10/30(日) 10:34:54.02 ID:OTs/y9qq0.net
実際のところ、東名みたいな高速じゃなくて、産業道路とかが走れたら十分なんだよね。

183 :774RR (アウアウウー Sa9d-vSJc):2022/10/30(日) 11:14:04.98 ID:6IzWW7gNa.net
>>175
カブは50ccと110ccが選べますよっと

184 :774RR (テテンテンテン MMeb-PO+f):2022/10/30(日) 13:50:49.45 ID:c0eWHFEoM.net
盗難が心配。
ハサミでバキッとやるだけでシリンダーまわらんよね?
125ccなのに50万ほどしたから盗まれたら泣ける。
ネットで調べたら盗難されてるのもあるな
c125みたいなキーレスのほうが対策としては強いのかな

185 :774RR (ワッチョイ 7b05-lziw):2022/10/30(日) 13:52:20.52 ID:kOtAaB0q0.net
昭和生まれはハンター禁止にしてほしいわ
害悪しかない

186 :774RR (ワッチョイ 1358-1jgo):2022/10/30(日) 14:04:34.11 ID:lnAh40cR0.net
平成生まれも禁止にしろ
乗っていいのは明治大正だけ!

187 :774RR (ワッチョイ 1358-1jgo):2022/10/30(日) 14:04:51.75 ID:lnAh40cR0.net
>>184
盗難保険入ればいいだろ

188 :774RR (ワッチョイ 13b9-1jgo):2022/10/30(日) 14:10:39.54 ID:ME7b9tuP0.net
>>184
プロに当たったら基本どうにもならんから
市販の防犯用品はイタズラ目的とかしょうもない連中から守るのがメイン
剥き出しノーガードなら不用心が過ぎる

189 :774RR (アウアウウー Sa9d-w2tN):2022/10/30(日) 15:19:19.43 ID:2ZBzcmfra.net
>>186
そんな生きてるかも分からん世代は乗っちゃダメだろ
もう令和生まれしか勝たん

190 :774RR (テテンテンテン MMeb-R+6Z):2022/10/30(日) 15:38:41.60 ID:bJIZnhuuM.net
令和生まれは足が着かないだろ

191 :774RR (アウアウウー Sa9d-PgkE):2022/10/30(日) 15:55:13.82 ID:yb6QBEoka.net
普通にチェーンでつないだりしとけばそうとう運悪くなきゃ盗まれないだろ

192 :774RR (ワッチョイ d9be-fVsE):2022/10/30(日) 16:06:00.99 ID:6EfFtlwz0.net
バイクから離れなきゃええんよ

193 :774RR (オイコラミネオ MM95-g96c):2022/10/30(日) 16:06:52.57 ID:XpMp88gyM.net
内溝キーでもハサミ差し込めば簡単にエンジンかけられるよ
バイクってのはアウトローとかワイルダーのアイコンだしあえてハサミで開くようにしてると思うんだよな

194 :774RR (ワッチョイ 13b9-1jgo):2022/10/30(日) 17:49:38.24 ID:ME7b9tuP0.net
ワイルドと知性がないのと一緒にしないでください

195 :774RR (オイコラミネオ MM95-g96c):2022/10/30(日) 18:06:14.25 ID:XpMp88gyM.net
傷、錆、汚が無いピカピカバイクは魅力がないと思うんだよ
中年男性の魅力もそうじゃねーか?

196 :774RR (ワッチョイ 13b9-1jgo):2022/10/30(日) 18:10:50.84 ID:ME7b9tuP0.net
傷や錆はそれがなくても魅力的なモノが持ってるから魅力的に映るんですよ
中年男性も同じです

197 :774RR (ワッチョイ 1333-mkQm):2022/10/30(日) 18:23:21.00 ID:OTs/y9qq0.net
>>177
キタコの1万4千円のなら146ccだぞ

198 :774RR (ワッチョイ c125-uU3q):2022/10/30(日) 21:17:05.81 ID:Nm3rCi5F0.net
現行をボアアップして高速ツーリング用に
新型を125のまま近場ツーリング用に
これで勝つる

199 :774RR (ワッチョイ 1143-Tk+f):2022/10/30(日) 22:22:29.95 ID:zG5wO5l40.net
ハンターカブって二人乗りできるみたいですけど、標準ではリアシートがありませんが、あれは無しでも二人乗りしていいってことですかね?
オプションでリアシートがあるのは知ってますが、無しでもOKですかね?例えばリアキャリアに座布団敷いて乗ってもOKみたいな感じでしょうか?
あとタイホンダ製ということですが、チューブの品質はどうでしょうか?タイホンダのWAVE125というのを所有してますが、タイホンダ純正チューブはダメダメって聞いて、
新車時からタフアップチューブに交換してます。もちろんそれで問題ありません。

国内仕様のチューブは頻繁にエア抜けとかしませんか?タイホンダ純正だと月に1回空気圧点検しないとヤバいって聞いてました。

200 :774RR (ワッチョイ 8b58-Buz2):2022/10/30(日) 22:45:33.29 ID:xe2jVkxX0.net
>>199
マジレスします
長い
ggrks

201 :774RR (アウアウウー Sa9d-w2tN):2022/10/30(日) 22:45:47.51 ID:srCfQEq9a.net
どんなバイクでも月1回は空気入れないとダメだろ

202 :774RR (ワッチョイ a9f3-mR75):2022/10/30(日) 23:18:54.76 ID:yMvoSMx/0.net
>>199
タンデムするにはグラブバー、シートに帯ベルト、キャリアなど掴む場所があればOK
国内仕様の諸元表で定員は2名になってるから問題無し。
敷くものは何でも良いけど固定されてなきゃ駄目よ。

運行前点検って聞いた事無い?乗る都度目視点検は当たり前だよ
チューブレスでも1ヶ月に1回は空気圧見る。
パンクはすぐ抜けるパターンのみじゃ無いし、いつ何を踏んでるかなんてわからないからね。
純正チューブはIRC製で自分的には過不足無し。文句あるなら別なのに変えれば良い

203 :774RR (ワッチョイ 1143-Tk+f):2022/10/31(月) 01:16:55.21 ID:/I+mTnL00.net
>>200
ここはオーナーが集まってるわけではないのですね。最近のタイホンダの最近の品質を聞きたいだけなんですけどね。
タフアップチューブは廃番になってるので、手に入りませんしね。いきなりパンクにならないタフアップチューブを廃番にしたのはもったいないと思いますね。
オーナーじゃない人は無理に回答しなくていいんじゃないですかね?


>>202
二人乗りについては了解しました、ありがとう。

運航前点検なんてやってるライダーみたことないですよ。あなたは必ずやるんですか?ここでやるって書いても実際やる人は皆無でしょう。
やるとしても走りながらの調子を見る感じですかね?走ればだいたいわかりますしね。
とりあえず国内仕様のハンターカブのチューブはIRCということですね。タイホンダ純正なのかどうかを聞きたかっただけですよ。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200