2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】X FORCE ABS Part3【155cc】

1 :774RR:2022/11/11(金) 20:10:35.69 ID:k2fYE7+O.net
公式
ttps://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xforce/

特長
・専用アプリによるコネクテッド機能
・トラクションコントロールシステム
・ブルーコアエンジン搭載
・前後ディスクブレーキ
・可変バルブ機構

64 :774RR:2022/11/15(火) 21:29:46.60 ID:wkneOXxI.net
台湾ではこれ、売れてるの?
KRVがあるから売れてるとは全く思えないんだけど

65 :774RR:2022/11/15(火) 22:08:30.12 ID:U4KhZvu6.net
KRVは高級路線の割にサプライが全く機能してないからな
風防すら出てないってのは驚いた

66 :774RR:2022/11/15(火) 22:12:13.74 ID:l8tzt58R.net
タンク容量が少ないという事は
長距離走行には不向きだよという意味

67 :774RR:2022/11/15(火) 22:57:35.85 ID:2A7mW5Ho.net
NMAX200で出したらKRVより人気でるかもだな。

68 :774RR:2022/11/15(火) 23:41:38.13 ID:PMAG3icG.net
>>66
影響があるのは長距離走行だけじゃないよ

タンク容量が小さい=日常使いでも給油頻度が増えて面倒い ということでもある

69 :774RR:2022/11/15(火) 23:49:04.12 ID:l8tzt58R.net
>>68
わかりきったこと言うなよw

70 :774RR:2022/11/15(火) 23:53:40.74 ID:ArVqqy2U.net
>>58
来てるじゃん

71 :774RR:2022/11/16(水) 11:15:43.72 ID:eyzyucZB.net
>>64
年間2万台ですと
台湾が100万台市場とのこと。ヤマハ開発者インタビューより

72 :774RR:2022/11/16(水) 21:09:35.39 ID:vAgwrn1l.net
>>71
100万台市場で2万台しか売れてないって、それは売れてる方に入るの?

73 :774RR:2022/11/16(水) 22:15:10.94 ID:aLZSgf5t.net
https://response.jp/article/2022/07/28/360165.html

74 :774RR:2022/11/16(水) 22:17:25.69 ID:aLZSgf5t.net
https://response.jp/article/2022/07/30/360261.html

75 :774RR:2022/11/16(水) 22:20:55.92 ID:EsV0p7RT.net
>>70
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

76 :774RR:2022/11/16(水) 22:24:23.50 ID:EsV0p7RT.net
>>ID:aLZSgf5t
ホイールとか二面性とかどうでもいいから片目なんとかしろよ

77 :774RR:2022/11/16(水) 22:27:40.15 ID:aO5HKDDP.net
今どき、LEDヘッドライトじゃないのと片目はちょっと嫌だな

78 :774RR:2022/11/16(水) 23:01:50.58 ID:ijAG8Rhe.net
自分はLEDじゃないとか片目とか全然気にならないわ。
で、購入したよ。

79 :774RR:2022/11/16(水) 23:31:13.87 ID:bUdC5dRi.net
ほらジョグ125のスレで煽りまくってる奴とID一般で同一人物じゃん

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1665119050/615
615 774RR 2022/11/16(水) 21:58:26.69 ID:EsV0p7RT
>>609
小型ATの短足必死w

616 774RR 2022/11/16(水) 22:12:06.63 ID:EsV0p7RT
>>611
新型だし、ちょっと気になったから興味本位で書き込んでるのが大半だろ
取り回しと足付き以外メリットがない事がまだわかってないアホがこの中に案外いるw

80 :774RR:2022/11/16(水) 23:43:21.46 ID:SNPUtVSR.net
>>75
来てるじゃん

81 :774RR:2022/11/17(木) 00:06:29.74 ID:GCrw3Fwt.net
>>80
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

82 :774RR:2022/11/17(木) 00:08:43.71 ID:GCrw3Fwt.net
>>79
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

83 :774RR:2022/11/17(木) 07:08:34.20 ID:uiuEaCjo.net
壊れちゃった…

84 :774RR:2022/11/17(木) 07:14:22.51 ID:Ojb3y52m.net
>>81
来てるじゃん

85 :774RR:2022/11/17(木) 07:25:05.70 ID:pKw0AdT0.net
キムコのネガティブキャンペーンしてるだけじゃん。

86 :774RR:2022/11/17(木) 21:49:29.71 ID:GCrw3Fwt.net
>>84
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

87 :774RR:2022/11/17(木) 21:54:39.20 ID:GCrw3Fwt.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

88 :774RR:2022/11/17(木) 22:02:10.21 ID:WVXODtEX.net
ここには数人しかいないと思われるオーナーさんに聞きたい
専用アプリ使ってる?

89 :774RR:2022/11/17(木) 22:10:17.36 ID:TXd4M3P6.net
使ってません。無意味なので

90 :774RR:2022/11/17(木) 22:22:22.10 ID:iJyWqNVw.net
自分も使ってない。というか、携帯持ってない

91 :774RR:2022/11/17(木) 22:32:43.44 ID:4aRYsbpV.net
>>86
来てるじゃん

92 :774RR:2022/11/17(木) 23:51:20.94 ID:GCrw3Fwt.net
>>91
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

93 :774RR:2022/11/18(金) 02:35:27.29 ID:+T2/Pjji.net
牛丼屋さん壊れちゃった

94 :774RR:2022/11/18(金) 05:09:04.78 ID:9kKLszzj.net
>>88
インストールはしている。使っているかと言われれば、使ってない。

95 :774RR:2022/11/18(金) 07:20:13.21 ID:N1iUqDHV.net
>>92
来てるじゃん

96 :774RR:2022/11/18(金) 11:30:57.77 ID:FaBjHdlg.net
>>95
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

97 :774RR:2022/11/18(金) 11:31:40.89 ID:FaBjHdlg.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

98 :774RR:2022/11/18(金) 13:21:19.61 ID:9kKLszzj.net
jog125とxforce実売の価格差は10万程度。
シグナスグリファスとの実売の価格差は3万程度。
装備と性能考えたらxforceはお買い得だな。

99 :774RR:2022/11/18(金) 13:23:03.15 ID:M4RDtA1d.net
>>96
来てるじゃん

100 :774RR:2022/11/18(金) 18:18:50.14 ID:FaBjHdlg.net
>>ID:M4RDtA1d
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも恥はかくが殺される事はないから安心しろよw

101 :774RR:2022/11/18(金) 18:20:00.45 ID:FaBjHdlg.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

102 :774RR:2022/11/18(金) 20:00:31.57 ID:ZKRDo0n+.net
xフォースはコスパ最強マシン。
出来る男ならxフォースを買うだろーな。

103 :774RR:2022/11/18(金) 20:32:55.66 ID:wSwsookr.net
こんな中二臭いデザインのスクーター
まともな男なら乗らねーよ

学生のオモチャだろ

104 :774RR:2022/11/18(金) 20:50:10.99 ID:FaBjHdlg.net
xフォースはコスパ最弱マシン。
出来る男ならxフォースなんて買わないだろーな。

105 :774RR:2022/11/18(金) 21:08:22.16 ID:Szupn/IO.net
>>100
来てるじゃん

106 :774RR:2022/11/18(金) 23:19:23.74 ID:FaBjHdlg.net
>>105
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

107 :774RR:2022/11/18(金) 23:19:56.01 ID:FaBjHdlg.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

108 :774RR:2022/11/18(金) 23:22:10.48 ID:8+h1GOyr.net
Xフォースはコスパ最強マシン。
出来る男ならxフォースを買うだろーな。

109 :774RR:2022/11/18(金) 23:27:28.54 ID:FaBjHdlg.net
xフォースはコスパ最弱マシン。
出来る男ならxフォースなんて買わないだろーな。 

110 :774RR:2022/11/19(土) 00:35:00.50 ID:2bv2CzW7.net
こんな中二病臭くないデザインのスクーター
まともな男なら乗るな。

大人のおもちゃだろ

111 :774RR:2022/11/19(土) 08:13:22.06 ID:7FvhQPqs.net
牛丼屋の夜勤じゃどうせ原付しか買えないから比較の意味もないよな

112 :774RR:2022/11/19(土) 08:53:00.28 ID:POwhKKHT.net
そもそも免許持ってないから乗れないよね
早く免許取れるといいね!

113 :774RR:2022/11/19(土) 10:34:34.10 ID:S6/HSv9A.net
>>112
片目乗り必死w
他人のネタをパクってないで自分の頭で考えた言葉で言ってみなw
片目につま先ツンツン公道で恥さらし
恥かくためにわざわざ金使うのは馬鹿しかいないw

114 :774RR:2022/11/19(土) 10:35:53.31 ID:g+OqBF3S.net
>>113
原付は両足べったりで羨ましいなぁ
夜勤明けの帰宅でも安心だね

115 :774RR:2022/11/19(土) 14:25:54.79 ID:S6/HSv9A.net
>>114
片目乗り必死w
他人のネタをパクってないで自分の頭で考えた言葉で言ってみなw
片目につま先ツンツン公道で恥さらし
恥かくためにわざわざ金使うのは馬鹿しかいないw

116 :774RR:2022/11/19(土) 15:50:54.47 ID:L39ybaTK.net
オレも出来る男に見られたいからXフォース買おうかな。

117 :774RR:2022/11/19(土) 16:01:18.70 ID:T0JqIX1v.net
>>106
来てるじゃん

118 :774RR:2022/11/19(土) 18:34:00.93 ID:S6/HSv9A.net
>>ID:T0JqIX1v
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

119 :774RR:2022/11/19(土) 18:35:00.99 ID:S6/HSv9A.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

120 :774RR:2022/11/19(土) 18:36:32.81 ID:S6/HSv9A.net
オレも出来る男に見られたいからXフォース買うのやめようかな。

121 :774RR:2022/11/19(土) 18:42:34.31 ID:eQL4HpEK.net
>>118
来てるじゃん

122 :774RR:2022/11/19(土) 21:32:04.15 ID:KmZQRi0h.net
150足元フラットの選択肢もなく、これを試乗もせず納入後
初めての休日だったので長距離乗ってみた。

シートがちょっと前のめりになるように斜めになってる感じ。
足元も。これも慣れたら違和感なくなるかな。

あと、シート素材がズボンの生地との相性で滑りにくいのも
ちょっと違和感だった。

他はなかなか良かった。まだ慣らし中なんで回転数上げられ
ないのがじれったいが。

123 :774RR:2022/11/19(土) 21:53:41.30 ID:7iJWSYp+.net
納車直後から信号GPやって燃費悪いとかほざいてたやつに比べたら
だいぶ真っ当だわ

124 :774RR:2022/11/19(土) 21:54:38.12 ID:S6/HSv9A.net
>>ID:eQL4HpEK
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

125 :774RR:2022/11/19(土) 21:55:04.84 ID:S6/HSv9A.net
ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

126 :774RR:2022/11/19(土) 22:02:12.72 ID:sTd2n/sC.net
きょう走ってるの初めて見た。白。
交差点右折していったが傍目にみる限りはスクーターが曲がって行ったというよりバイクぽくもあった。
排気音もざらついた感じじゃなく穏やかだった。
悩むのは色
最初は一番ないなぁと思ってた黒がいいかもと思えてきた

127 :774RR:2022/11/19(土) 22:31:57.90 ID:Pg5zW05p.net
>>126
せやな。

ttps://i.imgur.com/qY75UPR.png

128 :774RR:2022/11/19(土) 22:50:25.47 ID:/0x45UqQ.net
>>124
来てるじゃん

129 :774RR:2022/11/19(土) 23:08:53.75 ID:g+OqBF3S.net
>>127
それ台湾カラーだろ

130 :774RR:2022/11/19(土) 23:11:06.21 ID:ITwtsAOv.net
プロテックの両灯LEDキットつけたけど、これハイビームのときは片目点灯のままなんだな
しかもハイビームに切り替えてもそれほど遠方を照らすというわけでもなく、ロービームのままで充分明るいというw

131 :774RR:2022/11/20(日) 03:27:37.04 ID:RODP1gqE.net
そうだったのか グリファスのようにハイで両目点灯すると思ってた

132 :774RR:2022/11/20(日) 03:48:50.66 ID:18nEN9Z8.net
このバイクってバイク単体を見るよりライダーが乗った状態の絵を見た方が
まとまり感あってしっくりくるな。

133 :774RR:2022/11/20(日) 08:28:59.07 ID:V19rvDDU.net
>>122だけど、追加で。みんな言ってるけど、とにかく171cmで自分は
そんな短足のはずじゃないのに、足が着かない。シート高が高い。

奥の方に座っているときの停止時は両足で足をつけるとつま先で
ちょんって感じ。周りの車に乗ってる人から、「こいつ短足だなあ」と
思われてそう。

乗り心地はいいと思う。そんなにたくさんの車種を乗った経験がある
わけではないけど、スムーズに走って、適度にエンジンブレーキも
効く。またブレーキはそんなに遊びがないかな。ハンドルもよく切れ
るし曲がりやすいと思う。

134 :774RR:2022/11/20(日) 08:48:11.77 ID:JB78ehxn.net
>>128
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

135 :774RR:2022/11/20(日) 08:55:03.19 ID:JB78ehxn.net
>>133
片目につま先ツンツン
公道で恥さらしに乗ってるようなもん

136 :774RR:2022/11/20(日) 09:07:51.21 ID:E9IvVX5M.net
これ、スペックだけなら、スマートキーじゃ無い以外は俺の理想に近いんだよな
あとはタンク容量くらい

だが実物がねぇ

137 :774RR:2022/11/20(日) 09:39:03.11 ID:WFGnmeyx.net
>>136
俺は実車を見ないまま買ったぞ

概ね期待どおりだったけど、走行風がかなり上半身に当たってくるのは予想外だった
特に膝と太股の前部分にはかなり風が流れてくるかな
実用的な風防とかスクリーンじゃなくて、少し大き目でカッコいいフロントシールドが欲しい
まぁ出ないだろうけどw

138 :774RR:2022/11/20(日) 12:53:32.25 ID:ZzDDEd5O.net
>>137
youtubeにカウルマウントのミラーを台湾のヤフオクから代行業者使ってつけてる人いたな。
kn企画か上のルートで地道に探すのがいいのでは?
自分はあの程度の風なら気にならないけどな。

139 :774RR:2022/11/20(日) 13:27:45.21 ID:pdN96L7t.net
>>137
ネット画像とスペックだけ確認して実車見ないでXフォース買ったってか。
さては出来る男だな?

140 :774RR:2022/11/20(日) 14:21:48.50 ID:JB78ehxn.net
オレは出来る男に見られたいからXフォース買うのやめるわ。

141 :774RR:2022/11/20(日) 14:41:07.41 ID:Ieoxg+Y7.net
出来る男どころかコピペ繰り返す無能にしか見えないが

142 :774RR:2022/11/20(日) 16:27:43.50 ID:F6oVy4Dd.net
>>134
来てるじゃん

143 :774RR:2022/11/20(日) 18:31:14.96 ID:JB78ehxn.net
>>ID:F6oVy4Dd
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

144 :774RR:2022/11/20(日) 18:32:47.10 ID:JB78ehxn.net
>>ID:Ieoxg+Y7
オレは出来る男に見られたいからXフォース買うのやめるわ。

145 :774RR:2022/11/20(日) 22:18:40.55 ID:lsMG+9Rs.net
>>143
来てるじゃん

146 :774RR:2022/11/20(日) 23:11:05.07 ID:JB78ehxn.net
>>ID:lsMG+9Rs
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

147 :774RR:2022/11/21(月) 07:16:42.14 ID:tnly7uu6.net
>>146
来てるじゃん

148 :774RR:2022/11/21(月) 08:57:04.57 ID:jJPX7rML.net
>>ID:tnly7uu6
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

149 :774RR:2022/11/21(月) 23:08:37.39 ID:BCjUnKb2.net
これ、ちょっとシートの若干後ろ側に座り、シートの前の先っぽを
ふくらはぎで押さえるようにして、多少内股で座ったら、自分的には
ちょうど長時間耐えられそうな快適な乗車姿勢になった。

やっと見つけた感じ。

150 :774RR:2022/11/22(火) 07:25:08.88 ID:seZ2xOJF.net
>>149
ローダウンシートに変えたら段差でお尻の位置が固定できたよ。
足つき改善の他にもこういう効果もある。

151 :774RR:2022/11/22(火) 09:07:09.81
尻が短いだからボックスが小さい、燃料タンクが小さい、
ダメだこりゃ

152 :774RR:2022/11/22(火) 08:14:42.48 .net
>>149
ベスパでよくやるポジションだね
体圧分散できて楽

153 :774RR:2022/11/22(火) 17:50:35.87 ID:rqPb/TnF.net
>>149
それオカマ乗りだぞ

154 :774RR:2022/11/22(火) 18:53:03.60 ID:hY2lzlmz.net
X Forceいいなと思って、しばらく後に中古で買おうと思っていたけど、ヤマハのスクーターのオーナーって、見た目重視で、定期的なメンテナンスをしない人多そうだから、どうしようかなぁ

155 :774RR:2022/11/22(火) 18:59:28.58 ID:T696o6VI.net
>>153
別にオカマに思われようと、楽だから
全然かまわんわ。

156 :774RR:2022/11/22(火) 19:33:50.21 ID:MZMNuVqP.net
やっぱりローダウンシートに変えたか
純正のシートだけは唯一優れてると言われてるのにもったいないね
足付きを若干改善するために安っぽいシートに変えるのねw
乗ってるとわからないがローダウンシート見た目カッコ悪

157 :774RR:2022/11/22(火) 19:42:01.89 ID:mLRHifvp.net
どの部分にここまでキレる要素があるのか

158 :774RR:2022/11/22(火) 21:48:41.21 ID:I4upsJV/.net
>>149
既に言われてるがその状態で鏡見た方がいいと思う(誰かに写真とってもらえ

内股でオカマみたいになってるぞ、それ

他のバイク乗りから笑われるやつ

159 :774RR:2022/11/22(火) 22:09:18.51 ID:mLRHifvp.net
ガニ股僕ちゃん男らしい理論か
昭和だなぁ

160 :774RR:2022/11/22(火) 23:04:26.77 ID:RQ0tAAaE.net
>>148
来てるじゃん

161 :774RR:2022/11/22(火) 23:15:59.37 ID:MZMNuVqP.net
>>160
IDが違うよ よく見ろよバ〜カw
ちなみにキムコなら片目バイクみたいな変てこりんな物は販売しない
別に片目でも大恥かくが殺される事はないから安心しろよw

ジョグ125と比べられるなんて哀れ
X FORCEのライバル車がジョグ125かw
確かにお互い障害車だからな
片目とドラムw

162 :774RR:2022/11/23(水) 03:31:28.79 ID:JRmlVTiT.net
>>159
あれが馬鹿っぽくて。

163 :774RR:2022/11/23(水) 04:25:57.90 ID:Wz9TkJUr.net
レンタル819に1台有るから8時間レンタルで試乗して良かったら購入だな。

164 :774RR:2022/11/23(水) 10:00:08.55 ID:SYLABeDk.net
>>161
来てるじゃん

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200