2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja H2 SX H2 SX SE H2 SX SE+  15台目

1 :774RR:2022/11/11(金) 12:41:04.84 ID:i2ge7XD0.net
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninjah2sx/

※前スレ
【Kawasaki】Ninja H2 SX H2 SX SE H2 SX SE+  14台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/

157 :774RR:2023/04/27(木) 11:16:10.68 ID:bcNFWvR5.net
H2はスポーツバイクで、H2SXはツアラーでしょ
同じ土俵には立てないよ
カッコよさで言うならH2の方が上だけど、快適性ならSXのほうが上なんじゃないんかな

158 :774RR:2023/04/27(木) 13:12:25.63 ID:it+P56xi.net
>>157
SXの方が速いとかぬかすアホがいるんですよ

159 :774RR:2023/04/27(木) 14:53:50.99 ID:XKRJN1nF.net
>>156
グダグダ言わずいいから晒せエアプ

160 :774RR:2023/04/27(木) 15:47:09.63 ID:mGnSWnqQ.net
>>158
はえ?!
H2より30kgも重くて、バンクもできないのに???
ジオメトリー的にも流石に速さでは不利でしょ

161 :774RR:2023/04/27(木) 16:47:40.64 ID:zy+g8QhF.net
これ買った人は↓の内容を求めたわけで、H2が高級だの速いだの言われても的外れなんだよな

2018H2 SX vs H2&14R公道比較インプレッション
https://www.google.com/amp/s/young-machine.com/2018/06/08/10259/%3ftype=AMP

162 :774RR:2023/04/27(木) 20:28:40.97 ID:+iRdrCb7.net
ツアラー欲しくてH2SXSE買ったが比較対象は隼だったな
GSは好みの形状じゃない

163 :774RR:2023/04/27(木) 22:46:05.81 ID:bcNFWvR5.net
H2とH2SXは別車種!
ZX10RとNinja1000みたいなもん!
比較することはできません、以上!

でいかんのか

164 :774RR:2023/04/28(金) 06:30:56.83 ID:L8vJU1Sw.net
価格ガーとか言ってる脳死ガイジはそれじゃダメらしい

165 :774RR:2023/04/29(土) 21:01:11.03 ID:1wxMQuA/.net
H2SXはうんこやゴミじゃねー!
わざわざフルモデルチェンジしたりAHBつけたりメーカーはこれに力入れてるんだよ!
ただ速さはninja1000以上ninjaH2未満

166 :774RR:2023/04/29(土) 21:35:18.59 ID:/xC/eqe6.net
そろそろ5年目の車検だけどディラーでどれくらいの費用かかるやろ

167 :774RR:2023/04/30(日) 08:06:16.99 ID:qd9QoVom.net
プラザは高いぞ~

168 :774RR:2023/04/30(日) 10:27:03.47 ID:Acj9Wrp8.net
スーパーチャージャーのブレ大きくて交換した人いるんやろか

169 :774RR:2023/04/30(日) 11:24:33.68 ID:qd9QoVom.net
ウチのプラザでは居ないって言ってたな
過去に数例聞いたことは有るけどコンプレッサー周りの不具合が原因では無い模様って事だった

170 :774RR:2023/04/30(日) 21:13:47.36 ID:4GiSaFnb.net
俺はSX乗りだけど、H2乗りがバカにしたければ、
勝手にどうぞって感じ。
もし、H2欲しいのに妥協して、SX買ったら悔しがると思うけど、
リッターSSのポジションが辛くなって、
SXに換えたので、満足してると別にバカにされても、なんとも思わん。

171 :774RR:2023/04/30(日) 23:12:58.63 ID:lY/93FwU.net
>>170
ssに乗る適正すらなかった下手糞wwwwwww
ポジショニング感覚ゼロのドンガメ野郎

172 :774RR:2023/05/01(月) 00:10:06.44 ID:qeI5QQ/g.net
こういう奴って多分どっちも乗ってないと思うよ
試しに細かい事聞いてみ答えられないはず

173 :774RR:2023/05/01(月) 09:33:48.97 ID:Z5ZMKHP4.net
どーでもええやん
ただネットに書くときはSXは付けろよな

174 :774RR:2023/05/01(月) 12:29:19.75 ID:9O9meQ+9.net
乗ってないのは認めるのね

175 :774RR:2023/05/01(月) 12:48:43.35 ID:zuL4y8Fv.net
>>166
来年くらいに初車検あるからどのくらいかかったかまた教えて!

176 :774RR:2023/05/01(月) 17:11:48.46 ID:sQYDehoX.net
>>175
プラザじゃない正規販売店で2回目の車検で9万だった
内訳は油脂類、冷却水交換、プラグ交換、ステムベアリング清掃注油点検
新車から5年乗ってるけどメンテナンス費用は普通のリッターバイクとそんなに変わらないね

177 :774RR:2023/05/01(月) 17:34:14.57 ID:Bp8wyWcy.net
>>176
ありがとうございます。整備点検してもらったら値段はそんなもんやな。

178 :169:2023/05/01(月) 17:53:14.34 ID:1pOWZ9C9.net
いちおう10年、10Rに乗ってた。
頚椎ヘルニアが悪化して、乗れなくなって、
買い替えたわけだが、実は多少マシになった
くらいで、SXでも首が痛い。
いまとなっては、バイクには乗れないレベルで首が痛い。

179 :774RR:2023/05/01(月) 18:24:32.86 ID:y08ao9xB.net
>>178
頚椎ヘルニアは無理すんなよ
俺も首に爆弾抱えてるけど悪化させないよう注意しながら乗ってる。
手術になると頭蓋骨にボルト縫われてワイヤーで頭固定して2週間生活だからなぁ
腰椎ヘルニア手術で入院してた時、頚椎の手術後の人らみんなこめかみ付近に傷跡があったわ
しかも歩行器でよちよち歩いて休憩場所で駄弁ってた

180 :177:2023/05/01(月) 23:41:45.57 ID:xkh31CkX.net
>>179
レスありがとう!
まだ手術をするまで酷くは無いけど、
日常生活でも結構ツライ時があります。
現状は、騙し騙しって感じなので、
バイクには殆ど乗れてません。
手術は怖いので、なんとか現状を少しでも維持したいかなと・・・

181 :774RR:2023/05/02(火) 18:42:23.85 ID:m9JyhY5+.net
SX乗る奴って心にユトリ無いのかな?

182 :774RR:2023/05/02(火) 18:44:11.17 ID:UtRadh9M.net
このバイク買うとカワサキの服10万円プレゼントってお知らせが来たよ
みんな急げ!

183 :774RR:2023/05/03(水) 17:15:56.84 ID:8WOnHKs/.net
TwitterのSX乗りさん達
H2について語る時、やたらと“H2”と呼んでるのマジで可愛い
誇りを持って、胸を張って“H2SX”と言いなさい😤😤😤

184 :774RR:2023/05/03(水) 18:03:22.23 ID:MWSqbE+4.net
意味がわからん(笑)

185 :774RR:2023/05/04(木) 01:59:55.10 ID:+eE5ijQM.net
「日本一のH2 SX SEです!」  by 日雇妊婦

186 :774RR:2023/05/04(木) 10:12:19.42 ID:bi59iGJF.net
>>180
ヘルニア抱えた時に姿勢が楽な単車も増車したけど、やっぱりスポーツ系乗りたくなってしまう。
どうせ一生付き合う痛みだしお互い無理せず乗ろうぜ!
早く乗れるまで痛みが和らぐことを祈ってるぜ

187 :774RR:2023/05/04(木) 10:48:28.48 ID:XI2bxvvA.net
TwitterでH2を4台並べて撮りました!感動 パシャッ


H2カーボン
H2無印
H2 無印カスタム
H2sx


大草原wwwwwwwwwwwwww

188 :774RR:2023/05/04(木) 12:22:30.29 ID:DBCyflwI.net
きっと他のH2乗りは入ってくんなよ
邪魔だよ?って思ってたはず。
それか、美人がブサイク連れているアレと同じ

189 :774RR:2023/05/04(木) 21:45:59.53 ID:DyLU+0y1.net
更にツイートしてるのはダッサいミドリムシカラーのSX乗り

190 :774RR:2023/05/05(金) 11:26:37.01 ID:ygPCaH5A.net
H2乗りになりました!😁ニカッ(H2SX)(真緑)(クソダサ登山ウェア)(短足低身長)

191 :774RR:2023/05/05(金) 12:07:03.34 ID:QvPAj7FB.net
グリップ交換したら純正のグリップヒーターって使えんくなる?

192 :774RR:2023/05/05(金) 14:10:13.62 ID:PyFhBuu+.net
グリップ一体だからそらそうよ

193 :774RR:2023/05/05(金) 22:09:48.52 ID:N1wa3ctm.net
>>190
開示しようか?

194 :774RR:2023/05/06(土) 05:41:06.17 ID:BDv1rvXb.net
>>193
してして!

195 :774RR:2023/05/06(土) 05:43:56.86 ID:BDv1rvXb.net
でも、無印やカーボンはダイネーゼやクシタニヘルメットもx14やピスタが多いのに
sxは大体ワークマンやモンベル笑
ヘルメットに至ってはカブトとか

196 :774RR:2023/05/06(土) 05:48:56.97 ID:9ljJdfwq.net
これって高級車だっけか?

197 :774RR:2023/05/06(土) 06:44:07.29 ID:84dkl+Mv.net
初期のH2より高いんだから高級車じゃね?

198 :774RR:2023/05/06(土) 10:19:19.11 ID:BDv1rvXb.net
>>197
年代考えろよバカ

199 :774RR:2023/05/06(土) 10:31:22.88 ID:dYFwHd6N.net
H2って型落ちやろ
ずーっと力入ってないし放置車両

200 :774RR:2023/05/06(土) 12:06:35.40 ID:84dkl+Mv.net
>>198
年代って?www
しかも物価なんて日本は何十年も変わってないしな

201 :774RR:2023/05/06(土) 21:19:56.46 ID:MirNJT6p.net
H2SXの方が価格は高いはずなのに、何故か無印H2よりダサいし格下感出ちゃうのはなんでなんやろ😭

202 :774RR:2023/05/06(土) 21:22:47.81 ID:4UWf48fQ.net
H2SX買えないキチガイがずっと張り付いてんのな

203 :774RR:2023/05/06(土) 21:45:45.70 ID:3j7ls1ur.net
対立させたいのかもしれんがジャンルが違いすぎんか?
頭の悪さが隠しきれてなくて失笑もんなんだが
SX買う奴はH2検討しないしまた逆も然り

204 :774RR:2023/05/07(日) 02:29:03.78 ID:xtquUhtX.net
所詮SX

205 :774RR:2023/05/07(日) 02:30:21.69 ID:xtquUhtX.net
>>200
物価が何十年も変わってない?wwwwwww
SX乗りは馬鹿なんやろな

206 :774RR:2023/05/07(日) 05:28:29.36 ID:RQ22tzFJ.net
え!?H2ってそっちのH2?

207 :774RR:2023/05/07(日) 07:56:40.40 ID:1jPO7KEv.net
種子島

208 :774RR:2023/05/07(日) 07:59:55.31 ID:K7u6+XyA.net
H2すら乗ってないか
初期の無印から金が無くて乗り換えられない可哀想な人なんだからそっとしとけ
GW終わったらまた朝から晩まで安い賃金で馬車馬の様に働いて維持費稼がないとイカンから直ぐにネットやってる暇も無くなって静かになるだろw

209 :774RR:2023/05/07(日) 09:26:17.16 ID:xtquUhtX.net
あれれェ〜 コレ2人乗りの方じゃんwwwww

210 :774RR:2023/05/07(日) 09:31:09.62 ID:4cgvoDdn.net
>>205
消費者物価指数なんか変わってねぇだろ、あほw

211 :774RR:2023/05/07(日) 11:50:25.41 ID:QDwVv8Lm.net
所得倍増計画 を経験した70歳以上の高齢者なら物価感覚変わるだろうね
ってことでID:xtquUhtXは高齢者確定

212 :774RR:2023/05/07(日) 11:58:42.29 ID:wsheN/d4.net
朝夕のレスだから昼間はDAYサービスで来ない感じだね

213 :774RR:2023/05/07(日) 12:55:07.08 ID:NYmpKlm6.net
新車価格 SX > 無印
価値 無印 > SX
ルックス 無印 > SX
ツーリング性能 SX > 無印
走行性能 無印 >SX

214 :774RR:2023/05/07(日) 16:41:10.26 ID:WYiGumMy.net
ミドリムシダサいってninjaシリーズに喧嘩売ってるのいるなー!
H2は速く走るバイク   H2SXは荷物も積めてタンデム出来て燃費も良く
ninja1000sx より速く走るバイク

215 :774RR:2023/05/07(日) 16:49:24.61 ID:WYiGumMy.net
h2SXスタンダード2023モデルはミドリムシじゃ無くなりました!

216 :774RR:2023/05/07(日) 18:22:17.48 ID:HqyGJWAD.net
緑嫌いなのにカワサキ乗ってる人って頭やばくない?

217 :774RR:2023/05/07(日) 19:53:01.90 ID:xtquUhtX.net
とりま、SXって呼んでください。
H2って言わないで!

218 :774RR:2023/05/07(日) 23:49:45.89 ID:CDRUMs8l.net
歳取ると区別つかなくなるから大事なことよ

219 :774RR:2023/05/08(月) 00:43:37.16 ID:XrSvAu4F.net
じゃオメーは無印って呼べよw

220 :774RR:2023/05/08(月) 11:35:57.75 ID:zf2D+r3Z.net
>>216
3台Kawasaki乗ってるけど、全部ミドリムシカラーじゃないし、緑は嫌い
頭がやばいのはお前の先入観

221 :774RR:2023/05/08(月) 11:38:06.90 ID:zf2D+r3Z.net
>>219
いえ!H2と呼びます!🥶🤚
H2はH2と呼んでてても正しいので!👊☺
H2“SX”さんはH2とは“別物”だし、H2呼びしちゃうのは誤りですので!😅🤚💦

222 :774RR:2023/05/08(月) 12:30:33.71 ID:ml1UgLmm.net
>>220
ええ…
あなたのことを頭ヤバイとは言ってないんだけども…
カワサキのコーポレートカラーはライムグリーンって言ってるのに
乗ってる会社の色ばかにするのはやばいよねって話なんだけどな

223 :774RR:2023/05/08(月) 18:59:40.38 ID:/8QNKCZW.net
俺も断腸の思いで2018年式sxse+ 買った緑嫌い派だけど…

ライムグリーンなら買ってなかったな。

224 :774RR:2023/05/08(月) 21:59:20.39 ID:u7oBtDsm.net
>>223
18モデルにSE+はねーぞエアプ

225 :774RR:2023/05/08(月) 23:58:35.79 ID:XrSvAu4F.net
>>221
よう!無印

226 :774RR:2023/05/09(火) 12:18:55.67 ID:eRuokaps.net
>>225
二度と自分の“愛車”をH2呼びすんなよ😅💦
脆弱ボディ向けのツアラーポジションで、背筋伸ばしながらSXに一生座ってろ😅💦

227 :774RR:2023/05/09(火) 12:32:38.29 ID:eRuokaps.net
H2とSXは別車種!
比較できません!

これが答えだから、これ以上SX乗りに関わらんでくれ

以降煽ってくるH2乗りはH2エアプの貧民キッズ認定して無視決め込むからな

228 :774RR:2023/05/09(火) 15:54:42.45 ID:zqir098P.net
( ´,_ゝ`)プッ

229 :774RR:2023/05/09(火) 17:22:59.06 ID:Y9nV8h5l.net
ありゃ自演なのか

つまんねぇあ

230 :774RR:2023/05/09(火) 17:34:28.25 ID:ztRPKmhA.net
おじさんの自演なんて見てられんな
悲しくなる

231 :774RR:2023/05/09(火) 17:42:50.47 ID:fddIgtwx.net
要介護のおじいちゃんだから自分の書いたレス覚えてないんじゃね

232 :774RR:2023/05/09(火) 17:49:00.53 ID:iiCuzPY8.net
すごくダサいです

233 :774RR:2023/05/09(火) 17:52:03.82 ID:XUW9phJ1.net
これは恥ずかしいwww

234 :774RR:2023/05/10(水) 11:35:41.04 ID:tOFOvKk3.net
やばいくらい恥ずかしい

235 :774RR:2023/05/10(水) 11:51:29.87 ID:Owar0GT1.net
😅💦←これも何気にジジイ臭くて恥ずかしい
今どき使う人を見ない絵文字

236 :774RR:2023/05/10(水) 16:28:21.77 ID:gg62snAz.net
結局H2もH2SXも乗っても買ってもいないエアプてことでおk?

237 :774RR:2023/05/10(水) 17:51:19.97 ID:dMB6sFiC.net
>>236
そいつはそうだろうけどSXの事をH2呼びするのは周りからあんな風に思われるって事か

238 :774RR:2023/05/10(水) 18:07:39.55 ID:fFuSGlJX.net
>>237
自演本人乙

239 :774RR:2023/05/10(水) 19:11:02.10 ID:L0EGGV8I.net
>>237
意味が分からないwww

無理やり過ぎwwww

自演野郎wwwww

240 :774RR:2023/05/10(水) 19:17:13.45 ID:i9hexSpB.net
>>237
まだやるのかwww

241 :774RR:2023/05/11(木) 07:12:54.35 ID:OoPmEnK/.net
SX乗りこそ至高

カタログ落ちした絶滅種は黙っとれ!

242 :774RR:2023/05/11(木) 07:29:54.24 ID:VPjkUwnW.net
>>241
もう終わったんだ、あきらめろ

243 :774RR:2023/05/11(木) 09:46:09.56 ID:aTITKUL6.net
>>237
自演無印乙がまた出たと聞いて!www

244 :774RR:2023/05/11(木) 10:01:51.58 ID:ybqiIcya.net
😅💦

245 :774RR:2023/05/11(木) 11:22:47.65 ID:yXV1ND88.net
自演君のレスの特徴
批判レスは恥ずかしい絵文字
擁護レスは意味の無い空欄改行
両共通H2SXをSXと略す

246 :774RR:2023/05/11(木) 12:20:18.40 ID:MjQlYB6Z.net
>>241
釣れますか?

247 :774RR:2023/05/12(金) 08:44:26.80 ID:IoHKJmeU.net
所用でプラザいったけど3台陳列されててビビった。

248 :774RR:2023/05/12(金) 13:51:34.92 ID:oDFzv1qb.net
SX人気なさ過ぎて売れ残ってるのな

249 :774RR:2023/05/12(金) 14:12:54.09 ID:uVsolGlN.net
>>245
sageなし追加で

250 :774RR:2023/05/14(日) 05:34:57.04 ID:H0vGo/Ph.net
ごめんなさい。SXが羨ましかったんです、僕初期型から乗り換え出来なくて…
シフターもついてないポンコツなので…

251 :774RR:2023/05/14(日) 23:54:53.33 ID:GztPUrfd.net
そろそろデザイン変えないかな
スペックはいいのに見た目がどうも気に入らなくて

252 :774RR:2023/05/15(月) 05:44:20.72 ID:GnmZKAdE.net
ttps://twitter.com/NinjaBatChan/status/1657754309566824450?t=xV50eVzTg7TMAy3uJeBRCw&s=19

こんな感じ
(deleted an unsolicited ad)

253 :774RR:2023/05/15(月) 07:55:43.44 ID:39JE9QoI.net
普通日本人ニンジャ外装にしてくれれば良いのにね

254 :774RR:2023/05/15(月) 19:14:20.02 ID:EnS3BuML.net
>>251
デザイン変わってまだ1年なんだが?

255 :774RR:2023/05/16(火) 18:14:53.98 ID:jXEzD5fP.net
松戸じゃねーか

256 :774RR:2023/05/17(水) 15:02:43.56 ID:1ozBgjxI.net
バーハンにしてくっそ快適仕様にしたい

総レス数 427
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200