2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型丸目】スーパーカブ110 Part5【JA59/61】

1 :774RR :2022/11/21(月) 06:23:57.75 ID:vXwZVWHZa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/
https://www.honda.co.jp/SUPERCUB/PRO/

次スレは>>970が建ててください。
出来ない場合は、誰かが代打で建ててください
※前スレ

【新型丸目】スーパーカブ110 Part4【JA59】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1662505957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :774RR :2022/12/24(土) 12:45:57.02 ID:SkKImZV+0.net
メンテも考えて馴染みのある店で買いたいじゃない
田舎だからバイク自体売ってる店があまりないしな

377 :774RR :2022/12/24(土) 14:25:10.97 ID:SxtGn1de0.net
今どきは自分で整備も出来んのにバイク乗るんだなw
俺が若いときはバイク乗ってますって言えるのは腰上オーバーホールまでやれてようやく言えるとかだった

378 :774RR :2022/12/24(土) 14:25:37.05 ID:MMc8WXvq0.net
歴代の07、42、61と旭風防付けてるけど、防寒はもちろんのこと
タレの効果で多少の雨ならカッパも要らないほどに快適(笑)

見た目は諦めて防御力に全振りするのも悪くはないよ

379 :774RR (テテンテンテン MM97-2Beo):2022/12/24(土) 17:00:30.52 ID:oHsYUbxaM.net
スーパーカブ110とプロの違いって何?
近くのバイク屋でプロ(JA61)だけ在庫ありで自賠責、盗難保険。込み32万「税込」なんだが、めちゃくちゃ悩む
プロじゃない方はホンダ夢に問い合わせたら3ヶ月待ちって言われた。

380 :774RR (アウアウウー Sa71-0j7U):2022/12/24(土) 17:12:43.72 ID:AhV73JmRa.net
プロはタイヤサイズが違うから悩むよね
カブ用のハイグリップも履けなくなるし

381 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/24(土) 17:15:27.49 ID:KXWNhaJE0.net
>>379
パーキングブレーキあるはず
まあブレーキかけたままにするだけなんだが

382 :774RR (アウアウウー Sab3-Qw5P):2022/12/24(土) 17:24:50.81 ID:WXpLZtKaa.net
>>377
おじいちゃん、JA59か61乗ってるの?
違うなら二度と来ないでね。

383 :774RR (ササクッテロロ Spa9-CxeG):2022/12/24(土) 19:14:26.63 ID:NQbnb1bVp.net
>>379
主な違いはタイヤのサイズとリアキャリアの形状とライトがハンドルマウントかボディーマウントかという事かな。

タイヤはプロは14インチだから多少出足が速く登坂性能にも優れるが、最高速や走行安定性は17インチの標準カブが上回る。
リアキャリアはプロのは大型なのは良いが後端が跳ね上がってるから、大きい箱を載せるとなると不利になる事もある。
ヘッドライトはプロは前カゴの前に付いてるので、前カゴに荷物を入れても照射が遮られない。
ただボディーマウントなので、曲がる先を照らすハンドルマウントの標準カブよりもクネクネした真っ暗な峠道とかで走りにくいかも。

384 :774RR (ワッチョイ d925-64l5):2022/12/24(土) 19:19:50.69 ID:moaPz+5x0.net
乗車定員が1名なのと、右ウィンカースイッチも
ダンデムしないでキャンプの足とかだったらプロ最強w

385 :774RR (ワッチョイ 6f95-ccc6):2022/12/24(土) 21:24:48.06 ID:XGEJSPyG0.net
>>379
プロは走行中でも4足から1足に入れられたはず
まさしく配達の為のプロ仕様だけど慣れないと下手したらタイヤロックで死ぬ

386 :774RR (ワッチョイ b96c-dxp0):2022/12/24(土) 21:36:39.67 ID:d3mJ3DXb0.net
JA10乗ってたときはプロだったけど4→1なんて出来なかったよ
仕様変わったのかな

387 :774RR (ワッチョイ 7994-70t3):2022/12/24(土) 21:58:17.14 ID:Vxn5mcdN0.net
タンデムしないならプロって選択もありだね。
14インチでダックスフンドみたいだからまたぐのも楽ちん
フロントキャリアはよく出来てる、あれはすごいよ
サイドスタンドも強い
リアキャリアは跳ね上げに好みあるけど、デカいに越したことない

結局ノーマルにフロントキャリアとか強化スタンド、延長キャリア付けるなら初めからプロにしとけとなる。

388 :774RR (スーップ Sdaf-LjNu):2022/12/24(土) 22:14:35.12 ID:FilKhH6/d.net
プロは小径ホイールで狭い峠道のタイトコーナが楽しいコーナリングマシーン
そのくせ林道に突っ込んでもガレ場でなければ案外普通に走れる
どれだけ荷物積んでいても傾斜していても安心の強化サイドスタンド

元々が郵政の要求仕様のMDをリアキャリアだけ替えて民生用にでっち上げた特殊なバイクだから
特性を理解してた上で相性が合うなら、これ程面白いバイクはそうそうはないよ

389 :774RR (スーップ Sdaf-LjNu):2022/12/24(土) 22:20:22.83 ID:FilKhH6/d.net
>>385
古いカブはよく知らないけど、それってプレスカブの間違いじゃない?

390 :774RR (ワッチョイ 7daa-UHsq):2022/12/25(日) 00:14:39.97 ID:JGp74V9I0.net
自転車に例えるのがわかりやすいと思ってる。
直線やRの大きな高速コーナーを大径タイヤの慣性を生かしてスイスイ走るロードバイクが17インチ、不整地や峠道を小径タイヤにトルクを掛けてグイグイ登るBMXが14インチ、という印象。
自転車ほどタイヤサイズに差がある訳ではないので「強いていえば」だけどね。

391 :774RR (ワッチョイ d925-64l5):2022/12/25(日) 06:58:38.12 ID:J8xzmWLy0.net
>>385
プロは走行中4>Nはできないよ
上にもあるけどプレス時代の話だね

392 :774RR (ワッチョイ 8d41-dy38):2022/12/25(日) 07:59:47.81 ID:RoFMTrdD0.net
あと
プロの良いとこは
色選びで迷わない
買った後であっちの色の方が良かったとか
いややっぱりこっちで正解だったとか
ウダウダ考えずに済む!
えっ!私だけ?じゃ無いよねw

393 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/25(日) 08:14:40.35 ID:BOz4fhkoM.net
色なんて塗ればいいんやで

394 :774RR (テテンテンテン MM97-2Beo):2022/12/25(日) 09:46:17.75 ID:bC37Ip4lM.net
皆さんありがとうございます。
タンデムしないしプロありそうだね。
前はグロム乗ってたけどキャリア小さすぎてマトモに使えなかったけど
50cm超えのプロならそんなことないだろうからかなり快適になりそう
週一で200kmのロングツーリングする予定だけど
80km/h以上出るなら満足しそう
つかツーリングで使えそうですか?

395 :774RR (ワッチョイ d925-64l5):2022/12/25(日) 09:59:50.20 ID:J8xzmWLy0.net
>>394
旧型スレに貼ったけど、新潟-九州ツーリング
http://2ch-dc.net/v9/src/1668310978116.jpg
買った年も自走で青森>北海道も行ったよw

396 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/25(日) 10:20:32.53 ID:BOz4fhkoM.net
>>394
俺もグロムからja59に最近乗り換えたんだが、かなり運転が楽になるぞ
ロータリーもグリッピングに慣れればかなり走りやすい。
ツーリングに使うならちゃんとしたウィンドシールドとリアショック交換をおすすめする。

グロムだと頑張れば110キロ(マフラー交換済)ぐらいだったがja59だと頑張って105キロだな(マフラー交換済)
馬力低いんだから仕方ないが

397 :774RR (ワッチョイ dfe9-2Znf):2022/12/25(日) 11:00:40.82 ID:PeyOmgd90.net
100出るとか言ってるバカなんでいるんだろ?
9.8馬力のC125でも100ちょいしか出ないのにw

398 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/25(日) 11:19:13.82 ID:BOz4fhkoM.net
>>397
おまえどんだけデブなんだよ笑

399 :774RR (ワッチョイ dfe9-2Znf):2022/12/25(日) 11:22:30.66 ID:PeyOmgd90.net
こういうのが嫌なんだよな
甘いレモンはねーんだから現実見ようぜw

400 :774RR (スーップ Sdaf-LjNu):2022/12/25(日) 11:28:19.82 ID:xNx1UIgcd.net
>>394
つか、わたしはツーリング用途にプロ買ったけど(笑)
北海道も行ったし
小径ホイールは好みの分かれるところだけど、グロム乗ってたんならまったく問題ないでしょ
大型風防に荷物満載でも、平地で無風なら80km/hは余裕

401 :774RR (ワッチョイ dfe9-2Znf):2022/12/25(日) 11:30:57.79 ID:PeyOmgd90.net
9.8馬力のC125に体重50キロ以下の女性が乗って100キロちょい
8馬力のカブなんて90キロ弱が限界これが現実
カイジみたいに現実逃避するなよ

402 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/25(日) 11:44:17.88 ID:BOz4fhkoM.net
デブは否定しないデブが語っても悲しいだけだぞ!
悲しいレスやめとけ!

403 :774RR (ワッチョイ cfaa-fwky):2022/12/25(日) 12:26:22.57 ID:mBf2sxyQ0.net
メーター読みで100はいく
ただエンジンの音がやばくて巡航はしたくない
実測なら90程度

404 :774RR (ワッチョイ 3558-Wr7Z):2022/12/25(日) 13:13:41.31 ID:n3bz1tDM0.net
>>401
そんなガイジ相手にマジになるなよ

405 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/25(日) 13:26:34.52 ID:BOz4fhkoM.net
んだな
俺も大人げなかったわ。メーター読みって書いてなかったしな。
仲良くしようぜ。デブ。

406 :774RR (オイコラミネオ MM89-5FyB):2022/12/25(日) 13:39:47.35 ID:Zn14kkFrM.net
趣味でカブプロ買うやつってどういう神経してんだろ
仕事ならわかるがツーリング目的なら明らかに他のカブより
劣る構成なのにw
俺からしたら多めに生産してる関係で妥協して選んでるとしか思えんわ

407 :774RR (ソラノイロ MM7b-DVn2):2022/12/25(日) 14:40:16.90 ID:k0oYbA5AM.net
視野が狭いw お子様だねぇww

408 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/25(日) 14:59:05.98 ID:pp2px2G+0.net
せっかく教えてくれたんだから
次スレのテンプレに追加よろしく

9.8馬力のC125に体重50キロ以下の女性が乗って100キロちょい
8馬力のカブなんて90キロ弱が限界これが現実(ソースはデブ)

409 :774RR (アウアウウー Sa1f-aCuF):2022/12/25(日) 17:06:44.14 ID:Q5OsSgqIa.net
テンプレに追加するなら
買い足し以外の旧型海苔、このスレ出入り禁止

410 :774RR (スップ Sd03-UHsq):2022/12/25(日) 19:00:09.80 ID:1BeXR+8ud.net
>>406
どの辺が明らかに劣るのか具体的にご教示願いたいですね。

411 :774RR (ワッチョイ e3aa-LjNu):2022/12/25(日) 19:14:04.82 ID:xOZhoByO0.net
>>410
構ってちゃんだから相手しちゃダメだよw

412 :774RR (オイコラミネオ MM89-5FyB):2022/12/25(日) 19:29:51.54 ID:Zn14kkFrM.net
>>410
趣味目的で乗るもんじゃない、ツーリングするのに不向きって書いてるだろ?
もしかして日本語わからない人種か?

413 :774RR (スッップ Sd57-LjNu):2022/12/25(日) 19:42:48.28 ID:xUmTqUpBd.net
>>410
ものを知らない上に想像力の欠片もないせいで独断的な物言いをする頭の悪い人間に
親切心から知識を分け与えてあげることはやぶさかでないけれど
人に知識を乞うにはそれ相応の態度というものがあるからね(笑)

スルーで良いと思うよ

414 :774RR (ワッチョイ 9d43-s0Sd):2022/12/25(日) 21:50:34.23 ID:lwtpqe9Z0.net
くっさ

415 :774RR (ワッチョイ e795-tC+1):2022/12/25(日) 22:25:49.69 ID:qsOy6EE70.net
趣味で乗るなら
他人にとやかく言われる筋合いは無いし

ツーリングに向き不向きも同様

色んなツーリングがある事すら
認識出来ないんだろうな

416 :774RR (ワッチョイ 4b84-K7Hj):2022/12/26(月) 07:19:05.79 ID:Z6km3MCS0.net
前カゴが欲しかったので。

417 :774RR (テテンテンテン MM97-s0Sd):2022/12/26(月) 09:37:18.62 ID:XFTw1kE6M.net
プロはフロントブレーキピストンがダブルや
だから?って話だが

418 :774RR (ワッチョイ cfaa-fwky):2022/12/26(月) 17:49:35.80 ID:La+sSEGR0.net
2ポットすごくいいなと思う
ポン付けていけるならJA59に付けてみたいサポートやら必要なら要らないけど

419 :774RR (ワッチョイ 9525-8Xy3):2022/12/26(月) 18:50:59.51 ID:kG6x4GVz0.net
なんとディスクカバーまで付くんだぜw

420 :774RR (ワッチョイ e5f4-c8QY):2022/12/26(月) 20:36:15.77 ID:nVG5yIn30.net
3か月待ったけどやっと納車したよ
純正マフラー、めっちゃいい音!
そしてエンブレの強さにびっくり

421 :774RR (ササクッテロラ Sp35-/I7A):2022/12/26(月) 23:18:45.99 ID:KVnGf/eSp.net
>>406
明らかに積載性能はノーマルより上じゃないか?
直進安定性は特別には気にならないし(個人の感想です)、タイヤの選択肢もオンロードでのほどほどグリップ、ほどほど長もちで良ければ、実用には問題ない。
自分は今のプロを乗り潰したら次もプロを選ぶ。

422 :774RR (エムゾネ FFaf-L+Ga):2022/12/27(火) 13:34:58.09 ID:/wkODTsWF.net
>>420
注文してそろそろ4ヶ月目だけどまだ音沙汰もないよ…

423 :774RR (ワッチョイ 8988-puo3):2022/12/27(火) 14:36:13.32 ID:WZUNWbX90.net
SPORTMAX Q-LITEを履かせたいから、純正タイヤ早よ削れてくれ!

424 :774RR (ワッチョイ d1f3-DxI2):2022/12/27(火) 21:42:02.67 ID:m5jep4Yg0.net
ちょいと追い風だとフロントスプロケ15丁の
ja44で、メーター読み100キロ出たよ
通常なら88キロだが

425 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/28(水) 07:03:23.73 ID:UvHdTxjr0.net
100キロ出るわけないだろ

9.8馬力のC125に体重50キロ以下の女性が乗って100キロちょい
8馬力のカブなんて90キロ弱が限界これが現実(ソース元はデブのja59乗り)

426 :774RR (ワッチョイ 5379-g/oi):2022/12/28(水) 08:08:20.65 ID:pOT1eIll0.net
>>423
純正タイヤ、7-8000kmは持ちそうだけど…先は長い…

427 :774RR (ワッチョイ d384-K7Hj):2022/12/28(水) 08:17:06.58 ID:Frb0Uilz0.net
デブは黙ってろよ…

428 :774RR (アウアウウー Sa2f-0j7U):2022/12/28(水) 08:18:22.30 ID:D06V/Xv9a.net
というか、純正タイヤが減るのは最低でも1万5000kmぐろい掛かるから
それだと新車の美味しい所が終わるから勿体ないけど
1000km慣らしが終わったら速攻でタイヤ交換するぞ

429 :774RR (アウアウウー Sa71-a/ks):2022/12/28(水) 10:00:18.01 ID:dRuzScWVa.net
>>424
原付60km/h規制のきっかけとなった初代RZ50は、

新聞上で90km/h(長めの平地では)出るから、危ないと叩かれたスポーツ

そのスペックは公称+7.2ps(実測は切り良い数)
コレが最高速度とパワー間の、身近な目安!

430 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/28(水) 11:09:53.51 ID:SOLUnz6eM.net
いやいや、俺のja59は208キロ出るんだが

431 :774RR (ワッチョイ dfe9-2Znf):2022/12/28(水) 11:20:10.52 ID:hMA0y0Kh0.net
チャンバー変えてフルパワー化しないとリミカのみだと80キロが限界だった
新聞は昔から誇張に捏造だぞ

432 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/28(水) 11:20:58.68 ID:SOLUnz6eM.net
>>429
いや、それメーター読みだから話にならんぞ
デブが騒ぎ出すぞ

433 :774RR (ワッチョイ dfe9-2Znf):2022/12/28(水) 11:27:45.21 ID:hMA0y0Kh0.net
お前ら未だに100キロ出るんだーって夢見てんだな
体重50キロ以下の女の子が乗っても8.9馬力のモンスターバイクでも時速89キロしか出ない


https://youtu.be/i0IpR-fG34M

434 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/28(水) 11:36:22.80 ID:SOLUnz6eM.net
このスレだけ100キロが夢の大台みたいになっててほんと笑う
とりあえずデブに人権は無いから帰ってくれ

435 :774RR (アウアウウー Sa1f-aCuF):2022/12/28(水) 11:58:30.18 ID:ToIqYWKEa.net
アウアウクー MM23-HuSEはNGにすると良いぞ。

436 :774RR (スプッッ Sddb-kSm3):2022/12/28(水) 12:26:00.75 ID:o40Rj3UNd.net
現実の豚

437 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/28(水) 13:33:56.34 ID:UvHdTxjr0.net
ここは養豚場かよ

438 :774RR (アウアウウー Sa1f-a/ks):2022/12/28(水) 19:25:15.41 ID:FXiwzTmMa.net
>>429(RZ50)追記
どノーマルのスプロケ13丁をプラス側に変えたら、

長めの下り坂では95km/h出るようになった。
でも平地では性能ダウンだったので、結局13丁に戻したなぁ

439 :774RR (JP 0Hfd-5Zpz):2022/12/28(水) 22:02:38.65 ID:Iamb2dYMH.net
10月に予約したけどいつ納品になるかなあ……。

440 :774RR (アウアウウー Sa1f-a/ks):2022/12/29(木) 07:55:55.73 ID:FWxb04k6a.net
>>324 >277 ※新原付
当然出力は 台形カーブに成るから、

4,500rpmまでは.小型二輪と同一のパワーが出せる
つまり制限速度に至るまでの余裕は、小型二輪と全く同じ

で5千回転以上は回しても、馬力は最大値に貼り付いたままだから、全然速くならない
つまり高回転のメリットは皆無なのに、単に駆動系の都合で4千台に抑え切れないだけ

これクソ規格だと思わんか?

441 :774RR (アウアウウー Sa1f-a/ks):2022/12/29(木) 08:08:06.98 ID:FWxb04k6a.net
原付の(4kW)

442 :774RR (ワッチョイ d1f3-DxI2):2022/12/29(木) 08:14:04.37 ID:MjvPSdzI0.net
>>425
追い風だと言ってるだろ
多分3〜5メートル
巨利は2キロの直線
ロングスクリーン付きで出てビックリした
二度と出ないと思う

443 :774RR (ワッチョイ d1f3-DxI2):2022/12/29(木) 08:16:34.97 ID:MjvPSdzI0.net
ほんとデブは駄目だな

444 :774RR (アウアウウー Sa1f-a/ks):2022/12/29(木) 08:20:43.16 ID:9FWbd83qa.net
新原付の低速は余裕だから、
原付の大型化が加速する、125ccの車体の流用で

そして新原付がで4kW制限だけの、排気量制限無しのルール決めなら、
外国製の輸入原付は、ビグスク250ccベースで決まりだろう

445 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/29(木) 08:33:58.73 ID:uuMg0Bu30.net
>>443
デブの重さが推定100kgオーバーだとすると
俺たちより40~50kgぐらい重いC110が存在することになるんだぜ。100キロ出なくてもしょうがないだろ。

軽さが最高速に影響することを知らないんだろ。馬力だけしか知らない頭チンパン

446 :774RR (ワッチョイ 23aa-kSm3):2022/12/29(木) 09:40:33.94 ID:+pqPDQPx0.net
デブオーナーは養豚場へ

447 :774RR (スッップ Sd57-fwky):2022/12/29(木) 10:07:50.64 ID:XNhVfFKgd.net
100でないのはエンジンがハズレと思ってくれ
うちのはメーターの針1本分越える、単に後荷重でメーターがハッピー過ぎるのかも知れんけどGPSだと92だった

448 :774RR (ワッチョイ e795-tC+1):2022/12/29(木) 10:09:44.84 ID:BUWoNg3q0.net
デブが乗ると確かに加速は悪いが
長い直線なら最高速は同じ

むしろ風防やデカい箱付けてるヤセの方が
伏せてるデブよりスピードが出ない事もある

ここは空力抵抗知らない初心者ばかりか?

449 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/29(木) 10:48:16.01 ID:uuMg0Bu30.net
クソ長い直線で脂肪震わせながらも頑張って伏せて
最高速出そうとしてるデブ想像したら笑ったわ

450 :774RR (JP 0Hbf-Zgou):2022/12/29(木) 11:55:55.53 ID:ssRz9EcpH.net
のんびり運転の俺は70km/h以上ほとんど出したこと無い

451 :774RR (テテンテンテン MM97-drmH):2022/12/29(木) 11:59:15.23 ID:h9T5+xQ6M.net
ここはデヴに人権の無いインターネッツのようですね

452 :774RR (ワッチョイ abdc-jfMX):2022/12/29(木) 12:04:31.46 ID:jEJntxms0.net
寒いからマフラー買う

453 :774RR (ワッチョイ 5379-g/oi):2022/12/29(木) 15:04:15.92 ID:jTa4R4kd0.net
>>440
吸気と排気絞って、合わせてECUもそのセッティングになるから中間も低出力なりのパワーになるんじゃね?
そーしないと違法原付が量産される。

454 :774RR (アウアウウー Sa71-a/ks):2022/12/29(木) 16:10:29.78 ID:aieVK3kWa.net
>>453
海外メーカーに自主規制は通用しないから

新原付のガソリン車(エンジン)について、
1)排気量は110cc以下とする
2)トルクは常時4.5N-m以下とする
3)回転数は4500rpm以下を基準とする

これくらいは言わないと、出し抜かれるゾ

455 :774RR (スッップ Sdaf-kSm3):2022/12/29(木) 20:53:54.95 ID:00YVieJUd.net
豚の乗るその原二は
まるで狂おしく身をよじるように
走るというそれは同時に
誰も伏せきれないカブたちだった…

456 :774RR (ワッチョイ f7aa-aH43):2022/12/29(木) 21:54:56.99 ID:M27d2FeS0.net
フレームゆるゆるなんやね

457 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/29(木) 22:45:14.01 ID:uuMg0Bu30.net
>>455
なぜのなかのすーばるー

458 :774RR (アウアウウー Sa71-Qw5P):2022/12/30(金) 08:14:58.91 ID:NbfAClAua.net
ガイジのエアオーナーにマジレスも何だけど
速度違反以前に100kmphはJA59にとってオーバーレブであって
出しちゃいけない速度

459 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/30(金) 08:56:39.63 ID:2l08f61k0.net


460 :774RR (アウアウウー Sa71-a/ks):2022/12/30(金) 09:02:37.70 ID:0SZEbRwTa.net
そうだなノーマル13丁なら1万rpmくらいかも

461 :774RR (ワッチョイ dfe9-11Yd):2022/12/30(金) 09:37:45.91 ID:/xy3HLNZ0.net
体重48キロの平嶋夏海ちゃんが伏せてサーキットで最高速度チャレンジしたハンターカブが89キロなのに8馬力のカブ110が100キロ出る
そういうアホがいてもいいよ

462 :774RR (ワッチョイ dfe9-11Yd):2022/12/30(金) 09:43:11.41 ID:/xy3HLNZ0.net
アホは15丁にしたら100キロ出るとか言ってんのかw
細クテ可愛い女の子が伏せて8.9馬力のハンターカブはレブリミットまで行ってないのに89キロ止まり
抵抗はないめのとするっキリッwww

463 :774RR (アウアウウー Sa71-a/ks):2022/12/30(金) 10:22:29.97 ID:IHmyo2nAa.net
そうだな15丁にして追い風で長い下り坂なら出るかも

464 :774RR (ワッチョイ 2128-MkkF):2022/12/30(金) 11:48:10.16 ID:HO8lXNXk0.net
燃費メーター段々下がって今は70キロ台前半になった

465 :774RR (アウアウクー MM23-HuSE):2022/12/30(金) 12:11:02.55 ID:/t+hSz3vM.net
可愛い子なら100キロでるだろ。
デブだから100キロ出ないんだよ

466 :774RR (アウアウウー Sa71-a/ks):2022/12/30(金) 12:31:33.30 ID:W0ukIUgIa.net
>>464
寒いとオイル粘度が上がるからな

自分も傾向は同じだが、10も下回ってる

467 :774RR (ワッチョイ f7aa-aH43):2022/12/30(金) 14:55:04.64 ID:BoqZkZTk0.net
CTは重装備だし低速トルクに極振りしてるから
上の方に行ったらCCと体感上の差はほぼないと言われてるけどね

468 :774RR (テテンテンテン MM97-4Ar3):2022/12/30(金) 15:51:00.78 ID:nv7K+wx/M.net
上の方でお勧めしてもろたアマの1800円(現1680円)の汎用スクリーンやっと取り付けられた
アマ米や個人ブログやら参考にナットやワッシャーを追加してまあまあうまく取り付けできた(ハズ)
人生初スクリーンだがジェットヘルでもいけるな こりゃいい

469 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/30(金) 18:17:04.15 ID:2l08f61k0.net
>>468
はっきりいってあれで十分だからね。
ウィンドシールドに1万円以上とか、カブにはオーバースペックや

470 :774RR (ワッチョイ 8321-Sx0s):2022/12/30(金) 20:19:21.82 ID:WiyERT6w0.net
俺アマゾンの激安スクリーン使ってるわ
大きさがちょうど良くて気に入ってる

471 :774RR (ワッチョイ 8ff3-HuSE):2022/12/30(金) 20:38:58.68 ID:2l08f61k0.net
Amazonウィンドシールドぐらい高さがあるやつだと
虫アタックされてもヘルメットのシールドが汚れないのも良き

472 :774RR (アウアウウー Saed-0j7U):2022/12/30(金) 23:26:36.31 ID:xn6BYvLaa.net
カブなんか80キロ弱しか出ないだろ

473 :774RR (ワッチョイ 33aa-M8BX):2022/12/31(土) 01:29:11.88 ID:Xy/Z0uCb0.net
もうその話はいいんだよ…デブ

474 :774RR (ワッチョイ 27f3-ExHF):2022/12/31(土) 07:10:06.50 ID:hxRStTyq0.net
Amazonの40Wのフォグランプを付けてみたが、かなり明るくなるな。
しかし、キジマのグリップヒーター+フォグランプでアイドリング電圧が12v近くになるなこれ。ギリギリだ。

まあ街頭のない田んぼ道ストリートでしか使わないからまあいいんだけどかなりきっついね。

475 :774RR (ワッチョイ a3b9-JQXa):2022/12/31(土) 07:13:29.66 ID:8ewBxpA90.net
オレ、60kgちょいだけど、うっとうしいからDebu NGにするわ

476 :774RR (ワッチョイ 27f3-ExHF):2022/12/31(土) 07:24:43.95 ID:hxRStTyq0.net
100キロ出ないって言い出したIDを片っ端からNGにしたらいいから楽だぞ

総レス数 1023
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200